Должностная инструкция начальника отк на швейном производстве

Должностная инструкция по специальности «Начальник отдела контроля качества»

zip

Вы можете скачать должностную инструкцию начальника отдела контроля качества бесплатно. Должностные обязанности начальника отдела контроля качества

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно — правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

 ——————————————————————-

 (наименование учреждения)

00.00.201_г.  №00

I. Общие положения

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности начальника отдела контроля качества_____________________________________ (далее – «предприятие»).                                                           Название учреждения

1.2. Начальник отдела контроля качества относится к категориируководителей.

1.3. Лицо, назначаемое на должность начальника отдела контроля качества должно иметь высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностяхне менее 5 лет.

1.4. Назначение на должность начальника отдела контроля качества и освобождение от неё осуществляется на основании приказа директора предприятия.

1.5. Подчиняется начальник отдела контроля качества непосредственно

_________________________________________________________________________________.

1.6. Если начальник отдела контроля качества отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

1.7. В своей деятельностиначальник отдела контроля качества руководствуется:

  • уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией;

  • правилами трудового распорядка;

  • законодательными и нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

  • методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

  • приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя).

1.8. Начальник отдела контроля качества должен знать:

  • технологию производства продукции предприятия;

  • действующие в отрасли и на предприятии стандарты и технические условия;

  • порядок проведения сертификации продукции (работ, услуг);

  • порядок аттестации качества промышленной продукции;

  • порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции;

  • правила проведения испытаний и приемки продукции;

  • законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению качеством продукции;

  • систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции;

  • системы, методы и средства технического контроля;

  • организацию учета, порядок и сроки составления отчетности о качестве продукции;

  • основы законодательства о труде;

  •  правила и нормыохраны труда;

  • опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий по достижению высоких показателей качества продукции и организации его контроля;

  • основы экономики, организации производства, труда и управления.

II. Функции

На начальника отдела контроля качества возлагаются следующие функции:

2.1. Оформление соответствующейдокументации.

2.2. Ведение учета показателей качества продукции.

2.3. Представление установленнойотчетности.

2.4. Обеспечение здоровыхи безопасныхусловий труда для подчиненных исполнителей.

2.5.Организация проведения работпо контролюкачества выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ(услуг).

2.6. Методическое обеспечение вопросов,входящихв его компетенцию.

III. Должностные обязанности

Начальник отдела контроля качества исполняет следующие должностные обязанности:

3.1. Обеспечиваетпроверку поступающих на предприятие материальных ресурсов (сырья,материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий), а так же подготовку заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям.

3.2. Проводит мероприятия по повышению качества продукции (работ, услуг),руководит их подготовкой к государственной аттестации и сертификации.

3.3. Осуществляет руководство разработкой и внедрением системы управления качеством,стандартов и нормативов, показателей, регламентирующих качество продукции (работ, услуг),наиболее совершенных методов контроля,предусматривающих автоматизацию и механизацию контрольных операций,систем бездефектной сдачи продукции, неразрушающего контроля и др., созданию для этих целей специальных средств.

3.4. Организует проведение работ:

— по контролю качества выпускаемой предприятием продукции,выполнения работ (услуг) в соответствии с требованиями стандартов итехнических условий, утвержденными образцами (эталонами) и технической документацией,условиямипоставок и договоров;

— по укреплению производственной дисциплины;

— по обеспечению производства качественной и конкурентоспособной продукции.

3.5. Организует разработку мероприятий по повышению качества продукции (работ, услуг),обеспечению их соответствия современному уровню развития наукиитехники,потребностям внутреннего рынка,экспортным требованиям и т.п.

3.6. Занимается обеспечением:

— операционного контроля на всех стадиях производственного процесса;

— контроля качества и комплектностиготовой продукции,качества изготовленных на предприятии инструментов и технологической оснастки;

— правильности хранения в подразделениях предприятия и на складах сырья,материалов,полуфабрикатов, комплектующих изделий,готовой продукции.

3.7. Руководит работой по анализу рекламаций, изучениюпричин возникновения дефектов и нарушений технологии производства, ухудшения качества работ, выпуска брака и продукции пониженных сортов,по разработке предложений по их устранению.

3.8. Возглавляет работу, направленную на обеспечение контроля за осуществлением необходимых мер по повышению ответственности всех звеньев производства за выпуск продукции,соответствующейустановленным требованиям,по прекращению приема и отгрузкинекачественной продукции.

3.9. Принимает участие в работе по определению номенклатуры измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений, по выбору необходимых средств их выполнения.

3.10. Осуществляет руководство работниками отдела.

3.11. Обеспечивает контроль:

— за испытаниями готовых изделий и оформлением документов,удостоверяющихкачество продукции (работ,услуг);

— за подготовкой рекламацийпринарушениях поставщиками требованийк качеству поставок;

— за своевременной подготовкой методик итехнологических инструкций по текущему контролю процесса изготовления продукции;

-за состоянием контрольно-измерительных средств на предприятии и своевременностью их представления для государственной поверки;

— за обеспечением служб контроля качества необходимой технической документацией.

