Alcotec turbo yeast classic 48 инструкция по применению на русском




дрожжи турбо 48 инструкция по применению



Дрожжи alcotec 48 turbo yeast classic выпускает Hambleton Bard, Великобритания.

Дрожжи в упаковке 130 грамм.


дрожжи alcotec 48 turbo classic



дрожжи 48 turbo инструкция



дрожжи турбо 48 инструкция по применению


В инструкции, на упаковке дрожжей 48 universal turbo написано, что необходимо сахар растворить в 15 литрах теплой воды, 25 градусов.

Чем выше температура, тем быстрее раствориться сахар.

Затем разбавить горячую воду, холодной до 25 литров.

Добавить упаковку дрожжей и все перемешать.

Можно просто налить теплой воды, 15 литров и добавить сахар, все интенсивно перемешать до пузырьков, чтобы кислород попал в брагу.

Добавляем пачку дрожжей и ждем когда пена спадет, потом добавляем оставшуюся часть теплой воды.

Производитель турбо дрожжей 48 universal советует не использовать гидрозатвор, это скорее всего связано с доступом кислорода в брагу.

Без гидрозатвора и крышки больше кислорода попадет в брагу.

Кислород увеличивает скорость размножения дрожжей.

Через 2 дня, как интенсивное брожение прекратится, можно накрыть брагу крышкой с гидрозатвором.

Производитель советует при гидромодуле 1:2.5, поддерживать температуру брожения 18-24 градуса. Это связано с выработкой дрожжами ароматных веществ.

Пачка дрожжей на 9 кг сахара, это 14 грамм дрожжей на 1 кг сахара. При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:2.5, и температуре 21 градус, брага будет бродить более 10 дней и набродит много ароматных веществ.



Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Можно перед внесением дрожжей в брагу, предварительно их размножить.

В трехлитровую банку налить 1.5-2 литра теплой воды, добавить сахар и размешать.

Высыпать дрожжи в банку и вставить в нее шланг от аквариумного аэратора, для обогащения раствора кислородом и усиления размножения.

После нескольких часов размножения дрожжей добавляем все в брагу.

На упаковке дрожжей указана таблица с рекомендуемым соотношением сахара, воды и дрожжей, а также рекомендуемой температурой брожения.

При 6 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:4. Брага созреет за 2 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.При 20 градусах брага будет готова за 3 дня.

При 7 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3.5. Брага созреет за 3 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.
При 20 градусах брага будет готова за 4 дня.

При 8 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3. Брага созреет за 5 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.
При 20 градусах брага будет готова за 7 дней.

При 9 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:2.5. Брага созреет за 10 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 20-22 градуса.



Я протестировал дрожжи 48 universal turbo, и результаты занес в таблицу.


Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.


Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4,1:3.5,1:3,1:2.5 при температуре брожения 21 С



  • первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
  • третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
  • четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
  • пятый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5

Время брожения указанно при температуре в помещении 21 градус.

Если температура брожения будет выше, то и время созревания будет меньше.

Пример мы добавляем в брагу при гидромодуле 1:3, 20 грамм дрожжей 48 universal turbo.

При температуре в помещении 21 градус брага созреет за 6 дней.

Если температура будет выше, 30 градусов, то брага будет готова через 5 дней.



Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.

Дрожжи хорошие, но дорогие. На момент написания статьи стоили 2 рубля за грамм, а китайские Турбо Ангел стояли 1 рубль за грамм.

Дрожжи 48 universal turbo немного сильнее Ангелов, но можно просто большую дозировку добавлять в брагу.

Чтобы сэкономить на дрожжах, их можно размножать перед добавлением в брагу.[BR]На счет вырабатываемого аромата я дрожжи 48 universal не проверял.

В ходе тестирования дрожжей 48 universal turbo, мне попалась пачка, показывающая плохие результаты. Скорее всего она была поддельной. Будьте внимательнее при покупке.


Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.





Название данных дрожжей четко определяет их предназначение — изготовление спирта. Турбо дрожжи отличаются от обычных спиртовых дрожжей наличием в своем составе специальных добавок в виде питательных веществ для более быстрого и стабильного брожения. Как правило, это различные минеральные подкормки: фосфат, карбамид, азот и пр. Эти вещества помогают дрожжам ускоренно перерабатывать сахар в спирт.

