Должностная инструкция менеджера по производству скачать

Менеджер по производству (инженер-технолог)

предприятия общественного питания

------------------------------
 (наименование организации)
                                            УТВЕРЖДАЮ
      ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
                                            ------------------------------
                                               (наименование должности)
00.00.0000                N 000
                                            ---------  -------------------
                                            (подпись)  (инициалы, фамилия)
-------------------------------------        00.00.0000
   (менеджера по производству/
       инженера-технолога)
-------------------------------------
  (тип предприятия общественного
  питания (ресторана, кафе, др.)
   1.1. ___________________________________________  (далее  по  тексту  -
        (менеджер по производству/инженер-технолог)
менеджер) относится к категории руководителей.

1.2. На должность менеджера принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет.

1.3. Менеджер должен знать:

— Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию, международных и национальных стандартов;

— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;

— правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

— технологию производства продукции общественного питания;

— рецептуры и технологию производства продукции общественного питания;

— сборники рецептур блюд и изделий;

— порядок составления меню;

— методики определения норм отходов и потерь сырья (продуктов) и разработки рецептур и технологических схем производства продукции общественного питания;

— требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий, в том числе совместимость и взаимозаменяемость продуктов, сочетаемость блюд;

— санитарно-гигиенические и технологические требования,

— основное технологическое оборудование и принципы его работы;

— нормативы расхода сырья, полуфабрикатов;

— виды брака и способы его предупреждения;

— принципы организации технологического процесса на предприятии;

— правила разработки стандартов организации, технико-технологических и технологических карт;

— экономику общественного питания;

— основы законодательства об административных правонарушениях;

— организацию оплаты и стимулирования труда;

— правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;

— нормы и стандарты профессиональной этики;

— правила пожарной безопасности;

— санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— основы трудового законодательства;

— Правила внутреннего трудового распорядка;

    - ____________________________________________________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.4. Менеджер в своей деятельности руководствуется:

    - Положением о _______________________________________________________;
                     (наименование структурного подразделения, в штат
                                 которого входит менеджер)

— настоящей должностной инструкцией;

    - ____________________________________________________________________.
             (иные акты и документы, непосредственно связанные
                       с трудовой функцией менеджера)
   1.5. Менеджер подчиняется непосредственно ____________________________.
                                               (наименование должности)

1.6. В период отсутствия менеджера (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

1.7. ___________________________________________________________________.

2. Функции

2.1. Организация технологического процесса производства продукции общественного питания.

2.2. Обеспечивает при производстве продукции общественного питания требования технических регламентов, международных и национальных стандартов.

3. Должностные обязанности

Менеджер исполняет следующие обязанности:

3.1. Разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы производства продукции общественного питания, современные виды оборудования и средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую продукцию общественного питания.

3.2. С учетом сборников рецептур блюд, требований технических регламентов, международных и национальных стандартов к безопасности и качеству полуфабрикатов, пищевой продукции, разрабатывает рецептуры, технологические карты, технико-технологические карты.

3.3. Рассчитывает нормативы материальных затрат на производство продукции общественного питания (расхода сырья, полуфабрикатов, энергии, др.), определяет нормы отходов и потерь сырья, экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.

3.4. Составляет планы размещения оборудования, организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.

3.5. По итогам внедрения новых технологических проектов вносит изменения в технико-технологические, технологические карты, рецептуры.

3.6. Осуществляет контроль:

1) за соблюдением технологии производства продукции общественного питания, условий ее хранения и сроков годности, правильной эксплуатацией технологического оборудования;

2) за выпуском продукции общественного питания для потребления (реализацией, подачей блюд и изделий в залы, на вынос, доставкой);

3) за организацией рабочих мест и работой персонала в соответствии с технологическим процессом, стандартами, инструкциями;

4) _____________________________________________________________________.

3.7. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.

    3.8.  Анализирует  причины  брака и выпуска продукции низкого качества,
принимает   участие   в  разработке  мероприятий  по  их  предупреждению  и
устранению,  а  также  в  рассмотрении поступающих претензий на выпускаемую
_______________________________________ продукцию.
(тип предприятия общественного питания)
   3.9. _________________________________________________________________.
                              (иные обязанности)

4. Права

Менеджер имеет право:

    4.1.  Участвовать в обсуждении проектов решений руководства, касающихся
деятельности ______________________________________________.
               (тип предприятия общественного питания)
   4.2. Подписывать __________________ и визировать _____________________.
                    (виды документов)                 (виды документов)
   4.3.  Запрашивать  и  получать от структурных подразделений необходимую
информацию, документы.
   4.4.  Инициировать  и  проводить  совещания  по  вопросам обеспечения и
соблюдения технологического процесса.
   4.5.     Вносить    на    рассмотрение    _____________________________
                                                (наименование должности)
представления о поощрении отличившихся работников, о наложении взысканий на
нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
   4.6.   Проводить   проверки   качества   и  своевременности  исполнения
поручений.
   4.7. _________________________________________________________________.
                               (иные права)

5. Ответственность

5.1. Менеджер привлекается к ответственности:

— за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

— за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

— за причинение ущерба учреждению (организации) — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. ___________________________________________________________________.

6. Заключительные положения

    6.1.   Настоящая   должностная   инструкция   разработана   на   основе
квалификационных  характеристик  профессии  "Инженер-технолог",  "Менеджер"
(Квалификационный   справочник  должностей  руководителей,  специалистов  и
других  служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998
N  37) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования
к персоналу", ____________________________________.
             (реквизиты иных актов и документов)
   6.2.  Ознакомление  работника  с  настоящей   должностной   инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
   Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
    (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
         инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)

6.3. ___________________________________________________________________.

Должностная инструкция по специальности «Менеджер по качеству»

zip

Вы можете скачать должностную инструкцию менеджера по качеству бесплатно. Должностные обязанности менеджера по качеству

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно — правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

МЕНЕДЖЕРА ПО КАЧЕСТВУ

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

1. Общие положения

1.1.Настояшая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности менеджера по качеству_____________________ (далее – «предприятие»). Название организации

1.2.Менеджер по качеству принимается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора акционерного общества по представлению начальника управления кадрами и трудовыми отношениями.

1.3.Менеджер по качеству находится в подчинении у исполнительного директора акционерного общества.

1.4.В период отсутствия менеджера по качеству его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за выполнение возложенных на него обязанностей.

1.5.В своей деятельности менеджер по качеству руководствуется:

-требованиями, предъявляемыми к технической документации;

-правилами проведения испытаний и приемки продукции;

-подготовки продукции к сертификации и аттестации;

-постановлениями и распоряжениями, методической и нормативной документацией по управлению качеством;

-приказами и распоряжениями генерального директора акционерного общества;

— правилами внутреннего трудового распорядка;

-настоящей должностной инструкцией.

1.6.На должность менеджера по качеству принимается лицо с высшим профессиональным (техническим) образованием (требований к стажу работы нет) или средним профессиональным (техническим) образованием и стажем работы в должности техника не менее трех лет.

1.7.Менеджер по качеству должен знать:

-постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по управлению качеством продукции;

-виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения;

-порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции;

-требования, предъявляемые к технической документации, сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции, системы, методы и средства контроля их качества;

-систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля качества продукции;

-технологические процессы и режимы производства;

-основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции;

-действующие в отрасли и на предприятии стандарты и технические условия;

-правила проведения испытаний и приемки продукции;

-основы трудового законодательства;

-порядок подготовки промышленной продукции к сертификации и аттестации;

-организацию учета, порядок и сроки составления отчетности о качестве продукции;

-основы экономики, организации производства, труда и управления;

-правила и нормы охраны труда.

2. Должностные обязанности

Менеджер по качеству обязан:

2.1.Анализировать информацию, полученную на различных этапах производства продукции, работ (услуг), показатели качества, характеризующие разрабатываемую и выпускаемую продукцию, работы (услуги).

