Caution hot surface инструкция на русском языке

CAUTION!

Read all the instructions carefully before you use the

appliance and keep them for future use.

When passing on the appliance to a third person, make sure to

include these instructions for use.

CAUTION!

Do not use the appliance when it is empty.

CAUTION!

Do not use the appliance without the filter in place.

CAUTION!

Never leave the empty jug on the keeping warm plate

otherwise the jug is liable to crack.

CAUTION!

Do not inhale the steam coming out of the tank holder as there

is a risk of burn.

CAUTION!

DO NOT COVER the appliance in any way in order to avoid

overheating and fire.

Do not touch the heated surfaces when the device is in

operation, as there is a risk of burns.

17

1. Hot Surfaces

Exterior oven surfaces, including air vents

on the cabinet and the oven door will get

hot during CONVECTION, GRILL or

COMBINATION involving CONVECTION,

GRILL or STEAM functions. To prevent

burns, take care when opening or closing

the door and when inserting or removing

food and accessories. The oven

has heaters situated in the

top and rear of the oven.

During and after using either

the CONVECTION, GRILL or

COMBINATION involving

CONVECTION, GRILL or

STEAM functions, all inside surfaces of

the oven will be very hot during and after

using either the CONVECTION, GRILL or

COMBINATION functions. To prevent

burns, care should be taken to avoid

touching the inside surfaces of the oven

or hot water inside the steam trough.

2. Children should be kept

away from the oven at

all times and should

only be allowed to

operate the oven

under adult supervision due to tempera-

tures generated.

3. During and after cooking with steam

function, do not open the oven door when

your face is very close to the oven. Care

must be taken when opening the door as

steam may cause injury.

4. To prevent burns, take care of hot

surfaces which may exist from the

cooking process or from hot water in the

trough area.

CAUTION!: Steam may billow out when

you open the door. If there is steam in

the oven, do not reach in with your

bare hands! Risk of burns! Use oven

gloves.

Caution: Hot surfaces

1. Examine Your Oven

Unpack oven, remove all packing material, and examine the oven for any damage such as

dents, broken door latches or cracks in the door. Notify dealer immediately if unit is damaged.

DO NOT install if unit is damaged.

2. Guarantee

Your receipt is your guarantee, please keep safely.

3. Cord

If the supply cord of this appliance is damaged, it must be

replaced by the manufacturer or it’s service agent or a similarly

qualified person in order to avoid a hazard.

N.B. The appliance should be inspected for damage to the door seals and door seal areas. If

these areas are damaged the appliance should not be operated until it has been repaired by a

service technician trained by the dealer.

Unpacking your oven

This oven is intended for counter-top household use only. It is not

intended for built-in use or for use inside a cupboard.

1. Oven must be placed on a flat, stable surface 850mm above floor

level. For proper operation, the oven must have sufficient air flow, i.e.

5cm/2″ at one side, the other being open; 15cm/6″ clear over the top;

10cm/4″ at the rear.

2. Do not place the microwave oven on a shelf directly above a gas or

electric hob. This may be a safety hazard and the oven may be

damaged.

3. Do not block air vents on the rear and bottom or top of the cabinet.

Do not place any articles on the top of the oven over the vents. If

air vents are blocked during operation, the oven may overheat. If

the oven overheats, a thermal safety device will turn the oven off.

The oven will remain inoperable with blank display until it has

cooled.

4. Do not use outdoors.

Placement of your oven

background image

2

Уважаемый покупатель!

Мы поздравляем Вас с удачной покупкой! Изделия торговой марки DELTA отличаются эргономичным 

дизайном и высоким качеством исполнения. Приобретая нашу технику, Вы можете быть уверены в том, что 

выбрали достойный товар, который прослужит Вам долгие годы.

Для того чтобы полностью использовать возможности Вашей новой духовки, а также сделать работу с ней 

максимально комфортной и безопасной, внимательно прочитайте инструкцию перед началом эксплуатации.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 D-023A, D-023В

  D-024А, D-024B

Электропитание

220 

±

 2% В 

~

 50 Гц

Мощность духовки

1300 Вт

Тип нагревательного элемента

ТЭН

Время разогрева до рабочей температуры

10 мин.

Объем

40 л

40 л

Класс электробезопасности

I

Класс энергоэффективности

B

Регулируемый термостат

50-320 

о

С

Таймер

0-90 мин.

Гриль

нет

есть

Срок службы

5 лет

1.1. Функция автоотключения — отключение духовки по окончании времени приготовления.

ВНИМАНИЕ! Производитель оставляет за собой право в любой момент без обязательного 

извещения вносить изменения в дизайн и технические характеристики, не ухудшающие 

качество прибора.

2. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Наименование

Количество

1.

Электрическая духовка

1 шт.

2.

Противни

2 шт.

3.

Решетка

1 шт.

4.

Вертел (D-024A, D-024B)

1 шт.

5.

Ножки 

2 шт.

6.

Ручка дверцы

1 шт.

7.

Крепления

1 компл.

8.

Руководство по эксплуатации

1 экз.

6.

Гарантийный талон

1 шт.

Примечание: незначительные изменения в комплектации могут быть не отражены в 

настоящем руководстве.

Дата упаковывания  __________________

                                                       Упаковщик  __________________

IM019

www.scarlett.ru SC-EO96O99

GB INSTRUCTION MANUAL

IMPORTANT SAFEGUARDS

Please read these operating instructions

carefully before connecting your kettle to the

power supply, in order to avoid damage due to

incorrect use.

