Чугунная сковорода brizoll инструкция по применению

Рекомендации по использованию

Чтобы чугунная посуда служила Вам как следует мы рекомендуем соблюдать эти не хитрые правила использования. Соблюдая их вы убережете посуду от ржавчины и прочих проблем, а так же сможете добиться наилучшего эффекта при приготовлении в ней.

1.    Медленно разогревайте чугунные изделия. 
2.    Всегда добавляйте каплю растительного масла, чтобы предотвратить перегрев.
3.    Для гриля используйте тот же метод, что и выше: разогрейте посуду при низкой температуре 5 минут, а затем нанесите масло на ребра гриля или продукты перед приготовлением на гриле.
4.    Чугунную посуду можно использовать на следующих источниках тепла: индукционные, галогеновые, электрические и газовые духовки и печи.
5.    Выбирайте источник тепла, соответствующий габаритам основания вашей чугунной посуды.
6.    Если вы используете индукционную варочную панель, предварительно нагрейте чугунную посуду на низкой температуре около 5 минут. Затем вы можете увеличить температуру до необходимой. 
7.    Вы также можете поместить свою чугунную посуду в духовку * (за исключением моделей с деревянными ручками). Максимальная температура 260 ° C / 500 ° F. 
8.    Мы рекомендуем обрабатывать чугунную посуду после каждого использования.
9.    Нанесите на посуду растительное масло, медленно нагрейте ее на плите и удалите излишки масла бумажным полотенцем или салфеткой. Это образует защитную пленку, которая улучшает антипригарные свойства.
10.    Мы рекомендуем в начале пользования чугунной посудой избегать приготовления слишком кислых и жидких блюд, до тех пор, пока на поверхности не образуется плотная защитная пленка. Для этого достаточно просто готовить с маслом и придерживаться рекомендаций по уходу за посудой. Слишком кислые продукты, например томаты, уксус, вино, соусы болоньезе, маринара, сок лимона или ягоды при длительном приготовлении могут повредить естественное защитное покрытие новой чугунной посуды. 
11.    Изделия из чугуна жаропрочные, поэтому их можно использовать на гриль или барбекю.
12.    Тяжелые модели чугунной посуды оснащены дополнительными ручками и ушками для того, чтобы посуду можно было поднять двумя руками. Так вы ее не уроните и сможете безопасно перемещать.
13.    Всегда позволяйте чугунной посуде остыть перед очисткой. Попадая под холодную воду, горячая чугунная посуда может треснуть от резкого перепада температур. 
14.    Очистите посуду используя теплую воду, мыло для посуды и мягкую губку или щетку. При необходимости можно воспользоваться скребком для посуды.
15.    Если пища пристала к посуде налейте немного воды, прокипятите в течение 2-3 минут, дайте ей остыть и вымойте вышеописанным способом.
16.    Тщательно вытрите чистой тканью и убедитесь, что посуда полностью высохла и прежде, чем убрать ее – обработайте ее маслом.
17.    Использование посудомоечной машины не рекомендуется. Современные моющие средства для посудомоечных машин слишком агрессивные и могут повредить защитный слой жира на поверхности чугунной посуды.
18.    Съемная деревянная ручка со временем может постепенно ослабнуть. Проверяйте ее время от времени и при необходимости подтяните при помощи шестигранника.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Привет

Расскажу о сковородке-гриль, которую подарил мне папа?. Я сама заказала чугунную, ну кто ж знал, что она такая.

Сковорода-гриль BRIZOLL чугунная фото

  • ТМ: BRIZOLL
  • Страна бренда/производитель: Украина
  • Место приобретения: папа сказал, что купил в ДНС
  • Стоимость: примерно 1,5т.руб

Как по мне, стоимость вполне бюджетная, доступная массам, если учесть, что при правильном уходе сковорода не имеет ни срока годности, ни срока использования. Со временем, она станет даже лучше. Ниже расскажу почему.

?Органолептика

Первое о чем хочется сказать, когда берешь сковородку в руку — это её вес. Моя малышка весит 2,8кг! И я погарячилась, когда написала «в руку». Я её поднимаю двумя руками. Так то.

Сковорода-гриль BRIZOLL чугунная фото

Сковорода была упакована в обычную тонкую картонку, на которой было минимум информации.

Ручка выполнена из дерева бордового цвета. Смотрится довольно-таки интересно, мне нравится. К тому же, ручка имеет свойство полностью откручиваться. Для этого всего лишь нужен шестигранный ключик.

Благодаря этому свойству, для меня лично открывается 2 возможности:

1. более удобное хранение, в сложенном виде сковорода занимает меньше места

2. можно использовать в духовке.?

