Бацелл м инструкция по применению для коров

Инструкция
по применению добавки кормовой пробиотической
Бацелл-М для нормализации процессов пищеварения, повышения продуктивности и сохранности сельскохозяйственных животных, птиц и рыб

(организация-разработчик ООО «Биотехагро», г.Тимашевск Краснодарского края)

I Общие сведения

1. Бацелл-М (Bacell-M).

2. Добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М состоит из микробной массы живых бактерий Bacillus subtilis 945 (В-5225) в количестве не менее — 1×108 КОЕ/г (колониеобразующих единиц), Lactobacillus paracasei (В-2347) в количестве не менее — 1×106 КОЕ/г, Enterococcus faecium М-3185 (В-3491) в количестве не менее — 1×107 КОЕ/г, а также вспомогательных веществ — шрота подсолнечного, либо продуктов переработки зерновых или бобовых культур (83,95%), мела кормового (10%). Не содержит генно-модифицированных организмов. Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, действующих в Российской Федерации.

3. Добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М представляет собой сыпучий порошок с включениями частиц от светло-коричневого до темно-коричневого цвета.

4. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М выпускают расфасованной в пакеты бумажные по 1,0 кг, по 5,0 кг и по 25 кг в мешки из бумаги, обеспечивающие герметичность и сохранность добавки кормовой пробиотической при транспортировании и хранении. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием на русском языке: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения добавки, состава и гарантированных показателей, массы нетто, даты изготовления, срока и условий хранения, номера партии, информации о подтверждении соответствия, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М хранят в чистом, защищенном от света помещении при температуре от +1°С до + 20°С. Срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления. Не использовать по истечении срока хранения.

II Биологические свойства

5. Бактерии, входящие в состав добавки кормовой пробиотической Бацелл-М, размножаясь в кишечнике животных, продуцируют биологически активные вещества, которые повышают перевариваемость и всасываемость питательных веществ, а так же способствуют нейтрализации микотоксинов, положительно влияют на естественную резистентность организма животного. Кормовая добавка пробиотическая Бацелл-М активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно-кишечного тракта, что способствует повышению продуктивности и сохранности животных, птиц, рыб.

III Порядок применения

6. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М применяют для нормализации процессов пищеварения, повышения продуктивности и сохранности сельскохозяйственных животных, птиц и рыб.

7. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М применяют индивидуально или групповым методом в течение всего периода выращивания сельскохозяйственных животных, птиц и рыб.

Индивидуально добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М назначают с питьем, молоком, кормом один раз в день из расчета г/гол:

— телятам с 5 по 30 день — 10,0;

— телятам старше 30 дней — 15,0;

— коровам в период сухостоя и лактации — 50,0-60,0;

— быкам на откорме — 100;

— ягнятам, козлятам от 10 до 30 дней — 5,0;

— ягнятам, козлятам старше 30 дней до 6 месяцев — 10,0;

— козам в период сухостоя и лактации — 30,0.

При групповом методе добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М применяют вместе с сухим комбикормом из расчета кг/т:

— поросятам — 3;

— свиноматкам и хрякам — 2-3;

— сельскохозяйственной птице — 2;

— кроликам — 6-10;

— рыбе — 2.

8. Побочных явлений и осложнений при применении добавки кормовой пробиотической Бацелл-М в соответствии с Инструкцией по применению не выявлено. Противопоказаний не установлено.

9. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М не рекомендуется применять совместно с антибиотиками. Добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М совместима с другими лекарственными средствами, а так же с кормовыми добавками.

10. Продукты животноводства, птицеводства и рыбоводства, полученные после применения добавки кормовой пробиотической Бацелл-М, можно использовать в пищевых целях без ограничений.

IV Меры личной профилактики

11. При работе с добавкой кормовой пробиотической Бацелл-М следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками. Во время работы с добавкой кормовой пробиотической Бацелл-М запрещается принимать пищу, пить воду, курить. Специальных мер для личной профилактики при работе с добавкой кормовой пробиотической Бацелл-М не предусматривается.

12. Добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М следует хранить в местах, недоступных для детей.

Инструкция по применению разработана ООО «Биотехагро» (Краснодарский край, г.Тимашевск)

Адрес организации-производителя:ООО «Биотехагро», 352700,Краснодарский край, г.Тимашевск, ул.Выборная, 68

Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ»

Регистрационный №ПВР-2-4.14/03028

Н.А.Оноприенко
кандидат с/х наук, доцент ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии,
Российская Федерация, г. Краснодара

Увеличение объемов производства молока сегодня интересует, пожалуй, каждого хозяина дойного стада. Да и государственная поддержка обещается быть существенной. В то же время возросли требования к качеству молока, что четко отражено в Техрегламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочных продуктов». Вот и стоит перед животноводом задача — и молока получить больше и качество его должно быть высоким. Чтобы эту задачу решать необходимо выполнять целый комплекс технологических мероприятий. Одно из них — это применение пробиотических кормовых добавок в кормлении дойных коров. Пробиотики и продуктивность животных увеличивают, и качество молока повышают, и положительно влияют на здоровье и великолепно окупаются. В своей научно-практической работе в различных хозяйствах Краснодарского края мне неоднократно приходилось убеждаться в довольно ощутимой полезности пробиотиков при кормлении крупного рогатого скота.

