Campden порошок инструкция по применению для вина

Артикул: a11511

Бренд: Beervingem

Страна производства: Соединенное Королевство

Вес: 55 г

Длина: 14 см

Ширина: 10 см

Высота: 1.5 см

Пока еще никто не задал вопроса.

Никита Шагов

Добрый день!
При использовании в качестве антиокисаднта для пива, можно ли его обводнить и налить в пустую кегу, а потом сверху пиво для перемешивания и карбонизировать?
И не лучше ли будет для этого использовать калия метабисульфит по такой же схеме?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Да, можно сделать таким образом. Метабисульфит калия будет, безусловно, много лучше. Его, к сожалению, нет в нашем ассортименте.

Илья

Добрый день! Какая дозировка для дехлорирования воды в пивоварении?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Рекомендуется дозировка 0,6 г/л, этого будет достаточно для удаления из воды примерно 3 промилле хлора. Важно, чтобы сульфит добавлялся до начала кипячения, в бак с горячим раствором или в сусло — для того, чтобы остатки образовавшегося SO2 были выпарены до начала брожения.

ddSmol

В какой дозировке, нужно использовать данное вещество для консервации плодово ягодных вин, после осветления?

Консультант МирБир

Добрый день! Производитель рекомендует 1-2 чайные ложки или 3-5 грамм на 20-25 литров. Чайными ложками измерять не советуем, так как они у всех разные.

Станислав

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чем отличие этого препарата от https://www.mirbeer.ru/catalog/vinodelie/ingredienti/otdelnie_ingredienti/ostanovitel_brozheniya_beervingem/ И какой из них лучше использовать для остановки брожения, вернее, для того, чтобы избежать его возобновления после добавления сахаров в сусло?

Консультант МирБир

Здравствуйте! По действию будут одинаковы, единственное отличие в граммовке, поэтому любой из них будет эффективен для ваших целей.

Андрей

Не совсем понятно с дозировкой.На самом пакетике указано 10 г на 25 литров, а в описании 10-15 г аж на 100 литров.В прошлом году по совету вашего специалиста внес целый пакет на 227 л.Вроде не отравились)А сейчас что-то засомневался.Так.все-таки сколько вносить?)

Консультант МирБир

Добрый день! Смотрю сейчас на упаковку, написано 3-5 грамм на 25 литров, на 100 литров так и получится 10-15 грамм. Это верная дозировка.

Андрей

Тогда получается первом случае на 250 литров нужно максимум 50 грамм,во втором 37,5 гр.Где же тут соответствие?Если это не существенная разница,тогда конечно…

Консультант МирБир

Прошу прощения, перечитал вопрос. Чем больше дозировка, тем больше вырабатывается SO2 и тем больше нужно времени, чтобы он полностью выветрился из сусла. Поэтому ничего страшного, если дозировка была чуть выше, главное дать время, чтобы SO2 полностью выветрился.

Владимир

Подскажите пожалуйста как долго выветривается сера?
Добавил в грушевый сидр 15 грамм на 25 литров.
Можно ли укупоривать через сутки или лучше подождать?

Консультант МирБир

Добрый день! Обычно 24 часа хватает, но 15 грамм на 25 л сусла это очень много, у Вас рекомендуемая дозировка превышена в 3 раза, поэтому сейчас нельзя точно сказать, сколько понадобится времени. Я бы оставил на пару дней, минимум.

Илья Левов

Если добавлять в свежий сок, что бы убить дикие дрожжи, то закрывать герметично нельзя? или можно закрыть хотя бы с гидрозатвором? или потом при добавлении дрожжей не будет брожения, потому что сульфит не выветрится?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Нет необходимости вносить стабилизатор. Вы можете использовать штамм винных дрожжей, они подавят дикую культуру.

Илья Левов

понял, спасибо!

Дмитрий

Здравствуйте. Можно ли добавлять в уже закарбонизировонный продукт?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Думаю, что в этом нет необходимости. Как правило продукт карбонизируют после окончания брожения.

