- Manuals
- Brands
- Idegis Manuals
- Lighting Equipment
- DOM-24
Manuals and User Guides for Idegis DOM-24. We have 2 Idegis DOM-24 manuals available for free PDF download: Hardware Installation And Maintenance Manual, Operation Manual
Idegis DOM-24 Hardware Installation And Maintenance Manual (188 pages)
SALT ELECTROLYSIS SYSTEM
Brand: Idegis
|
Category: Swimming Pool Filter
|
Size: 12.02 MB
Table of Contents
-
«Fast» Mode
24
-
Standard Mode
25
-
Error Messages
26
-
Power Supply
29
-
Technical Specifications
30
-
General Features
30
-
General Aspects
32
-
Specific Conditions
32
-
Mode « Standard
55
-
Messages D’erreur
56
-
Source D’alimentation
59
-
Spécifications Techniques
60
-
Caractéristiques Générales
60
-
Aspects Généraux
62
-
Conditions Particulières
62
-
Mensajes de Error
86
-
Fuente de Alimentacion
89
-
Especificaciones Tecnicas
90
-
Caracteristicas Generales
90
-
Aspectos Generales
92
-
Messaggi D’errore
116
-
Dettagli Tecnici
120
-
Caratteristiche Generali
120
-
Aspetti Generali
122
-
Software Version
136
-
Technische Daten
150
-
Mensagens de Erro
176
-
Fonte de Alimentação
179
-
Especificações Técnicas
180
-
Características Gerais
180
-
Aspectos Gerais
182
Advertisement
Idegis DOM-24 Operation Manual (33 pages)
Domotic series
Brand: Idegis
|
Category: Lighting Equipment
|
Size: 3.5 MB
Table of Contents
-
Contents of the Pack
2
-
General Features
2
-
Safety Precautions
2
-
Power Supply
3
-
Electrolysis Cell
3
-
PH/ORP Control
3
-
Recommended Installation Diagram
4
-
Installation of the Power Supply
6
-
Installation of the Electrolysis Cell
6
-
Electrical Connection of the Electrolysis Cell
7
-
Recommended Installation
7
-
Allowed Installation
7
-
Not Allowed Installations
7
-
Installation of the Ph / ORP Sensors
8
-
Installation of the Optional External Flow Detector
8
-
Install the Ph/Orp Sensors Vertically or with Max Inclination of 40
8
-
Installation of the Removable Control Terminal
9
-
Poolstation Connection
9
-
Controls and Indicators
11
-
DOMXX-PH Models Control Panel
11
-
DOM-XX PLUS Models Control Panel
12
-
Optional External Flow Detector Control
13
-
Automatic Cover Control
13
-
Start-Up
14
-
Orp/Residual Chlorine
14
-
System on Stand-By
15
-
System Configuration
15
-
System Programming Flow-Sheet
16
-
Production Level Selection
17
-
Salinity Test
17
-
Integrated Ph Controller
18
-
Connection of the PH/ORP Sensors
18
-
Connection of the Dosage Pump
18
-
PH Setpoint Programming
18
-
ORP Setpoint Programming
19
-
Safety Stop Configuration of the Dosage Pump
19
-
Alarms
20
-
High Salt Level
20
-
Low Salt Level
20
-
Water Level in Cell/Flow Detector
21
-
Optional External Flow Detector/Flow Switch
21
-
Submerged Gas Detector. System Running.
21
-
Gas Detected. Insufficient Flow. System Off.
21
-
Electrodes
22
-
PH/ORP out of Range
22
-
Maintenance of the Electrolysis Cell
23
-
Calibration of the Ph Sensor
23
-
“FAST” Mode
23
-
Procedure
23
-
“Standard” Mode
24
-
Calibration of the ORP Sensor
25
-
Error Messages
25
-
PH/ORP Sensors Maintenance
26
-
Troubleshooting
27
-
Components
28
-
Power Supply
28
-
Technical Characteristics
29
-
Technical Specifications
29
-
General Features
29
-
Dimensions
30
-
Domotic
30
-
DOMOTIC-Ph/Plus
30
-
General Aspects
31
-
Specific Conditions
31
Advertisement
Related Products
-
Idegis DOM-24 PLUS
-
Idegis DOM-24 PH
-
Idegis DOM-12/PH: DOM-12/PLUS
-
Idegis DOM-32
-
Idegis DOM-32 PH
-
Idegis DOM-32 PLUS
-
Idegis DOM-42
-
Idegis Domotic SD-PPM
-
Idegis Domotic SD-ORP
-
Idegis Domotic SD-PH
Idegis Categories
Lighting Equipment
Network Router
Accessories
Swimming Pool Filter
Control Panel
More Idegis Manuals
Определить степень окисления масла в домашних условиях можно по цвету или запаху, но на профессиональных кухнях и производственных площадках используются следующие методы.
① Общее количество полярных материаловвеществ (TPM)
Метод, используемый для определения степени разложения масла применяемого для жарки.
Общее количество полярных материаловвеществ (TPM) относится ко всем продуктам, присутствующим в масле для жарки в результате процессов окисления, включая свободные жирные кислоты, продукты разложения с низкой молекулярной массой и полимеризованные вещества.
ЕС установил значение TPM от 25 до 27% в качестве допустимого верхнего предела для жиров и масел.
② Кислотное число (AV)
Кислотное число или AV — это индекс, который обозначает количество свободных жирных кислот, вызванное гидролизом.
Кислотное число — подходящий метод оценки степени окисления масел для жарки.
Многие тест-полоски AV, которыми можно легко измерить значение кислотности, используются на предприятиях по производству пищевых продуктов.
③ Карбонильное значение (CV)
Это измерение, обозначающее количество альдегида и кетона, образующихся в масле для жарки, для выявления и определения стадий разложения. Карбонильные соединения могут быть хорошим индикатором термического окисления. Кроме того, поскольку порог невелик, это сильно повлияет на запах жиров и масел.
④ Пероксидное число (POV)
При контакте масла с воздухом образуется перекись, в результате чего ненасыщенные жирные кислоты поглощают кислород. Пероксидное число также можно использовать для измерения гидропероксида, но для масла для жарки индикатор определяется разложением или полимеризацией.
Лапша быстрого приготовления | Кислотное число жиров и масел, содержащихся в лапше, не должно превышать 3 или пероксидное число не должно превышать 30. | Стандарты на продукты питания, пищевые добавки | |
В жирах и маслах лапши, высушенной маслом, обработка должна быть 1,5 и менее. Кислотное число жиров и масел, используемых для обработки лапши маслом, должно быть 1,5 или меньше. |
Японский сельскохозяйственный стандарт | ||
Кондитерские изделия, обработанные жирами и маслами. (содержащий 10% или более жиров и масел) |
Продажа товаров, соответствующих следующим пунктам (а) и (б). (а) Для кондитерских изделий кислотное число жиров и масел, содержащихся в их продуктах, не должно превышать 3, а пероксидное число не должно превышать 30. (b) Кондитерские изделия не должны превышать кислотное число 5 или более в жирах и маслах, содержащихся в продукте, или пероксидное число не должно превышать 50. |
Рекомендации по кондитерским изделиям | |
Бэнто бокс и гарнир |
В качестве сырья: используйте те, у которых кислотное число не превышает 1 (за исключением кунжутного масла) и пероксидное число не превышает 10. Жарка на жирах и маслах: если кислотное число превышает 2,5, замените их свежими жирами и маслами. |
Кодекс здоровья для коробки для завтрака и гарнира | |
Кондитерские изделия в западном стиле |
(1) Спецификация компонентов сырья: кислотное число 3 или меньше, пероксидное число 30 или меньше (2) Продукция должна соответствовать следующим стандартам ①Кислотное число жиров и масел, содержащихся в продукте, не превышает 3. ②Перекисное число жиров и масел, содержащихся в продукте, не превышает 30. |
Здоровые нормы европейских кондитерских изделий | |
Пищевые растительные масла и жиры | Масло с низкой степенью очистки | Кислотное число от 0,20 до 4,0 или меньше. (Хлопковое, кунжутное, рапсовое, арахисовое, оливковое, пальмовый олеин, пальмовый стеарин, смесь, ароматическое масло) | Японский сельскохозяйственный стандарт |
Рафинированное масло | Кислотное число 0,20 или меньше (оливковое масло имеет кислотное число 0,60 или меньше) | ||
Салатного масла | Имеет кислотное число 0,15 или меньше (масло, приготовленное с оливковым маслом, имеет кислотное число 0,40 или меньше). |
Как только масло для жарки деградирует, его необходимо немедленно заменить на свежее. Непрерывное использование масла оказывает негативное влияние на вкус, цвет, внешний вид и даже запах пищи. Употребление в пищу блюд, приготовленных с использованием «старого» масла может вызвать проблемы с пищеварением и повысить уровень холестерина в крови, так как такое масло является крайне токсичным и опасным для организма веществом. В Японии в регионе Кансай в 1964 году было зафиксировано отравление сразу 69 человек, употреблявших в пищу рамен, приготовленный с использованием «старого» масла. В современном мире недобросовестный производитель, предоставляющий подобную некачественную продукцию, не сможет уйти от ответственности: он рискует не только получить кучу требований о возмещении ущерба здоровью, но и потерять доверие потребителей. Все ранее сказанное свидетельствует о важности контроля качества фритюрного масла. Более того, куда важнее получать независимую количественную информацию о состоянии масла, чтобы точно знать, в какой момент необходимо его сменить. Именно для этого компания ATAGO разработала совершенно новый прибор — анализатор качества масла DOM-24.
Цифровой анализатор качества масла DOM-24 позволяет проводить измерения по двум шкалам: TPM и AV. Total Polar Materials (TPM) или общее количество полярных веществ — это совокупность свободных жирных кислот, моноглицеридов, диглицеридов и продуктов окисления. Эти вещества влияют на консистенцию масла, его цвет, вкус и качество в целом. Acid Value (AV) или кислотное число — это величина, указывающая сколько гидроксида калия в миллиграммах требуется для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в одном грамме масла. Оба эти параметра имеют широкое применение по всему миру при анализе качества и свежести масла: шкала TPM в основном используется в странах Европы, а шкала AV — в Японии и США.
