Должностная инструкция буфетчицы раздатчицы в больнице

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

М. П.

Должностная инструкция санитарки-буфетчицы [наименование организации, учреждения]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.3. На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Санитарка-буфетчица должна знать:

— правила санитарии и гигиены труда;

— назначение моющих средств и правила обращения с ними;

— правила ухода за пациентами;

— основы трудового законодательства;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

2. Должностные обязанности

На санитарку-буфетчицу возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Получение под роспись в раздаточной ведомости готовой пищи на пищеблоке, проверка ее по весу и счету.

2.2. Осуществление подогрева пищи.

2.3. Раздача больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете.

2.4. Мытье посуды, уборка буфетной и столовой с соблюдением санитарных требований.

2.5. Систематическая уборка холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.

2.6. Обеспечение санитарно-гигиенического содержания буфетной и столовой.

2.7. Своевременное информирование руководства отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

2.8. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Санитарка-буфетчица имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

4. Ответственность

Санитарка-буфетчица несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. гражданским законодательством

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

[должность]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Содержание

  1. 1. Общие положения
  2. 2. Должностные обязанности
  3. 3. Права
  4. 4. Ответственность
  5. Должностная инструкция буфетчицы в стационаре больницы
  6. Младший медицинский персонал
  7. Требования к младшему медицинскому персоналу
  8. II. Обязанности санитарки-буфетчицы
  9. III. Права санитарки-буфетчицы
  10. IV. Ответственность санитарки-буфетчицы
  11. Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
  12. Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски
  13. «У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен
  14. ТОП навыки HR-специалиста и как их развить
  15. «Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов
  16. Демография и рынок труда
  17. Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд
  18. Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS
  19. О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно
  20. Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.3. На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Санитарка-буфетчица должна знать:

— правила санитарии и гигиены труда;

— назначение моющих средств и правила обращения с ними;

— правила ухода за пациентами;

— основы трудового законодательства;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

2. Должностные обязанности

На санитарку-буфетчицу возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Получение под роспись в раздаточной ведомости готовой пищи на пищеблоке, проверка ее по весу и счету.

2.2. Осуществление подогрева пищи.

2.3. Раздача больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете.

2.4. Мытье посуды, уборка буфетной и столовой с соблюдением санитарных требований.

2.5. Систематическая уборка холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.

2.6. Обеспечение санитарно-гигиенического содержания буфетной и столовой.

2.7. Своевременное информирование руководства отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

2.8. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Санитарка-буфетчица имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

4. Ответственность

Санитарка-буфетчица несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. гражданским законодательством

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Должностная инструкция буфетчицы в стационаре больницы

1. Общая часть

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения, является неотъемлемой частью трудового договора, заключенного с работником, занимающим должность санитарки в урологическом отделении больницы.

1.2. На должность санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения назначается лицо, имеющее среднее (полное) образование без предъявления требований к стажу работы, имеющее личную медицинскую книжку, прошедшее профессиональную гигиеническую подготовку.

1.3. Назначается и освобождается от должности приказом главного врача больницы в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

1.4. Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре, медицинской сестре палатной, сестре-хозяйке отделения.

1.5. В своей работе руководствуется Уставом больницы, настоящей инструкцией, коллективным договором, правилами и инструкциями по организации хозяйственной деятельности, приказами и распоряжениями вышестоящих должностных лиц.

1.6. Должна знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; гигиенические требования при организации питания; режимы мытья кухонной и столовой посуды.

1.7. Работает по графику, утвержденному в соответствии с трудовым законодательством.

2. Обязанности

Санитарка-буфетчица оториноларингологического отделения обязана:

2.1. Квалифицированно и своевременно исполнять распоряжения и поручения руководителей отделения, дежурной медицинской сестры.

2.2. Получать готовую пищу на пищеблоке, проверять ее по счету.

2.3. Производить раздачу пищи больным в халате с маркировкой «Для раздачи пищи» и колпаке, согласно меню, назначенной диете и списка отделения на текущий день.

2.4. Производить подогрев пищи и раздавать ее в горячем виде.

2.5. Раздавать пищу лежачим пациентам в отделении и в отделениях, согласно назначенной диете.

2.6. Соблюдать сроки реализации пищевых продуктов. Срок раздачи готовых блюд не должен превышать 2 часов от момента приготовления.

2.7. Не менее трех раз в день производить мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования.

2.8. Регулярно проводить контроль содержимого пакетов с передачами пациентов, сроки хранения продуктов пациентов. Систематически производить уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.

2.9. Ежедневно производить мытье прикроватных тумбочек и их дезинфекцию.

2.10. Своевременно получать у сестры-хозяйки необходимый хозяйственный инвентарь, посуду, а также моющие и дезинфицирующие средства и обес­печивать их правильное хранение и использование.

2.11. Соблюдать требования, предъявляемые к маркировке предметов медицинского назначения, уборочного инвентаря.

2.12. Соблюдать меры предосторожности при работе с дезинфицирующими средствами.

2.13. Обеспечивать санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой, проводить дезинфекцию посуды, ветоши, емкостей для уборок, мусоросборников, поддерживая их в опрятном, чистом виде. Пищевые отходы выносить после каждой раздачи пищи. Соблюдать правила сбора и транспортировки отходов согласно СанПину 2.1.7.2790-10.

2.14. Систематически, по графику (не реже 1 раза в неделю) проводить генеральную уборку буфетной комнаты. Во время проведения уборки необходимо:

а) тщательно мыть окна, рамы, батареи, стены, плинтуса;

б) с применением дезинфицирующих средств мыть тумбочки, столы, стулья, двери и проемы, кафельные плитки, зеркала, раковины, холодильники и др. предметы твердого инвентаря.

2.15. Ежедневно производить в палатах мытье тумбочек с последующей дезинфекцией.

2.16. Немедленно сообщать сестре-хозяйке о замеченных неисправностях
системы отопления, водоснабжения, канализации, электропроводки и т. д.

2.17. Своевременно информировать руководство отделения о необходимости
ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

2.18. Соблюдать и выполнять правила внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, пожарной безопасности и лечебно-охранительного режима.

2.19. Следить за сохранностью и правильным использованием закрепленного за нею мягкого и твердого инвентаря.

2.20. Вежливо и внимательно выслушивать просьбы больных, обеспечивать культуру обслуживания.

2.21. О замеченном ею ухудшении состояния больного, нарушениях правил внутреннего распорядка, режима немедленно докладывать палатной, старшей медсестре отделения, врачам, заведующему отделением.

2.22. Строго соблюдать правила личной гигиены, носить одежду, соответствующую требованиям, снимать украшения, не пользоваться ярким макияжем, резким запахом духов, не выходить за пределы лечебного учреждения в спецодежде.

2.22. Проходить регулярные медицинские осмотры в соответствии с установленными в учреждении сроками.

2.23. Участвовать в занятиях по профессиональной гигиенической подготовке и повышению квалификации­, проводимых в больнице или отделении для младшего медицинского пер­сонала.

2.24. Санитарка-буфетчица от оториноларингологического деления не имеет права отлучаться из отделения без разрешения заведующего отделением и старшей медицинской сестры.

2.24. Принимать участие в производственной учебе, общебольничных конференциях, лекциях.

3. Права

Санитарка оториноларингологического отделения имеет право:

3.1. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

3.2. Участвовать в работе совещаний, проводимых в отделении или
больнице, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к ее компетен­ции

3.3. Постоянно совершенствовать свой труд, культуру обслуживания больных.

3.4. Вносить предложения руководству отделения по улучшению организации и условий своего труда.

4. Ответственность

Санитарка-буфетчица оториноларингологического отделения несет ответственность:

4.1.За нечеткое и несвоевременное выполнение обязанностей предусмотренных настоящей инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка больницы.

4.2. За бездействие и непринятие решений, входящих в сферу ее компетенции.

Младший медицинский персонал

Работу любого медицинского учреждения невозможно представить без деятельности представителей младшего медицинского персонала. Именно эти люди обеспечивают чистоту в больницах и поликлиниках, следуя современным санитарно-эпидемиологическим нормам. Младший медперсонал постоянно оказывает помощь врачам и медицинским сёстрам, без которой слаженная и правильная работа больницы или поликлиники была бы фактически невозможной.

Требования к младшему медицинскому персоналу

В новых документах профессиональных стандартов предусмотрен ряд требований, предъявляемых к младшему медицинскому персоналу. Например, раньше, когда такой профессиональный стандарт отсутствовал, возникал вопрос, как обозначать его в штатном расписании, когда речь идёт о санитарке или младшей медсестре. Сейчас эти две должности формально разделены и отличаются друг от друга согласно определённым функциям:

  • санитарка занимается перемещением медицинских отходов, уборкой, обработкой уборочного инвентаря и ухаживает за телами умерших;
  • младшая медсестра ухаживает за больными.

Согласно новым профессиональным стандартам, младший медицинский персонал должен не только проходить рядовую подготовку перед выходом на работу, но и обучаться по специальным программам, без которых допуск до работы невозможен.

Именно по этой причине младший медицинский персонал все чаще проходит обучение по направлению «Клининг». Так, на базе академии СНТА можно пройти существуют курсы повышения квалификации, а также профессиональной переподготовки.

Образовательная программа содержит следующие разделы:

  • организация процесса уборки;
  • инструменты, техника, оборудование, применяемые в клининговом процессе;
  • технологии чистки разных видов поверхностей, особенности ухода за ними;
  • комплексная уборка помещения;
  • химические чистящие средства и средства для дезинфекции;
  • оценка качества уборки;
  • документооборот в клининге;
  • основы управления службой уборки;
  • техника безопасности и охрана труда;
  • законодательные и правовые нормы, регулирующие работу сотрудника клининговой организации.

II. Обязанности санитарки-буфетчицы

2.1. Проходить медицинское обследование согласно инструкции ежеквартально (ежедневно).
2.2.

Следить за чистотой и санитарным состоянием буфета и столовой.
2.3.Следить, чтобы пища была теплая, доброкачественная, эстетически имеющая приятный вид.
2.4.

