Ароматизатор коньяк французский на 10 л инструкция по применению

 

Ароматизатор для самогона «Коньяк французский» представляет собой потрясающий аромат классического коньяка.
 

Ароматизатор «Коньяк французский» обладает насыщенным ароматом и вкусом. Напитки с этим ароматизатором несомненно разнообразят и украсят ваше застолье.
 

Технология приготовления напитков с использованием концентрированных ароматизаторов:

Рекомендуемый способ:

1. Подготавливаем самогон. Дважды перегнанный и очищенный, желательно нейтральный (не фруктовый или зерновой, т.к. они сами по себе обладают достаточной ароматикой), разводится до 40%. При желании можно использовать водку.

Готовим концентрированный раствор. Отмеряем 490 мл алкоголя в стеклянную бутылку и добавляем в нее все содержимое флакона объемом 10 мл. Закройте пробкой. Тщательно встряхните бутылку.

В результате у Вас получится концентрированный раствор, который пить нельзя.

В таком виде напиток может храниться неограниченное время.

2. Готовим непосредственно ароматный алкоголь. Начинайте делать напиток заранее — его необходимо будет настоять в течении 3-7 дней. Приготовленный в предыдущем пункте концентрированный раствор вкусоароматической добавки рассчитан на 10 литров напитка. Подготавливаем самогон — очищаем и разводим до необходимой крепости (зависит от напитка).

Никогда не добавляйте ароматизатор в спирт крепостью выше 60%.

Для получения 1 литра напитка необходимо в 950 мл подготовленного самогона влить 50 мл концентрированного раствор приготовленного в первом пункте. Перемешиваем. Алкоголь сразу меняет цвет и приобретает аромат. Употреблять можно сразу. Но для лучшего вкуса дайте настояться алкоголю в течении 3-7 дней. 

Быстрый способ.

1. Подготавливаем самогон двойной перегонки, разводим его до необходимой по рецепту крепости, но не выше 60% 

2. В стеклянную бутылку наливаем 1 литр алкоголя. С помощью шприца добавляем 1 мл концентрата из флакончика. Перемешиваем. Рекомендуем использовать инсулиновый шприц, как наиболее

подходящий для отбора точного количества концентрата.

3. Пить можно сразу, но лучше дать самогону отдохнуть 3-7 дней для достижения лучшего вкуса.


 

Производитель: Etol

   Вкусовой концентрат «Коньяк французский» на 10 литров — это ароматизатор напитка, считающегося одним из самых изысканных напитков во всем мире, в котором не допускаются никакие полутона или полумеры во вкусе. Данный ароматизатор гарантирует Вам получение из самогона коньяка, вкус и аромат которого максимально сбалансированы и гармоничны.

   Рецепт создания французского коньяка из самогона: влить содержимое флакона ароматизатора коньяк французский в 10 л самогона, тщательно перемешать и дать настояться. Ваш ароматный коньяк французский из самогона готов!

   Дозировка ароматизатора «Коньяк французский» на 10 литров: 1 мл вкусового ароматизатора используется на 1-2 литра готового напитка (по вкусу и личным предпочтениям создателя домашнего напитка). Добавляется в спиртосодержащую жидкость крепостью 40-45 гр. об., которой может являться: дистиллят (самогон), спирт, разбавленный водой, или магазинная водка. Для корректировки вкуса и цвета напитка используется носик-пипетка, имеющийся в комплекте ароматизатора, с помощью которого можно аккуратно дозировать количество используемого ароматизатора на нужное количество жидкости.

   Техническая информация к ароматизатору «Etol коньяк французский», 10 ml:

Состав: пропиленгликоль, пищевые ароматические вещества ETOL (Словения);
Применение: для создания коньяк французский из самогона (спирта, разбавленного водой, или магазинной водки), а также в кондитерских или прочих целях;
Объем: 10 мл;
Дозировка: 1 мл ароматизатора на 1 л готового напитка. Дозировка с помощью встроенного во флакон носика-дозатора;
Крышка флакона: с контролем первого вскрытия и нажимно-поворотным механизмом для защиты от случайного открывания флакона;
Срок годности: 2 года с момента производства, см. на этикетке;
Этикетка: напечатана на пленочной основе (а не на бумаге), устойчива к влаге и сырости;
Производство: ООО «СБВ Групп», г. Москва;

Жидкий ароматизатор для приготовления французского коньяка в домашних условиях.