Особенность сковороды-гриль в необычных бороздках на дне. У каждой фирмы они разной высоты, нормой считается около 4мм. У Бризол как раз они такой высоты.

Сковорода-гриль BRIZOLL чугунная фото

В целом, сковорода выглядит очень мощно и добротно. Радует глаз.

?Подготовка к первому приготовлению

Перед первым использованием, после того как мне подарили, сковорода у меня довольно долго пролежала без дела. Я знала, что чугун перед первым использованием надо подготовить. Как точно не знала, но знала, что процесс этот довольно трудоёмок.

Вот перед праздником всё же решила этим заняться, чтобы порадовать праздничным обедом мужа❤.

Начиталась достаточно много информации, как это сделать, а главное зачем.

Сам по себе чугун является очень пористым металлом и легко поддается ржавчине, поэтому на производстве его покрывают особым раствором. Это первая причина, из-за которой необходимо чугун подготавливать.

Есть вторая причина, для которой мы это делаем. Чугун имеет природные антипригарные свойства, которые мы улучшаем путём прокалывания сковороды.

Как это сделала я:

1. Для начала я промыла сковородку под тёплой водой с использованием средства для мытья посуды.

2. Прокаливала сковороду на максимальном огне с солью около 20мин. Тут надо быть осторожным — выделяется много дыма. Необходимо, чтобы соль приобрела коричневый цвет.

На этом этапе соль окончательно впитывает в себя химию с производства.

После того, как сковорода остыла — соль выбрасываем, сковородку моем. Тут я была уже без средства.

3. Наливаем на сковороду много-много масла для жарки и на среднем огне держим так же около 20мин.

После того, как масло остыло, выливаем его. И все чудо-сковорода готова к использованию?

?Использование

Жарить мясо мне на сковороде-гриль Бризол очень понравилось. Сам процесс доставляет удовольствие. Не брызжит масло — его совсем не надо добавлять. Запах совсем другой — сама сковородка, когда нагревается пахнет приятней, чем сковородки с антипригарным покрытием. А может пахнет маминой сковородкой из детства?‍♀️

На сковороде можно параллельно готовить другие продукты. Я закинула кабачки:

Сковорода-гриль BRIZOLL чугунная фото

Грудка приготовилась быстрее, чем обычно, при этом сохранила сочность и приобрела загорелую вкусную корочку и это без добавления масла!

Сковорода-гриль BRIZOLL чугунная фото

Праздничный обед готов! Мясо и овощи имеют особый вкус, будто и вправду были приготовлены на костре. Это важно в период самоизоляции, когда живёшь в квартире.?

Важным аспектом использования данной сковороды — её необходимо мыть сразу после использования. Плюс то, что можно тереть металлическим скребком. Лучше мыть без средства для посуды. Но если жарить на ней то рыбу, то мясо — лучше с ним. Я выделю эту сковородку под мясо, поэтому мою без средства.

Далее её надо обязательно просушить, можно на медленном огне. И обязательно смазать маслом, полностью, даже снаружи. Иначе заржавеет.

С годами за счет постоянного смазывания маслом, сковорода будет улучшать свои антипригарные свойства и становиться только лучше.

?Подытожу

Сковорода-гриль BRIZOLL чугунная имеет интересный дизайн, весит малышка почти 3 кг, быстро и вкусно готовит полезную пищу и всё это за доступную цену. Особенностью данной сковороды является тщательный уход, но при этом она будет помощницей на долгие годы.

Да, данная сковорода для меня не подойдет для ежедневного использования. Хотя посмотрим, мне очень понравилось на ней готовить.

Я очень рада тому, что на моей кухне появилась Сковорода-гриль BRIZOLL. Рекомендую к покупке.


Чугунная сковорода бризоллСегодня чугунные сковородки стали достаточно популярны для приготовления домашней и ресторанной пищи, потому что культура приготовления возвращается традиционным способам и на это есть ряд причин:
— срок их службы при правильном уходе почти не ограничен. 
— естественные антипригарные свойства,
— подходит для любого типа плит (индукционные, газовые и электрические),
— после нагрева чугунная сковорода равномерно распределяет тепло по поверхности дна и стенок, при этом долго сохраняет нужную температуру, что позволяет сохранять неповторимый вкус блюд,

Но у них есть и ряд недостатков. Такая чугунная посуда медленно нагревается, достаточно много весит и главное чугун ржавеет при контакте с водой, поэтому мыть чугунные сковородки нужно только в ручную сразу после готовки. Желательно вешаль или ставить их вертикально, чтобы капельки воды стекли после мойти. 
 

brizollСегодня речь пойдет о чугунных сковородках и казанах фирмы «BRIZOLL». Новая компания, которая пытается завоевать рынок чугунной посуды. Как и все компании выходящие и завоевывающие рынок делает при помощи демпинга, т.е. за счет более низкой цены. Сковороды «BRIZOLL» приблизительно на 25% дешевле аналогичных сковородок компании «БИОЛ», и примерно на 40% компании «СИТОН». Предприятие ООО «БЕЛОЦЕРКОВЛИТ» образованно на так давно, в 2016 году и его продукция пользуется достаточно хорошим спросом и стремительно начинает завоевывать российский рынок.

Кроме обычных сковородок и казанов для домашнего использования компания производит продукцию ориентированную на ресторанный бизнес, так в ассортименте представленно много моделей для подачи блюд в небольших чугунных сковородках на деревянной подставке, что пользуется спросом у рестораторов.чугунная сковорода бризолл подача

Лично я считаю, что сковородки этой фирмы пренадлежат к сегменту «эконом». Поверхность более зернистая и грубая по сравнению с БИОЛ и особенно СИТОН, но если правильно прокалить и подготовить её к использованию в первый раз в дальнейшем проблем не будет.
 

Как прокалить чугунную сковороду перед первым использованием

Сразу хочу отметить, что для этой фирмы процедура обязательна. Чугунная продукция после выпуска с завода обрабатывается тех.маслами для защиты от корозии, поэтому сковородку или казан обязательно нужно прокалить. Сразу готовить на такой сковороде невозможно, вкус будет испорчен. Поэтому необходимо подготовить сковородку перед первым использованием, т.е. создать первый слой защиты на поверхности чугуна, чтобы пища не пригорала и не выступала ржавчина.

инструкция по использованию сковородки brizollСуществует два варианта прокаливания чугунной сковородки: солью или маслом. Насыпается слой соли в сантиметр и ставим на плиту или в духовку до изменения цвета соли. После дождаемся полного остывания, выбрасываем содержимое, смазываем поверхность небольшим количеством масла и в течении 10-15 минут еще раз прогреваем.

Перед прокаливанием маслом сковородку слудует тщательно промыть и вытереть насухо. Наливаем масло, чтобы оно полностью было закрыто дно сковородки. Примерно 10 минут прогреваем на плите. Можно накрыть крышкой, чтобы брызги масла не разлетались по кухне. Важно!!! Дождаться пока масло полностью остынет, так как в контакте с водой может произойти возгорание. После — вылить его и насухо вытереть сковородку бумажным полотенцем. Финальный этап – как и с солью.

Деревянную ручку перед процедурой необходимо снять. Если сковорода дает неоднородный цвет — это не брак! Через некоторое время цвет выровняется.

Сама ручка достаточно надежно крепится к корпусу. На деревянной ручке есть металлический логотип компании, что смотрится довольно стильно и дорого. У сковороды есть и вторая ручка небольшого размера на противоположной стороне от деревянной. 

Дно чугунной сковороды украшенно рельефным рисунком с названием компании. Что красиво, но не практичнно, так как поверхность соприкосновения становится меньше. 

Сковорода BRIZOLL чугунная серия Оптима фотобризоллбризолл

Сковородку невозможно повредить если скребсти лопаткой, ковырять вилкой по поверхности или тереть металлической мочалкой остатки пригоревшей еды, что является достоинством чугунных сковородок. 

Сковорода Brizoll подходит для любого типа плит электрические, стеклокерамические, индукционные, газовые
brizoll

Все знают, что для приготовления стейков нужно сильно разогреть сковородку и тогда мясо приготовится правильно, будет вкусным исочным. Алюминиевые и прочие сковородки не расчитаны на нагрев до большой температуры. А самое главное, блюда, приготовленные на сковороде Brizoll, действительно вкуснее!

Самое главное, что продукцию фирмы Brizoll можно приобрести у нас в магазине

Вопрос:

Здравствуйте! Пару дней назад приобрела в местном интернет-магазине блинную чугунную сковороду (д=24 см)Бризол. По пришествию домой, обнаружила по краям несколько небольших царапин, но это ладно,хотя довольно странно — сковорода ведь новая. По совету продавца, помыв сковороду, прокалила ее солью. Затем начала прокаливать раст. маслом в достаточном количестве, во время этого процесса в центре сковороды стало образовываться темно-оранжевое пятно (д=6-8 см). Пятно так и осталось. Мне кажется, что это ржавчина. Или это я что-то не так сделала(?), либо это сковорода такого качества. Кстати, конфорка у меня диаметром несколько меньше диаметра данной сковороды на 4 см. Подскажите, можно это пятно убрать? Или вернуть сковороду (но чека уже нет)? Извините, может глупый вопрос, но первый раз сталкиваюсь с такой чугунной посудой. Спасибо.

Новосибирск, Олеся

Ответ:

Сам процесс прокаливания ржавчину вызвать не может. Пятна образуются из-за взаимодействия масла с металлом, цвет во-многом зависит от типа используемого масла (лучше при прокалке использовать рафинированное масло максимально светлого оттенка), от температуры прокаливания. Равномерность цвета достигается прокаливанием в духовке, а не на плите, но и заводскую прокалку тоже надо тогда удалять полностью.

Посуда Brizoll продается уже с заводской прокалкой растительным маслом, и прокаливать ее с солью и потом восстанавливать оксидированный слой было необязательно (инструкцию производителя можно найти здесь — http://ua.brizoll.com/vikoristannya-doglyad/berejnoe-ispolzovanie-chugun…). Но в любом случае ничего страшного не произошло, можете повторить процесс прокалки в духовке с более подходящим типом масла, либо оставить все как есть и готовить, не обращая внимания на пятно, со временем сковорода станет более равномерного оттенка.

Полезную информацию об особенностях использования чугунной посуды без покрытия можно найти в нашей статье Тест. Чугунная сковорода-сотейник Lodge.

Быстрый поиск по маркам

Чтобы выбрать лучшую сковороду, недостаточно смотреть только на репутацию фирмы и рейтинг товара на разных сайтах. Важно учитывать отзывы покупателей и, конечно же, технические характеристики. Самым значимым критерием для многих являются размеры посудины: диаметр, высота и толщина стенок, а также вес. Стоит обратить внимание и на то, совместима ли конкретная модель с газовой, электрической или индукционной плитой. 

Если говорить о самых популярных производителях чугунной посуды, к таковым относят Биол, Mallony и BRIZOLL. Чуть реже покупатели выбирают сковородки PROFFI. У этой фирмы обширный ассортимент и демократичные цены, но качество не всегда можно назвать лучшим. Заслуживает внимания также продукция Добрыня и Lodge. Но товары зачастую стоят дороже конкурентов, поэтому уступают им по количеству отзывов и заказов в разных магазинах. Мы выбрали для сравнения следующие модели: 

PROFFI Kitchen cast iron – качественная сковорода с минимальным весом и необычным дном со структурой HONEYCOMB в виде сот. 

Биол ECO Оптима – популярная недорогая модель со съемной ручкой и тефлоновым антипригарным покрытием. 

Mallony CIF22-B – самая бюджетная сковородка со специальной бакелитовой ручкой, которая абсолютно не греется в процессе жарки. 

BRIZOLL 260 – эргономичная посудина с впечатляющей устойчивостью к повреждениям и возможностью использования металлических лопаток. 

Добрыня DO-3322 – универсальная чугунная сковорода с пролонгированным сроком эксплуатации для готовки на плите или в духовке. 

Lodge L5SK– дорогая и качественная модель для небольшой семьи с минимальным диаметром и естественным антипригарным покрытием. 

Содержание:

  1. Габариты и дизайн
  2. Ручка
  3. Покрытие
  4. Удобство в эксплуатации
  5. Надежность и гарантии
  6. Популярность и отзывы
  7. Стоимость
  8. Итоги сравнения

1. Габариты и дизайн

Какой диаметр сковороды выбрать для большой семьи?

Среди самых важных критериев выбора чугунной сковороды на первом месте находятся размеры и вес. В сравнении участвуют посудины диаметром 20–28 см. Чтобы составить объективный рейтинг, мы также учитывали отзывы пользователей и оценки за дизайн. Лучшими по мнению потребителей стали модели PROFFI и BRIZOLL. Они хорошо смотрятся, дизайн эргономичный, а диаметра хватит для комфортной готовки на большую семью. Недостатком BRIZOLL стала увеличенная масса – пожилому человеку вряд ли будет комфортно удерживать изделие одной рукой.

Особенность PROFFI – использование новейшей технологии сплава, позволяющей снизить вес чугунных изделий за счет уменьшенной толщины стенок. Сковорода весит почти в два раза меньше, чем большинство аналогов, при этом качество жарки не страдает. BRIZOLL прекрасно подойдет для тушения за счет увеличенной высоты стенок. Эта сковорода сделана из литого чугуна, блюда готовятся равномерно без пригорания. 

Самые низкие оценки за дизайн получила сковородка Добрыня. Возможно, это связано с тем, что модель отличается максимальной высотой стенок и диаметром. Соответственно, весит посудина в 3 раза больше сверхлегкой PROFFI. Биол и Mallony имеют средние габариты и вес. Они получили неплохие баллы от покупателей, но ничего особенного в этих чугунных сковородах нет. Такой вариант подойдет в качестве подарка, если нет точного понимания, какая модель нужна. 

Благодаря минимальному диаметру Lodge станет лучшим решением для пассерования и томления разных ингредиентов. Прочный чугун с толстым дном и стенками прогревается равномерно и медленно, долго удерживает тепло. В отзывах отмечают солидный и привлекательный внешний вид сковороды. Она выглядит надежной и хорошо смотрится в интерьере кухни. 

Наименование 

Диаметр верха 

Толщина дна 

Высота стенок 

Вес 

Оценка пользователей за дизайн 

PROFFI Kitchen cast iron

24 см 

0.35 см 

4.5 см 

1.1 кг 

4.9

Биол ECO Оптима

24 см 

0.4 см 

4.5 см 

1.85 кг 

4.4

Mallony CIF22-B

22 см 

0.51 см 

4 см 

1.94 кг 

4.6

BRIZOLL 260

26 см 

0.45 см 

6 см 

2.5 кг 

4.9

Добрыня DO-3322

28 см 

0.4 см 

8 см 

3.36 кг 

4.2

Lodge L5SK3

20 см 

0.5 см 

4.75 см 

1.5 кг 

4.8

Оценки за критерий «Габариты и дизайн»

PROFFI:  5.0

Lodge:  4.9

Mallony:  4.8

Биол:  4.7

BRIZOLL:  4.6

Добрыня:  4.5

PROFFI Kitchen cast iron

Лучшее качество

Производитель уделил особое внимание качеству изготовления. Антипригарное покрытие не портится со временем, все детали надежно закреплены.

Участник рейтинга: 20 лучших сковородок

2. Ручка

Что лучше – съемная или зафиксированная ручка?

Сразу же после изучения размеров сковороды стоит обратить внимание на не менее важные детали. Например, ручка должна быть удобной и средней по весу – материал имеет не слишком большое значение. Держатель PROFFI сделан из нержавеющей стали, он почти не греется (только в месте крепления). Можно даже спокойно ставить сковороду в духовку.

Модели от фирм Биол и BRIZOLL имеют съемные ручки, что значительно облегчает процесс готовки и мытья. Держатель изготовлен из прочного дерева высшего качества. У Mallony специальная ненагревающаяся ручка из бакелита. В отзывах есть жалобы на то, что она не слишком надежно крепится к самой сковороде. 

Ручка Lodge изготовлена из чугуна, что незначительно увеличивает вес посудины, но также повышает ее прочность. На держателе предусмотрено специальное ушко для подвешивания после мытья. У сковороды от фирмы Добрыня есть только две небольшие ручки. Они достаточно крепкие и надежные, однако уступают конкурентам по износостойкости и долговечности. Да и пользоваться такой моделью не слишком удобно, судя по низким оценкам покупателей. Лидером по количеству положительных отзывов стал держатель BRIZOLL.

Наименование 

Оценка пользователей за удобную ручку 

PROFFI Kitchen cast iron

4.4

Биол ECO Оптима

4.4

Mallony CIF22-B

4.4

BRIZOLL 260

4.5

Добрыня DO-3322

3.4

Lodge L5SK3

4.3

Оценки за критерий «Ручка»

BRIZOLL:  5.0

PROFFI:  4.9

Биол:  4.8

Mallony:  4.7

Lodge:  4.6

Добрыня:  4.5

BRIZOLL 260

Удобная ручка

Модель получила наиболее высокие оценки за удобную ручку. Ее легко удерживать одной рукой, держатель надежно зафиксирован и не люфтит.

3. Покрытие

Оцениваем антипригарные свойства каждой сковороды

Что касается антипригарного покрытия, в разной степени оно присутствует у всех моделей из рейтинга. Сковорода Mallony имеет защитное масляное термопокрытие. Поверхность Биол покрыта тефлоном, это классический вариант. Производитель Добрыня использует керамический слой для предотвращения пригорания. Есть риск, что поверхность быстро поцарапается, в остальном модель проявляет себя неплохо. 

Внутренняя поверхность BRIZOLL и Lodge имеет естественное антипригарное покрытие из рафинированного растительного масла на основе сои. Оно предотвращает пригорание и окисление металла, не содержит вредных веществ вроде аллергенов и красителей. Со временем антипригарные свойства только улучшаются, если использовать при жарке небольшое количество масла.

В PROFFI используется тефлоновое антипригарное покрытие премиального качества от международного производителя WHITFORD. Оно не выделяет вредных веществ, прочное и долговечное. Дно имеет структуру HONEYCOMB в виде сот. За счет этого масло более равномерно распределяется по поверхности, кроме того, покрытие надежно защищено от возможных царапин. 

Оценки за критерий «Покрытие»

PROFFI:  5.0

BRIZOLL:  4.9

Lodge:  4.8

Mallony:  4.7

Биол:  4.6

Добрыня:  4.5

Добрыня DO-3322

Максимальная надежность

Товар имеет высокий балл за устойчивость к повреждениям. Заявленный срок эксплуатации достигает 5 лет, но сковорода может служить и дольше.

4. Удобство в эксплуатации

Отзывы и оценки покупателей по разным критериям

Оценить удобство конкретной посудины в эксплуатации невозможно без учета отзывов пользователей. Только из них получится узнать, действительно ли сковорода справляется с поставленными задачами, легко моется и не ломается после первой же жарки. Мы изучили рейтинг товаров и оценки на разных сайтах, чтобы составить максимально реалистичную картину работы кухонной утвари. 

PROFFI удобна тем, что она очень быстро греется и не нуждается в прокаливании. Чугунная сковорода имеет рабочую температуру 250°C, важно не допускать перегрева, иначе разрушится антипригарное покрытие. Посудина подойдет для всех видов посудомоечных машин, ее можно ставить на любую плиту, включая индукционную. Производитель советует осторожно мыть поверхность, не используя абразивные средства и металлические губки. Для помешивания продуктов в процессе жарки стоит выбирать деревянные, нейлоновые и силиконовые лопатки. 

Биол также можно считать универсальным решением. Она подойдет для газовой, индукционной, электрической, галогенной или керамической плиты. Главными преимуществами модели называют высокое качество, совместимость с разными конфорками, долговечность и устойчивость к износу. 

К преимуществам BRIZOLL стоит отнести то, что на ней допускается использование металлических ложек и лопаток. Перед началом эксплуатации рекомендуется подготовить посудину. Ее аккуратно очищают от технического масла, препятствующего попаданию влаги и образования ржавчины на поверхности антипригарного покрытия. Производитель утверждает также, что сковорода обогащает пищу железом и подходит для любых типов плит. 

Добрыня – лучшее решение для индукционной варочной панели, также ее можно ставить в духовку. А вот ставить в посудомоечную машину посудину нельзя, то же самое касается Mallony и Lodge. У последней предусмотрены два стока на ободе, чтобы было удобно слить лишнюю жидкость или масло, не рассыпав продукты в раковину. В отзывах настоятельно рекомендуют вытирать поверхность насухо после мытья. В противном случае она начинает ржаветь из-за остатков воды. 

Качество изготовления Mallony ближе к среднему, чем к идеальному. Сразу из коробки нужно дополнительно обработать ее, иначе быстро образовывается ржавчина. Даже длительные прокаливания не всегда помогают справиться. В отзывах советуют воспользоваться наждачной бумагой, а после этого смазать поверхность маслом.

Наименование 

Оценка пользователей за легкость в уходе 

Оценка пользователей за качество

PROFFI Kitchen cast iron

4.8

5.0

Биол ECO Оптима

3.9

4.3

Mallony CIF22-B

3.8

4.2

BRIZOLL 260

4.0

5.0

Добрыня DO-3322

4.2

4.9

Lodge L5SK3

4.3

4.7

Оценки за критерий «Удобство в эксплуатации»

PROFFI:  5.0

BRIZOLL:  4.9

Lodge:  4.8

Добрыня:  4.7

Биол:  4.6

Mallony:  4.5

Lodge L5SK3

Самая компактная

Изделие отличается минимальным диаметром и низким весом. При этом на поверхности помещается много продуктов за счет высоких стенок.

5. Надежность и гарантии

Сравнение сроков эксплуатации и гарантии от фирмы

Судя по оценкам покупателей, наиболее устойчивой к повреждениям является сковорода BRIZOLL. Не слишком сильно отстали от нее PROFFI и Добрыня. Lodge проявляет среднюю устойчивость, а качество Биол и Mallony вызывает сомнения у большинства потребителей. Чтобы оценить надежность кухонной утвари, недостаточно изучить отзывы. Важно обратить внимание также на заявленный срок эксплуатации и гарантии от производителя. По последнему пункту лучшей однозначно становится PROFFI. Фирма обещает поддержку в течение 10 лет после покупки. 

Сама по себе сковорода имеет весьма достойное качество. Прочная поверхность обеспечит презентабельный внешний вид посудины даже при длительной эксплуатации. В отзывах нет жалоб на царапины и другие дефекты антипригарного покрытия. Тефлоновое напыление не стирается, отсутствуют неприятные запахи. Чугунная поверхность равномерно распределяет тепло. Даже в посудомоечной машине сковорода без проблем очищается от остатков пищи и грязи.

У Mallony также неплохой гарантийный срок – 3 года. Остальные модели из рейтинга не могут таким похвастаться. Производитель Добрыня обещает почти самый длительный срок эксплуатации – 5 лет. Разумеется, можно использовать кухонную утварь и после окончания этого периода. Интересно, что фирма BRIZOLL обещает неограниченное использование сковороды при соблюдении всех условий эксплуатации. На Биол некоторые потребители жалуются из-за быстрого появления ржавчины. Но это вполне может быть связано с неправильным уходом. 

Чтобы Lodge прослужила максимально долго, необходимо перед первым использованием ее прокалить в течение получаса с солью, а затем с маслом. Тогда ничего не будет пригорать, и ржавчина долго не появится, если верить отзывам. Как уверяют покупатели, спустя несколько месяцев после покупки чугунная сковорода проявляет себя отлично. Посудину удобно держать даже одной рукой, это отличный вариант для 2–3 человек, живущих вместе. Но были претензии к качеству литья и шероховатой поверхности некоторых экземпляров. 

Наименование 

Срок службы 

Гарантия от производителя

Оценка пользователей за устойчивость к повреждениям

PROFFI Kitchen cast iron

1 год

10 лет 

4.9

Биол ECO Оптима

1 год

1 год 

4.5

Mallony CIF22-B

2 года 

3 года 

4.6

BRIZOLL 260

не ограничен 

1 год 

5.0

Добрыня DO-3322

5 лет 

1 год 

4.9

Lodge L5SK3

1 год 

1 год 

4.8

Оценки за критерий «Надежность и гарантии»

BRIZOLL:  5.0

PROFFI:  4.9

Добрыня:  4.8

Lodge:  4.7

Mallony:  4.6

Биол:  4.5

6. Популярность и отзывы

Какую сковороду чаще всего заказывают и обсуждают?

При составлении мнения о любом товаре важно изучить отзывы. Желательно просмотреть сразу несколько ресурсов, тогда ни один нюанс не ускользнет от внимания. По количеству оценок от покупателей на Яндекс.Маркет лидирует Биол – это самая популярная модель. Посетители других ресурсов чаще всего обсуждают PROFFI и Добрыня. Аутсайдером становится Mallony, но это совсем не означает, что товар не заслуживает внимания.

В отзывах о модели от производителя PROFFI отмечают минимальное пригорание и удобное использование даже на индукционных плитах. В посудомоечной машине лучше не мыть сковороду, есть риск появления следов на чугуне. Кроме того, несмотря на малый вес, изделие занимает достаточно много места. Еще одним недостатком потребители считают неравномерный прогрев по центру изделия. Ручка не греется, по при длительной жарке может немного раскалиться.

О чугунной сковородке BRIZOLL покупатели пишут, что она проста в эксплуатации и отличается неплохим качеством изготовления. Металлический болт на ручке не греется, она легко снимается для приготовления блюд в духовке. При надлежащем уходе ничего не пригорает, но придется тратить действительно много времени на дополнительную обработку поверхности.

Судя по отзывам, производитель Биол делает акцент скорее на бюджетности, чем на лучшем качестве изготовления. Есть огрехи литья, но они никак не влияют на процесс приготовления пищи. Ручка легко и удобно снимается, если обработать чугунную поверхность, она долго не будет ржаветь. Не считая сложностей ухода, весомых минусов у этой модели не обнаружено.

Mallony рекомендуют использовать на классических плитах с конфорками. Главная причина – из-за неидеально ровного дна посудина непрочно прилегает к стеклянным варочным панелям. Также к минусам относят отсутствие крышки в комплекте. 

Lodge хвалят в отзывах за то, что еда на ней действительно получается вкуснее. Теплопередача чугунной сковороды одна из лучших, даже на электрических плитах получаются идеально прожаренные блюда. Отдельной похвалы заслуживает лучшее качество изготовления. Дно ровное и гладкое, ручка крепкая, никаких люфтов.

Сковорода Добрыня также получила хорошие отзывы от покупателей. Все блюда вкусные, ничего не пригорает, даже у новичков в сфере готовки легко получается справиться с приготовлением блинов. Чугунная поверхность греется равномерно. Удобно, что можно ставить кухонную утварь в духовку, но есть важный нюанс – поверхность поглощает слишком много тепла. Из-за этого не всем нравится готовить на конфорке. Также встречаются жалобы на появление ржавчины, приходится слишком часто прокаливать посудину.