Следить, чтобы порции соответствовали нормам, положенным для выдачи больным.
2.5. После приема пищи вымыть посуду и помещения раздаточной и столовой.

2.6. Не допускать в раздаточную (буфетную) медперсонал и посторонних, не участвующих в кормлении больных.
2.7.

Не разрешать помещать в холодильник продукты больных и медперсонала.
2.8. Принимать соответствующие меры к улучшению режима экономии хлеба и хлебопродуктов.

2.9. Пищевые отходы сдавать согласно инструкции в отведенные места.
2.10.

Знать на каждый день число больных в отделении, находящихся на питании, получающих дополнительное питание.
2.11. Своевременно получать готовую пищу и сухие продукты.

2.12. Сообщать медсестре или врачу о случае отказа больного от соблюдения диеты.
2.13.

Соблюдать правила личной гигиены.
2.14. Бережно относиться к имуществу отделения.

2.15.Следить за маркировкой посуды и инвентаря, применять его строго по назначению.
2.16. Соблюдать технику безопасности, противопожарную безопасность, санитарно-противоэпидемический режим.

2.17. Обеспечивать высокую культуру обслуживания больных.

III. Права санитарки-буфетчицы

3.1. Получать информацию для получения своих функциональных обязанностей.
3.2. Вносить предложения по улучшению условий труда.
3.3. Принимать участие в общественной жизни коллектива.

IV. Ответственность санитарки-буфетчицы

4.1. За своевременное и качественное кормление больных.
4.2.

За своевременное получение продуктов и блюд.
4.3. За кормление больных согласно предусмотренной диеты.

4.4. За содержание посуды, помещений столовой, раздаточной, посудомоечной в чистоте и порядке.
4.5.

За маркировку посуды и инвентаря.
4.6. За сдачу пищевых отходов по назначению.

4.7.За не выполнение требований должностной инструкции и своих функциональных обязанностей, кроме ответственности, предусмотренной УК РФ (за нарушение техники безопасности).

С инструкцией ознакомлена: _____________________________
(подпись)
«___»__________ 20__г.

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

Анна Соколова «Вы оверквалифайд для этой позиции», — такой вежливый отказ от рекрутера рискуют услышать те, кто имеет большой опыт работы, ведь он может быть избыточным для вакансии. The Village узнал у специалистов по HR, почему они отказывают слишком.

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

Алёна Владимирская Самое модное сейчас: one day offer (odo). Суть ясна — кандидата проводят по всем этапам собеседований за один рабочий день, чтобы в конце дня либо выставить оффер, либо отказать. Для кого предназначен Конечно, не для топов. Но для дефицитных.

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

Пользователь Reddit из Великобритании Рогз (R_o_g_z) поделился с интернет-пользователями своим необычным хобби — ходить на собеседования без намерения устроиться на работу. «У меня вроде как появилось новое хобби. В течение последних четырех месяцев.

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

HR-специалист не только занимается отбором персонала, но еще и является связующим звеном между руководством компании и командой. Чтобы стать незаменимым сотрудником и претендовать на более высокие позиции — возможно, возглавить HR-отдел, нужно обладать специфическими.

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

Сотрудники кадровых агентств ежедневно просматривают десятки резюме и тратят месяцы, пытаясь закрыть вакансию и подобрать подходящих специалистов по запросам клиентов. Порой требования работодателей вызывают у рекрутеров много вопросов: довольно сложно отыскать.

Демография и рынок труда

Наталья Данина Мы сплошь и рядом встречаемся с кейсами, когда бизнес считает, что HR последнее время стал очень плохо работать (ага, до этого работал хорошо, а потом вдруг раз, и перестал). И уж если нет пророка в своем отечестве, то может к внешнему человеку.

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность.

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не.

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова .

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ   САНИТАРКИ-БУФЕТЧИЦЫ СТАЦИОНАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ САНИТАРКИ-БУФЕТЧИЦЫ СТАЦИОНАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

I. Общие положения:
1.1. На должность санитарки-буфетчицы стационарного отделения назначается младший медперсонал, прошедший медицинское обследование, согласно инструкции, имеющий навыки работы с пищевыми продуктами.
1.2. Санитарка-буфетчица стационарного отделения принимается и увольняется главным врачом по рекомендации старшей медицинской сестры отделения.
1.3. Санитарка-буфетчица стационарного отделения непосредственно подчиняется старшей медсестре отделения.
1.4. Санитарка-буфетчица стационарного отделения в своей деятельности руководствуется настоящей инструкцией, функциональными обязанностями, уставом учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка, договором по бригадной форме организации труда, законодательными, нормативными актами, официальными документами в области здравоохранения, приказами, указаниями и распоряжениями вышестоящих должностных лиц и другой методически-инструктивной документации относительно работы среднего и младшего медицинского персонала.

II. Обязанности санитарки-буфетчицы

2.1. Проходить медицинское обследование согласно инструкции ежеквартально (ежедневно).
2.2. Следить за чистотой и санитарным состоянием буфета и столовой.
2.3.Следить, чтобы пища была теплая, доброкачественная, эстетически имеющая приятный вид.
2.4. Следить, чтобы порции соответствовали нормам, положенным для выдачи больным.
2.5. После приема пищи вымыть посуду и помещения раздаточной и столовой.
2.6. Не допускать в раздаточную (буфетную) медперсонал и посторонних, не участвующих в кормлении больных.
2.7. Не разрешать помещать в холодильник продукты больных и медперсонала.
2.8. Принимать соответствующие меры к улучшению режима экономии хлеба и хлебопродуктов.
2.9. Пищевые отходы сдавать согласно инструкции в отведенные места.
2.10. Знать на каждый день число больных в отделении, находящихся на питании, получающих дополнительное питание.
2.11. Своевременно получать готовую пищу и сухие продукты.
2.12. Сообщать медсестре или врачу о случае отказа больного от соблюдения диеты.
2.13. Соблюдать правила личной гигиены.
2.14. Бережно относиться к имуществу отделения.
2.15.Следить за маркировкой посуды и инвентаря, применять его строго по назначению.
2.16. Соблюдать технику безопасности, противопожарную безопасность, санитарно-противоэпидемический режим.
2.17. Обеспечивать высокую культуру обслуживания больных.

III. Права санитарки-буфетчицы

3.1. Получать информацию для получения своих функциональных обязанностей.
3.2. Вносить предложения по улучшению условий труда.
3.3. Принимать участие в общественной жизни коллектива.

IV. Ответственность санитарки-буфетчицы

4.1. За своевременное и качественное кормление больных.
4.2. За своевременное получение продуктов и блюд.
4.3. За кормление больных согласно предусмотренной диеты.
4.4. За содержание посуды, помещений столовой, раздаточной, посудомоечной в чистоте и порядке.
4.5. За маркировку посуды и инвентаря.
4.6. За сдачу пищевых отходов по назначению.
4.7.За не выполнение требований должностной инструкции и своих функциональных обязанностей, кроме ответственности, предусмотренной УК РФ (за нарушение техники безопасности).

Согласовано

С инструкцией ознакомлена: _____________________________
(подпись)
«___»__________ 20__г.

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

| Фев 26, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Анна Соколова «Вы оверквалифайд для этой позиции», — такой вежливый отказ от рекрутера рискуют услышать те, кто имеет большой опыт работы, ведь он может быть избыточным для вакансии. The Village узнал у специалистов по HR, почему они отказывают слишком…

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

HR практик | Фев 22, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Алёна Владимирская Самое модное сейчас: one day offer (odo). Суть ясна — кандидата проводят по всем этапам собеседований за один рабочий день, чтобы в конце дня либо выставить оффер, либо отказать. Для кого предназначен Конечно, не для топов. Но для дефицитных…

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

HR практик | Фев 1, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Пользователь Reddit из Великобритании Рогз (R_o_g_z) поделился с интернет-пользователями своим необычным хобби — ходить на собеседования без намерения устроиться на работу. «У меня вроде как появилось новое хобби. <…> В течение последних четырех месяцев…

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

HR практик | Ноя 1, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

HR-специалист не только занимается отбором персонала, но еще и является связующим звеном между руководством компании и командой. Чтобы стать незаменимым сотрудником и претендовать на более высокие позиции — возможно, возглавить HR-отдел, нужно обладать специфическими…

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

HR практик | Окт 27, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Сотрудники кадровых агентств ежедневно просматривают десятки резюме и тратят месяцы, пытаясь закрыть вакансию и подобрать подходящих специалистов по запросам клиентов. Порой требования работодателей вызывают у рекрутеров много вопросов: довольно сложно отыскать…

Демография и рынок труда

Демография и рынок труда

HR практик | Июл 16, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Наталья Данина Мы сплошь и рядом встречаемся с кейсами, когда бизнес считает, что HR последнее время стал очень плохо работать (ага, до этого работал хорошо, а потом вдруг раз, и перестал). И уж если нет пророка в своем отечестве, то может к внешнему человеку…

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

HR практик | Май 15, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность…

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

HR практик | Мар 25, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не…

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Елена | Сен 24, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова …

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Елена | Авг 17, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС….

Должностная инструкция буфетчицы медицинского учреждения

На чтение 4 мин Просмотров 576 Опубликовано 22.11.2022

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции буфетчика (столовой), образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, например, каждая инструкция буфетчика в столовой выдается на руки под расписку.

На сайте представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

Содержание

  1. 1. Общие положения
  2. 2. Должностные обязанности буфетчика
  3. 3. Права буфетчика
  4. 4. Ответственность буфетчика

1. Общие положения

1. Буфетчик относится к категории рабочих.

2. Буфетчиком принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Буфетчик должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

  • — правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;
  • — ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению продукции и товаров;
  • — правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;
  • — сроки поверки весов, клеймения гирь;
  • — наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;
  • — способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам;
  • — сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров;
  • — технику ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары;
  • — правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег;

б) общие знания работника организации:

  • — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
  • — правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • — виды брака и способы его предупреждения и устранения;
  • — производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности буфетчик руководствуется:

  • — законодательством РФ,
  • — Уставом организации,
  • — приказами и распоряжениями директора организации,
  • — настоящей должностной инструкцией,
  • — Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________ и директору организации.

7. На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности буфетчика

Обязанностями буфетчика являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

  • — Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.
  • — Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.
  • — Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.
  • — Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.
  • — Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества товаров по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартных товаров и предупреждение порчи.
  • — Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.
  • — Поверка весов.
  • — Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.
  • — Ведение установленного учета.
  • — Составление и сдача товарного отчета.
  • — Сдача наличных денег, чеков.
  • б) Общие обязанности работника организации:
  • — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
  • — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
  • — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
  • — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
  • — Ведение установленной технической документации

3. Права буфетчика

Буфетчик имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

  • — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
  • — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность буфетчика

Буфетчик несет ответственность в следующих случаях:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция буфетчика — образец 2023 года. Должностные обязанности буфетчика, права буфетчика, ответственность буфетчика.

Перевод из санитарки буфетчицы в буфетчицу

Консультация

Здравствуйте работаю в стационаре в должности санитарки буфетчицы эту должность сокращают и вводят должность буфетчицы. Правомерно это. спасибо.

Дата: 20.11.2017 15:00

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Лена

Считаю, что правомерно.

В ЕТКС работников здравоохранения нет такой профессии как санитарка- буфетчица.

Оно имеется только в Постановлении Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 «Об утверждении Единого тарифно- квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно- макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно- махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно- косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно- крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов»

§ 3. Буфетчик 3- го разряда

Характеристика работ.

Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка продукции на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы. Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров. Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества по приемо- сдаточным документам, отсортировка нестандартной продукции и товаров и предупреждение их порчи. Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников. Проверка весов. Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. Ведение установленного учета, товарных отчетов. Сдача наличных денег, чеков.

Собственно, этим Вы и занимаетесь, за исключением получения денег.

А как же санитария? Мытьё посуды, полов, стен, работа с хлоромином, замачивание и обезараживание и т. д Всё это осталось в обязанности выполнении работы!

Вера — 2018-07-02 07:51:22

Вера

Курирует работу младшего персонала стационара старшая медицинская сестра, дежурные либо палатные медсестры. При этом круг основных рабочих задач санитарки находится в прямой зависимости от того, какую роль в медицинском учреждении она выполняет.

Прошу принять к сведению, что санитарки подразделяются на:
— буфетчиц;
— уборщиц;
— мойщиц.

В основной перечень их обязанностей входит:

— проветривание помещений;
— уборка палат;
— уборка кабинетов врачей;
— уборка туалетных комнат;
— уборка коридоров;
— очищение мочеприемников, уборка, подача.
— подготовка предметов для ухода за пациентами;
— смена белья;
— уход за тяжелобольными (перевозка, перекладывание, купание);
— выполнение поручений старшей медсестры, связанных с обслуживанием пациентов стационара.

Буфетчица в своей работе руководствуется распоряжениями вышестоящих должностных лиц и трудовым договором.

Следует посмотреть должностные обязанности буфетчицы.

Стандартный набор обязанностей буфетчицы в стационаре следующий:

— отправлять заявки на пищеблок;
— получать еду с пищеблока;
— раздавать еду пациентам;
— убирать за пациентами;
— мыть и дезинфицировать посуду;
— развоз порций пищи лежачим пациентам.

Возможно предъявление больших/меньших требований.

Вы существенно поможете дать более корректную консультацию своими дополнительными и уточняющими вопросами.

Здравствуйте, 11лет работаю санитарка- буфетчица, с октября решен вопрос : перевести на буфетчица, с зарплатой ниже в 2раза, обязанности : приём и раздача пищи больным (туберкулез) дезинфекция и мытье посуды, текущие и генеральные уборки столовой… Правомерно ли это??

Нина — 2018-08-30 08:25:35

Нина

Тут очень важно знать — каким образом (цитирую Вас) «с октября решен вопрос : перевести на буфетчица, с зарплатой ниже в 2раза».

Если Вы подписали документы об изменении условий труда, то всё законно.

Другими словами — если Вы сами согласились на такой перевод, то конечно размер заработной платы меняется, поскольку у санитарки и у буфетчицы оклад разный.

Если же Вы считаете, что работодатель неправ, то можете и имеете право письменно оспорить законность действий работодателя обратившись в следующие органы:
— Государственная инспекция труда (ГИТ). Официальный сайт — http://rostrud.ru/;
— Прокуратура;
— Суд (по месту нахождения ответчика/месту жительства истца), так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Здравствуйте, работаю буфетчицей в ГБУЗ МНПЦ борьбы с туберкулезом. Раньше мы числились как санитарки- буфетчицы , но был решен вопрос: перевести на буфетчицу 1- го разряда. Работаю с детьми с открытой формой туберкулеза . Нам платят за вредность, укороченные часы, молоко. Имеем мы право на льготную пенсию?

ольга — 2018-09-09 14:12:23

ольга

Рекомендую Вам ознакомиться с совместным приказом Министерства здравоохранения РФ № 225, Министерства обороны РФ № 194, Министерства внутренних дел РФ № 363, Министерства юстиции РФ № 126, Министерства образования РФ № 2330, Министерства сельского хозяйства РФ № 777, Федеральной пограничной службы РФ № 292 от 30 мая 2003 года (зарегистрирован в Минюсте РФ 02.06.2003 № 4618) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ, ЗАНЯТИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ОПАСНОСТЬЮ ИНФИЦИРОВАНИЯ МИКОБАКТЕРИЯМИ ТУБЕРКУЛЕЗА, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК, 30- ЧАСОВУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ И ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ ТРУДА В СВЯЗИ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА» и Федеральным законом РФ от 18.06.2001 № 77- ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Согласно п. п. 2 п. 1 ст. 27 Закона «О трудовых пенсиях в РФ» № 173 — ФЗ от 17.12.2001, правом на досрочное назначение трудовой пенсии по возрасту пользуются женщины, достигшие возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 10 лет, и имеют страховой стаж не менее 20 лет.

При назначении данного вида пенсии применяется Список производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение.

В соответствии с разъяснениями Минтруда РФ от 22.05.1996 № 5, утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 22.05.1996 № 29, «право на пенсию в связи с особыми условиями труда имеют работники, постоянно занятые выполнением работ, предусмотренных Списками, в течение полного рабочего дня».

Судебная практика: Решение Мостовскоого районного суда (Краснодарский край) от 15.07.2014 по делу № 2-463/2014 2-463/2014~М- 417/2014 М- 417/2014.

Не вы ошибаетесь буфетчица например в туберкулёзом стационаре контактирует с инфецироваными больными ведёт медицинскую документацию обрабатывает инфицированную посуду проводит генеральные уборки не так как просто в буфете а сдезсредствами согласно требованию мёд учреждения Именно поэтому Специфика работы просто буфетчицы в разы отличается от санитарки- буфетчицы

Зенфира — 2018-10-27 09:30:18

Тащим с кухни по сто кг. на тележках, а зимой часть дороги на санках, потлм перетаскиваем на тележки, разносим каждому больному к кровати, сколько химии глотаем, рискуем заразиться , какое терпение нужно чтоб общаться сбольными, а запахи особенно в гнойном отделенииА вы глвлритн просто раздали и все

Татьяна — 2019-04-09 20:18:54

БУФЕТЧИЦА РАБОТАЮЩАЯ В БОЛЬНИЦЕ ПРИ СТАЦИОНАРЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕДРАБОТНИКОМ ИЛИ НЕТ?

ЕКТЕРИНА — 2019-04-12 14:16:55

ЕКТЕРИНА

Поставленный Вами вопрос актуален в нынешнее время и заслуживает внимания.

Не каждый человек, работающий при стационаре, может считаться медицинским работником.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 июля 2011 г. № 801н утверждена Номенклатура должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов, которые имеют право называться медицинским работником.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 21.11.2011 № 323- ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» — медицинский работник — это физическое лицо, имеющее медицинское либо другое образование, работающее в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, или физлицо, являющееся ИП, непосредственно осуществляющее медицинскую деятельность.

Таким образом, если буфетчица, в соответствии со своими трудовыми обязанностями, установленными в трудовом договоре и должностной инструкции, осуществляет медицинскую деятельность в том смысле, который придаёт данному понятию статья 2 Федерального закона № 323- ФЗ, она может быть отнесена к категории медработников.

Вы существенно поможете дать более полную консультацию своими дополнительными и уточняющими вопросами.

Какие могут быть в больнице горячие холодные блюда, вы что несёте?

Наталья — 2019-11-07 04:28:18

Умые вы все такие ?? с суд?? в какой??? страна оккупирована бандитами из 90х, с нами делают все что хотят, мы рабы при феодализме , оптимизировали? нет, полностью убили медицыну, образования , производство, задушили налогами, выживаем ,, путинскаяблять помойка

не ваше дело как мое имя — 2019-11-17 18:29:55

не ваше дело как мое имя

Мы не помойка для негатива и более того не виноваты в том, что такой мир, поэтому «следите за базаром».

Здравствуйте, скажите пожалуйста должна ли буфетчица в онкологическом диспансере приносить в палату еду лежачим больным и мыть холодильники в палатах, если нам вредность не платят мы относимся к прочим?

Ксения — 2020-01-25 20:36:34

Я работаю в туберкулезе буфетчицей, нахожусь по 12 часов непосредственно с больными, мою термоядерными растворами, имею контакт с отходами класс «А»! Почему мы не имеем право на досрочную пенсию!!! У нас прямой контакт с больными мы находимся в группе риска!

Ольга — 2020-02-14 10:12:26

Ольга

Для корректного ответа на поставленный Вами вопрос недостаточно информации.

Если Вы являетесь медицинским работником, то имеете право на досрочную пенсию при выработке необходимого страхового стажа в сфере здравоохранения.

Ранее Вам могут назначить пенсию, когда работа происходит во вредных или тяжелых условиях труда.

Более подробно Вы можете узнать, ознакомившись с содержанием Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (см. последнюю редакцию), в частности, с пунктом 20 части 1 статьи 20.

Прошу принять к сведению, что с 01.01.2019г. досрочная пенсия может быть назначена не ранее чем через определённый период времени после выработки необходимого стажа, но только лишь медицинским работникам.

Рекомендую Вам обратиться письменно к вашему руководителю с вопросом, относится ли ваша должность к медицинским работникам? А нам пришлите копию ответа для правового анализа, после которого консультация будет продолжена.

Смотрите, я работаю буфетчицей — должна ли я при этом санитарить с дез. средствами?

Мария — 2020-04-15 17:17:35

Этот закон не правомерный, т. к нарушает все права человека, а это уважаемый господин-преступление на высшем уровне!

Хорошее — 2020-09-02 18:47:46

Хорошее

Спасибо за информацию и за проявленный интерес к нашему сайту. Прошу уточнить, о каком законе идёт речь в сообщении от Вас?

Думаю, вы не совсем правы. Я, например, работаю буфетчицей в круглосуточном стационаре кожно-венерологического диспансера и я работаю с дез средствами, так же кормлю тяжелых больных, кто не может придти и покушатьв столовой. Поэтому не считаю, что я просто раздаю пирожки в буфете. Должность должна быть санитарка-буфетчица, которой положена доплата за вредные условия.

Любовь — 2020-12-26 18:08:57

Нет, сейчас я прочий немедицинский персонал

Любовь — 2020-12-26 18:17:36

Здравствуйте! Скажите, является ли набор обязанностей буфетчицы функцией ухода за больными, является ли организация питания больных в конкретном отделении функцией ухода за больным.

карпова елена константиновна — 2020-12-26 19:33:57

Не пора ли менять приказы и законы министерства которые были последний раз, ещё аж 2011 году. Сейчас всех перевели в уборщиц и буфетчиц, а должностные инструкции оставили теже. Это разве правильно? А то что вы пишите подписал или нет, вы же сами все знаете, что в наше время не подпишешь, то свободен иди ищи другой работу. А как начинаешь куда-то обращаться как все ссылаются на те законы.

Светлана — 2021-02-16 08:05:59

Обязана ли буфетчица протирать тумбочки пациентов в палатах? должна ли буфетчица выполнять требования ст. медсестры если они идут в разрез с САНПИНом?

Maria — 2021-03-08 12:22:35

Да уж не дорогая моя Зорина Любовь Анатольевна. Если вы ни когда не лежали в больнице, то вам следовало бы поинтересоваться…. Санитарка — буфетчица занимаеться ни только раздачей пищи, но и санитарные нормы знать обязана, при чëм , ни те что вы себе представляете, а иные, нормы разводов в процентном соотношении растворов необходимых для текущей уборки буфета и гениральной уборки, выполнения и кормления больных, словом это совсем не то, что вы написали. Буфетчица в больнице на отделении работает или в театре, кафе увы две разные вещи. Работая в больнице буфетчица непосредственно имеет прямой контакт с пациентом, так же как и врачь, медсестра, санитарка и переводить санитарку- буфетчицу на статус буфетчицы, означает другую работу, как раз ту что вы здесь озвучили! Именно по этому считаю, что это не просто не законно, но и не справедливо!

Зоя — 2021-04-04 15:47:58

Почему тогда людей с хозяйственного двора допускают кормить больных? Буфетчик хозяйственного отдела кормит больных. Это как? Такое могут придумать только сегодняшние необразованные властители

Татьяна — 2021-10-14 00:29:17

Ха ха не совсем!!! Буфетчица , я работаю не посредственно на отделении где лежат больные и езжу по полатам развожу еду , каждому в палату , в руки , до его( больного) койки . Ещё один очень важный момент это отделение где больные лежат до и после операции, где всё стерильно, соответственно и мы и наше место где мы находимся должно быть идеально чистым , а это значит , что одной уборкой сдесь не обойтись в медицине есть такое понятие санитарить, это каждодневная санитарная уборка спецсредствами, которые надо разводить в раствор и производить дизинфекцию разных поверхностей. Это работа санитарок , но не как не буфетчиц! Именно по этому в трудовой писали санитарка -буфетчица. Теперь санитарку сняли буфет оставили , а обязанности всё те же, потому как понятно, что без санитарных условий нормальное лечение и выздоровление проходить не может!!! Так что говорить о том что буфетчица на отделении больницы занимается раскладкой еды по тарелкам не соответствует действительности!! Это другого типа работа, хотя схоже с буфетом.

Зоя — 2021-10-14 05:43:18

А слабо рассмотреть вариант санитарки, выполняющей обязанности буфетчицы так-то это кормление больных организация питания пациентов

карпова елена константиновна — 2021-10-14 16:59:15

Кто должен табелировать буфетчиц в отделения стационара?

Татьяна — 2022-02-16 04:45:55

Разве это не обман, не преступление? Работа непосредственно с больными, причём находясь возле них больше чем кто либо(завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и ещё пить приносить) обработка посуды, пищевых отходов, мытьё помещений, приготовление дезрастворов и т. д. Знать всё диеты каждой категории больных.) и буфетчик не относится к медработникам. И оклад 8.400 с 2015 года ничего не менялось ещё сняли вредность. Зарплата только уменьшается, а всюду говорят о повышении.

Татьяна — 2022-11-17 06:44:56

Почему буфетчицы в больнице в Красково вдруг стали буфетчиками хоз. Отдела? Почему работники хоз. Отдела теперь работают в больнице, по 12 часов возле больных и не входят в подразделение медработников? Хотя питание составляет 50процентов выздоровления

Татьяна — 2023-01-15 20:18:03

А как же дезинфекция посуды, мойка полов с дезсредствами, контакты с больными по 12 часов в день, знание диетических столов, помощь больным при получении питания и т. д.

Татьяна — 2023-01-18 20:03:47

Какая буфетчица должна работать в больнице? это не коректно. Вбольнице должна кормить больных раздачица но не как не буфетчица.

Ирина — 2023-05-12 06:55:12

Харектиристика работ буфетчицы отделения, стационара

елена — 2018-05-06 12:04:14

Вправе ли руководство ЛПУ отправлять на повышение квалификации буфетчиц стационара

Мирзебеков рафик Гаджимерденович — 2018-09-18 15:26:11

Мирзебеков рафик Гаджимерденович

Согласно ст. 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323- ФЗ (см. последнюю редакцию) — работодатель учреждения здравоохранения обязан направлять медицинских и фармацевтических работников/сотрудников на курсы повышения квалификации.

Аналогичным образом обязанность повышать квалификацию возложена и на работников/сотрудников.

Согласно ст. 73 № 323- ФЗ — медицинский (фармацевтический) работник должен совершенствовать свои профессиональные знания и навыки путём обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях в Порядке и сроки, установленные Приказом Минздрава России от 03.08.2012 № 66н.

Повышение квалификации работников/сотрудников осуществляется не реже 1 раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности.

Должность буфетчицы относится ли хозяйственно- обслудивающему персоналу?

Елена — 2019-01-12 14:19:52

Елена

Буфетчик относится к категории рабочих.

Обслуживающий персонал — это категория работников/сотрудников предприятия/организации, выполняющих специфические функции обслуживания производственных процессов и служат связующим звеном между руководством и работниками, или осуществляют функции по обслуживанию помещений.

Обычно требования к обслуживающему персоналу оговариваются специальной инструкцией, являющейся внутренним нормативным правовым актом (НПА), и отступление от её норм приравнивается к несоблюдению трудовой дисциплины.

В общепите буфетчица относится к обслуживающему персоналу.

Санитарка- буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала.

Перевод санитарки- буфетчицы в буфетчицы можно расценить как перевод из медицинского персонала в прочий персонал.

Здравствуйте, Оксана! Нужно обсуждать детали. Для продолжения консультации, предлагаю её оплатить. Если намерены, сообщите — дам инструкции.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста буфетчик в лечебном учреждении должен мыть полы и генералить?

Ирина — 2020-02-14 10:02:27

статья 2 Федерального закона № 323- ФЗ, что прописан но в этой статье? И что нужно чтоб буфетчицей туберкулеза имеющая полный контакт с больными была приобрела в целях исключения к медработникам!

ольга рязанцева — 2020-02-14 10:22:13

Здравствуйте! Нужно обсуждать детали. Для продолжения консультации, предлагаю её оплатить. Если намерены, сообщите и Вам будут даны инструкции.

Здравствуйте! Мы раньше числились санитарки-буфетчицы, после перевели в буфетчица, сняли отпуск, вредность, работаем в гематологическом отделении, так хотелось бы узнать обязаны разводить по палатам, если приходиться дышать химией и узнать свои обязаности

Диана — 2020-05-10 11:48:34

Здравствуйте. У меня вопрос такой, должны ли отличаться заработные платы буфетчиц в онколог. центре, если они работают в разных отделениях? Одна буфетчица обслуживает 70 больных(у неё даже времени пообедать самой нет) , а вторая всего 20 больных. Как-то загруженность отделения должна отражаться на зарплате и буфетчиц, например у врачей этих отделений в зарплате это ощущается..

Вячеслав — 2020-05-12 15:45:19

Добрый день. Я работаю в стационаре буфетчицуей. На прямую контактирую с больными, т. к. развожу по палатам пищу, потом собираю её, обрабатываю согласно правилам, но почему то класса вредности не имею, и не отношусь к мед персоналу. Подскажите пожалуйста, все понимают, что отпустить готовую продукцию и развести её больным по палатам и раздать, а тяжело больных ещё и покормить с ложечки может ли это не быть доказательством того, что те кто непосредственно контактирует с больными не являтся медперсоналом? А то что на местах выше стоящие органы не хотят обучать и переквалифицировать из немедперсонала, в медперсонал за это стоит судится?

Светлана — 2022-09-18 08:40:17

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ризур 1300 руководство по эксплуатации
  • Уклсип с 220 инструкция по эксплуатации
  • Smart cast rombica smart cast v04 инструкция
  • Инструкция к мультиварке редмонд rmc m110
  • Простаденом свечи инструкция по применению цена отзывы