Аэрогриль smile инструкция по применению рецепты

Содержание

  1. Инструкция по эксплуатации аэрогриля
  2. Характеристики и возможности аэрогриля
  3. Подготовка аэрогриля к работе
  4. Обзор панели управления аэрогриля
  5. Общие правила использования
  6. Посуда для аэрогриля
  7. Рекомендации по безопасной эксплуатации
  8. Как правильно готовить в аэрогриле
  9. Запекаем мясо
  10. Рекомендации по варке
  11. Секреты копчения
  12. Интересные мастер-классы для аэрогриля
  13. Запеченная курица
  14. Мясо по-французски
  15. Слоеные пирожки

Инструкция по эксплуатации аэрогриля

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Характеристики и возможности аэрогриля

Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом. Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.

  1. Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
  2. Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
  3. Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
  4. Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
  5. Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
  6. Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
  7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
  8. Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.

Подготовка аэрогриля к работе

Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.

  1. Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
  2. Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
  3. Воткнуть вилку в розетку.
  4. Закрыть колбу крышкой.

Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.

  1. Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
  2. Остудить прибор.
  3. Повторно протереть колбу.

Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.

Обзор панели управления аэрогриля

Сенсорная панель управления

Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

  • таймер;
  • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
  • кнопки для добавления или уменьшения времени;
  • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
  • клавиша сброса данных;
  • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

Механическая панель управления

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Посуда для аэрогриля

Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

  • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
  • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
  • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.

В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

  1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
  2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
  3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
  4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

Рекомендации по безопасной эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
  2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
  3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
  5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.

  1. Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
  2. При случайном попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
  3. Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
  4. Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
  5. Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
  6. Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
  7. Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.

Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

Источник

Домашние вафли

вафли

Домашние вафли

Потребуются: масло сливочное 70 г, сахар 100 г, мука 80 г, кефир 250 г, 2 яйца.

Ушное

суп

Ушное

Ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи.
Потребуются: мясо по 100 г на порцию, бульон, 1-2 луковицы, 1-2 репки или картофелины на порцию, морковь, капуста по горсти на порцию, 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, сезонная зелень и пряности.

Рыба на решетке с дымком

Свинина гриль

свинина

Свинина гриль

Потребуются: по 2 порционных кусочка свиной шейки на порцию, оливковое масло, чеснок, черный перец, пряности по вкусу (лавровый лист, базилик, розмарин, шалфей, можжевельник), соль, лимон.

Фаршированные куриные ножки

мясо птицы

Фаршированные куриные ножки

Потребуются: по 2 голяшки на порцию, 2 зубчика чеснока, по 1-2 веточки зелени на порцию, пряности (сладкий и острый красный перец, тандури, куркума), 100 г сметаны, соль.

Шарлотка в мультиварке

шарлотка

Шарлотка в мультиварке

Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.

Хлеб с орехами

хлеб

Хлеб с орехами

Я бы поспорил с теми, кто призывает отказываться от хлеба. А из чего наш организм должен черпать витамин В? Конечно, поправиться от хлеба можно, но только не от полезного домашнего зернового хлеба, да еще с отрубями. Магазинному продукту я с некоторых пор не доверяю, пеку сам в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.

Морковный торт

торт

Морковный торт

Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать — наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен. При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

Рыба в аэрогриле

рыба

Рыба в аэрогриле

Позвольте себе осенним вечером насладиться одним из рыбных блюд, приготовленных в аэрогриле: рыба в белом вине, запеканка из красной рыбы с картофелем, караси в сметане, стейки из красной рыбы.

Птица в аэрогриле

мясо птицы

Птица в аэрогриле

Представляем рецепты на любой вкус по приготовлению курицы в аэрогриле — одном из самых модных сейчас кухонных приборов: курица в панировке, куриные грудки с сыром и копченой грудинкой, крылышки к пиву в остром соусе, курица-гриль с пивом, курица в сметане.