Обычно я такими дрожжами не пользуюсь, так как они на порядок дороже хлебопекарных дрожжей, а если перегонять на аппарате колонного типа, то разницы в конечном продукте между этими дрожжами никакой нет. Да, они имеют ряд преимуществ: более высокая скорость и более приятный запах брожения. А также они способны сбродить большее количество сахара в той же емкости, что и хлебопекарные. Вот это преимущество мы сегодня и проверим. Для брожения я использую 30-литровые бродильные емкости, которые дополнительно оснастил краником и уплотнителем под гидрозатвор

Беру обычно воронежские или

китайские

липецкие хлебопекарные дрожжи Ангел, которые без проблем съедают 6 кг сахара в такой бродильной емкости. Гидромодуль получается около 1:5 — 1 кг сахара на 5 литров воды. Это считается оптимальным гидромодулем для дрожжей, при котором брожение длится минимальное количество времени. Обычно это неделя, если не применять всякие ускорители типа гравицапы

Если же гидромодуль уменьшать, т.е. увеличивать количество сахара на тот же объем воды, то срок брожения увеличивается, причем значительно. Полное выбраживание 7 кг сахара в такой емкости занимает две, а то и три недели. Больше я не пробовал, да думаю в этом и нет никакого смысла, так как чем дольше происходит брожение, тем больше ненужных составляющих появляется в браге — кислоты, спирты отличные от питьевого и пр. бормотуха. Обозреваемые же спиртовые дрожжи Alcotec 48 Classic способны переработать до 9 кг сахара при 25 литрах воды

При этом срок брожения увеличивается с 2 дней при классическом гидромодуле 1:5, до 7-10 дней. Это вполне приемлемый срок. Гидромодуль в этом случае получается экстремальный — 1:2,8. Я такого никогда не использовал, поэтому такой эксперимент мне интересен.
Дрожжи у нас есть, в данном случае это Alcotec 48 Classic — продукция известного мирового производителя дрожжей компании Hambleton Bard Ltd. 48 в названии означает, что в фасовке 130 г. они гарантированно сбродят 6 кг сахара за 48 часов при соблюдении инструкции. По информации с упаковки дрожжи разработаны, произведены и расфасованы в Великобритании. Остается только купить сахар

Я взял сразу два мешка по 5 кг, лишний килограмм пригодится для чая

Для чистоты эксперимента будем все делать по инструкции

Она гласит, что в ферментер (бродильную емкость) нужно добавить 15 литров горячей воды. Почему-то горячей водой они называют воду температурой 25°C. Видимо это какая-то ошибка, так как итоговую температуру нужно получить в диапазоне 18 — 24 °C. Наливаем действительно горячей воды 15 литров

Засыпаем сахар полностью из первого мешка

А из второго пакета берем 4 кг

Тщательно размешиваем сахар в воде

Замеряем температуру

Она хоть и понизилась после внесения сахара, но все равно очень высока для внесения дрожжей. Добавим холодной воды. Доливать буду мерными стаканами, чтобы точно знать получившийся объем. Есть сомнения, что в 30 литровую емкость поместится 25 литров воды и 9 кг сахара

Но нет, все в порядке — поместилось даже с небольшим запасом. Для спиртовых дрожжей этого запаса достаточно, они слабо пенятся в отличие от хлебопекарных дрожжей

Снова берем лопатку и размешиваем сладкую воду для равномерного распределения температуры, чтобы дрожжам было комфортно работать

Повторно замеряем температуру

Почти 30°C. В случае с хлебопекарными дрожжами я бы сразу же внес их в сусло, но для наших условий производитель устанавливает гораздо более низкий температурный диапазон (последний столбец 18 — 24°C)

Холодной воды доливать уже некуда, а дома жарища — как всегда начинают топить, когда за окном потепление. Придется вынести бродильню на балкон для охлаждения

Дожидаемся пока температура будущей браги сравнится с температурой на балконе, там сейчас комфортные для запуска дрожжей 22,5°C

Напомню, целевой температурный диапазон составляет 18 — 24°C

Вносим дрожжи, равномерно распределяя их по поверхности

Дрожжи оправдывают свое название турбо, тут же начиная пузыриться, попав в питательную среду

Инструкция предписывает дрожжи размешать в браге. Обычно я этого не делаю, но в этот раз будем строго следовать рекомендациям производителя

Самый неожиданный для меня момент в инструкции — она запрещает использовать гидрозатвор, если конечно я правильно понял, что речь шла о нем

Просто прикрываем бродильню крышкой и оставляем на балконе, так как в квартире экстремальные для дрожжей 29°C. А охладить брагу мне нечем. Прошлой зимой испортил свой чиллер для зерновых браг, не слив до конца из него воду и положив в мороз на балкон. Образовавшийся внутри трубок лед моментально порвал медь.
Через некоторое время температура понизилась до критических 18,1°C

Придется брагу греть. Делать это автоматически мне поможет термоконтроллер Inkbird ITC-308, управляющийся по WiFI. Он будет контролировать температуру браги, а в случае понижения её ниже заданного значения автоматически включать масляный обогреватель, установленный рядом с бродильной емкостью на балконе. Неэкономично, но что поделаешь? Эксперимент есть эксперимент

Тем временем дрожжи начали бурную деятельность по поеданию сахара

Поверхность браги покрыла густая шапка, состоящая из мелких пузырьков. Балкон заполонил сладкий запах брюта. Все таки турбики очень даже приятно пахнут, с хлебопекарными ни в какое сравнение

Оставим пока брагу в покое, а сами сгоняем в лес. Грибов в этом году какое-то невероятное количество. Прямо возле машины ведро белых нарвал. Не помню такого года