Дмитрий

Можно ли добавлять данный продукт в свежевыжатый сок для консервации и предотвращения брожения дикими дрожжами ?

Консультант МирБир Юрий

добрый день!

Да, можно, такая практика присутствует.

Пока еще никто не оставил свой отзыв. Будьте первыми!

С помощью порошка Campden (пиросульфита натрия) без лишних усилий проводят сульфатацию вина. Так называют процесс, при котором в напиток добавляют диоксид серы.

Этот компонент нужен, чтобы вино получилось качественным. Функции данного порошка:

  • уничтожение вредных бактерий;

  • деактивация лишних ферментов, которые нарушают оттенок, вкусовые и ароматические свойства;

  • предотвращение пороков вина, в том числе бактериального брожения, дрожжевых помутнений, побурения вина и других;

  • иногда — остановка брожения.

Кроме того, с помощью таблеток Campden можно очищать пивоваренную воду от хлора и хлорамина.

Использовать пиросульфит натрия можно без опасений: это безвредное соединение, его применяют даже для консервации детского яблочного пюре. Пивовары, работая в домашних условиях, применяют Campden, чтобы сусло не окислялось, чтобы в нём не росли вредные дрожжи и бактерии. Другие препараты с аналогичными функциями быстрее улетучиваются и оказываются не столь полезными.

Необходимо рассчитывать дозировку при добавлении порошка. Если его будет слишком мало, то не удастся получить нужный эффект. Если слишком много — напиток будет горчить.

Использовав пиросульфит натрия, через сутки можно добавлять дрожжи. На этот период ёмкость нужно открыть, чтобы из сусла полностью ушла сера.

Варианты дозировки:

  • дозировка / применение: добавление 10 г / 100 л = 50 мг / л;

  • мезга, сок с мякотью: 5–15 г / 100 кг затора (исходя из того, какова доля загрязнений), мякоть может повредиться;

  • вино: 10–15 г / 100 л вина, добавляют после первого перелива, общий объём пиросульфита натрия в вине нужно контролировать;

  • стерилизация оборудования: 1–2 г / л воды, но обязательно вместе с лимонной кислотой: 0,5 г / л, поскольку она нужна как дополнение к пиросульфиту при обеззараживании материалов.

Хранить порошок Campden нужно обязательно в прохладе, при температуре в пределах 15 °C. Место должно быть сухим и защищённым от детей.

Пиросульфит натрия, он же E223, является основным компонентом препарата.

Продано

  • Порошок Campden для сульфатации вина
  • Модель: Campden

Порошок Campden — это диоксид серы, самый простой способ сульфатации вина.

Сульфатация — необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино. 

Это вещество:

  • убивает посторонние бактерии
  • деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат
  • предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидантный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
  • иногда им можно остановить брожение 
  • некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.

Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.

При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном — в вине появится горечь.

В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.

Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Более точная дозировка:

Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.

Для мезги, или сока с мякотью: 5 — 15 г /  на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).

Для вина: 10 — 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.

Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!

Условия хранения: хранить в прохладном (<15 ° C) и сухом месте, беречь от детей.

Подробнее…

  • 200 руб. за шт

Доставка city_delivery_time

Все способы оплаты

  • Банковские карты
    С карты «Мир» можно заплатить максимум 5000 за один раз и 15 000 в месяц.С карты Visa, MasterCard или Maestro — максимум 250 000 за один раз, в месяц — 500 000 руб.
  • Электронные деньги
    Яндекс Деньги: за один раз можно заплатить из идентифицированного кошелька — до 250 000 , из анонимного — до 15 000.

Как происходит возврат

— Мы отправляем платежное поручение в банк, где открыт расчетный счет нашей организации.
— Банк переводит нужную сумму на наш лицевой счет для возвратов в Яндекс.Кассе.
— Яндекс Касса списывает деньги с лицевого счета и возвращает Вам на банковскую карту или в кошелек — зависит от того, как вы платили.