«Бацелл-М» - «молокогонная» пробиотическая кормовая добавкаВ качестве примера могу привести испытание добавки кормовой пробиотической «Бацелл-М» (Производитель ООО «Биотехагро», г.Тимашевск), которое проводилось в сентябре-декабре 2013 года на молочном комплексе ЗАО «Путиловец Юг» Павловского района Краснодарского края. Цель стояла перед администрацией и специалистами хозяйства убедиться в экономической целесообразности применения пробиотика «Бацелл-М» на дойных коровах, сначала на небольшой группе и, при положительных результатах, затем переходить на использование препарата на всем поголовье.

Для испытания были подобраны две группы (контрольная и опытная) коров аналогов голштинской породы черно-пестрой масти с учетом возраста, живой массы, удоя за предыдущую лактацию, наличия жира и белка в молоке. Содержались коровы беспривязно, кормились однотипными полнорационными кормосмесями. В каждой группе отслеживались по 15 голов коров пар-аналогов.

Подготовительный период проходил во вторую фазу сухостоя (за 21 день до отела) и 14 дней после отела. В этот период животные опытной и контрольной групп в первое утреннее кормление дополнительно к основному рациону получали по 60гр препарата «Бацелл-М» на голову.

Опытный период проходил с 15 дня лактации по 104 день лактации (всего 90 дней). После 104 дня, зарегистрировав положительные результаты, «Бацелл-М» стали применять на всем поголовье.

В опытный период животные контрольной и опытной групп получали одинаковый сбалансированный рацион кормления с разницей лишь в том, что животные опытной группы продолжали получать к основному рациону пробиотический препарат «Бацелл-М» в составе кормосмеси в первое утреннее кормление по 60 грамм на голову, а на контрольных животных применение пробиотика было прекращено. В структуре основного рациона объемистые корма составляли 60% (сено злаково-бобовое, силос кукурузный, сенаж люцерновый), концентрированные корма — 40% (плющенное зерно кукурузы, жмых подсолнечный, «Белкофф»). В период опыта животные опытной и контрольной групп получали одинаковое количество кормов. На основании результатов контрольных кормлений было установлено, что поедались корма лучше опытными животными.

За 90 дней опыта от каждой коровы опытной группы было получено по 2683кг молока, среднесуточный удой составил 29,8кг, при жирности молока 3,86% и белковости 3,3%, в контрольной группе эти показатели составили соответственно: 2439кг, 27,1кг, 3,7% и 3,2%.

«Бацелл-М» - «молокогонная» пробиотическая кормовая добавкаСледовательно, животные опытной группы превосходили своих аналогов из контрольной группы по валовому надою на 244кг и суточной продуктивности на 2,7кг, что составило 9,9% (табл.1).

Таблица 1 — Динамика молочной продуктивности коров.

Декада учётного периода Период (90 дней) Группа Разница +; — к контрольной по удою, кг
контрольная опытная
валовой надой за период на 1 голову, кг надой за сутки на 1 голову, кг валовой надой за период на 1 голову, кг надой за сутки на 1 голову, кг за период за сутки
Продуктивность при постановке на опыт (14 день) 20,6 20,3
1 15-24 222 22,2 221 22,1 -1 -0,1
2 25-34 251 25,1 272 27,2 +21 +2,1
3 35-44 266 26,6 285 28,5 +19 +1,9
4 45-54 288 28,8 302 30,2 +14 +1,4
5 55-64 300 30,0 321 32,1 +21 +2,1
6 65-74 292 29,2 325 32,5 +33 +3,3
7 75-84 277 27,7 327 32,7 +50 +5,0
8 85-94 280 28,0 318 31,8 +38 +3,8
9 95-104 263 26,3 312 31,2 +49 +4,9
Итого в среднем 2439 27,1 2683 29,8 +244 +2,7

График среднесуточных надоев

«Бацелл-М» - «молокогонная» пробиотическая кормовая добавка

На графике среднесуточных надоев четко видно, что животные опытной группы достигнув пиковой продуктивности на шестидесятый день лактации и в последующие дни опыта эту продуктивность практически сохранили, а контрольные животные сразу после пика начали снижать продуктивность и за оставшиеся 30 дней опыта потеряли 2,7кг среднесуточного надоя.

Проведенные испытания показали, что полученное дополнительное молоко от одной опытной коровы за 90 дней принесло дополнительную денежную выручку в сумме 4758 рублей (244кг х 19,5 руб./кг = 4758 руб.) (Средняя цена реализации молока в хозяйстве за этот период сложилась 19,5 руб./кг). Затраты на «Бацелл-М», скормленный одной опытной корове за 90 дней, составили 318,6 рубля (90дн. х 59 руб./кг х 0,06кг). Следовательно, за период испытания каждая опытная корова принесла 4439,4 рубля чистой дополнительной выручки в сравнении с контрольным животным, и здесь еще не учитывалось повышение качественных показателей молока.