3.12. Организует проведение не предусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции,сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий,качества и состояния технологического оборудования и инструмента,условий производства,хранения итранспортировки продукции.

3.13. Организует работу по оформлению результатов контрольныхопераций,ведению учета показателей качества продукции,брака и его причин,составлению периодической отчетности о качестве выпускаемой продукции,выполняемых работ (услуг).

3.14. Принимает участие в работе, которая направлена на осуществление контроля за соблюдением нормативных сроков обновления продукции и подготовки ее к аттестации и сертификации.

IV. Права

Начальник отдела контроля качества имеет право:

4.1. Обращаться к руководству предприятия:

— с предложениями по улучшению деятельности предприятия по соответствующим вопросам;

— с требованиями оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,относящиеся к его деятельности.

4.3. Контролировать соблюдение требований стандартов и технических условий при выпуске продукции в структурных подразделениях предприятия.

4.4. Представлять интересы предприятия во взаимоотношениях с иными организациями и органами государственной власти по вопросам управления качеством продукции.

4.5. Взаимодействовать с руководителями структурных подразделений предприятия.

4.6. Получать информацию и документы, которые необходимы для выполнения своих должностных обязанностей.

4.7. Вести переписку со структурными подразделениями предприятия,иными организациями по вопросам управления качеством продукции.

4.8. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

V. Ответственность

Начальник отдела контроля качестванесет ответственность:

5.1. В случае причинения материального ущерба, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, трудовым законодательством РФ.

5.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушения, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, административным законодательством РФ.

5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены настоящей должностной инструкцией, в пределах,  определенных трудовым законодательством РФ.

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

                                                                                                00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                                     00.00.20__г.

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

М. П.

Должностная инструкция начальника отдела контроля качества [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Начальник отдела контроля качества относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.

1.2. На должность начальника отдела контроля качества назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях не менее [значение] лет.

1.3. Начальник отдела контроля качества непосредственно подчиняется [вписать нужное].

1.4. Во время отсутствия начальника отдела контроля качества (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его должностные обязанности выполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, который несет полную ответственность за качественное и своевременное их выполнение.

1.5. В своей деятельности начальник отдела контроля качества руководствуется:

— законодательными и нормативными правовыми документами по вопросам выполняемой работы;

— методическими материалами по соответствующим вопросам;

— уставом предприятия;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;

— настоящей должностной инструкцией.

1.6. Начальник отдела контроля качества должен знать:

— законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению качеством продукции;

— систему государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за качеством продукции;

— технологию производства продукции предприятия;

— системы, методы и средства технического контроля;

— действующие в отрасли и на предприятии стандарты и технические условия;

— порядок проведения сертификации продукции (работ, услуг);

— порядок аттестации качества промышленной продукции;

— порядок предъявления и рассмотрения претензий по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции;

— правила проведения испытаний и приемки продукции;

— организацию учета, порядок и сроки составления отчетности о качестве продукции;

— опыт передовых отечественных и зарубежных предприятий по достижению высоких показателей качества продукции и организации его контроля;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

— основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

— правила и нормы охраны труда.

II. Функции

На начальника отдела контроля качества возлагаются следующие функции:

2.1. Организация проведения работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг).

2.2. Методическое обеспечение вопросов, входящих в его компетенцию.

2.3. Оформление соответствующей документации.

2.4. Ведение учета показателей качества продукции, представление отчетности.

2.5. Обеспечение безопасных условий труда для подчиненных исполнителей.

III. Должностные обязанности

Начальник отдела контроля качества обязан:

3.1. Организовывать работы по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг) в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными образцами (эталонами) и технической документацией, условиями поставок и договоров, а также по укреплению производственной дисциплины, обеспечению производства качественной и конкурентоспособной продукции.

3.2. Организовывать разработку мероприятий по повышению качества продукции (работ, услуг), обеспечению их соответствия современному уровню развития науки и техники, потребностям внутреннего рынка, экспортным требованиям и т. п.

3.3. Обеспечивать проверку поступающих на предприятие материальных ресурсов, подготовку заключений о соответствии их качества стандартам и техническим условиям; операционный контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции, качества изготовленных на предприятии инструмента и технологической оснастки, а также правильности хранения в подразделениях предприятия и на складах сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.

3.4. Руководить мероприятиями по повышению качества продукции (работ, услуг), подготовкой ее к государственной аттестации и сертификации, разработкой и внедрением системы управления качеством, стандартов и нормативов, показателей, регламентирующих качество продукции (работ, услуг), методов контроля, предусматривающих автоматизацию и механизацию операций, систем бездефектной сдачи продукции, неразрушающего контроля и др., созданию для этих целей специальных средств.

3.5. Участвовать в работе по определению номенклатуры и измеряемых параметров и оптимальных норм точности измерений, по выбору необходимых средств их выполнения, осуществлению контроля за соблюдением нормативных сроков обновления продукции и подготовки ее к аттестации и сертификации.

3.6. Проводить не предусмотренные технологическим процессом выборочные проверки качества готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, качества и состояния технологического оборудования и инструмента, условий производства, хранения и транспортировки продукции.