Овощи в аэрогриле

овощи

Овощи в аэрогриле

Давайте достанем аэрогриль с кухонной полки, чтобы безусловно похудеть. Сегодня будем готовить овощи по четырем рецептам: печеный картофель с салом, картофель в сливках, печеная фасоль, печеная кукуруза.

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами

запеченные яблоки

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом и орехами

Приготовление: возьмите среднего размера яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину ножиком. Смешайте измельченные орехи с медом, добавьте немного корицы для аромата. Заполните яблоки полученной смесью, сверху можно добавить ложечку сметаны. Выложите их на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.

Бастурма запеченная в аэрогриле

бастурма

Бастурма запеченная в аэрогриле

Приготовление: нарежьте мясо удлиненными кусками и отбейте. Нарежьте помидоры маленькими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук и натрите частью лука кусочки мяса. Посолите и поперчите мясо по вкусу и полейте уксусом. Положите мясо для пропитывания на 3 часа в холодильник (или замаринуйте мясо в маринаторе VES electric). Когда мясо замаринуется, выложите на середину каждого куска лук и помидоры. Сверните мясо трубочкой…

Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле

рыба

Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле

Можно взять семгу или форель. Натереть их солью, специями, разложить на средней решетке аэрогриля. Готовить 20 мин. при температуре 205 °C и средней скорости. Просто, быстро, низкокалорийно (ведь при жарке использовалось масло, а часть жира вытопилась на дно аэрогриля) и очень вкусно!

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле

мясо птицы

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле

Приготовление: сформировать котлеты, внутрь каждой положить нарезанный соломкой чернослив и выложить на решетку аэрогриля. На каждую котлету выложить ломтик томата. Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 205 °С. Натереть на крупной терке плавленый сыр, нарезать зелень, через 20 мин. открыть крышку и посыпать котлеты — сперва сыром, затем зеленью. Снова запустить аэрогриль на 20 мин. при тех же параметрах, периодически контролируя степень готовности.

Курица запеченная в аэрогриле

мясо птицы

Курица запеченная в аэрогриле

Приготовление: курицу вымыть, промакнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Натереть курицу солью, чесноком, специями, обмазать майонезом. Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 минут при 250 °С. За 10 минут до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.

Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле

баклажаны

Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле

Баклажаны разрезать вдоль на половины. Ложкой или ножом вырезать внутреннюю мякоть так, чтобы не повредить кожуру, — получатся «лодочки». Мякоть баклажана порезать мелкими кубиками, так же порезать перец болгарский, чеснок, помидоры, потереть сыр, добавить немного растительного масла, все перемешать и заполнить полученной массой «лодочки». Поместить их в аэрогриль на низкую решетку. Все пропорции соблюдаются по вкусу. Запекать 25-30 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180 °С.

Кабачки запечённые в аэрогриле

кабачковые блюда

Кабачки запечённые в аэрогриле

Кабачки с чесноком получаются очень вкусными, а готовить их просто и быстро. Кабачки (молодые) порезать вдоль на пластинки толщиной около 5-7 мм, положить их на низкую решетку аэрогриля, сверху посыпать резаным чесноком, посолить и полить чуть-чуть растительным маслом. Можно посыпать сыром и добавить помидоры — это по вкусу. Температура 180 °С, скорость вентилятора средняя. Время приготовления 17 минут.

Шарлотка в аэрогриле

шарлотка

Шарлотка в аэрогриле

Приготовление: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Яйца взбить в миксере, смешать с мукой. Залить этой смесью яблоки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке 40-50 минут при температуре 180 °С. Скорость низкая.

Лосось в сыре

рыба

Лосось в сыре

Приготовление: рыбу порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями. Выложить на решетку, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу в аэрогриле на средней решетке в течение 25 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Подавать порционно, сбрызнув соком лимона.