Через 3 дня бурное брожение закончилось и началось тихое дображивание. Пузырьки СО2 поднимаются из глубины браги к поверхности

В следующие дни был занят и вспомнил про брагу только через 10 дней после начала брожения. На вид она уже созрела. Осветлилась и выровнялась по цвету. Попробовал на вкус — горькая, сладости совсем не чувствуется

Винный сахарометр показывает глубокий ноль по содержанию сахара. Шкалы даже и не видно

Но я ему не особо доверяю, так как второй шкалой он показывает всего 12% спиртуозности браги

Хотя такой гидромодуль с 9 кг исходного сахара должен нам дать на выходе 21%

На всякий случай занес брагу в дом и поставил под гидрозатвор. Двух-коленный гидрозатвор хоть и шумный, но обладает одной уникальной особенностью — он со 100% точностью показывает окончание брожения. Если уровни жидкости в обоих коленах сравнялись, значит СО2 больше не выделяется и брожение окончено

Через несколько часов проверяем — уровень один и тот же (фото сделано с неверного ракурса)

Можно перегонять. Хотя по-хорошему, можно дать браге получше осветлиться, вынеся её на холод. Но погода подарила третье бабье лето за эту осень, а при 20°C ждать осветления придется очень долго. Пропустим этот этап. Переливаем брагу в перегонный куб

Дрожжевой осадок на дне бродильной емкости имеет характерный для турбодрожжей розоватый оттенок

Собираем аппарат для первой перегонки. Пленочная колонна в этой конфигурации будет служить простейшим дистиллятором. Гоним быстро, на максимальной мощности, которую позволяет моя индукционная плита в режиме BOOST — 3,7 кВт

Контролировать температуру поможет 4-х канальный WiFi термометр Inkbird IBBQ-4BW. Гоним практически до воды. Я останавливаюсь на 99°C в кубе. Дальше спирта остается очень мало, а вони от хвостовых фракций становится наоборот очень много

Выход составил 17 литров спирта-сырца

Крепостью от 32 до 34% по показаниям двух как бы одинаковых китайских ареометров

Усредним показания этих бестолковых приборов и будем считать, что верная измеренная спиртуозность 33%. Теперь надо высчитать истинную спиртуозность. Для этого нужно замерить температуру сырца

И по корректировочной таблице найти искомое значение на пересечении замеренных параметров

Истинная спиртуозность составила 32%. Посчитаем содержание абсолютного спирта в сырце. Для этого нужно умножить спиртуозность на объем 17х0,32=5,44 л. Делим это значение на 9 и получаем выход с 1 кг сахара — 604 мл. Довольно неплохо, учитывая, что брагу гнали до 99% в кубе и часть спирта там еще осталось. Значит брага выбродила до конца и дрожжи справились с таким низким гидромодулем 1:2,8. Эксперимент можно признать удачным!
Собираем аппарат для второй дробной перегонки с разделением на фракции и отбором нужной нам части — этилового спирта, а точнее НДРФ — недоректификата крепостью 92-93%. Большего моя колпачковая колонна в 5 этажей выдать не может. Но мне больше и не нужно. Чистый спирт мне нравится меньше. Я брал у товарища дополнительную длинную царгу, набивал ее СПН и получал чистый спирт 96+%. По мне НДРФ лучше

По расчету у меня получится 3843 мл НДРФ крепостью 92%

Его я пущу на наливки и настойки из ягод, которые заморозил летом. Очень тогда было вкусно, надеюсь из замороженных будет не хуже. Больше всего понравилась смородина. Вакуумные крышки в разы сократят томительное ожидание приготовления напитков

Ну и по традиции: берегите себя, покупайте качественный алкоголь в проверенных магазинах, либо перенимайте мой опыт и тогда алкоголь будет не только вреден, но и немножечко полезен, главное знать меру.

Содержание

  1. Дрожжи спиртовые Alcotec «Turbo Yeast Classic 48», 130 гр
  2. Уровень алкоголя просто определяется количеством сахара, которое Вы добавляете в начале брожения:
  3. Инструкция по применению (температуру и количество сахара см. выше):
  4. Вопрос по alcotec turbo yeast 48 classic
  5. Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.
  6. Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.
  7. Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.
  8. Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.
  9. Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo
  10. Инструкция по применению дрожжей Alcotec 48 Turbo:
  11. Спиртовые дрожжи Alcotec Classic 48 Turbo, 130 г

Дрожжи спиртовые Alcotec «Turbo Yeast Classic 48», 130 гр

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo созданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является терпимость к высокой температуре и отличная сбраживаемость. В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Alcotec 48 имеют «двойное» использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21% в особых случаях) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов.

