Свойства
БАД к пище Бифистим® — это сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически активные живые микробные пробиотические бифидо- и лактобактерии (в суммарном количестве 5Х109 КОЕ в одной дозе); пребиотики (олигофруктоза, инулин, яблочный пектин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике; витаминный премикс.
Произведено с использованием уникальной запатентованной (Европейский патент № EP 1 514 553) биологической технологии LAB2PROTM. Технология LAB2PROTM повышает защиту пробиотических лиофилизированных культур во время производства, транспортировки,срока годности и прохождения через пищеварительный тракт.
Бифидобактерии препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Бифидобактерии участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.
Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.
Яблочный пектин – является пребиотиком, источник пищевых волокон, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводит токсины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижает уровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями и стимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислую сторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенной микрофлоры.
Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактероидов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium histolyticum, Enterococci).
Сбалансированный мультивитаминный комплекс обеспечивает недостающую потребность в витаминах, в т.ч. связанную с нарушением усвоения витаминов.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную систему, стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Дефицит проявляется в высокой восприимчивости к инфекциям, повышенной утомляемости, снижении работоспособности, раздражительности, вялости, наблюдается повышенная проницаемость и ломкость кровеносных капилляров, рыхлость и кровоточивость десен.
Витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота) — участвует во многих окислительных реакциях живых клеток, влияет на обмен холестерина в крови, улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие, повышая фибринолитическую активность крови, обладает дезинтоксикационными свойствами. Повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам может быть первым признаком дефицита ниацина. Кроме этого, при дефиците ниацина может нарушаться моторика кишечника и секреция желудочного сока.
Витамин В5 (пантотенат кальция) – играет важную роль в формировании антител, оказывает репаративный эффект на слизистые, стимулирует перистальтику кишечника, способствует усвоению других витаминов, участвует в метаболизме жирных кислот, нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме.
Витамин Е (токоферол) — важный антиоксидант, участвует в биосинтезе эритроцитов, тканевом дыхании, нормализует свертываемость крови, замедляет образование холестериновых бляшек. Кроме того, этот витамин жизненно необходим для нормальной работы репродуктивной функции. Витамин Е способствует улучшению фертильности у мужчин, а у женщин участвует в регуляции менструального цикла. Необходим витамин Е для нормального питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ его клетками. Витамин Е регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген. Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет, а также способствует усвоению питательных веществ, включая витамин D, и защищает витамин А от разрушения в организме. Именно поэтому витамины А и Е называют партнерами.
Витамин В6 (пиридоксин) — один из самых необходимых в группе витаминов В, играет роль в обмене аминокислот, в поддержании гормонального и иммунного статуса. Дефицит проявляется в бессоннице, депрессии, раздражительности.
Витамин В1 (тиамин) — поступает в организм с пищей, преимущественно растительного, а также животного происхождения, синтезируется микрофлорой толстой кишки, участвует в углеводном обмене и реакциях энергетического обмена в нервной системе и мышечных тканях, улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга, он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. При его дефиците наблюдается снижение тонуса кишечника, запоры, тошнота, снижение аппетита.
Витамин В2 (рибофлавин) — синтезируется микроорганизмами, в т.ч. микрофлорой толстой кишки, участвует во множестве реакций метаболизма углеводов, жиров и белков. Витамин B2 оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос, улучшает состояние органа зрения наряду с витамином A.
Витамин А (ретинол) – участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, играет важную роль в формировании костей и зубов, имеет огромное значение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Ввиду своей тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками, витамин А благотворно влияет на их состояние.
Витамин В9 (фолиевая кислота) — синтезируется микроорганизмами толстой кишки, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах, в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое действие. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Крайне важную роль фолиевая кислота играет при беременности: регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. При тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты.
Витамин Н (биотин) — стимулятор роста полезной микрофлоры, играет роль в процессах синтеза жиров, гликогена и аминокислот. Биотин исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Поскольку биотин содержит серу, его применение улучшает состояние кожи, волос и ногтей. При приеме антибиотиков синтез биотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечных бактерий, что делает дополнительный прием биотина необходимым.
Витамин D3 (колекальциферол) регулирует и стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, что повышает уровень их содержания в крови и поступление в костную ткань и зубы. Витамин D3обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета, предупреждение развития рахита (в детском возрасте) и остеопороза (хрупкости костей) у взрослых, а также заживление переломов. Поступая в организм, витамин D3 всасывается в проксимальном отделе тонкого кишечника, причем обязательно в присутствии желчи. Повышена потребность в витамине D3 у людей, испытывающих недостаток ультрафиолета. Отрицательно влияют на усвоение витамина D3 расстройства кишечника и печени, дисфункция желчного пузыря.
