Анализатор фритюрного масла dom 24 инструкция по эксплуатации

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Idegis Manuals
  4. Lighting Equipment
  5. DOM-24

Manuals and User Guides for Idegis DOM-24. We have 2 Idegis DOM-24 manuals available for free PDF download: Hardware Installation And Maintenance Manual, Operation Manual

Idegis DOM-24 Hardware Installation And Maintenance Manual

Idegis DOM-24 Hardware Installation And Maintenance Manual (188 pages)

SALT ELECTROLYSIS SYSTEM

Brand: Idegis
|
Category: Swimming Pool Filter
|
Size: 12.02 MB

Table of Contents
  • «Fast» Mode

    24

  • Standard Mode

    25

  • Error Messages

    26

  • Power Supply

    29

  • Technical Specifications

    30

  • General Features

    30

  • General Aspects

    32

  • Specific Conditions

    32

  • Mode « Standard

    55

  • Messages D’erreur

    56

  • Source D’alimentation

    59

  • Spécifications Techniques

    60

  • Caractéristiques Générales

    60

  • Aspects Généraux

    62

  • Conditions Particulières

    62

  • Mensajes de Error

    86

  • Fuente de Alimentacion

    89

  • Especificaciones Tecnicas

    90

  • Caracteristicas Generales

    90

  • Aspectos Generales

    92

  • Messaggi D’errore

    116

  • Dettagli Tecnici

    120

  • Caratteristiche Generali

    120

  • Aspetti Generali

    122

  • Software Version

    136

  • Technische Daten

    150

  • Mensagens de Erro

    176

  • Fonte de Alimentação

    179

  • Especificações Técnicas

    180

  • Características Gerais

    180

  • Aspectos Gerais

    182

Advertisement

Idegis DOM-24 Operation Manual

Idegis DOM-24 Operation Manual (33 pages)

Domotic series

Brand: Idegis
|
Category: Lighting Equipment
|
Size: 3.5 MB

Table of Contents
  • Contents of the Pack

    2

  • General Features

    2

  • Safety Precautions

    2

  • Power Supply

    3

  • Electrolysis Cell

    3

  • PH/ORP Control

    3

  • Recommended Installation Diagram

    4

  • Installation of the Power Supply

    6

  • Installation of the Electrolysis Cell

    6

  • Electrical Connection of the Electrolysis Cell

    7

  • Recommended Installation

    7

  • Allowed Installation

    7

  • Not Allowed Installations

    7

  • Installation of the Ph / ORP Sensors

    8

  • Installation of the Optional External Flow Detector

    8

  • Install the Ph/Orp Sensors Vertically or with Max Inclination of 40

    8

  • Installation of the Removable Control Terminal

    9

  • Poolstation Connection

    9

  • Controls and Indicators

    11

  • DOMXX-PH Models Control Panel

    11

  • DOM-XX PLUS Models Control Panel

    12

  • Optional External Flow Detector Control

    13

  • Automatic Cover Control

    13

  • Start-Up

    14

  • Orp/Residual Chlorine

    14

  • System on Stand-By

    15

  • System Configuration

    15

  • System Programming Flow-Sheet

    16

  • Production Level Selection

    17

  • Salinity Test

    17

  • Integrated Ph Controller

    18

  • Connection of the PH/ORP Sensors

    18

  • Connection of the Dosage Pump

    18

  • PH Setpoint Programming

    18

  • ORP Setpoint Programming

    19

  • Safety Stop Configuration of the Dosage Pump

    19

  • Alarms

    20

  • High Salt Level

    20

  • Low Salt Level

    20

  • Water Level in Cell/Flow Detector

    21

  • Optional External Flow Detector/Flow Switch

    21

  • Submerged Gas Detector. System Running.

    21

  • Gas Detected. Insufficient Flow. System Off.

    21

  • Electrodes

    22

  • PH/ORP out of Range

    22

  • Maintenance of the Electrolysis Cell

    23

  • Calibration of the Ph Sensor

    23

  • “FAST” Mode

    23

  • Procedure

    23

  • “Standard” Mode

    24

  • Calibration of the ORP Sensor

    25

  • Error Messages

    25

  • PH/ORP Sensors Maintenance

    26

  • Troubleshooting

    27

  • Components

    28

  • Power Supply

    28

  • Technical Characteristics

    29

  • Technical Specifications

    29

  • General Features

    29

  • Dimensions

    30

  • Domotic

    30

  • DOMOTIC-Ph/Plus

    30

  • General Aspects

    31

  • Specific Conditions

    31

Advertisement

Related Products

  • Idegis DOM-24 PLUS

  • Idegis DOM-24 PH

  • Idegis DOM-12/PH: DOM-12/PLUS

  • Idegis DOM-32

  • Idegis DOM-32 PH

  • Idegis DOM-32 PLUS

  • Idegis DOM-42

  • Idegis Domotic SD-PPM

  • Idegis Domotic SD-ORP

  • Idegis Domotic SD-PH

Idegis Categories

Lighting Equipment

Network Router
Network Router

Accessories

Swimming Pool Filter

Control Panel

More Idegis Manuals

Определить степень окисления масла в домашних условиях можно по цвету или запаху, но на профессиональных кухнях и производственных площадках используются следующие методы.

① Общее количество полярных материаловвеществ (TPM)

Метод, используемый для определения степени разложения масла применяемого для жарки.
Общее количество полярных материаловвеществ (TPM) относится ко всем продуктам, присутствующим в масле для жарки в результате процессов окисления, включая свободные жирные кислоты, продукты разложения с низкой молекулярной массой и полимеризованные вещества.
ЕС установил значение TPM от 25 до 27% в качестве допустимого верхнего предела для жиров и масел.

② Кислотное число (AV)

Кислотное число или AV — это индекс, который обозначает количество свободных жирных кислот, вызванное гидролизом.
Кислотное число — подходящий метод оценки степени окисления масел для жарки.
Многие тест-полоски AV, которыми можно легко измерить значение кислотности, используются на предприятиях по производству пищевых продуктов.

③ Карбонильное значение (CV)

Это измерение, обозначающее количество альдегида и кетона, образующихся в масле для жарки, для выявления и определения стадий разложения. Карбонильные соединения могут быть хорошим индикатором термического окисления. Кроме того, поскольку порог невелик, это сильно повлияет на запах жиров и масел.

④ Пероксидное число (POV)

При контакте масла с воздухом образуется перекись, в результате чего ненасыщенные жирные кислоты поглощают кислород. Пероксидное число также можно использовать для измерения гидропероксида, но для масла для жарки индикатор определяется разложением или полимеризацией.

Identifying Oxidized Cooking Oil

Лапша быстрого приготовления Кислотное число жиров и масел, содержащихся в лапше, не должно превышать 3 или пероксидное число не должно превышать 30. Стандарты на продукты питания, пищевые добавки
В жирах и маслах лапши, высушенной маслом, обработка должна быть 1,5 и менее.
Кислотное число жиров и масел, используемых для обработки лапши маслом, должно быть 1,5 или меньше.
Японский сельскохозяйственный стандарт
Кондитерские изделия, обработанные жирами и маслами.
(содержащий 10% или более жиров и масел)
Продажа товаров, соответствующих следующим пунктам (а) и (б).
(а) Для кондитерских изделий кислотное число жиров и масел, содержащихся в их продуктах, не должно превышать 3, а пероксидное число не должно превышать 30.
(b) Кондитерские изделия не должны превышать кислотное число 5 или более в жирах и маслах, содержащихся в продукте, или пероксидное число не должно превышать 50.
Рекомендации по кондитерским изделиям
Бэнто бокс и гарнир В качестве сырья: используйте те, у которых кислотное число не превышает 1 (за исключением кунжутного масла) и пероксидное число не превышает 10.
Жарка на жирах и маслах: если кислотное число превышает 2,5, замените их свежими жирами и маслами.
Кодекс здоровья для коробки для завтрака и гарнира
Кондитерские изделия в западном стиле (1) Спецификация компонентов сырья: кислотное число 3 или меньше, пероксидное число 30 или меньше
(2) Продукция должна соответствовать следующим стандартам
①Кислотное число жиров и масел, содержащихся в продукте, не превышает 3.
②Перекисное число жиров и масел, содержащихся в продукте, не превышает 30.
Здоровые нормы европейских кондитерских изделий
Пищевые растительные масла и жиры Масло с низкой степенью очистки Кислотное число от 0,20 до 4,0 или меньше. (Хлопковое, кунжутное, рапсовое, арахисовое, оливковое, пальмовый олеин, пальмовый стеарин, смесь, ароматическое масло) Японский сельскохозяйственный стандарт
Рафинированное масло Кислотное число 0,20 или меньше (оливковое масло имеет кислотное число 0,60 или меньше)
Салатного масла Имеет кислотное число 0,15 или меньше (масло, приготовленное с оливковым маслом, имеет кислотное число 0,40 или меньше).

Как только масло для жарки деградирует, его необходимо немедленно заменить на свежее. Непрерывное использование масла оказывает негативное влияние на вкус, цвет, внешний вид и даже запах пищи. Употребление в пищу блюд, приготовленных с использованием «старого» масла может вызвать проблемы с пищеварением и повысить уровень холестерина в крови, так как такое масло является крайне токсичным и опасным для организма веществом. В Японии в регионе Кансай в 1964 году было зафиксировано отравление сразу 69 человек, употреблявших в пищу рамен, приготовленный с использованием «старого» масла. В современном мире недобросовестный производитель, предоставляющий подобную некачественную продукцию, не сможет уйти от ответственности: он рискует не только получить кучу требований о возмещении ущерба здоровью, но и потерять доверие потребителей. Все ранее сказанное свидетельствует о важности контроля качества фритюрного масла. Более того, куда важнее получать независимую количественную информацию о состоянии масла, чтобы точно знать, в какой момент необходимо его сменить. Именно для этого компания ATAGO разработала совершенно новый прибор — анализатор качества масла DOM-24.

Цифровой анализатор качества масла DOM-24 позволяет проводить измерения по двум шкалам: TPM и AV. Total Polar Materials (TPM) или общее количество полярных веществ — это совокупность свободных жирных кислот, моноглицеридов, диглицеридов и продуктов окисления. Эти вещества влияют на консистенцию масла, его цвет, вкус и качество в целом. Acid Value (AV) или кислотное число — это величина, указывающая сколько гидроксида калия в миллиграммах требуется для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в одном грамме масла. Оба эти параметра имеют широкое применение по всему миру при анализе качества и свежести масла: шкала TPM в основном используется в странах Европы, а шкала AV — в Японии и США.

Метод измерения

Цифровой анализатор DOM-24 реализует ёмкостной метод измерения общего количества полярных веществ, основанный на измерении диэлектрической проницаемости. Чувствительный элемент прибора (сенсор) представляет собой пластинчатый конденсатор. Проведение измерений осуществляется подачей напряжения на обе обкладки конденсатора. Обкладки заряжаются до определенного уровня, по мере увеличения заряда полярные вещества в масле постепенно группируются. Изолированные положительные и отрицательные проводники определяют ёмкость конденсатора. Ёмкость характеризуется диэлектрической проницаемостью среды и характеризует способность конденсатора накапливать электрические заряды. В роли среды в данном случае выступает масло. Чем выше содержание полярных веществ в масле для жарки, тем выше его диэлектрическая проницаемость, и, как следствие, тем выше зарядная ёмкость конденсатора. Изменение ёмкости преобразуется в электрический сигнал, который в свою очередь соответствует тем или иным показаниям по шкале %TPM, и выводится на цифровой дисплей прибора.

Характеристики и дизайн

Корпус анализатора DOM-24 изготовлен из высококачественной нержавеющей стати. Сенсор представляет собой пластинчатый конденсатор, включающий в себя керамическую подложку с нанесенными на нее полосками из золота. Часть корпуса имеет прозрачные полимерные вставки, чтобы показать Вам сложную электронику прибора.