инструкцияSmile AG1907

Технические характеристики

Модель AG1907

Напряжение: 220–240B

Мощность: 1200–1400Вт

Емкость: 12л+5л

Термостат 65-250

0

С

Таймер 0-120мин

Аэрогриль

AG1907

Инструкцияпоэксплуатации

Посмотреть инструкция для Smile AG1907 бесплатно. Руководство относится к категории барбекю, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 5.6. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Smile AG1907 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная
Smile
AG1907 | AG1907
барбекю
4607066282584
русский
Руководство пользователя (PDF)
Дизайн
Возможность встраивания Нет
Цвет товара Silver, White
Форма поверхности приготовления Круглый
Материал корпуса Нержавеющая сталь
Формат Настольный
Тип верхней поверхности
Крышка Да
Встроенный экран Да
Тип дисплея LED
Противопригарное покрытие Да
Производительность
Общая мощность 1400 W
Тип Гриль
Источник тепла Электричество
Вкл/Выкл переключатель Да
Функция копчения
Количество конфорок 1 зона(ы)
Портативный Да
Энергопитание
Входящее напряжение сети 220 -240 V
Максимальная входная мощность 1400 W
Частота входящего переменного тока 50 Hz
Эргономика
Колёсики для транспортировки Нет
Ноги
Легкая чистка Да
Светодиодные индикаторы Да
Вес и размеры
Ширина — mm
Глубина — mm
Высота — mm

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Smile AG1907.

Как удалить ржавчину с устройства Smile барбекю?

Как избежать прилипания мяса к решетке для гриля?

Как очистить решетку для гриля?

Какая высота Smile AG1907?

Какая ширина Smile AG1907?

Какая толщина Smile AG1907?

Инструкция Smile AG1907 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Smile руководства Посмотреть все Smile барбекю руководства
  • Страница 1 из 17

    Аэрогриль AG 1911 Инструкция по эксплуатации Технические характеристики Модель Напряжение: Мощность: Объем: Класс защиты: AG 1911 220-240B 1300-1400Вт 12 л + 5л (кольцо) 1

  • Страница 2 из 17

    Уважаемый покупатель! Поздравляем Вас с приобретением аэрогриля. Он был разработан и создан специально для Вас. Теперь Вы можете готовить очень вкусную и здоровую пищу значительно быстрее, чем в традиционной духовке. Мы понимаем, что Вам не терпится приготовить пищу в аэрогриле. Рецепты популярных

  • Страница 3 из 17

    Общие указания по технике безопасности • Прибор предназначен исключительно для домашнего использования. • Всегда вынимайте штекер из штепсельной розетки, если Вы больше не пользуетесь прибором, если хотите установить части оснастки, почистить прибор, а также, если возникает помеха. Перед этим

  • Страница 4 из 17

    Специальные указания по технике безопасности для данного прибора. • Перед использованием поставьте аэрогриль в центре кухонного стола на расстоянии не менее 10 см от других предметов. • Запрещается подключать прибор к сети через удлинитель совместно с другими приборами, чтобы не перегружать

  • Страница 5 из 17

    Достоинства аэрогриля Вы даже не представляете, каких результатов Вы можете достичь с помощью аэрогриля. Этот прибор – уникальная возможность предложить Вам новый путь приготовления очень вкусных блюд. Любую пищу, которую Вы готовите в традиционной духовке, Вы можете приготовить в аэрогриле.