Приготовление элитных алкогольных напитков в домашних условиях – дело, весьма непростое. Рецепты, технологии – на все это нужно потратить уйму времени. Порою от сбора винограда до первой дегустации должно пройти несколько лет. Однако ароматизатор французский коньяк помогает напитку пройти весь путь (от идеи до розлива напитка в стеклянную тару) буквально за несколько минут. При его использовании вам не придется озадачивать себя поиском подходящих сортов винограда, подготовкой дубовых бочек и прочими приятными хлопотами, отнимающими время и силы. Но, что самое главное: результат будет не менее достойным, чем, если соблюдать оригинальную рецептуру приготовления одного из самых благородных напитков.

Ароматизатор для приготовления французского коньяка в домашних условиях.Сложно? Безусловно. Долго? И с этим не поспоришь. К счастью есть недорогой, доступный, быстрый и безошибочный способ, позволяющий получить домашний французский коньяк даже из обычной сахарной браги (после ее перегонки, разумеется). Заключается он в использовании коньячных ароматизаторов на 10 литров самогона, которые с течением времени становятся в среде самогонщиков все более популярным средством для облагораживания своего продукта.

Что представляют собой коньячные ароматизаторы

Ароматизаторы коньячной серии представляют собой специальные вкусовые концентраты, которые можно добавлять как в самогон, так и в любой другой крепкий алкоголь (например, в магазинную водку). В их воздействии на домашнее спиртное нет ничего необъяснимого, однако то влияние, которое они оказывают, сопоставимо с чудом:

  • придают обычному самогону вкус и аромат благородных коньячных спиртов;
  • изменяют цвет напитка, делая его более эстетичным и соответствующим своему названию (в нашем случае, как мы помним, это коньяк по-французски);
  • если самогон очищен недостаточно, они даже блокируют запах сивухи, что для некоторых любителей домашнего алкоголя особенно актуально.

Немного о себестоимости

Самое главное, что ароматизатор для самогона французский коньяк позволяет в домашних условиях приготовить до 10-ти литров благородного напитка, практически не затрачиваясь. Ведь что такое десять литров самогона? Это стоимость десяти килограммов сахара + пары пачек спиртовых дрожжей. Цена ароматизатора, как видим, настолько незначительна, что ее можно совсем не учитывать. Если сложить перечисленные издержки, получится стоимость примерно одной бутылки довольно бюджетного коньяка, купленного в ближайшем супермаркете. О качестве напитка (мы имеем в виду магазинный коньяк) лучше промолчать или, по крайней мере, воздержаться от восторженных отзывов. Самогон же, приготовленный своими руками, будет лучше в любом случае, а сделать из него французский коньяк в домашних условиях можно, что называется в два счета:

  • Для начала подготовьте необходимый объем алкоголя крепостью 40° – 45°.
  • После этого влейте в спиртное заданное количество ароматизатора (на 1 литр алкоголя достаточно использовать 1 мл указанного средства).
  • Тщательно перемешайте полученный раствор.

В принципе, на данном этапе французский коньяк из самогона можно считать полностью подготовленным к употреблению. Но если вы обладаете хотя бы небольшим терпением, пробовать напиток сразу после разбавления мы не рекомендуем. Нет, ждать несколько лет, как при выдержке в дубовой бочке, ненужно. Пусть напиток настоится в течение 24-хчасов, а лучше – в течение 5-ти или 7-ми суток. Время в данном случае сослужит хорошую службу и сделает вкус напитка более изысканным.

Написать отзыв

Дата публикации: 29.11.2017

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ НА 10 ЛИТРОВ НАПИТКА:

Вам понадобится либо хорошая магазинная водка, либо водка, сделанная из собственного спирта. Флакончик с содержащимися 10-ю мл концентрата удобно «законсервировать» в 500 мл водки (точнее 490 мл водки), тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,05 мл концентрата.