Уровень алкоголя просто определяется количеством сахара, которое Вы добавляете в начале брожения:

  • 6 кг сахара в течении 2 дней до 14% алкоголя при температуре 20-35°С
  • 7 кг сахара в течении 3 дней до 17% алкоголя при температуре 20-30°С
  • 8 кг сахара в течении 5 дней до 20% алкоголя при температуре 20-27°С
  • 9 кг сахара в течении 7-10 дней до 21% алкоголя при температуре 18-24°С

Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы

Инструкция по применению (температуру и количество сахара см. выше):

  1. Залить 15 л теплой воды (25°С) в ферментер объёмом 30-33 литра
  2. Засыпать сахар исходя из параметров указанных выше и размешать до полного растворения.
  3. Долить теплой воды до общего объема в 25 литров, после чего засыпать весь пакетик дрожжей и размешать.
  4. Поставить бродить при комнатной температуре, указанной выше.

Рабочая температура брожения: 20-35°С..

Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.

Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима !

Источник

Вопрос по alcotec turbo yeast 48 classic

подскажите, может кто использовал такие:
Варианты использования дрожжей Alcotec 48 Classic:
6 кг сахара в течение 2 дней при температуре 20-35 °C = 14%
7 кг сахара в течение 3 дней при температуре 20-30 °С = 17%
8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%

делал так: 16.12 засыпал 18кг сахара(от жадности выбрал максимальный вариант), влил 41 литр воды, типа 9 ушло на сахар(как учил продавец). По идее вышло 50 литров браги, температура в комнате примерно 21-22 °С, но если меряю термометром саму брагу, то она первый день была 29°С, сегодня 27. Конечно, сахар постепенно засыпал в горячую, но не кипяченую воду, все хорошо перемешал, залил холодную, в итоге вышло 25°С и лишь в конце засыпал дрожжи. Запах есть, но не критичный, все шипит и бурлит там, соринка в бочке вся извивается там, похоже, процесс очень активный.
Вопрос: раз написано, что при моем количестве сахара температура жидкости должна быть 18-24°С, ,а у меня 27-29, то чего мне ожидать от нее? увеличится ли время брожения и если так, то что можно сделать? очень хочется получить продукт до НГ) всем заранее спасибо!

p.s. чертов термометр, похоже, еще и обманывает на 1 — 1,5°С, занижает

Посл. ред. 18 Дек. 17, 23:46 от Eugenefromvrn

8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21% Eugenefromvrn, 18 Дек. 17, 23:02

Источник

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Дрожжи alcotec 48 turbo yeast classic выпускает Hambleton Bard, Великобритания.

Дрожжи в упаковке 130 грамм.

В инструкции, на упаковке дрожжей 48 universal turbo написано, что необходимо сахар растворить в 15 литрах теплой воды, 25 градусов.

Чем выше температура, тем быстрее раствориться сахар.

Затем разбавить горячую воду, холодной до 25 литров.

Добавить упаковку дрожжей и все перемешать.

Можно просто налить теплой воды, 15 литров и добавить сахар, все интенсивно перемешать до пузырьков, чтобы кислород попал в брагу.

Добавляем пачку дрожжей и ждем когда пена спадет, потом добавляем оставшуюся часть теплой воды.

Производитель турбо дрожжей 48 universal советует не использовать гидрозатвор, это скорее всего связано с доступом кислорода в брагу.

Без гидрозатвора и крышки больше кислорода попадет в брагу.

Кислород увеличивает скорость размножения дрожжей.

Через 2 дня, как интенсивное брожение прекратится, можно накрыть брагу крышкой с гидрозатвором.

Производитель советует при гидромодуле 1:2.5, поддерживать температуру брожения 18-24 градуса. Это связано с выработкой дрожжами ароматных веществ.

Пачка дрожжей на 9 кг сахара, это 14 грамм дрожжей на 1 кг сахара. При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:2.5, и температуре 21 градус, брага будет бродить более 10 дней и набродит много ароматных веществ.

Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Можно перед внесением дрожжей в брагу, предварительно их размножить.

В трехлитровую банку налить 1.5-2 литра теплой воды, добавить сахар и размешать.

Высыпать дрожжи в банку и вставить в нее шланг от аквариумного аэратора, для обогащения раствора кислородом и усиления размножения.

После нескольких часов размножения дрожжей добавляем все в брагу.

На упаковке дрожжей указана таблица с рекомендуемым соотношением сахара, воды и дрожжей, а также рекомендуемой температурой брожения.

При 6 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:4. Брага созреет за 2 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.При 20 градусах брага будет готова за 3 дня.

При 7 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3.5. Брага созреет за 3 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 4 дня.

При 8 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3. Брага созреет за 5 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 7 дней.

При 9 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:2.5. Брага созреет за 10 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 20-22 градуса.

Я протестировал дрожжи 48 universal turbo, и результаты занес в таблицу.

Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.

  • первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
  • третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
  • четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
  • пятый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5

Время брожения указанно при температуре в помещении 21 градус.

Если температура брожения будет выше, то и время созревания будет меньше.

Пример мы добавляем в брагу при гидромодуле 1:3, 20 грамм дрожжей 48 universal turbo.

При температуре в помещении 21 градус брага созреет за 6 дней.

