Анализатор молока эксперт стандарт инструкция по применению

Анализатор молока Эксперт СТАНДАРТ

Артикул: 321455


Время измерения 9 параметров в пробе молока всего за 55 секунд
Анализирует пробу молока, температурой
от 5 до 40°C

Корпус из легкого и прочного пластика,
вес всего 900 грамм

Меню анализатора на 3-х языках,
русский, английский, китайский

от 5 до 9 измеряемых параметров молока

Анализатор поставляется с калибровкой на любые 3 типа молока и молочных продуктов.

Меню пользователя предельно простое — всего 5 пунктов.


В качестве опции доступна измерение высокожирных сливок до 45%
Питание возможно от сети 12В
(бортовая сеть авто) и 220В

Качество пробоподготовки и мощную
систему промывки обеспечивает
перистальтический насос

Програмное обеспечение для архива результатов измерений и калибровки
Оснащен USB и RS232 разъемами для подключения к компьютеру и внешнему принтеру
Съемная подставка позволяет использовать анализатор, как в стационарном, так и в мобильном режиме работы

Метрологические характеристики

Измеряемые параметры Фактические диапазоны измерений* Фактическая сходимость анализатора с арбитражными методами, % ** Пределы допускаемой абсолютной погрешности, %
Массовая доля жира, % 0,01…20,0
20,0…45,0
± 0,05 (молоко)
± 0,30 (сливки)
0,10
0,60
Массовая доля белка, % 2,0…15,0 ± 0,05 0,12
Массовая доля СОМО, % 3,0…40,0 ± 0,10 0,20
Плотность, гр/см³ 1000…1160 ± 0,20 0,40
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ± 0,005 0,01
Массовая доля воды, % 0…70 ± 3,0 3,0
Массовая доля лактозы, % 0,01…20,0 ± 0,02 0,1
Массовая доля солей, % (Фальсификация) 0,4…4,0 ± 0,03 0,05
Температура пробы, оС 0…+40 ± 2
Степень гомогенизации, % 0…100

*Фактические диапазоны шире диапазонов, прописанных в ГОСТах, которые берутся испытательным органом за основу для описания типа средства измерения. Таким образом, возможности анализатора превышают допустимые нормы измеряемых диапазонов, установленных действующими ГОСТами для арбитражных методов.

**Фактическая погрешность – разница между полученными значениями измерений на анализаторе и контрольными пробами молока с протоколом от аккредитованной лаборатории. При необходимости используется режим «коррекции».

Описание товара

Анализатор молока, сливок и обрата Эксперт Стандарт выпускается в трёх модификациях:

на 5 измеряемых параметров (массовая доля жира, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток «СОМО», добавленная вода и температура пробы) — 42100 рублей

на 6 измеряемых параметров (массовая доля жира, белка, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток «СОМО», добавленная вода и температура пробы) — 48200 рублей

на 9 измеряемых параметров (массовая доля жира, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток «СОМО», добавленная вода, лактоза, точка замерзания, общие соли и температура пробы) — 68850 рублей

ВНИМАНИЕ: Анализатор молока Эксперт Стандарт Вы можете применять согласно приказа N 421 от 28 июня 2021 года МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках.

Анализатор молока, сливок, обрата «Эксперт Стандарт» — признанный лидер среди анализаторов бюджетного сегмента.

Однако, несмотря на свою доступность, Эксперт Стандарт — анализатор молока нового поколения! Это поколение лишено недостатков, благодаря богатому опыту инженеров, современным комплектующим и высокой культуре производства нашего предприятия.

На анализаторах «Эксперт» мы впервые применили действительно автоматическую и отчасти, интеллектуальную, систему промывки: во-первых, для старта Вам нужно нажать одну кнопку — 8 циклов промывки запустятся автоматически; во-вторых, если с момента предыдущего измерения прошло 15 минут и анализатор не промыт — он начнёт подавать громкие звуковые сигналы и спустя некоторое время запустит промывку сам! И в-третьих, в случае, когда работа идёт непрерывно в течение 55 минут — анализатор Вам напомнит, что его нужно промыть. Таким образом, измерительная ячейка всегда чистая — результат всегда точный!

Эксперт Стандарт или как его иногда называют в народе, «жиромер молока» — оптимален для ветеринарных лабораторий, фермерских хозяйств с низкой и средней интенсивностью работы, на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.

Своих ближайших конкурентов он превосходит во многом: в 3 раза быстрее; в 2 раза больше измеряемых параметров (определение фальсификации молока); наличие перистальтического насоса обеспечивает автоматическую промывку и пробоподготовку; работа с пробой молока от 5 градусов по Цельсию. Все эти плюсы подкреплены доступной ценой.

Мы перечислим основные преимущества анализатора молока и молочных продуктов «Эксперт Стандарт» перед анализаторами других марок:

  • оснащён USB разъёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру.
  • в комплекте уже три калибровки: молоко сырое (коровье, козье и т.д.), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% без разбавления; обрат. Это самые востребованные калибровки, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко, восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. В качестве опции мы предлагаем канал для измерения сливок, жирностью от 20 до 45%.
  • поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год и комплектом моющих средств!
  • вся техническая документация написана с чистого лица, согласно требованиям стран ТС. Это позволяет внести анализатор в реестр СИ (средств измерений) любой из стран-участниц ТС в течение 3-х месяцев. На сегодня сертификат подтверждён в 5 странах: Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан.
  • в приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. А главное — через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр!
  • работает с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке.
  • определяет 9 физико-химических параметров молока, в том числе и фальсификацию (примесями воды, соды, ингибирующих веществ и т. д.).
  • время измерения одного анализа — 55 секунд!
  • работает от 12В (бортовая сеть авто) и 220В — в комплекте блоком питания и шнур.

Эксперты оснащены перистальтическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Это значительно повышает ресурс анализатора.

Технические характеристики:

Объем исследуемой пробы, см³ 15-25
Время одного измерения, не более, мин 1,0
Потребляемая мощность, ВА, не более 50
Средний срок службы, лет 5
Наработка на отказ, ч, не менее 5000
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм 112*139*196
Масса, не более, кг 1,0
Масса полной комплектации, не более, кг 2,0

В комплект поставки анализатора входит:

  • Анализатор – 1 шт.
  • Стаканчик для пробы – 2 шт.
  • Кабель для сети питания 12В – 1 шт.
  • АС/DC адаптер 220|12В – 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации – 1 шт.
  • Паспорт – 1 шт.
  • Комплект моющих средств – 1 шт.
  • Программное обеспечение (в электронном виде)

Первичное поверочное свидетельство входит в стоимость.

Гарантия — 1 год

Доступные опции и расходные материалы

Эксперт Профи

Эксперт Супер Плем

Эксперт Супер Плем с опцией Combo

Щелочное моющее средство (100 мл)

Страница 1 из 5
1
2
3
4
5
»

измерительные приборы, аналитическая аппаратура, лабораторное оборудование, расходные материалы

Анализатор молока Эксперт Стандарт

Анализатор молока Эксперт Стандарт

Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ под № 70008-17

Эксперт Стандарт — новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов.

Однако, эта модель уже успела стать бестселлером среди бюджетных «жиромеров» за долго до своего появления, поскольку является адаптированной к рынку России и стран ТС версией болгарского анализатора Lactoscan Farm Eco.

Принцип действия анализатора основан на регистрации изменения параметров ультразвукового сигнала, проходящего через кювету с исследуемым образцом, в зависимости от массовой доли компонентов молока (сливок)

Прибор имеет три измерительных канала, которые можно откалибровать на различные типы молока или на отдельные диапазоны жирности.

Подача образца на анализ выполняется автоматически. Имеется автоматическая промывка прибора. Анализатор выполнен в виде моноблока, на передней панели которых расположены дисплей, клавиатура и устройство для ввода-вывода проб. Имеет кнопочное управление.

Применение

  • молоко коровье (козье) сырое, либо пастеризованное,
  • сливки жирностью до 20 %
  • обрат

Анализатор поставляется с калибровкой на любые 3 типа молока и молочных продуктов.

Измеряет 9 параметров молока

  • Жир
  • СОМО
  • плотность
  • белок
  • лактоза
  • процент добавленной воды
  • температура пробы
  • точка замерзания, соли.