2.2.Принимать меры по предотвращению выпуска продукции, производства работ, услуг, не соответствующих установленным требованиям.

2.3.Обеспечить выполнение заданий по повышению качества выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг), осуществлять контроль деятельности подразделений предприятия по обеспечению соответствия продукции, работ (услуг) современному уровню развития науки и техники, требованиям потребителей на внутреннем рынке, а также экспортным требованиям.

2.4.Участвовать в разработке, совершенствовании и внедрении системы управления качеством, создании стандартов и нормативов качественных показателей, контролировать их соблюдение.

2.5.Вести учет и составлять отчетность о деятельности предприятия по управлению качеством продукции.

2.6.Рассматривать и анализировать рекламации и претензии к качеству продукции, работ (услуг), готовить заключения и вести переписку по результатам их рассмотрения.

2.7.Принимать участие в создании стандартов предприятия по управлению качеством, в работах по подготовке продукции к сертификации и аттестации, в подготовке мероприятий, связанных с внедрением стандартов и технических условий на выпускаемую предприятием продукцию.

2.8.Участвовать в разработке и внедрении наиболее совершенных систем методов контроля, предусматривающих автоматизацию и механизацию контрольных операций и создание для этих целей средств, в том числе средств неразрушающего контроля.

2.9.Принимать участие в разработке методик и инструкций по текущему контролю качества работ в процессе изготовления продукции, в испытаниях готовых изделий и оформлении документов, удостоверяющих их качество.

2.10.Изучать причины, вызывающие ухудшения качества продукции (работ, услуг), вызывающие ухудшение качества продукции, участвовать в разработке мероприятий по их устранению.

2.11.Подготавливать заключения о соответствии качества поступающих на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий стандартам, техническим условиям и оформлять документы для предъявления претензий поставщикам.

2.12.Изучть передовой отечественный и зарубежный опыт по разработке и внедрению систем управления качеством.

2.13.Разрабатывать и организовать выполнение мероприятий по результатам государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля внедрения и соблюдения стандартов и технических условий по качеству продукции, подготовке продукции к сертификации и аттестации.

3. Права

Менеджер по качеству вправе:

3.1.Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

3.2.Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.3.Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

3.4.Сообщать своему руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

3.5.Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет, то только с разрешения руководства).

3.6.Требовать от руководства предприятия помощи в выполнении им его должностных обязанностей и осуществлении прав.

4. Ответственность

Менеджер по качеству ответственен за:

4.1.Невыполнение (недолжное выполнение)  своих должностных обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией в определенных трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Совершенные в  процессе  осуществления  своей  деятельности правонарушения в определенных административным,  уголовным и гражданским законодательством РФ рамках.

5.3.Причинение материального вреда в  определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

                                                                                                00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                                     00.00.20__г.

  • Главная
  • Правовые ресурсы
  • Подборки материалов
  • Должностные инструкции

Должностные инструкции

Данный ресурс содержит подборки наиболее важных и актуальных документов по различным тематикам. Здесь вы найдете нормативные акты, статьи и консультации экспертов, формы документов по интересующим вас темам:

Производственно-диспетчерский
отдел

1. Общие положения

1.1 Менеджер по планированию производства относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется приказом генерального директора.

1.2 На должность Менеджера по планированию производства назначается лицо, имеющее высшее профес­сиональное (техническое)  образование  и  стаж работы  в сфере планирования не менее 3-х лет.

1.3 Менеджер по планированию производства непосредственно подчиняется начальнику  производственно-диспетчерского отдела.

1.4 Менеджер по планированию производства должен знать:

  • организационно-распорядительные документы, нормативные и методические ма­териалы по планированию, учету и анализу деятельности предприятия;
  • нормативные правовые материалы по планированию, учету и анализу деятельности предприятия;
  • организацию плановой работы на предприятии;
  • порядок разработки различных видов планов;
  • планово-учетную документацию;
  • методы экономического анализа показателей производственной, финансовой и хозяйственной деятельности предприятия;
  • методы определения экономической эффективности принятия решений;
  • основы экономики, организации труда, производства и управления;
  • основы трудового законодательства;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • требования, положения и стандарты системы менеджмента качества;
  • технические требования, предъявляемые к продукции цеха, технологию ее производства;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной сани­тарии и противопожарной защиты;
  • современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;
  • настоящую должностную инструкцию.

1.5. Во время отсутствия Менеджера по планированию производства (болезнь, отпуск, командировка и т.д.) его должностные обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которые несёт полную ответ­ственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение.

2. Должностные обязанности

Менеджер по планированию производства:

2.1.Обеспечивает
планирование и контроль  выполнение
производственных заданий основного направления деятельности предприятия.

2.2.Обеспечивает
ритмичный выпуск продукции высокого качества, эффективное  использование основных и оборотных средств.

2.3.Организует
текущее производственное планирование, учет, составление и своевременное
предоставление отчетности о производственной деятельности участка.

2.4.
Осуществляет сбор необходимой технической, социальной и экономической
информации, необходимой для работы по разработке планов.

2.5.
Подготавливает исходные данные для составления планов предприятия и
представляет их непосредственному руководителю.

2.6.
Осуществляет по поручению непосредственного руководителя разработку отдельных
разделов плана, выполняет расчеты и обоснования к ним.

2.7.
Готовит проекты внесения изменений в план в связи с возникновением новых
факторов, не учтенных при разработке плана (форс-мажорными обстоятельствами,
недопоставках компонентов, пр.).

2.8.
Принимает участие в технико-экономическом обосновании реализации новых проектов
на предприятии (внедрение новой продукции).

2.9.
Принимает участие в разработке мероприятий по эффективному использованию
ресурсов предприятия.

2.10.
Ведет учет и контроль  реализации всех  этапов плана; накапливает и обрабатывает
показатели выполнения плановых заданий, готовит по результатам контроля аналитические
записки, справочные материалы и представляет их непосредственному руководителю.

2.11.
Принимает поступающую документацию, необходимую для составления плана,
проверяет правильность и достоверность содержащихся в ней данных.

2.12.Готовит
отчетность в установленные сроки.

2.13.
Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных плановой
информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию,
используемую при обработке данных.

2.14.
Взаимодействует со всеми структурными подразделениями предприятия.

2.15.
Выполняет все поручения непосредственного руководителя.

3. Права

Менеджер по планированию производства имеет право:

3.1.
Запрашивать и получать от руководителей структурных подразделений предприятия и
специалистов необходимую информацию, для выполнения его должностных обязанностей.

3.2. Взаимодействовать
с руководителями всех структурных подразделений по вопросам планирования.

3.3. В
пределах своей компетенции подписывать  и
визировать документы.

3.4.
Самостоятельно вести переписку со структурными подразделениями предприятия, а
также иными организациями по вопросам, входящим в его компетенцию.

3.5.
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы,
связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

4. Ответственность

Менеджер по планированию производства несет ответственность:

4.1.
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
предусмотренных настоящей должностной инструкцией несет ответственность в
пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской
Федерации.

4.2.
За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности
несет ответственность в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3.
За разглашение конфиденциальной информации, доверенной ему в связи с
выполнением трудовых обязанностей.

4.4.
За причинение материального ущерба несет ответственность в пределах,
определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством
Российской Федерации.

5. Заключительные положения

5.1. Менеджеру по
планированию производства запрещается
находиться на производстве  без
спецодежды   и положенных по технологии
средств индивидуальной защиты (СИЗ).

5.2. Менеджер по
планированию производства организует   оказание  
медицинской   помощи   при  
несчастных случаях до прибытия медицинского персонала и доставку
пострадавшего в лечебное учреждение.

 5.3. Менеджер по планированию производства сообщает обо всех недостатках по
охране труда, обнаруженных во время работы.

Должностная инструкция разработана в
соответствии с:

  • Трудовым Кодексом РФ, с учетом изменений и дополнений.
  • Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 21.08.98 г. «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» №37.
  •  Уставом предприятия.
  • Стандартами
    менеджмента качества.

Актуально на: 16 ноября 2017 г.

0

В должностной инструкции конкретизируется объем обязанностей и работ, которые должно выполнять лицо, занимающее определенную должность. Должностная инструкция в соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации, или ОКУД, ОК 011-93 (утв. Постановлением Госстандарта от 30.12.1993 № 299) отнесена к документации по организационно-нормативному регулированию деятельности организации. К группе таких документов наряду с должностной инструкцией причислены, в частности, правила внутреннего трудового распорядка, положение о структурном подразделении, штатное расписание.

Обязательна ли должностная инструкция?

ТК РФ не обязывает работодателей составлять должностные инструкции. Ведь в трудовом договоре с работником всегда должна быть раскрыта его трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации или конкретный вид поручаемой ему работы) (ст. 57 ТК РФ). А потому и привлечь работодателя к ответственности за отсутствие должностных инструкций нельзя.

В то же время именно должностная инструкция обычно является документом, в котором трудовая функция работника конкретизируется. Инструкция содержит перечень должностных обязанностей работника с учетом особенностей организации производства, труда и управления, прав работника и его ответственности (Письмо Роструда от 30.11.2009 № 3520-6-1). Более того, в должностной инструкции обычно не только раскрывается трудовая функция работника, но и приводятся квалификационные требования, которые предъявляются к занимаемой должности или выполняемой работе (Письмо Роструда от 24.11.2008 № 6234-ТЗ).

Наличие должностных инструкций упрощает процесс взаимодействия работника и работодателя по вопросам содержания трудовой функции, прав и обязанностей работника и предъявляемых к нему требований. То есть всех тех вопросов, которые часто возникают во взаимоотношениях как с действующими работниками, так и вновь принимаемыми, а также с претендентами на определенную должность.

Роструд считает, что должностная инструкция необходима в интересах как работодателя, так и работника. Ведь наличие должностной инструкции поможет (Письмо Роструда от 09.08.2007 № 3042-6-0):

  • объективно оценить деятельность работника в период испытательного срока;
  • обоснованно отказать в приеме на работу (ведь в инструкции могут содержаться дополнительные требования, связанные с деловыми качествами работника);
  • распределить трудовые функции между работниками;
  • временно перевести работника на другую работу;
  • оценить добросовестность и полноту выполнения работником трудовой функции.

Именно поэтому составление должностных инструкций в организации является целесообразным.

Такая инструкция может являться приложением к трудовому договору или утверждаться как самостоятельный документ.

Как составляется должностная инструкция

Должностная инструкция обычно составляется на основе квалификационных характеристик, которые содержатся в квалификационных справочниках (например, в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном Постановлением Минтруда от 21.08.1998 № 37).

Для работников, которые принимаются на работу по профессиям рабочих, для определения их трудовой функции используются единые тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих по соответствующим отраслям. Разработанные на основе таких справочников инструкции обычно называются производственными. Однако в целях унификации и упрощения внутренней документации в организации инструкции для рабочих профессий часто также именуются должностными.

При составлении должностных инструкций организации также руководствуются профессиональными стандартами.

Поскольку должностная инструкция является внутренним организационно-распорядительным документом, работодатель обязан ознакомить с ней работника под роспись при приеме его на работу (до подписания трудового договора) (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Должностные обязанности менеджера

Приведем образец заполнения должностной инструкции менеджера. В зависимости от специфики деятельности организации и особенностей конкретной должности приведенный перечень должностных обязанностей может быть использован при разработке, например, должностной инструкции менеджера по закупкам, должностной инструкции менеджера по развитию или, скажем, при определении для категорийного менеджера должностных обязанностей.

Скачать бланк должностной инструкции менеджера можно

Скачивание формы доступно подписчикам или по временному доступу

Скачать

.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мукалтин уколы инструкция по применению цена
  • Должностная инструкция резьбонарезчика на специальных станках
  • Tefal home chef smart multicooker cy601832 инструкция
  • Визлея таблетки инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки цена
  • Газовый котел junkers ow23 ae23 инструкция