Витамин В12 (цианокобаламин) – играет важную роль в использовании организмом аминокислот, обладает высокой метаболической активностью, необходим для нормального кроветворения. Он, оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем. Дефицит витамина В12 возможен при вегетарианстве и при ограничении потребления мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.
Перечисленные выше компоненты БАД к пище Бифистим® способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.
Синбиотик Бифистим® может использоваться в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний:
- для восстановления микрофлоры кишечника;
- для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания;
- при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, «диарея путешественников»);
- как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов;
- женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника;
- для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.
БАД Бифистим® не является лекарственным средством, не содержат ГМО и лактозу.
Описание биологически активной добавки Бифистим® (порошок) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году
Дата согласования: 07.08.2008
07.08.2008
Содержание
- Группа
- Нозологическая классификация (МКБ-10)
- Состав и форма выпуска
- Действие на организм
- Характеристика
- Фармакодинамика
- Противопоказания
- Способ применения и дозы
- Меры предосторожности
- Условия хранения препарата
- Срок годности
- Заказ в аптеках Москвы
- Отзывы
Группа
Нозологическая классификация (МКБ-10)
Состав и форма выпуска
Бифистим для взрослых
Порошок со вкусом апельсина | 1 пор. |
лиофильно высушенная микробная масса живых бифидобактерий штаммов Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium adolescentis в концентрации не менее 108 КОЕ/г | |
витаминный премикс № 730/4 (витамины A, D3, С, K, Е, B1, B2, В6, В12, ниацин, биотин, фолиевая кислота, пантотенат кальция) | |
МКЦ | |
пектин | |
кальция гидрофосфат | |
фруктоза | |
натуральная вкусовая добавка «Апельсин» |
в пакетиках-стиках по 2 г; в пачке картонной 10 шт.
Бифистим для детей от 1 года до 3 лет
Порошок | 1 пор. |
лиофильно высушенная микробная масса живых бифидобактерий штаммов Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium breve в концентрации не менее 108 КОЕ/г | |
витаминный премикс № 730/4 (витамины A, D3, K, С, Е, B1, B2, В6, В12, ниацин, биотин, фолиевая кислота, пантотенат кальция) | |
МКЦ | |
пектин | |
кальция гидрофосфат | |
фруктоза |
в пакетиках-стиках по 2 г; в пачке картонной 10 шт.
Бифистим для детей от 3 до 12 лет
Порошок со вкусом персика | 1 пор. |
лиофильно высушенная микробная масса живых бифидобактерий штаммов Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis в концентрации не менее 108 КОЕ/г | |
витаминный премикс № 730/4 (витамины A, D3, С, Е, B1, B2, В6, В12, ниацин, биотин, фолиевая кислота, пантотенат кальция) | |
МКЦ | |
пектин | |
кальция гидрофосфат | |
фруктоза | |
натуральная вкусовая добавка «Персик-Абрикос» |
в пакетиках-стиках по 2 г; в пачке картонной 10 шт.
Бифистим Лакто
Порошок с ароматом ванили | 1 пор. |
лиофильно высушенная микробная масса живых лактобактерий L. acidophilus в концентрации не менее 108 КОЕ/г и бифидобактерий штаммов Bifidobacterium adolescentis в концентрации не менее 108 КОЕ/г | |
олигофруктоза | |
пектин | |
кальций | |
МКЦ | |
фруктоза |
в пакетиках-стиках по 2 г; в пачке картонной 10 шт.
Действие на организм
Фармакологическое действие
— нормализующее функции кишечника, улучшающее пищеварение.
Характеристика
Биологически активная добавка к пище.
Фармакодинамика
Нормализует микробиоценоз кишечника, повышает неспецифическую резистентность организма, устраняет функциональные нарушения ЖКТ.
Противопоказания
Непереносимость отдельных компонентов.
Дополнительно для Бифистима Лакто — беременность, период грудного вскармливания.
Способ применения и дозы
Внутрь, во время еды. Порошок принимают с небольшим количеством воды или замешивают в молочные продукты комнатой температуры (йогурт, кефир). Если не назначена врачом другая схема приема, то принимают по 1 пор. 2–3 раза в день.
Меры предосторожности
Вскрытые или поврежденные пакетики-стики хранению не подлежат.
Условия хранения препарата
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 10 °C.
В невскрытой заводской упаковке.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Регистрационные данные биологически активной добавки Бифистим® (порошок для приема внутрь)
Содержание
- Группа
- Условия хранения препарата
- Срок годности
- Заказ в аптеках Москвы
- Отзывы
Группа
Условия хранения препарата
В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года.
В невскрытой заводской упаковке
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Регистрационные данные биологически активной добавки Бифистим® (таблетки жевательные 2 г)
Содержание
- Группа
- Условия хранения препарата
- Срок годности
- Заказ в аптеках Москвы
- Отзывы
Группа
Условия хранения препарата
В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года.
