Антигниль для овощей инструкция по применению

АнтиГниль Порошок Фитоспорин–М,П- 30 г

Назначение:

АнтиГниль – природный биофунгицид на основе бактерий для защиты овощей, ягод и фруктов от гнилей при хранении и транспортировке. Продлевает срок хранения продуктов в 1,5–2 раза.

Преимущества:

АнтиГниль не содержит химических добавок, безопасен для человека (нет срока ожидания), вы можете употреблять в пищу овощи и фрукты даже в день обработки. Опудривая порошком, можно сразу, не тратя времени на разведение, обработать урожай и место хранения (погреб, ящик и т.д.). Экономично: 30 г порошка на 100 кг урожая или на обработку 10 м2
площади.

Антигниль

05 июня 2018

фото препарата антигниль для картофеля

«Антигниль» – биофунгицид с бактерицидными свойствами, содержащий штамм 26 Д почвенных бактерий Bacillus subtilis (сенной палочки, те же бактерии – в составе «Фитоспорина-М»). Препарат производит НВП «БашИнком».

«Антигниль» применяют для обработки клубней перед закладкой на хранение, обеззараживания хранилищ. Средство эффективно против возбудителей фитофтороза, ризоктониоза, альтернариоза, фомоза, фузариоза, других видов гнили и парши. Биофунгицид препятствует распространению заболеваний в погребе и в 2 раза продлевает срок хранения картофеля: как предназначенного в пищу, так и посадочного материала.
В продаже есть средство в 2 формах:

  • порошок, расфасованный в пакеты по 30 г;
  • жидкость во флаконах с распылителем, объёмом 300 мл.

фото средства антигниль для картошки

Особенности применения и дозировка

Пакет порошка рассчитан на обработку 10 м² поверхности в хранилище или 100 кг (10 вёдер) картофеля. В чайной ложке содержится 3 г «Антигнили».

При использовании биофунгицида в порошковой форме самое главное – равномерно нанести его на обрабатываемую поверхность. Рекомендуется использовать чайное ситечко или мешочек из нескольких слоёв марли. Чайную ложку порошка засыпают в сито и тщательно опудривают 1 м² поверхности в хранилище или ведро картофеля. Клубни должны быть посыпаны порошком со всех сторон.

Другой вариант использования порошка: чайную ложку «Антигнили» растворить в 150 мл воды. Полученным раствором можно опрыскать 1 м² поверхности в хранилище или холодильнике, 10 кг картошки.

Жидкостью намного удобнее опрыскивать поверхности. Раствором «Антигнили» обрабатывают не только хранилища, но и полки холодильников. Флакона препарата объёмом 300 мл достаточно для обеззараживания 30 м² поверхности или 300 кг картофеля. Клубни загружают в хранилище только после того, как они высохнут.

Почвенные бактерии не выносят яркого света. Поэтому обработанный картофель нужно досушивать в затенённом помещении, в хранилище после обеззараживания – выключить свет, холодильник после опрыскивания полок «Антигнилью» – на некоторое время закрыть.

Остатками средства можно всю зиму обрабатывать купленные овощи и фрукты перед загрузкой в холодильник. «Антигниль» применяют для опрыскивания комнатных растений, если почва в горшках поражена грибком.

Возможный вред «Антигнили»

Препарат хранят при температуре от -5 до +30 °С, срок хранения – 4 года. Почвенные бактерии абсолютно безопасны для людей и домашних животных. Периода ожидания нет: все овощи и фрукты разрешается употреблять в пищу даже непосредственно после обработки (предварительно вымыв).

Инструкция по применению

Порошок равномерно распределяется на плодах при помощи опудривания, поэтому его не нужно разводить в воде, тратить на это время. Обработанный урожай сразу помещается в ящики или на полки погреба, где хранится. На 100 кг плодов нужно всего 30 г АнтиГнили. На одно 10-килограммовое ведро продукции берется 1 ч. л. препарата. Средство предназначено для обработки корнеплодов, яблок, груш, винограда, других овощных, плодовых и ягодных культур. При закладке продукции на хранение ярусами АнтиГнилью обрабатывается каждый ряд. Для лучшей дезинфекции можно предварительно опудрить препаратом ёмкость, в которой будет храниться продукция. Можно насыпать порошок сразу из пакета или предварительно пересыпать содержимое в двойной слой марли и производить опудривание с её помощью.