Оплата при самовывозе

  • Возможна после получения подтверждения, о наличии заказанного Вами товара в магазине.
  • Об этом Вам сообщитнаш менеджер, позвонив Вам по телефону после того как Вы оформите заказ.
  • Оплата заказа с выбранным способом доставки «Самовывоз заказа»-производится наличными в кассе нашего магазина.

Подробнее о доставке

Способы доставки по Москве и Московской области

Доставка по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой до подъезда в течение 1—3 рабочих дней после подтверждения заказа по телефону или электронной почте. Заказы на сумму до 50 000 руб. могут быть оплачены курьеру, заказы на большую сумму доставляются по предоплате.

РЕЖИМ РАБОТЫ ДОСТАВКИ

  • С понедельника по субботу с 8:30 до 19:00.

ТАРИФ НА ДОСТАВКУ ЗАКАЗА по Москве до 10 км от МКАД

  • Вес от 0 до 4,99 кг — 300 руб.
  • Вес от 5 кг до 21 кг — 400 руб.
  • Вес от 21 кг — 400 руб + 3 руб/кг.

При сумме заказа более 6000 руб. и весе заказа до 15 кг — доставка БЕСПЛАТНО.

ПОДЪЁМ НА ЭТАЖ

При наличии лифта:

  • До 5 кг — 0 руб.
  • 6-30 кг — 55 руб.
  • 31–50 кг — 75 руб.
  • 51–100 кг — 110 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 2 руб. за кг.

Ручной (без лифта) стоимость за этаж:

  • До 30 кг — 60 руб.
  • 31–50 кг — 80 руб.
  • 51–100 кг — 120 руб.
  • 101–150 кг — 140 руб.
  • Более 150 кг — 3 руб. за кг.

Тариф на доставку за пределы МКАД суммируется с базовой стоимостью доставки:

  • Расстояние от МКАД свыше 10 км — 150 руб.

Дополнительная информация

  • Курьеру необходимо предоставить временной интервал минимум 4 часа, в который вы бы хотели получить ваш заказ. Например: с 09.00 до 14.00 или с 14.00 до 19.00.
  • Стандартная доставка» осуществляется на следующий день при заказе до 16.00.
  • После 16.00 заказы принимаются на последующие дни.
  • «Срочная доставка» осуществляется по согласованию с менеджером
  • Наценка за ожидание: Первые 15 минут ожидание курьера — бесплатны, каждые последующие 15 минут ожидания — 50 рублей.

Самовывоз из розничных магазинов Shopbarn.ru

После совершения заказа, менеджер компании ShopBarn свяжется с Вами, чтобы потвердить наличие всех заказанных позиций и согласовать срок забора заказа. Обработка заказа происходит в рабочее время магазина, сборка заказа занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от наличия заказанных позиций на складе магазина самовывоза. После согласования заказа, заказ ставится в резерв на 3 дня.

  • Описание
  • Отзывы (0)

Порошок Campden — это диоксид серы, самый простой способ сульфатации вина.

Сульфатация — необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино. 

Это вещество:

  • убивает посторонние бактерии
  • деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат
  • предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидантный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
  • иногда им можно остановить брожение 
  • некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.

Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.

При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном — в вине появится горечь.

В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.

Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Более точная дозировка:

Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.

Для мезги, или сока с мякотью: 5 — 15 г /  на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).

Для вина: 10 — 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.

Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!

Условия хранения: хранить в прохладном (<15 ° C) и сухом месте, беречь от детей.

