Агростимул инструкция по применению в домашних условиях

80 мл/га Пшеница яровая и озимая Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение стойчивости к болезням Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 100 мл/т Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 80 мл/га Ячмень яровой Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – -2 -(-) 100 мл/т Рожь озимая Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 80 мл/га Рожь озимая Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – -2 -(-) 50-100 мл/т Рис Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 50-100 мл/га Рис Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 50-100 мл/га Кукуруза Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 100 мл/т Соя Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т -1 -(-) 80 мл/га Соя Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 250 мл/т Свёкла сахарная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т -1 -(-) 100-250 мл/га Свёкла сахарная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 100 мл/т Подсолнечник Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 100-200 мл/га Подсолнечник Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 20 мл/т Картофель Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 200 мл/га Картофель Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 50-100 мл/т Горох, нут, люпин Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 100-200 мл/га Горох, нут, люпин Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 60 мл/га Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -3 -(-) 0,1 мл/кг Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 200 мл/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3- е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -3 -(-) 250 мл/га Виноград Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га -2 -(-) 100 мл/т Рапс озимый Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. -1 -(-) 100-150 мл/га Рапс озимый Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жикости – 300 л/га -3 -(-) 100 мл/т Рапс яровой Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. -1 -(-) 100-150 мл/га Рапс яровой Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 1,0-1,5 мл/кг Капуста белокачанная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -1 -(-) 100-150 мл/га Капуста белокачанная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 50-100 мл/т Лук репчатый Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка лука-севка. Расход рабочей жидкости – 20-30 л/т -1 -(-) 100-150 мл/га Лук репчатый Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 400 мл/га Яблоня груша Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -2 -(-) 400 мл/га Персик, абрикос Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -2 -(-) 100-150 мл/га Травы газонные Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости – 300 л/га 1 -(-) 100-150 мл/га Цветочные культуры Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -1 -(-) 60-100 мл/га Цветочно-декоративные культуры Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, -3 -(-)

Высокоэффективный биологический иммуномодулятор, стимулятор роста и развития растений

Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции, повышение всхожести, снижение содержания нитратов, улучшение приживаемости рассады, повышение содержания сахара в ягодах, улучшение декоративных качеств

Применение: Применение: Рабочий раствор «Агростимула» готовят не­пос­редс­твенно перед применением. Ампулу энергично встряхнуть. Расчетную дозу препарата для каждой культуры (см. таблицу) растворяют в небольшом объеме воды в таре при постоянном перемешивании до полного растворения. Затем объем воды доводят до нормы. Обработку растений проводят при температуре воздуха +15…+22 °С в утренние или вечерние часы в безветренную погоду или при скорости ветра не более 5–6 м/сек.

Культура
Назначение
Норма применения препарата
Способ, время обработки, особенности применения
Картофель  Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции, повышение всхожести, снижение содержания нитратов, улучшение приживаемости рассады, повышение содержания сахара в ягодах, улучшение декоративных качеств 3 мл /
1,5 л воды 
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг
 3 мл /
4,5 л воды
Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м²
Огурец 0,01 мл / 100 мл воды Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
3 мл /
5 л воды
Опрыскивание в фазе 2–3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м²
Томат 0,01 мл /
100 мл воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
3 мл /
20 л воды
Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м²
Виноград 3 мл /
11 л воды
Опрыскивание в фазе цветения и через 15–25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 6 л/100 м²
Цветочно-декоративные культуры 3 мл /
20 л воды
Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход — 4–6 л/100 м²

Первая помощь при отравлении: при попадании на кожу — промыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим количеством воды. При проглатывании — выпить несколько стаканов воды со взвесью актив. угля. После оказания первой помощи обратиться к врачу. Антидотов нет, лечение симптоматическое. В случае необходимости проконс-ся в токсик-м центре: 109090, г. Москва, пл. Б. Сухаревская, д. 3, корп. 7. ФГУ «Научно-практический токсикологический центр Росздрава РФ», тел.(495) 628-16-87. Совместим с пестицидами, в т.ч с другими регуляторами роста растений, а также с однокомпонентными и комплексными минеральными макро- и микроудобрениями. Не фитотоксичен в рекомендуемых дозах и регламенте применения. Погранично-защитная зона для пчел — не менее 2–3 км. Ограничение лета пчел — не менее 6–9 часов. Работать при скорости ветра не более 5 м/с. Запрещается применение препарата: авиационным методом, в водоохранной зоне водных объектов

Хранить в заводской таре, при температуре от +5 °С до +30 °С, отдельно от пищевых продуктов и фуража.

Способы обезвреживания: пролитый препарат засыпают песком, собирают в контейнер и утилизируют в отведенных местах. Ёмкости, используемые для приготовления рабочих растворов, промывают 5% раствором соды, затем водой. Освободившуюся тару не использовать!

Срок годности: 2 года.

Механизм действия регулятора роста АгроСтимул:

Дигидрокверцетин — вещество природного происхождения, относится к группе биофлавоноидов, веществ, отвечающих за иммунитет, стрессоустойчивость, а также за прорастание семян и ростовые процессы растений. Способствует активации биохимических механизмов, отвечающих за устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, грибным и бактериальным заболеваниям.

Фитотоксичность и толерантность культур:

Проявлений фитотоксичности препарата отмечено не было.

Совместимость с другими препаратами:

Совместим с большинством пестицидов за исключением имеющих сильнощелочную или сильнокислую реакцию. В каждом случае необходима предварительная проверка на физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов. При приготовлении баковых смесей избегать прямого смешивания препаратов без предварительного разведения водой.

Особенности применения:

Препарат АгроСтимул применяется как при протравливании семенного материала, так и при опрыскивании вегетирующих растений. При протравливании семян препарат добавляется в бак протравителя, расход согласно регламенту применения. При обработке по вегетации препарат АгроСтимул может применяться как самостоятельный препарат, так и в баковой смеси с фунгицидами, гербицидами, инсектицидами или микроудобрениями. Применяя препарат в составе баковой смеси с пестицидами, АгроСтимул добавляется в состав согласно рекомендованной схеме составления баковых смесей пестицидов.

Преимущества регулятора роста АгроСтимул:

  • Способствует увеличению энергии прорастания семян и интенсивности развития корневой системы.
  • Повышает устойчивость культур к различным стрессам (недостаток влаги, заморозки, механические повреждения, обработка гербицидами и др.).
  • Сдерживает развитие некоторых грибковых и бактериальных инфекций.
  • Ускоряет созревание и наступление биологической и технологической зрелости.
  • Увеличивает урожайность и качество продукции.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в исправной заводской таре, снабженной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Не допускается хранение препарата совместно с пищевыми продуктами и фуражом. Хранение препарата разрешается только в специально предназначенных для этой цели помещениях, обеспечивающих защиту пестицида от воздействия прямых солнечных лучей, попадания влаги, загрязнения и механического повреждения.

Срок хранения:

3 года с момента изготовления (в заводской неповреждённой упаковке) при температуре от 0° до +35°С.

«АгроСтимул» — для усиления ростовых процессов

Упаковка/штрих-код «АгроСтимул» — для усиления ростовых процессов:

4620015696287 пластиковая ампула 3 мл в пакете

Содержит: 50 г/л дигидрокверцетина.

Срок годности: 2 года.

Применение: Рабочий раствор «Агростимула» готовят не­пос­редс­твенно перед применением. Ампулу энергично встряхнуть. Расчетную дозу препарата для каждой культуры (см. таблицу) растворяют в небольшом объеме воды в таре при постоянном перемешивании до полного растворения. 

Затем объем воды доводят до нормы. Обработку растений проводят при температуре воздуха +15…+22 °С в утренние или вечерние часы в безветренную погоду или при скорости ветра не более 5–6 м/сек.

Культура Назначение Норма применения препарата Способ, время обработки, особенности применения
Картофель  Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции, повышение всхожести, снижение содержания нитратов, улучшение приживаемости рассады, повышение содержания сахара в ягодах, улучшение декоративных качеств 3 мл /
1,5 л воды 
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг
 3 мл /
4,5 л воды
Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м²
Огурец 0,01 мл / 100 мл воды Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
3 мл /
5 л воды
Опрыскивание в фазе 2–3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м²
Томат 0,01 мл /
100 мл воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
3 мл /
20 л воды
Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м²
Виноград 3 мл /
11 л воды
Опрыскивание в фазе цветения и через 15–25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 6 л/100 м²
Цветочно-декоративные культуры 3 мл /
20 л воды
Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход — 4–6 л/100 м²

Первая помощь при отравлении: при попадании на кожу — промыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим количеством воды. При проглатывании — выпить несколько стаканов воды со взвесью актив. угля. После оказания первой помощи обратиться к врачу. 

Антидотов нет, лечение симптоматическое. В случае необходимости проконс-ся в токсик-м центре: 109090, г. Москва, пл. Б. Сухаревская, д. 3, корп. 7. ФГУ «Научно-практический токсикологический центр Росздрава РФ», тел.(495) 628-16-87. Совместим с пестицидами, в т.ч с другими регуляторами роста растений, а также с однокомпонентными и комплексными минеральными макро- и микроудобрениями. 

Не фитотоксичен в рекомендуемых дозах и регламенте применения. Погранично-защитная зона для пчел — не менее 2–3 км. Ограничение лета пчел — не менее 6–9 часов. Работать при скорости ветра не более 5 м/с. Запрещается применение препарата: авиационным методом, в водоохранной зоне водных объектов

Хранить в заводской таре, при температуре от +5 °С до +30 °С, отдельно от пищевых продуктов и фуража.

Способы обезвреживания: пролитый препарат засыпают песком, собирают в контейнер и утилизируют в отведенных местах. Ёмкости, используемые для приготовления рабочих растворов, промывают 5% раствором соды, затем водой. Освободившуюся тару не использовать!

Культура Назначение Норма
расхода
препарата
Способ, время обработки,
особенности применения
Срок ожидания
(кратность обработок)
Пшеница яровая и озимая, рожь озимая, ячмень яровой и озимый Повышение полевой всхожести, улучшение перезимовки растений, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна 100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 80 мл/га Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости — 300 л/га — (2) Соя Повышение урожайности, улучшение качества продукции 100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 80 мл/га Опрыскивание в фазе начала цветения и через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га — (2) Подсолнечник Повышение полевой всхожести, масличности семян, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции 100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 100-200 мл/га Опрыскивание растений в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га — (2) Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, сахаристости, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции 250 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т — (1) 100-250 мл/га Опрыскивание растений в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га — (2) Картофель Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции 20 мл/т Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 20 л/т — (1) 100 мл/га Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га — (2) Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов 0,1 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг — (1) 200 мл/га Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га — (3) Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции 0,1 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг — (1) 60 мл/га Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400 л/га — (3) Виноград Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням 250 мл/га Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 600 л/га — (2) Цветочные и декоративные культуры Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств 60-100 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в начале вегетации,
2-е — через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости 400-600 л/га
— (3) Кукуруза Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 100-150 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в фазе 3-5 листьев,
2-е — в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2) Горох, нут, люпин Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50-100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 100-200 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в фазе 2-10 листьев,
2-е — в фазе бутонизации, расход рабочего раствора — 300 л/га
— (2) Рис Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50-100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 50-100 мл/га Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га Капуста белокочанная Повышение урожайности, увеличение содержания сухого вещества, сахара и витамина С 0,1-0,15 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг — (1) 100-150 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в фазе розетки,
2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2) Лук репчатый Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности 50-100 мл/т Предпосадочная обработка севка. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 100-150 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в фазе 2-3 листьев,
2-е — в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2) Травы газонные Повышение устойчивости к неблагоприятным условиям окружающей среды, болезням, улучшение интенсивности кущения травостоя 100-150 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — весной, в период отрастания и далее 2 раза с интервалом 15 дней (после скашивания травы). Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (3) Цветочные культуры (луковичные) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств 50-100 мл/га Опрыскивание растений — в период формирования бутонов, расход рабочего раствора — 300 л/га — (1) Яблоня, груша Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение выхода стандартных плодов 400 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в фазе «розовый бутон»,
2-е — «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости — 1000 л/га
— (2) Персик, абрикос Опрыскивание растений:
1-е — в фазе бутонизации,
2-е — в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости — 1000 л/га
Регламенты применения в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) Картофель Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции 2 мл/
1 л. воды
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг — (1) 2 мл/
3 л. воды
Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 — (2) Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов 0,01 мл/
100 мл. воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г — (1) 2 мл/
4 л. воды
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 — (3) Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции 0,01 мл/
100 мл. воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г — (1) 0,6 мл/
4 л. воды
Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 — (3) Виноград Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням 2,5 мл/
8-10 л. воды
Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 6 л/100 м2 — (2) Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции, увеличение содержания сухого вещества, сахара и витамина С 1-1,5 мл/
1 л. воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г — (1) Опрыскивание растений:
1-е — в фазе розетки,
2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
— (2) Лук репчатый Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1 мл/
2 л. воды
Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г — (1) 1-1,5 мл/
3 л. воды
Опрыскивание растений:
1-е — в фазе 2-3 листьев,
2-е — в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
— (2) Горох Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1-1,5 мл/
1 л. воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г — (1) 1 мл/
3 л. воды
Опрыскивание растений:
1-е — в фазе 2-10 листьев,
2-е — в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
— (2) Яблоня, груша Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 4 мл/
10 л. воды
Опрыскивание растений:
1-е — в фазе «розовый бутон», 2-е — «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости — 1,5-5 л/дерево
— (2) Персик, абрикос Опрыскивание растений:
1-е — в фазе бутонизации, 2-е — в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости — 1,5-5 л/дерево
Травы газонные Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств 1-1,5 мл/
3 л. воды
Опрыскивание растений:
1-е — весной, в период отрастания,
2-е, 3-е и 4-е — с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
— (3-4) Цветочно-декоративные культуры 0,6 мл/
4 л. воды
Опрыскивание растений:
1-е — в начале вегетации,
2-е — через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4-6 л/100 м2
— (3) Цветочные культуры (луковичные) 1-1,5 мл/
1 л. воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г — (1)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по охране труда кладовщика детского сада
  • Препарат эльмуцин инструкция по применению взрослым
  • Барьер профи осмо 100 инструкция по эксплуатации
  • Инструкция по делопроизводству правительства тульской области
  • Руководство по ремонту пулеметов