Один рубль затраченный на пробиотик «Бацелл-М» возвратился 14,93 рубля на дополнительном молоке. (Возврат инвестиций 1:14,93).

Проведенные испытания и их экономический анализ естественно убедили руководителей хозяйства в целесообразность применения пробиотической кормовой добавки на всем поголовье дойного стада, что сейчас в хозяйстве и выполняется. И это логично.

Практика показывает, что при использовании «Бацелл-М»:

  • не нужно менять существующий в хозяйстве рацион кормления коров: «Бацелл-М» (60гр/гол) вводится как дополнение;
  • дополнительное молоко у коров появляется примерно через три недели после начала скармливания препарата животным и пролонгируется еще такой же период после прекращения скармливания;
  • качество молока повышается за счет увеличения процента жира и белка и уменьшения количества соматических клеток;
  • пробиотик положительно влияет на состояние здоровья животного. Используется в определенных случаях, как альтернатива антибиотикам;
  • повышается жизнеспособность телят, матерям которых в период сухостоя скармливался этот препарат. У этих коров отмечается сокращение сервис-периода.

В сегодняшних условиях, когда потребность в молоке в крае, да и в стране, резко возрастает, полагаю, применение в кормлении дойных коров отечественного пробиотика «Бацелл-М» — один из наиболее эффективных путей быстро поднять среднесуточные надои на 1-3кг, при том, что затраты хорошо окупаются.

Добавка кормовая 

пробиотическая Бацелл-М

Бацелл-М — натуральный продукт, основа которого ассоциация симбионтных микроорганизмов, выделенных из желудочно-кишечного тракта здоровых животных и птицы. Препарат экологически безопасен, не оказывает негативного влияния на животных и человека.

Пробиотик Бацелл-М

Бацелл-М – комплексная натуральная кормовая пробиотическая добавка для сельскохозяйственной птицы, основу которой составляют симбиотные микроорганизмы, полученные из ЖКТ здоровых птиц и животных.

Состав пробиотика Бацелл-М:

  • Bacillus subtilis;
  • Lactobacillus paracasei;
  • Enterococcus faecium;
  • Шрот подсолнечный или продукты переработки бобовых или зерновых культур.

Бацелл – М – это усовершенствованная пробиотическая добавка Бацелл, многократный призер и дипломант международных наград.

Добавка не содержит ГМО и экологически безопасна для животных и человека. Препарат Бацелл-М зарегистрирован в Россельхознадзоре и имеет все подтверждающие декларации и свидетельства.

Кормовые смеси, обогащенные пробиотиком, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта животных и птиц, стимулируют обменные процессы, нейтрализуют токсины, поступающие с кормами, повышают усвояемость корма, что приводит к повышению продуктивности и сохранности птицы, животных, рыб.

Дипломы и награды Бацелл-М

Основой для разработки добавки кормовой пробиотической Бацелл-М стала пробиотическая добавка к корму Бацелл. Опыт производства Бацелла, опыты его применения стали отправной точкой для создания нового улучшенного препарата Бацелл-М с расширенной линейкой применения.

Постоянное наличие комбикормов и кормовых добавок в нашем магазине

Узнать о необходимом количестве товара и получить необходимую Вам консультацию можно по номеру телефона

Или оставить заявку и мы свяжемся с Вами

Преимущества применения Бацелл-М в рационе животных

Не нужно менять существующий в хозяйстве рацион кормления коров: «Бацелл-М» (60гр/гол) вводится как дополнение

Дополнительное молоко у коров появляется примерно через три недели после начала скармливания препарата животным и пролонгируется еще такой же период после прекращения скармливания

Качество молока повышается за счет увеличения процента жира и белка и уменьшения количества соматических клеток

Пробиотик положительно влияет на состояние здоровья животного. Используется в определенных случаях, как альтернатива антибиотикам

Повышается жизнеспособность телят, матерям которых в период сухостоя скармливался этот препарат. У этих коров отмечается сокращение сервис-периода

Формирует нормальную, полезную микрофлору кишечника после применения антибиотиков 

Купить Бацелл-М можете у нас прямо сейчас

Добавка кормовая пробиотическая

Фасовка: бумажные пакеты по 1 кг

Общие сведения: добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М состоит из микробной массы живых бактерий Bacillus subtilis 945 (В-5225) в количестве не менее — 1×108 КОЕ/г (колониеобразующих единиц), Lactobacillus paracasei (В-2347) в количестве не менее — 1×106 КОЕ/г, Enterococcus faecium М-3185 (В-3491) в количестве не менее — 1×107 КОЕ/г, а также вспомогательных веществ — шрота подсолнечного, либо продуктов переработки зерновых или бобовых культур (83,95%), мела кормового (10%).

