Цыганков руководство по ректификации спирта скачать

Руководство по ректификации спирта, Цыганков П.С., Цыганков С.П., 2001.

В книге даны общие сведения о процессах ректификации, обзор и анализ работы ректификационных установок, применяемых в спиртовой промышленности, рассмотрены их конструкции и методы расчета. Приведены сведения о вспомогательном оборудовании, контрольно-измерительных приборах и автоматизации, эксплуатации ректификационных установок. Освещены вопросы оптимизации при проектировании и эксплуатации установок, пути их совершенствования. Книга рассчитана на инженерно-технических работников спиртовой промышленности и лиц, повышающих свою квалификации в данной области.

Руководство по ректификации спирта, Цыганков П.С., Цыганков С.П., 2001

Глава I. Этиловый спирт, бражка и побочные продукты ректификации.

Этиловый спирт — бесцветная легкоподвижная жидкость, обладающая специфическим запахом и жгучим вкусом. Он очень гигроскопичен, хорошо смешивается с водой в любых соотношениях; при этом смесь уменьшается в объеме и нагревается. Промышленностью он вырабатывается в виде высококонцентрированного водного раствора. Пары спирта вредны для человека: предельно допустимая концентрация их в воздухе составляет 1 мг/л; токсичная — 16 мг/л. Запах спирта ощущается при концентрации его в воздухе 0,25 мг/л. В этиловом спирте даже при самой тщательной очистке его при выработке содержатся в незначительном количестве различные примеси (эфиры, альдегиды, другие спирты и пр.), придающие ему специфический запах. Он является хорошим растворителем для многих органических веществ.

Содержание.

От авторов.
Глава I. Этиловый спирт, бражка и побочные продукты ректификации.
Глава II. Теоретические основы процессов перегонки и ректификации.
Глава III. Ректификационные установки спиртовой промышленности.
Глава IV. Контактные устройства ректификационных колонн.
Глава V. Расчет ректификационных колонн.
Глава VI. Бражные колонны.
Глава VII. Эпюрационные колонны.
Глава VIII. Спиртовые колонны.
Глава IX. Дополнительные колонны.
Глава Х. Выделение сивушного масла.
Глава XI. Теплообменная аппаратура ректификационных установок.
Глава XII. Вспомогательное оборудование.
Глава XIII. Контроль и автоматизация ректификационных установок.
Глава XIV. Размещение и монтаж ректификационных установок.
Глава XV. Эксплуатация ректификационных установок.
Глава XVI. Возможные неполадки в работе ректификационных установок и способы их выявления и устранения.
Приложения.
Буквенные обозначения, принятые в схемах.
Литература.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:

Скачать книгу Руководство по ректификации спирта, Цыганков П.С., Цыганков С.П., 2001 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу

Скачать
— pdf — Яндекс.Диск.

Дата публикации: 19.02.2022 04:10 UTC

Теги:

Цыганков :: Цыганков :: 2001 :: ректификация :: спирт


Следующие учебники и книги:

  • Избранные главы квантовой химии, Доказательства теорем и вывод формул, Майер И., 2014
  • Вещества и материалы в руках художника, пособие для учителей химии, Титова И.М., 1994
  • Коллоидная химия, Савиткин Н.И., Авдеев Я.Г., 2012
  • Теоретическая электрохимия, Рихардович С.Р., 2001

Предыдущие статьи:

  • Химия и физика полимеров, Кулезнев В.Н., Шершнев В.А., 2014
  • Популярная нефтехимия, увлекательный мир химических процессов, Костин А.А., 2013
  • Введение в аналитическую химию, Золотов Ю.А., 2020
  • Общая и неорганическая химия, в 2 томах, том 1, законы и концепции, Савинкина Е.В., 2018

Наткнулся на отличную подборку литературы на тему производства спирта, водки, коньяка и прочего спиртного. В книгах подробно описываются технологии производства спиртного, много различных научных нюансов и прочей интересной информации, которая может пригодится начинающему самогонщику, который хочет делать качественный и безопасный для здоровья спирт, если захочет, конечно.
В современном мире человек путь указывают блоггеры, которые с экранов рассказывают, как и что надо делать, но далеко не всегда их слова оказываются правдой. Хочется сказать каждому самогонщику о том, что можно смотреть чужие мнения, но бездумно повторять за другими не стоит. Всегда нужно иметь свое мнение, а самую правдивую информацию можно получить только в книгах, информация в которых подтверждена научными опытами с анализами лабораторий.

Список литературы:

Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология лекеро-водочного производства — М.: Пищепромиздат, 1975 — 323 с.

Вытовтов А.А., Басати И.А. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок: Учебное пособие — СПб.: Гиорд, 2005 — 160 с.

Глазунов А. И., Царану И.Н. Технология вин и коньяков. — М.: Агропромиздат, 1988 — 342 с.

Грязнов В.П. Практическое руководство по ректификации спирта. — М.: Пищепромиздат, 1958 — 191 с.

Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков. Сырье, аппараты, технологии получения спирта и водки. — Киев: Либiдь, 1995 — 272 с.

Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса. Обзор — М.: ЦНИИТЭИ ПИЩЕПРОМ, 1974 — 32 с.

Жаров В.Т., Серафимов Л. А. Физико-химические основы дистилляции и ректификации. Л.: Химия, 1975, 240 с.

Инструкция по технохимическому контролю ликероводочного производства — М.: Пищепромиздат, 1960 — 379 с.

Справочник работника спиртовой промышленности. Рудницкий П.В., Коваленко А.Д. — К.: Техника, 1972 — 383 с.

Оноприйко А.В., Оноприйко В.А. Пищевой спирт: получение, очистка и использование. Учебное пособие. — Ставрополь, 2001. — 68 с.

Оноприйко А.В., Оноприйко В.А. Коньячный спирт: получение, выдержка, использование. Учебное пособие — Ставрополь, 2002 — 32 с.

Полыгалина Г.В., Бурачевский И.И. Основы дегустации и сертификации водок и ликеро-водочных изделий. — М.: Колос, 1999. — 48 с.

Сирбиладзе А.Л. Основы технологии коньяка. — М.: Пищепромиздат, 1971 — 110 с.

Стабников В.Н. Перегонка и ректификация этилового спирта. / Изд. 2-е — М.: Пищевая промышленность, 1969 — 456 с.

Фертам Г.И., Шойхет М.И. Химико-технологический контроль спиртового и ликерно-водочного производства — М.: Пищепромиздат, 1975 — 440 с.

Цыганков П.С., Цыганков С.П. Руководство по ректификации спирта — М.: Пищпромиздат, 2001 — 400с.

Янчевский В.К., Олийничук С.Т. Таблицы спиртометрические. Справочное пособие — К.: УкрНИИспиртбиопрод, 2002 — 592 с.

Яровенко В.Л., Маринченко В.А. Технология спирта — М.: Колос-Пресс, 2002 — 464 с.

Яровенко В.Л. Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 — 336 с.

Почти все книги находятся в формате djvu, программу для открытия книг можно скачать ВОТ ТУТ.

По количеству скачиваний литературы будет понятно, сколько человек заинтересовалось данной «наукой» )))

Все материалы скачаны из открытого доступа в интернете, автор статьи не претендует на авторские права.

libcats.org

Главная

Руководтсво по ректификации спирта

Обложка книги Руководтсво по ректификации спирта

Руководтсво по ректификации спирта

В книге даны общие сведения о процессах ректификации, обзор и анализ работы ректификационных установок, применяемых в спиртовой промышленности, рассмотрены их конструкции и методы расчета.Приведены сведения о вспомогательном оборудовании, контрольно-измерительных приборах и автоматизации, эксплуатации ректификационных установок.Освещены вопросы оптимизации при проектировании и эксплуатации установок, пути их совершенствования.Книга рассчитана на инженерно-технических работников спиртовой промышленности и лиц, повышающих свою квалификации в данной области.

Популярные книги за неделю:

Только что пользователи скачали эти книги:

Таблица 5.5-1. Соотношение между плотностью водно-спиртового раствора и содержание этанола в растворе

Таблица 5.5-2. Количество (в граммах при температуре 20 °C) воды и спирта разной концентрации, которые необходимо смешать, чтобы получить 1 кг спирта концентрации 30 %, 40 %, 50 %, 60 %, 70 %, 80 %, 90 % и 92 %

Таблица 5.5-3. Количество (в миллилитрах при 20 °C) воды и спирта различной концентрации, которые необходимо смешать, чтобы получить 1 л спирта концентрации 30 %, 35 %, 40 %, 45 %, 50 %, 55 %, 60 %, 65 %, 70 %, 75 %, 80 % , 85 %, 90 %

Таблица 5.5-4. Количество (в миллилитрах при 20 °C) воды и спирта различной концентрации, которые необходимо смешать, чтобы получить 1 л (при 20 °C) спирта концентрации 30 %, 35 %, 40 %, 45 %, 50 %, 55 %, 60 %, 65 %, 70 %, 75 %, 80 %, 85 %, 90 %, 95 %

Таблица 5.5-5, ч1. Таблица для получения спирта различной концентрации при 20 °C

Таблица 5.5-5, ч2. Количество (в миллилитрах при 20 °C) воды и спирта концентрации 96,6 % — 97,0 %, которые необходимо смешать, чтобы получить 1 л (при 20 °C) спирта концентрации 40 %, 70 %, 80 %, 90 %, 95 %

Как пользоваться таблицей 5.5-1, алкогольметрических таблиц, ГФ

Разберем на примере перевода 96 % по объему в проценты по массе.
Целые числа в таблице всегда обозначают число после запятой вышеидущего числа с запятой, а в случае с плотностью — последнюю цифру после запятой.
В столбце «по объему» ищем среди чисел с запятой, значение максимально приближенное или равное известному — 96.02. Смотрим на соответствующую строку в столбце «по массе»,
где стоит значение 86 (это дробная часть) и поднимаемся до первого числа с запятой — 93 (это целая часть).
Это означает что 96.02 % по объему соответствует 93.86 % по массе.
Если в таблице нет известного значения, как в нашем случае (в таблицы нет соответствия ровно для 96 % по объему) — необходимо воспользоваться методом линейной интерполяции.
Для этого возмем ближайшее большее соответствие (96.02 — 93.86) и ближайшее меньшее соответствие (95.97 — 93.79). После интерполирования получим 93.83 %.

Название: Руководство по ректификации спирта
Автор: Цыганков П.С., Цыганков С.П.
Издательство: М.: Пищепромиздат
Год: 2001
Формат: pdf, jpg
Страниц: 399
Размер: 53 Mb
Язык: Русский

В книге даны общие сведения о процессах ректификации, обзор и анализ работы ректификационных установок, применяемых в спиртовой промышленности, рассмотрены их конструкции и методы расчета.
Приведены сведения о вспомогательном оборудовании, контрольно-измерительных приборах и автоматизации, эксплуатации ректификационных установок.
Освещены вопросы оптимизации при проектировании и эксплуатации установок, пути их совершенствования.
Книга рассчитана на инженерно-технических работников спиртовой промышленности и лиц, повышающих свою квалификации в данной области.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ксефокам рапид таблетки 8 мг цена инструкция от чего назначают
  • Лирика таблетки инструкция по применению отзывы побочные эффекты
  • Софрадекс для глаз инструкция по применению цена
  • Эталон в руководстве
  • Плантафит20х20х20 инструкция по применению для растений