04:23
Хлебопечка BINATONE BM 1068
13:47
Хлебопечка Binatone BM 2170 Простой белый хлеб
03:57
Как разобрать хлебопечку binatone BM-1008
02:01
Хлібопічка BINATONE BM-1068
09:49
Белый Хлеб в Хлебопечи
01:41
Хлебопечка BINATONE BM-1068
04:22
Хлебопечка BINATONE BM 1068
00:36
Обзор хлебопечки Binatone BM 1068
Инструкция по эксплуатации
BM-1068
Хлебопечка
3
33
33
АЗА
РУССКИЙ ………………………………………………………………. 4
УКРА¯НСЬКА …………………………………………………………. 16
АЗА
АЗА
АЗА
АЗА
АЗА
…………………………………………………………………. 28
УКРА¯НСЬКА
ENGLISH
РУССКИЙ
Описание деталей прибора, Перед использованием, Инструкция по эксплуатации
Хлебопечка bm-1068, Загрузка продуктов, Выбор режима приготовления
- Изображение
- Текст
4
44
44
Хлебопечка BM-1068
Внимательно прочтите данную инструкцию перед первым использованием, чтобы ознакомиться с
работой нового прибора. Пожалуйста, сохраните инструкцию для дальнейших справок.
ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА
Рисунок А:
1. Крышка
2. Смотровое окно
3. Контрольная панель (Рисунок В)
4. Корпус
5. Лоток для хлеба
6. Лопасть для замеса теста
7. Стержень
8. Крепежный элемент
9. Основание лотка
10.Мерная ложка
11. Мерный стакан
12.Крюк для вынимания лопасти из буханки
13.Пластиковая лопаточка
ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
!
Пожалуйста, проверьте состояние и комплектность прибора.
!
Вымойте все части прибора в соответствии с разделом «УХОД И ЧИСТКА».
!
Включите пустой прибор. Дайте ему прогреться 10 мин.
!
После охлаждения вымойте хлебопечку еще раз.
!
Установите лоток (5) внутрь прибора, так, чтобы основание лотка (9) вошло в
крепежный элемент (8). Поверните лоток (5) по часовой стрелке до упора.
!
Установите лопасть для замеса теста (6) на поворачивающемся стержне (7).
Поверните лопасть (6) по часовой стрелке до упора.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Загрузка продуктов
1. Смажьте маслом (маргарином) зазоры между лопастью для замеса теста (6) и
стержнем (7). Это обеспечит быстрое отлипание теста от лопасти и легкое
вынимание лопасти (6).
2. Положите ингредиенты в лоток (5). Используйте мерный стакан (11) и мерную
ложечку (10), чтобы положить именно такое количество продукта, которое требуется.
Внимание:
Придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той
последовательности, в которой они указаны в рецепте. Обычно, жидкости
помещаются в лоток первыми, потом добавляется сахар, соль и мука.
Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь, так, чтобы они не
вступали в контакт с жидкостями или солью.
Выбор режима приготовления
1. Закройте крышку (1) и вставьте штепсельную вилку в электрическую розетку.
5
55
55
ENGLISH
РУССКИЙ
Примечание:
Как только хлебопечка будет подключена к электрической сети,
раздастся звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «1 3:00». Стрелки на
дисплее будут указывать на 900 г и СРЕД. Это установка по умолчанию.
2. Нажимайте кнопку «МЕНЮ» 1–12 раз, чтобы установить программу (см. рисунок В). При нажатии
кнопки, смена программ осуществляется последовательно и сопровождается коротким звуковым
сигналом. На экране отображается номер программы и ее длительность. Для достижения желаемого
результата, пользуйтесь подсказками на корпусе прибора и данной таблицей.
Пункты Программы
Время работы, ч
Описание процессов
меню
(для буханки
750/900г)
1
Основной
2:55/3:00
Замес теста, брожение теста, выпекание.
2
Французский
3:40/3:50
Замес теста, брожение теста, более длительное выпе-
кание. Хлеб, изготовляемый по этой программе, имеет
хрустящую корочку и легкую текстуру.
