РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
АЭРОГРИЛЬ
• Конвекционная печь
• мультифункциональность
(жарение, гриль, барбекю, варе-
ние, тушение, приготовление на
пару, выпечка, копчение, сушение,
стерилизация, разогрев и т.д.)
• кольцо для увеличения объёма
чаши до 17 л
• галогеновый нагревательный
элемент (AGS-1211)
• жаропрочная стеклянная чаша
• термоизолирующая подставка
чаши
• механическое управление
• таймер на 60 минут
AGS-1211
AGS-1201
инструкцияSupra AGS-1211
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
АЭРОГРИЛЬ
• Конвекционная печь
• мультифункциональность
(жарение, гриль, барбекю, варе—
ние, тушение, приготовление на
пару, выпечка, копчение, сушение,
стерилизация, разогрев и т.д.)
• кольцо для увеличения объёма
чаши до 17 л
• галогеновый нагревательный
элемент (AGS-1211)
• жаропрочная стеклянная чаша
• термоизолирующая подставка
чаши
• механическое управление
• таймер на 60 минут
AGS-1201
Посмотреть инструкция для Supra AGS-1211 бесплатно. Руководство относится к категории барбекю, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 5.9. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Supra AGS-1211 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Главная
Supra | |
AGS-1211 | AGS-1211 | |
барбекю | |
4897020998150 | |
русский | |
Руководство пользователя (PDF) |
Дизайн
Возможность встраивания | Нет |
Цвет товара | Transparent, White |
Форма поверхности приготовления | Круглый |
Материал корпуса | Стекло |
Формат | Бочонок |
Тип верхней поверхности | — |
Крышка | Да |
Свойства крышки | Съемная крышка |
Встроенный экран | Нет |
Производительность
Общая мощность | 1300 W |
Тип | Гриль |
Источник тепла | Электричество |
Функция копчения | Нет |
Диаметр поверхности для приготовления | 300 mm |
Внутренняя вместимость | 12 L |
Встроенный таймер | Да |
Портативный | Да |
Энергопитание
Частота входящего переменного тока | 50 Hz |
Эргономика
Колёсики для транспортировки | Нет |
Количество колес | 0 колесо(а) |
Ноги | Да |
Легкая чистка | Да |
Вес и размеры
Ширина | — mm |
Глубина | — mm |
Высота | — mm |
Вес | 7000 g |
Содержимое упаковки
показать больше
Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Supra AGS-1211.
Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
АЭРОГРИЛЬ
• Конвекционная печь
• мультифункциональность
(жарение, гриль, барбекю, варе-
ние, тушение, приготовление на
пару, выпечка, копчение, сушение,
стерилизация, разогрев и т.д.)
• кольцо для увеличения объёма
чаши до 17 л
• галогеновый нагревательный
элемент (AGS-1211)
• жаропрочная стеклянная чаша
• термоизолирующая подставка
чаши
• механическое управление
• таймер на 60 минут
AGS-1211
AGS-1201
07:04
ГОТОВИМ Куриные бедра в аэрогриле / МУЖЧИНА НА КУХНЕ
03:43
как разобрать аэрогриль Supra
02:48
Сравнение аэрогрилей: Аэрогриль SUPRA AGS-1221 с карбоновым нагревателем
08:47
Пицца, картошка по-деревенски и чипсы в аэрогриле SUPRA AGS-1242.
00:37
Аэрогриль Supra Ags 1211 2586
12:42
3 блюда в аэрогриле — Быстрее чем в духовке. Румяная корочка без масла)))
10:45
Аэрогриль Redmond RAG-241/2410 в деле!
-11-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
УхоД за аЭРоГРИлем
оЧИСтка аЭРоГРИля в РежИме СамооЧИСткИ:
1. Добавьте немного средства для мытья посуды.
2. Для самоочистки стеклянной колбы аэрогриля влейте горячую воду, но не более половины кол-
бы (4 литра).
3. Закройте аэрогриль крышкой и включите в сеть.
4. Установите программу: 10 минут, САМООЧИСТКА
5. По завершении процесса сполосните колбу теплой водой.
6. Крышку протрите мягкой тряпкой или полотенцем.
В режиме самоочистки решетки можно оставить внутри колбы.
тРаДИЦИоННая оЧИСтка:
Отключите аэрогриль от сети и дайте ему остыть.
С помощью тряпочки или пористой губки, смоченной в средстве для мытья посуды, протрите
крышку и защитную решетку вентилятора. При излишнем загрязнении защитной решетки венти-
лятора, необходимо снять ее, открутив 3 крепежных винта. Мыть решётку можно с помощью жест-
кой мочалки с чистящим средством. Можно на время оставить решётку в растворе специального
средства для мытья аэрогриля. Перед установкой защитной решетки на место, ее следует тща-
тельно высушить.
Решетки мойте в воде со средством для мытья посуды.
ИСпользоваНИе поСУДомоеЧНой маШИНы:
Стеклянную колбу аэрогриля и решетки можно мыть в посудомоечной машине. Перед тем как по-
местить колбу в машину, выньте ее из корпуса.
ВНИМАНИЕ!!!
Нельзя мыть в посудомоечной машине крышку. Нельзя опускать крышку в какие-
либо жидкости.
УхоД за кРыШкой:
Прежде чем чистить крышку, отключите аэрогриль от сети.
Не погружайте крышку в воду!
Протрите загрязненные места губкой с нанесенным на ней моющим раствором или чистящим по-
рошком. Вытрите крышку насухо.
Не допускайте попадания влаги в вентилятор!!!
пРеИмУЩеСтва аЭРоГРИля
Аэрогриль отвечает следующим принципам и потребностям современного человека:
полезНое И зДоРовое пИтаНИе:
— сохраняются витамины и микроэлементы — можно готовить без
жира и забыть про холестерин и канцерогены — снижается аллергенность продуктов.
ЭкоНомИя вРемеНИ И СИл:
— одновременно готовит несколько блюд — готовит без участия и контро-
ля хозяйки — работает по выбранному режиму, выключает себя сам и сообщает об этом звонком —
избавляет от необходимости мыть плиту, жирные сковородки и кастрюли.
НаДежНоСть:
— простота конструкции и высокое качество
ЭкоНомИЧНоСть
– потребляет меньше электроэнергии, чем утюг или чайник
компактНоСть И леГкоСть
– весит 7 кг, удобен для перевозки.
УНИвеРСальНоСть
– готовит все и в любой посуде (кроме пластиковой и деревянной): жарит на
решетке, жарит во фритюре, жарит шашлык, готовит домашнюю ветчину, варит каши, супы, тушит
овощи, томит как русская печь, делает горячее и холодное копчение, размораживает, подогревает
готовые блюда, поднимает тесто, стерилизует домашние заготовки, варит варенье прямо в банках,
сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды, делает йогурт, топит сало, варит глинтвейн, жарит семечки,
орехи, кофе …
ЭкоНомИя меСта На кУхНе И ДеНеГ
– заменяет большинство кухонных тепловых приборов.
-12-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ РекомеНДаЦИИ по пРИГотовлеНИю в…
Страница 13
- Изображение
- Текст
-13-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
РекомеНДаЦИИ по пРИГотовлеНИю в аЭРоГРИле
СпоСобы пРИГотовлеНИя
жаРеНИе
• Положите продукты прямо на решетку (используйте низкую или высокую решетку).
• Более крупные кусочки мяса кладите ближе к центру.
• Время жарения очень сильно зависит от размера и формы кусочков, жирности продукта и др.
факторов.
пРИГотовлеНИе На паРУ
• Во время приготовления основного блюда вы также можете приготовить овощи на пару. Для это-
го положите овощи в карман из фольги, добавьте несколько капель воды и закройте конверт.
• Вы также можете влить чашку воды в колбу, добавить травы и специи, а затем приготовить рыбу
или овощи на пару. Не наливайте много воды.
жаРеНИе в маСле
• В аэрогриле вы можете приготовить картофель фри без использования большого количества
масла. Для этого нарезанный на полоски картофель погрузите в полиненасыщенное растительное
масло, затем слейте излишки масла и приготовьте картофель в соответствии с таблицей времени
и температуры приготовления в конце данного раздела.
• Вы можете приготовить вкусного жареного цыпленка, для этого обмакните кусочки цыпленка в
сливочное, а затем в растительное масло, слейте излишки масла и приготовьте блюдо в соответ-
ствии с таблицей времени и температуры приготовления в конце данного раздела.
пРИГотовлеНИе тоСтов
• В аэрогриле вы можете приготовить превосходные хлебцы или другую закуску без предвари-
тельного разогрева. Просто положите продукты на решетку и смотрите, как они прожариваются.
Тосты станут хрустящими снаружи, но останутся мягкими внутри.
• Вы также можете улучшить вкусовые качества зачерствевшего печенья, чипсов или даже булочек
и сделать их более хрустящими. Для этого поместите их в аэрогриль на несколько минут при мак-
симальной температуре.
РазмоРажИваНИе
• Вы можете использовать аэрогриль для размораживания продуктов. По сравнению с микровол-
новой печью продукты размораживаются в нем более равномерно. Установите температуру
100оС и проверяйте пищу каждые 5-10 минут
Таблица примерных параметров приготовления, Руководство по эксплуатации
Страница 14
- Изображение
- Текст
таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пРИГотовлеНИя
-14-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
БЛЮДА
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
ТЕМПЕРАТУРА
РЕШЕТКА
ПРИМЕЧАНИЕ
СУПЫ
Супы овощные
30-40 мин.
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
0,5л
Готовить в горшочках
с закрытой крышкой,
заливать горячей
водой.
Борщи мясные
50 мин.
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
КАШИ
Молочные каши
1 этап 25 мин.
2 этап 25 мин.
на 0,5л
горшочек
260
180
нижняя
Готовить в горшочках с
крышкой. Пшено, рис
(круглый), пшеничка в
соотношении 1ч. крупы
5ч. жидкости.
Гарнирные каши
25 мин. греча
35 мин. рис
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
Готовить в горшочках
с крышкой, заливать
горячей водой. Греча в
соотношении 1 ч. крупы
2ч. воды
ЯЙЦО
Яичница
Яйцо
всмятку
12-15 мин.
10 мин.
15 мин. вкрутую
205
205
верхняя
верхняя
Жарить в форме,
смазанной
маслом. Аэрогриль
предварительно
прогреть. После
приготовления
опустить в холодную
воду.
Таблица примерных параметров приготовления, Руководство по эксплуатации
Страница 15
- Изображение
- Текст
таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пРИГотовлеНИя
-15-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
БЛЮДА
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
ТЕМПЕРАТУРА
РЕШЕТКА
ПРИМЕЧАНИЕ
СУПЫ
Супы овощные
30-40 мин.
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
0,5л
Готовить в горшочках
с закрытой крышкой,
заливать горячей
водой.
Борщи мясные
50 мин.
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
КАШИ
Молочные каши
1 этап 25 мин.
2 этап 25 мин.
на 0,5л
горшочек
260
180
нижняя
Готовить в горшочках с
крышкой. Пшено, рис
(круглый), пшеничка в
соотношении 1ч. крупы
5ч. жидкости.
Гарнирные каши
25 мин. греча
35 мин. рис
на 0,5л
горшочек
260
нижняя
Готовить в горшочках
с крышкой, заливать
горячей водой. Греча в
соотношении 1 ч. крупы
2ч. воды
ЯЙЦО
Яичница
Яйцо
всмятку
12-15 мин.
10 мин.
15 мин. вкрутую
205
205
верхняя
верхняя
Жарить в форме,
смазанной
маслом. Аэрогриль
предварительно
прогреть. После
приготовления
опустить в холодную
воду.
БЛЮДА
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
ТЕМПЕРАТУРА
РЕШЕТКА
ПРИМЕЧАНИЕ
ВЫПЕЧКА
Изделия из
белкового теста
«Безе»
60 мин.
120
Средняя
или высокая
Использовать
бумагу для выпечки.
Проткнуть ее в
нескольких местах.
Изделия из
бисквитного теста и
теста на сметане
30-40 мин.
205
Средняя
Использовать
форму «Чудо»
Изделия из
слоеного теста
20 мин.
205
Верхняя,
нижняя
Выпекать на решетке
Изделия из
Песочного теста
10-15 мин.
Толщиной 4-5мм
235
Верхняя,
средняя
Использовать
бумагу для выпечки.
Проткнуть.
Пирожки и булочки
Из дрожжевого теста
20 мин.
205
Средняя
Аэрогриль
предварительно
прогреть.
Горячие бутерброды
6 мин.
260
Верхняя
Готовить прямо на
решетке
Пицца
1.Сначала выпекаем
только корж
2.Потом кладем
начинку.
20 мин.
12 мин.
205
Средняя
Тесто выложить в
форму или на фольгу
Печеные яблоки
Жаренные орехи
Стерилизация
пустых банок
15 мин.
10 мин.
15 мин.
банки до 1л.
20 мин.
более 1л.
180
180
150
150
Нижн., ср.