Прибор обладает несколькими довольно важными для работы особенностями. В первую очередь стоит отметить удаленность сенсора от руки во избежание получения ожогов при проведении измерений. Другой особенностью является возможность размешивать масло при помощи самого прибора. Это необходимо для повышения точности измерений, так как характеристики масла могут отличаться от слоя к слою. Кроме того, прибор обладает малым весом, а также оснащен специальным ремешком, не позволяющим прибору упасть из Ваших рук. Анализатор DOM-24 позволяет проводить измерения как холодного, так и горячего масла в диапазоне температур 0…225°С, имеет функцию автоматической температурной компенсации и класс защиты IP67 (защита от пыли и кратковременного пребывания в воде), не требует расходных материалов и пробоподготовки.

Технические характеристики прибора

Измерение TPM и AV предоставляет возможность оптимизировать расход масла и определить его оптимальные параметры для приготовления во фритюре, позволяет исключить получение непригодной для потребления пищу и, как следствие, обезопасить потребителя и его здоровье. Благодаря использованию анализатора качества фритюрного масла DOM-24 производители продуктов питания смогут обеспечить своих покупателей высококачественной продукцией с превосходными вкусовыми характеристиками.

Технические характеристики DOM-24:

Диапазон измерения: TPM: 0.5…40.0%;
AV: 0.0…9.99;
Температура: 0…225°С
Точность: TPM: ±2.0%;
AV: ±0.2;
Температура: ±1°С
Минимальная индикация: TPM: 0.5%;
AV: 0.01;
Температура: 1°С
Функция АТК: 0…225°C
Размеры и вес: 22.0 x 490.0 мм (цилиндр), 400 гр
Класс защиты: IP67, защита от пыли и кратковременного погружения в воду

Компания АналитПромПрибор поставляет DOM-24 по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Байкальск, Балаково, Балтийск, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Железногорск, Звенигород, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мичуринск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Новый Оскол, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города.

Цена DOM-24 соответствует цене производителя. Для того чтобы купить DOM-24, необходимо в произвольной форме прислать заявку на электронную почту info@analytprom.ru  или позвонить нам по телефонам, указанных в контактах.

Обзор преимуществ анализатора фритюрного масла DOM-24 ATAGO
 

Цифровой анализатор качества масла DOM-24 — новейшая разработка АТАГО. Прибор предназначен для контроля свежести масла посредством измерения общего количества полярных веществ (шкала TPM) и кислотного числа (шкала AV).

Прибор позволяет проводить измерения в широком диапазоне температур от 0 до 225°С, имеет функцию автоматической температурной компенсации и класс защиты IP67. Использование DOM-24 предоставляет возможность оптимизировать расход масла и определить его оптимальные параметры для приготовления во фритюре.


 

Технические характеристики анализатора фритюрного масла DOM-24 ATAGO
 

Диапазон измерения:

TPM: 0.5…40.0%;
AV: 0.0…9.99;
Температура: 0…225°С

Точность:

TPM: ±2.0%;
AV: ±0.2;
Температура: ±1°С

Минимальная индикация:

TPM: 0.5%;
AV: 0.01;
Температура: 1°С

Функция АТК:

0…225°C

Размеры и вес:

22.0 x 490.0 мм (цилиндр), 400 гр

Класс защиты:

IP67, защита от пыли и кратковременного погружения в воду

 
Комплектр поставки анализатора фритюрного масла DOM-24 ATAGO

  1. DOM-24 Анализатор фритюрного масла — 1 шт
  2. Руководство пользователя — 1 шт

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Забор из шлакоблока своими руками с нуля пошаговая инструкция
  • Рено сандеро руководство по эксплуатации 2015
  • Коррекция ногтей после наращивания гелем пошаговая инструкция
  • Сабельник гель бальзам для тела инструкция по применению отзывы
  • Спрей для носа риномарис инструкция по применению цена