3.7. Обеспечивать контроль за испытаниями готовых изделий и оформлением документов, удостоверяющих качество продукции (работ, услуг), подготовкой рекламаций при нарушениях поставщиками требований к качеству поставок, а также своевременной подготовкой методик и технологических инструкций по текущему контролю процесса изготовления продукции, за состоянием контрольно-измерительных средств на предприятии и своевременностью их представления для государственной проверки, за обеспечением служб контроля качества технической документацией.

3.8. Возглавлять работу по анализу рекламаций, изучению причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства, ухудшения качества, выпуска брака и продукции пониженных сортов, по разработке предложений по их устранению, а также контролю за осуществлением необходимых мер по повышению ответственности всех звеньев производства за выпуск продукции, соответствующей установленным требованиям, по прекращению приема и отгрузки некачественной продукции.

3.9. Организовывать работу по оформлению результатов контрольных операций, ведению учета показателей качества продукции, брака и его причин, составлению периодической отчетности о качестве выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг).

3.10. Руководить работниками отдела.

3.11. [Вписать нужное].

IV. Права

Начальник отдела контроля качества имеет право:

4.1. Представлять интересы предприятия в отношениях с различными организациями, органами государственной власти по вопросам управления качеством продукции.

4.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

4.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности предприятия по вопросам своей деятельности.

4.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.5. Вести переписку со структурными подразделениями предприятия, иными организациями по вопросам управления качеством продукции.

4.6. Осуществлять взаимодействие с руководителями структурных подразделений предприятия, получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4.7. Осуществлять контроль за соблюдением требований стандартов и технических условий при выпуске продукции в структурных подразделениях предприятия.

4.8. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. Ответственность

Начальник отдела контроля качества несет ответственность:

5.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

1.      Общие положения

teh bez

1.1.Мастер ОТК швейного цеха принимается на работу и увольняется приказом директора общества.

1.2.На должность мастера ОТК швейного цеха назначается лицо имеющее средне-специальное образование, стаж работы в должности не менее 1 года.

1.3.Мастер ОТК швейного цеха непосредственно подчиняется  начальнику цеха.

1.4.В своей деятельности мастер ОТК цеха  руководствуется:

  • законодательными и нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
  • методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
  • уставом предприятия;
  • правилами трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями директора предприятия;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.5.Мастер ОТК швейного цеха  должен знать:

  • организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности цеха;
  • перспективы технического развития предприятия и цеха;
  • технические требования, предъявляемые к продукции цеха, технологию ее производства;
  • формы и методы производственно-хозяйственной деятельности цеха;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции;
  • основы трудового законодательства;
  • правила и нормы охраны труда.

1.6.Основная  задача  деятельности мастера ОТК швейного цеха – это обеспечение  качества выпускаемой продукции.

2. Должностные обязанности.

Мастер ОТК швейного цеха обязан :

2.1.Контролировать  качество раскроя и пошива изделий в процессе их изготовления.

2.2.Контролировать  качество используемых тканей, прикладных материалов и фурнитуры.

2.3.Принимать готовые изделия с отметкой в паспорте и журнале движения заказов.

 3. Права

Мастер ОТК швейного цеха имеет право:

3.1.Знакомиться с проектами решений руководства, касающимися его деятельности.

3.2.Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию своей деятельности.

3.3.Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

3.4.Требовать от руководства общества оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность.

Мастер ОТК швейного цеха несет ответственность :

4.1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2.За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

4.3.За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

На чтение 11 мин Просмотров 2.7к. Опубликовано 11.05.2018

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ПАО «Компания»
____________ В.В. Умников

«___»___________ г.

Содержание

  1. Должностная инструкция начальника отдела технического контроля
  2. 1 Общие положения
  3. 2 Должностные обязанности
  4. 3 Профессиональные требования
  5. 4 Права
  6. 5 Служебные взаимоотношения
  7. 6 Ответственность

Должностная инструкция
начальника отдела технического контроля

1 Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность начальника отдела технического контроля ОАО «Компания».

1.2 На должность начальника ОТК назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

1.3 Начальник отдела технического контроля ОАО «Компания» (далее предприятие) подчиняется непосредственно директору по качеству ОАО «Компания».

1.4 Начальник ОТК назначается и освобождается от должности приказом генерального директора предприятия по представлению директора по качеству.

1.5 Начальнику ОТК непосредственно подчиняются:
— заместитель начальника ОТК;
— ведущий инженер по СМК;

1.6 Начальник ОТК в своей работе руководствуется:

— законодательством РФ;
— постановлениями государственных органов РФ;
— Законом РФ «О техническом регулировании»;
— Законом РФ «О стандартизации» № 5154-1 от 10.06.93 г;
— Законом РФ «О сертификации продукции и услуг» № 5151-1 от 10.06,93 г.;
— Законом РФ «Об обеспечении единства измерений» № 4871-1 от 27.04.93 г.;
— Политикой предприятия в области качества;
— документацией системы менеджмента качества предприятия;
— методическими, нормативно-техническими документами и международными стандартами;
— Положением об ОТК;
— настоящей должностной инструкцией.

1.7 В случае временного отсутствия обязанности начальника ОТК выполняет заместитель начальника ОТК.