Если температура будет выше, 30 градусов, то брага будет готова через 5 дней.

Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.

Дрожжи хорошие, но дорогие. На момент написания статьи стоили 2 рубля за грамм, а китайские Турбо Ангел стояли 1 рубль за грамм.

Дрожжи 48 universal turbo немного сильнее Ангелов, но можно просто большую дозировку добавлять в брагу.

Чтобы сэкономить на дрожжах, их можно размножать перед добавлением в брагу.[BR]На счет вырабатываемого аромата я дрожжи 48 universal не проверял.

В ходе тестирования дрожжей 48 universal turbo, мне попалась пачка, показывающая плохие результаты. Скорее всего она была поддельной. Будьте внимательнее при покупке.

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Источник

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo

Товар заказывали: 293 раз

Товар находится на складе и может быть доставлен Вам в кратчайшие сроки

На рынке более 15 лет

Доставка по всей России

Спиртовые Турбо дрожжи отличаются «двойным» использованием. В их состав вошли дополнительно микроэлементы, питательные вещества и витамины.

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo активно бродят в интервале температур: 20-35 градусов. Уровень спирта зависит от количества добавленного сахара:

  • 2 дня брожения, 6 кг. сахара (температура 20-35 градусов) — 14%;
  • 3 дня брожения, 7 кг. сахара (температура 20-30 градусов) — 17%;
  • 5 дней брожения, 8 кг. сахара (температура 20-27 градусов) — 20%;
  • 10 дней, 9 кг. сахара (температура 18-24 градуса) — 21%.

Достоинства турбо дрожжей:

  • активность при высокой температуре, до 35 градусов;
  • дают мягкий вкус пива;
  • отсутствие неприятного запаха и привкуса;

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo позволяют получить качественный дистиллят без профессионального оборудования.

Инструкция по применению дрожжей Alcotec 48 Turbo:

  1. Ферментер наполнить водой (15 литров) с температурой 25 градусов.
  2. Добавить сахар в зависимости от желаемой крепости готового напитка.
  3. Размешать до растворения всех кристалликов.
  4. Долить теплой воды до объема 25 литров.
  5. Всыпать дрожжи, перемешать.
  6. Оставить для сбраживания при комнатной температуре.

В домашних условиях брага готовится просто. Достаточно купить спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo в нашем интернет магазине. В ассортименте представлены и другие сорта, подходящие не только для самогона, но и для пива.

Источник

Спиртовые дрожжи Alcotec Classic 48 Turbo, 130 г

Alcotec 48 Classic – это известные и любимые многими дрожжи Alcotec 48 Turbo Pure в новой, более экономичной упаковке. Они весят меньше (примерно на 5 г), при этом качество конечного продукта остаётся на том же высочайшем уровне. Используя эти турбо дрожжи, вы получите брагу крепостью 14% из 6 кг сахара всего за 2 дня. Если вы хотите получить более крепкую брагу (19%), используйте 8 кг сахара и подождите 5 дней.

Вам понравится мягкий вкус конечного продукта, лишенный неприятного привкуса и запаха. Применение Alcotec 48 Классик обеспечивает высокое качество полученного дистиллята в домашних условиях, даже если у вас нет профессионального оборудования.

Варианты использования дрожжей Alcotec 48 Classic:

  • 6 кг сахара в течение 2 дней при температуре 20-35 °C = 14%
  • 7 кг сахара в течение 3 дней при температуре 20-30 °С = 17%
  • 8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
  • 9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%

Источник

Спиртовые Турбо дрожжи отличаются «двойным» использованием. В их состав вошли дополнительно микроэлементы, питательные вещества и витамины. 

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo активно бродят в интервале температур: 20-35 градусов. Уровень спирта зависит от количества добавленного сахара:

  • 2 дня брожения, 6 кг. сахара (температура 20-35 градусов) — 14%; 
  • 3 дня брожения, 7 кг. сахара (температура 20-30 градусов) — 17%;
  • 5 дней брожения, 8 кг. сахара (температура 20-27 градусов) — 20%;
  • 10 дней, 9 кг. сахара (температура 18-24 градуса) — 21%.

Достоинства турбо дрожжей:

  • активность при высокой температуре, до 35 градусов;
  • дают мягкий вкус пива;
  • отсутствие неприятного запаха и привкуса;

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo позволяют получить качественный дистиллят без профессионального оборудования.

Инструкция по применению дрожжей Alcotec 48 Turbo:

  1. Ферментер наполнить водой (15 литров) с температурой 25 градусов.
  2. Добавить сахар в зависимости от желаемой крепости готового напитка.
  3. Размешать до растворения всех кристалликов.
  4. Долить теплой воды до объема 25 литров.
  5. Всыпать дрожжи, перемешать.
  6. Оставить для сбраживания при комнатной температуре.

В домашних условиях брага готовится просто. Достаточно купить спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo в нашем интернет магазине. В ассортименте представлены и другие сорта, подходящие не только для самогона, но и для пива.

