Должностная инструкция оператора линии розлива безалкогольных напитков

Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции

  1. Общие положения

1.1  Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции.

1.2  Оператор линии в производстве пищевой продукции относится к категории специалистов.

1.3  Оператор линии в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

1.4  Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела производства пищевой продукции

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает

  1. Квалификационные требования к оператору линии в производстве пищевой продукции:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

технологический процесс и режим производства продукции; рецептуры, расчет и складывание их, физико-химические свойства, виды сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;

строение и принцип действия приборов, установленных на пультах управления;

строение и конструктивные особенности аппаратуры, автоматов, выдувной машины, схемы коммуникаций, правила их эксплуатации;

причины, которые вызовут неисправности в работе оборудования, способы их выявления и устранение; порядок ведения журнала.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для оператора линии в производстве пищевой продукции 6-го разряда

Требования для оператора линии в производстве пищевой продукции:

2-го разряда: Профессионально-техническое  образование или  полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 2 разряда — не меньше 1 года.

4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 3 разряда — не меньше 1 года.

5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 4 разряда — не меньше 1 года.

  1. Документы, регламентирующие деятельность оператора линии в производстве пищевой продукции

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты,  касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности оператора линии в производстве пищевой продукции

4.1. Ведет технологический процесс из пульта управления на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях в производстве пищевой продукции и изделий, а также на установках для экструзийно-выдувного формирования.

4.2. Осуществляет расчет компонентов.

4.3. Включает и выключает основное и вспомогательное оборудования.

4.4. Обеспечивает с помощью средств автоматики, программирование, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, бесперебойной и синхронной работы автоматов и аппаратуры, которая належит к поточной комплексно-механизированной или автоматизированной линии.

4.5. Предотвращает и отстраняет причины отклонения от нормального технологического режима.

4.6. Определяет с помощью контрольно-измерительных приборов, ЭВМ и по результатам химических анализов окончания технологического процесса.

4.7. Осуществляет руководство всеми стадиями технологического процесса, координирует работу, которую выполняют рабочие на линиях и отдельных операциях, которые належит к комплексу производства данной продукции.

  1. Права оператора линии в производстве пищевой продукции

Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции

Оператор линии в производстве пищевой продукции отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия труда оператора линии в производстве пищевой продукции

Режим работы оператора линии в производстве пищевой продукции определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда оператора линии в производстве пищевой продукции определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9        Заключительные положения

9.1   Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2   Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3   Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подраздела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:

Начальник юридического отдела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.0000

С инструкцией ознакомлен:

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.00

  • Сведения об образовательной организации
  • Партнёрам
  • Бизнесу
  • Преподавателям
  • Учебным организациям

Академия Электронного Образования

ООО «Транстрейд»

Академия Электронного Образования — Повышение квалификации, профессиональная переподготовка, обучение рабочим профессиям, повышение разрядов, документы по охране труда, оценка профессиональных рисков, инструкции, учебный LMS портал

Академия Электронного Образования

ООО «Транстрейд»

Академия Электронного Образования — Повышение квалификации, профессиональная переподготовка, обучение рабочим профессиям, повышение разрядов, документы по охране труда, оценка профессиональных рисков, инструкции, учебный LMS портал

Должностная инструкция: Оператор линии розлива (Производство безалкогольных напитков)

Выбери курс

Обучение доступно сразу после оплаты.

Купи

Положи курс в корзину и оплати.

Обучись онлайн

Изучи материал и пройди тестирование.

Забери документ

Оригинал доставим почтой бесплатно.

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки относится к категории рабочих.

2. На должность оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы ____________ лет.

3. Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— устройство обслуживаемого оборудования;

— технологические режимы процесса мойки бутылок;

— правила ведения процесса розлива молока и молочной продукции в бутылки и укупорки их;

— требования, предъявляемые к молоку и молочной продукции;

— нормы расхода используемых сырья и вспомогательных материалов;

— назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;

— основы производства жидких молочных продуктов и детских молочных продуктов;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки

Должностными обязанностями оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Ведение процесса розлива молока и молочной продукции: кефира, ряженки, ацидофилина, жидких детских молочных продуктов и т.п. в стеклянные бутылки.

— Обеспечение работы моющих, дозирующих, наполняющих, укупоривающих и др. механизмов.

— Контроль за соблюдением норм расхода молока и молочной продукции, вспомогательных материалов и моющего раствора.