2 Должностные обязанности

Начальник ОТК обязан:

2.1 Организовывать проведение работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными образцами (эталонами) и технической документацией, условиями поставок и договоров.

2.2 Принимать решения о качестве продукции, которые могут быть отменены только директором по качеству.

2.3 Предъявлять принятую ОТК продукцию представителям заказчика.

2.4 Контролировать работу цехов и отделов предприятия по устранению в производстве дефектов продукции, выявленных при ее изготовлении, испытании и эксплуатации.

2.5 Осуществлять в полном соответствии с положением об отделе технического контроля руководство всеми подчиненными ему работниками ОТК, определять их должностные обязанности, полномочия и ответственность в соответствии с должностной инструкцией, обеспечивать правильную организацию технического контроля на участках, а также подбор и расстановку персонала ОТК.

2.6 Давать заключения о соответствии качества сырья, материалов и полуфабрикатов, утвержденных стандартами и техническими условиями.

2.7 Обеспечивать пооперационный контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции, качества изготовленных на предприятии инструмента и технологической оснастки, а также правильности хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий в подразделениях предприятия и на складах, готовой продукции до ее отправки потребителям.

2.8 Информировать руководителей предприятия и руководителей подразделений обо всех случаях выявления несоответствующей продукции, дефектов, нарушений технологии и недостатков в организации производства, которые немедленно должны быть устранены.

2.9 Следить за своевременным оформлением и отправкой технических отчетов о состоянии качества продукции во всех подразделениях предприятия в соответствующие технические инстанции.

2.10 Организовывать работу специалистов ОТК по:

— анализу рекламаций, поступивших от потребителя;
— изучению причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства;
— анализу причин выпуска несоответствующей продукции;
— разработке предложений по устранению выявленных в процессе работы несоответствий;
— остановке приема и запрету отгрузки несоответствующей продукции c обязательным уведомлением директора по качеству.

2.11 Организовать работу по оформлению результатов контрольных операций, ведению учета несоответствующей продукции, причин и виновников ее возникновения, по периодической отчетности о качестве выпускаемой продукции.

2.12 Принимать участие в совещаниях технических и производственных служб предприятия по вопросам качества продукции.

2.13 Принимать участие в работе комиссий по аттестации продукции предприятия.

2.14 Своевременно и точно исполнять производственные приказы генерального директора предприятия, производственные задания, указания и распоряжения директора по качеству.

2.15 Выполнять трудовые обязанности, предусмотренные настоящей должностной инструкцией и трудовым договором.

2.16 Соблюдать установленные на предприятии Правила внутреннего трудового распорядка.

2.17 Не заниматься деятельностью прямо или косвенно наносящей ущерб интересам предприятия.

2.18 Анализировать деятельность ОТК и результаты анализа доводить до сведения директора по качеству.

2.19 Определять потребность в подготовке подчиненного персонала.

2.20 Обеспечивать понимание Политики в области качества персоналом подразделения.

2.21 Определять меры, которые необходимо предпринимать в отношении любых проблем, требующих проведения предупреждающих и корректирующих действий.

2.22 Обеспечивать осведомленность своего персонала об актуальности и важности его деятельности и вкладе в достижение целей в области качества.

2.23 Знать соответствующую документацию системы менеджмента качества, необходимую для работы и соблюдать ее требования.

2.24 Постоянно улучшать результаты своей профессиональной деятельности.

2.25 Обеспечивать соответствие технологических регламентов, режимов, карт, схем требованиям безопасности труда, своевременное внесение в эту документацию при замене оборудования или изменении технологии производства, контролировать ее соблюдение на производстве.

2.26 Обеспечивать организацию и проведение работ в соответствии с утвержденными технологическими регламентами, картами, схемами и другими документами.

2.27 Организовывать совместно с соответствующими службами разработку инструкций по охране труда, обеспечивать рабочие места этими инструкциями, а также правилами технической эксплуатации машин, механизмов, оборудования, знаками, указателями, предупредительными надписями, плакатами и другими средствами наглядной агитации по безопасности труда.

2.28 Немедленно информировать руководителя организации о каждом несчастном случае на производстве, участвовать в их расследовании.

2.29 Обеспечивать своевременную явку работников на периодические медицинские осмотры.

2.30 Контролировать правильность использования средств индивидуальной защиты.

2.31 Знакомить работников с технологическими процессами, регламентами, режимами, картами, схемами и др.и обеспечивать проведение работ в соответствии с этими документами.

2.32 Организовывать оказание первой помощи лицам, пострадавшим при несчастных случаях, немедленно принимать меры к доставке их в лечебное учреждение.

3 Профессиональные требования

Начальник ОТК должен знать:

— законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению качеством продукции;
— систему государственного надзора, контроля качества продукции;
— системы, методы и средства технического контроля;
— технологию производства продукции;
— действующие на предприятии стандарты и технические условия;
— порядок проведения сертификации продукции;
— порядок аттестации качества промышленной продукции;
— порядок предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и готовой продукции;
— правила проведения испытаний и приемки продукции;
— организацию учета, порядок и сроки составления отчетности о качестве продукции;
— основы экономики, организации производства, труда и управления;
— основы трудового законодательства;
— правила и нормы охраны труда;
— соответствующие документы СМК.