Клиенты, которые купили Порошок Campden для сульфатации вина, также приобрели:

Похожие товары:

Танин (дубильная кислота) Beervingem, 5 г

Сорбент для осветления вин и соков Ковелос Винчистер

Продано

Дубовые чипсы

Продано

Питательная соль для дрожжей MACROFERM

Таблетки серные для окуривания бочек

Продано

Лимонная кислота BeerVingem

25% Экономии

Остановитель брожения BeerVingem

Продано

Подкормка Beervingem для винных дрожжей

Вы уже смотрели

Порошок Campden для сульфатации вина

Порошок Campden (метабисульфит натрия) — это самый простой способ сульфатации вина. Сульфатация — необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино. Это вещество: — убивает посторонние бактерии — деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат — предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидантный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение, — иногда им можно остановить брожение — некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды. Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку. При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном — в вине появится горечь. В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле. Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Более точная дозировка:

  • Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.
  • Для мезги, или сока с мякотью: 5 — 15 г /  на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).
  • Для вина: 10 — 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.
  • Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!

Условия хранения: хранить в прохладном (<15 ° C) и сухом месте, беречь от детей. Состав: метабисульфит натрия (E223)(содержит сульфиты).

Оплата

Оплатить Остановитель брожения «CAMPDEN» Beervingem можно по карте или наличными.
В случае, когда покупателем выступает юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, возможна оплата через расчетный счет.

ОПЛАТА ПРИ ДОСТАВКЕ ТОВАРА КУРЬЕРОМ

Оплата наличными осуществляется курьеру при получении товара.

ОПЛАТА ПРИ САМОВЫВОЗЕ ЗАКАЗА ИЗ МАГАЗИНА

Оплата наличными при самовывозе в магазине.

Оплата картой (Visa, MasterCard, Maestro или МИР) в магазине

Оплата с помощью банковской карты

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице сайта необходимо нажать кнопку «Оплата банковской картой». Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

VISA International MasterCard World Wide МИР JCB

Описание процесса передачи данных

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО «Сбербанк России» для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.
В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Описание процессa оплаты

При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после его оформления. После завершения оформления заказа в нашем магазине, Вы должны будете нажать на кнопку «Оплата банковской картой», при этом система переключит Вас на страницу авторизационного сервера, где Вам будет предложено ввести данные пластиковой карты, инициировать ее авторизацию, после чего вернуться в наш магазин кнопкой «Вернуться в магазин». После того, как Вы возвращаетесь в наш магазин, система уведомит Вас о результатах авторизации. В случае подтверждения авторизации Ваш заказ будет автоматически выполняться в соответствии с заданными Вами условиями. В случае отказа в авторизации карты Вы сможете повторить процедуру оплаты.

При аннулировании заказа

При аннулировании позиций из оплаченного заказа (или при аннулировании заказа целиком) Вы можете заказать другой товар на эту сумму, либо вернуть всю сумму на карту предварительно написав письмо на e-mail.

Доставка

Товар «Остановитель брожения «CAMPDEN» Beervingem» в настоящее время доставляется

  1. Самовывозом — бесплатно!
  2. Доставка курьером по Саратову:
    Заказ, руб Стоимость, руб. Сроки
    До 1000 150 Сегодня при заказе до 16-00
    1000 и выше Доставка бесплатная Сегодня при заказе до 16-00
  3. Доставка курьером по Энгельсу
    Заказ, руб Стоимость, руб Сроки
    До 1200 300 Сегодня при заказе до 13-00
    1200 и выше Доставка бесплатная Сегодня при заказе до 13-00
  4. Доставка курьером по Саратовской области и России

    Выберите пункт получения и узнайте стоимость и сроки доставки (до 3 кг)

Гарантии

Условия обмена и возврата товара «Остановитель брожения «CAMPDEN» Beervingem» надлежащего качества

Статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставляется право обменять или вернуть товар при одновременном соблюдении следующих условий:

— с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая дня покупки);
— товар непродовольственный;
— товар надлежащего качества (если товар ненадлежащего качества – см. условия возврата и обмена товара ненадлежащего качества);
— товар не был в употреблении, т.е. упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена (в случае потери упаковки, бирок, ярлыков и т.п. возврат или обмен возможен по согласованию с администратором магазина);
— сохранены потребительские свойства;
— имеются доказательства приобретения товара у данного продавца: товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара (в случае потери чека или иного документа необходимо точно установить дату покупки, и только тогда возврат/обмен возможен по согласованию с администратором магазина);
— товар не входит в перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену;
— товар не является технически сложным.