3
Цельнозерновой
3:32/3:40
Замес теста, брожение теста, выпекание пшеничного
белого хлеба. Эта программа имеет увеличенное время
подогрева, что позволяет зернам пропитаться водой
и увеличиться в объеме. Не рекомендуется использовать
функцию отложенного старта.
4
Быстрый
1:40
Замес теста, брожение теста и выпекание в ускоренном
режиме. Хлеб, выпекаемый по этой программе, имеет
меньший размер и более плотную структуру, чем хлеб,
испеченный в режиме «Основной».
5
Сладкий
2:50/2:55
Замес теста, брожение теста, выпекание сладкого хлеба.
6
Ультрабыстрый-I
0:58
Замес теста, брожение теста, выпекание 750-граммовой
буханки в короткое время. Обычно хлеб получается
меньше и грубее, чем с использованием программы
«Быстрый»
7
Ультрабыстрый-II 0:58
То же самое, что и выше, однако подходит
для 900-граммовых буханок.
8
Тесто
1:30
Замес теста, брожение теста, без выпекания.
9
Джем
1:20
Варка джема или мармелада.
10
Кекс
2:50
Замес теста, брожение теста с использованием пищевой
соды или разрыхлителя, выпекание.
11
Сэндвич
2:55/3:00
Замес теста, брожение теста, выпекание. Получение
хлеба с легкой текстурой и тонкой корочкой для приго-
товления сэндвичей.
12
Выпекание
0:10-1:00,
Только выпекание, без замеса и брожения теста. Может
шаг 10 минут
использоваться после окончания других программ, если
Вы хотите увеличить время выпекания.
3. Выбор цвета корочки. Нажимайте кнопку «КОРОЧКА» 1-3 раза, пока стрелочка на контрольной
панели (3) не установится напротив надписи с желаемым цветом корочки – СВЕТЛ (легкое
подрумянивание), СРЕД (среднее) или ТЕМН (поджаристая корочка) (см. рисунок В).
4. Выбор размера буханки. Нажмите кнопку «БУХАНКА» 1-2 раза, пока стрелочка на контрольной
панели (3) не установится напротив надписи с желаемым размером буханки (750г или 900г) (см.
рисунок В).
5. Воспользуйтесь функцией «Отсроченный старт», нажав на кнопки «ТАЙМЕР +» или «ТАЙМЕР –».
Этот шаг может быть пропущен, если вы хотите, чтобы прибор начал работать немедленно.
6. Для активации программы, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».
6
66
66
7. Чтобы остановить работающую программу и/или выбрать другую, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП».
Через 3 секунды звуковой сигнал подтвердит, что программа отключена.
Внимание:
После начала программы будет доступна только кнопка «СТАРТ/
СТОП
».
8. Через 15 минут после начала выполнения программ «Основной», «Французский»,
«Цельнозерновой», «Сладкий», «Сэндвич», замес остановится, и раздастся длительный
звуковой сигнал. Это напоминание о том, что необходимо добавить фруктовые ингредиенты.
Поднимите крышку (1), положите необходимые продукты (изюм, инжир, урюк), и снова закройте
крышку (1). Через минуту процесс приготовления хлеба возобновится.
Примечание
: После добавки перемешайте тесто для более равномерного
распределения. Чтобы не повредить покрытие лотка, используйте
пластиковую лопаточку (13).
Примечание:
Возможно, что во время процесса выпекания пар будет проходить
через вентиляционные разрезы в крышке (1). Это нормально.
9. В конце процесса выпекания Вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите на кнопку «СТАРТ/
СТОП». Через 3-5 секунд хлеб можно будет доставать. Если вы не нажмете кнопку «СТАРТ/СТОП»
в конце работы, хлеб будет поддерживаться теплым автоматически в течение 1 часа, после чего
прибор отключится.
10.Чтобы достать хлеб, откройте крышку (1), и крепко захватите ручку хлебного лотка (5), используя
прихватки. Поверните лоток (5) против часовой стрелки и вытащите его из хлебопечки.
11.Переверните лоток (5) вниз над чистой поверхностью и осторожно потрясите до того момента, как
хлеб выпадет.
Внимание:
Хлебный лоток и хлеб могут быть очень горячими. Будьте осторожны
и используйте прихватки.
