Должностная инструкция мойщика посуды в лаборатории

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Мойщика посуды и ампул 1-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность мойщика посуды и ампул 1-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Мойщик посуды и ампул 1-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Мойщик посуды и ампул 1-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Мойщик посуды и ампул 1-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность мойщика посуды и ампул 1-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.6. В практической деятельности мойщик посуды и ампул 1-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Мойщик посуды и ампул 1-го разряда должен знать:

  • последовательность операций и приемы промывки стеклянной посуды;
  • состав щелочных и кислотных растворов для замачивания посуды;
  • температурный режим сушки стеклянной посуды;
  • требования, предъявляемые к качеству промывания посуды;
  • правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • виды брака и способы его предупреждения и устранения;
  • производственную сигнализацию.

1.8. В период временного отсутствия мойщика посуды и ампул 1-го разряда (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Мойщик посуды и ампул 1-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Разбор стеклянной посуды.

2.2. Укладка крупной посуды в штабеля.

2.3. Предварительное замачивание посуды в ванне с различными химикатами.

2.4. Промывка посуды вручную ершами.

2.5. Ополаскивание посуды, установка ее в лотки, противни, ящики, корзины и загрузка в сушилки.

2.6. Промывка ампул и флаконов с медикаментами под душем и протирание их полотенцем.

2.7. Укладывание ампул и флаконов в кассеты и лотки.

2.8. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации.

В случае служебной необходимости мойщик посуды и ампул 1-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Виды работ

Мойщик посуды и ампул 1-го разряда выполняет следующие виды работ:

3.1. Ампулы и флаконы с растворами или другими медикаментами — промывка под душем с протиранием их полотенцем.

3.2. Стеклянная посуда и ампулы для бактерийных препаратов — мойка вручную.

3.3. Стеклянная тара для медикаментов — мойка вручную.

4. Права

Мойщик посуды и ампул 1-го разряда имеет право:

4.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

4.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

4.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам.

4.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

4.5. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

4.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.

4.7. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

5. Ответственность и оценка деятельности

5.1. Мойщик посуды и ампул 1-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

5.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

5.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

5.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

5.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

5.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

5.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5.2. Оценка работы мойщика посуды и ампул 1-го разряда осуществляется:

5.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

5.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

5.3. Основным критерием оценки работы мойщика посуды и ампул 1-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

6. Условия работы

6.1. Режим работы мойщика посуды и ампул 1-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

6.2. В связи с производственной необходимостью мойщик посуды и ампул 1-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Мойщика посуды и ампул 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность мойщика посуды и ампул 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность мойщика посуды и ампул 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и стаж работы мойщиком посуды и ампул 2-го разряда не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности мойщик посуды и ампул 3-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда должен знать:

  • последовательность операций и приемы промывки стеклянной посуды;
  • состав щелочных и кислотных растворов для замачивания посуды;
  • температурный режим сушки стеклянной посуды;
  • требования, предъявляемые к качеству промывания посуды;
  • режим мойки посуды и ампул на автоматах или полуавтоматах;
  • составы растворов химикатов для мойки посуды;
  • приемы работы при мойке посуды или ампул на автоматах или полуавтоматах;
  • устройство и принцип работы моечного оборудования, автоматов и полуавтоматов;
  • схему коммуникаций и арматуры на обслуживаемом участке;
  • режим и приемы мойки посуды различной формы, цвета и назначения;
  • требования, предъявляемые к чистоте промытой посуды и ампул;
  • составы растворов для мойки и способы их приготовления;
  • правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • виды брака и способы его предупреждения и устранения;
  • производственную сигнализацию.

1.8. В период временного отсутствия мойщика посуды и ампул 3-го разряда (отпуск, болезнь), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Мойщик посуды и ампул 3-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Разбор стеклянной посуды.

2.2. Укладка крупной посуды в штабеля.

2.3. Предварительное замачивание посуды в ванне с различными химикатами.

2.4. Промывка посуды вручную ершами.

2.5. Ополаскивание посуды, установка ее в лотки, противни, ящики, корзины и загрузка в сушилки.

2.6. Промывка ампул и флаконов с медикаментами под душем и протирание их полотенцем.

2.7. Укладывание ампул и флаконов в кассеты и лотки.

2.8. Мойка стеклянной посуды, а также шприц-тюбиков водой, растворами различных химикатов в моечных автоматах или полуавтоматах.

2.9. Душировка и ополаскивание изделий для медикаментов дистиллированной или обессоленной водой.

2.10. Регулирование процесса мойки по показаниям контрольно-измерительных приборов или по контрольной ампуле в смотровом фонаре моечного полуавтомата.

2.11. Наблюдение за работой полуавтоматов или автоматов по показаниям приборов.

2.12. Проверка при промывке запаянных ампул на герметичность.

2.13. Укладка посуды в кассеты, лотки, противни, ящики, корзины.

2.14. Заполнение маршрутных листов.

2.15. Подготовка, наладка и регулировка моечных машин различных систем, вспомогательного оборудования (сборников, мерников, перегонных аппаратов для дистиллированной воды и растворов), коммуникаций на обслуживаемом участке.

2.16. Наблюдение за правильностью разбора, укладки и мытья посуды в моечных машинах и ваннах.

2.17. Приготовление растворов химикатов для мойки.

2.18. Проверка чистоты посуды.

2.19. Ведение учетной документации.

2.20. Заполнение маршрутных листов.

2.21. Координация работы мойщиков посуды и ампул более низкой квалификации.

2.22. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

2.23. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержанию их в надлежащем состоянии, чистке оборудования, ведению установленной технической документации.

В случае служебной необходимости мойщик посуды и ампул 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Виды работ

Мойщик посуды и ампул 3-го разряда выполняет следующие виды работ:

3.1. Ампулы и флаконы с растворами или другими медикаментами — промывка под душем с протиранием их полотенцем.

3.2. Ампулы, флаконы с медикаментами — промывка на автоматах или полуавтоматах с проверкой на герметичность.

3.3. Стеклянная посуда и ампулы для бактерийных препаратов — мойка вручную.

3.4. Стеклянная тара для медикаментов — мойка вручную.

3.5. Флаконы, ампулы, шприц-тюбики и другие изделия для медикаментов — мойка на моечных машинах различных конструкций.

4. Права

Мойщик посуды и ампул 3-го разряда имеет право:

4.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

4.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

4.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам.

4.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

4.5. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

4.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.

4.7. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.

5. Ответственность и оценка деятельности

5.1. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

5.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

5.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

5.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

5.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

5.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

5.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5.2. Оценка работы мойщика посуды и ампул 3-го разряда осуществляется:

5.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

5.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

5.3. Основным критерием оценки работы мойщика посуды и ампул 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

6. Условия работы

6.1. Режим работы мойщика посуды и ампул 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

6.2. В связи с производственной необходимостью мойщик посуды и ампул 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

МОЙЩИК ПОСУДЫ И АМПУЛ (
1-й разряд )

Характеристика работ. Разбор стеклянной посуды. Укладка крупной посуды в штабеля. Предварительное замачивание посуды в ванне с различными химикатами. Промывка посуды вручную ершами. Ополаскивание посуды, установка ее в лотки, противни, ящики, корзины и загрузка в сушилки. Промывка ампул и флаконов с медикаментами под душем и протирание их полотенцем. Укладывание ампул и флаконов в кассеты и лотки.

Должен знать: последовательность операций и приемы промывки стеклянной посуды; состав щелочных и кислотных растворов для замачивания посуды; температурный режим сушки стеклянной посуды; требования, предъявляемые к качеству промывания посуды.

Примеры работ

1. Ампулы и флаконы с растворами или другими медикаментами — промывка под душем с протиранием их полотенцем.

2. Стеклянная посуда и ампулы для бактерийных препаратов — мойка вручную.

3. Стеклянная тара для медикаментов — мойка вручную.

  • Как правильно составить должностную инструкцию?

Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Инструкция для должности «Мойщик посуды и ампул 3-го разряда«, представленная на сайте www.borovik.com, соответствует требованиям документа — «СПРАВОЧНИК квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 25. Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов», который утвержден приказом Государственного комитета медицинской и микробиологической промышленности 22.04.1997 г. Согласован Министерством труда Украины.
Статус документа — ‘действующий’.
Скачать в виде DOC файла MS Word

Предисловие к должностной инструкции

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность «Мойщик посуды и ампул 3-го разряда» относится к категории «Рабочие».

1.2. Квалификационные требования — полное или базовое общее среднее образование. Подготовка непосредственно на производстве. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии мойщика посуды и ампул 2 разряда не менее 1 года. 

1.3. Знает и применяет в деятельности:
      — строение и принцип работы моечного оборудования, автоматов и полуавтоматов;
      — схему коммуникаций и арматуры на участке, которая обслуживается;
      — режим и прием мытья посуды различной формы, цвета и назначения;
      — требования к чистоте промытого посуды и ампул;
      — состав растворов для мытья и способы их изготовления.

1.4. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Готовит, налаживает и регулирует моечные машины различных систем, вспомогательное оборудование (сборники, измерители, перегонные аппараты для дистиллированной воды, генераторы и т.д.), коммуникации на участке, которая обслуживается.

2.2. Подвозит на тележке чистую тару КАМФ из нержавеющей стали.

2.3. Загружает флаконы (баночки) на нагромаджувальний стол.

2.4. Следит за правильностью разборка и заключения посуды в моечные машины и ванны.

2.5. Производит растворы химикатов для мытья.

2.6. Ведет процесс мытья в соответствии с технологическими инструкциями.

2.7. Снимает и устанавливает вымытые флаконы (баночки) в чистую тару.

2.8. Проверяет визуально чистоту посуды.

2.9. Проводит генеральную чистку оборудования после обработки системы лугом при мытье баночек в моечной машине.

2.10. Загружает баночки в ванную.

2.11. Моет баночки на вращающихся ершах.

2.12. Ополаскивает на форсунках.

2.13. Устанавливает на листы.

2.14. Ведет учетную документацию.

2.15. Координирует работу мойщиков посуды и ампул низшей квалификации.

2.16. Готовит оборудования к ремонту, принимает по ремонту.

2.17. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.18. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3.1. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Мойщик посуды и ампул 3-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Составлена в ___ экз.                             Утверждаю
                                   _________________ ______________________
                                              (подпись, Ф.И.О.)
_________________ _______________  _________________ ______________________
   (наименование работодателя,      (должность руководителя или иного лица,
_________________ _______________  _________________ ______________________
   его организационно-правовая             уполномоченного утверждать
_________________ _______________  _________________ ______________________
   форма, адрес, телефон, адрес             должностную инструкцию)
_________________ _______________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)            «___»_____ 20___ г.
«___»________ 20___ г. N ____

Должностная инструкция
мойщика посуды и ампул 1 (2, 3) разряда
_________________ ________________________
(наименование подразделения работодателя)

разработчик: _________________
согласовано: _________________

Идентификатор электронной копии документа.

1. Общие положения

1.1. Мойщик посуды и ампул _______ «________________» (наименование работодателя) (далее — Работник и Работодатель) относится к категории рабочих.
1.2. Работник назначается и освобождается от работы приказом руководителя Работодателя.
1.3. Особые условия допуска к работе:
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.4. Работник подчиняется непосредственно _________________ _________ (должность).
1.5. Работник в своей деятельности руководствуется:
— Инструкцией по мытью посуды, в том числе с использованием посудомоечной машины, моющих средств;
— Уставом Работодателя;
— Правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными нормативными актами;
— трудовым договором с Работодателем и настоящей должностной инструкцией.
1.6. Работник должен знать:
1-й разряд:
— последовательность операций и приемы промывки стеклянной посуды;
— состав щелочных и кислотных растворов для замачивания посуды;
— температурный режим сушки стеклянной посуды;
— требования, предъявляемые к качеству промывания посуды.
(2-й разряд:
— режим мойки посуды и ампул на автоматах или полуавтоматах;
— требования, предъявляемые к чистоте промытой посуды;
— устройство и принцип работы моечных автоматов и полуавтоматов;
— составы растворов химикатов для мойки посуды;
— приемы работы при мойке посуды или ампул на автоматах или полуавтоматах.)
(3-й разряд:
устройство и принцип работы моечного оборудования, автоматов и полуавтоматов;
схему коммуникаций и арматуры на обслуживаемом участке;
режим и приемы мойки посуды различной формы, цвета и назначения;
требования, предъявляемые к чистоте промытой посуды и ампул;
составы растворов для мойки и способы их приготовления.)
1.7. Необходимые навыки Работника:
— владеть безопасными приемами работы при мытье и обработке посуды;
— производить сбор использованной посуды в тележки или на транспортер, доставлять тележки с посудой в моечное отделение, производить выкладку посуды из тележек;
— производить очистку посуды, приборов, подносов, инвентаря и инструментов от отходов;
— мыть вручную и в посудомоечных машинах и раскладывать на хранение посуду и приборы, инвентарь, инструменты;
— подбирать моющие и дезинфицирующие средства, необходимые для обработки посуды и правильно их дозировать;
— содержать посудомоечную машину в чистоте и исправном состоянии;
— производить сбор отходов;
— производить доставку чистой посуды, приборов на раздаточные линии или на столы.

2. Должностные обязанности Работника

Работник обязан добросовестно исполнять следующие должностные обязанности:
1-й разряд:
2.1. Разбор стеклянной посуды.
2.2. Укладка крупной посуды в штабеля.
2.3. Предварительное замачивание посуды в ванне с различными химикатами.
2.4. Промывка посуды вручную ершами.
2.5. Ополаскивание посуды, установка ее в лотки, противни, ящики, корзины и загрузка в сушилки.
2.6. Промывка ампул и флаконов с медикаментами под душем и протирание их полотенцем.
2.7. Укладывание ампул и флаконов в кассеты и лотки.
2.8. Примеры работ:
2.8.1. Ампулы и флаконы с растворами или другими медикаментами — промывка под душем с протиранием их полотенцем.
2.8.2. Стеклянная посуда и ампулы для бактерийных препаратов — мойка вручную.
2.8.3. Стеклянная тара для медикаментов — мойка вручную.
(2-й разряд:
2.1. Мойка стеклянной посуды, а также шприц-тюбиков водой, растворами различных химикатов в моечных автоматах или полуавтоматах.
2.2. Душировка и ополаскивание изделий для медикаментов дистиллированной или обессоленной водой.
2.3. Регулирование процесса мойки по показаниям контрольно-измерительных приборов или по контрольной ампуле в смотровом фонаре моечного полуавтомата.
2.4. Наблюдение за работой полуавтоматов или автоматов по показаниям приборов.
2.5. Проверка при промывке запаянных ампул на герметичность.
2.6. Укладка посуды в кассеты, лотки, противни, ящики, корзины.
2.7. Заполнение маршрутных листов.
2.8. Примеры работ:
2.8. 1. Ампулы, флаконы с медикаментами — промывка на автоматах или полуавтоматах с проверкой на герметичность.
2.8.2. Флаконы, ампулы, шприц-тюбики и другие изделия для медикаментов — мойка на моечных машинах различных конструкций.)
(3-й разряд:
2.1. Подготовка, наладка и регулировка моечных машин различных систем, вспомогательного оборудования (сборников, мерников, перегонных аппаратов для дистиллированной воды и растворов), коммуникаций на обслуживаемом участке.
2.2. Наблюдение за правильностью разбора, укладки и мытья посуды в моечных машинах и ваннах.
2.3. Приготовление растворов химикатов для мойки.
2.4. Проверка чистоты посуды.
2.5. Ведение учетной документации.
2.6. Заполнение маршрутных листов.
2.7. Координация работы мойщиков посуды и ампул более низкой квалификации.
2.8. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.)

3. Права Работника

Работник имеет право:
3.1. На предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.
3.2. Создание руководителем Работодателя соответствующих условий для выполнения Работником своих трудовых обязанностей, включая обеспечение необходимым оборудованием, в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
3.3. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств Работодателя в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
3.4. Профессиональную переподготовку за счет средств Работодателя или иных средств, предусмотренных на эти цели законодательством Российской Федерации, при невозможности выполнять трудовые обязанности по состоянию здоровья и при увольнении работников в связи с сокращением численности или штата, в связи с ликвидацией организации.
3.5. Прохождение аттестации для получения квалификационной категории в порядке и в сроки, которые определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на дифференциацию оплаты труда по результатам аттестации.
3.6. Стимулирование труда в соответствии с уровнем квалификации, со спецификой и сложностью работы, с объемом и качеством труда, а также конкретными результатами деятельности.
3.7. Создание профессиональных некоммерческих организаций.
3.8. Страхование риска своей профессиональной ответственности.
3.9. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.
3.10. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
3.11. Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.
3.12. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
3.13. Объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов.
3.14. Участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах.
3.15. Ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений.
3.16. Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.
3.17. Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.18. Возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.19. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
3.20. Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности.
3.21. Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. Условия работы

4.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
4.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
4.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
4.4. _________________ ________________________ (дополнительные условия, не ухудшающие положение Работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами).

5. Ответственность Работника

5.1. Работник несет ответственность:
5.1.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах действующего трудового законодательства Российской Федерации.
5.1.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
5.1.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя, не противоречащих законодательству Российской Федерации.
5.1.4. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах действующего административного, уголовного и гражданского законодательства Российской Федерации.
5.1.5. Причинение материального ущерба — в пределах действующего трудового и гражданского законодательства Российской Федерации.
5.1.6. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил.
5.1.7. Несоблюдение трудовой дисциплины.

6. Взаимоотношения (Связи по должности)

6.1. В работе Работник взаимодействует с _________________ (подразделения и работники, от которых он получает и которым передает посуду, материалы, их состав и сроки передачи, с кем взаимодействует во время исполнения работы).
6.2. В чрезвычайных ситуациях Работник взаимодействует с _________________ (подразделения, ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий).
6.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ________________ (должность).

7. Оценка деловых качеств Работника и результатов его работы

7.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
— квалификация;
— стаж работы по специальности;
— профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
— отзывы граждан;
— уровень трудовой дисциплины;
— интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
— способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
— производственная этика, стиль общения;
— способность к творчеству, предприимчивость;
— способность к адекватной самооценке;
— проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
— повышение индивидуальной выработки;
— рационализаторские предложения;
— практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
— высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
7.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
— результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
— качество законченной работы;
— своевременность выполнения должностных обязанностей;
— выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
7.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег, граждан.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 29.05.2009 N 286 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 29, разделы: «Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов. Производство дрожжей. Производство лимонной и винно-каменной кислот. Гидролизное производство и переработка сульфитных щелоков. Ацетонобутиловое производство», Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами, содержащими нормы трудового права.
8.2. Ознакомление Работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления Работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается _________________ _________________ (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей должностной инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у Работодателя; иным способом).
8.3. _________________ _______________________ _______________.

Начальник структурного подразделения: __________________    _______________
                                           (подпись)           (Ф.И.О.)
«__»______________ 20___ г.

Согласовано:
юридическая служба              ______________________    _________________
                                       (подпись)               (Ф.И.О.)
«__»______________ 20___ г.

С инструкцией ознакомлен:       ______________________    _________________
(или: инструкцию получил)              (подпись)               (Ф.И.О.)
«__»______________ 20___ г.


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Условия успешного руководства коллективом
  • Итус 1 руководство по эксплуатации
  • Клей тенакс для камня инструкция по применению
  • Олрр по юао руководство
  • Руководство солнечногорского района московской области