— Наблюдение за правильностью наполнения и укупорки бутылок.

— Своевременное выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества молока и молочной продукции и снижение производительности линии розлива молока и молочной продукции в бутылки, неполадки в работе механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов.

— Разборка и сборка оборудования.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки

Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки

Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки — образец 2023 года. Должностные обязанности оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки, права оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки, ответственность оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки.

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!

Должностная Инструкция Аппаратчика Линии Розлива Безалкогольных Напитков

Оператор цеха розлива пива и безалкогольных напитков. Участие в организации монтаже и вводе в эксплуатацию линии розлива ПЭТ фирмы KHS.

Аппаратчик, Биотехнолог, Ведущий инженер конструктор, Газорезчик, Гальваник, Геммолог. Линейный оператор ( розлив, выдув, упаковка, этикетка, водоочистка, сироповарка) договорам Другие обязанности согласно должностной инструкции. Производство алкогольных и безалкогольных напитков 6.

должностная инструкция аппаратчика линии розлива безалкогольных напитков

Должностные инструкцииРабочие специальности Содержание раздела Типовая должностная инструкция Оператора линии розлива молока и.

должностная инструкция аппаратчика линии розлива безалкогольных напитков

Аппаратчик очистки сточных вод. Оператор конвейнера по розливу воды. На комбинат безалкогольных напитков операторы автоматической.

Резюме

Инженер пищевой промышленности, оператор пивоваренного производства, мастер, начальник смены

Инструкцию по безопасной остановке технологических блоков, входящих в состав объекта. то е сть долж ны существовать резервные линии связи, назначены дублеры. Блокирование аварийной аппаратуры, минимизация площади разлива жидкой. Как часто вы покупаете безалкогольные напитки?

Типовая должностная инструкция Оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки 4-го разряда

Должностная инструкция аппаратчика бельевых сушильных установок. Должностная инструкция оператора линии розлива молока и молочной продукции в бутылки. Должностная инструкция приготовителя напитков.

“ Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и по производству ликеро-водочных и безалкогольных напитков).. творожном, сметанном, цехе разлива, в заквасочном отделении и т.п.).. Эффективность тепловой обработки на линии стерилизации молока.

ИНСТРУКЦИИ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.. разработкой. Должностная инструкция. 200,00 Аппаратчик воздухораспределения. 9.. Оператор линии розлива минеральной воды и безалкогольных напитков. 464.

Должность: Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки 4-го разряда Подразделение: _________________________ 1. Общие положения: Подчиненность: Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки 4-го разряда непосредственно подчиняется …………………… Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки 4-го разряда выполняет указания ……………………………………………. (указания этих работников вы выполняются только в том случае…

должностная инструкция аппаратчика линии розлива безалкогольных напитков

Комментарии (0)Просмотров (351)

Основные положения

Раздел «Производство алкогольной и безалкогольной продукции» разработан в соответствии с изменением технологии производства, возрастанием роли научно-технического прогресса в производственной деятельности, повышением требований к уровню квалификации, общеобразовательной и специальной подготовке рабочих, качеству, конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также изменением содержания труда.

Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя).

Должностная инструкция каждой профессии имеет два основных раздела.

Раздел «Должностные обязанности» содержит описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий.

В разделе «Должен знать» содержатся основные требования, предъявляемые к рабочему в отношении специальных знаний, а также знаний положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые рабочий должен применять.

В должностной инструкции приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии рабочего. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. Работодатель может разрабатывать и утверждать с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников дополнительный перечень работ, соответствующих по сложности их исполнения тем, которые содержатся в должностных инструкциях для профессий рабочих соответствующих разрядов.

Кроме работ, предусмотренных в разделе «Должностные обязанности», рабочий должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.

Наряду с требованиями к теоретическим и практическим знаниям, содержащимися в разделе «Должен знать», рабочий должен знать:

  • правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • виды брака и способы его предупреждения и устранения;
  • производственную сигнализацию.

Рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его должностной инструкции, должен уметь выполнять работы, предусмотренные должностной инструкцией рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии. В связи с этим работы, приведенные в должностных инструкциях профессий более низких разрядов, в характеристиках более высоких разрядов, как правило, не приводятся.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фармазин 200 инструкция по применению для птиц
  • Анализ для эффективного руководства
  • Logitech s510 руководство
  • Руководство ремонта по ремонту двигателя дизельного
  • Сварочный полуавтомат fubag inmig 200 syn инструкция