12.Положите хлеб в сухое прохладное место и дайте ему остыть примерно 20 мин.
Внимание
: Перед нарезкой выпеченного хлеба удалите лопасть для замеса теста
(6)
, оставшуюся внутри хлеба. Хлеб очень горячий, поэтому никогда не
пытайтесь достать лопасть рукой. Используйте специальный крюк (12).
13.Выключите прибор из сети, если его использование закончено.
О программах «Быстрое приготовление» и «Ультрабыстрый – I,II»
«Быстрое приготовление»
!
«Быстрый» хлеб делается с разрыхлителем и содой, которые активируются при намокании и
нагревании. Для того, чтобы хлеб получился хорошим, необходимо все жидкости положить на дно
лотка, а ингредиенты сверху. Во время первоначального замешивания хлеба, взбитое тесто и сухие
ингредиенты могут собраться по углам лотка. В этом случае необходимо поднять крышку (1)
хлебопечки и размешать тесто деревянной или пластиковой ложкой.
«Ультрабыстрый – I, II»
!
Хлебопечка может приготовить хлеб в течение 1 часа, используя программы «Ультрабыстрый –
I,II». Хлеб получается немного более плотный по текстуре, нежели обычно. «Ультрабыстрый — I»
предназначена для 750 г хлеба, «Ультрабыстрый–II» для 900 г. Обратите внимание, что вода
при этой программе должна быть горячей (48–50 градусов). Вы можете использовать кухонный
термометр, чтобы измерить ее.
Отложенный старт («Таймер+» или «Таймер »)
Если Вы хотите, чтобы прибор включился автоматически по прошествии определенного времени,
можете использовать кнопку отложенного старта.
Русский, English, Функция памяти при отключении электроэнергии
Температура окружающей среды, Предупреждающие знаки на дисплее, Перечень возможных проблем
- Изображение
- Текст
7
77
77
ENGLISH
РУССКИЙ
1. Нажимайте кнопку «МЕНЮ» до тех пор, пока необходимая программа не будет установлена на
контрольной панели (3) прибора.
2. Выберите желаемый цвет корочки нажатием на кнопку «КОРОЧКА».
3. Нажмите кнопку «БУХАНКА», чтобы выбрать необходимый размер буханки.
4. Установите отложенное время старта нажатием на кнопки «Таймер+» или «Таймер–». Имейте в
виду, что каждый раз при нажатии кнопок «Таймер+» или «Таймер–» программа прибавляет
или теряет 10 минут. Максимальное отложенное время — 13 часов.
5. Нажмите «СТАРТ/СТОП» для активации отложенного старта.
Внимание:
Пользуясь функцией «Отложенный старт», не кладите в тесто скоро
портящиеся продукты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, лук, и т.д.
Функция памяти при отключении электроэнергии
В случае, если во время выпекания хлеба, произошло отключение электроэнергии, функция памяти
обеспечит сохранение выбранной программы на протяжении 15 минут. Таким образом, после
восстановления электроснабжения, прибор продолжит работу согласно установленной раннее программе.
Если время отключения электроэнергии превысит 15 минут, необходимо будет запустить программу
вновь. Однако если процесс остановился на фазе замешивания теста, Вы можете просто нажать на
«СТАРТ/СТОП» и снова запустить программу.
Температура окружающей среды
Хлебопечка работает одинаково хорошо при различных температурах, однако может быть разница
в размере буханки, приготовленной в очень теплом помещении и очень холодном помещении. Советуем
поддерживать в комнате, где стоит прибор, температуру между 15°С и 34°С.
Предупреждающие знаки на дисплее
Если контрольная панель (3) показывает «HH:H» после того, как программа была запущена,
температура внутри прибора слишком высока. В этом случае необходимо нажать на «СТАРТ/СТОП»,
и выключить прибор. Откройте крышку и дайте машине остыть 5-20 мин.
Если панель (3) показывает «E:EE», это означает, что неисправен сенсор температуры. Необходимо
отключить хлебопечку от сети и отнести в ближайший уполномоченный центр для проверки.