Биологические свойства: бактерии, входящие в состав добавки кормовой пробиотической Бацелл-М, размножаясь в кишечнике животных, продуцируют биологически активные вещества, которые повышают перевариваемость и всасываемость питательных веществ, а так же способствуют нейтрализации микотоксинов, положительно влияют на естественную резистентность организма животного. Кормовая добавка пробиотическая Бацелл-М активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно-кишечного тракта, что способствует повышению продуктивности и сохранности

Порядок применения: индивидуально добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М назначают с питьем, молоком, кормом один раз в день из расчета г/гол:

— коровам в период сухостоя и лактации — 50,0-60,0.

Форма выпуска: пакеты бумажные по 1,0 кг, по 5,0 кг и по 25 кг мешки из бумаги.

Срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.

Точную стоимость товара уточняйте по телефону
+7 (473) 280-23-24

Добавка кормовая пробиотическая

Фасовка: бумажные пакеты по 5 кг

Общие сведения: добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М состоит из микробной массы живых бактерий Bacillus subtilis 945 (В-5225) в количестве не менее — 1×108 КОЕ/г (колониеобразующих единиц), Lactobacillus paracasei (В-2347) в количестве не менее — 1×106 КОЕ/г, Enterococcus faecium М-3185 (В-3491) в количестве не менее — 1×107 КОЕ/г, а также вспомогательных веществ — шрота подсолнечного, либо продуктов переработки зерновых или бобовых культур (83,95%), мела кормового (10%).

Биологические свойства: бактерии, входящие в состав добавки кормовой пробиотической Бацелл-М, размножаясь в кишечнике животных, продуцируют биологически активные вещества, которые повышают перевариваемость и всасываемость питательных веществ, а так же способствуют нейтрализации микотоксинов, положительно влияют на естественную резистентность организма животного. Кормовая добавка пробиотическая Бацелл-М активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно-кишечного тракта, что способствует повышению продуктивности и сохранности

Порядок применения: индивидуально добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М назначают с питьем, молоком, кормом один раз в день из расчета г/гол:

— коровам в период сухостоя и лактации — 50,0-60,0.

Форма выпуска: пакеты бумажные по 1,0 кг, по 5,0 кг и по 25 кг мешки из бумаги.

Срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.

Точную стоимость товара уточняйте по телефону
+7 (473) 280-23-24

Добавка кормовая пробиотическая

Общие сведения: добавка кормовая пробиотическая Бацелл-М состоит из микробной массы живых бактерий Bacillus subtilis 945 (В-5225) в количестве не менее — 1×108 КОЕ/г (колониеобразующих единиц), Lactobacillus paracasei (В-2347) в количестве не менее — 1×106 КОЕ/г, Enterococcus faecium М-3185 (В-3491) в количестве не менее — 1×107 КОЕ/г, а также вспомогательных веществ — шрота подсолнечного, либо продуктов переработки зерновых или бобовых культур (83,95%), мела кормового (10%).

Биологические свойства: бактерии, входящие в состав добавки кормовой пробиотической Бацелл-М, размножаясь в кишечнике животных, продуцируют биологически активные вещества, которые повышают перевариваемость и всасываемость питательных веществ, а так же способствуют нейтрализации микотоксинов, положительно влияют на естественную резистентность организма животного. Кормовая добавка пробиотическая Бацелл-М активизирует процессы пищеварения, деятельность желудочно-кишечного тракта, что способствует повышению продуктивности и сохранности

Порядок применения: индивидуально добавку кормовую пробиотическую Бацелл-М назначают с питьем, молоком, кормом один раз в день из расчета г/гол:

— коровам в период сухостоя и лактации — 50,0-60,0.

Форма выпуска: пакеты бумажные по 1,0 кг, по 5,0 кг и по 25 кг мешки из бумаги.

Срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.

Точную стоимость товара уточняйте по телефону
+7 (473) 280-23-24

Остались вопросы?
Задайте их нам прямо сейчас!

Заполните форму обратной связи и наш сотрудник, и озвучит финальную стоимость

Магазин работает:
Пн-Пт: с 9-00 до 18-00
Сб-Вс: с 8-00 до 16-00

Адрес: г. Воронеж, ул. Латненская, д. 15В, помещение II

г. Воронеж, ул. Латненская, д. 15В, помещение II

Пн-Пт: с 9-00 до 18-00
Сб: с 8-00 до 16-00
Вс: выходной день

Бацелл

Пробиотик для животных и птиц         Коровы

Назначение препарата

   Ферментно-пробиотическая кормовая добавка с целлюлозолитической, амилолитической, протиолитической и глюконазной активностью. Бацелл — уникальный препарат, который не имеет аналогов в мире. Это результат многолетних научных исследований в отрасли микробиологии и биотехнологии, полученный на основании твердофазной ферментации микроорганизмов целлюлозолитического, пробиотического и пребиотического действия (Ruminococcus albus и Lactobacillus spBacillus subtilis8130), выделенных из желудочно-кишечного тракта жвачных животных (лось) и птицы (глухарь).