Содержание

  1. Вопрос по alcotec turbo yeast 48 classic
  2. Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.
  3. Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.
  4. Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.
  5. Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.
  6. Спиртовые дрожжи Alcotec 48 turbo pure
  7. Турбо дрожжи для самогона Алкотек Ист 48 чистые
  8. Возможности и характеристики
  9. Как приготовить брагу из дрожжей Алкотек «чистые»
  10. Таблица пропорций и температур
  11. Полезные советы
  12. Турбо-дрожжи Alcotec 48 Turbo Classic
  13. «Алкотек Турбо Дрожжи Классик 48» это:
  14. Метод «Самогон “по науке” послезавтра!»:
  15. Метод «Брага “по науке” до 21%»
  16. Метод «Брага по английскому рецепту от производителя»

Вопрос по alcotec turbo yeast 48 classic

подскажите, может кто использовал такие:
Варианты использования дрожжей Alcotec 48 Classic:
6 кг сахара в течение 2 дней при температуре 20-35 °C = 14%
7 кг сахара в течение 3 дней при температуре 20-30 °С = 17%
8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%

делал так: 16.12 засыпал 18кг сахара(от жадности выбрал максимальный вариант), влил 41 литр воды, типа 9 ушло на сахар(как учил продавец). По идее вышло 50 литров браги, температура в комнате примерно 21-22 °С, но если меряю термометром саму брагу, то она первый день была 29°С, сегодня 27. Конечно, сахар постепенно засыпал в горячую, но не кипяченую воду, все хорошо перемешал, залил холодную, в итоге вышло 25°С и лишь в конце засыпал дрожжи. Запах есть, но не критичный, все шипит и бурлит там, соринка в бочке вся извивается там, похоже, процесс очень активный.
Вопрос: раз написано, что при моем количестве сахара температура жидкости должна быть 18-24°С, ,а у меня 27-29, то чего мне ожидать от нее? увеличится ли время брожения и если так, то что можно сделать? очень хочется получить продукт до НГ) всем заранее спасибо!

p.s. чертов термометр, похоже, еще и обманывает на 1 — 1,5°С, занижает

Посл. ред. 18 Дек. 17, 23:46 от Eugenefromvrn

8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21% Eugenefromvrn, 18 Дек. 17, 23:02

Источник

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Дрожжи alcotec 48 turbo yeast classic выпускает Hambleton Bard, Великобритания.

Дрожжи в упаковке 130 грамм.

В инструкции, на упаковке дрожжей 48 universal turbo написано, что необходимо сахар растворить в 15 литрах теплой воды, 25 градусов.

Чем выше температура, тем быстрее раствориться сахар.

Затем разбавить горячую воду, холодной до 25 литров.

Добавить упаковку дрожжей и все перемешать.

Можно просто налить теплой воды, 15 литров и добавить сахар, все интенсивно перемешать до пузырьков, чтобы кислород попал в брагу.

Добавляем пачку дрожжей и ждем когда пена спадет, потом добавляем оставшуюся часть теплой воды.

Производитель турбо дрожжей 48 universal советует не использовать гидрозатвор, это скорее всего связано с доступом кислорода в брагу.

Без гидрозатвора и крышки больше кислорода попадет в брагу.

Кислород увеличивает скорость размножения дрожжей.

Через 2 дня, как интенсивное брожение прекратится, можно накрыть брагу крышкой с гидрозатвором.

Производитель советует при гидромодуле 1:2.5, поддерживать температуру брожения 18-24 градуса. Это связано с выработкой дрожжами ароматных веществ.

Пачка дрожжей на 9 кг сахара, это 14 грамм дрожжей на 1 кг сахара. При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:2.5, и температуре 21 градус, брага будет бродить более 10 дней и набродит много ароматных веществ.

Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Можно перед внесением дрожжей в брагу, предварительно их размножить.

В трехлитровую банку налить 1.5-2 литра теплой воды, добавить сахар и размешать.

Высыпать дрожжи в банку и вставить в нее шланг от аквариумного аэратора, для обогащения раствора кислородом и усиления размножения.

После нескольких часов размножения дрожжей добавляем все в брагу.

На упаковке дрожжей указана таблица с рекомендуемым соотношением сахара, воды и дрожжей, а также рекомендуемой температурой брожения.

При 6 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:4. Брага созреет за 2 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.При 20 градусах брага будет готова за 3 дня.

При 7 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3.5. Брага созреет за 3 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 4 дня.

При 8 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3. Брага созреет за 5 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 7 дней.

При 9 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:2.5. Брага созреет за 10 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 20-22 градуса.

Я протестировал дрожжи 48 universal turbo, и результаты занес в таблицу.

Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.

  • первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
  • третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
  • четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
  • пятый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5

Время брожения указанно при температуре в помещении 21 градус.

Если температура брожения будет выше, то и время созревания будет меньше.

Пример мы добавляем в брагу при гидромодуле 1:3, 20 грамм дрожжей 48 universal turbo.

При температуре в помещении 21 градус брага созреет за 6 дней.

Если температура будет выше, 30 градусов, то брага будет готова через 5 дней.

Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.

Дрожжи хорошие, но дорогие. На момент написания статьи стоили 2 рубля за грамм, а китайские Турбо Ангел стояли 1 рубль за грамм.

Дрожжи 48 universal turbo немного сильнее Ангелов, но можно просто большую дозировку добавлять в брагу.

Чтобы сэкономить на дрожжах, их можно размножать перед добавлением в брагу.[BR]На счет вырабатываемого аромата я дрожжи 48 universal не проверял.

В ходе тестирования дрожжей 48 universal turbo, мне попалась пачка, показывающая плохие результаты. Скорее всего она была поддельной. Будьте внимательнее при покупке.

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Источник

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 turbo pure

Турбо дрожжи для самогона Алкотек Ист 48 чистые

Представляем вашему вниманию по-своему удивительные, по-настоящему универсальные и поистине профессиональные дрожжи Алкотек турбо ист 48, изготовленные в Великобритании, но завоевавшие популярность далеко за пределами загадочного северного королевства.

Возможности и характеристики

Всеобщее признание уникальные дрожжевые штаммы получили благодаря тому, что всего за 48 часов они могут переработать 6 кг сахара, растворенных в 25-ти литрах воды. Даже высокие температуры не создадут препятствий для качественной переработки сахара в этиловый спирт, лишенный постороннего привкуса и неприятного запаха. Как и все спиртовые дрожжи для самогона штаммы серии Yeast Pure имеют непревзойденную устойчивость к воздействию этилового спирта. Поэтому спиртуозность браги, равная 17%, для них далеко не является пределом. Если вы обладаете достаточным терпением и способны подождать около 5-ти дней, то крепость браги, поставленной на 8-ми килограммах сахара, достигнет 20%. А за 7…10 дней можно получить сырье крепостью 21% (для этого придется в 25-ти литрах воды растворить 9 кг сахара и пачку дрожжей).

Чтобы насладиться ожидаемым эффектом «turbo», поставьте брагу на 6-ти кг сахара. Через двое суток 14%-ый раствор спирта будет готов к дальнейшей перегонке.

Дрожжевой штамм Alcotec Turbo Yeast Pure 48 является непревзойденной по своим характеристикам разновидностью. С него начиналось производство быстро сбраживаемых европейских дрожжей и мало что сравнится с ним по чистоте образующегося алкоголя. Кстати, слово Pure так и переводится: «чистый». Пользуясь классическими спиртовыми дрожжами, помните: мир не стоит на месте! Именно поэтому не бойтесь поэкспериментировать. Ведь всегда можно немного переплатить за пачку с дрожжевыми микроорганизмами, но при этом снизить себестоимость домашнего алкоголя. Попробуйте купить спиртовые дрожжи Алкотек 48 Турбо и легко сможете в этом убедиться лично. Их стоимость может оказаться несколько больше той, к которой вы привыкли, но крепость браги, равная 21%, позволит существенно окупить непредвиденные расходы.

Как приготовить брагу из дрожжей Алкотек «чистые»

Последовательность приготовления браги с использованием дрожжевых штаммов Европейского качества ничем не отличается от использования других разновидностей дрожжей. Главное – соблюсти температурные режимы, указанные на обратной стороне упаковки, и не перепутать пропорции со сроками брожения (информация обо всем этом содержится в специальной таблице). А теперь вашему вниманию предлагается инструкция по применению дрожжей Алкотек Pure 48, выраженная в краткой последовательности действий:

  1. Необходимое количество сахара или декстрозы растворяется в теплой воде. Количество воды должно быть таким, чтобы общий объем содержимого бродильной емкости достиг 25-ти…27-ми литров. Примечание: если вместо декстрозы вы используете обычный сахар, то перед использованием рекомендуется произвести его инвертирование.
  2. Убедитесь, что температура бродильного сусла находится в пределах 27°С…30°С;
  3. Добавьте содержимое упаковки Alcotec Yeast Pure 48 в бродильную емкость, тщательно его перемешивая (во избежание образования комочков).

Таблица пропорций и температур

Содержимое бродильной емкости заполняется в соответствии со следующими пропорциями:

Количество сахара Время брожения Температура (рекомендуемая) Крепость браги конечная (%)
6 кг 48 часов 20 — 35
7 кг 72 часа 20 — 30 17
8 кг 120 часов (5 суток) 20 — 27 20
9 кг 7 — 10 суток 18 — 24 до 21

Полезные советы

В заключение предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов касательно того, как наиболее эффективно использовать Алкотек Турбо 48 чистые в процессе приготовления браги:

  • готовьте брагу только на очищенной воде (родниковой или бутилированной);
  • следите за тем, чтобы температура в бродильной емкости не поднималась свыше 32°С…35°С;
  • при использовании данных дрожжей гидрозатвор использовать не рекомендуется.