Наименование 

Отзывов на Яндекс.Маркет

Отзывов на других ресурсах 

PROFFI Kitchen cast iron

23 

258 

Биол ECO Оптима

606 

17 

Mallony CIF22-B

12 

10 

BRIZOLL 260

14 

33 

Добрыня DO-3322

167 

Lodge L5SK3

12

25 

Оценки за критерий «Популярность и отзывы»

Биол:  5.0

PROFFI:  4.9

Добрыня:  4.8

BRIZOLL:  4.7

Lodge:  4.6

Mallony:  4.5

Биол ECO Оптима

Самая популярная

Чугунная сковорода лидирует по количеству отзывов от покупателей на Яндекс.Маркет. Она недорогая, при этом качественная и удобная.

7. Стоимость

Определяем самую бюджетную чугунную сковороду

Если сравнивать сковородки только по цене, однозначным лидером становится Mallony – только она стоит дешевле 1000 рублей. Аутсайдером в этой категории являются Добрыня и Lodge, поскольку у них самая высокая стоимость. Остальные модели представляют собой золотую середину между дорогой и дешевой посудой из чугуна. Важно понимать, что недорогие товары имеют ряд типичных недостатков вроде низкого качества материала или посредственной сборки. Но для многих покупателей это не критично. Если цена сковороды является решающим критерием, стоит присмотреться к Mallony. 

Наименование 

Средняя цена 

PROFFI Kitchen cast iron

1480 руб. 

Биол ECO Оптима

1069 руб. 

Mallony CIF22-B

939 руб. 

BRIZOLL 260

1252 руб. 

Добрыня DO-3322

2130 руб. 

Lodge L5SK3

3150 руб. 

Оценки за критерий «Стоимость»

Mallony:  5.0

Биол:  4.9

BRIZOLL:  4.8

PROFFI:  4.7

Добрыня:  4.6

Lodge:  4.5

Mallony CIF22-B

Лучшая цена

Кухонная утварь отличается самой низкой стоимостью в сравнении с остальными участниками рейтинга. Ее средняя цена редко превышает 1000 руб.

8. Итоги сравнения

Кто же стал победителем по всем критериям?

Абсолютными лидерами сравнения становятся чугунные сковороды BRIZOLL и PROFFI. Им удалось победить в большинстве номинаций. Кухонная утварь от этих производителей стоит относительно недорого, при этом она может похвастаться лучшим качеством изготовления, долговечностью и надежностью. PROFFI получила более высокие баллы, при этом проявляет удивительную стабильность – во всех номинациях у нее неплохой результат. BRIZOLL несколько уступает из-за внушительного веса и недостаточного количества отзывов для объективной оценки.

В середине рейтинга-сравнения находится Биол. Эта популярная модель заслужила уважение покупателей благодаря низкой стоимости и удобной съемной ручке. Ее можно считать оптимальным соотношением цены и качества. Радует и то, что кухонная утварь совместима абсолютно с любыми плитами и варочными панелями.

Lodge и Добрыня не выдали лучшего результата ни по одному из критериев. Это добротные чугунные сковороды, но их стоимость несколько завышена, учитывая ряд весомых минусов: сложность в уходе и запрет на мытье в посудомоечной машине. Mallony занимает предпоследнюю позицию в рейтинге, ей удалось победить только в одной номинации благодаря низкой цене. Тем, кто хочет найти самую бюджетную чугунную сковородку, обязательно стоит обратить внимание на эту модель.

Наименование 

Рейтинг 

Число побед по критериям 

Победитель в номинации

PROFFI Kitchen cast iron

4.91 

3/7

Габариты и дизайн, Покрытие, Удобство в эксплуатации

BRIZOLL 260

4.84 

2/7

Ручка, Надежность и гарантии

Биол ECO Оптима

4.73

1/7

Популярность и отзывы

Lodge L5SK3

4.70

0/7

Mallony CIF22-B

4.69 

1/7

Стоимость

Добрыня DO-3322

4.63 

0/7

Обращаем внимание! Результаты сравнений являются наработками автора материала, носят ознакомительный характер и не должны служить руководством к покупке. За консультацией следует обращаться к специалистам!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Расположите в хронологической последовательности исторические события восстание под руководством
  • Фит сервис руководство
  • Клеточный активатор от гербалайф инструкция по применению
  • Pdf инженеров руководства
  • Налоговая томской области руководство