Автоклав steriflow руководство по эксплуатации

Steriflow: manufacturer of industrial autoclaves / professional sterilizer

Steriflow – as an autoclave manufacturer – offers equipment for sterilizing and pasteurizing your food and pharmaceutical products. Our autoclaves ensure optimization for your product preservation and shelf life. Steriflow is a company based in France, in Roanne, and provides equipment for sterilizing food products. They are based on water cascading or air/steam processes, making our installations the best on the industrial sterilization and pasteurization market.  Our teams are constantly innovating to offer autoclave sterilization solutions for your products (vacuum cooking, glass jars, etc.). The Steriflow company as an autoclave manufacturer registers patents regularly, demonstrating its expertise in food and pharmaceutical product sterilization and pasteurization.

Sterilization and pasteurization autoclaves suitable for all your food and pharmaceutical products

Our expertise pushes us to go ever further in our high standards and quality levels. Namely thanks to product and packaging testing, we develop partnerships with our customers. To do so, we are equipped with a laboratory and full-time technologist. Our strength also lies in our ability to offer a wide range of industrial autoclaves (professional sterilizers)baskets and accessories, with manual or automatic operation, according to predefined standards. We are constantly striving to improve these solutions, and innovate. Our expertise pushes us to go ever further in our high standards and quality levels. Namely thanks to product and packaging testing, we develop partnerships with our customers. To do so, we are equipped with a laboratory and full-time technologist. Our strength also lies in our ability to offer a wide range of industrial autoclaves (professional sterilizers)baskets and accessories, with manual or automatic operation, according to predefined standards. We are constantly striving to improve these solutions, and innovate.

Автоклавы горизонтальные STERIFLOW

Производитель автоклавов Steriflow играет новаторскую роль в развитии каскадного процесса стерилизации воды

В течение 40 лет Steriflow занимается производством автоклавов и оптимизацией процессов для пищевой и фармацевтической промышленности. Наш производственный цех на площадке группы Barriquand в Роан оснащен самыми эффективными станками и высококвалифицированным персоналом. Команда квалифицированных инженеров отвечает за дизайн, контроль качества и предоставляет инновационные, высококачественные продукты и услуги.

В Республики Беларусь имеется офис STERIFLOW и сервисная поддержка. Автоклавы STERIFLOW в Беларуси работают более 40 лет.

Статические горизонтальные автоклавы STERIFLOW в Беларуси

Этот автоклав идеально подходит для пищевой промышленности. Он сочетает в себе простоту использования и надежную конструкцию, что гарантирует большую долговечность. Если бы нам пришлось рассказать в коротко о статическом автоклаве Steriflow , это было бы так: Простота и надежность. Автоклав, который одновременно обнадеживает благодаря своей согласованности и соответствует текущим требованиям, поскольку он потребляет меньше энергии, чем большинство его конкурентов. Этот автоклав идеально подходит для стерилизации пищевых продуктов.

Как работает автоклав Steriflow Static: Steriflow Static оснащен мощным насосом для более коротких и однородных циклов. Все продукты внутри автоклава проходят одинаковую термическую обработку независимо от их положения. Сокращенное время цикла также обеспечивает лучшие результаты.

Типы продуктов и упаковки:

этот автоклав адаптирован для всех видов упаковки:

большие мешочки,пластиковые лотки, маленькие мешочки, пластиковые или стеклянные контейнеры / банки, банки и т. д.

Ротативные горизонтальные французские автоклавы STERIFLOW

Барабан из нержавеющей стали обеспечивает вращение продукта. Его особенно упругая механическая конструкция продолжала развиваться со времени сдачи на хранение второго патента в 1991 году с барабаном с триангулированной структурой.

Прочность этого барабана протестирована и подтверждена, он способен выдерживать тяжелую упаковку, такую как банки и стеклобанки. При использовании горизонтального ротативного автоклава Steriflow не будет ничего сломанно, никаких остановок производства из-за слабого производительности, которое не может выдержать чрезмерный вес. Автоклав был специально изучен и разработана для удовлетворения потребностей наших клиентов, независимо от типа используемой упаковки, от самой легкой до самой тяжелой.

