300 л/га
300 л/га
300 л/га
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400-600 л/га
Механизм действия:
Дигидрокверцетин — вещество природного происхождения, относится к группе биофлавоноидов, веществ отвечающих за иммунитет, стрессоустойчивость, а также за прорастание семян и ростовые процессы растений. Способствует активации биохимических механизмов, отвечающих за устойчивость к неблагоприятным фактором внешней среды, грибным и бактериальным заболеваниям.
Пять преимуществ препарата:
- Способствует увеличению энергии прорастания семян и интенсивности развития корневой системы.
- Повышает устойчивость культур к различным стрессам (недостаток влаги, заморозки, механические повреждения, обработка гербицидами и др.)
- Сдерживает развитие некоторых грибковых и бактериальных инфекций.
- Способствует ускорению созревания и наступления биологической и технологической зрелости.
- Увеличивает урожайность и качество продукции.
Действующее вещество (по ИСО): дигидрокверцетин
Концентрация: 50 г/л
Условия хранения: препарат следует хранить в исправной заводской таре, снабженной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Не допускается хранение препарата совместно с пищевыми продуктами и фуражом. Хранение препарата разрешается только в специально предназначенных для этой цели помещениях, обеспечивающих защиту пестицида от воздействия прямых солнечных лучей, попадания влаги, загрязнения и механического повреждения.
Срок годности: 3 года с момента изготовления (в заводской неповреждённой упаковке) при температуре от +5оС до +30оС.
Регламент применения
Культура | Назначение | Норма расходапрепарата,мл/га, мл/т | Способ, время обработки, ограничения. | Срок ожидания (кратность обработок) |
Пшеница яровая и озимая | Повышение полевой всхожести, улучшение перезимовки растений, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна | 100 | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) |
80 | Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300лга. | -(2) | ||
Ячмень яровой | Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100 | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) |
80 | Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300лга. | -(2) | ||
Соя | Повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100 | Предпосевная обработка семян.Расход рабочей жидкости — 10лт | -(1) |
80 | Опрыскивание в фазе начала цветения и через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300лга | -(2) | ||
Подсолнечник | Повышение полевой всхожести, масличности семян, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции. | 100 | Предпосевная обработка семян.Расход рабочей жидкости — 10лт | -(1) |
100-200 | Опрыскивание растений в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300лга | -(2) | ||
Сахарная свекла | Повышение полевой всхожести, сахаристости, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции. | 250 | Предпосевная обработка семян.Расход рабочей жидкости — 20лт | -(1) |
100-250 | Опрыскивание растений в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 300лга | -(2) | ||
Картофель | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции | 100 | Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га | -(2) |
20 | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 20 л/т | -(1) | ||
Огурец | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов | 200 | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га | -(3) |
0,1 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг | -(1) | ||
Томат | Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | 60 | Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400 л/га. | -(3) |
0,1 мл/кг | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг. | -(1) | ||
Виноград | Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням | 250 | Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 600 л/га | -(2) |
Цветочные и декоративные культуры | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | 60-100 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход — 400-600 л/га | -(3) |
Кукуруза | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 100-150 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости – 300лга. | -(2) |
Горох | Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50-100 | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) |
100-200 | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации, расход рабочего раствора — 300 л/га. | -(2) | ||
Рис | Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции | 50-100 | Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т | -(1) |
50-100 | Опрыскивание растений в фазе кущения, расход рабочего раствора — 300 л/га. | -(1) | ||
Капуста белокочанная | Повышение урожайности, увеличение содержания сухого вещества, сахара и витамина С | 0,1-0,15 л/кг | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг. | -(1) |
100-150 | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана, расход рабочего раствора — 300 л/га. | -(2) | ||
Лук репчатый | Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности | 50-100 | Предпосадочная обработка севка, расход рабочего раствора — 10 л/т; | -(1) |
100-150 | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев, расход рабочего раствора — 300 л/га. | -(2) | ||
Травы газонные | Повышение устойчивости к неблагоприятным условиям окружающей среды, болезням, улучшение интенсивности кущения травостоя | 100-150 | Опрыскивание растений: 1-е – весной¸ в период отрастания и далее 2 раза с интервалом 15 дней (после скашивания травы), расход рабочего раствора — 300 л/га. | -(3) |
Цветочные культуры (луковичные) | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | 50-100 | Опрыскивание растений – в период формирования бутонов, расход рабочего раствора — 300 л/га. | -(1) |
Яблоня | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение выхода стандартных плодов | 400 | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех», расход рабочего раствора — 1000 л/га. | -(2) |
Для применения в условиях ЛПХ | ||||
Картофель | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции | 2 мл/лводы | Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг | -(1) |
2 мл/3 л воды | Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости -3 л/100 м2 | -(2) | ||
Огурец | Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов | 0,01 мл/ 100 мл воды | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г | |