  • Страница 6 из 17

    5 плюсов использования аэрогриля Аэрогриль предоставляет его обладателю ряд дополнительных преимуществ по сравнению с другими приборами: 1 Приготовление здоровой пищи Современная медицина доказала, что высокий уровень холестерина приводит к заболеваниям сердца и кровеносных сосудов. Но благодаря

  • Страница 7 из 17

    • Возможно приготовление одновременно разными способами (жарение, запекание); • Замороженные продукты быстро размораживаются; • При работе аэрогриля помещение не нагревается. Обзор деталей прибора (Рис.1) 1. Панель управления 2. Галогеновый нагревательный элемент 3. Крышка 4. Ручка открывания

  • Страница 8 из 17

    Панель управления (Рис.2) 1. Кнопка установки времени (Timer) 2. Кнопка установки температуры (Temp) 3. Кнопки регулирования времени/температуры (+ и -) 4. Кнопка выбора функций (Select) – курица (Chiken) 35 мин. 250 oС – рыба (Fish) 13 мин 250 oС – креветки (Shrimp) 13 мин 200 oС – выпечка

  • Страница 9 из 17

    Порядок работы Перед первым использованием – Протрите стеклянную емкость (5, Рис.1) влажной губкой. – Поместите крышку (3, Рис.1) на стеклянную емкость (5, Рис.1). – Убедитесь, что аэрогриль расположен на расстоянии 10 см от других предметов. – Подсоедините сетевой шнур к аэрогрилю через

  • Страница 10 из 17

    Поставляемые аксессуары: 1) Высокая решетка – Позволяет расположить пищу ближе к тепловому источнику, например, шампуры; используется для приготовления горячих бутербродов и гренок. Может использоваться одновременно с низкой решеткой при приготовлении пищи на двух уровнях и приготовлении на двух

  • Страница 11 из 17

    a) Настройте время (0:00-1:59) и температуру (50-250°C) нажатием кнопок «+» и «-» (3, Рис.2). Начальное время, показанное на дисплее, 0:00. Каждое нажатие кнопок +/– увеличивает/уменьшает время на 1 минуту. При более длительном нажатии время автоматически увеличивается/уменьшается на 10 минут. Д

  • Страница 12 из 17

    закончится. – По истечении времени («0:00») несколько раз прозвучит звуковой сигнал. Вентилятор аэрогриля будет работать еще около 5 минут для охлаждения нагревательного элемента. После остановки вентилятора отключите прибор от сети и поднимите крышку (3, Рис.1) аэрогриля. – Во время работы (до

  • Страница 13 из 17

    Чистка прибора Важно! Прежде чем приступить к чистке убедитесь, что аэрогриль отключен от сети. Подождите, пока стеклянная емкость (5, Рис.1) и крышка (3, Рис.1) остынут, только затем приступайте к чистке. Никогда не мойте емкость (5, Рис.1) и крышку (3, Рис.1) аэрогриля сразу после эксплуатации.

  • Страница 14 из 17

    Не заливайте в стеклянную емкость (5, Рис.1) более 3-х литров жидкости. Хранение прибора. Отключите прибор от сети, дайте ему остыть, протрите прибор влажной тряпкой, затем насухо. Храните прибор в чистом и сухом месте, недоступном для детей. Аксессуары к аэрогрилю при хранении можно поместить в

  • Страница 15 из 17

    После гарантии После окончания срока гарантии ремонт изделий производится за плату аккредитованными сервисными центрами. Прибор прошёл все необходимые испытания на соответствие и безопасность, определёнными директивами СЕ и стандартами ГОСТ-Р, и соответствует современным техническим стандартам

  • Страница 16 из 17

    16

  • Страница 17 из 17
    • Инструкции по эксплуатации

      1

    Preview

    SMILE AG 1901 инструкция по эксплуатации
    (5 страниц)

    • Языки:Русский
    • Тип:
      PDF
    • Размер:
      1.91 MB
    • Описание:
      Аэрогриль

    Просмотр

    На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для SMILE AG 1901. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации SMILE AG 1901. Инструкции по использованию помогут правильно настроить SMILE AG 1901, исправить ошибки и выявить неполадки.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гель для ухода за ногтями инки инструкция
  • Дом из керамзитобетонных блоков своими руками пошаговая инструкция
  • Пульт rm e12 cxhd 5150c инструкция
  • Овестин крем инструкция для детей при синехии
  • Pandora dv 90s инструкция по применению