Incorrect operation and improper handling can

lead to malfunction of the appliance and injuries

to the user.

Before the first connecting of the appliance

check that voltage indicated on the rating label

corresponds to the mains voltage in your home.

The appliance is intended for use only in

domestic aims. The unit is not intended for

industrial and commercial use, and also for use

in:

kitchen area for the stuff of shops, offices and

the other industrial places

farm houses

hotels, motels, rest homes and other similar

places by residents.

Do not use outdoors.

Always unplug the appliance from the power

supply before cleaning and when not in use.

The appliance is not intended for use for

physically, sensory or mental disabled person

(including children) or for person with lack of life

experience or knowledge, if only they are under

supervision or have been instructed about the

use of the unit by responsible person.

Children must be under control in order not to be

allowed to play with the appliance.

Do not leave the appliance switched on when

not in use.

Do not use other attachments than those

supplied.

Do not operate after malfunction or cord

damage.

In case of power cord is damaged, its

replacement should be done by the manufacture

or service department or the other high-skill

person to avoid any danger.

When the temperature of accessible surfaces

may be high.

Do not attempt to repair, adjust or replace parts

in the appliance. Check and repair the

malfunctioning appliance in the service center

only.

Keep the cord away from sharp edges and hot

surfaces.

Do not pull, twist, or wrap the power cord around

appliance.

Do not use the appliance for drying clothes or a

paper.

Do not warm up products in tightly closed

utensils (banks, bottles etc.), as it can result in

explosion.

To avoid an explosion, pierce a product, which

has a dense peel, such as a potato, apples, an

egg yolk, chestnuts, sausage etc.

To prevent an explosion or any malfunctions it is

necessary to remember, that:

Burning of products results from too long

preparation;

Remove all packing, metal tapes before

cooking;

In case of fire accident do not open the door,

switch off the electric oven and unplug from

the power supply.

Do not switch on the oven when it is empty. Do

not use the chamber for storage of any subjects.

Electric oven is not intended for conservation of

products.

Do not put products directly on a bottom of the

chamber, use removable wire rack or non-stick

flat baking tray.

Always check the food temperature, especially if

you are cooking for a child. Allow the food to

cool down within several minutes.

Always follow recipes of cooking, but remember,

that some products (jams, puddings, stuffing for

a pie from almonds, sugar or candied fruits) are

heating up very quickly.

To prevent circuit short keep air holes of the unit

free of water.

IMPORTANT:

Before cooking please ensure that the cookware

you are going to use is suitable for electric oven.

Door and other surfaces may heat during

operation of the appliance.

If the product has been exposed to

temperatures below 0ºC for some time it should

be kept at room temperature for at least 2 hours

before turning it on.

The manufacturer reserves the right to introduce

minor changes into the product design without

prior notice, unless such changes influence

significantly the product safety, performance,

and functions.

The appliance is not designed for use with

external timer or separate remote control

system.

Production date mentioned on the unit and/or on

the packing materials and documentations.

Caution! Hot surface!

INSTALLATION

Make sure that all the packing materials are

removed from the unit.

Check the oven for any damage in transit:

Misaligned or bent door;

Damaged door seals and sealing surface;

Broken or loose door hinges and latches and

dents inside the cavity or on the door.

If new oven have any damage, do not operate it

and contact your Dealer.

If any damage occurs while using, switch off and

unplug the oven and contact qualified service

personnel.

Инструкция по эксплуатации аэрогриля

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Характеристики и возможности аэрогриля

Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом.  Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.

  1. Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
  2. Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
  3. Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
  4. Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
  5. Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
  6. Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
  7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
  8. Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.

выпечка в аэрогриле

Подготовка аэрогриля к работе

Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.

  1. Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
  2. Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
  3. Воткнуть вилку в розетку.
  4. Закрыть колбу крышкой.

Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.

  1. Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
  2. Остудить прибор.
  3. Повторно протереть колбу.

Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.

Обзор панели управления аэрогриля

сенсорная панель управления аэрогрилем

Сенсорная панель управления

Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

  • таймер;
  • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
  • кнопки для добавления или уменьшения времени;
  • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
  • клавиша сброса данных;
  • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

механическая панель управления аэрогрилем

Механическая панель управления

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

Приготовление в аэрогриле

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Посуда для аэрогриля

Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

  • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
  • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
  • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.

Керамическая посуда

В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

  1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
  2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
  3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
  4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

Рекомендации по безопасной эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
  2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
    Котлеты на аэрогриле
  3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
    Спецприборы
  5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.

  1. Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
  2. При случайном  попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
  3. Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
  4. Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
  5. Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
  6. Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
  7. Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.

аэрогриль в посудомоечной машине

Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Приготовление мяса

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Суп в горшочках

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Куриные ножки в аэрогриле

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

CAUTION!

Read all the instructions carefully before you use the

appliance and keep them for future use.

When passing on the appliance to a third person, make sure to

include these instructions for use.

CAUTION!

Do not use the appliance when it is empty.

CAUTION!

Do not use the appliance without the filter in place.

CAUTION!

Never leave the empty jug on the keeping warm plate

otherwise the jug is liable to crack.

CAUTION!

Do not inhale the steam coming out of the tank holder as there

is a risk of burn.

CAUTION!

DO NOT COVER the appliance in any way in order to avoid

overheating and fire.

Do not touch the heated surfaces when the device is in

operation, as there is a risk of burns.

17

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Протерм пантера 25 кто инструкция по монтажу
  • Caution hot surface инструкция на русском языке
  • Белластезин таблетки инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Омнипак инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Белластезин таблетки инструкция по применению цена отзывы аналоги цена