4 Права

Начальник ОТК имеет право:

4.1 Требовать от руководителей всех производственных цехов, отделов и служб выполнения работ, связанных с организацией технического контроля качества продукции, устранением причин возникновения дефектов продукции и нарушений технологии производства продукции, осуществления других необходимых мер по обеспечению выпуска продукции, соответствующей установленным требованиям.

4.2 Разрешать конфликтные ситуации, возникающие между работниками ОТК и производственными подразделениями предприятия в оценке качества выпускаемой продукции.

4.3 По согласованию с директором по технологии и качеству прекращать приемочный контроль продукции, предъявление ее представителям соответствующей приемки и заказчика, приостанавливать отгрузку готовой продукции, если она не соответствует требованиям или нарушается технологический процесс ее изготовления.

4.4 По согласованию с директором по качеству возобновлять приемочный контроль продукции и давать разрешение на отправку продукции после выявления и устранения причин, вызвавших возникновение дефектов продукции и прекращение приемочного контроля, устранение дефектов ранее изготовленной продукции, но еще не принятой ОТК и не отправленной продукции, устранения нарушений технологического процесса и их последствий.

4.5 По согласованию с директором по качеству запрещать с одновременным письменным уведомлением руководителей предприятия:

— использование в производстве сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, не соответствующих установленным требованиям и не обеспечивающих выпуска качественной продукции, а также не имеющих сопроводительной документации, удостоверяющей их качеств;

— изготовление продукции на отдельных станках, агрегатах, участках и в цехах, не обеспечивающих соблюдение технологии изготовления продукции в соответствии с установленными требованиями;

— изготовление новой продукции, если технологическая документация на эту продукцию не обеспечивает соблюдение установленных требований или, если отсутствуют необходимые условия для объективной оценки качества такой продукции;

— реализацию продукции, не принятой ОТК;

— использование контрольно-измерительных средств, не прошедших в установленном порядке проверки или являющихся неисправными.

4.6 Представлять директору по качеству предложения о привлечении к ответственности должностных лиц и работников предприятия, виновных в изготовлении продукции, несоответствующей установленным требованиям.

4.7 Требовать от технического отдела своевременного извещения обо всех изменениях, вносимых в чертежи, ТУ и другую техническую документацию.

4.8 Требовать от начальников производственных подразделений предприятия предоставления соответствующих помещений на территории цеха для изоляторов несоответствующей продукции, а также предоставления работникам ОТК технической документации, инструмента и приборов, необходимых для проведения контроля.

4.9 Требовать от начальников производственных подразделений и главных специалистов предприятия устранения причин возникновения несоответствий и дефектов продукции и наказания виновных в изготовлении несоответствующей продукции.

4.10 Требовать от начальников производственных подразделений и главных специалистов предприятия своевременного выполнения графиков планово-предупредительного ремонта оборудования и производственной оснастки, проверки их на технологическую точность.

4.11 Требовать от начальников производственных подразделений равномерного предъявления на контроль и испытание продукции в соответствии с планом и ритмом производства.

4.12 Использовать льготы, установленные законодательством Российской Федерации, предусмотренные для работников в коллективном договоре предприятия.

4.13 Отменять распоряжения, отданные непосредственно подчиненными ему работниками, противоречащие требованиям технической документации.

4.14 Представлять предприятие в сторонних организациях по вопросам своей производственной деятельности.

4.15 Представлять отдел в различных комиссиях предприятия

5 Служебные взаимоотношения

Инженер по качеству ОТК взаимодействует:

5.1 С конструкторско-технологическим центром:

— предоставляет: сведения о несоответствующей продукции с анализом причин и принятых мерах по устранению несоответствий; сведения обо всех обнаруженных недостатках в чертежах и технологии; извещения о нарушении технологических процессов, влияющих на качество продукции; предложения по улучшению технологии и повышению качества продукции; необходимые сведения по запросу;

— получает: всю необходимую для контроля техническую документацию, инструкции по испытанию изделий и отдельных узлов, уведомления о производственных изменениях; заключения по рекламациям, необходимые решения по деталям узлам, агрегатам и изделиям, имеющим отступления от чертежей и технических условий, а также расчеты, необходимые для определения качества продукции (по требованию); получает для согласования инструкции,технические предписания, технологические процессы, разрешения.
5.2 С ОМТС и К:

— представляет: предложения или запрещение выдачи со складов материалов и комплектующих изделий, имеющих отклонения от технических условий.

— получает: выписки из договоров с поставщиками, изменения в договорах, необходимые для справок и рекламационных актов, сертификаты и другую сопроводительную документацию на материалы и комплектующие изделия.

5.3 С отделом сбыта:

— предоставляет: сведения о поступающих рекламациях на продукцию и сведения по запросу;

— получает:упаковочные листы по установленному образцу;графики выпуска продукции цехами на месяц, выполнение служебных записок.

5.4 С планово-экономическим отделом:

— предоставляет: необходимые сведения по запросу;проекты штатного расписания;сводная таблица среднемесячного коэффициента чистоты и культуры производства;заявки на обучение персонала.