ОПИСАНИЕ

АнтиГниль–природный биофунгицид для защиты овощей, ягод и фруктов от гнилей при хранении и транспортировке. Продлевает срок хранения продуктов в 1,5–2 раза. Готовым рабочим раствором при помощи удобного распылителя или опудриванием порошком можно сразу, не тратя времени на разведение, обработать урожай и место хранения (погреб, ящик и т.д.). АнтиГниль не содержит химических добавок, безопасен для человека (нет срока ожидания), вы можете употреблять в пищу овощи и фрукты даже в день обработки.

СОСТАВ

Титр живых спор и клеток не менее 2 млрд/г, Bacillus subtilis, штамм 26 Д.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Опрыскивание погребов — 0.3л на 30 кв.м площади. Обработка плодов перед закладкой на хранение – 300 мл жидкости на 400 кг овощей.

Биофунгицид для защиты овощей, ягод и фруктов от гнилей при хранении.

3г (1 ч. ложка) на 10 кг (ведро) продукции Картофель, морковь, капуста, свекла, репа, редька, лук, чеснок, яблоки, груши, виноград и др. Вариант обработки 1: 1) опудрить (легкими встряхиваниями) поверхность хранилица, тары (около 50 встряхиваний на 1м2); 2) опудрить каждый слой продукции (около 5 встряхиваний на 1кг).
на 1м2 поверхности хранилища, тары Картофель, морковь, капуста, свекла, репа, редька, лук, чеснок, яблоки, груши, виноград и др. Вариант обработки 2: берем 2 слоя марли (или мелкое ситечко), насыпаем 3г (1 ч. ложка) порошка и опудриваем 10 кг продукции или 1 м2 поверхности хранилища, тары.

Нет срока ожидания (продукцию можно употреблять в пищу в день обработки).

СРОК ГОДНОСТИ И ХРАНЕНИЯ

Срок годности 4 года. Гарантийный срок хранения 4 года. Хранить при температуре от -5 до +30°С.

УПАКОВКА

Средство расфасовано в пакеты по 30г.

ОЖЗ 

органическое живое земледелие

без применения ядохимикатов

ПРЕПАРАТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ

Биозащита от болезней растений во второй половине лета и осенью

 АнтиГниль хранение ФИТОСПОРИН–М жидкий с распылителем 0,3 л.

СВОЙСТВА:

  • АнтиГниль – природный биофунгицид для защиты овощей, ягод и фруктов от гнилей при хранении и транспортировке.
  • Продлевает срок хранения продуктов в 1,5–2 раза.
  • Готовым рабочим раствором при помощи удобного распылителя или опудриванием порошком можно сразу, не тратя времени на разведение, обработать урожай и место хранения (погреб, ящик и т.д.).
  • АнтиГниль не содержит химических добавок, безопасен для человека (нет срока ожидания), вы можете употреблять в пищу овощи и фрукты даже в день обработки.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Выгодно!

0,3 л на 300–400 кг продукции или 30 г порошка на 100 кг урожая!

Для обработки 1–1,5 кг продукции достаточно 2-х нажатий распылителя;

0,3 л на обработку 30–60 м2 площади. Для обработки 1 м2 10–15 нажатий распылителя.

ПРИМЕЧАНИЕ: если, например, вы храните морковь при комнатной температуре (+20°С), то после обработки АнтиГнилью ее можно сохранить на 21 день дольше, чем необработанную.

Жидкость, флакон с распылителем – 300мл.

Срок годности 4 года.

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ:

АнтиГниль Порошок Фитоспорин–М, П – 30 г
АнтиГниль Фитоспорин–М, Ж Хранение – 0,3 л
Фитоспорин Золотая Осень – 0,2 л

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Эфатол фунгицид инструкция по применению для винограда
  • Валерианы экстракт таблетки 20 мг инструкция по применению отзывы
  • Лекарство энап инструкция по применению цена
  • Колекальциферол 2000 ме инструкция по применению цена
  • Термопсол таблетки от кашля инструкция по применению детям