|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Информация о лекарственных препаратах, размещенная на AptekaMos.ru, не должна использоваться неспециалистами для самостоятельного принятия решения об их покупке и применении без консультации врача.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-44705 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21 апреля 2011 года.
Состав
«Жир барсучий топленый+» (жир-сырец барсука, подсолнечное масло, антиокислители аскорбилпальмитат, альфа токоферол, лецитин)
Состав оболочки капсулы: вода дистиллированная, желирующий агент желатин, влагоустойчивый агент глицерин пищевой, консервант натрия бензонат.
Описание
Бренд БАРСУКОР — это серия препаратов на основе барсучьего жира. Бренд уделяет особое внимание безвредности продукции, которая проходит многочисленные проверки на соответствие современным стандартам. В момент простуды и на каждый день.
БАРСУЧИЙ ЖИР — топленный барсучий жир в капсулированном виде. Мягкие круглые желатиновые капсулы, мутные или полупрозрачные, диаметром 6 мм. Имеют выраженный желтоватый оттенок. Капсулированная форма Барсукор не имеет запаха и вкуса, что упрощает пероральный прием барсучьего жира.
Рекомендуемый прием БАД обеспечивает суточную потребность организма в ПНЖК — на 17,5% (1,92 г), в ПНЖК Омега-3 — на 41,1% (0,288 г), в витамине Е — на 19,2% (1,92 мг).
Активные ингредиенты
Барсучий жир имеет прекрасный и сбалансированный набор важных витаминов и элементов, которые помогают заболевшему улучшить состояние, и способствую облегчению неприятных респираторных симптомов простуды. Барсучий жир включает в себя 4 важных компонента:
Витамин А (223 мкг в 100 гр),
Витамин Е (6.6 мг в 100 гр.),
ПЖК (15.1 г в 100 гр), а именно: Линолевая 8.6 г. и Линоленовая 3.95 г. кислоты.
Все эти компоненты прекрасно дополняют друг друга. Например, витамин А (ретинол) и витамин Е (токоферол) усиливают действия друг друга, а их совместное применение эффективнее раздельного. Токоферол также предупреждает окисление витамина А, улучшает его усваиваемость. В свою очередь Витамины А и Е являются антиоксидантами клеточных мембран, содержащих ПНЖК (P.Y. Byund, 1996)
Витамин А. Используется как иммуномодулятор при вирусных заболеваниях и для лечения поражений кожи. При недостатке Витамина А поражается эпителий слизистой в т.ч. дыхательной системы, повышает восприимчивость к инфекциям Ретинол стимулирует иммунные процессы в организме, оказывает антивирусное действие, поддерживает нормальное состояние кож, слизистых оболочек, проявляет значительное антиоксидантное действие. Данный эффект достигается за счет того, что клеточный ретинолсвязывающий протеин проникает в клеточное ядро и стимулирует клеточные процессы.
Витамин Е. Необходим в регуляции иммунной системы, в улучшении тканевого дыхания. Мегаважную роль витамин Е играет в качестве антиоксидантного средства. Задерживает окисление витамина А. Защищает ПНЖК от перикисного окисления и повреждения свободными радикалами, солями тяжелых металлов и т.д.. (Петров В.И. Спасов А.А. — Российская энциклопедия биологически активных добавок к пище/ российский научно-исследовательский институт здоровья 78-83)
Линолевая кислота и Линоленовая кислота. Являются полиненасыщенными незаменимыми жирными кислотами. «Незаменимость» связана с тем, что они не вырабатываются в организме человека, но необходимы для жизнедеятельности. Источником этих кислот служат потребляемые продукты питания. Данные полиненасыщенные жирные кислоты являются структурными элементами клеточных мембран и обеспечивают нормальное развитие и адаптацию организма человека к неблагоприятным факторам окружающей среды
Показания к применению
• Обладает муколитическим действием, эффективен для профилактики (в комплексной терапии) воспалительных заболеваний дыхательных путей, оказывает общеукрепляющее действие
• Рекомендуется применять для профилактики ОРВИ и гриппа.
• Сокращает продолжительность заболевания и способствует укреплению иммунитета
• Способствует снижению интенсивности инфекционно-воспалительного процесса
Показания
В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (в том числе ПНЖК Омега-3) и витамина Е
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы
Взрослым принимать 12 капсул 4 раза в день во время еды.
Продолжительность приема — 1 месяц.
При необходимости прием продукта можно повторить.
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пище
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Температура хранения
от 2℃ до 25℃
Состав
Барсучий жир 0,20 г,
масло зародышей пшеницы 0,05г
Форма выпуска
Капсулы
Фармакологическое действие
Барсучий жир — ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды.
Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат.
Барсучий жир при приеме внутрь полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами.
При приеме барсучьего жира усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы.
Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.
Показание к применению
Воспалительные и инфекционные заболевания легких и дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и отделением мокроты (бронхиты, пневмонии, туберкулез, бронхиальная астма, ОРЗ и т.д.),
атеросклероз,
в качестве дополнительного источника Омега-3,
гипертония,
анемия,
гормональные нарушения,
заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы, атония кишечника),
общее истощение организма,
ослабленный иммунитет, сопровождающийся частыми простудными заболеваниями,
синдром хронической усталости.
Способы применения и дозы
Курс приема – 1-2 месяца. Допускается проведение 2-3 курсов в год. Взрослая дозировка – 6 капсул 3 раза в день, внутрь во время еды.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения.
Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте.
Примечание
БАД. Не является лекарственным средством