2 мл/4 лводы | Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 | |||
Томат | Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции | 0,01 мл/ 100 мл воды | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г. | -(1) |
0,6 мл/4 л воды | Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 | -(3) | ||
Виноград | Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням | 2,5 мл/8-10 л воды | Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 6 л/100 м2 | -(2) |
Цветочно-декоративные культуры | Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств | 0,6 мл/4 л воды | Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход — 4-6 л/100 м2 | — (3) |
Запрещается применение препарата: авиационным методом, в водоохранной зоне водных объектов.
Технология применения препарата: обработку вегетирующих растений проводят путем опрыскивания с использованием любых серийно выпускаемых опрыскивателей (штанговых, вентиляторных, ранцевых и др.).
Рабочий раствор регулятора роста растений готовят непосредственно перед применением. Приготовление рабочего раствора для протравливания семян и опрыскивания растений: в бак протравливателя или в бак опрыскивателя наливают воду на 2/3 объема, при включенном перемешивающем устройстве добавляют необходимое количество регулятора роста растений, предварительно разведенного в воде, доливают воду до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят обработки. Обработку растений регулятором роста проводят при температуре воздуха +15-22оС в утренние или вечерние часы в безветренную погоду или при скорости ветра не более 5-6 м/сек.
Сроки выхода для ручных и механизированных работ: не регламентируются.
Страна | Россия |
Мин. упаковка | 1,0 |
Расход | 0,02-0,25 |
Культура
Объект
Норма расхода препарата, мл/га, мл/т, мл/кг
Способ, время обработки, особенности применения
Срок ожидания / кратность обработок
Пшеница яровая и озимая
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продкукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
-(2)
Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
Ячмень яровой
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
-(2)
Ячмень озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
-(2)
Рожь озимая
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
Рожь озимая
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
-(2)
Рис
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Рис
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/га
Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (1)
Кукуруза
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Соя
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т
— (1)
Соя
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Свекла сахарная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
250 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т
— (1)
Свекла сахарная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-250 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Подсолнечник
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышения урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Подсолнечник
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышения урожайности, улучшение качества продукции
100-200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
20 мл/т
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Горох, нут, люпин
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Горох, нут, люпин
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Томат (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
60 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
-(3)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,1 мл/кг
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (1)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3- е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га
-(3)
Виноград
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
250 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га
— (2)
Рапс озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.
-(1)
Рапс озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жикости – 300 л/га
-(3)
Рапс яровой
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.
-(1)
Рапс яровой
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
Капуста белокачанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1,0-1,5 мл/кг
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг
-(1)
Капуста белокачанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/т
Предпосадочная обработка лука-севка. Расход рабочей жидкости – 20-30 л/т
-(1)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
Яблоня груша
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
400 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
-(2)
Персик, абрикос
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
400 мл/га
Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
-(2)
Травы газонные
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(3-4)
Цветочные культуры
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
100-150 мл/га
Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(1)
Цветочно-декоративные культуры
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
60-100 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400-600 л/га
— (3)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
2 мл/л
воды (Л)
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг
— (1)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
2 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости рабочей жидкости –
3 л/100 м2
— (2)
Томат (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,01 мл /100 мл воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г семян
— (1)
Томат (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,6 мл/4 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
4 л/100 м2
— (3)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,01 мл /100 мл воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г семян
— (1)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
2 мл/4 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е — в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2
— (3)
Виноград
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
2,5 мл/8-10 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 8-10 л/100 м2.