Свойства препарата

  • снижает затраты на откорм
  • повышает усвояемость корма, перевариваемость белка и обменную энергию
  • угнетает патогенные грибки в комбикорме
  • стимулирует работу собственной ферментной системы организма
  • способствует развитию полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте
  • предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта

Преимущества препарата

  • заменяет ферменты в целлюлозолитической, аммилолитической, протеолитичной и глюконазной активностью
  • способствует перевариванию зерна силусной кукурузы в 2-3 раза
  • профилактика ацидоза рубца за счет стабилизации рН рубца
  • увеличивает молочность и жирность за счет лучшей перевариваемости элементов рациона
  • способствует введению пшеницы до 60 % комбикорма, в т.ч зерно нового урожая в неограниченном количестве
  • дает возможность вводить нешелушенный ячмень в качестве единого зернового корма в комбикорме для поросят
  • уменьшает затраты молочных кормов для телят до 30% и позволяет заменить их на полноценный растительный концентрат
  • обеспечивает постоянное нахождение пробиотических бактерий в корме
  • позволяет заменить более дорогую макуху соевую на более доступный подсолнечный шрот или макуху до 30%

Применение

   Пробиотическая добавка к корму Бацелл предназначена для обогащения комбикормов и кормовых смесей, для повышения естественной резистентности организма животных, птиц и рыб; для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, стимуляции обменных процессов в организме, повышения усвояемости кормов. Пробиотическую добавку к корму Бацелл рекомендуется вводить в комбикорма для сельскохозяйственных животных, птиц и прудовых рыб постоянно в течение всего периода их жизни.

Дозировка    Овцы

Назначают индивидуально с питьем, молоком, кормом или в составе комбикорма 1 раз в сутки:

  • телятам с 5 по 30 день: 10 гр
  • телятам старше 30 дней: 15 гр
  • коровам в период сухостоя и лактации: 30 — 60 гр
  • ягнятам от 10 — 30 дней: 5 гр/гол
  • ягнятам старше 30 дней до 6 месяцев: 10 гр/гол

При использовании пробиотической добавки к корму Бацелл в процессе комплексного выращивания животных, птиц и рыб препарат назначают в составе комбикорма из расчета:

  • поросятам: 3 кг на 1т (0,3% от массы сухого комбикорма)
  • свиноматкам и хрякам: 2 кг на 1 т (0,2% от массы сухого комбикорма)
  • сельскохозяйственной птице: 2 кг на 1 т (0,2% от массы сухого комбикорма)
  • рыбе: 2кг на 1 т (0,2% от масс сухого комбикорма)

Схема применения препарата Бацелл в птицеводстве

Вид с/х птицы

 Дозы препарата  

Эффект применения

Цыплята 1-49 дн. (в т.ч. бройлеры)

0,2 % от массы сух. комбикорма

Повышение доли клетчатки в кормах до 6 % (допускается введение в комбикорм до 25 % жмыха и шрота подсолнечника), позволяет снизить затраты корма на 10-15 %, увеличить прирост живой массы 8-11% и сохранность на 1-2%

Куры несушки

0,2 % от массы сух. комбикорма

Повышение доли клетчатки в кормах до 8 % (допускается введение в комбикорм до 30 % шрота подсолнечника и отрубей), позволяет снизить затраты корма на 10-15 %, увеличить сохранность на 1-2% и яйценоскость на 1-3%, позволяет заменить мультиферментные композиции

Утки, гуси, индюки

0,2 % от массы сух. комбикорма

Снижает затраты корма на 10-15 %, увеличить прирост живой массы на 7-10% и сохранность 1-2%

Схема применения препарата Бацелл для КРС

Вид с/х животных

Дозы препарата

Эффект применения

Телята 8-30 дней

10 г в сутки на голову

Увеличение прироста живой массы (+70 г в сутки) и сохранности молодняка. Сокращение на 30% расхода молочных кормов и замена их полноценными растительными концентратами, улучшение усвоения кормов зерновой группы на 25 %.

Телята 31-60 дней

15 г в сутки на голову

Увеличение среднесуточного привеса (+100 г)

Телята 61-90 дней

20 г в сутки на голову

Увеличение среднесуточного привеса (+120 г)

Телята 91-120 дней

25 г в сутки на голову

Увеличение среднесуточного привеса (+150 г)

Телята 121-150 дней

30 г в сутки на голову

Увеличение среднесуточного привеса (+170 г)

Телята 150 дней и старше

30 г в сутки на голову

Увеличение среднесуточного привеса (+170 г)

Коровы в период лактации

50-60 г в сутки на голову

  • Снижение затраты кормов,
  • Повышение молочности коров до 13 % (+1,0-1,5 л в сутки) и
  • Увеличение жирности молока на 0,2-0,3%,
  • Переваривание зерна силосной кукурузы, а также любой зерновой группы,
  • Возможность замены соевых шротов и жмыхов на подсолнечные, Профилактика ацидоза рубца

Схема применения препарата Бацелл в свиноводстве

Вид с/х животных

   Дозы препарата   

Эффект применения

Поросята 9-45 дней

3 кг/т корма

  • Увеличние сохранности поросят на 1-2% и прирост живой массы на доращивании (+50г);
  • Возможность использовать кукурузу до 50% в рационе поросят;
  • Имеет профилактическое действие, активно восстанавливает микрофлору ЖКТ после использования антибиотиков;
  • Нормализация рН кишечника, подавлени развитея патогенной микрофлоры;
  • Снижение потребности в использовании и дозах лечебных вет. препаратов.

