Бочка с гнетом для засолки 20 литров инструкция

Бочка пищевая с гнётом и герметичной крышкой 20л (для засолки)

  • Предыдущий товар

    Бочка пищевая с гнётом и герметичной крышкой 10л (для засолки)

  • Следующий товар

    Бочка пищевая с герметичной крышкой 20л

Артикул: ДС.071826

Категория: Бочки

Этого товара нет в наличии, заказ недоступен.

Поделиться в социальных сетях:

Описание

Бочка идеально подходит для консервирования овощей, грибов, рыбы, хранения продуктов. Оснащена специальным гнётом, облегчающим процесс засолки.

Крышка имеет уплотнительную резинку: если бочка перевернётся, она останется герметичной.

Изготовлена из первичного сырья. Обладает высокой прочностью, имеет толстые стенки и дно.

Бочка имеет удобные ручки, которые не режут руки. Оснащена гнетом, поэтому не нужен груз, чтобы прижать соленья.

Бочка имеет глянцевую поверхность, что облегчает мытье. Система из 4 замков прочно фиксирует крышку.

Можно составить несколько бочек друг на друга (штабелируемость).

Технические характеристики:

Объем 20 литров

H=40 см

D=38 см

на крышке 4 замка

имеет уплотнительную резинку

система гнёта

Детали

Материал изготовления

Полипропилен

  • О товаре

  • Характеристики

Описание

Бочка идеально подходит для консервирования овощей, грибов, рыбы, хранения продуктов. Оснащена специальным гнётом, облегчающим процесс засолки. Крышка имеет уплотнительную резинку: если бочка перевернётся, она останется герметичной.

Детали

Материал изготовления

Полипропилен

Бочонок для солений 20 литров

Если вы хотите порадовать все свое семейство зимой вкусными и хрустящими солеными огурчиками, грибочками или сочными помидорами, то вам обязательно нужно приобрести дубовую бочку для засолки. Для таких целей предлагаем вашему вниманию настоящую бочку, изготовленную из натурального дуба, выросшего в горах Кавказа. Объем ее составляет 20 литров. В подобной таре вы сможете уместить большое количество овощей, и получить в результате непревзойденные соленья, которым будет рада вся семья. Так как дуб обладает особыми веществами, которые называются «танины», соленья получаются просто изумительными! А рецепты солений в бочке вы с легкостью можете найти в интернете, а некоторые даже у нас на сайте.

Для того чтобы вы смогли полноценно использовать дубовый бочонок, вам необходимо его, как следует, подготовить к применению. В первую очередь, вымочите емкость. Сделать это очень просто, только придется затратить определенный промежуток времени, порядка 15 дней. Сначала нужно залить теплую воду, примерно наполовину, после чего слить ее, и залить горячую. Эту технологию повторяйте около 20 раз. Теперь можно подготавливать продукты для засолки. Если у вас нет желания затрачивать драгоценное время на вымочку, то можете заказать данную услугу у нас. Наши специалисты с огромным удовольствием выполнят всю работу за вас.

Чтобы засолочная бочка смогла прослужить вам в течение длительного времени, осуществляйте за ней правильный уход. Под таким уходом понимается постоянная промывка и прочистка. Также нельзя хранить бочонок совсем сухим, иначе он может довольно быстро испортиться.

А знаете ли вы превосходный способ, чтобы продлить жизнь емкости из дуба? Для этого ее можно навощить с помощью простого пчелиного воска. Необходимо его растопить, и смешать с маслом льна. Затем нужно нагреть поверхность бочки феном (строительным), это позволит полученной кашице более ровно ложиться на поверхность. Вощение помогает защитить бочонок от различных внешних воздействий.

Приобретайте бочки из дуба у нас, ведь мы отвечаем за высокое качество нашего товара! Не верите? Тогда обзаведитесь таким бочонком и убедитесь в этом лично! В комплектации также имеется дубовый гнет, крышка, и рецепты для неподражаемых и ароматных солений!

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Зеленые помидоры
  • Арбузы
  • Грибы

1.1. Подготовка бочки к использованию.

  • Изначально, в новом дубовом изделии содержится большое количество дубильных веществ. Если в бочку сразу залить напиток, он приобретает очень терпкий вкус. Поэтому, бочку сначала заполняют горячей водой. Ни в коем случае не заливайте кипяток!
  • Шаг 1. Залейте треть бочки горячей водой и плавно прокрутите на 360 градусов. Не взбалтывайте, вы можете повредить внутренний обжиг. Вылейте воду.
  • Шаг 2. Повторите. Шаг 1. Тем самым вы удалите пепел от обжига и при забухании бочка не будет сильно краситься в черный цвет.
  • Примечание: В начале вымачивания возможна течь через щели между клёпками. Это не брак, нужно лишь доливать воду до полной остановки течи.
  • Шаг 3. Залейте в бочку холодную воду до самой пробки. Оставьте воздушную пробку на 2-3 сантиметра, чтобы компенсировать давление в бочке. Бочку вымачивают холодной водой в течение 7-х дней (вообще принято до 14 дней, но это самый минимум) или до момента когда бочка полностью перестала пропускать воду и высохла. Воду желательно менять до 2х раз в день.
  • Шаг 4. Когда бочка перестала пропускать воду, подержите ее с водой еще 7-15 дней. Спирт имеет большую проницаемость, чем вода. Поэтому бочка может пропускать напиток, даже если до этого изделие воду не пропускало.
  • Шаг 5. При вымачивании клепка разбухнет и плотно закроет все щели. Если клепка не разбухла – это брак. Ремонт или замена новой (в случае неремонтопригодности) за счет производителя.
  • Шаг 6. После вымачивания бочку можно промыть раствором пищевой соды. На 1/3 бочку заполнить кипятком с разбавленной в ней содой из расчета 1 чайная ложка для бочек до 20л и столовая более 20л. Плотно закрыть отверстие и тщательно прокатать бочку, чтобы горячая вода промыла клепки. Это нужно для дезинфекции и глубокой очистки бочки. Не забываем про хрупкость обжига внутри бочки, делаем не спеша, не взбалтывая раствор.
  • Шаг 7. Несколько раз промыть бочку от соды, тщательно вымыть до состояния чистой воды. Бочка должна быть полностью очищена от соды.
  • Примечание. Некоторые рекомендую использовать кальценированную соду. Это техническая сода, не пригодна для употребления и опасна для здоровья. Ей мы рекомендуем пользоваться только в запущенных случаях, когда бочка заражена грибком или нужна глубокая дезинфекция. После нее надо особенно тщательно промывать бочку.
  • Ваше изделие готово к использованию! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ВОЗДУШНУЮ ПРОБКУ при заливке напитка.

1.2. Подготовка кадки к использованию.

  • В кавказском дубе содержится большое количество дубильных веществ. Перед первым использованием кадки, необходимо промыть бочку изнутри горячей (не кипятком) водой. Повторяем процедуру 3-5 раз каждые 10 минут.
  • После пропаривания необходимо вымочить кадку. Для этого заливаем горячей водой и в течение 3 часов доливаем до последнего обруча. После оставляем емкость с водой стоять сутки.
  • Далее желательно промыть кадку раствором пищевой соды (2%). На 1/3 кадку заполнить кипятком с разбавленной в ней пищевой содой из расчета 1 чайная ложка для бочек до 20л и столовая более 20л. Плотно закрыть отверстие и тщательно прокатать кадку, чтобы горячая вода промыла клепки. Это нужно для дезинфекции и глубокой очистки кадки.
  • При эксплуатации не рекомендуем ставить изделие на пол или землю, дабы исключить появление плесени. Лучше для таких целей использовать подставку из дерева. Возможно использовать различные влагопоглощающие материалы под дно кадки (опилки, к примеру).
  • Примечание. Некоторые рекомендую использовать кальценированную соду. Это техническая сода, не пригодна для употребления и опасна для здоровья. Ей мы рекомендуем пользоваться только в запущенных случаях, когда кадка заражена грибком или нужна глубокая дезинфекция. После нее надо особенно тщательно промывать кадку.

2. Условия хранения

Бочку с напитком необходимо хранить:

  • вдали от источников тепла
  • исключить попадание прямых солнечных лучей
  • прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха.
  • В таких условиях хранения испарение продукта будет минимальным. Рекомендуемая влажность 79-83 %, температура – 9-16 градусов.

3. Хранение пустой бочки/кадки после использования.

В межсезонье или когда бочка пуста рекомендуется следующее:

  • ополоснуть бочку/кадку от остатков напитка (налить четверть холодной воды, катать бочонок/кадку из стороны в сторону, повторить несколько раз)
  • залить воду и засыпать соду из расчета 1 чайная ложка для бочек до 20л и столовая более 20л.
  • перед началом использования опять тщательно несколько раз промойте изделие для полного удаления раствора соды

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Роаккутан таблетки инструкция по применению от прыщей для лица
  • Газпромнефть битумные материалы руководство по
  • Аллопуринол 200мг цена инструкция по применению
  • Как написать обращение в гибдд через госуслуги пошаговая инструкция
  • Cuenod c43 54 gx 507 8 инструкция