Должностная инструкция кладовщика в дошкольном учреждении

Должностная инструкция кладовщика в ДОУ (профстандарт)

Должностная инструкция кладовщика в детском саду

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция кладовщика в ДОУ (детском саду) разработана на основе Профстандарта «Специалист в области обеспечения строительного производства материалами и конструкциями», утвержденного Приказом Минтруда России от 7 июля 2022 года № 400н, в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Уставом дошкольного образовательного учреждения, Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Данная должностная инструкция кладовщика в детском саду по профстандарту устанавливает трудовые функции, должностные обязанности, права и ответственность сотрудника, занимающего в ДОУ должность кладовщика, а также определяет взаимоотношения и связи по должности в коллективе дошкольного образовательного учреждения.
1.3. Кладовщик принимается на работу и увольняется заведующим дошкольным образовательным учреждением в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. На должность кладовщика назначается лицо:

  • имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена или среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена (непрофильное) и дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки по профилю деятельности;
  • соответствующее требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, а также имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
  • не имеющее ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.

1.5. Кладовщик непосредственно подчиняется заместителю заведующего по административно-хозяйственной работе (завхозу), выполняет указания шеф-повара (заведующего производством).
1.6. Выполняет свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией кладовщика в ДОУ, Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Уставом детского сада, Коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым договором с работником.
1.7. В своей деятельности повар руководствуется:

  • Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
  • приказами, инструкциями, распоряжениями по организации питания и хранения ТМЦ в дошкольном образовательном учреждении;
  • должностной инструкцией;
  • инструкцией по охране труда для кладовщика ДОУ (детского сада);
  • правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности.

1.8. Кладовщик должен знать:

  • номенклатуру и основные характеристики ТМЦ и продуктов питания;
  • порядок учета, приемки, выдачи товарно-материальных ценностей и продуктов;
  • стандарты и условия на хранение продуктов питания;
  • правила складского учета и составления материальных отчетов движения товарно-материальных ценностей, а также первичных документов;
  • правила поддержания температурно-влажностного режима и других технических условий хранения продуктов, товарно-материальных ценностей;
  • порядок действий при возникновении возгорания, заливов и других чрезвычайных ситуаций;
  • порядок хранения, списания и учета товарно-материальных ценностей;
  • правила проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей;
  • требования к нормируемым запасам продуктов питания;
  • требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности при выполнении работ в кладовых;
  • правила и нормы охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены;
  • правила использования средств противопожарной защиты.

1.9. Кладовщик ДОУ должен уметь:

  • размещать в кладовых товароматериальные ценности, продукты питания с учетом рационального использования складских площадей, облегчения поиска складируемой продукции и доступа к ней;
  • классифицировать первичные документы по поступающим товарам;
  • формировать и поддерживать систему учетно-отчетной документации по движению (приходу, расходу) товарно-материальных ценностей;
  • применять правила инвентаризации товарно-материальных ценностей;
  • пользоваться приборами контроля температурно-влажностного режима и других технических условий хранения продуктов;
  • разрабатывать и реализовывать мероприятия по восстановлению режима хранения продуктов питания;
  • выявлять на основе данных складского учета отклонения фактического остатка хранящихся товаров от установленной нормы запаса, а также остатки, находящиеся без движения.

1.10. На период отпуска и временной нетрудоспособности кладовщика его обязанности могут быть возложены на других сотрудников с соответствующим образованием. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа заведующего, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.11. Кладовщик детского сада должен быть обучен и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим, соблюдать должностную инструкцию, Конвенцию ООН о правах ребенка, инструкции по охране труда при эксплуатации и выполнении работ с оборудованием и инвентарем, знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении.

2. Трудовые функции

К основным трудовым функциям кладовщика относятся:
2.1. Приемка и хранение товарно-материальных ценностей (продуктов) в дошкольном образовательном учреждении.
2.2. Организация выдачи товарно-материальных ценностей (продуктов) в дошкольном образовательном учреждении.
2.3. Создание условий для безопасного хранения и сохранности товарно-материальных ценностей (продуктов питания).

3. Должностные обязанности кладовщика ДОУ

Кладовщик выполняет следующие обязанности:
3.1. В соответствии с трудовой функцией приемки и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов):

  • обеспечивает места для складирования и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов) в соответствии с установленными правилами размещения грузов;
  • принимает товарно-материальные ценности в ДОУ: разгрузка и доставка грузов, продуктов на места хранения с учетом рационального использования складских площадей, облегчения доступа к складируемой продукции, ее поиска;
  • взвешивает продукты и сверяет с накладными;
  • следит за наличием сопроводительной документации (сертификаты качества, сертификаты соответствия, ветеринарные удостоверения) к получаемым продуктам питания;
  • составляет картотеку складского учета, вносит в нее записи на основании оформленных в установленном порядке и исполненных первичных документов;
  • ведет учет остатков хранящихся на складе дошкольного образовательного учреждения товарно-материальных ценностей (продуктов), сопоставляет количество, указанное в первичных документах, с установленным лимитом расхода.

3.2. В соответствии с трудовой функцией организации выдачи товарно-материальных ценностей (продуктов):

  • получает документы на выдачу товарно-материальных ценностей (продуктов);
  • выдает товарно-материальные ценности (продукты);
  • оформляет и представляет в бухгалтерию материальные отчеты, отражающие движение (приход, расход) товарно-материальных ценностей (продуктов);
  • организует проверку фактического наличия товарно-материальных ценностей (продуктов), а также списание пришедших в негодность хранящихся в кладовых ресурсов;
  • готовит информацию об отклонениях фактического остатка хранящихся товарно-материальных ценностей (продуктов) от установленной нормы запаса, а также об остатках, находящихся без движения, для принятия решения об их ликвидации.

3.3. В соответствии с трудовой функцией создания условий для безопасного хранения и сохранности складируемых товарно-материальных ценностей (продуктов питания):

  • следит за правильным хранением скоропортящихся продуктов и продуктов длительного хранения;
  • контролирует относительную влажность и температуру воздуха в складских помещениях для хранения пищевых продуктов с помощью соответствующих приборов, работу холодильного оборудования – с помощью контрольных термометров;
  • обеспечивает хранение продуктов питания согласно существующим нормам, с целью предотвращения их порчи и потерь;
  • выполняет погрузочно-разгрузочные работы при приеме и отпуске материальных ценностей (продуктов) с целью обеспечения их сохранности.

3.4. Является на работу строго согласно утвержденному графику работы, находится на рабочем месте в спецодежде.
3.5. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат тары поставщикам.
3.6. С целью исключения опасности загрязнения продуктов питания токсичными химическими веществами не допускает ее хранение во время проведения мероприятий по дератизации, дезинфекции и дезинсекции.
3.7. Предоставляет необходимую информацию по наличию продуктов питания шеф-повару пищеблока дошкольного образовательного учреждения.
3.8. Поддерживает надлежащий порядок на своем рабочем месте, бережно и аккуратно использует вверенное ему имущество.
3.9. Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов:

  • оставляет в индивидуальном шкафу или специально отведенном месте одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи и хранит отдельно от рабочей одежды и обуви;
  • снимает в специально отведенном месте рабочую одежду, головной убор при посещении туалета;
  • моет руки с мылом или иным моющим средством для рук после посещения туалета;
  • контролирует исправность технологического оборудования.

3.10. Соблюдает требования охраны труда, пожарной и электробезопасности в складских помещениях, ношения и содержания спецодежды, принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии.
3.11. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей в дошкольном образовательном учреждении.
3.12. Следит за наличием и исправностью первичных средств пожаротушения, состоянием помещений, оборудования и инвентаря.
3.13. Проходит в установленном законодательством Российской Федерации порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, инструктажи по охране труда и пожарной безопасности.
3.14. Соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе, воспитанниками и родителями дошкольного образовательного учреждения.
3.15. Кладовщик детского сада строго соблюдает должностную инструкцию, разработанную в соответствии с профстандартом, инструкции по охране труда и пожарной безопасности, инструкцию о мерах пожарной безопасности на складе продуктов ДОУ, требования санитарии и гигиены труда.
3.16. Кладовщику запрещается использовать неисправную мебель, неисправное технологическое оборудование, электроприборы или оборудование с явными признаками повреждения, курить в помещениях и на территории детского сада.
3.17. Постоянно улучшает свои знания, повышает профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в дошкольной образовательной организации.
3.18. При увольнении (расторжении трудового договора) передает товарно-материальные ценности, находящиеся у него на учете, лицу, назначенному в установленном порядке, по акту с инвентаризацией.

4. Права

Кладовщик ДОУ имеет право:
4.1. Составлять акты на недоброкачественные продукты, недостачу и порчу продуктов.
4.2. Вносить предложения по совершенствованию работы кладовщика и организации хранения и размещения продуктов и иных товароматериальных ценностей.
4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.4. Знакомиться с проектами решений заведующего дошкольным образовательным учреждением, которые относятся к ее профессиональной деятельности.
4.5. Отказаться от выполнения распоряжений администрации дошкольного образовательного учреждения в тех случаях, когда они противоречат профессиональным этическим принципам.
4.6. Получать от заместителя заведующего по административно-хозяйственной работе (завхоза) и использовать информационные материалы и нормативно-правовые документы, которые необходимы для исполнения своих должностных обязанностей.
4.7. На создание условий администрацией детского сада, необходимых для осуществления своих профессиональных обязанностей, на своевременное обеспечение необходимыми индивидуальными средствами защиты, спецодеждой.
4.8. Принимать участие в деятельности органов самоуправления дошкольным образовательным учреждением.
4.9. Защищать свою профессиональную честь и достоинство, знакомиться с жалобами и иными документами, которые в той или иной мере содержат оценку ее деятельности, предоставлять по ним пояснения.
4.10. На конфиденциальное служебное расследование, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.11. Предоставлять информацию заместителю заведующего по административно-хозяйственной части (завхозу) о необходимости ремонтных работ и замене оборудования, мебели и инвентаря в складских помещениях дошкольного образовательного учреждения.
4.12. Использовать все права, относящиеся к режиму рабочего времени, отдыха, отпусков, социальному обеспечению установленными Правилами внутреннего трудового распорядка, учредительными документами ДОУ, Коллективным договором и трудовым законодательством Российской Федерации.

5. Ответственность

5.1. Кладовщик несет персональную ответственность:

  • за непринятие мер по пресечению нарушений правил охраны труда, противопожарных и других правил в складских помещениях (кладовых) дошкольного образовательного учреждения;
  • за качество принятой продукции, товаров;
  • за недостоверную информацию о количестве, наличии и состоянии продуктов и других материальных ценностей на складе дошкольного образовательного учреждения;
  • за недобросовестное ведение складского учета;
  • за неоказание первой помощи пострадавшему, несвоевременное извещение или скрытие от администрации детского сада несчастного случая;
  • за нарушение порядка действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении;
  • за несвоевременное прохождение медосмотра.

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции кладовщика, Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений заведующего дошкольным образовательным учреждением, в том числе за не использование предоставленных прав, несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством Российской Федерации.
5.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью воспитанника, а также совершение иного аморального поступка кладовщик может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации. Увольнение за данный поступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
5.4. За умышленное причинение дошкольному образовательному учреждению или участникам воспитательного процесса материального ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кладовщика несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. За невыполнение требований охраны труда, несоблюдения правил пожарной безопасности, санитарно-гигиенических правил и норм кладовщик дошкольного образовательного учреждения несет ответственность в пределах определенных административным законодательством Российской Федерации.
5.6. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей профессиональной деятельности в дошкольном образовательном учреждении несет ответственность в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6. Взаимоотношения. Связи по должности

Кладовщик дошкольного образовательного учреждения:
6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному, исходя из 40-часовой рабочей недели, утвержденному заведующим дошкольной образовательной организацией по представлению заместителя заведующего по административно-хозяйственной части (завхоза).
6.2. Получает от заведующего дошкольным образовательным учреждением и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку соответствующими документами.
6.3. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности под руководством заместителя заведующего по административно-хозяйственной части.
6.4. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, с администрацией, работниками пищеблока, обслуживающим и педагогическим персоналом дошкольного образовательного учреждения.
6.5. Ставит в известность заместителя заведующего по административно-хозяйственной части о недостатках в обеспечении условий складирования и хранения продуктов и других товароматериальных ценностей.
6.6. Сообщает обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями у членов семьи, проживающих совместно, медицинскому работнику дошкольного образовательного учреждения.
6.7. Информирует заведующего (при отсутствии – иное должностное лицо) о несчастном случае, факте возникновения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний, заместителя заведующего по административно-хозяйственной части (завхоза) – об аварийных ситуациях в работе систем электроснабжения и теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, холодильного оборудования которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

7. Заключительные положения

7.1. Ознакомление кладовщика детского сада с настоящей должностной инструкцией, разработанной в соответствии с профстандартом, осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у заведующего дошкольной образовательной организацией, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) на руки.
«___»__________202__г. _____________ /_______________________/


скачать: Положения для ДОУ
99 положений пакетом или поштучно. Дата обновления: 23.01.2023 г

Рекомендуем перейти к:
Должностным инструкциям ДОУ с учетом профстандартов

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Документ составлен с учетом нормативных правовых актов, действующих на 2023 год: 

— Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в редакции от 13 июля 2020 года.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция кладовщика на складе продуктов в ДОУ (далее – кладовщик) разработана с учетом Тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих; в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.

1.2. На должность кладовщика принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Особыми условиями допуска к работе являются:

  • прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, а также внеочередных медицинских осмотров  в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • наличие личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
  • отсутствие ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних,  установленных статьей 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

1.4. Кладовщик принимается на работу и увольняется заведующим дошкольным образовательным учреждением в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.5. Кладовщик в ДОУ подчиняется заведующему дошкольным образовательным учреждением, выполняет указания заместителя заведующего по АХЧ, шеф-повара.

1.6. Кладовщик детского сада должен знать:

  • основы законодательства Российской Федерации в вопросах оформления первичных учетных документов, ведения складского учета, проведения инвентаризаций, по вопросам пожарной безопасности, охраны труда, экологической безопасности;
  • Конвенцию ООН о правах ребенка;
  • нормы и правила обеспечения гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в рамках выполняемых трудовых функций;
  • нормы и правила обеспечения экологической безопасности в рамках выполняемых трудовых функций;
  • структуру дошкольного образовательного учреждения;
  • нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства;
  • стандарты и технические условия хранения, движения товарно-материальных ценностей;
  • виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода;
  • организацию погрузочно-разгрузочных работ;
  • правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;
  • нормы питания детей дошкольного возраста;
  • способы хранения продуктов и сырья от порчи при разгрузке и хранении на складе;
  • правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи;
  • правила ведения складского хозяйства;
  • ассортимент хранящихся в кладовой продуктов, качественные характеристики (виды, сортность) продуктов, правила хранения и сроки реализации продуктов;
  • условия договоров на перевозку и хранение грузов;
  • правила оформления сопроводительных документов;
  • правила проведения инвентаризации;
  • санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (далее – санитарно-эпидемиологические правила);
  • гигиенические нормативы по устройству, содержанию и режиму работы организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (далее – гигиенические нормативы);
  • санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (далее – санитарные правила);
  • нормы охраны труда, правила пожарной безопасности и требования антитеррористической защищенности.

1.7. Кладовщик в ДОУ должен пройти обучение и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим, знать требования антитеррористической защищенности, пути эвакуации, при угрозе совершения или совершении террористического акта, иной кризисной ситуации, выполнять нормы антикризисного плана действий в чрезвычайной ситуации, распоряжения заведующего и ответственных за пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность.

2. Должностные обязанности

Кладовщик на складе продуктов имеет следующие должностные обязанности:

2.1. Своевременно заказывает, доставляет, получает и обеспечивает правильное хранение, выдачу (по весу, согласно меню-раскладке) продуктов питания, с соблюдением сроков реализации;

2.2. Осуществляет прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ в таре производителя (поставщика) при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

2.3. Сохраняет документацию удостоверяющую качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии), должны сохраняться до окончания реализации продукции.

2.4. Не допускает к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2.5. Обеспечивает ДОУ необходимым набором продуктов на 10 дней.

2.6. Следит за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, противопожарных средств, состоянием помещений кладовой.

2.7. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат тары на базу.

2.8. Ведет необходимую документацию: книгу учета и расхода продуктов питания.

2.9. Участвует в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на продукты питания.

2.10. Выдает продукты руководителю структурного подразделения (шеф-повару) по весу, указанному в меню-раскладке, и под роспись.

2.11. Следит за своевременной реализацией продуктов питания.

2.12. Пищевые продукты хранит в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией и санитарно-эпидемиологическими правилами.

2.13. Регулярно перебирает овощи, получает продукты с базы согласно накладной, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов.

2.14. Соблюдает нормы расхода продуктов на одного ребенка.

2.15. Следит за правильным хранением быстро портящихся продуктов и продуктов длительного хранения, соблюдает товарное соседство в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами.

2.16. Следит за санитарным состоянием кладовой в соответствии с санитарными правилами и гигиеническими нормативами.

2.17. Производит правильный разруб мяса.

2.18. Своевременно заготавливает доброкачественные овощи на зиму, обеспечивает их хранение.

2.19. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.

2.20. Осуществляет контроль за температурой в холодильниках, холодильных камерах, продуктовой кладовой.

2.21. Соблюдает устав образовательной организации, положение о специализированном структурном образовательном подразделении организации, осуществляющей обучение, правила внутреннего трудового распорядка.

2.22. Проходит предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в 2 года), вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и национальным календарем прививок по эпидемиологическим показаниям.

2.23. Выполняет все требования настоящей должностной инструкции, правила по охране труда, пожарной безопасности  и антитеррористической защищенности в детском саду.

3. Права

Кладовщик ДОУ имеет права:

3.1. Предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», Уставом, Коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами дошкольного учреждения.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства ДОУ предложения по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.4. Знакомиться с проектами решений руководства ДОУ, касающимися его деятельности.

3.5. Требовать от руководства ДОУ оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Кладовщик несет персональную ответственность за количество и качество принимаемой и хранимой на складе продукции.

4.2. Кладовщик несет дисциплинарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции, а также:

  • Устава и Правил внутреннего трудового распорядка детского сада;
  • других локальных нормативных актов дошкольного образовательного учреждения;
  • законных распоряжений заведующего дошкольным образовательным учреждением.

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

4.3. За нарушение правил противопожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований в дошкольном образовательном учреждении кладовщик  детского сада несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.

4.4. За применение, в том числе однократное, методов воспитания связанных с физическим или психическим насилием над личностью ребенка, совершение иного аморального проступка следует освобождение от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством РФ и Федеральным Законом «Об образовании».

4.5. За умышленное причинение дошкольному образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с ненадлежащим исполнением или неисполнением своих должностных обязанностей кладовщик несет материальную ответственность в порядке и пределах, определенных трудовым, гражданским или уголовным законодательством Российской Федерации.

5. Взаимоотношения. Связи по должности

5.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40 часовой рабочей недели и утвержденному заведующим ДОУ.

5.2. Выполняет поручения заместителя заведующего по административно-хозяйственной части и шеф-повара, информирует их о возникших трудностях в работе.

5.3. Получает от заведующего детским садом сведения нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

5.4. Ставит в известность заместителя заведующего по административно-хозяйственной части о недостатках в обеспечении условий складирования и хранения продуктов на складе.

6. Порядок утверждения и изменения должностной инструкции

6.1. Внесение изменений и дополнений в действующую должностную инструкцию производится в том же порядке, в котором принимается должностная инструкция.

6.2. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее новой должностной инструкцией.

6.3. Факт ознакомления сотрудника с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Должностная инструкция для кладовщика

Подробности
Просмотров: 6555

Утверждаю:

Заведующий детским садом

«Снежинка» п. Чистополянский

_______________Самсонова З.М.

ДОЛЖНОСТНАЯ  ИНСТРУКЦИЯ

КЛАДОВЩИКУ  детского сада

_______________________________________________________________________________

п. Чистополянский

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1       На должность кладовщика детского сада принимается лицо не моложе 18 лет, имеющее
общее среднее образование и стаж работы не менее 1 года.

1.2       Принимается и освобождается от должности заведующей ДОУ.

1.3       Подчиняется заведующей ДОУ.

1.4  В своей деятельности кладовщик руководствуется:

—  нормативными и методическими материалами по вопросам организации складского
хозяйства;

—  стандартами и техническими условиями на хранение продуктов питания;

—  Уставом ДОУ;

—  Правилами внутреннего трудового распорядка;

—  приказами заведующей ДОУ;

—  настоящей должностной инструкцией

СКАЧАТЬ

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Актара для винограда инструкция по применению
  • Руководство сетью розничных магазинов
  • Asrock g31m s инструкция на русском
  • Кальций д3 никомед инструкция по применению взрослому таблетки для чего
  • Моющий пылесос zelmer инструкция по применению влажная уборка