Перечень возможных проблем
Номер Проблема
Причина
Решение
1
Дым из вентиля-
Какие-то ингредиенты из
Отключите хлебопечку от сети, дайте ей
ционного отвер-
лотка попали внутрь при-
остыть и протрите при помощи мягкой тряпоч-
стия во время
бора и прилипли к нагре-
ки нагревательный элемент. Будьте осторожны,
выпекания.
вательному элементу или
т.к. сразу после отключения внутренняя поверх-
рядом с ним.
ность прибора может быть очень горячей.
2
Осадка хлеба
Корочка очень толстая.
После завершения программы, Вы оставляете
в середине или
хлеб в лотке слишком долго, поэтому теряется
на дне.
много воды. Вынимайте хлеб сразу же после
приготовления.
3
Тяжело вынуть
Смесь прилипла слишком
После того, как Вы вынули хлеб, налейте внутрь
хлеб из лотка.
плотно к стержню
горячей воды. Через 10–30 минут вылейте
хлебопечки.
ее, и вымойте аппарат. При следующем ис-
пользовании прибора не забудьте смазать
лопасть для замеса теста и дно лотка маслом.
8
88
88
4
Размешивает ин- 1. Выбранная программа
1. Выберите подходящую программу.
гредиенты нерав- не подходит.
номерно, плохо
2. После включения нажали
2. Размешайте ингредиенты и повторите
печет.
на кнопку «СТАРТ/СТОП»,
процесс.
и программа остановилась.
3. После включения откры-
3. Не открывайте крышку на последних
вали крышку несколько раз
этапах замешивания. Пользуйтесь смотровым
и хлеб получился сухой, без
окном.
коричневой корочки.
4. Лопасть почти не
4. Проверьте лопасть для замешивания и ее
поворачивается.
стержень — выньте тесто, и попробуйте прове-
рить работу машины без него. Если хлебопечка
работает плохо, обратитесь в сервисный центр.
5
На дисплее
Температура в хлебопечке
Нажмите «СТАРТ/СТОП»» и отключите хле-
высвечивается
слишком высока, чтобы
бопечку, потом вытащите ингредиенты
«HH:H» после
делать хлеб.
наружу, и оставьте крышку открытой. Дайте
нажатия
печи остыть. Если проблема не исчезнет, обра-
«СТАРТ/СТОП».
титесь в сервисный центр.
6
Слышится звук
Лоток для хлеба неверно
Проверьте, правильно ли установлен лоток,
мотора, но тесто
зафиксирован, или теста
сделано ли тесто в соответствии с рецептом,
не перемеши-
слишком много для того,
правильно ли измерены ингредиенты.
вается.
чтобы его перемешать.
7
Теста слишком
Много дрожжей или муки.
Проверьте все перечисленные факторы
много, нельзя
Возможно, комнатная тем-
и устраните проблему.
закрыть крышку. пература слишком высока.
8
Размер хлеба мал Отсутствуют дрожжи или коли- Проверьте количество и качество дрожжей.
или хлеб
чество дрожжей недостаточно.
не поднимается.
К тому же дрожжи могут быть
неактивны, если температура
воды слишком высока (более
50° С).
9
Теста так много,
Слишком большое количес-
Сократить количество жидкости или дрожжей.
что оно перелива- тво жидкости и дрожжей.
ется через края
лотка.
10 Осадка хлеба в
1. Используемая мука не обра- 1. Используйте только муку для хлеба.
середине во время зует достаточно густого теста.
выпекания.
2. Скорость работы дрожжей
2. Используемые ингредиенты должны быть
слишком велика, или темпера-
комнатной температуры.
тура дрожжей слишком высока.
3. Избыток воды делает тесто
3. Проследите, чтобы количество воды
грубым, сырым и мягким.
совпадало с рекомендуемым в рецепте.
11 Хлеб слишком
1. Слишком много муки
1. Уменьшить количество муки и увеличить
большой и его
и мало воды.
количество воды.
текстура очень
2. Слишком много фруктов или 2. Уменьшить количество соответствующих
плотная.
слишком много цельнозерновой ингредиентов и добавить дрожжей.
муки.
12 Середина отре-
1. Избыток воды и нехватка
1. Проверить температуру, количество воды
занного кусочка
соли.
и количество соли.
хлеба крошится и 2. Температура воды слишком
2. Проверить температуру воды.
образует впадину. высока
13 К поверхности
1. Слишком много ингредиен-
1. Вручную убрать ненужные ингредиенты,
хлеба прилипла
тов, содержащих клейковину,
потом замесить.
сухая мука.
например масло, бананы и т.д.
Русский, Уход и чистка, Полезные советы
English, Продукты для хлеба
- Изображение
- Текст
9
99
99
ENGLISH
РУССКИЙ
2. Плохо размешано тесто.
2. Проверить количество воды и правильность
установки лопасти для замеса теста. При необ-
ходимости проверки и починки механического
устройства печи, обратитесь в сервисный центр.
14 Когда выпекается Разные рецепты или ингре-
Если во время приготовления такого хлеба,
хлеб с большим ко- диенты оказывают большое
буханка стала очень темной, нажмите «СТАРТ/
личеством сахара, влияние на готовый продукт.
СТОП», чтобы выключить хлебопечку на
корочка слишком В данном случае хлеб потем-
5–10 минут. Выньте хлеб после того, как бухан-
толстая и ее цвет нел из-за большого коли-
ка в течение 20 минут полежит внутри при
слишком темный. чества сахара.
режиме подогрева и закрытой крышке.
УХОД И ЧИСТКА
1. Перед чисткой прибора убедитесь, что он выключен и отключен от сети.
2. Осторожно вытрите внешнюю поверхность прибора мокрой тканью. Не
используйте шлифующих губок и абразивных средств, т.к. это может повредить
гладкой поверхности прибора. Никогда не погружайте корпус прибора и шнур в
воду или другие жидкости.
3. Промойте лоток для хлеба (5) изнутри, используя неабразивные моющие средства.
Просушите его.
4. Промойте лопасть для замеса теста (6) проточной водой с неабразивными моющими средствами и
насухо вытрите мягкой тряпочкой.
Примечание:
Если лопасть (6) не снимается с оси, заполните лоток (5) теплой
водой (до 50° С) и оставьте на 30 мин. После этого выньте лопасть,
помойте и протрите мягкой тряпочкой.
5. Перед тем, как убрать прибор на хранение, убедитесь, что он полностью остыл, что он вымыт и
высушен, и что крышка закрыта.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Приведенные ниже характеристики продуктов, помогут Вам в приготовлении по-
настоящему вкусного и ароматного хлеба.
Продукты для хлеба
1. Мука для хлеба.
Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины, т.к. она имеет высокую
эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста после того, как оно поднялось. Мука,
имеющая в своем составе клейковину, позволяет сделать хлеб большего размера и улучшенной
внутренней структуры, нежели обычная мука.
2. Обычная мука.
Обычная мука сделана из отборных смешанных мягких и твердых сортов пшеницы. Используется
для быстрого приготовления булок или пирогов.
3. Цельнозерновая мука.
Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку и
клейковину. Она тяжелее и более питательна, чем обычная мука. Хлеб, выпеченный из цельнозерновой
муки обычно меньше по размеру. Для того, чтобы добиться идеального вкуса хлеба, многие рецепты
советуют сочетать цельнозерновую муку и муку для хлеба.
4. Темная пшеничная мука.
Темная пшеничная мука (грубого помола) — это разновидность муки с высоким содержанием волокон,
похожая на цельнозерновую муку. Чтобы получить хлеб большего размера, тесто лучше делать из
смеси темной пшеничной муки и муки для хлеба.
. Мука для пирогов. Мука для пирогов делается из пшеничной м…
Страница 10
- Изображение
- Текст
1 0
1 0
1 0
1 0
1 0
5. Мука для пирогов.
Мука для пирогов делается из пшеничной муки мягких сортов или пшеничной муки с низким
содержанием протеина.
6. Кукурузная мука или овсяная мука.
Кукурузная мука или овсяная мука получаются при перемалывании соответствующих зерен. Этот
сорт муки добавляется тогда, когда делается хлеб грубого помола, как усиливающий аромат и
улучшающий текстуру.
Разные сорта муки похожи. В действительности именно процесс дрожжевого брожения или
абсорбирующие возможности различных сортов муки влияют на процесс замеса и брожения теста, а
также на и хранение готового хлеба. Вы можете попробовать различные сорта муки для того, чтобы
сравнить и выбрать тот сорт, который соответствует Вашему вкусу.
7. Сахар.
Сахар — очень важный ингредиент, придающий хлебу сладость и цвет. Обычно используют белый
сахар. Темный сахар, сахарную пудру и сахарную глазурь используют по вкусу.
8. Дрожжи.
1 ст.л. сухих дрожжей =
3
/
4
ст.л. моментальных дрожжей
5 ст.л. сухих дрожжей = 3
3
/
4
, ст.л. моментальных дрожжей
2 ст.л. сухих дрожжей = 1,5 ст.л. моментальных дрожжей
Дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием комнатной
температуры. Перед применением проверьте срок годности продукта. Обычно проблемы на стадии
поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. Способ, который приведен ниже, поможет Вам
проверить, годны ли дрожжи для употребления.
a) Налейте
1
/
2
чашки теплой воды (45–50°С) в мерный стакан.
b) Положите 1 ч. л. белого сахара в чашку и размешайте, потом высыпьте в воду 2 ч.л. дрожжей.
c) Поставьте мерный стаканчик в теплое место на 10 мин. Не размешивайте воду.
d) Пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены.
9. Соль.
Соль улучшает запах хлеба и цвет корочки. Однако соль может замедлить процесс брожения теста.
Никогда не используйте слишком много соли. Если Вы не хотите использовать соль, не делайте этого.
Без соли хлеб будет больше.
10. Яйца.
Яйца улучшают текстуру хлеба, делают его более питательным, увеличивают в размере, добавляют
особый аромат.
11. Жир, сливочное масло и растительное масло.
Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хранения. Вы можете поэкспериментировать
и выбрать наиболее подходящий вариант для Вас: маргарин, сливочное или растительное масло.
Перед употреблением сливочного масла из холодильника, его необходимо растопить или измельчить
на маленькие кусочки (чтобы было проще смешивать с другими продуктами).
12. Разрыхлитель.
Разрыхлитель в основном используется для того, чтобы тесто поднялось при быстром приготовлении.
Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс выделения газа, который не требует длительного
времени, образует пузырьки и делает текстуру хлеба мягче.
13. Сода.
Тот же принцип, что и описанный выше. Соду можно использовать в сочетании с разрыхлителем.
14. Вода.
Вода — основной ингредиент для выпекания хлеба. Вода, нагретая до 20–25°С, наиболее подходит
для выпекания. Вода может быть заменена свежим молоком или смесью воды с 2% сухим молоком,
которое усилит запах хлеба и улучшит цвет корочки.
Комментарии
Manuals Directory
Manualsdir.ru — Онлайн поиск инструкций и руководств
Хлебопечки Binatone
Жлебопечет ВШ-10б8
Внимательно
прочтите
данную
инструкцию
перед
первым
использованием, чтобы ознакомиться с работой нового прибора.
Пожалуйста, сохраните инструкцию для дальнейших
справок.
/ Щ У’
^
Во время эксплуатации прибора всегда соблю
дайте следующие меры предосторожности:
►
Перед первым использованием проверьте, со
ответствует ли напряжение, указанное на при
боре, напряжению электрической сети в Вашем
доме.
►
Используйте прибор только в целях, предус
мотренных данной инструкцией.
Используйте
только
приспособления,
входящие
в
комплект
прибора.
Во избежание поражения электрическим током
не погру
жайте прибор, вилку или электрический шнур в
воду или другие жидкости.
Ставьте прибор в такие
места, где он не может упасть в воду или другие жидкости.
При
попадании
воды
на
прибор,
немедленно
отключите
его
от
сети.
Не пользуйтесь прибором,
упавшим в ваду.
Отнесите его в уполномоченный сервисный центр.
Не допускайте детей к рабате с прибором без присмотра
взрослых.
Если штепсельная вилка прибора не совпадает по
конструкции с Вашей розеткой, обратитесь за по
мощью к специалисту.
Применение различных переходников может при
вести к порче прибора и прекращению гаран
тийных обязательств.
Не оставляйте включенный в сеть прибор без внимания.
Во
избежание
перегрузки
электрической
сети
не
подклю
чайте другой прибор высокой мощности к той же сети, к
которой подключен ваш прибор.
Отсоединяйте прибор от сети перед перемеще
нием с одного места на другое и перед чисткой и
хранением.
Никогда не тяните за шнур при атключении прибора от сети;
возьмитесь за штепсельную вилку и выньте ее из розетки.
Не допускайте соприкосновения шнура или самого прибо
ра с нагретыми поверхностями.
Располагайте прибор и шнур так, чтобы никто не смог слу
чайно задеть шнур и опрокинуть прибор.
Не
пользуйтесь
прибором
с
поврежденным
электрическим
шнуром
или
штепсельной
вилкой.
Не
пытайтесь
отремон
тировать
прибар
самостоятельно.
Замена
электрического
шнура и штепсельной вилки должна производиться только
в уполномоченном сервисном центре.
Никогда не разбирайте прибор самостоятельно; неправиль
ная
сборка
может
привести
к
поражению
электрическим
токам во время последующего использования прибора.
Все
ремонтные работы должны производиться только
в уполномоченном сервисном центре.
Не пользуйтесь прибором в местах,
где в воздухе могут
содержаться пары легковоспламеняющихся газов.
Этот прибор предназначен только для домашнего использо
вания и не предназначен для коммерческого и промышлен
ного использования.
Выпалняйте все требования даннай инструкции.
Не
пользуйтесь
прибором,
имеющим
механические
павре-
ждения (вмятины, трещины и т.п.), проверьте его работо
способность
в
ближайшем
уполномаченном
сервисном
центре.
Не устанавливайте прибор вблизи источников
тепла или на неустойчивой поверхности.
Не используйте в работе прибора принад
лежности не входящие в комплект прибора
или не рекамендованные производителем.
Вокруг хлебопечки должно быть свобод
ное пространство не менее 30 см. с каждой
стороны.
Не
препятствуйте
свободному
теплообмену,
накрывая
хле
бопечку
полотенцем
или
другими
материалами.
Помните,
что это, а также контакт с горючими материалами может
привести к пожару.
Никогда
не
используйте
устройство
без
необходимых
для
приготовления хлеба ингредиентов внутри лотка для хлеба.
Не
открывайте
крышку
в
процессе
работы
хлебопечки,
кроме
случаев
оговоренных
в
данной
инструкции.
Дайте
прибору остыть прежде, чем использовать его повторно, а
так же при установке чаши или лапасти для замеса.
Нельзя
помещать
металлическую
фольгу
и
другие
мате
риалы внутрь хлебопечки. В противном случае это может
повлечь за собой короткое замыкание или пожар.
Не
датрагивайтесь
до
движущихся
или
горячих
частей
прибора во время его работы.
Никогда не бейте лоток для хлеба па верхней части или
краям для того, чтобы достать хлеб, т.к. это может повредить
прибор.
Не используйте прибор для других целей, кроме тех, для
которых он предназначен.
Избегайте
повреждения
покрытия лотка
для хлеба и
ло
пасти для замеса теста.
Не используйте прибор на улице.
Ъ1и<и<уи^
55
Страницы и текст этой инструкции
Инструкция — BM-1068
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для — BM-1068.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с — BM-1068.
Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя — BM-1068 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:
• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя — BM-1068 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция — BM-1068 на свой компьютер и сохранить его в файлах.
Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство — BM-1068, можно выбрать только нужные страницы инструкции.
Для ознакомления с инструкцией необходимо нажать на ссылку «ЗАГРУЗИТЬ», чтобы скачать pdf файл. Если есть кнопка «ПРОСМОТР», то можно просто посмотреть документ онлайн.
Для удобства, Вы можете сохранить данную страницу с файлом руководства по эксплуатации в свой список «избранное» прямо на сайте (доступно для зарегистрированных пользователей).
Смотрите инструкцию для похожих моделей:
Вы можете задать вопрос посетителям сайта по модели BINATONE BM-1068. Если Вы являетесь её пользователем, то пожалуйста оставьте, по возможности развёрнутый отзыв: