Руководство по эксплуатации карусельного гриля для кур
«Командор-4Э»
1. Общие указания
1.1.Электрогриль работает от 3-х проводной однофазной электрической
сети напряжением 220 В
±
10% переменного тока с частотой 50 Гц с на-
личием заземляющего провода и предназначен для установки в помеще-
ниях и на открытом воздухе (под навесом) при температуре окружающей
среды не ниже
+ 10
°
С.
1.2.Электрогриль собирается, устанавливается и подключается к электри-
ческой сети самим потребителем.
1.3. Электрогриль устанавливается на устойчивую, горизонтальную,
несгораемую подставку (высотой 500-700 мм), на расстоянии не менее
500 мм от легковоспламеняющихся предметов.
1.4. Оберегайте гриль от небрежного обращения и ударов.
1.5. Электрогриль подключается к электросети, имеющей защитное зазем-
ление, при помощи отдельного электрического щитка или от отдельного
автоматического выключателя с током нагрузки не более 20А.
2. Технические характеристики
«Командор»
4Э
2.1
Габаритные размеры,
(дина х ширина х высота), мм
640 х475 х 505
2.2
Потребляемая электрическая мощность, кВт
3,6
2.3
Количество нагревателей, шт
3
2.4
Мощность ТЭНа, кВт
1,2
2.5
Номинальное напряжение на ТЭНе, В
220
2.6
Пределы регулирования температуры
в камере гриля,
°
С
50-250
2.7
Количество одновременно загружаемых
тушек (до 1,2 кг каждая), шт
8
2.8
Количество садков, шт
4
2.9
Время приготовления при полной загрузке
камеры, мин
60-70
2.10
Время полного оборота садков, с
95
2.11
Масса, кг
25
ГБ.14.000.000 РЭ изм. 00
4
Вами выбран склад Москва. Для Вас будут предложены цены со склада Москва.
Стоимость доставки по Москве
600
Стоимость доставки по Московской обл.
23 мая 2023 года
Узнать примерную стоимость доставки по России
250
Техническое обслуживание от
ВНИМАНИЕ!!! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производители товаров и оборудования вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления.
Статус в Москве в наличии
основные характеристики
Количество шампуров/садков, шт
4
Габариты в упаковке, мм (ШхДхВ)
700х510х545
Описание
Гриль для кур ATESY Командор-4Э используется на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена электродвигателем, терморегулятором, ТЭНами с отражателями тепла, съемными садками, внутренней подсветкой камеры и поддоном для сбора жира. Корпус и все внутренние элементы выполнены из пищевой нержавеющей стали, дверцы — из термостойкого ударопрочного стекла с добавлением горного хрусталя, ручки дверей — из термостойкого пластика, и ножки — из пластмассы.
Особенности:
- В гриле можно готовить как целые тушки кур, так и их отдельные части
- ТЭНы расположены в трех плоскостях для эффективной жарки
- Рассчитанное сочетание скорости вращения и подводимой мощности обеспечивает качественное приготовление кур при любой загрузке
- Дверь имеет магнитный фиксатор закрытого положения
- Угол и положение открытой двери не препятствует выемке садка с курами
- Приготовление: от 60 до 70 мин.
- Полный оборот садков: 95 сек.
ВНИМАНИЕ!!! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Производители товаров и оборудования вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления.
Стоимость доставки по Москве
600
Стоимость доставки по Московской обл.
Стоимость доставки по России
250
Техническое обслуживание от
Описание
Гриль для кур ATESY Командор-4Э используется на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена электродвигателем, терморегулятором, ТЭНами с отражателями тепла, съемными садками, внутренней подсветкой камеры и поддоном для сбора жира. Корпус и все внутренние элементы выполнены из пищевой нержавеющей стали, дверцы — из термостойкого ударопрочного стекла с добавлением горного хрусталя, ручки дверей — из термостойкого пластика, и ножки — из пластмассы.
Особенности:
- В гриле можно готовить как целые тушки кур, так и их отдельные части
- ТЭНы расположены в трех плоскостях для эффективной жарки
- Рассчитанное сочетание скорости вращения и подводимой мощности обеспечивает качественное приготовление кур при любой загрузке
- Дверь имеет магнитный фиксатор закрытого положения
- Угол и положение открытой двери не препятствует выемке садка с курами
- Приготовление: от 60 до 70 мин.
- Полный оборот садков: 95 сек.
Назначение
Грили электрические МК-8.8, МК-8.12 и МК-8.16 предназначены для работы на предприятиях общественного питания. В основном оборудование используется для приготовления курицы гриль. Однако в них можно готовить не только тушки куриц, но и куриные полуфабрикаты (ножки, крылышки, филе и т. п.), а также блюда из мяса и рыбы. Применение специальных приспособлений (вкладышей, шампуров, подвесов) позволяет наиболее полно использовать возможности гриля.
Конструкция гриля
- Корпус.
- Нижний нагреватель.
- Вертел.
- Поддон.
- Панель управления.
Хранение, транспортирование и утилизация
- По условиям хранения гриль отнесен к группе 1 (Л) по ГОСТ 15150‑69.
- По условиям транспортирования гриль отнесен к группе легкие (Л) по ГОСТ 23216‑78.
- Гриль может транспортироваться любым видом крытого транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
- Для транспортировки используйте фирменную упаковку.
- Оберегайте гриль от ударов.
- Гриль не содержит опасных и вредных для здоровья человека материалов, поэтому может утилизироваться обычными способами.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Порядок уборки
1. По окончании работы выключите гриль. Для чего:
- установите переключатель режимов работы в положение «Выкл.»;
- поверните ручку регулятора температуры до упора против часовой стрелки в положение «Выкл.»;
- поверните ручку таймера до упора против часовой стрелки в положение «О».
2. Дайте грилю остыть.
3. Слейте жир из поддона. Для чего:
- выдвиньте поддон на 10–20 см;
- разместите под сливной пробкой емкость для сбора жира;
- отвинтите пробку ключом.
4. Извлеките поддон, люльки, вертел, отражатели нижних нагревателей из гриля. Вымойте их в мыльном растворе, сполосните в чистой воде и вытрите насухо.
5. Протрите мягкой тканью, смоченной в теплой мыльной воде, внутренние и внешние поверхности гриля, а затем протрите их насухо.
6. Установите чистые вертел, люльки, поддон с завинченной пробкой, отражатели на место.
7. Протрите наружные поверхности гриля и внутренние поверхности рабочей камеры мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе, затем вытрите насухо.
8. Установите вертел в гриль. Для чего:
- аккуратно, не перекашивая, заведите вертел в рабочую камеру гриля;
- опустите вертел на опоры, сдвинув его влево;
- сдвиньте вертел вправо до упора.
9. Повесьте люльки на вертел.
10. Установите отражатели и поддон на свои места. Обратите внимание, что пробка в поддоне должна быть завернута до упора и находиться со стороны обслуживания гриля.
Не допускается мыть гриль под струей воды или окунанием.
Для электропитания гриля МК-8.8 достаточно стандартной евророзетки с заземлением и напряжением 220 В. В комплект поставки грилей МК-8.12 и МК-8.16, кроме электрошнура с вилкой, входит и розетка Mennekes, которую необходимо установить и запитать от трехфазной сети с напряжением 380 В.