— получает: распоряжения, заказ-наряд, планы производства продукции в номенклатуре (перспективные, годовые, квартальные, месячные);сведения о фактическом выпуске продукции;утвержденные положения систем оплаты труда и премирования; утвержденное штатное расписание;графики на обучение персонала.
5.5 С бухгалтерией:

— предоставляет: заключения на принятые рекламации и расчет потерь в связи с ликвидацией обнаруженных недостатков;

— получает: сведения о результатах учета потерь от несоответствующей продукции в цехах по извещениям о несоответствующей продукции и об отнесении сумм на виновных.

5.6 С цехами и участками:

предоставляет: заключение о соответствии изделий требованиям тех. документации (ТУ, ГОСТам, чертежам, нормам, технологии изготовления);

— получает: сопроводительная техдокументация (чертежи, схемы, нормы и технология изготовления на изделия).

5.7 С центральной лабораторией измерительной техники:

— предоставляет: заявки на проведение высокоточных и арбитражных измерений и испытаний; средства измерения на поверку, согласно графику, вышедшие до очередной поверки из строя; измерительные средства на перепроверку или ремонт;

— получает: графики проверки измерительных средств; сведения об изъятии из обращения неисправных и не прошедших в установленные сроки поверки измерительных приборов.

5.8 С отделом главного механика и отделом главного энергетика:

— предоставляет: заключения и предложения по улучшению ремонта оборудования; заявки на ремонт электрооборудования, на получение комплектующих и материалов необходимых для ремонтно-эксплуатационных нужд оборудования;

— получает:графики проверки оборудования на технологическую точность. Сведения о результатах проверки оборудования на технологическую точность.

5.9 С отделом информационных технологий:

— предоставляет: необходимую документацию для разработки проектной эксплуатационной документации отделу информационных технологий; предложения по механизации и автоматизации различных задач управления и расчетов; заявки на компьютерную и орг.технику;

— получает: формы первичных документов для отдела информационных технологий и инструкции по их заполнению; проектную и эксплуатационную документацию по отделу информационных технологий на согласование; методическую помощь в заполнении форм первичных документов по отделу информационных технологий; сводные данные о внесении изменений в техническую документацию.
5.10 С отделом кадров:

— предоставляет: заявки по подбору персонала;

— получает: анкеты, резюме конкурсантов на вакансии.

6 Ответственность

Начальник ОТК несет ответственность в порядке, установленном законами РФ за:
— невыполнение возложенных на него задач и обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией и трудовым договором;
— необоснованную остановку производства, выпуска или поставки продукции.

Директор по качеству К.К. Качественников

Согласовано:

Начальник отдела кадров И.И. Иванов

Начальник юридического отдела С.С. Сергеев

Ведущий инженер по СМК В.В. Васильев

Содержание

  1. Разработка системы контроля качества в швейном цехе
  2. Должностная инструкция ОТК швейного производства
  3. Отдел технического контроля
  4. Связанные понятия
  5. Упоминания в литературе
  6. Связанные понятия (продолжение)
  7. Должностная инструкция контролера качества обработки одежды и белья
  8. 1. Общие положения
  9. 2. Должностные обязанности контролера качества обработки одежды и белья
  10. 3. Права контролера качества обработки одежды и белья
  11. 4. Ответственность контролера качества обработки одежды и белья

Разработка системы контроля качества в швейном цехе

  • Материальной ответственностью каждого исполнителя (оператора) за выпуск дефектной продукции, т. к. идет потеря неоплаченного времени на её исправление;
  • Системой контроля качества, оперативно обнаруживающей дефектные операции и предусматривающей механизм принятия мер по их ликвидации.

Наиболее прогрессивной является форма трёхступенчатого контроля качества со стороны ОТК, начиная со швейных цехов и заканчивая складом готовой продукции:

  1. Выборочный текущий контроль в технологическом потоке межоперационными контролёрами ОТК;
  2. Стопроцентный контроль изделий контролёрами готовой продукции ОТК;
  3. Ежедневный инспекционный контроль готовых изделий на складе готовой продукции специалистами предприятия или инофирм.

Для регистрации результатов проверок существуют журналы контроля, куда и заносятся все результаты. Журналы выполнены в виде таблиц, которые отличаются только содержанием граф в зависимости от вида конкретного контроля.

Примерный вид таблицы:

Дата Объект про­верки Вид и № обо­рудо­вания Выявлен­ные не­соответ­ствия ФИО ис­полни­теля Коррекция, кор­ректирующие и предупреждающие действия Подпись прове­ряющего Роспись про­веряемого

В швейном цехе существует три формы контроля качества: операционный, межоперационный и приемочный.

Операционный контроль включает:

  • самоконтроль
  • взаимоконтроль
  • периодический контроль

При самоконтроле все операции проверяются непосредственно самими исполнителями согласно «Методам и приемам выполнения операции» в швейном цехе. При выявлении дефектов на предыдущей операции исполнитель взаимоконтроля ставит в известность мастера, который принимает меры по устранению дефектов и причин, вызвавших их возникновение. При необходимости записывает виновника в «Журнал технолога», где указывает дату, ФИО, содержание операции, дефект, предпринятые действия, подпись. При периодическом контроле все технологические операции швейного цеха по всем исполнителям проверяются лицами с периодичностью, установленной в «Карте проведения технического контроля».

