Среды для санитарно-бактериологических исследований
№ кат. | Наименование | Инструкция по применению |
---|---|---|
О146 | Питательная среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов сухая (Среда КМАФАнМ) | Инструкция |
О145 | Питательная среда неселективного для накопления бактерий сухая (Забуференная пептонная вода) | Инструкция |
О144 | Питательная среда для накопления сальмонелл сухая (Селенитовый бульон) | Инструкция |
О232 | Питательная среда для определе-ния лизиндекарбоксилазы сухая (Среда с лизином) | Инструкция |
О229 | Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая (Среда Кода) | Инструкция |
О234 | Цитратный агар Кристенсена | Инструкция |
О141 | Питательная среда для селективного определения колиформных бактерий и E.coli сухая (ЕС-бульон) | Инструкция |
О147 | Питательная среда для селективного выделения и идентификации листерий сухая (ПАЛКАМ-агар) | Инструкция |
О151 | Селективный бульон для обогащения листерий сухой (Бульон UVM) | Инструкция |
О251 | Желточный агар с маннитом и феноловым красным (MYP агар) | Инструкция |
О155 | Питательная среда для выращивания дрожжевых и плесневых грибов сухая (Агар Сабуро) | Инструкция |
О156 | Селективный питательный агар для выделения и учета дрожжевых и плесневых грибов с хлорамфениколом сухой (Агар Сабуро с хлорамфениколом) | Инструкция |
О230 | Питательная среда для культивирования облигатно-анаэробных микроорганизмов сухая (среда Китта-Тароцци) | Инструкция |
О148 — О150 | Питательная среда для выделения и подсчета сульфитредуцирующих бактерий растущих в анаэробных условиях (Железосульфитный агар) | Инструкция |
О220 | Питательная среда для выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях (Среда Вильсон-Блера) | Инструкция |
О140 | Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая (MRS-агар) | Инструкция |
О160 | Питательная среда для селективного накопления сальмонелл су-хая (Основа среды Мюллер-Кауфмана) | Инструкция |
О178 | Сахарозо-лактозный агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным сухой (БФЛС-ГРМ агар) | Инструкция |
О172 | Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой (агар Эделя-Кампельмахера) | Инструкция |
О181 | Питательный агар для селективного выделения патогенных стафилококков сухой (Маннит-солевой агар) | Инструкция |
О177 | Питательная среда для селективного выделения псевдомонад сухая (Цетримидный агар) | Инструкция |
О182 | Бульон для выделения стафилококков сухой (Солевой бульон) | Инструкция |
О203-О204 | Питательная среда для определения и подсчета бифидобактерий (среда ОББ) | Инструкция |
О205 | Питательная среда для определения и подсчета молочнокислых стрептококков сухой (Агар М 17) | Инструкция |
О183-О184 | Питательная среда для выявления молочнокислых бактерий сухая (Среда Бликфельдта) | Инструкция |
О236-О250 | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Среда Гисса с бромкрезоловым пурпуровым) | Инструкция |
О235 | Питательная среда для обнаружения и подсчета энтерококков (Среда Сланец-Бартли) | Инструкция |
О212 | Глюкозо-пептонная среда | Инструкция |
О213 | Лактозо-пептонная среда | Инструкция |
О211 | Питательная среда для дифференциации энтеробактерий по тесту дезаминирования фенилаланина сухая (Фенилаланин-агар) | Инструкция |
О92 | Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая (Ацетатный агар) | Инструкция |
О252 | Питательная среда для родовой дифференциации энтеробактерий сухая (Малонатный агар) | Инструкция |
О256 | Глюкозо-фосфатный бульон (Среда Кларка) | Инструкция |
О257 | Питательная среда с триптофаном сухая | Инструкция |
О258 | Питательная среда для проведения ОФ-теста сухая (Среда Хью-Лейфсона) | Инструкция |
О259 | Питательная среда для выделения и идентификации энтерококков сухая (желчь-эскулин-азидный агар) | Инструкция |
Используется для выделения и учета дрожжевых и плесневых грибов с хлорамфениколом.
Эта среда –
вариант классической среды Сабуро с добавлением термостабильного антибиотика
хлорамфеникола, который делает ее селективной для грибов, выделяемых из
высококонтаминированных образцов: фекалий, ногтей, волос.
Приготовление: Развести
65,5 г порошка в 1 л дистиллированной воды и довести до кипения. Разлить
приготовленную среду по флаконам (пробиркам) и простерилизовать
автоклавированием в течение 15 минут при температуре 121ºС. Среду не
перегревать и повторно не нагревать, поскольку это может отразиться на ее
способности застывать.
Среда
предназначена только для лабораторного использования.
Хранить в банке с
плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте при температуре от
+4°C до 30°C и влажности <60%.
Цена дана с учетом НДС 20 % за 1 банку 250 г.
Sabouraud Chloramphenicol |
M1067 |
Dextrose Agar Агар Сабуро с глюкозой |
M063 |
Агар Сабуро с хлорамфениколом рекомендуют для селективного культивирования дрожжевых и плесневых грибов, а Агар Сабуро с глюкозой используют также для культивирования кислотолюбивых бактерий.
Состав**:
Ингредиенты |
М1067 |
М063 |
Микологический пептон |
– |
10,00 |
Гидролизат казеина |
5,00 |
– |
Пептический перевар животной ткани |
5,00 |
– |
Глюкоза |
40,00 |
40,00 |
Хлорамфеникол |
0,05 |
– |
Агар-агар |
15,00 |
15,00 |
Конечное значение рН (при 25°С) 5,6 ± 0,2 |
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Приготовление:
Размешать 65,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Принцип и оценка результата:
Агар Сабуро с глюкозой является модификацией (1) прописи, предложенной Sabouraud (2) для культивирования грибов, в частности тех, которые связаны с инфекциями кожи. Агар Сабуро с глюкозой рекомендован американской Фармакопеей для теста на присутствие микроорганизмов (3). Для выделения патогенных грибов из материалов, обильно контаминированных грибами или бактериями, в эту среду часто добавляют антибиотики, например, хлорамфеникол (4).
Микологический пептон, гидролизат казеина и пептический перевар животной ткани служат источником необходимых питательных веществ для роста. Глюкоза является источником энергии. Хлорамфеникол подавляет рост широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, придавая среде селективность в отношении грибов (5). Низкое значение рН способствует росту грибов и подавляет рост бактерий, контаминирующих клинический материал (6). Поскольку некоторые патогенные грибы могут образовывать легко увлекаемые воздушными потоками споры, для профилактики лабораторных заражений исследования рекомендуется проводить в ламинарном боксе.
Контроль качества:
Внешний вид порошка:
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.
Плотность готовой среды:
Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю.
Цвет и прозрачность готовой среды:
Основа среды имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, когда в чашках Петри формируется гель.
Кислотность среды:
При 25°С водные растворы (6,5% вес/об) имеют рН 5,6 ± 0,2.
Культуральные свойства:
Ростовые характеристики референс-штаммов через 48-72 при 30°С.
Штаммы микроорганизмов (АТСС) |
Рост |
Рост |
Aspergillus niger (16404) |
Обильный |
Обильный |
Candida albicans (10231) |
Обильный |
Обильный |
Trichophytonrubrum(28191) |
Обильный |
Обильный |
Saccharomycescerevisiae(9763) |
Обильный |
Обильный |
Escherichiacoli (25922) |
Обильный* |
Подавляется |
Lactobacilluscasei (9595) |
Обильный |
Подавляется |
Примечание: * = подавляется на среде с низким значением рН
Условия и сроки хранения:
Порошок М063 хранить при температуре ниже +25°С, порошок М1067 – при температуре ниже +8°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
Артикул: 51021
Производитель: bioMerieux SA
Фасовка: 500 г
-
1. Заполните заявку по шаблону
-
2. Отправьте заявку на почту zakaz@omb.ru
Мы уточним все детали по заявке и подготовим договор о сотрудничестве и/или счет -
3. Согласуйте и подпишите договор. Отправьте его ответным письмом
-
4. Оплатите счет по вашему заказу
После оплаты счета мы приступаем к сборке заказа и готовим его к отправке -
5. Примите ваш заказ с доставкой или заберите самовывозом со склада ОМБ
Более подробную информацию можной найти в разделе Условия покупки
Товары в этой категории
Вы смотрели
Подпишитесь на нашу рассылку
скидки и спецпредложения
Хочу быть в курсе всех акций и скидок!
ИНФОРМАЦИЯ
- О нас
- Доставка
- Конфиденциальность
- Соглашение
- Производители
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
- Аккаунт
- Корзина
- Войти
БЫТЬ В КУРСЕ!
- Новые поступления
- Акции
НАШИ КОНТАКТЫ:
+7 499 504 04 43
Москва, улица Электродная, 10
info@labprep.ru
Facebook-f
Twitter
Youtube
Google-plus-g
Instagram
© 2022 ООО ЛАБОРАТОРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Информация, размещенная на сайте, носит исключительно информационно-рекламный характер и не является офертой или публичной офертой в соответствии со статьей 435 и пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Статьи правил и ограничений материалов сайтов www.labprep.ru и www.shop.labprep.ru