   Поросята 45 дней и старше др. категории свиней   

2 кг/т корма

  • Заменяет мультиферментные композиции, способствует увеличению ввода шротов и жмыхов подсолнечниковых до 16%.
  • Увеличение прироста живой массы на откорме до 100 г/сутки;
  • Расщепляет труднодоступных некрохмалистых полисахаридов и плотные структуры целюлозы шротов и макухи;
  • Позволяет заменить в рецептурах комбикормов до 1-1,2% масла, за счет высвобождения свободной энергии.
  • Позволяет вводить нешелушеный ячмень в качествеединого зернового корма в комбикормах для свиней.
  • Позволяет вводить зерно нового урожая в неограниченном количестве.
  • Снижение потребности в использовании и дозах лечебных вет. препаратов.

Биологические свойства Бацелл:

   Bacillus subtilis 8130 выделяет фермент бета-глюконазу, деполимеризующий целлюлозу для начальных стадий пищеварения клетчатки, разрушающих стенки растительных клеток, с освобождением из них ценных высококалорийных углеводов, протеинов, жиров

  • устраняет влияние антипитательных (ингибирующих) факторов кормов и таким образом повышает перевариваемость и усвояемостькормов на всем протяжении желудочно-кишечного тракта животных и птицы;
  • стимулирует переваривание питательных веществ, когда выработка ферментов в организме животных и птицы ограничена;
  • значительно снижает концентрацию в корме фитопатогенных грибов рода (Fusarium, Aspergillus), вызывающих актиномикозы.

Пробиотические свойства Бацелл:

  • предупреждение и профилактика многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызываемых патогенной микрофлорой (грамотрицательных -Klebsiella, EscherichiaColi; грамположительных — родов Staphylococcus, Streptococcus,
  • формирование нормальной полезной микрофлоры кишечника, в первую очередь за счет Lactobacillus acidophilus.
  • повышение иммунного статуса и стимулирование продуктивности за счет улучшения усвояемости из кормов таких факторов роста, как аминокислоты, легкодоступные сахара, витамины, микроэлементы и др.

Живая культура Ruminococcus albus:

  • выделяет мультиэнзимный комплекс целлюлозолитического, протеолитического действия;
  • повышает способность организма к продуцированию собственных ферментов;
  • расщепляет некрахмалистые полисахариды;
  • повышает эффективность использования кормов;
  • расщепляет плотные целлюлозные структуры шрота подсолнечника , недоступные для других ферментов, и позволяет увеличить их ввод в кормовые рационы.

Фермент -Амилаза:

катализирует расщепление полисахаридов (крахмала, гликогена и др.) и превращает их в дисахариды (мальтозу) и моносахариды (глюкозу), участвует в процессе пищеварения, нормализуя углеводный обмен.

Пропионовокислые бактерии (Propionibacterium shermanii).

Одним из основных продуктов жизнедеятельности пропионовокислых бактерий является пропионовая кислота, которая наряду с пропионатами и пропиоцинами способна подавлять рост патогенных микроорганизмов.

Благодаря наличию пропионовокислых бактерий Бацелл работает в более широком диапозоне рН (4,0 – 7,0) и за счет этого происходит профилактика ацидоза рубца  возбудители пропионовокислого брожения, сбраживают глюкозу, лактозу и другие  глеводы, а также некоторые спирты с образованием пропионовой и уксусной кислот и CO2.

Эти бактерии, помимо сахаров и молочной кислоты, способны сбраживать пировиноградную кислоту, глицерин и другие вещества.

   Применение Бацелл как микробной ферментно-пробиотической композиции позволяет в наиболее естественном варианте мобилизовать синтез полезных биологически активных компонентов в организме (ферменты, антибиотики, витамины), без снижения эффективности продуцирования внутренних ферментов самого организма, что всегда характерно для очищенных ферментных препаратов.

    В этой связи повышается продуктивность животных и птиц, снижается на 10-15 % расход и на 20 % стоимость кормов на единицу продукции, улучшаются показатели воспроизводства, повышается сохранность поголовья, снижаются затраты на лечебные препараты и улучшаются экономические показатели

     Как видно, применение Бацелл как микробной ферментно-пробиотической композиции позволяет в наиболее естественном варианте мобилизовать синтез полезных биологически активных компонентов в организме (ферменты, антибиотики, витамины), без снижения эффективности продуцирования внутренних ферментов самого организма, что всегда характерно для очищенных ферментных препаратов.

Побочных явлений

Нет

Противопоказаний

Нет.

Пробиотическую добавку Бацелл не рекомендуется применять совместно с антибиотиками, угнетающими жизнедеятельность микроорганизмов, входящих в состав препарата.

Хранение

Хранят в чистом, защищенном от света помещении при температуре не выше 20 С

Срок годности

6 месяцев от даты изготовления

Расфасовка: 100 гр, 300 гр, 1 кг

Информация с сайта: https://givayaferma.com.ua

13.11.2014

«Бацелл-М» – «молокогонная» пробиотическая кормовая добавка

Увеличение объемов производства молока сегодня интересует, пожалуй, каждого хозяина дойного стада, так как наконец-то молоко в цене и на этом продукте можно прилично зарабатывать. Да и государственная поддержка обещается быть существенной.

В то же время возросли требования к качеству молока, что четко отражено в Техрегламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочных продуктов». Вот и стоит перед животноводом задача – и молока получить больше, и качество обеспечить высокое.

Чтобы эту задачу решать, необходимо выполнять целый комплекс технологических мероприятий. Одно из них – это применение пробиотических кормовых добавок в кормлении дойных коров. Объявления о продаже и покупке добавок для животных можно найти в этом разделе. Пробиотики и продуктивность животных увеличивают, и качество молока повышают, и положительно влияют на здоровье, и великолепно окупаются. В своей научно-практической работе в различных хозяйствах Краснодарского края мне неоднократно приходилось убеждаться в довольно ощутимой полезности пробиотиков при кормлении крупного рогатого скота.

Эксперимент: пробиотик для дойных коров «Бацелл-М»

В качестве примера могу привести испытание добавки кормовой пробиотической «Бацелл-М» (производитель ООО «Биотехагро», г. Тимашевск), которое проводилось в сентябре–декабре 2013 года на молочном комплексе ЗАО «Путиловец-Юг» Павловского района Краснодарского края. Перед администрацией и специалистами хозяйства стояла цель убедиться в экономической целесообразности применения пробиотика «Бацелл-М» на дойных коровах: на небольшой группе и, при положительных результатах, –использование препарата на всем поголовье.

Для испытания были подобраны две группы (контрольная и опытная) коров, аналогов голштинской породы черно-пестрой масти с учетом возраста, живой массы, удоя за предыдущую лактацию, наличия жира и белка в молоке. Содержались коровы беспривязно, кормились однотипными полнорационными кормосмесями. В каждой группе отслеживались по 15 голов коров пар-аналогов.

Подготовительный период проходил во вторую фазу сухостоя (за 21 день до отела) и 14 дней после отела. В этот период животные опытной и контрольной групп в первое утреннее кормление дополнительно к основному рациону получали по 60 г препарата «Бацелл-М» на голову.

Опытный период проходил с 15 дня лактации по 104 день лактации (всего 90 дней). После 104 дня, зарегистрировав положительные результаты, «Бацелл-М» стали применять на всем поголовье.

В опытный период животные контрольной и опытной групп получали одинаковый сбалансированный рацион кормления с разницей лишь в том, что животные опытной группы продолжали получать к основному рациону пробиотический препарат «Бацелл-М» в составе кормосмеси в первое утреннее кормление по 60 граммов на голову, а на контрольных животных применение пробиотика было прекращено. В структуре основного рациона объемистые корма составляли 60% (сено злаково-бобовое, силос кукурузный, сенаж люцерновый), концентрированные корма – 40% (плющенное зерно кукурузы, жмых подсолнечный, «Белкофф»). В период опыта животные опытной и контрольной групп получали одинаковое количество кормов. На основании результатов контрольных кормлений было установлено, что поедались корма лучше опытными животными.

За 90 дней опыта от каждой коровы опытной группы было получено по 2683 кг молока, среднесуточный удой составил 29,8 кг, при жирности молока 3,86% и белковости 3,3%, в контрольной группе эти показатели составили соответственно: 2439 кг, 27,1 кг, 3,7% и 3,2%.

Следовательно, животные опытной группы превосходили своих аналогов из контрольной группы по валовому надою на 244 кг и суточной продуктивности на 2,7 кг, что составило 9,9% (табл.1).

Декада учетного периода

Период (90 дней)

Группа

Разница к контрольной по удою

контрольная

опытная

валовой надой за период на 1 голову, кг

надой за сутки на 1 голову, кг

валовой надой за период на 1 голову, кг

надой за сутки на 1 голову, кг

за период

за сутки

Продуктивность при постановке на опыт (14 день)

 

20,6

 

20,3

   

1

15–24

222

22,2

221

22,1

-1

-0,1

2

25–34

251

25,1

272

27,2

+21

+2,1

3

35–44

266

26,6

285

28,5

+19

+1,9

4

45–54

288

28,8

302

30,2

+14

+1,4

5

55–64

300

30,0

321

32,1

+21

+2,1

6

65–74

292

29,2

325

32,5

+33

+3,3

7

75–84

277

27,7

327

32,7

+50

+5,0

8

85–94

280

28,0

318

31,8

+38

+3,8

9

95–104

263

26,3

312

31,2

+49

+4,9

Итого в среднем

2439

27,1

2683

29,8

+ 244

+2,7

На графике среднесуточных надоев четко видно, что животные опытной группы, достигнув пиковой продуктивности на шестидесятый день лактации, в последующие дни опыта эту продуктивность практически сохранили, а контрольные животные сразу после пика начали снижать продуктивность и за оставшиеся 30 дней опыта потеряли 2,7 кг среднесуточного надоя.