Межоперационный контроль включает:

Межоперационному контролю подлежат детали кроя, поступившие в швейные цеха из раскройного цеха. При этом проверяется как комплектность, так и качество кроя. В зависимости от модели часть деталей проходит сплошной контроль, другая часть подлежит выборочному контролю комплектовщиком. Если детали не соответствуют предъявляемым к ним требованиям, они возвращаются в раскройный цех на переделку вместе с паспортом кроя. При необходимости замены деталей, мастер швейного цеха заполняет «Журнал обмена деталей», где указывается; дата, номер модели, номер изделия, деталь и наименование дефекта, подпись (сдал/принял) и передает их в раскройный цех для замены. При массовом поступлении некачественного кроя из раскройного цеха, мастер составляет акт о массовом дефекте продукции.

Выборочный текущий контроль в технологическом потоке осуществляется согласно инструкции «Межоперационный контроль в потоке по изготовлению корсетных изделий» по альтернативному признаку, когда каждая проверяемая единица относится к годной или дефектной. Контроль осуществляется одним контролёром, который находится внутри процесса на соответствие техническим требованиям к каждой операции.

Выборочный текущий контроль в технологическом потоке организован следующим образом. Контролёр перемещается по швейному цеху от оператора к оператору согласно графика, который выдается с компьютера перед началом смены. Фамилии операторов в бланке выборочной проверки даются в случайной последовательности, но таким образом, чтобы качество работы каждого оператора проверялось в смену не менее 2-х раз. Проверяя работу оператора, контролёр выбирает из пачки три любые полуфабриката и проверяет качество. Дефекты, выявленные в процессе контроля, исправляют виновные, или по ним принимает решение мастер потока. Оператор, допустивший брак, оказывается под усиленным контролем. Внеочередные проверки продолжаются до тех пор, пока контролёр не зарегистрирует устойчиво удовлетворительный уровень качества операции.

Сплошной межоперационный контроль проводится контролерами ОТK. Контролер ОТК в течение рабочего дня проверяет качество изделий согласно инструкционной карте контролера ОТК.

При несоответствии качества проверяемой продукции предъявляемым к ней требованиям контролер ОТК передаёт изделие исполнителю, допустившему несоответствие, на переделку. При соответствии качества проверяемой продукции контролер ОТК на бумажном ярлыке изделия ставит личный штамп приемки соответствующего сорта.

При несоответствии качества проверенного изделия предъявляемым к нему требованиям и отсутствии возможности его переделки, это изделие относят к несортному. Оно подлежит уценке. Несортные изделия отвешиваются на специальный кронштейн. При этом составляется акт об окончательном браке. Контрольный мастер ОТК ведет журнал учета несортной продукции (в которой записывает количество единиц, номер модели, дефект, процент уценки, цену первого сорта, цену после уценки, дату и номер цеха).

Мастер швейного цеха осуществляет ежедневный контроль в течение смены за работой каждого исполнителя. Результаты контроля регистрируются им в журнале.

При обнаружении несоответствий мастер принимает меры по выявлению и устранению их причин.

Технолог швейного цеха контролирует соблюдение технологической дисциплины на всех операциях не реже 4-х раз в месяц. Осуществляется выборочный контроль качества готовой продукции. Совместно с мастером участка делает замечания и принимает необходимые меры по устранению дефектов.

Начальник швейного цеха осуществляет контроль качества по всем операциям не реже одного раза в месяц. Результаты проверок каждого исполнителя записываются в журнале. В конце месяца проводится анализ всех несоответствий, выявленных в процессе, определяет результативность корректирующих и предупреждающих действий.

Инспекционный или приёмочный контроль осуществляется комиссией из специалистов предприятия и представителей инофирм ежедневно перед отправкой продукции заказчикам или торгующим организациям. Фактически, этот контроль является оценкой эффективности предыдущих видов контроля.

При организации контроля качества используется следующая нормативно – техническая документация:

· СТБ ИСО 3635-2001 «Одежда. Размеры. Определения, обозначения и требования к измерениям»

· ГОСТ 7474-88 «Изделия трикотажные верхние для женщин и девочек»

· ГОСТ 904-87 «Изделия трикотажные бельевые для женщин и девочек».

· ГОСТ 12566 – 88 «Определение сортности»

· ГОСТ 23948 – 80 «Изделия швейные. Правила приёмки»

· ГОСТ 24103 – 80 «Изделия швейные. Термины и определения дефектов»

Эффективность системы трёхступенчатого контроля обеспечивается наличием оперативной системы учёта результатов контроля качества на ЭВМ, а также распределением ответственности и обязанностей по контролю качества между всеми категориями работающих на предприятии. Достоинство введённой системы контроля качества выражается в снижении уровня дефектности выпускаемой продукции, повышении спроса покупателей на изделия предприятия.

Источник

Должностная инструкция ОТК швейного производства

1. Общие положения

1.1.Мастер ОТК швейного цеха принимается на работу и увольняется приказом директора общества.

1.2.На должность мастера ОТК швейного цеха назначается лицо имеющее средне-специальное образование, стаж работы в должности не менее 1 года.