— (2)
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/л воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
-(1)
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости жидкости – 3 л/100 м2
-(2)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1 мл/ 2 л воды (Л)
Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
-(1)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости 3 л/100 м2
-(2)
Горох
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/л воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
-(1)
Горох
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-(2)
Яблоня, груша
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
4 мл/10 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1,5-5 л/растение
-(2)
Персик, абрикос
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
4 мл/10 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости 1,5-5 л/растений
-(2)
Травы газонные
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е,4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости-3 л/100 м2
-(3-4)
Цветочные культуры (луковичные)
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-(1)
Цветочно-декоративные культуры
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
0,6 мл/4 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4-6 л/100 м2
— (3)
Назначение
АгроСтимул, ВЭ (50 г/л дигидрокверцетина)
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Марки:
АгроСтимул, ВЭ (50 г/л дигидрокверцетина)
Регистрант:
ООО «АГРУСХИМ» (Россия)
Изготовитель:
УАБ «Рокишкио прагидрулиэ» (Литва)
№ гос регистрации:
002-07-472-1; 002-07-472-1/142
Дата окончания срока регистрации:
14.12.2024
Марки
Сельскохозяйственное производство
Личное подсобное хозяйство
Культура
|
Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Пшеница яровая и озимая |
100 мл/т 80 мл/га |
Предпосевная обработка семян. Расход – 10 л/т Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход – 300 л/га |
Ячмень яровой и озимый |
100 мл/т 80 мл/га |
Предпосевная обработка семян. Расход – 10 л/т Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход – 300 л/га |
Рожь |
100 мл/т 80 мл/га |
Предпосевная обработка семян. Расход – 10 л/т Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход – 300 л/га |
Рис |
50-100 мл/т 50-100 мл/га |
Предпосевная обработка семян. Расход – 10 л/т Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход – 300 л/га |
Соя |
100 мл/т 80 мл/га |
Предпосевная обработка семян. Расход – 20 л/т Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход – 300 л/га |
Горох, нут, люпин |
50-100 мл/т 100-200 мл/га |
Предпосевная обработка семян. Расход- 10 л/т Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход- 300 л/га |
Кукуруза | 100-150 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход – 300 л/га |
Рапс озимый |
100 мл/т 100-150 мл/га |
Предпосевная обработка семян. Расход- 10 л/т Опрыскивание растений: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход- 300 л/га |
Свекла сахарная |
250 мл/т 100-250 мл/га |
Предпосевная обработка семян. Расход – 20 л/т Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 4-4 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход – 300 л/га |
Подсолнечник |
100 мл/т 100-200 мл/га |
Предпосевная обработка семян. Расход – 10 л/т Опрыскивание растений: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход – 300 л/га |
Картофель |
20 мл/т 200 мл/га |
Предпосадочная обработка клубней. Расход – 10 л/т Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход – 300 л/га |
Томат (открытый и защищенный грунт) | 60 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 10 дней после второго опрыскивания. Расход – 300 л/га |
Огурец (открытый и защищенный грунт) |
0,1 мл/кг 200 мл/га |
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход – 1 л/кг Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е – в фазе массового цветения. Расход – 400 л/га |
Капуста белокочанная |
1,0-1,5 мл/кг 100-150 мл/га |
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход – 1 л/кг Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход- 300 л/га |
Лук репчатый |
50-100 мл/т 100-150 мл/га |
Предпосадочная обработка лука-севка. Расход – 20-30 л/т Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход – 300 л/га |
Яблоня, груша | 400 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход – 1000 л/га |
Персик, абрикос | 400 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход – 1000 л/га |
Виноград | 250 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход – 800-1000 л/га |
Травы газонные | 100-150 мл/га | Опрыскивание растений: 1-е – весной¸ в период отрастания; 2-е, 3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход – 300 л/га |