Метод измерения
Цифровой анализатор DOM-24 реализует ёмкостной метод измерения общего количества полярных веществ, основанный на измерении диэлектрической проницаемости. Чувствительный элемент прибора (сенсор) представляет собой пластинчатый конденсатор. Проведение измерений осуществляется подачей напряжения на обе обкладки конденсатора. Обкладки заряжаются до определенного уровня, по мере увеличения заряда полярные вещества в масле постепенно группируются. Изолированные положительные и отрицательные проводники определяют ёмкость конденсатора. Ёмкость характеризуется диэлектрической проницаемостью среды и характеризует способность конденсатора накапливать электрические заряды. В роли среды в данном случае выступает масло. Чем выше содержание полярных веществ в масле для жарки, тем выше его диэлектрическая проницаемость, и, как следствие, тем выше зарядная ёмкость конденсатора. Изменение ёмкости преобразуется в электрический сигнал, который в свою очередь соответствует тем или иным показаниям по шкале %TPM, и выводится на цифровой дисплей прибора.
Характеристики и дизайн
Корпус анализатора DOM-24 изготовлен из высококачественной нержавеющей стати. Сенсор представляет собой пластинчатый конденсатор, включающий в себя керамическую подложку с нанесенными на нее полосками из золота. Часть корпуса имеет прозрачные полимерные вставки, чтобы показать Вам сложную электронику прибора.
Прибор обладает несколькими довольно важными для работы особенностями. В первую очередь стоит отметить удаленность сенсора от руки во избежание получения ожогов при проведении измерений. Другой особенностью является возможность размешивать масло при помощи самого прибора. Это необходимо для повышения точности измерений, так как характеристики масла могут отличаться от слоя к слою. Кроме того, прибор обладает малым весом, а также оснащен специальным ремешком, не позволяющим прибору упасть из Ваших рук. Анализатор DOM-24 позволяет проводить измерения как холодного, так и горячего масла в диапазоне температур 0…225°С, имеет функцию автоматической температурной компенсации и класс защиты IP67 (защита от пыли и кратковременного пребывания в воде), не требует расходных материалов и пробоподготовки.
Технические характеристики прибора
Измерение TPM и AV предоставляет возможность оптимизировать расход масла и определить его оптимальные параметры для приготовления во фритюре, позволяет исключить получение непригодной для потребления пищу и, как следствие, обезопасить потребителя и его здоровье. Благодаря использованию анализатора качества фритюрного масла DOM-24 производители продуктов питания смогут обеспечить своих покупателей высококачественной продукцией с превосходными вкусовыми характеристиками.
Технические характеристики DOM-24:
Диапазон измерения: | TPM: 0.5…40.0%; AV: 0.0…9.99; Температура: 0…225°С |
Точность: | TPM: ±2.0%; AV: ±0.2; Температура: ±1°С |
Минимальная индикация: | TPM: 0.5%; AV: 0.01; Температура: 1°С |
Функция АТК: | 0…225°C |
Размеры и вес: | 22.0 x 490.0 мм (цилиндр), 400 гр |
Класс защиты: | IP67, защита от пыли и кратковременного погружения в воду |
Компания АналитПромПрибор поставляет DOM-24 по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Байкальск, Балаково, Балтийск, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Железногорск, Звенигород, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мичуринск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Новый Оскол, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города.
Цена DOM-24 соответствует цене производителя. Для того чтобы купить DOM-24, необходимо в произвольной форме прислать заявку на электронную почту info@analytprom.ru или позвонить нам по телефонам, указанных в контактах.
Обзор преимуществ анализатора фритюрного масла DOM-24 ATAGO
Цифровой анализатор качества масла DOM-24 — новейшая разработка АТАГО. Прибор предназначен для контроля свежести масла посредством измерения общего количества полярных веществ (шкала TPM) и кислотного числа (шкала AV).
Прибор позволяет проводить измерения в широком диапазоне температур от 0 до 225°С, имеет функцию автоматической температурной компенсации и класс защиты IP67. Использование DOM-24 предоставляет возможность оптимизировать расход масла и определить его оптимальные параметры для приготовления во фритюре.
Технические характеристики анализатора фритюрного масла DOM-24 ATAGO
Диапазон измерения: |
TPM: 0.5…40.0%; |
Точность: |
TPM: ±2.0%; |
Минимальная индикация: |
TPM: 0.5%; |
Функция АТК: |
0…225°C |
Размеры и вес: |
22.0 x 490.0 мм (цилиндр), 400 гр |
Класс защиты: |
IP67, защита от пыли и кратковременного погружения в воду |
Комплектр поставки анализатора фритюрного масла DOM-24 ATAGO
- DOM-24 Анализатор фритюрного масла — 1 шт
- Руководство пользователя — 1 шт