График среднесуточных надоев

Проведенные испытания показали, что полученное дополнительное молоко от одной опытной коровы за 90 дней принесло дополнительную денежную выручку в сумме 4758 рублей (244 кг х 19,5 руб./кг = 4758 руб.) (Средняя цена реализации молока в хозяйстве за этот период сложилась 19,5 руб./кг). Затраты на «Бацелл-М», скормленный одной опытной корове за 90 дней, составили 318,6 рубля (90 дн. х 59 руб./кг х 0,06 кг). Следовательно, за период испытания каждая опытная корова принесла 4439,4 рубля чистой дополнительной выручки в сравнении с контрольным животным, и здесь еще не учитывалось повышение качественных показателей молока.

Один рубль, затраченный на пробиотик «Бацелл-М», возвратил 14,93 рубля на дополнительном молоке. То есть, возврат инвестиций – 1:14,93.

Проведенные испытания и их экономический анализ, естественно, убедили руководителей хозяйства в целесообразности применения пробиотической кормовой добавки на всем поголовье дойного стада, что сейчас в хозяйстве и выполняется.

Преимущества использования пробиотической добавки «Бацелл-М»:

  • не нужно менять существующий в хозяйстве рацион кормления коров. «Бацелл-М» (60гр/гол) вводится как дополнение;
  • дополнительное молоко у коров появляется примерно через три недели после начала скармливания препарата животным и пролонгируется еще такой же период после прекращения скармливания;
  • качество молока повышается за счет увеличения процента жира и белка и уменьшения количества соматических клеток;
  • пробиотик положительно влияет на состояние здоровья животного. Используется в определенных случаях, как альтернатива антибиотикам;
  • повышается жизнеспособность телят, матерям которых в период сухостоя скармливался этот препарат. У этих коров отмечается сокращение сервис-периода.

В сегодняшних условиях, когда потребность в молоке в крае, да и в стране, резко возрастает, полагаю, применение в кормлении дойных коров отечественного пробиотика «Бацелл-М» – один из наиболее эффективных путей быстро поднять среднесуточные надои на 1–3 кг, при том, что затраты хорошо окупаются.

Комментарий А. И. Калашникова, генерального директора ООО «Группа компаний «Кубань-Биотехагро», кандидата с/х наук, заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации:

– Пробиотическая кормовая добавка «Бацелл-М» позволяет без особых организационных мероприятий и финансовых затрат поднять продуктивность дойных коров за короткий промежуток времени. Этот технологический прием давно внедрен во многих эффективно работающих в молочном производстве хозяйствах нашего края: ЗАО «Фирма «Агрокомплекс» (Выселковский район), СПК (колхоз) «Знамя Ленина» (Щербиновский район), ОАО «Племзавод им. Чапаева», ООО «Васюринский МПК» (Динской район) и др.

Причина сокращения объемов производства молока в целом по региону – снижение поголовья. Поэтому необходимо использовать любые экономически обоснованные возможности повышения продуктивности дойных коров. «Бацелл-М» направлен именно на это.

За четыре месяца 2014 г. на Кубани было недополучено порядка 6 тыс. т молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отставание можно ликвидировать, подняв среднесуточные надои каждой коровы на сельхозпредприятиях на 0,5 кг. Для этого в рацион нужно добавить 60 г пробиотика «Бацелл-М» на голову в сутки.

Компания «Биотехагро» готова обеспечивать животноводов Кубани этим эффективным препаратом несмотря на то, что сейчас почти 50% производимого Бацелла-М реализуется за пределами края.

«Биотехагро» не первый год работает над повышением качества молока при помощи микробиологических препаратов – как пробиотиков, так и лекарственных средств. Основная цель – уменьшить негативное влияние на организм коров антибиотиков и тем самым снизить их количество в молоке.

Выстроена уже целая система:

«Бацелл-М» используется с кормами с целью повышения продуктивности, увеличения процента жира и белка в молоке, укрепления иммунной системы животного.

«Гипролам» используется для профилактики эндометритов у коров, сокращает применение антибиотических лекарственных средств.

«Биомастим» используется для обработки сосков вымени коровы после доения, как альтернатива дезинфицирующим химическим средствам с целью профилактики маститов.

Система эта малозатратная и абсолютно экологична, а в основе – законы природы и средства от самой природы.

Н. А. Оноприенко, кандидат с/х наук, доцент
ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии (г. Краснодар)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мастидин инструкция по применению в ветеринарии для коров
  • Корвалол фармастарт инструкция по применению таблетки
  • Инструкция по применению посудомоечной машины bosch logixx automatic
  • Энап л комби инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Детям фолиевая кислота инструкция по применению цена