1.3.Мастер ОТК швейного цеха непосредственно подчиняется начальнику цеха.

1.4.В своей деятельности мастер ОТК цеха руководствуется:

  • законодательными и нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
  • методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;
  • уставом предприятия;
  • правилами трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями директора предприятия;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.5.Мастер ОТК швейного цеха должен знать:

  • организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности цеха;
  • перспективы технического развития предприятия и цеха;
  • технические требования, предъявляемые к продукции цеха, технологию ее производства;
  • формы и методы производственно-хозяйственной деятельности цеха;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции;
  • основы трудового законодательства;
  • правила и нормы охраны труда.

1.6.Основная задача деятельности мастера ОТК швейного цеха – это обеспечение качества выпускаемой продукции.

2. Должностные обязанности.

Мастер ОТК швейного цеха обязан :

2.1.Контролировать качество раскроя и пошива изделий в процессе их изготовления.

2.2.Контролировать качество используемых тканей, прикладных материалов и фурнитуры.

2.3.Принимать готовые изделия с отметкой в паспорте и журнале движения заказов.

3. Права

Мастер ОТК швейного цеха имеет право:

3.1.Знакомиться с проектами решений руководства, касающимися его деятельности.

3.2.Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию своей деятельности.

3.3.Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

3.4.Требовать от руководства общества оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность.

Мастер ОТК швейного цеха несет ответственность :

4.1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2.За совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

4.3.За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

Источник

Отдел технического контроля

  • Отде́л техни́ческого контро́ля (ОТК) — самостоятельное подразделение производственной организации (предприятия), которое осуществляет независимый контроль соответствия продукции установленным требованиям и гарантирует это соответствие потребителю. Отдел технического контроля подчиняется высшему руководству организации (предприятия), что обеспечивает независимость контроля.

Требования к продукции устанавливают в контрактах (договорах), в нормативной (стандарты) и технической (конструкторской и технологической) документации.

Факт приёмки продукции ОТК и гарантийные обязательства организации отражают в паспорте продукции (или в другом заменяющем его документе: сертификате, ярлыке, этикетке, свидетельстве о приёмке, руководстве по применению).

Продукция, имеющая приёмку ОТК, именуется продукцией с приёмкой «1».

В 1986 году в СССР вводилась также «госприемка» — независимая от администрации предприятия система контроля качества продукции.

Связанные понятия

Упоминания в литературе

Связанные понятия (продолжение)

Тóкарь — рабочий-станочник, специалист по токарному делу — обработке резанием вращающихся заготовок или вращающегося режущего инструмента, по обработке дерева, металла, пластмассы и т. д. Различают четыре основные специализации токаря: токарь-винторезщик, токарь-карусельщик, токарь-расточник, а также станочник широкого профиля. В СССР существовала квалификация токарь-универсал.

Источник

Должностная инструкция контролера качества обработки одежды и белья

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции контролера качества обработки одежды и белья, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция контролера качества обработки одежды и белья выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать контролер качества обработки одежды и белья. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Контролер качества обработки одежды и белья относится к категории рабочих.

2. На должность контролера качества обработки одежды и белья принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Контролер качества обработки одежды и белья принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Контролер качества обработки одежды и белья должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— правила технологического процесса обработки одежды и белья в прачечных;

— действующие рабочие инструкции по всем производственным операциям обработки одежды и белья;

— правила эксплуатации технологического оборудования;

— способы обработки одежды и белья, принимаемого в различные виды обработки;

— правила приема одежды и белья и составления производственных партий;

— методы определения качества выполняемых работ по веем процессам обработки одежды и белья;

— виды брака и способы его предупреждения;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

5. В своей деятельности контролер качества обработки одежды и белья руководствуется:

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Контролер качества обработки одежды и белья подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия контролера качества обработки одежды и белья (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности контролера качества обработки одежды и белья

Должностными обязанностями контролера качества обработки одежды и белья являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Контроль технологии обработки одежды и белья в процессах.

— Контроль оформления приема одежды и белья от индивидуальных заказчиков и от организаций, правильности составления производственных партий одежды и белья, режимов обработки одежды и белья (вводного модуля, температурного режима, продолжительности отдельных операций, норм загрузки агрегатов одеждой и бельем, норм залива моющих и отделочных материалов стирки, пропаласкивания одежды и белья, отжима белья, сушки и глажения.

— Принятие мер к устранению выявленных отклонений от установленной технологии и требований к качеству обработки изделий.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права контролера качества обработки одежды и белья

Контролер качества обработки одежды и белья имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность контролера качества обработки одежды и белья

Контролер качества обработки одежды и белья несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция контролера качества обработки одежды и белья — образец 2023 года. Должностные обязанности контролера качества обработки одежды и белья, права контролера качества обработки одежды и белья, ответственность контролера качества обработки одежды и белья.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Amoxi 1000 1a pharma инструкция по применению на русском языке
  • Мануал по экскаватору hyundai
  • Типовая инструкция по охране труда для электромонтера связи
  • Ибп apc back ups pro 900 инструкция
  • Ибуфен детский сироп инструкция с 3 месяцев по применению