Цветочные культуры (луковичные) Цветочно-декоративные культуры |
100-150 мл/га 60-100 мл/га |
Опрыскивание растений в период формирования бутонов. Расход – 300 л/га Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 10 дней после второго опрыскивания. Расход – 400-600 л/га |
Культура
|
Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель |
2 мл/л воды 2 мл/3 л воды |
Предпосадочная обработка клубней. Расход – 1 л/100 кг Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход – 3 л/100 м2 |
Томат (открытый и защищенный грунт) |
0,01 мл /100 мл воды 0,6 мл/4 л воды |
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход – 100 мл/100 г семян Опрыскивание растений: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 10 дней после второго опрыскивания. Расход – 4 л/100 м2 |
Огурец (открытый и защищенный грунт) |
0,01 мл /100 мл воды 2 мл/4 л воды |
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход – 100 мл/100 г семян Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е – в фазе массового цветения. Расход – 4 л/100 м2 |
Капуста белокочанная |
1,0-1,5 мл/л воды 1,0-1,5 мл/3 л воды |
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход – 200 мл/100 г Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход- 3 л/100 м2 |
Лук репчатый |
1,0 мл/2 л воды 1,0-1,5 мл/3 л воды |
Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход – 200 мл/100 г Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход – 3 л/100 м2 |
Горох |
1,0-1,5 мл/л воды 1,0 мл/3 л воды |
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход – 200 мл/100 г Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход- 3 л/100 м2 |
Яблоня, груша | 4,0 мл/10 л воды | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход – 1,5-5 л/растение |
Персик, абрикос | 4,0 мл/10 л воды | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход – 1,5-5 л/растение |
Виноград | 2,5 мл/8-10 л воды | Опрыскивание растений: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход – 8-10 л/100 м2. |
Травы газонные | 1,0-1,5 мл/3 л воды | Опрыскивание растений: 1-е – весной¸ в период отрастания; 2-е, 3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход – 3 л/100 м2 |
Цветочные культуры (луковичные) | 1,0-1,5 мл/3 л воды | Опрыскивание растений в период формирования бутонов. Расход – 3 л/100 м2 |
Цветочно-декоративные культуры | 0,6 мл/4 л воды | Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е – через 10 дней после второго опрыскивания. Расход – 4-6 л/100 м2 |
АгроСтимул, ВЭ — биологический иммуномодулятор, стимулятор роста и развития растений для обработки зерновых, овощных, технических, цветочных и декоративных культур, а также плодовых деревьев и виноградников.
Преимущества:
- Способствует увеличению энергии прорастания семян и интенсивности развития корневой системы.
- Повышает устойчивость культур к различным стрессам (недостаток влаги, заморозки, механические повреждения, обработка гербицидами и др.).
- Сдерживает развитие некоторых грибковых и бактериальных инфекций.
- Ускоряет созревание и наступление биологической и технологической зрелости.
- Увеличивает урожайность и качество продукции.
Механизм действия: дигидрокверцетин – вещество природного происхождения, относится к группе биофлавоноидов, веществ, отвечающих за иммунитет, стрессоустойчивость, а также за прорастание семян и ростовые процессы растений. Способствует активации биохимических механизмов, отвечающих за устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, грибным и бактериальным заболеваниям.
Фитотоксичность и толерантность культур: проявлений фитотоксичности препарата отмечено не было.
Совместимость с другими препаратами: совместим с большинством пестицидов за исключением имеющих сильнощелочную или сильнокислую реакцию. В каждом случае необходима предварительная проверка на физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов.
При приготовлении баковых смесей избегать прямого смешивания препаратов без предварительного разведения водой.
Особенности применения: препарат АгроСтимул применяется как при протравливании семенного материала, так и при опрыскивании вегетирующих растений. При протравливании семян препарат добавляется в бак протравителя, расход согласно регламенту применения. При обработке по вегетации препарат АгроСтимул может применяться как самостоятельный препарат, так и в баковой смеси с фунгицидами, гербицидами, инсектицидами или микроудобрениями. Применяя препарат в составе баковой смеси с пестицидами, АгроСтимул добавляется в состав согласно рекомендованной схеме составления баковых смесей пестицидов.
Срок годности: 3 года.
Объем: 1 л.
Источник: www.s-ah.ru