Максимальная вместимость 6 корзин.

Лабораторный пилотный автоклав Microflow  STERIFLOW

Пилотные автоклавы MICROFLOW (Static, Rotary, Dali или Multi-process) имеют те же технические преимущества, что и их промышленные аналоги в линейке Steriflow. Подходящие для всех типов упаковки, они обеспечивают идеальную воспроизводимость запрограммированных циклов и гарантируют однородную термообработку. Многопроцессный пилот позволяет проводить сравнительные испытания с различными процессами (каскадирование воды, воздух / пар, распыление и погружение).

Эти устройства позволяют командам R & D быстро и надежно внедрять промышленные приложения

Автоклав горизонтальный DALI STERIFLOW

С системой Dali Steriflow перемещает пластиковые контейнеры с низкой частотой вперед и назад по горизонтали через внутреннюю цепь обработки. Бутылки должны иметь пространство для головы; молоко движется внутри бутылки. Этого перемешивания достаточно, чтобы избежать образования пленки и потемнения во время стерилизации.

Это похоже на вращение.

Процесс, используемый для этой пастеризации, идеален для стерилизации ваших молочных бутылок, например, в пластиковой или стеклянной упаковке. Вы также можете использовать автоклав DALI для стерилизации соусов в пакетиках и стерилизации напитков в банках.

Температура:

Температура стерилизации (значение стерилизации или F0) определяется производителем и будет зависеть от исходного загрязнения продукта и его бактериологических характеристик.

Типы упаковки или продуктов:

Молочные продукты (не карамелизуются благодаря низкочастотному встряхиванию),

Жидкие продукты,

Соусы.

Автоклавы SUPER DALI STERIFLOW

Разработанный для продуктов с низкой вязкостью, таких как молоко, супы или соусы, Steriflow® Super Dali работает так же эффективно, как и роторная модель, но по более экономичной цене. Как и в случае роторной модели, требуется свободное пространство (воздушный пузырь), чтобы встряхивание могло сработать и не допустить подрумянивания сахара во время стерилизации. Кроме того, Steriflow® Super Dali предлагает более короткие циклы стерилизации. В зависимости от типа упаковки могут использоваться специальные или стандартные корзины. Его простой механизм имеет ограниченное количество деталей, что является дополнительным преимуществом для обслуживания сервиса. Это обеспечивает исключительную однородность температуры для продуктов с низкой вязкостью.

Принцип действия

Технологическая вода (100 литров на корзину в нижней части стандартного устройства, полностью повторно используемая) подается насосом в сварной теплообменник, где она нагревается паром в начале цикла, а затем охлаждается холодной водой на конец цикла. Затем технологическая вода поступает в каскадный водяной коллектор, который обеспечивает сильный и равномерный поток на все продукты. Противодавление точно контролируется на протяжении всего цикла либо путем впрыскивания или продувки сжатого воздуха. В течение цикла конвейерный стол встряхивает продукты обратно и вперед, со скоростью 45 встряхиваний в минуту.

АВТОКЛАВ горизонтальный Steriflow Shaka®

После того, как корзина загружена в автоклав Shaka®, процесс включает в себя три температурных этапа: повышение, поддержание температуры и окончательное охлаждение.

Вы можете выбрать частоту встряхивания, как только температура поднимется. Подогретая вода и прямое паровое увлажнение используются для уменьшения этой фазы нагрева. Время цикла сокращается в 5-10 раз за счет высокочастотного встряхивания. Это приводит к радикальным изменениям коэффициента теплопередачи от продукта. Этот тип стерилизатора также дает вам возможность работать при более высоких, чем обычно, температурах.

Нет переваривания, нет потери текстуры продукта. Вы получаете цветной, высококачественный продукт, который не разлагается и обладает несравненным вкусом благодаря сокращению времени цикла. Значительная разница по сравнению со статическим или роторным автоклавом.