При соблюдении этих условий приобретенный товар можно:

— обменять на аналогичный товар у продавца, у которого был приобретен товар (на усмотрение администратора магазина оформляется документ возврата или обмена по предъявлении удостоверения личности покупателя);
— вернуть продавцу, получив за него уплаченные деньги (в случае безналичной оплаты покупки возврат производится соответственно).

Гарантии и условия возврата товара ненадлежащего качества

Товар ненадлежащего качества – это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток.

Недостаток товара – это несоответствие товара обязательным требованиям, предусмотренным законом или условиями договора, или целям, для которых товар используется, или образцу и/или описанию.

Существенный недостаток товара – это неустранимый недостаток либо недостаток, требующий несоразмерных расходов или затрат времени, либо выявленный неоднократно, либо появившийся вновь после его устранения.

При обнаружении недостатка потребитель вправе:

— потребовать замены на товар того же артикула;
— потребовать замены на аналогичный товар другой марки с соответствующим пересчетом цены;
— потребовать соразмерного уменьшения цены;
— потребовать безвозмездного устранения недостатка или возмещения затрат на устранение недостатка третьими лицами;
— отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Воспользоваться этими правами потребитель может только в случае, если ненадлежащее качество не было оговорено продавцов при покупке. Если при покупке товара отдельные недостатки были оговорены, это не лишает потребителя права предъявить претензии по поводу других обнаруженных недостатков.

Если для установки выхода товара из строя требуется дополнительная проверка/экспертиза, она должна быть произведена в течение 20 дней с момента предъявления требований.

Если у продавца отсутствует необходимый товар, замена товара ненадлежащего качества должна быть произведена в течение месяца со дня предъявления требований.

Возврат денежных средств при оформлении возврата «Остановитель брожения «CAMPDEN» Beervingem»

Если товар был оплачен банковской картой или через платежную систему WebMoney, Яндекс.Деньги и QIWI Кошелек, отмена операции по оплате товаров происходит в течение пяти рабочих дней с момента поступления заявления о возврате товара в письменном или электронном виде.

Обратите внимание, что, в зависимости от вида платежной системы, возврат денежных средств на счет плательщика может занять до 30 дней. Более подробную информацию вы можете получить в службе поддержки соответствующей платежной системы или банка-эмитента карты. Помните, что при возврате товара оплаченного банковской картой, возврат денежных средств производится только на ту карту, которой была оплачена оригинальная покупка.

Если товар был оплачен наличными — деньги выплачиваются в день оформления возврата товара по рабочим дням.

Порошок Campden (метабисульфит натрия) — это самый простой способ сульфатации вина.

Сульфатация — необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.

Это вещество:
— убивает посторонние бактерии
— деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат
— предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидазный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
— иногда им можно остановить брожение
— некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.

Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.
При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном — в вине появится горечь.
В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.

Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Более точная дозировка:

  • Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.
  • Для мезги, или сока с мякотью: 5 — 15 г /  на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).
  • Для вина: 10 — 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.
  • Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой

Условия хранения: хранить в прохладном (<25 ° C) и сухом месте, беречь от детей.
Состав: метабисульфит натрия (E223)(содержит сульфиты).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Рафамин инструкция отзывы пациентов принимавших препарат
  • Общее руководство гражданской обороной российской федерации осуществляют тест
  • Зиу 682 руководство по эксплуатации
  • Forever luna mini 2 инструкция на русском
  • Aimoto часы инструкция как настроить приложение