В невскрытой заводской упаковке
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Заказ в аптеках Москвы
Название препарата | Цена за упак., руб. | Аптеки |
---|---|---|
Бифистим®, таблетки жевательные, |
||
499.00 |
|
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.
Отзывы
или
Состав и форма выпуска Бифистим форте капсулы 10 шт. в-мин +
Состав 1 капсулы: олигофруктоза; инулин; целлюлоза микрокристаллическая Е 460 (наполнитель); бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum; диоксид кремния Е 551 (агент антислеживающий); стеарат магния Е 470 (агент антислеживающий).
Капсулы массой 0.4 г.
Характеристика
БАД к пище Бифистим® Форте — это сбалансированный комплекс, содержащий несколько компонентов: физиологически-активные живые микробные пробиотические клетки бифидо- и лактобактерий (в суммарном количестве 5Х109 КОЕ в одной дозе) и пребиотики (олигофруктоза, инулин), способствующие быстрой колонизации микрофлоры в кишечнике.
Произведено с использованием уникальной запатентованной (Европейский патент № EP 1 514 553) биологической технологии LAB2PROTM. Технология LAB2PROTMповышает защиту пробиотических лиофилизированных культур во время производства, транспортировки,срока годности и прохождения через пищеварительный тракт.
Бифидобактерии препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что является значительным фактором защиты организма от развития инфекций и патологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газы микрофлора, соответственно уменьшается количество производимых ею вредных веществ. Это снижает рискнарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Бифидобактерии участвуютв синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.
Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в т.ч. увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.
Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактероидов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium histolyticum, Enterococci).
Перечисленные выше компоненты БАД к пище Бифистим® Форте способствуютвосстановлению микрофлоры кишечника, нормализации пищеварения.
Синбиотик БАД Бифистим® Форте может использоваться в диетических программах и для снижения риска возникновения состояний:
- для восстановления микрофлоры кишечника;
- для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания;
- при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, «диарея путешественников»);
- как дополнительный источник пробиотиков, пищевых волокон и витаминов;
- женщинам в период беременности для улучшения работы кишечника;
- для улучшения пищеварения у пожилых людей, в связи с возрастными изменениями ферментных систем.
БАД Бифистим® Форте не является лекарственным средством, не содержат ГМО и лактозу.
Способ применения и дозы
Детям старше 14 лет и взрослым по 1 капсуле в день во время приема пищи, запивая питьевой водой комнатной температуры.
Продолжительность приема: 20-30 дней.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Состав
Олигофруктоза; инулин; целлюлоза микрокристаллическая Е 460 (наполнитель); бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum; диоксид кремния Е 551 (агент антислеживающий), стеарат магния Е 470 (агент антислеживающий).
Не содержит ГМО и лактозу.
Описание
Бифистим® фортеусиленным симбиотик для поддержания здоровья ЖКТ
Для чего вам нужен бифистим® форте?
Комплекс способствует:
- восстановлению микрофлоры кишечника
- поддержанию функций имунной системы
- улучшению процессов пищеварения
- нормализации функционального состояния желудочно-кишечного тракта
Здоровая микрофлора является значительным фактором в вопросах защиты организма от инфекций, патологических процессов и нормального пищеварения. Бифистим® Форте содержит усиленный комплекс пробиотических бактерий подавляющих микрофлору способствующую газообразованию. Соответственно, уменьшается количество производимых микрофлорой вредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ и развития аллергических реакций. Также Бифистим® Форте содержит пребиотики для улучшения пищеварения и лучшей колонизации кишечника.
БИФИСТИМ® ФОРТЕ — ЭТО СБАЛАНСИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС ПРО- И ПРЕБИОТИКОВ.
- Надежность — стабильная концентрация полезных пробиотических бактерий весь срок хранения.
- Удобство применения — всего 1 капсула в день. Не требуется хранение в холодильнике.
- Максимум пользы — 5 полезных культур бактерий — не менее 5 x 109 КОЕ в 1 капсуле.
- Инновационность — технология Lab2Pro™ — инновационная технология защиты и устойчивости бактерий.
Бифидобактерии: препятствуют развитию патогенной, условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, участвуют в синтезе и всасывании витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, благоприятствуют синтезу незаменимых аминокислот, способствуют полному перевариванию пищи. Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов, активируют образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы организма к инфекционным заболеваниям. Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способствуют выведению из организма различных токсинов, канцерогенов, аллергенов, солей тяжелых металлов.
Лактобактерии: участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливают синтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, стимулируя механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки; влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.
Пектин: является пребиотиком, источником пищевых волокон, высокоактивным природным сорбентом, связывает и выводит токсины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижает уровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями и стимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислую сторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенной микрофлоры.
Олигофруктоза и инулин: пребиотические компоненты, натуральные полисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшают работу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственной микрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшению усвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови. Инулин и олигофруктоза избирательно стимулируют рост и метаболическую активность определенных видов бактерий (бифидобактерий и лактобацилл) не влияя на рост других групп бактерий (фузобактерий, бактеройдов и др.) и подавляют рост потенциально патогенных бактерий (групп Clostridium perfringens, Clostridium his/lyt, Enterococci).
ТАКЖЕ БИФИСТИМ® ФОРТЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ:
- в диетических программах;
- при состояниях дезадаптации (в т.ч. выраженные физические и эмоциональные нагрузки, «диарея путешественников»);
- для стабилизации микрофлоры при недостаточности питания.
Показания
БИФИСТИМ® ФОРТЕ (капсулы массой 0,4 г) рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Способ применения и дозы
Детям старше 14 лет и взрослым по 1 капсуле в день во время приема пищи, запивая питьевой водой комнатной температуры.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА: 20-30 дней.
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пище.
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Бифидобактерии — препятствуют развитию патогенной,условно-патогенной, гнилостной микрофлоры кишечника, что являетсязначительным фактором защиты организма от развития инфекций ипатологических процессов в кишечнике. Подавляется образующая газымикрофлора, соответственно, уменьшается количество производимых еювредных веществ. Это снижает риск нарушения обмена веществ иразвития аллергических реакций. Обеспечивают устойчивость иммуннойсистемы микроорганизма к инфекционным заболеваниям.
Лактобактерии участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов,нуклеиновых и желчных кислот; улучшают обменные процессы, усиливаютсинтез витаминов и гормонов; препятствуют формированию затяжныхформ кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентностьорганизма, стимулируя механизмы защиты организма человека.
Яблочный пектин – является пребиотиком, источник пищевыхволокон, высокоактивный природный сорбент, связывает и выводиттоксины, в том числе ионы тяжелых металлов, из организма, снижаетуровень холестерина. Пектин ферментируется бифидобактериями истимулирует их размножение, смещает рН в кишечнике в кислуюсторону, благодаря чему усиливается эффект угнетения патогенноймикрофлоры.
Олигофруктоза и инулин – пребиотические компоненты, натуральныеполисахариды, известны своими положительными свойствами: улучшаютработу пищеварительной системы, обеспечивают рост собственноймикрофлоры кишечника, способствуют повышению иммунитета, улучшениюусвоения кальция и снижению уровня холестерина в крови.
Витамин С (аскорбиновая кислота) – поддерживает в здоровомсостоянии кровеносные сосуды, кожу и костную систему, стимулируетзащитные силы организма, укрепляет иммунную систему.
Витамин В3 обладает дезинтоксикационными свойствами, придефиците может нарушаться моторика кишечника и секреция желудочногосока.
Витамин В5 стимулирует перистальтику кишечника, способствуетусвоению других витаминов.
Витамин Е (токоферол) – важный антиоксидант улучшает работунервной системы и укрепляет иммунитет, а также способствуетусвоению питательных веществ, включая витамин D, и защищает витаминА от разрушения в организме.
Витамин В6 (пиридоксин) — играет ключевую роль в обменеаминокислот, в поддержании гормонального и иммунного статуса.Дефицит проявляется в бессоннице, депрессии, раздражительности.
Витамин В1 (тиамин) оказывает положительное действие на уровеньэнергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению инеобходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка исердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм отразрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. При егодефиците наблюдается снижение тонуса кишечника, запоры, тошнота,снижение аппетита.
Витамин В2 (рибофлавин) оказывает положительное воздействие наслизистые оболочки пищеварительного тракта, интенсифицируетпроцессы обмена веществ в организме. Рибофлавин необходим дляобразования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток ироста.
Витамин А (ретинол) – способствует нормальному обмену веществ,играет важную роль в формировании костей и зубов, имеет огромноезначение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельностьзрительного анализатора. Витамин А защищает от простуд, гриппа иинфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевыхпутей.
Витамин В9 (фолиевая кислота) — оказывает антианемическоедействие, положительно влияет на функции кишечника и печени,поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованиюи функционированию белых кровяных телец.
Витамин Н (биотин) — стимулятор роста полезной микрофлоры,играет роль в процессах синтеза жиров, гликогена и аминокислот,важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови, улучшаетсостояние кожи, волос и ногтей. При приёме антибиотиков синтезбиотина может резко сократиться из-за гибели полезных кишечныхбактерий, что делает дополнительный приём биотина необходимым.
Витамин D3 (холекальциферол) — регулирует и стимулируетвсасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, что повышаетуровень их содержания в крови и поступление в костную ткань и зубы.Витамин D3 обеспечивает нормальный рост и развитие костей скелета,предупреждение развития остеопороза (хрупкости костей), а такжезаживление переломов.
Витамин В12 необходим для нормального кроветворения, оказываетблагоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительнойсистем.