Digital thermometer food thermometer инструкция на русском

Цифровые термометры с мгновенным считыванием и водостойкий пищевой термометр

Продукт

Основные технические параметры

  • Сдвиг единиц измерения между градусами Цельсия и градусами Фаренгейта.
  • Автоотключение в течение 5 минут
  • Память максимальной / минимальной температуры и функция очистки
  • Температурные данные Функция удержания
  • Диапазон температур: от -58 ° F до 572 ° F (от -50 ° C до 300 ° C)
  • Класс водонепроницаемости: IPX5
  • Точность: около ± 0.5 · c (0 ‘C – 100 · c)
  • 4 секунды быстрого чтения.

Введение кнопок

изображение 01

Инструкция по эксплуатации

  • Установите батарейку таблеточного типа или работайте в режиме восстановления, сквозное отображение на ЖК-дисплее длится 2 секунды. Затем войдите в температурный режим.
  • Нажмите ВКЛ / ВЫКЛ, чтобы включить / выключить термометр.
  • Нажмите ‘C / «F, чтобы выбрать отображение температуры в’ C или r.
  • Нажмите кнопку HOLD, чтобы войти в режим блокировки текущей температуры, и на экране отображается значок HOLD, текущие данные температуры не изменятся, пока не будет нажата кнопка HOLD еще раз.
    (В режиме удержания температуры функция MAX / MIN не работает)
  • В нормальном режиме нажмите MAX, чтобы проверить память максимальных и минимальных данных, последовательность MAX -> MIN-> ТЕКУЩАЯ ТЕМПЕРАТУРА.
  • В режиме MAX / MIN через 5 секунд без каких-либо операций температура вернется к текущей.
  • Перезапустите термометр, он сохранит единицы измерения по умолчанию, которые использовались последний раз.
  • В нормальном режиме нажмите и удерживайте MAX в течение 2 секунд, это очистит температуру памяти, при очистке данных дисплей температуры будет «-», затем начнется автоматическая запись новой температуры.
  • В температурном режиме, без каких-либо операций, продукт автоматически отключится в течение 5 минут.
  • В температурном режиме, если нажать любую кнопку или любую операцию, продукт снова перейдет в 5-минутный режим автоматического выключения.

Эскизная карта замены аккумулятора

  • Использовать кнопочную ячейку CR2032

изображение 02

  • Пожалуйста, используйте воду для очистки продукта, нельзя использовать кислотно-щелочную воду, физиологический раствор или химическую воду.
  • Очистите цифровой термометр и зонд с помощью adamp ткань до и после использования. Перед хранением обязательно промойте и высушите зонд.
  • Пожалуйста, своевременно замените новую батарею
  • Не приближайте ребенка к вилке и не направляйте зонд к телу. И не прикасайтесь к высокотемпературному датчику голыми руками.
  • Не для медицинского использования

Продукт

Документы / Ресурсы

Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie

На практике кухонный термометр зарекомендовал себя как достаточно полезное и недорогое приспособление, которое может помочь при приготовлении пищи, особенно в блюдах где важно соблюдать температурный режим. Также, в моем случае термометром пользуются для изготовления свечей при плавке воска. А еще, ради интереса, я люблю проверять температуру еды которую заказываю с доставкой. Так что, где и как применить данный термометр, думаю, ни у кого вопросов  не возникнет, а сейчас давайте перейдем к обзору.  

Купить можно здесь с батарейкой 

Резерв дешевле, но без батарейки 

Содержание

  • Технические характеристики 
  • Упаковка и комплектация 
  • Внешний вид 
  • Источник питания
  • Функционал и применение 
  • Вывод 
Технические характеристики 
  • Диапазон температур: -50 °C ~ + 300 °C
  • Шкала измерений: 0,1 °C
  • Точность: ± 1 °C  в диапазоне (-20 °C ~ + 80 °C)
  • Режим энергосбережения: автоматическое отключение спустя 10 мин работы. 
  • Источник питания: Батарейка LR44 или AG13
  • Длина изделия: 235 мм
  • Длина щупа: 145 мм
  • Размер дисплея: 21 мм × 8 мм
Упаковка и комплектация 

Кухонный термометр поставляется в удобном цилиндрическом кейсе из прозрачного пластика. Кейс достаточно надежный и прочный, но на 100% обеспечить безопасность при транспортировке не сможет. В моем случае все пришло в целости и сохранности. Также в комплекте имеется батарейка и небольшая инструкция на английском языке.

Внешний вид 

Поскольку термометр крайне бюджетный, его корпус изготовлен из достаточно дешевого пластика, а дисплей защищен тонкой накладкой из прозрачного пластика, которая легко прогибается пальцем. Однако, я ожидал получить такое устройство, поэтому не придал этому особого значения. 

Общая длина устройства составляет 235 миллиметров, при этом длина измерительного щупа составляет 145 мм. Также, если кому-то интересно то вес устройства с батарейкой составил 22 грамма. 

Источник питания

Для работы данного цифрового кухонного термометра нужно использовать батарейку типа LR 44 или AG13, по сути это одинаковые батарейки. Также обратите внимание на то, что я в обзоре оставил ссылки на двух продавцов: один продает термометр с батарейкой, другой без нее. Устанавливается батарейка под верхней крышкой, которая фиксируется на резьбе. 

Функционал и применение 

функционал устройства очень прост, на условно лицевой части термометра имеется четыре механические кнопки. Традиционно кнопка «ONOFF» отвечает за включение и выключение устройства. Также термометр автоматически отключается через 10 минут после включения. Измерения температуры отображаются в реальном времени, при повышении температуры имеется небольшая задержка в отображении, однако, при понижении задержка может достигать 2-4 секунд (особенно в диапазоне -20 — + 8 °C).

Кнопка «°C°F» отвечает за переключение шкалы измерения. Кнопкой «HOLD» можно зафиксировать на дисплее измеряемые показатели температуры в момент нажатия на кнопку.  И последняя кнопка «MAXMIN» отвечает за отображение на дисплее минимальных и максимальных измеряемых значений температуры при данном включении прибора.  

Также думаю стоит упомянуть, что несмотря на то, что измерительный щуп имеет длину 145 миллиметров, фактические измерения происходят только на его наконечнике. Именно на самом кончике щупа находится термопара. 

Купить можно здесь с батарейкой 

Резерв дешевле, но без батарейки 

Вывод 

Как я и говорил ранее, прибор можно широко применить как на кухне, так и в других сферах. На мой взгляд, исходя из цены устройства его можно смело приобретать. Точность измерений конечно я не проверял, однако видно, что прибор показывает примерно правильные показатели, мне этого достаточно, а для тех, кому нужна высокая точность и скорость измерения думаю стоит поискать что-то другое. В целом покупкой доволен и активно пользуюсь. Если у вас остались вопросы, постараюсь ответить на них в комментариях.  Спасибо за внимание. 

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Atvel Zorro Z7 — мойщик квадратного типа с необычной конструкцией. Во-первых, у него кожаная ручка. Она позволила уменьшить габариты корпуса, но удобно ли ей пользоваться? Во-вторых, новая система…

Предлагаю ознакомиться с TNF SAIBOT MX-3H. Это проводная мышь в классическом эргономичном корпусе, но далеко несдержанным дизайном. Без
подключения к ПК так и не скажешь, что это геймерский…

Криптовалюты
становятся все более популярными как среди крупных инвесторов, так и среди простых
потребителей. Вместе с тем, они также привлекают внимание регулирующих органов,
так как могут стать…

Портативная акустика давно перешла в крупный размерный класс, и обзавелась разноцветной подсветкой для ярких музыкальных вечеринок. Такими стали современные музыкальные центры. Сегодня рассмотрим…

В гималайской горной системе есть множество вершин, покоренных людьми. Тут же расположен Эверест, доступный абсолютно любому желающему. Если у него будет соответствующая физическая подготовка, а…

Периодически возникает необходимость отрезать кусок листового металла в качестве заготовки. Обычно использую специальные ручные ножницы, или же УШМ с соответствующим диском. Но это бывает не…

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Available languages

  • EN

  • FR

Quick Links

Cette garantie vous donne droit à des dispositions légales

et certains droits supplémentaires selon l’État où vous êtes

domicilié.

Service client

FR

Téléphone : 1-877-515-7797 (US & CA seulement )

Email : service@buythermopro.com

Heures d’Ouverture : Le lundi au vendredi de 8:00 à 18:00

heure locale.

-36-

Cook Like A Pro Every Time!

Digital Food Thermometer with Dual Probes

Model No.: TP-17

EN

Instruction Manual……………… 2

Mode d’emploi…………………. 18

FR

V20180109 EN FR

loading

Summary of Contents for ThermoPro TP-17

Внимание: наш магазин не работает !

Запросить счёт для организации


Доставка почтой 279 руб. по России
Курьер по Москве и обл. 380 руб. 1 день

Описание

Электронный термометр TP 300 купить из нержавеющей стали на сегодняшний день является самым простейшим инструментом для измерения температуры. Термометр цифровой TP 300 используется для измерения температуры сыпучих, полутвердых и жидких  сред .

С помощью него вы можете измерить температуру воды в ванной, мяса в процессе приготовления, выпечки, пара и окружающего воздуха. Прибором достаточно просто и безопасно пользоваться, он очень долго работает от одной батарейки.

Функциональные особенности электронного термометра  TP 300

  • Щуп из нержавеющей стали;
  • Простота использования;
  • Автовыключение после 15 минут неиспользования;
  • Широкий диапазон измерений;
  • Питание от батарейки AG13 1.5В;
  • Переключение режимов измерения °C/F;
  • Удобное ушко, позволяющее повесить термометр на стену;
  • Фиксация показаний кнопкой HOLD;
  • Индикатор разряда батареи.

Технические характеристики термометра TP 300

  • Диапазон измерения температуры: -50°C ~ +300°C;
  • Длинный щyп: 145 мм;
  • Питание от 1 х AG13 1.5В батареи (поставляется в комплекте);
  • Шкала деления температуры: 0.1°С;
  • Погрешность измерения температуры: 1°С.

TP 300 инструкция по применению к электронному термометру

  • Включите термометр, нажав на кнопку ON/OFF;
  • Погрузите часть щупа (можно целиком) в тестируемый материал;
  • Подождите до тех пор, пока значения на ЖК дисплее перестанут меняться;
  • Для отключения термометра нажмите на кнопку ON/OFF;
  • После использования очистите щуп и поместите его в пластиковый чехол;
  • Если на ЖК дисплее появился индикатор LOW, то необходимо заменить батарейку.

Термометр TP 300

Полная информация о производителе, комплектации, эксплуатационных и технических характеристиках, функциях содержится в технической документации.

Вы можете купить Термометр TP 300 в по лучшей цене с доставкой в интернет-магазине Gidroponika.SU.

Рассмотрите Термометр TP 300 : описание, фото, характеристики, отзывы покупателей, инструкция и аксессуары.

Похожие товары

vysokotochnyj-jelektronnyj-termometr-50-300-s-rossiya


249 p

Остальные товары из этого раздела :

Возможно, Вас заинтересуют другие товары производителя :

Здравствуйте.

Несколько лет моей жизни были отданы работе в лабораториях и точным исследованиям.

И, различные измерительные приборы, и лабораторные методы, знакомы мне не по наслышке.

Вы спросите: какое же это имеет отношение к кухонному термометру?

А вот такое:

Я люблю готовить, изучаю тонкости мастерства, в том числе и по кулинарным передачам на ТВ или в интернете, где вижу, как профессионалы кулинарии используют различные измерительные приборы.

Поэтому, мне захотелось и у себя дома, на кухне, использовать термометр, чтобы готовить еду более «профессионально» и что из этого вышло.

******************************************************************************************************************************

Дешевле всего оказалось, купить кухонный термометр в Китае.

Электронный/Цифровой/пищевой/-термометр был приобретён мною на сайте Алиэкспресс (Аliexpress) за $2.22.

Информация с сайта продавца:

Особенности:
Низкое ощущение батареи и отображения (Я полагаю, здесь имеется ввиду низкое энергопотребление), Память последнего измерения, 15 минут автоматическое выключение для экономии энергии (опционально), Спецификация: Цвет: черный, Длина: 225 мм, (На самом деле 24,5см), вес нетто: 18 г. Содержание упаковки: 1 х Цифровой термометр (Батареи в комплекте).

Вначале о хорошем.Так выглядит комплект: Прозрачный пластиковый футляр, внутри термометр (ещё внутри была инструкция на английском и китайском языках). Футляр можно открыть с любого конца, они абсолютно одинаковые, просто к одному концу, для удобства, прикреплена тесёмка.

Общий вид

Общий вид

Инструкция

Инструкция

Термометр выглядит так: длинный заострённый конец(щуп) и набалдашник с управлением. Можно измерять как в привычных нам градусах Цельсия, а можно в градусах Фаренгейта.

Термометр Aliexpress Kitchen Food Tools Mini Digital Cooking Thermometer Sensor Probe Brand New фото

Зонд термометра. Его длина 15см.

Зонд термометра. Его длина 15см.

Действительно, сохраняется память последнего измерения. Но мне, более чем за год использования, ни разу не пришлось воспользоваться этой функцией.

"Пульт управления" ))

«Пульт управления» ))

Диапазон измерения от — 50С до +300С. Это информация нанесена на корпус. (Про Фаренгейты не пишу, так как для нашей страны это не актуально). Цифры на табло крупные, чёткие.

Термометр Aliexpress Kitchen Food Tools Mini Digital Cooking Thermometer Sensor Probe Brand New фото

Батарея действительно была в комплекте. Такой пустячок, а приятно! Smile (На Алиэкспрессе часто продают такого рода электронику без батареек). Поменять её не составит никакого труда — надо всего лишь открутить соответствующую крышку.

Батарейный отсек

Батарейный отсек

Батарейный отсек закрыт.

Батарейный отсек закрыт.

Если открутить щуп, то мы увидим следующее:

Термометр Aliexpress Kitchen Food Tools Mini Digital Cooking Thermometer Sensor Probe Brand New фото

Термодатчик, припаянный к тоненькой медной проволочке.

Термометр Aliexpress Kitchen Food Tools Mini Digital Cooking Thermometer Sensor Probe Brand New фото

Использовать такой термометр довольно просто. Надо включить его кнопкой ON/OFF (по русски вкл/выкл), выбрать систему измерений: градусы Цельсия, или градусы Фаренгейта и погрузить заострённый наконечник (щуп) в исследуемый объект. Ещё две кнопки на корпусе, показывающие последние максимально- и минимально измеренные температуры, и отдельно — последнее измерение, как я писала выше, мне не пригодились.

Преимущества цифрового термометра с щупом, очевидны перед стеклянными собратьями, ртутным и спиртовым:

а) Цифровой термометр нельзя разбить

б) Температура обозначается цифрами и сложно ошибиться, тогда как в стеклянных термометрах со шкалой надо внимательно вглядываться в деления.

Где, теоретически, можно применять кулинарный термометр в домашней кухне — для любой жидкости (в том числе воды) и мяса.

1- Приготовление глинтвейнов.

По технологии, температура нагреваемого вина не должна превышать 70С. Иначе разрушаются содержащиеся в нём полезные вещества.

2- Проверка готовности крупных кусков мяса.

Например, Вы запекаете курицу, утку, буженину и т.п. Жарите стейки. Погружаем зонд внутрь куска и смотрим температуру в толще. (Так контролируется процесс на производствах, на мясоперерабатывающих заводах, например.)

3- Приготовление кисломолочных продуктов.

Если Вы любите делать домашние кефиры и йогурты, то наверное знаете, что добавляют закваску в молоко определённой температуры. Вот чтобы, не контролировать температуру «пальцем» Smile делать это не на «глазок», в промышленном производстве используют термометры.

4- В кулинарии при темперировании шоколада или, при отслеживании стадий готовности сахарного сиропа.

УРА-А-А, теперь, используя электронный термометр, можно готовить профессионально! — подумала я.

Да не тут-то было. Немного о профессиональном. Smile

Прежде, чем использовать измерительные приборы, в производственных лабораториях их принято гостировать. То есть, определять соответствуют ли заявленные производителем данные фактическим. У нас в государстве это делается, в контролирующих лабораториях, в которых есть эталоные образцы. И пока приборы не будут проверены на соответствие, официально их не допустят к использованию. А лабораторию, оборудованную ими не аккредитируют для деятельности.

У нас домашняя лаборатория кухня, и в принципе, как вариант если очень жжёт Smile можно отнести свой термометр на проверку соответствия эталону. Процедура платная и затратная по времени. Но, это как то чересчур по-моему.

Тем не менее, если мы хотим добиться действительно профессиональных результатов, нам необходимо знать, правильно или нет показывает наш цифровой термометр, и насколько велика погрешность.

Есть способы сделать это в домашних условиях.

1. Для меня, чтобы узнать точность показаний термометра, самое простое было погрузить его в кипящую воду.

Но тут тоже есть свой подводный камень нюанс. Если Вы помните курс школьной физики, то температура кипения воды равна 100С. НО НЕ ВСЕГДА! Так как зависит от вашего расположения относительно уровня моря.

————————————————————————————————————————————————————

Например, при нормальном атмосферном давлении, равном 100 кПа (таково давление на уровне моря), температура кипения воды составляет 100° С. На высоте же 4000 м над уровнем моря, где давление падает до 60 кПа, вода кипит примерно при 85° С

2. Есть ещё один способ — достать чистый лёд из холодильника, дождаться, когда лёд начнёт таять и появится вода. Погрузить термометр в эту талую смесь.

Как известно, лёд тает при 0С.

3. Не исключаю такой вариант, что у вас дома имеется эталонный термометр (спиртовой, или ртутный). В таком случае, вы можете сравнить термометры и, узнать, насколько отличается температура у нового.

————————————————————————————————————————————————————

Поэтому, если проверять точность своего термометра в кипятке, надо знать эталонную температуру кипения воды в вашем регионе. Мне это было известно со времён работы в лаборатории. Вода в моём городе кипит при 98С.

Погрузив кончик своего китайского термометра в кастрюлю с кипящей водой, я увидела температуру 106С.

Выполняем простое арифметическое действие: 106-98=8.

Итого, погрешность составила 8С!

Довольно-таки приличная погрешность! Особенно, при приготовлении кисломолочных продуктов, где даже 2-3 градуса часто имеют принципиальное значение.

Всё-таки, я решилась попробовать использовать этот термометр, с учётом погрешности.

Где я применила это изделие на практике? (Ох уж этот опыт, сын ошибок трудных! )))

1. Глинтвейн. Теоретически, всё просто: необходимо погрузить щуп термометра в жидкость и смотреть за подъёмом температуры. Снять ёмкость с огня по достижении необходимого уровня.

По факту, мой термометр не хотел спокойно стоять в кастрюле. Благодаря своей круглой со всех сторон форме, когда я прислоняла его к стенке кастрюли, он норовил то опрокинуться из неё, то, наоборот, утонуть. Практически очень неудобно.

Держать его снаружи и периодически совать в нагревающийся глинтвейн, тоже не вариант. Так можно и прозевать допустимый максимум нагрева, и все труды по правильному «профессиональному» Smile приготовлению, пойдут насмарку.

2. Кисломолочные продукты. Контролировала нагрев молока для заквашивания. Аналогично глинтвейну — круглым термометром неудобно пользоваться. Если ёмкость невысокая, то набалдашник перевешивает и термометр опрокидывается.

3. Контроль температуры мяса.

В духовке.

Если честно, у меня нет рецептов приготовления мяса, где необходимо выдерживать, или поддерживать строго определённую температуру. Все рецепты запекания «до готовности», естественно, в горячей, 180-200С духовке.

Здесь я просто отказалась от идеи использования термометра, за ненадобностью. Ибо есть более простые и проверенные векАми способы.

Во-первых, в рецептах почти всегда указывается приблизительное время приготовления.

Во-вторых, основной критерий того, что мясо уже пропеклось — это выделение прозрачного мясного сока из куска. Если сок мутный, или примесь крови — значит мясо не готово.

На производстве, для контроля температуры внутри колбасы или, куска мяса, в них вставляют специальные термопары и отправляют в печь прямо с ними. В процессе видно, как набирается температура внутри мяса и можно отсчитывать время, сколько нужно выдерживать при необходимой температуре.

Так что, смысла, периодически выдёргивать мясо из духовки (тем самым охлаждая её!), чтобы ткнуть в него термометром и сказать себе что-то вроде: «О-о-о, уже 57С, набрало, однако!» Smile я не вижу.

А на то, чтобы оправить этот термометр в духовку вместе с куском мяса, как на производстве речи быть не может — он на это не рассчитан.

На сковороде.

Не люблю жарить мясо на сковороде. Но, если всё-таки приходится это делать, пользуюсь критериями, описанными выше.

Так что контроль температуры мяса в домашних условиях данным термометром, идёт мимо.

4. Приготовление сахарного сиропа и домашнего шоколада.

Вот ровно те же самые проблемы, что и при приготовлении глинтвейна и кисломолочных продуктов!

Пользоваться этим кухонным термометром некоторых случаях бессмысленно, в остальных — банально НЕУДОБНО!

А с учётом наличия приличной погрешности 8С, не могу поставить этому изделию оценку более двух звёзд!

Выводы: Если чувствуете непреодолимую потребность пользоваться электронным кухонным термометром, то присматривайтесь, как минимум, к другой модели! Желательно, плоской формы (что бы не вертелось в емкости). И, обязательно проверяйте точность показаний! Иначе, смысла в таком приборе не будет никакого.

Спасибо за внимание!

Вместе с этим вы можете посмотреть:

Блендер Element El’stick EW01PW погружной

Лапшерезка IRIT IRH 683

Электросушилка для овощей и фруктов IRIT IR-5921

Кофемолка Bene F2-MT

Миксер IRIT IR — 5407

Весы кухонные IRIT IR-7118

Напольные стеклянные весы IRIT IR 7240

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Остин руководство компании
  • Самые лучшие руководства стим
  • Слабые стороны либерального стиля руководства
  • Руководство по управлению данными человека
  • Кофеварка лавацца капсульная инструкция по применению