Cunill tranquilo tron инструкция на русском

Для ознакомления с инструкцией необходимо нажать на ссылку «ЗАГРУЗИТЬ», чтобы скачать docx файл. Если есть кнопка «ПРОСМОТР», то можно просто посмотреть документ онлайн.

Для удобства, Вы можете сохранить данную страницу с файлом руководства по эксплуатации в свой список «избранное» прямо на сайте (доступно для зарегистрированных пользователей).

Смотрите инструкцию для похожих моделей:

    Мы ВКонтакте

    Вы можете задать вопрос посетителям сайта по модели CUNILL Tranquilo tron. Если Вы являетесь её пользователем, то пожалуйста оставьте, по возможности развёрнутый отзыв:

    Содержание

    1. Настройка помола кофемолки
    2. Кофемолки Cunill
    3. Cunill Tranquilo TRON: регулировка помола и работа с настройками
    4. Кофемолки Cunill: общие характеристики
    5. Правильная настройка кофемолки — залог получения вкусного напитка
    6. Правила регулировки уровня помола
    7. Полупрофессиональные кофемолки малой производительности
    8. Эспрессо Оборудование:Cunill
    9. Материал из CoffeeWiki
    10. Производитель кофемолок Cunill
    11. Как отмерить дозу кофе
    12. Модельный ряд кофемолок Cunill
    13. Cunill Tranquilo
    14. Cunill Brasil
    15. Cunill Marfil
    16. Cunill Tauro
    17. Возврат или обмен товаров
    18. Настройка помола кофемолки
    19. Когда нужно изменять настройки кофемолки
    20. Как настроить ручную жерновую кофемолку

    Настройка помола кофемолки

    Идеальный конечный результат

    Как вы наверняка знаете, показатель правильно настроенного помола это отлично сваренный эспрессо, поэтому стоит дать ему определение. Эспрессо – это кофейный напиток, который получают в процессе пролива горячей воды (88-95 градусов) под давлением (8-9 атмосфер), через прессованную таблетку кофе, в результате чего на «выходе», спустя 23-28 секунд мы должны получить вес напитка с коэффициентом 1,8-2,3 к «закладке» кофе. То есть, если мы положили 18 грамм молотого кофе в двойной холдер, то на «выходе» должны получить через это время 32-41 грамм напитка.
    Также показателями хорошо приготовленного эспрессо являются следующие признаки:
    Протекание равномерное, не прерывается, не пузырится, не бьет «ключом» и не капает. Идеальную толщину струи часто любят сравнивать с мышиным хвостиком или тем, как мед течет с ложки.
    Цвет кремов приятный, без черных и белых пятен, допускается «тигристость» — это маленькие темные полоски на поверхности.
    Кофейная таблетка после приготовления умеренно влажная, не сухая и не рыхлая, на ощупь упругая и вываливается из холдера целиком.
    Объем напитка составляет 30-40 мл.
    Хороший аромат кофе и самое главное, чтобы он был вкусным.
    Признаки правильного эспрессо не являются гарантией хорошего вкуса в чашке, но их отсутствие почти всегда гарантирует обратное.
    Что нужно для настройки помола
    Давайте переходить к практике, для настройки помола нам потребуется:
    -Кофемашина
    -Кофемолка
    -Микроточные весы
    -Секундомер
    -Кофе свежей обжарки (желательно Bravos)

    Алгоритм настройки помола

    Теперь мы знаем, что нам нужно получить в идеале и у нас для этого все есть. Давайте сейчас смоделируем ситуацию, что мы пришли на рабочее место, где поставили новое кофейное оборудование и нужно настроить помол. Наши действия:
    Сперва необходимо определить самую важную переменную — «закладку» кофе, сколько мы будем класть молотого кофе в холдер. Например, мы выберем 18 грамм на двойной холдер и этот показатель в процессе настройки трогать не будем.
    Затем мы мелим кофе, при существующей настройке жерновов, насыпаем 18 грамм в холдер, вставляем в вес-группу, нажимаем кнопку «пролива» и смотрим, что получается.
    Если струя бьет «ключом», то значит, помол крупный и воде очень легко пройти сквозь прессованную таблетку. Если вынуть холдер, то можно увидеть, что сама таблетка очень рыхлая. В такой ситуации нужно уменьшить помол, сдвинув кольцо в сторону FINE и повторить процедуру. Стоит отметить, что каждый раз, при смене помола необходимо удалять кофе предыдущего помола, для классических кофемолок это архи важно.
    Если ситуация обратная, кофе вообще не течет или капит, то помол очень мелкий, воде трудно пройти сквозь таблетку. В таком случае нужно увеличить помол, сдвинув кольцо в сторону GROSSO.
    Как только мы «пристрелялись» и понимаем, что близки к желаемому результату: хорошее протекание и правильный вес за нужное время — стоит пробовать. Если вкусно, то это хорошо, а если все признаки «на лицо», но вам не нравится эспрессо, либо что-то в нем не хватает, или наоборот, слишком насыщенный, то стоит вернуться к основной переменной и изменить «закладку» кофе, уменьшив или увеличив ее.

    Смотрите другие наши видео по тэгу YouTube, где мы не только учим основам профессии, но и рассказываем про нюансы заваривания кофе, а так же путешествуем по кофейням нашей страны и мира.

    Источник

    Кофемолки Cunill

    Cunill Tranquilo TRON: регулировка помола и работа с настройками

    Настройка кофемолки Cunill Tranquilo TRON отличается возможностью тонко регулировать величину помола. Размер выдаваемой порции варьируется от 5 до 12 гр, что позволяет сэкономить расход зерна.

    Устройство позволяет выставлять дозу на одинарную и двойную порцию. Есть возможность запрограммировать третий вариант дозы — индивидуальный.

    Самый мелкий помол идеален для приготовления кофе в джезве. Кофемолка на “отлично” справляется с помолом для эспрессо. Смолотые крупинки не комкуются, помол равномерный.

    Крупный помол для френч-пресса или альтернативных способов тоже заслуживает высокой оценки. Диаметр частиц — около 3 мм, помол равномерный, без пыли и прочих дефектов.

    Кофемолка аккуратно перетирает кофейные зёрна, а не ломает их, как это делают дешёвые аппараты с имитацией жерновов. Кофе сохраняет свой аромат.

    Смолотый в этой машинке кофе сохраняет свой естественный аромат, не теряет насыщенности, не приобретает примесей. Эта характеристика важна для любого способа заваривания и помола: френч-пресс, фильтр, эспрессо или джезва.

    Кофемолки Cunill: общие характеристики

    Вся техника производителя имеет общие черты.

    • Кофемолки продаются в базовой комплектации, которую можно расширить по желанию заказчика, снабдив понравившуюся модель дополнительными функциями. К примеру, установить более вместительный бункер или поставить счетчик порций.
    • Производитель пошел по пути удешевления материалов. Для жерновов используется сталь, корпуса изготовлены из пластика. Это позволяет снизить цену почти вдвое против продукции итальянских конкурентов.
    • Кофемолки рассчитаны на активное использование. Обычный объем бункера для зерен – 1-2 кг, а производительность составляет 5-6 кг в час. Из этого количества можно сварить 500 чашек кофе.
    • Приборы имеют довольно высокий уровень шума из-за мощного мотора.
    • Опции кофемолок ориентированы на потребности предприятий питания – счетчики порции, дозаторы, автоматический подмол и так далее – все эти функции необходимы в кофейнях и барах.

    Правильная настройка кофемолки — залог получения вкусного напитка

    После покупки профессиональной кофемолки в компанию неизбежно всплывает вопрос о правильной настройке кофемолки под среднюю обжарку. Грамотно настроенный помол — база для приготовления эспрессо с богатым букетом вкуса и аромата. Не всегда понятно, как сделать правильную настройку помола, но это ответственное дело не требует больших временных затрат и усилий, если следовать нескольким правилам.

    Любому бариста известно, что помол влияет на ароматность и качество напитка, поэтому кофейному профессионалу важно уметь грамотно изменять настройки кофемолки, встроенной в кофемашину или стоящей отдельно. Без этого невозможен профессиональный успех бариста

    На выбор помола влияет метод заваривания напитка и внешние факторы: процент влажности воздуха, температура в помещении, уровень атмосферного давления.атмосферные условия.

    Если не поменять помол после повышения процента влаги в воздухе, напиток станет горьким, потому что частицы разбухают, плотнее прилегают друг к другу и удлиняют время приготовления кофе. В случае с понижением влажности воздуха та же ошибка приведёт к появлению в напитке неприятной кислинки, так как кофейные зёрна теряют влагу, расстояние между частицами становится больше, время экстрагирования вкусоароматических веществ укорачивается (из зерна вываривается не весь букет вкуса и аромата).

    Правила регулировки уровня помола

    Для выбора нужной степени помола смалывают одну порцию кофе, готовят эспрессо и замеряют продолжительность экстракции. Если напиток готов за 22 секунды и меньше, то помол рекомендуется сделать мельче, если эспрессо экстрагируется более 28 секунд — увеличить.

    Профессиональную кофемолку настраивают посредством диска, расположенного под бункером (ёмкость для хранения зёрен). Для получения более тонкого помола диск вращают по направлению к надписи FINE. Такое действие можно выполнять только при включенном приборе. Чтобы сделать помол грубее, поворачивают диск к надписи COARSE. Увеличивать помол можно при включенной и выключенной кофемолке.

    Одна единица деления на диске эквивалентна 2-3 секундам экстракции

    Настраивая помол, важно помнить, что, меняя помол, не меняют другие настройки приготовления кофе. 7 грамм зерна на одинарный эспрессо (40 мл), пролив 22-28 секунд

    Правильно настроенный помол поможет заметно сэкономить на расходе зерна.

    Как определить дозу для среднего помола (для смолотого в пыль кофе ко всем цифрам в таблице прибавить единицу):

    Единица меры Количество, грамм
    Чайная ложка 4
    Чайная ложка с горкой 6
    Столовая ложка 12
    Столовая ложка «с горкой» 18
    Щепотка 0,5
    Спичечный коробок «с горкой» 6

    Чтобы приготовить вкусный кофе, нужно использовать только сырьё свежего помола. Зерно нужно измельчить за 5-10 минут до приготовления эспрессо (или другого кофе). Свежий кофе хранит в себе кофейные масла, которые выветриваются при контакте с воздухом. Если каждый раз делать свежемолотый кофе невозможно, то решение — рассыпать смолотое зерно по разным баночкам, по 2-3 порции в каждую. В плотно закрытых ёмкостях кофе останется ароматным 1-2 недели.

    Полупрофессиональные кофемолки малой производительности

    Модели такого типа используются в мини-барах и кафетериях, а также в офисных зонах отдыха и частных домах. Они не так мощны и производительны, как профессиональная техника, но обладают широким функционалом, привлекательным дизайном и интересной ценой. Хорошим примером подобных устройств является кофемолка Nuova Simonella Grinta от проверенного итальянского производителя.

    Данная модель выпускается в прочном корпусе из ABS-пластика и способна выдавать до 3,6 кг готовой продукции в час. Бункер для приемки зерен, выполненный из прозрачной ударопрочной пластмассы, рассчитан на 500 г сырья. Два 50-миллиметровых жернова работают в двух режимах (крупное и мелкое измельчение). Производитель предусмотрел регулировку степени помола при помощи ручного изменения положения жерновов.

    Электродвигатель мощностью 220 Вт имеет защиту от повышенных температур. Дозировка порций осуществляется с помощью кнопки «Пуск». Дополнительно предусмотрены раздаточный носик и подставка под устройство. Модель выполнена в элегантном пластиковом корпусе серого, черного, серебристого или красного цвета. Кофемолка легка (4,2 кг) и компактна (14х21х42 см). Цена — около 15 тыс. рублей.

    Эспрессо Оборудование:Cunill

    Материал из CoffeeWiki

    k0t Первые впечатления (писалось четыре дня, по мере ознакомления вносились дополнения).

    Профессиональная весчь, чего говорить. И работать с ней непрофессионалу сложно (но можно). Задумал смолоть кофейку под френч-пресс. В первый раз засыпал кофе (вчера обжаренную бразильскую арабику – зачем я это сделал?), включил и получил кучку довольно крупных опилок, разметанных по блюдцу, которое положил на держатель рожка. Подкрутил, подставил чашку, второй раз закинул невод включил – опилки стали ещё крупнее. Крутанул в другую сторону, включил – вывалился комок кофейной пыли.

    1. Регулировка помола хоть и бесступенчатая, НО: фиксатор взаимодействует с выемками на колесе регулировки, количество коих (выемок) ограничено. Следствие – повернув колесо наполовину, перешёл от совсем крупного помола к трухе. Может, не приноровился, может, оно так и надо… Updated: приноровился, регулировка довольно точная, для эспрессо хватает с запасом.
    2. Таймер. Это такая кнопочка слева (не путать с выключателем, он большой и справа, и светится ещё), нажимаешь на неё – мелется порция. Регулировка: в дырочке над кнопочкой утоплен резистор, крутишь его отвёрткой – время помола меняется. Причем для бОльшего времени помола нужно крутить против часовой стрелки. Таймер помог не смолоть весь запас дорогого кофе, с другой стороны, была б возможность его отключить и помол бы настроился с одного раза (и с полкило убитого кофе, ага). На максимуме мелет 12 г., на минимуме – 9. Ни то, ни другое мне не подходит, мне 14 грамм нужно…
    3. Машинка относительно тихая. При помоле по телефону рядом с ней не поговоришь, но и звук не бесит.
    4. Самые большие жернова в своём классе. Мелет ну очень быстро. Для дома, конечно, не надо, зато кофе не греется при помоле. Смолотый кофе получается воздушный, этакой шапкой. Подозреваю, что будут проблемы с трамбовкой. Updated: проблемы с другим (см.ниже).
    5. Специально купил свежеобжаренный кофе, молотый и нет. Так вот, во френче только что молотый имеет весьма специфический, приятный вкус и аромат. И кислинка приятная, в производственном она какая-то… резкая. И ещё при заливе в френч-пресс до половины воды, вторую половину (. ) составляет пенка. Кофе, повторюсь, один и тот же.
    6. У меня ещё подозрение на неравномерный помол – когда выливал отработку из френч-пресса, наблюдал какие-то разные фракции: и совсем пыль, и «булыжники».

    Плюсы: таймер, скорость, качество помола, отсутствие дозатора: сразу видно, куда крутить.

    Минусы: регулировка (уже почти разобрался), при мелком помоле кофе оседает на стенках воронки, намертво приваренный держатель рожка не способствует установке какой-нибудь посуды Updated: установке саековского рожка (тот, который с пластиковым дном и улучшайзером) тоже не способствовал: пришлось отгибать его вниз, с бо-ольшим желанием отодрать нахрен – машину менять я пока не собираюсь), кофе в количестве 2-3 грамм остается внутри (выбивать бесполезно, надо пальцем выколупывать: при том, что кофе пью 2-3 чашки в день, надо стараться колупать почище, чтобы не наслаждаться вкусом старосмолотого кофе).

    Хоть и по количеству минусы перевешивают, за свою цену аппарат хорош.

    «Банка» на месте дозатора – это своеобразная «воронка», на её стенках оседает кофе. Правда, сейчас, когда помол отрегулирован, по стенкам разметается очень мало, в основном остается в отверстии, к которому она крепится. У MCI в этом случае есть плюс и минус: плюс в том, что нет «воронки», ничего не оседает и мало где задерживается. К тому же эта воронка мешает нормально подставить холдер и при неловком движении кучка кофе ей срезается. А минус в том, что конструкция этих кофемолок предусматривает систему удаления кофе из камеры с жерновами, обычно это лопасти, насаженные на тот же ротор, что и подвижный жернов. Создается поток воздуха, который сдувает кофе и разметает его вокруг.

    Производитель кофемолок Cunill

    Компания-производитель имеет безупречное европейское происхождение. 59 лет назад испанец Пере Кунилл выпустил первую машину по измельчению кофе. Очень быстро прибор попал в поле зрение знаменитой Gaggia. Испанцу предложили сотрудничество, которое продолжалось около 10 лет. История умалчивает, по каким причинам Пере Кунилл снова решил вернуться к сольной карьере, но такое решение стало удачным. Торговая марка, названная по фамилии основателя компании, благополучно существует и сегодня.

    • Cunill – типичная семейная компания. Сегодня ею управляют представители второго поколения основателей, готовясь передавать бразды правления молодежи.
    • Производственные мощности и центральный офис расположены в Испании, в Жироне, неподалёку от Барселоны. Там же размещен и проектный отдел, где инженеры разрабатывают новые модели приборов.
    • Компания остается верна своей основной продукции, выпуская одновременно несколько серий кофемолок, в каждой из которых по несколько моделей.
    • Сопутствующим товаром стали соковыжималки, которые также выпускаются под брендом Cunill.

    Как отмерить дозу кофе

    Способы отмерить нужное количество кофейного зерна:

    1. На глаз. Ненадёжный способ для новичков. Опытные бариста способны отмерять дозу на глаз без серьёзной погрешности. Точная дозировка в этом варианте невозможна.
    2. По щелчку бункера для кофе. Погрешность у кофемолки — 0,2 грамма, поэтому дозировка останется неточной и будет варьироваться от порции к порции.

    Идеальное решение для взвешивания зерна перед помолом — использовать для этой цели точные весы с шагом 0,1 грамм. Можно купить в ювелирном магазине недорогие или в специализированных кофейных магазинах весы, специально предназначенные для взвешивания кофе.

    Не стоит пытаться искусственно ускорить процесс измельчения кофейных зёрен: если сделать это слишком быстро, крупинки будут слишком неравномерные, что испортит вкус кофе. К тому же, быстро смолотый кофе может нагреться, напиток получится горький и с привкусом жжёной резины.

    Если следовать всем предписаниям правильного помола зёрен, получится кофе с великолепными вкусовыми характеристиками, который по достоинству оценят гости заведения. И ещё это сократит расход кофе на приготовление напитков.

    Модельный ряд кофемолок Cunill

    Предложение компании насчитывает почти полтора десятка моделей, объединенных в серии. Каждая из них имеет свою целевую аудиторию, под которую и разработаны основные параметры приборов. Рассмотрим наиболее популярные модели.

    Cunill Tranquilo

    1. Плоские жернова из нержавеющей стали.
    2. Производительность – 5 кг в час.
    3. Объем бункера для кофе – 0,5 кг.
    4. Материал корпуса – пластик.
    5. Дозатор.
    6. Регулировка помола.
    7. Стоимость – от 14 тысяч рублей.

    Модель имеет высокую скорость вращения жерновов – 1300 оборотов в минуту. Интервал непрерывной работы составляет 30 минут. Параметры вполне достаточные не только для домашнего использования, но и для работы в небольшом кафетерии или баре.

    Компания предлагает и модернизированную модель – Cunill Tranquilo II. Ее отличает увеличенный бункер для зерна, объемом в 1 кг. Остальные параметры модели остаются прежними.

    В линейке представлены кофемолки разного цвета, особой популярностью пользуются красные и серые модели, которые хорошо гармонируют с интерьерами кофеен.

    Cunill Brasil

    1. Плоские стальные жернова.
    2. Объем бункера для кофе – 1 кг, опционно может быть увеличен до 2 кг.
    3. Материал корпуса – пластик.
    4. Дозатор.
    5. Регулировка помола.
    6. Производительность – 5 кг в час
    7. Стоимость – от 16 тысяч рублей.

    Модель похожа на предыдущую серию, но имеет увеличенную мощность двигателя и более вместительный контейнер для зерен. Кроме того, введены некоторые опциональные функции, которые можно заказать к базовой комплектации – еще больший контейнер для зерен и автостоп. Он срабатывает после обработки определённого количества кофе.

    Кофемолка представлена в сером, черном, сребристом, красном и пурпурном цвете.

    Cunill Marfil

    1. Плоские стальные жернова, рассчитанные на обработку около 500 кг зерен.
    2. Объем бункера для кофе – 2 кг.
    3. Объем диспенсера для молотого кофе – 600 гр.
    4. Материал корпуса – пластик.
    5. Регулировка помола.
    6. Дозатор.
    7. Ручное управление, опционально может быть установлено электронное, с автозапуском подмола. Как только из диспенсера извлекаются две порции молотого кофе – автоматика срабатывает, и машина подмалывает новый объем зерен, равный извлеченному.
    8. Время непрерывной работы – 30 минут.
    9. Стоимость – от 20 000 рублей.

    Данная модель рассчитана на активное использование в кафе и барах. Функция автовключения помола для пополнения запасов молотого кофе в контейнере как раз рассчитана для удобства работы бариста. Довольно мощный мотор и большой контейнер для кофе делают модель оптимальной для заведений с высокой проходимостью.

    Cunill Tauro

    1. Плоские стальные жернова диаметром 60 мм.
    2. Бункер для кофе – до 2 кг.
    3. Производительность – 6 кг кофе в час.
    4. Материал корпуса – пластик.
    5. Регулировка помола.
    6. Дозатор, опционально – счетчик порций.
    7. Время непрерывной работы – 30 минут.
    8. Таблетирование молотого кофе под эспрессо-кофеварку.
    9. Стоимость – от 18 тысяч.

    Модель рассчитана на высокие нагрузки, в ее конструктив внесены усовершенствования. К примеру, система ссыпки молотого кофе не позволяет засоряться жерновам, полностью удаляя остатки кофе после остановки машины

    Возможно установка счетчика порций, что важно для сетевых и крупных заведений, с системой строгого учета. В целом, модель можно охарактеризовать, как мощную и тщательно разработанную под требования кофейного бизнеса

    У производителя есть еще несколько модельных линеек, но они полностью ориентированы на профессиональное приготовление кофе – имеют большие бункеры для зерен, еще большую мощность и функции, которые полезнее специалистам, нежели любителям.

    Возврат или обмен товаров

    Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.

    Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

    • Товар не использовался и не имеет следов использования
    • Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
    • Сохранены гарантийный талон и документы

    При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.

    Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.

    При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга.

    Настройка помола кофемолки

    Идеальный конечный результат

    Как вы наверняка знаете, показатель правильно настроенного помола это отлично сваренный эспрессо, поэтому стоит дать ему определение. Эспрессо – это кофейный напиток, который получают в процессе пролива горячей воды (88-95 градусов) под давлением (8-9 атмосфер), через прессованную таблетку кофе, в результате чего на «выходе», спустя 23-28 секунд мы должны получить вес напитка с коэффициентом 1,8-2,3 к «закладке» кофе. То есть, если мы положили 18 грамм молотого кофе в двойной холдер, то на «выходе» должны получить через это время 32-41 грамм напитка. Также показателями хорошо приготовленного эспрессо являются следующие признаки:Протекание равномерное, не прерывается, не пузырится, не бьет «ключом» и не капает. Идеальную толщину струи часто любят сравнивать с мышиным хвостиком или тем, как мед течет с ложки.Цвет кремов приятный, без черных и белых пятен, допускается «тигристость» — это маленькие темные полоски на поверхности.Кофейная таблетка после приготовления умеренно влажная, не сухая и не рыхлая, на ощупь упругая и вываливается из холдера целиком.Объем напитка составляет 30-40 мл.Хороший аромат кофе и самое главное, чтобы он был вкусным.Признаки правильного эспрессо не являются гарантией хорошего вкуса в чашке, но их отсутствие почти всегда гарантирует обратное.Что нужно для настройки помолаДавайте переходить к практике, для настройки помола нам потребуется:-Кофемашина-Кофемолка -Микроточные весы-Секундомер-Кофе свежей обжарки (желательно Bravos)

    Алгоритм настройки помола

    Теперь мы знаем, что нам нужно получить в идеале и у нас для этого все есть. Давайте сейчас смоделируем ситуацию, что мы пришли на рабочее место, где поставили новое кофейное оборудование и нужно настроить помол. Наши действия:Сперва необходимо определить самую важную переменную — «закладку» кофе, сколько мы будем класть молотого кофе в холдер. Например, мы выберем 18 грамм на двойной холдер и этот показатель в процессе настройки трогать не будем.Затем мы мелим кофе, при существующей настройке жерновов, насыпаем 18 грамм в холдер, вставляем в вес-группу, нажимаем кнопку «пролива» и смотрим, что получается.Если струя бьет «ключом», то значит, помол крупный и воде очень легко пройти сквозь прессованную таблетку. Если вынуть холдер, то можно увидеть, что сама таблетка очень рыхлая. В такой ситуации нужно уменьшить помол, сдвинув кольцо в сторону FINE и повторить процедуру

    Стоит отметить, что каждый раз, при смене помола необходимо удалять кофе предыдущего помола, для классических кофемолок это архи важно. Если ситуация обратная, кофе вообще не течет или капит, то помол очень мелкий, воде трудно пройти сквозь таблетку

    В таком случае нужно увеличить помол, сдвинув кольцо в сторону GROSSO.Как только мы «пристрелялись» и понимаем, что близки к желаемому результату: хорошее протекание и правильный вес за нужное время — стоит пробовать. Если вкусно, то это хорошо, а если все признаки «на лицо», но вам не нравится эспрессо, либо что-то в нем не хватает, или наоборот, слишком насыщенный, то стоит вернуться к основной переменной и изменить «закладку» кофе, уменьшив или увеличив ее.

    Смотрите другие наши видео по тэгу YouTube, где мы не только учим основам профессии, но и рассказываем про нюансы заваривания кофе, а так же путешествуем по кофейням нашей страны и мира.

    Когда нужно изменять настройки кофемолки

    Настройки кофемолки обязательно меняются в следующих случаях:

    1. Смена сорта кофе.
    2. Если поменялись условия окружающей среды: температура воздуха стала выше или ниже, измененился уровень влажности или атмосферное давление.
    3. Если ножи кофемолки стали тупыми (определяется по неравномерности помола). Ножи требуют заточки раз в год.

    Нет кофемолки, которая позволит получить полностью однородный помол. В большинстве случаев в смолотом зерне будут смешиваться более крупные частицы и кофейная пыль. Для получения качественного кофе можно просеять смолотое зерно через металлическое сито нужного диаметра, чтобы отсеять частицы слишком крупного или мелкого размера.

    Как настроить ручную жерновую кофемолку

    Кофемолки делятся на две больших группы: ручные и электрические.

    Электрические кофемолки работают при помощи элетродвигателя, измельчают зёрна острыми ножами.

    В ручных кофемолках встроен жерновой механизм. Жернова производят из керамики или металла. Процесс помола производится вручную. Жернова приводятся в движение ручкой, которую обычно крепят на верх кофемолки.

    Ручная кофемолка устроена проще, чем электрическая: в ней нет мотора. Но жерновые кофемолки обеспечивают более равномерный помол, не нагревают кофе, поэтому ценятся выше. В жерновой кофемолке легко меняется степень помола, поменяв расстояние между жерновами. Минус такого устройства — скорость помола. Электрическая кофемолка справляется с зёрнами в разы быстрее, чем ручная.

    Рассказываем, как изменить степень помола зерна в ручной кофемолке, снабжённой коническими жерновами.

    Для изменения степени помола кофейных зёрен меняется положение верхнего жернова, другое название его — “бегунец”. Нижний жёрнов не поддаётся вращению!

    Перемещение “бегунца” вверх делает расстояние между жерновами больше и увеличивает размер смолотых крупинок.

    Чтобы уменьшить расстояние между жерновами и сделать мельче помол, бегунок смещают вниз

    Важно не сделать расстояние слишком маленьким: от этого жернова быстро износятся и могут заклинивать

    Алгоритм перемещения бегунца:

    1. Снять ручку, открутив гайку, которой она прикреплена.
    2. Снять шайбу.
    3. Регулировочную гайку открутить или закрутить — в зависимости от того, нужно сделать помол мельче или крупнее.
    4. Вернуть шайбу и другие элементы в исходное положение.

    Источник

    Код товара: 227493

    Основные характеристики

    Тип электрическая
    Система помола плоские жернова
    Дозатор
    Прямой помол в холдер
    Производительность 10 кг/ч
    Вместимость резервуара для зернового кофе 0.5 кг
    Вес порции молотого кофе от 5 до 12 гр
    Время непрерывной работы — 30 мин.
    Диаметр жернова / ножа 60 мм
    Напряжение 220 В
    Мощность 0.28 кВт
    Ширина 170 мм
    Глубина 340 мм
    Высота 410 мм
    Вес (без упаковки) 8 кг
    Вес (с упаковкой) 10 кг
    Цвет красный
    Страна производства Испания
    Артикул 380718

    Описание

    Кофемолка Cunill Tranquilo tron серии ABS используется в кофейнях, барах, ресторанах и в домашних условиях для получения молотого кофе из зерен. Модель оснащена сенсорной мультиязыковой панелью управления. Держатель для холдера позволяет освободить руки. Корпус выполнен из пластика, резервуар для кофейных зерен — из небьющегося материала, ножи — из закаленной стали.

    Резервуар для кофе можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 90 °С.

    Особенности:

    • Регулировка степени помола с помощью таймера (реле)
    • Счетчик порций
    • Возможность выбора приготовления 1 или 2 порций эспрессо или непрерывного помола
    • Двигатель с тепловой защитой

    Дополнительные характеристики:

    • Производительность: 77 чашек/час
    • Скорость вращения: 1300 / 1600 об/мин.
    • Вместимость дозатора: 500 г
    • Ресурс ножей: 500 кг
    • Уровень шума: 77 дБ
    • Класс водозащищенности: IP21
    • Габариты упаковки: 500х230х430 мм

    Опции (заказываются отдельно):

    • Резервуар для зернового кофе на 1 кг

    Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.

    Торговая марка Cunill

    Компания Cunill производит кофемолки, предназначенные для использования в ресторанах, кафе и магазинах для продажи весового кофе. Основными особенностями моделей являются корпус из высокопрочных материалов, защита мотора от перегрева, плоско-параллельные жернова из высокопрочной стали.

    Григорий, технический отдел

    Григорий

    Технический отдел

    Распределение заказов, отправленных нами через ТК:

    Деловые линии — 58.3%

    Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, …

    ПЭК — 20.3%

    Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, …

    КИТ — 3.3%

    Астана, Атырау, Феодосия, …

    Желдорэкспедиция — 1.2%

    Якутск, Владивосток, Находка, …

    Байкал-Сервис — 1.2%

    Пятигорск, Санкт-Петербург, Анапа, …

    За прошедшие 5 дней отправлены заказы в города:

    Великий Новгород, Вичуга, Гатчина, Екатеринбург, Казань, Кемерово, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург, Смоленск, Сочи, Туапсе, Тюмень, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск

    Cunill TRANQUILO Manual

    1. Manuals
    2. Brands
    3. Cunill Manuals
    4. Coffee Grinder
    5. tranquilo
    6. Manual

    • Contents

    • Table of Contents

    • Troubleshooting

    • Bookmarks

    Quick Links

    loading

    Related Manuals for Cunill TRANQUILO

    • Coffee Grinder Cunill Classic TRANQUILO User Manual

    Summary of Contents for Cunill TRANQUILO

    • Page 1
      User’s Manual…
    • Page 2
      ATTENTION — Read before start-up This appliance can be used by children aged 8 years and older and people with reduced physical, sensory or mental capabilities or lack of experience and knowledge if they have been given appropriate supervision or training in the use of the appliance in a safe way and understand the dangers involved.
    • Page 3
      hazards that may exist if these parts are disassembled: Before turning the coffee grinder, make sure the Hopper (2) is well- attached and fixed. -Special precautions during installation: Place the grinder on a flat and stable surface, in an appropriate distance from a ground mains outlet (approx.
    • Page 4
      Cunill’s Technical Service. Any possible repairs must be made by Cunill’s Technical Service or by authorized dealer personnel. Do not try to modify the coffee grinder in any way. Use only Original Spare Parts, provided by the manufacturer in all repair work.
    • Page 5
      Before using the coffee grinder, follow the instructions to load coffee beans: make sure the coffee bean Hopper (2) is correctly placed and attached. Close the trap (5) preventing the beans from entering to the blades. Lift the Hopper lid (1), fill the Hopper (2) and closet he lid. Slide the trap (5) to its outer position letting the beans drop into the grinder.
    • Page 7: Table Of Contents

      Manufacturer’s Identification Use, Maintaenance and Safety Identification of the Model Instructions. Welcome to the World of Cunill Technical Specifications This User’s Manual has been written to com- ply with EC regulations,( EN 2929-2, 5; and Identification ( Classic) of the Components…

    • Page 8: Identification Of The Model

      Welcome to the World of CUNILL The usage and maintenance instructions We want to thank you for your trust in CUNILL coffee grinders, manufactured by detailed in this manual are applicable to all MOLCUNILL. CUNILL brand-name coffee grinders which make up our present product range, with the…

    • Page 9: Technical Specifications

      For you Safety and Good General Description Operation CUNILL coffee grinders are designed to All of the machines presented in this provide safe, durable and reliable operation manual are coffee grinders powered by if used correctly. Therefore, it is VERY…

    • Page 10
      Technical Specifications (nº3) BRASIL — BRASIL-Inox Models (nº5) MARFIL — MARFIL-Inox Models H: 450mm L: 355mm W: 210mm Wei: 8Kg H: 610mm L: 355mm W: 210mm Wei: 9Kg Number of motors: 1 Number of motors:1 Voltage: 230v-110v-Frequency: 50Hz-60Hz Voltage: 230v-110v-Frequency: 50Hz-60Hz Phases:1(single) — Amperage: 1,40A — 3,2A Phases: 1(single) — Amperage:1,80A — 3,7A Power:0,12/275…
    • Page 11
      Technical Specifications TRON “ Electronic” (nº9) KENIA — KENIA.TRON Models (nº11) JAMAICA — JAMAICA.TRON Models H:210mm L:355mm W:210mm Wei: 11Kg Number of motors: 1 H:210mm L:355mm W:210mm Wei: 12Kg Voltage: 230v-110v-Frequency: 50Hz-60Hz Nº motores: 1 Phases: 1(single)-Amperage: 1,75A — 3,9A Voltaje: 230v-110v-Frecuencia: 50Hz-60Hz Power: 356W Condenser: 10nf-450v Phases: 1(single)-Amperage: 1,55A — 3,9A…
    • Page 12
      Technical Specifications (nº12) MICHIGAN Model H:700mm L:355mm W:210mm Wei: 18Kg Number of motors: 1 Voltage:230v-110v-Frequency:50Hz-60Hz Phases: 1(single)-Amperage: 3,1A — 6,82A Power: 0,50/680 Condenser: 20nf-450v -80nf-400v Speed:1300-1650 — Protection degree: IP21. Motor equipped with Thermal Protector Tempered Steel Grinding Wheels, 65mm. Duration of Grinding Wheels:500kg Cof.B.
    • Page 13
      Technical Specifications Technical Specifications LUXOMATIC “ Electronic “ (nº12) HAWAI — 2 -“Cooled” Model (nº12) LUXO — LUXOMATIC Models H:600mm L:250mm W:210mm Wei: 20Kg H:560mm L:290mm W:180mm Wei: 18Kg Number of motors: 1+ 2motor-fans Number of motors: 1 Voltage: 230v-110v-Frequency: 50Hz-60Hz Voltage:230v-110v-Frequency:50Hz-60Hz Phases: 1(mono)-Amperage: 5,75A -12,65A Phases: 1(single)-Amperage: 2,1A — 4,7A…
    • Page 14
      Components Identification (Classic) 1. Coffee bean hopper lid. 2. Coffee bean hopper 3. Fixing anchors 4. Grinder Adjustment platen 5. Trap of (open/close) bean hopper. 6. Adjustment pawl. 7. Ground coffee dispenser lid. 8. Ground coffee dispenser. 9. Ground coffee adjustment screw. 10.
    • Page 15: Machine Air Noise

      Machine Air Noise Unpacking The air noise value of CUNILL coffee Before fully unpacking your coffee grinder, grinders was estimated based on measuring make sure that the model and colour noise levels in identical machines during the indications marked on the box match the grinding process.

    • Page 16: Placement Of Coffe Grinder

      Placement of Coffee Grinder The placement of the coffee grinder is e) Do not place the coffee grinder near running water or places where foreign a decisive factor, both for the perfect objects can penetrate the interior of the perfomance of the machine and for the user’s health.

    • Page 17: Electrical Wiring

      Electrical Wiring Before Using the Coffee Grinder The electrical installation of your coffee Before using the coffee grinder for the first time, follow the instructions below to load grinder should be left to qualifi ed personnel, always adhering to the following safety coffee beans: indications: a) Make sure the coffee bean hopper (2)

    • Page 18: Grinding Coffee Beans

      Grinding coffee beans Grinding coffee beans Turn on the coffee grinder using the On/Off a) Place the coffee-holder of the coffee ma- chine against the Seal-saver (12), located switch (11). The beans will pass through the grinder and right below the dispenser’s ground coffee the ground coffee will fit the ground coffee outlet (8).

    • Page 19: Operating Of The Models Michigan/Hawai

      Operating the(nº12) Michigan Adjusting Coffee Grinding Level and the (nº12) Hawai-2 Models The models Michigan and Hawai-2 are the You can adjust the degree of grinding (finer/ coarser ground coffee) by adjusting the grin- only ones of our product range which does not dispense ground coffee in measures, but der by means of the grinder adjustment pla- rather in “bulk”, therefore, its specific featu-…

    • Page 20: Adjusting Ground Coffee Amount

      SHOULD NOT BE OPE- RATED CONTINUOSLY FOR MORE THAN 30 MINUTES. If you observe any abnormal operation, turn off the coffee grin- der, unplug it immediately from the mains outlet, and contact CUNILL’s Technical Ser- vice your dealer.

    • Page 21
      Remember to turn off the grinder section 17 for coffee using the On/Off switch (11) and unplug it grinding thickness before cleaning. adjustment). Cleaning of the interior of the interior of the coffee grinder should be perfomed ONLY BY CUNILL TECHNICAL SERVICE STAFF.
    • Page 22: Maintenance Precautions

      (section 8). NEVER ATTEMPT Replacement of the grinding blades should TO FIX THE COFFEE be perfomed by CUNILL’S Technical Service GRINDER YOURSELF. or by authorized dealer personnel. Electrical Maintenance b) Any possible repairs must be made by CUNILL’s Technical Service or by authorized…

    • Page 23: Troubleshooting

      Troubleshooting: Coffee Grinder Long-Term Storage dosen’t Start Consult manufacturer’s Technical If the coffee grinder will not be used for a prolonged period of time, unplug it from the Service if the problem persists after making the following checks: main outlet. a) Make sure the mains power is live (i.e., If you decide to put the coffee grinder check for possible mains power failure)

    • Page 24: User-Adopted Safety Measures

      User-Adopted Safety Measures Although CUNILL coffee grinders are equipped with all the safety devices and mesures necessary for completely safe use, in order to prevent possible harm it is very important that the user follow the safety measures indecated below: a) Never handle or operate the coffee grinder while barefoot.

    • Page 25: Residual Risks

      Safety Device Preventing Residual Risks Contact with Grinding Blades There is a safety guard located in the lower IT IS VERY IMPORTANT FOR YOUR SAFETY portion of the coffee bean hopper (2) to prevent contact with the grinding blades. to make sure before turning the coffee grinder on that the hopper (2) is well- This device lets the coffee beans drop into attached and fixed by the 2 fixing points (3).

    • Page 26: Specifications Plate

      Specifications Plate You will find the specifications plate sticked on the coffee grinder which we enclose to it THIS USER’S MANUAL. The content is: MOLCUNILL . S.L Telf. (972) 168282 — Fax. (972) 853104 Crta. Sta. Coloma, s/n -Apto -18 -17410 — Mallorquines (Girona) — ESPAÑA Model:……….

    • Page 27: Ec Conformity Declaration

      Machine Denomination: Coffee Grinder. Classic Machine Type: Models (nº3) TRANQUILO (instant), (nº3) TRANQUILO-2 (w/handle), (nº3)BRASIL (w/handle), (nº3) TAURO (w/handle), (nº5) SPACE (w/handle-automatic), (nº5) MARFIL (w/handle-automatic), (nº12) MICHIGAN (bags).

    • Page 28
      TRANQUILO TRANQUILO TRON TRANQUILO II BRASIL LUXO LUXOMATIC KENIA TRON MARFIL JAMAICA TRON MOVIE…

    Главная страница » Кофемолки » Обзор профессиональной кофемолки с надежными жерновами Cunill Tranquilo TRON

    Содержание

    • Технические характеристики Cunill Tranquilo TRON
    • Немного о главном
    • Технические тонкости
    • Настройки и регулировки
    • Cunill Tranquilo TRON в цифрах
    • Как это работает
    • Отдельно про хитрые настройки помола
    • Выводы

    Сегодня в наш обзор попала профессиональная жерновая кофемолка Cunill Tranquilo TRON. Это абсолютная новинка для российского рынка от известного по всему миру испанского производителя. Как известно, испанцы делают отличные профессиональные меленки, так давайте посмотрим, что они готовы предложить на этот раз.

    Технические характеристики Cunill Tranquilo TRON

    Признаюсь честно, модель недешевая, – на сегодняшний день ее ценник зашкаливает за 19 т.р. Но, это коммерческий вариант, который действительно стоит своих денег, что только подтверждается мощными техническими характеристиками:

    Производитель Cunill
    Модель Tranquilo TRON
    Страна сборки Италия
    Тип Жерновая кофемолка
    Производительность 10 кг/ч
    Вместимость отсека для зерна 500 г
    Вес порции молотого кофе 5-12 г
    Время непрерывной работы 30 минут
    Жернова Стальные, диаметр 60 мм
    Напряжение/мощность 220 В/ 0.275 кВт
    Ширина*глубина*высота 170*340*410 мм
    Вес 8 кг
    Особенности
    Регулировка степени помола таймером (реле) Есть
    Счетчик порций Есть
    Двигатель с тепловой защитой Есть
    Выбор приготовления 1,2 порций эспрессо или непрерывного помола Есть
    Дополнительно
    Производительность 77 чашек в час
    Вместимость дозатора 500 г
    Скорость вращения 1300-1600 об/мин.
    Ресурс ножей 500 кг
    Уровень шума 77 дБ
    Цена От 19.8 т.р.

    Немного о главном

    Компания Курилл была основана более полувека назад одним предприимчивым испанцем. Совсем скоро семейное предприятие переросло в знаменитый бренд, хотя признаюсь честно, у наших обывателей он «не на слуху». Тем не менее, Cunill Tranquilo TRONпродукт высокого качества, наполненный инновациями и демонстрирующий филигранную сборку. В отличие от большинства конкурирующих товарищей он сделан не по китайскому ОЕМ-заказу, а в самом сердце Испании, что плюс!

    Технические тонкости

    Главный рабочий орган – плоско-параллельные стальные жернова на 60 мм. Это закаленный металл, который выдержит любую встряску. Ресурс ножей тоже довольно внушительный и рассчитан на 500 кг. Отмечу, что такой существенный диаметр работает на быстрое перемалывание необходимого количества кофейных бобов без перегрева.

    Сборка – отличная, abs пластик выглядит добротно, нет даже намека на неприятный запах. Материал качественный, стойкий к появлению царапин и повреждений. Металлических элементов в отделке нет. Конструкция продумана просто шикарно. Все герметично и удачно скомпоновано, кофе в процессе помола не высыпается.

    Новинка прочная и устойчива к вибрациям. Есть такие полезности, как уплотнительная резинка по периметру крышки, счетчик порций, поддон, с которого можно убрать случайно просыпанный порошок. Еще в комплект входит темпер с подставкой с возможностью брендирования. Очень удобно!

    Скорость вращения жерновов заявлена как 1600 об/минуту. Эта бешеное значение. Но, повторюсь, за счет высокого качества жерновов машина не пережигает зерно.

    Хочу обратить внимание на габариты модели. Компактной ее никак не назовешь, все-таки 410*170*340 мм – это немало и следует учитывать этот момент. Напоследок отмечу, что производитель предлагает несколько цветовых решений: красный, черный, темно-серый, серый.

    Настройки и регулировки

    Фишка новинки – большой диапазон регулировок помола. Порция помола – 5-12 г. Можно запрограммировать три разных дозы: на одну чашку, на две и персональную – под вкус конкретного бариста.

    Минимальный помол получается как надо, он оптимально подходит для турки. Для эспрессо-машин и вовсе выходит идеальный продукт. По однородности и консистенции кофе заслуживает оценку «5+». Готовый порошок не комкуется и бархатистый на ощупь, без колких, острых краев.

    И, наоборот, максимальный помол получается действительно крупный. Отчетливо видны фракции диаметром 3 мм, продукт выходит равномерным, нет никаких примесей и прочих неприятностей. В общем, идеальное решение для френч-пресса.

    Добавлю, что в этой профессиональной новинке прекрасно сохраняется запах арабики. Прибор бережно перетирает бобы, а не ломает, как более дешевые псевдожерновые аналоги. Техника честно отрабатывает свое назначение и выдает естественный, яркий, чистый и натуральный аромат молотого кофе. Это актуально для любой степени помола и любого метода заваривания (эспрессо машина, пресс, фильтр-кофеварки).

    Однако, хочу пояснить, что все эти преимущества актуальны только в том случае, если изначально используются достойные бобы. Прежде всего, это контролируется качеством и степенью обжарки и сортом.

    Cunill Tranquilo TRON в цифрах

    Мощность машины составляет 275 г, что дает довольно высокую производительность – до 10 кг молотого кофе в час или 77 чашек/час. В этом заслуга высокотехнологичного двигателя. Удачное дополнение – тепловая защита. Такой конструктив позволяет кофемолке работать около 30 минут к ряду.

    Регулировка дозации реализуется при помощи таймера (реле). Можно выбрать непрерывный помол или приготовление кофе на 1 или 2 порции экспрессо. Отсек для зерен рассчитан на 500 г кофе, что полностью соответствует классу. Отдельно можно заказать дополнительный на 1 кг. Резервуар прозрачный, но со временем он не приобретет неприятный оттенок. Тут представлен особо прочный, небьющийся материал, так что емкость можно мыть в посудомоечной машине. Однако, есть температурное ограничение – до 90 градусов.

    Как это работает

    В емкость засыпается кофе. Если требуется, регулируется помол. Молотый кофе попадает в рожок, под который на корпусе установлен специальный держатель. Эта пластиковая загогулина регулируется по высоте, что добавит удобства. При желании можно подставить пакет или банку и он будет ссыпаться именно туда. Но, с подачей в рожок вы сможете сразу использовать свежемолотый продукт для приготовления изумительной чашечки эспрессо.

    Успешно работает мультиязычное сенсорное управление с дисплеем. Есть приятная голубая подсветка. Сам экран небольшой и размещен в верхней части панели управления. Под ним сгруппировано четыре сенсорные кнопки. Клавиши мягкие, отзывчивые.

    Назначение сего следующее:

    • клавиша с одной чашкой – кофемолка приготовит помол на 1 порцию эспрессо;
    • с двумя чашками – то же, только на две порции. Кстати, именно этими двумя сенсорами затем листается меню (вправо-влево);
    • третья клавиша (как раз посерединке) позволяет корректировать размер порции (дозировку);
    • четвертая (нижняя) с часами открывает доступ к функциям программирования. Чтобы выбрать язык меню надо нажать на эту кнопку дважды и сразу первый и второй сенсор на 4 секунды.

    Кнопка «вкл.-выкл.» расположена в нижней части устройства с левой стороны.

    Отдельно про хитрые настройки помола

    Эспрессо очень капризен к качеству помола. Чтобы настроить Cunill Tranquilo TRON надо вращать верхний жернов. Для фиксации предусмотрен специальный рычажок. Могу сказать, что система работает плавно, без заеданий. Можно выстроить оптимальный помол под любой сорт зерна. Результат удовлетворит даже самого искушенного кофейного гуру.

    Второй момент – таймер. Он регулирует порцию на один помол, для чего надо нажать клавишу с часами. Когда порция будет готова, кнопку надо нажать снова, чтобы остановить реле. При этом на дисплее будут отражаться секунды, – это то время, за которое варится чашка эспрессо. Советую придерживаться оптимального значения в 20-25 секунд. За 30 секунд помол для варки в кофемашине будет слишком мелким, за 15-20 – слишком крупным. Не путайте со временем работы кофемолки, в среднем, прибор делает одну порцию за 5 секунд.

    Выводы

    Cunill Tranquilo TRON полностью соответствует всем канонам профессионального оборудования для кофеен. Это высокий уровень техники, который вкупе с умелыми руками бариста и хорошей кофеваркой даст лучший канонический эспрессо на самый взыскательный вкус. Кроме того, это техника достаточно удобна и продумана в плане управления. По качеству сборки и регулировкам – беспроигрышный вариант.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Оверлок comfort 500 инструкция по применению
  • Контроль дает руководство информацию необходимую для планирования
  • Cipro антибиотик турецкий инструкция по применению
  • Xiaomi redmi 9c nfc инструкция по эксплуатации
  • Рузам уколы инструкция по применению цена отзывы аналоги