Как видим, рекомендации просты, выполнить их нетрудно, и получить качественный продукт, соответственно, тоже будет довольно просто.

Источник

Турбо-дрожжи Alcotec 48 Turbo Classic

«Алкотек Турбо Дрожжи Классик 48» это:

— брага за двое суток (14% спирта)
— 21% спирта в браге за неделю
— контроль качества европейского производителя
— чистая брага с уже внесёнными в ЧКД питательными добавками

«Алкотек Турбо Дрожжи Классик 48» — великолепный штамм дрожжей для получения браги высочайшей крепости. “Alcotec Turbo Yeast Classic 48” способны превратить Ваше сусло в брагу крепостью до 21%! Это при полном недельном цикле брожения. Однако достоинства «Алкотека Турбо 48» не исчерпываются 21%-ым содержанием спирта в браге. Эти удивительные дрожжи называются «турбо» ещё и потому, что всего за двое суток дадут брагу крепостью 14%. Представляете, сегодня Вы ставите брагу, а послезавтра получаете почти полтора литра чистого спирта (или три литра водки) из всего одного ведра браги! Кроме “Classic 48” таким результатом могут похвастаться, пожалуй, только “Pure 48”.

Итак, два выдающихся свойства дрожжей – скорость и сила – для разных стратегий приготовления браги и получения самогона.

Метод «Самогон “по науке” послезавтра!»:

1. В чистой подготовленной воде растворите сахар из расчёта 6 кг сахара на три литра воды. Это только раствор для инвертирования сахара. Вкратце, инвертировать сахар желательно для уменьшения неприятных запахов и вкусов в конечном продукте.
2. В полученный раствор добавьте 30 г лимонной кислоты.
3. Варите сироп НЕ доводя до кипения в течение часа. Это инвертирует сахар.
4. Влейте сироп в воду, доведя общий объём до 25-27литров. Так Вы получите сусло сахарной браги.
5. Добавьте в этот объём 37,5 г пищевой соды. Это не позволит развиться молочнокислому брожению.
6. Охладите сусло до 35°. Впоследствии поддерживайте температуру не выше этой. Так Вы создадите комфортные условия для наиболее быстрого развития колонии дрожжей.
7. Отлейте 1-3 литра сусла в отдельную ёмкость, внесите туда «Алкотек Турбо Дрожжи Классик 48» и тщательно перемешайте. Так вы создадите эффективный стартер.
8. Когда брожение начнётся (через 1-3часа), влейте стартер в сусло. Так через 48 часов Вы получите 14% брагу.
9. Свежую брагу перегнать, получить самогон.

Метод «Брага “по науке” до 21%»

1. В чистой подготовленной воде растворите сахар из расчёта 9 кг сахара на пять литров воды. Это также для инвертирования.
2. Добавьте 45 г лимонной кислоты.
3. Варите сироп НЕ доводя до кипения в течение часа.
4. Доведите общий объём до 25-27 литров.
5. Добавьте в этот объём 56,25 г пищевой соды. Сусло готово.
6. Охладите сусло до 20°.
7. Отлив 1-3 литра сусла, внесите туда “Alcotec Turbo Yeast Classic 48”, перемешайте. Стартер готов.
8. Когда брожение начнётся, влейте стартер в сусло. Брага завелась.
9. Температура должна постоянно поддерживаться в пределах 18-24°. Для поставленной задачи (21% брага через 7-10 дней) крайне важно не допускать перепадов температуры.
10. Когда брожение закончится и процент содержания алкоголя достигнет 21, свежую брагу перегнать.

Метод «Брага по английскому рецепту от производителя»

1. Тёплую воду (25°) объёмом 15 л влить в бродильный бак.
2. Добавить сахар согласно поставленной задаче (см. таблицу).
3. Перемешать и полностью растворить сахар.
4. Долить до объёма 25 л.
5. Обеспечить температурный режим также согласно таблице, поддерживать выбранный режим постоянно в течение всего цикла брожения.
6. Добавить содержимое пакета (135 г дрожжей) и перемешать.
7. Гидрозатвор НЕ устанавливать!
8. Для достижения 21% содержания алкоголя в браге, температуру выдерживать строго в пределах 18-24°. При необходимости использовать охлаждение или нагрев.

Состав:
дрожжи, питательная среда, витамины, микроэлементы

Количество сахара Время сбраживания Рекомендуемая температура, °С Конечная спиртуозность браги, %
6 кг сахара 2 дня 20-35 14
7 кг сахара 3 дня 20-30 17
8 кг сахара 5 дня 20-27 20
9 кг сахара 7-10 дней 18-24 до 21

Производство: Alcotec Distillers, Великобритания

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • 5r55w мануал на русском акпп
  • Диоксидин инструкция в ампулах для ингаляции по применению детей
  • Руководство к занятиям по картинам
  • Инструкция по охране труда для рабочего ритуальных услуг
  • Гордокс инструкция по применению цена отзывы аналоги уколы инструкция