Верхняя
нижняя
Жарить на сетчатом
противне
Использовать
кольцо-увеличитель
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пР…
Страница 16
- Изображение
- Текст
-16-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
таблИЦа пРИмеРНых паРаметРов пРИГотовлеНИя
БЛЮДА
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
ТЕМПЕРАТУРА
РЕШЕТКА
ПРИМЕЧАНИЕ
ОВОЩИ
Овощи,
запеченные
кусочками
20 мин.
260
средняя
Овощи нарезать
кусочками, толщиной
0,5-1см. Разложить
прямо на решетку.
Смазать растительным
маслом или майонезом.
Овощи
печеные целиком
Овощи тушеные
Блюда из бобовых
35-45 мин.
45 мин.
От 30 мин.
на 0,5л.
горшочек
260
260
260
Средняя
Нижняя
Нижняя
Время зависит
от размеров овощей.
Можно использовать
жаршлаг. Тушить
овощи в
горшочках с закрытой
крышкой или
завернутыми в фольгу.
Фасоль, горох, чечевицу
предварительно
замочить. Варить в
горшочке под крышкой.
СУШКА
Морковь
Грибы
13 мин.
От 120 мин.
150
95
Верхняя
Сушить на сетчатом
противне, между колбой
3 решетки и крышкой
шампур для выхода
влаги. Грибы нанизать
на нитку, разложить на
решетках.
Укроп и петрушка
(не нарезать)
10 мин.
150
Верхняя
Сухари
Кубики 1 см:1см:1см
12 мин.
260
Верхняя
Установить кольцо,
сушить на стиммере
-17-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
БЛЮДА
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
ТЕМПЕРАТУРА
РЕШЕТКА
ПРИМЕЧАНИЕ
ОВОЩИ
Овощи,
запеченные
кусочками
20 мин.
260
средняя
Овощи нарезать
кусочками, толщиной
0,5-1см. Разложить
прямо на решетку.
Смазать растительным
маслом или майонезом.
Овощи
печеные целиком
Овощи тушеные
Блюда из бобовых
35-45 мин.
45 мин.
От 30 мин.
на 0,5л.
горшочек
260
260
260
Средняя
Нижняя
Нижняя
Время зависит
от размеров овощей.
Можно использовать
жаршлаг. Тушить
овощи в
горшочках с закрытой
крышкой или
завернутыми в фольгу.
Фасоль, горох, чечевицу
предварительно
замочить. Варить в
горшочке под крышкой.
СУШКА
Морковь
Грибы
13 мин.
От 120 мин.
150
95
Верхняя
Сушить на сетчатом
противне, между колбой
3 решетки и крышкой
шампур для выхода
влаги. Грибы нанизать
на нитку, разложить на
решетках.
Укроп и петрушка
(не нарезать)
10 мин.
150
Верхняя
Сухари
Кубики 1 см:1см:1см
12 мин.
260
Верхняя
Установить кольцо,
сушить на стиммере
РеЦепты Для аЭРоГРИля
кУРИЦа На пИве С пеЧеНой каРтоШкой
Продукты:
Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.
Подготовка:
Смешать майонез со специями в отдельной миске. По желанию можно добавить чеснок. Выпотро-
шенную курицу промыть и намазать приготовленной смесью.
Приготовление:
В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовлен-
ную курицу. Чтобы курица пропеклась лучше, рекомендуем укладывать её грудкой вниз. На ре-
шётке рядом с курицей разложить вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями
картофель.
Режим:
Температура — 260°С. Скорость — Высокая. Время — 40 мин.
Для образования более румяной корочки можно перевернуть курицу и готовить еще 10 минут.
СоляНка в ГоРШоЧках:
Продукты (на 3 горшочка):
300-400 граммов курицы или свинины, 150 гр. варёной колбасы,150 гр. консервированных грибов, 3
средних картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних солёных огурца, морковь, кетчуп, чес-
нок, зелень, лавровый лист, 1л. кипящей воды.
Подготовка:
Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы — кубиками. Измельчить лук, чес-
нок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой.
Приготовление:
Варить солянку на нижней решётке 40-45 минут при t 260 С, скорость вентилятора высокая.
Совет:
Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков
можно снять крышки. Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 ст. ложки сметаны или
-18-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
Уха «по-кРеСтьяНСкИ»:
Продукты (на 3 горшочка):
3 порционных куска рыбы (кета, морской окунь, скумбрия, форель) или несколько очищенных неболь-
ших целых рыбок (плотва, лещ, окунь), 2 моркови, 1 репчатый лук, 2-3 картофелины, укроп, соль,
специи.