Основные преимущества

  • Оптимальный вариант для приемки молока
  • Откалиброван на три типа молока
  • Прочный и легкий корпус
  • При неоходимости калибровка по двум образцам молока
  • Удобное меню пользователя
  • Автоматическая пробоподготовка и промывка
  • Время анализа одной пробы составляет 55 с, количество измеряемых параметров в базовом исполнении 9, автоматическая пробоподготовка и промывка, благодаря перистальтическому насосу, работа с пробой молока температурой от +5 °C.

Область использования

  • Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения
  • Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработке
  • Лаборатории: ветеринарные и научные

Метрологические характеристики

Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…25,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, °C -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,02 / ±0,05
Температура пробы, °C +5…+40 ±1

Технические характеристики

Объем исследуемой пробы, см³ 25 ±2
Время одного измерения, не более, мин 1,0
Потребляемая мощность, ВА, не более 50
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 112×139×196
Масса, не более, кг 1,0
Масса полной комплектации, не более, кг 2,0

В комплект поставки анализатора входит

  • Анализатор
  • Стаканчик для пробы 2 шт
  • Кабель для сети питания 12 В
  • АС/DC адаптер 220|12 В
  • Руководство по эксплуатации
  • Паспорт
  • Комплект моющих средств

Первичное поверочное свидетельство входит в стоимость.

php|sql engine by ivan
design by p.s.
html|php coding by fish

Почтовый адрес: 190013, Санкт-Петербург, а/я 120
Офис: Клинский проспект, д. 25
Телефон: +7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
Транспортный отдел: +7 (931) 535-80-69
Факс: +7 (812) 336-90-86
E-mail: marketing@granat-e.ru

Анализатор молока, сливок и обрата Эксперт Стандарт выпускается в трёх модификациях:

на 5 измеряемых параметров (массовая доля жира, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток «СОМО», добавленная вода и температура пробы) — 42100 рублей

на 6 измеряемых параметров (массовая доля жира, белка, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток «СОМО», добавленная вода и температура пробы) — 48200 рублей

на 9 измеряемых параметров (массовая доля жира, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток «СОМО», добавленная вода, лактоза, точка замерзания, общие соли и температура пробы) — 68850 рублей

Более подробно об анализаторе молока Эксперт Стандарт Вы можете узнать на сайте производителя ООО НПП Лабораторика  http://laboratorika.com/catalog/analizatory-moloka-ekspert/    

ВНИМАНИЕ: Анализатор молока Эксперт Стандарт Вы можете применять согласно приказа N 421 от 28 июня 2021 года МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках. 

Эксперт Стандарт — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов.

С 2017 года эта модель успела стать бестселлером среди бюджетных «жиромеров», поскольку анализатор молока и сливок «Эксперт Стандарт» имеет ряд преимуществ:

— оснащён разъёмом RS-232 для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру

— откалиброван на молоко коровье сырое; сливки жирностью до 20%; обрат. Это самые востребованные калибровки, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное, пастеризованное, нормализованное, козье, овечье и др.

— поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.

— вся техническая документация написана согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон)

Анализатор молока Эксперт Стандарт определяет 9 параметров в молоке, сливках и молочных продуктах: 

Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…20,0 ±0,05 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,12
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,10 / ±0,20
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,10 / ±0,4
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,01 / ±0,05
Температура пробы*, оС +5…+40 ±1

* — Анализатор отображает температуру пробы внутри измерительной камеры в момент старта процесса измерения. Индицируемое значение служит только критерием оценки корректной работы измерительной камеры анализатора. Данная опция не предназначена для определения температуры молочных продуктов вне анализатора молока.

Эксперт Стандарт — без преувеличения является оптимальным предложением в нише бюджетных анализаторов для лабораторий по контролю качества молока и молочных продуктов, фермерских хозяйств  с низкой и средней интенсивностью работы. Прибор для определения жирности молока нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях. Своих ближайших конкурентов «Лактан 1-4М» исполнение 220, «Лактан 1-4М» исполнение 230, «Лактан 1-4М» исполнение 500, «Клевер 2», а также «Экомилк» он превосходит по всем основным параметрам: время измерения, количество измеряемых параметров(определение фальсификации молока), наличие перистальтического насоса и автоматической пробоподготовки, работа с пробой молока от 5 градусов по Цельсию. Все эти плюсы подкреплены доступной ценой. 

В приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами.

Анализатор комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.

Гарантийный срок на анализатор составляет 1 год.

Поверочное свидетельство, сроком на 1 год, поставляется в комплекте!

Скачать:

Программа сбора результатов измерений анализатора на ПК 

https://yadi.sk/d/wqnypKxT3XrMfX

https://yadi.sk/d/AJ8Fy3Zy3XrMcZ

Инструкция к Программному обеспечению

    

Для того, чтобы Вам было проще сравнить этот анализатор с его конкурентами, мы приводим основные его преимущества:

1. Эксперт Стандарт работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.

2. Эксперт Стандарт определяют 9 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.).  «Лактан» и «Клевер» определяют  только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.

3. Эксперт Стандарт (уже в базе) — три калибровки: цельное коровье молоко (пастеризованное), сливки и обрат.  «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.

4. Эксперт Стандарт работает со сливками, жирностью до 20% без разбавления (опционально до 45%). Это позволяет экономить на каждом измерении 10-15 минут. «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5 — 5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.

5. Эксперт Стандарт — время измерения — 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» — 3 минуты.

6. Эксперт Стандарт – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер»  — RS-232. «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 500, 700.

7. Эксперт Стандарт — калибровка и коррекция возможна через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30 — 60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.

8. Эксперт Стандарт работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.

9. Эксперт Стандарт оснащены перистальтическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактанах», «Экомилках» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. Попытки внедрить на Лактаны перистальтический насос собственной конструкции не приносят особого успеха, поэтому производитель рекомендует все модели «Лактан» промывать в ручную. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.

Купить Анализатор молока и сливок Эксперт Стандарт можно в компании Сибагропартнер и заказать доставку в следующие города: Бийск, Барнаул, Горно-Алтайск, Абакан, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Томск, Омск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Ханты-Мансийск, Пермь, Уфа, Тюмень, Курган, Екатеринбург, Чита, Ижевск, Самара, Казань, Оренбург,  Волгоград, Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Пенза, Воронеж, Белгород, Саратов, Смоленск, Тверь, Тула, Ульяновск, Киров, Чебоксары, Ярославль, Калининград, Псков, Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Нижний Новгород и др.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

Описание

Эксперт Стандарт — без преувеличения является самым птимальным предлжением в нише бюджетных анализатрв для лабратрий, фермерских хзяйств с низкй и средней интенсивнстью рабты. Наличие перистальтическг насса и автматическй прбпдгтвки, рабта с прбй млка температурй т +5С.

В прибре предусмтрена взмжнсть крректирвки пказаний (внесения пправчных величин) в случае бъективных тклнений т результатв измерений, плученных арбитражными метдами. Анализатр Эксперт Стандарт изначальн кмплектуется набрм мющих средств: щелчнй чистящий раствр Lactodaily и кислтный чистящий раствр Lactoweekly.

Время анализа днй прбы сставляет 60 секунд.

сбеннсти и преимущества:

  • оснащён USB разъёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру.
  • в комплекте уже три калибровки: молоко сырое (коровье, козье и т.д.), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% без разбавления; обрат. Это самые востребованные калибровки, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко, восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. В качестве опции мы предлагаем канал для измерения сливок, жирностью от 20 до 45%.
  • поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год и комплектом моющих средств!
  • вся техническая документация написана с чистого лица, согласно требованиям стран ТС. Это позволяет внести анализатор в реестр СИ (средств измерений) любой из стран-участниц ТС в течение 3-х месяцев. На сегодня сертификат подтверждён в 5 странах: Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан.
  • в приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. А главное — через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр!
  • работает с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке.
  • определяет 9 физико-химических параметров молока, в том числе и фальсификацию (примесями воды, соды, ингибирующих веществ и т. д.).
  • время измерения одного анализа — 55 секунд!
  • работает от 12В (бортовая сеть авто) и 220В — в комплекте блоком питания и шнур.

Технические характеристики:

Параметр Значения
бъем исследуемй прбы, см³ 15-25
Время днг измерения, не блее, мин 1,0
Птребляемая мщнсть, ВА, не блее 50
Средний срк службы, лет 5
Нарабтка на тказ, ч, не менее 5000
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм 112*139*196
Масса, не блее, кг 1,0
Масса плнй кмплектации, не блее, кг 2,0

Метрлгические характеристики:

Измеряемые параметры Фактические диапазны измерений* Фактическая схдимсть анализатра с арбитражными метдами, % ** Пределы дпускаемй абслютнй пгрешнсти, %
Массвая для жира, % 0,01…20,0
20,0…45,0
± 0,05 (млк)
± 0,30 (сливки)
0,10
0,60
Массвая для белка, % 2,0…15,0 ± 0,05 0,12
Массвая для СМ, % 3,0…40,0 ± 0,10 0,20
Плтнсть, гр/см³ 1000…1160 ± 0,20 0,40
Тчка замерзания, С -0,400…-0,700 ± 0,005 0,01
Массвая для вды, % 0…70 ± 3,0 3,0
Массвая для лактзы, % 0,01…20,0 ± 0,02 0,1
Массвая для слей, % (Фальсификация) 0,4…4,0 ± 0,03 0,05
Температура прбы, С 0…+40 ± 2

Описание

Эксперт Стандарт — это анализатор, который используют для исследований в ветеринарных лабораториях, фермерских хозяйствах с низкой и средней интенсивностью работы, на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, в научно-исследовательских лабораториях.

При оценке проб прибор проводит следующие операции:

  • определяет фальсификации молока; 
  • проводит автоматическую промывку и пробоподготовку за счет перистальтического насоса;
  • работает с пробами молока от 5 градусов по Цельсию. 

Особенности и преимущества

  • Анализатор тестирует пробы по нескольким параметрам: массовая доля жира, плотность, сухой обезжиренный молочный остаток «СОМО», добавленная вода, лактоза, точка замерзания, общие соли и температура пробы.
  • Эксперт Стандарт проводит анализ образца за 55 секунд. 
  • В комплекте три наиболее востребованные калибровки: молоко сырое (коровье, козье и т.д.) и пастеризованное, сливки, жирностью до 20% без разбавления, молочный обрат. 
  • Перистальтические насосы и кольцевой контур промывки обеспечивают полное очищение измерительной ячейки. Моющие средства вытесняют остатки молока, двигаются по часовой стрелке, проходят через один заборник, а сливаются через второй. Это значительно повышает ресурс анализатора. 
  • Прибор поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии и комплектом моющих средств. Срок гарантии составляет 1 год.
  • Анализатор прошел сертификацию во всех странах Таможенного союза. 
  • Для подключения к компьютеру или внешнему принтеру присутствует USB разъем.

Характеристики

Объем исследуемой пробы, см³

15-25

Время одного измерения, не более, мин

1,0

Потребляемая мощность, не более, ВА 

50

Средний срок службы, лет 

5

Наработка на отказ, не менее, ч

5000

Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм

112*139*196

Масса, не более, кг

1,5

Масса полной комплектации, не более, кг

2,0

Метрологические характеристики

Измеряемые параметры

Фактические диапазоны измерений*

Фактическая сходимость анализатора с арбитражными методами, % **

Пределы допускаемой абсолютной погрешности, %

Массовая доля жира, %

0,01…20,0

20,0…45,0

± 0,05 (молоко)

± 0,30 (сливки)

0,10

0,60

Массовая доля белка, %

2,0…15,0

± 0,05

0,12

Массовая доля СОМО, %

3,0…40,0

± 0,10

0,20

Плотность, гр/см³

1000…1160

± 0,20

0,40

Точка замерзания, °C

-0,400…-0,700

± 0,005

0,01

Массовая доля воды, %

0…70

± 3,0

3,0

Массовая доля лактозы, %

0,01…20,0

± 0,02

0,1

Массовая доля солей, % (Фальсификация)

0,01…20,0

± 0,03

0,05

Температура пробы, °C

0…+40

± 2

Степень гомогенизации, %

0…100

* Фактические диапазоны шире диапазонов, прописанных в ГОСТах. Возможности анализатора превышают допустимые нормы измеряемых диапазонов, установленных действующими ГОСТами для арбитражных методов.

** Фактическая погрешность — разница между полученными значениями измерений на анализаторе и контрольными пробами молока с протоколом от аккредитованной лаборатории. При необходимости используется режим «коррекции».

Дополнительные возможности

  • Канал для измерения сливок жирностью от 20 до 45%.
  • Опция коррекции позволяет вносить поправки в случае, если наблюдаются отклонения от измерений, проводимых арбитражными методами. Для этого не нужно отправлять прибор на дополнительную настройку в сервисный центр. Коррекцию можно сделать самостоятельно через меню анализатора. 
  • При необходимости можно добавить калибровки на молоко, восстановленное из сухого, обезжиренное молоко и т. д 

Комплектация 

  1. Анализатор – 1 шт.

  2. Стаканчик для пробы – 2 шт.

  3. Кабель для сети питания 12В – 1 шт.

  4. АС/DC адаптер 220|12В – 1 шт.

  5. Руководство по эксплуатации – 1 шт.

  6. Паспорт – 1 шт.

  7. Комплект моющих средств – 1 шт.

  8. Программное обеспечение (в электронном виде).

Как заказать мелкогабаритное оборудование

  • Присылайте Реквизиты предприятия и название требуемого оборудования на почту agro@agrovse.ru, мы выставляем счёт и договор.
  • Вы оплачиваете, мы отправляем на следующий день курьерской службой СДЭК (или другой) до ближайшего к вам склада.
  • Присылаем трек-номер для отслеживания заказа, в среднем доставка занимает 3-5 рабочих дней по РФ.
  • Получаете товар с паспортом и доверенностью или печатью (~ПН-ПТ 10-20ч, СБ-ВС 10-18ч).

Как заказать крупногабаритное оборудование или технику

  • Присылайте Реквизиты предприятия и название требуемого оборудования на почту agro@agrovse.ru мы выставляем счёт и договор.
  • Вы оплачиваете, в течение срока отгрузки, указанного в договоре мы отправляем оборудование (агрегат, машину, технику) транспортной компанией, либо вы своими силами забираете товар на складе. Можем снижать стоимость транспортировки путём совместной доставки (догрузом) если позволяют габариты товара.
  • Присылаем контакты для отслеживания машины, в среднем доставка занимает 3-5 рабочих дней по РФ.
  • Получаете товар с паспортом и доверенностью или печатью.

Для юридических лиц: мы принимаем предоплату на расчетный счет организации с НДС или без НДС.

Для физических лиц: возможна оплата переводом на карту Сбербанка (без бух. документов); для некоторых товаров доступен способ оплаты наличными при получении товара в пункте выдачи курьерской службы.

Стоимость доставки можно оплатить сразу, либо при получении товара в пункте выдачи курьерской службы.

! Мы осуществляем отгрузку сразу после оплаты товаров.

1. Доставка курьерской службой

Мы осуществляем доставку быстрыми и надежными курьерскими службами (СДЭК, ПЭК, КСЭ, Деловые линии и др.).

Доставка возможна как до пункта выдачи курьерской службы для самостоятельного забора, так и до двери вашего дома или офиса курьером.

Сроки доставки оборудования: от 2 до 4 рабочих дней до любого города РФ (бывают случаи, что доставка занимает более 4 дней).

Сроки доставки техники и агрегатов: рассчитывается индивидуально по запросу или при покупке.

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально сразу при обработке заказа.

Стоимость доставки, страховки, комиссии уточняйте у наших специалистов отдела продаж.

2. Самовывоз из офиса в Оренбурге

Адрес офиса:
г. Оренбург, ул. Аксакова, 8/9, офис 101

ИНСТРУКЦИЯ
по применению рН-метра «Эксперт-рН-м» для экспресс-определения титруемой кислотности заготовляемого молока

Подготовьте рН-метр к работе и включите его

Нажмите и удерживайте в течение 1 секунды кнопку «ВКЛ». После включения прибор подает звуковой сигнал и производит серию внутренних тестов:

• На дисплее появляется стартовая заставка
• Через 2…3 секунды на дисплее появляется информация о степени зарядки аккумулятора
• Через 2…3 секунды прибор переходит в меню «ВЫБОР РЕЖИМА»

Прибор готов к работе.

Выполните градуировку рН-метра по буферным растворам

Кнопками «▲» и «▼» выберите в меню «ВЫБОР РЕЖИМА» режим «рН-метр» и нажимите кнопку «КЛБ». В появившемся на дисплее окне подтвердите выделенную команду «новая» в режиме «градуировка рН» нажатием кнопки «ВВОД». На дисплей появится окно «градуировка рН» с таблицей параметров градуировки: В первом столбце вписаны значения рН буферных растворов при 25°С, по которым выполнялась последняя градуировка.

Начните измерение в первом буферном растворе. Проверьте, чтобы выбранное значение рН соответствовало значению рН того буферного раствора, в который погружены электроды и температурный датчик. Нажмите кнопку «ИЗМ». На дисплее в выделенной строчке появятся точки, которые через несколько секунд сменятся измеряемыми значениями ЭДС электродной системы и температуры раствора. В правом верхнем углу появится показание таймера. Чтобы прервать измерение нажмите кнопку «ОТМ». Ввод значений ЭДС и температуры в память производится прибором автоматически через 1-10 минут при стабилизации показаний ±1.0 мВ / 30 сек. При этом подается короткий звуковой сигнал, показания в первой строчке фиксируются и выделяется вторая строчка таблицы.

После окончания измерений в первом растворе, электроды, температурный датчик и стакан тщательно ополосните дистиллированной водой и осушите фильтровальной бумагой. Залейте в стакан второй буферный раствор и проведите в нем измерение аналогично предыдущему.

Аналогично проводят измерения для оставшихся буферных растворов.

После завершения измерений в буферных растворах подтвердите выделенную команду «Закончить» нажатием кнопки «ВВОД» (чтобы покинуть режим градуировки без сохранения измеренных значений нажмите последовательно кнопки «ОТМ» и «ВВОД»).

После подтверждения команды «Закончить», прибор анализирует результаты градуировки и выводит на дисплей сообщение об успешном окончании градуировки и значение наклона электродной функции (абсолютное значение в мВ/рН и % от теоретического значения при температуре градуировки).

Через 3 секунды на дисплее появится окно «Ввод изопотенциальной точки». С помощью кнопок «▲» и «▼» выберите значение рН, соответствующее паспортной координате рН изопотенциальной точки электрода и нажмите кнопку «ВВОД». После этого прибор вернется в меню «ВЫБОР РЕЖИМА».

Приведите молоко к температуре 20 °С и выполните измерение рН

Кнопками «▲» и «▼» выберите в меню «ВЫБОР РЕЖИМА» режим «рН-метр» и нажмите кнопку «ИЗМ». Прибор начнет измерение рН. В течение нескольких секунд на дисплее высветятся точки, после чего появятся результаты измерений рН, ЭДС электродной системы, температуры анализируемого раствора, показание таймера, название текущего режима, символ состояния аккумулятора и символ подключения температурного датчика.

При стабилизации показания рН (изменение не более 0,02 ед. рН за последние 30 секунд измерения) подается короткий звуковой сигнал и на дисплей рядом со значением рН появится символ «*». После его появления можно фиксировать результат измерения рН.

Перевод прибора в режим измерения титруемой кислотности

Повторно нажмите кнопку «ИЗМ». При этом на дисплее рН-метра вместо значения рН будет выводиться значение титруемой кислотности (в оТ). При последующем нажатии кнопки «ИЗМ» прибор вернется в состояние измерения рН.

Окончание измерения

Закончив измерение, тщательно промойте электроды и температурный датчик дистиллированной водой и протрите насухо.
Более подробную инструкцию по уходу за электродами вы можете прочитать по ссылке.

Уход и хранение электродов

Для проверки правильности результатов рекомендуется провести параллельно для нескольких образцов измерение кислотности по экспресс-методу и по методу титрования согласно ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности».

При выявлении значительных расхождений требуется внести поправочные коэффициенты, для чего необходимо связаться с заводом-изготовителем ООО «Эконикс-Эксперт» по телефону, e-mail или заполнив представленную форму.

+7 499 600 23 45
ionomer@ionomer.ru

108811, г. Москва, п. Московский, Киевское шоссе, 22-й км, домовл. 4, строен. 2, блок Г, офис 602г

Данной формой я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мануал для двигателя d4al
  • Dl24p 180w инструкция на русском методы работы
  • Подробная детализация должностных инструкций в сфере охраны труда позволяет
  • Как установить виндовс 7 без флешки на компьютер пошаговая инструкция
  • Женщина руководство для мужчин скачать fb2 готтман