В течение всего цикла внутреннее давление в кожухе регулируется впрыском или прямым выпуском с помощью двух автоматических клапанов, управляемых MPI.

Автоматическая система обработки необходима для установки на несколько встряхиваний.

Статический паровоздушный автоклав Air Steam STERISTEAM STERIFLOW

Заполненные автоклавные корзины вставляются в STERISTEAM. Дверь закрывается, затем автоматически блокируется через гидравлический цилиндр. Механически блокируется на протяжении всего цикла.

Предварительный нагрев корпуса осуществляется путем прямого впрыска пара. Температуру предварительного нагрева можно регулировать (например, 100 ° C — 0,2 бар) и открыть вентиляционный клапан. Регулируемый период (например, 5 минут).

Фаза нагрева может быть начата. Тепло производится в корпусе путем прямого впрыска пара. Распространение будет сделано между каждой корзиной. Степень открытия парового клапана контролируется MPI до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура, например 121 ° C. На этом этапе нагрева вентилятор включен. Работа вентилятора постоянно контролируется. Конденсаты хранятся в нижней части корпуса.

Как только запланированная продолжительность подшипника подходит к концу: начинается предварительное охлаждение. Это выполняется путем впрыска холодной воды в сосуд через два боковых распылительных коллектора. Эта вода накапливается в нижней части в дополнение к ранее накопленным конденсатам. Уровень воды контролируется уровнем радара и управляется MPI. Как только заданная температура достигнута, окончательное охлаждение осуществляется путем каскадирования оборотной воды на нагрузке.

О компании

Компания STERIFLOW S.A.S создана в 1974 году. Мы производим и продаем автоклавы для пастеризации или стерилизации пищевых продуктов, а также стерилизации фармацевтических продуктов.

Являясь мировым лидером, STERIFLOW S.A.S изобрела автоклав с принципом работы «каскад перегретой воды». Более 4000 автоклавов поставлено в 110 стран мира. На сегодняшний день в Беларуси работает 16 автоклавов. Они используются для обработки рыбных продуктов в банках, овощей, готовых блюд и фармацевтической продукции. Первый автоклав был поставлен в Республику Беларусь более 25 лет назад и до сих пор работает исправно.

Преимущества

  • Длинный срок годности пищевых продуктов (мясные продукты, молочные продукты в стеклянной или пластиковой бутылке, готовые блюда в консервных банках или мягких упаковках, овощная группа, детское питание в стеклянных банках или пластиковых стаканчиках, рыбные консервы, корм для домашних животных в консервных банках или мягких пакетах).
  • Пастеризованные продукты (готовые блюда в пластиковых лотках, овощи в вакуумных пластиковых пакетах, супы).

Особенности

Steriflow представляет собой очень гибкий и простой в эксплуатации автоклав (все типы контейнеров могут обрабатываться в автоклавах Steriflow: жестебанки, стеклобанки, пластиковые или алюминиевые лотки, мешочки, пакеты и т. д.). Автоклавы Steriflow также обеспечивают существенную экономию энергозатрат.

Основные характеристики

Автоклавы Steriflow имеют диаметр от 900 мм до 2300 мм и от одной до 12 корзин. Они могут удовлетворить требования небольшого консервного завода с ручным управлением или обработать несколько тонн продукции в час в полностью автоматическом режиме для крупной перерабатывающей компании.

Steriflow предлагает:

Steriflow также предлагает несколько видов встряхивания, перемешивания для автоклавов: DALI бережное перемещение, вращение и высокая частота — Shaka©, а также автоклавы с принципом действия пар/воздух для некоторых конкретных применений.

В 2011 году Steriflow представила революционную технологию Shaka©, позволяющую обеспечить резкое сокращение времени цикла стерилизации и, следовательно, впечатляющее улучшение качества конечного продукта.