Подготовка:
Лук, морковь, картофель порезать, зелень порубить. В каждый горшочек положить рыбу, распре-
делить овощи, добавить зелень, соль и специи.
Приготовление:
Залить горячей водой «по плечики», закрыть крышки. Готовить в эарогриле 20 минут на нижней
рещетке при температуре 260 градусов, скорость — высокая.
мяСо «по-фРаНЦУзСкИ»:
Продукты (на 4 порции):
4 порционных куска свинины средней жирности, сыр, помидоры, красный сладкий перец, чеснок, кон-
сервированные шампиньоны, соль, специи, уксус.
Подготовка:
Мясо натереть солью и специями, слегка сбрызнуть уксусом. На каждый кусок мяса выложить лом-
тик помидора, резанные консервированные шампиньоны, кружочки болгарского перца. Полить
майонезом, смешанным с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями. Сверху щедро
посыпать тертым сыром.
Приготовление:
Подготовленное мясо выложить на среднюю решетку. Готовить 25 минут при температуре 235 гра-
дусов, скорость — средняя.
«важНый» СУДак С белым вИНом:
Продукты:
1 кг судака, 1-1,5 стакана белого сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки огуречного рассола,
2-3 соленых огурца, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, специи и соль по вкусу.
Подготовка:
Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать солёные огурцы, лук, морковь.
Приготовление:
В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи. Залить все горячей водой, можно бульоном, доба-
вить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в течение 30-40 минут при температуре 260
градусов. Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, мин-
тая и прочей рыбы.
-19-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
моРСкой окУНь ГоРяЧеГо копЧеНИя:
Продукты:
Окунь морской 3 средних тушки, соль, майонез, препарат для копчения («Жидкий дым»).
Подготовка:
Каждого окуня натереть солью (чистить рыбу не надо!), коптильным препаратом и майонезом.
Приготовление:
Готовить 25 — 30 минут (в зависимости от размеров рыбок) на средней решетке при t=180° С, ско-
рость вентилятора — средняя.
ГРУДИНка, копЧеНая по-ДомаШНемУ:
Продукты:
Свежая грудинка средней жирности, соль, душистый молотый перец, чеснок, препарат для копче-
ния («Жидкий дым»).
Подготовка:
Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, положить в глубокую керамическую
или эмалированную посуду, нанести небольшое количество коптильного препарата, закрыть
крышкой. Выдержать 12 — 15 часов в темном прохладном месте, после чего с грудинки счистить
соль и перец, протереть салфеткой и нанести небольшое количество коптильного препарата.
Приготовление:
В предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку выложить грудинку шкуркой вниз.
Готовить 10 минут при температуре 235 градусов на средней скорости, потом — еще 20 минут при
температуре 150 градусов на средней скорости.
-20-
РУковоДСтво по ЭкСплУатаЦИИ
техНИЧеСкИе хаРактеРИСтИкИ
Напряжение питания: 220-240 В
Частота тока: 50 Гц
Мощность: 1300 Вт
Диапазон термостата: 65-250°С
Диапазон таймера: 0-60 мин
Вместимость колбы: 300 мм (диаметр) х 150 мм
Вес нетто: 7 кг
Вес брутто: 8,5 кг
ПРИМЕЧАНИЕ:
Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и ком-
плектацию прибора без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Производитель: «Супра Технолоджис, Лтд.»
Уинсам Хаус 16/F, Уиндхам стрит 73, Сентрал, Гонконг, Китай.
Произведено в КНР.
Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав потребителей».
Гарантийный срок — 1 год
Срок службы — 3 года
Единая сервисная служба: тел. (495) 424-37-01, e-mail: service@deltael.ru
Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в список Сервисных Центров,
полная информация находится на www.supra.ru
безопаСНое СНятИе С ЭкСплУатаЦИИ
Вы можете помочь в защите окружающей среды. Пожалуйста, помните, что нужно со-
блюдать местные нормативные требования: сдавайте неработающие электроприборы
в специальные центры утилизации.
Комментарии
-
Инструкции по эксплуатации
1
Supra AGS-1211 инструкция по эксплуатации
(20 страниц)
- Языки:Русский
-
Тип:
PDF -
Размер:
1.45 MB -
Описание:
Аэрогриль
Просмотр
На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Supra AGS-1211. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Supra AGS-1211. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Supra AGS-1211, исправить ошибки и выявить неполадки.