Содержимое флакона с 1 мл концентрата хорошо растворить в 99 мл водки, тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,01 мл концентрата. В спиртовом растворе концентрат существует долго, нужно защитить его от света, т.е. хранить в темном месте и не обязательно в холодильнике.
Способ применения концентрата очень прост: в приготовленный самогон (спирт), разбавленный водой до необходимой крепости, вливается вкусовой концентрат, эффективно действующий и качественно меняющий вкус, цвет и аромат конечного напитка.

КАК СМЕШИВАТЬ (КУПАЖИРОВАТЬ) СПИРТ, ВОДУ И КОНЦЕНТРАТЫ:

1. Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр.об.).

Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 град. об. !!!

Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом!

2. Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.

3. Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в теплом месте.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОПУЛЯРНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ:

«Коньяк» Содержимое флакона с надписью «Коньяк на 10л» добавляется к 10 литрам спиртового раствора 40-45 град.об. и тщательно перемешивается. После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки – лучше дней десять.

«Амаретто» Содержимое флакона вкусо-ароматической добавки «Амаретто» добавляется к 10 литрам водно-сиропно-спиртовой смеси. 3000 мл пищевого спирта смешиваются с 300 мл воды, и с 2000 грамм глюкозы (фруктозы), затем общее количество смеси доводится добавлением воды до 10 литров. После тщательно перемешать и дать отстояться.

«Ром» К 10 литрам 45-ти градусного раствора спирта добавить содержимое флакона с надписью «Ром», перемешать, затем добавить 3-4 чайных ложки фруктозы или глюкозы (можно сахара), снова перемешать, дать отстояться.

Инструкция на вкусовые концентраты для самогона. (на 10 литров)

Вкусо-ароматические добавки в спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми

технологами компании “Etol” (Словения).

Использование ароматизаторов на 10 литров напитка:

Вам понадобится либо хорошая магазинная водка, либо водка, сделанная из собственного спирта.

Флакончик с содержащимися 10-ю мл

концентрата удобно «законсервировать» в 500 мл водки (точнее 490 мл водки), тогда 1 мл консерванта

будет соответствовать 0,05 мл концентрата.

Как использовать вкусовой концентрат (инструкция)

Содержимое флакона с 1 мл концентрата хорошо растворить в 99 мл водки, тогда 1 мл консерванта

будет соответствовать 0,01 мл концентрата.

В спиртовом растворе концентрат существует долго, нужно защитить его от света, т.е. хранить в темном

месте и не обязательно в холодильнике.

Способ применения концентрата очень прост: в приготовленный самогон (спирт), разбавленный водой

до необходимой крепости, вливается

вкусовой концентрат, эффективно действующий и качественно меняющий вкус, цвет и аромат

конечного напитка.

Как смешивать (купажировать) спирт, воду и концентраты

1. Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр. об.).

Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ

КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ

НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 град. об.

Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар

(мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара

уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность

купажа – помните об этом.

2. Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового

раствора и Вы сразу же почувствуете изменения

во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.

3. Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния

молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить

процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового

раствора и хранения в теплом месте.

Инструкция по приготовлению популярных алкогольных напитков серии:

«Коньяк»

Содержимое флакона с надписью «Коньяк на 10 л» добавляется к 10 литрам спиртового

раствора 40-45 град. об и тщательно перемешивается.

После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки – лучше дней десять.

«Амаретто»

Содержимое флакона вкусо-ароматической добавки «Амаретто» добавляется к 10 литрам

водно-сиропно-спиртовой смеси. 3000 мл пищевого

спирта смешиваются с 300 мл воды, и с 2000 г глюкозы (фруктозы), затем общее количество

смеси доводится добавлением воды до 10 литров.

После тщательно перемешать и дать отстояться.

«Ром»

К 10 литрам 45-ти градусного раствора спирта добавить содержимое флакона с надписью «Ром»,

перемешать, затем добавить 3-4 чайных ложки

фруктозы или глюкозы (можно сахара), снова перемешать, дать отстояться.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Арнуд арнтц гитта якоб практическое руководство по схема терапии
  • Сканер штрих кодов атол sb2108 plus инструкция
  • Надо уважать высшее руководство совета джедаев
  • Про аква руководство
  • Фронтлайн для кошек спрей от блох инструкция