В 2016 году Steriflow запустила второе поколение высокотехнологичной системы управления MPI Expert с расширенными возможностями подключения, обеспечением удаленного доступа при техническом обслуживании и большим экраном 16:9, с полностью дружественным интерфейсом. Первое поколение MPI Expert было презентовано в 2011 году и получило огромный успех более чем в 1200 установках, представленных по всему миру.

Для обеспечения высокого качества компания STERIFLOW S.A.S имеет:

  • сеть представительств по всему миру (55), включая все страны Восточной Европы;
  • лабораторию испытаний во Франции (для тестов упаковки, тестов продуктов), которой управляет инженер-технолог пищевого производства Steriflow;
  • сервисные центры по всему миру.

На сегодняшний день в наших автоклавах обрабатывается 15 000 000 шт. продуктов в день. На протяжении многих лет компания STERIFLOW S.A.S зарекомендовала себя как профессиональный и надежный партнер для многих компаний в мире, в том числе и в Республике Беларусь.

Компания ТРАНСФЭР является официальным дистрибьютором компании STERIFLOW SAS на территории России.

Компания STERIFLOW производит индустриальные автоклавы для термической обработки различных продуктов. Благодаря запатентованному процессу водного каска

ТЕРМООБРАБОТКА

Автоклавы Steriflow позволяют термически обрабатывать очень широкий спектр продуктов в любой упаковке, что обеспечивает срок годности, соответствующий их рынку сбыта.
Используются три основных процесса :

Стерилизация

Стерилизация заключается в воздействии на продукты температуры, обычно превышающей 100 ° С, в течение времени, достаточного для уничтожения всех микроорганизмов, включая споры, наиболее устойчивые формы бактерий. 
Таким образом, стерилизация дает возможность продлить срок хранения продукта при температуре окружающей среды (до нескольких лет).

Пастеризация

Пастеризация — это умеренная термическая обработка, позволяющая уничтожить патогенные микроорганизмы и большое количество измененных форм микроорганизмов.
Температура обработки обычно составляет менее 100 ° C, а время выдержки при этой температуре составляет от нескольких секунд до нескольких минут. 
Поскольку не все микроорганизмы удаляются при применении пастеризации, за такой термообработкой должно следовать резкое охлаждение (которое можно проводить в стерильном потоке с ледяной водой). 
Затем пастеризованные продукты обычно хранят в холоде (+4 ° C), чтобы замедлить развитие оставшихся микробов. 
Таким образом, срок их хранения ограничен (в среднем 1-2 месяца).

Готовка в вакууме

Данный процесс происходит при относительно низкой температуре от 60 ° до 100 ° С. 
Продукты упаковываются в герметичные безвоздушные мешки и затем подвергаются длительной термообработке (обычно в течение нескольких часов) при постоянной температуре. 
Затем они охлаждаются и хранятся как пастеризованные продукты. Преимущества готовки в вакууме многочисленны: малая потеря веса, однородная варка и сохранение питательных и органолептических свойств продуктов.

НАШИ РЕШЕНИЯ

Оборудование Steriflow обеспечивает безупречное проведение термической обработки при минимальном времени такой обработки. 
Применение процесса водного каскада для термообработки продуктов эффективно как в случае охлаждения, так и в случае нагрева. 
Полный спектр емкостей (от 1 до 10 кубометров), технологических процессов (статические, роторные, горизонтальные автоклавы) позволяет предложить наиболее подходящую для Ваших нужд машину.

Адрес

141880, Московская область, г. Дмитров, д. Абрамцево д.18А

Координаты

Офис: 56.406309, 37.240526
Склад: 56.404744, 37.249273

Контакты

E-mail
info@techagro.ru

Телефон

8 (499) 707-77-94

Подпишитесь на новости

Компания DAR

© 2023 Все права защищены

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Дексолан лекарство обезболивающее инструкция по применению взрослым
  • Kamvas pro 16 руководство
  • Мясорубка мулинекс hv6 инструкция по применению насадок на русском
  • Пкр 560 руководство по эксплуатации
  • Газовая плита самсунг с газовой духовкой инструкция по применению