Должностная инструкция оператора прачечной в гостинице

Сайт Стокурортов предлагает отельерам образцы должностных инструкций, а так же помощь в продвижении
гостиницы, отеля, гостевого дома и санатория. Узнать больше на сайте
www.stokurortov.ru

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов,
регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Прачка относится к категории технических работников.

1.2. Требования к квалификации:  

Без предъявления требований к образованию и стажу работы.

1.3. Прачка должна знать:  

— правила приема и выдачи белья;  

— правила стирки  и глажения белья;  

— режим работы предприятия;  

— организационную структуру предприятия;  

— правила техники безопасности и противопожарной безопасности;  

— правила внутреннего трудового распорядка;  

— правила и нормы охраны труда.

1.4. Назначение на должность прачки и освобождение от должности производятся приказом  директора .

1.5. Прачка подчиняется администратору.

1.6. На время отсутствия прачки (командировка, отпуск, болезнь, пр.) ее обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет
ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

Прачка:

2.1. Содержит складские помещения в надлежащем санитарном и противопожарном состоянии.

2.2. Осуществляет прием, хранение и выдачу материальных средств (белья).

2.3. Владеет Ведет картотеку прихода и расхода.

2.4. Производит стирку и глажение белья.

2.5. Осуществляет мелкие хозяйственные поручения администратора и директора  и докладывает ему обо всех замечаниях по своей работе.

3. Права

Прачка имеет право:

3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

3.2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.

3.4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

Прачка несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым
законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Согласовано:

Директор отеля [ФИО]

[подпись]

[название компании]              

ИНН    ОГРН 

Юрид. адрес: 

Факт. адрес: 

С должностной инструкцией ознакомлены и согласны:  

ФИО________________________________________Подпись____________

Должностная инструкция оператора прачечной гостиницы


Последнее обновление: 25.01.2022

Дата публикации: 17.06.2021


Страниц Язык Цена
Должностная инструкция оператора прачечной гостиницы 5 RU 1 000 KZT

Приобрести



Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос

Полезные документы


Смотреть также:

Часто задаваемые вопросы в категории «Для работников гостиницы»

  • Уменьшение заработной платы работника

    Здравствуйте. Работаю в кафе, должность бармен. В летнее время (3 месяца) у нас открывается пивная станция, им назначается оклад. Зарплата барменов высчитывается из общей выручки один процент. Два месяца пивной станции выплачивался оклад, в сентябре нам снизили заработную плату на 30%, в связи с тем, что пивную станцию добавили в наш процент. Может ли работодатель так поступать?

    В соответствии с пп.17 п.1 ст.1 Трудового кодекса Республики Казахстан, условия труда – условия оплаты, нормирования труда, выполнения трудовых обязанностей, режима рабочего времени и времени отдыха, порядок совмещения профессий (должностей), ра…

  • Перемещение работника на другое рабочее место

    В одном из отделений больницы одновременно выбыли 2 санитарки. Планируется в данное отделение перевести санитарку из другого отделения (пока не будут приняты новые работники). Согласно статье 41 Трудового кодекса в связи с производственной необходимостью допускается временный перевод работника на другую работу без согласия работника. Вопрос, применима ли данная норма в нашем случае или необходимо получить согласие работника на перевод?

    В соответствии со статьей 38 Трудового кодекса, переводом на другую работу признается:

    изменение работы (трудовой функции) работника, то есть выполнение работы по другой должности, специальности, профессии, квалификации;
    поручение иной работы, при выпо…

  • Можно ли уволить работника пенсионного возраста, если он является опекуном ребенка до 14 лет?

    Здравствуйте. Я достигла пенсионного возраста в сентябре. Воспитываю внучку в связи с кончиной дочери (документы об опекунстве имеются) внучке 12 полных лет. Со мной прекратили трудовые отношения ввиду достижения пенсионного возраста. Законно ли расторжение ТД с работником достигшего пенсионного возраста при том, что человек является опекуном несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14 лет?

    Здравствуйте!
    В соответствии с пунктом 2 статьи 54 Трудового кодекса РК, не допускается расторжение трудового договора с беременными женщинами, предоставившими работодателю справку о беременности, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одиноким…

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Оператора прачечной самообслуживания 4-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность оператора прачечной самообслуживания 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность оператора прачечной самообслуживания 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда должен знать:

  • правила технологического процесса стирки, отжима и сушки, а также глажение всех видов белья;
  • типы стиральных машин, центрифуг, сушильных барабанов, каландров, катков и прессов;
  • виды и ассортимент белья, поступившего в механическую стирку;
  • правила сортировки белья по видам и по степени загрязненности;
  • режимы стирок различного вида белья;
  • наименования и свойства моющих и отделочных веществ;
  • нормы расхода и дозировки стиральных материалов для стирки различного вида белья;
  • технику загрузки и выгрузки белья из центрифуги;
  • продолжительность отжима различного вида белья;
  • параметры давления пара и допускаемую температуру сушки белья в сушильных барабанах, нормы загрузки сушильных барабанов бельем;
  • влажность выгружаемого белья после сушки, температуру рабочей поверхности утюгов, каландров, катков и прессов;
  • устройство и правила эксплуатации стиральных машин, центрифуг, сушильных барабанов, утюгов, каландров, катков и прессов.

1.8. В период временного отсутствия оператора прачечной самообслуживания 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение технологического процесса по обработке белья в прачечной самообслуживания.

2.2. Определение и установление режимов стирки различного белья.

2.3. Пуск стиральных машин и наблюдение за их работой.

2.4. Контроль правильности загрузки и выгрузки белья из центрифуги и сушильных барабанов.

2.5. Контроль процесса глажения белья.

2.6. Пуск центрифуг, сушильных барабанов, каландров, катков, прессов и наблюдение за их работой.

2.7. Инструктаж клиентов, наблюдение и контроль правильности обработки белья в прачечной самообслуживания.

2.8. Взвешивание белья клиента, выдача в зависимости от веса белья стиральных материалов и взимание платы за обработку.

2.9. Контроль правильности сортировкой белья.

2.10. Проверка исправности стиральных машин. Контроль правильности загрузки белья и выгрузки из стиральных машин.

2.11. Уход за оборудованием в процессе работы.

 В случае служебной необходимости оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы оператора прачечной самообслуживания 4-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы оператора прачечной самообслуживания 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы оператора прачечной самообслуживания 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью оператор прачечной самообслуживания 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Штат, структура организации и управления гостиницы зависят от множества факторов. Главным из них, естественно, является размер отеля и количество обслуживаемых им посетителей. Однако особенности гостиничного бизнеса подразумевают наличие ряда должностей и персонала, обязательных для любого отеля. К их числу, как правило, относятся директор или менеджер гостиницы, администратор и горничная.

С каждым из них в соответствии с требованиями законодательства заключается договор, предназначенный для определения прав и обязанностей работника и нанимателя, а также условий труда и его оплаты. Также должны быть учтены все производственные особенности конкретного места работы и мероприятия по охране труда.

Кроме заключенного договора любой сотрудник в своей деятельности должен руководствоваться разработанными в гостинице правилами и нормами внутреннего распорядка, а также собственной должностной инструкцией. Эти документы составляются исходя из действующего законодательства и основной цели гостиничного бизнеса – обслуживания клиентов с высоким качеством при обеспечении должного уровня их безопасности.

Для того чтобы более точно представлять структуру организации гостиничного бизнеса, необходимо рассмотреть должностные обязанности основных сотрудников.

Обязанности администратора гостиницы

Как уже было сказано выше, обязанности администратора гостиницы должны быть четко прописаны в соответствующей должностной инструкции. Первые впечатления клиента об отеле создаются именно администратором, поэтому его работа крайне важна. Она заключается, как правило, в координации работы персонала различных гостиничных служб. Администратор является, по сути, руководителем низшего или среднего звена структуры управления, что наделяет его правом давать указания сотрудникам отеля с целью увеличения эффективности их работы по обслуживанию посетителей.

Еще одним важнейшим участком работы является общение с клиентами, которое начинается прямо при заселении. Именно администратор знакомит прибывших с основными правилами проживания и внутреннего распорядка, действующего в гостинице. Также он занимается расселением гостей, выдачей и получением ключей от гостиничных номеров, осуществляет прием и доставку до адресата корреспонденции, заполнением необходимой документации и проведением расчетов с клиентами.

Не менее важным направлением деятельности является общение с потенциальными клиентами по телефону, бронирование номеров и оказание консультационных услуг. Основные правила, соблюдение которых необходимо при этом, приведены на видео:

Обязанности менеджера гостиницы

Менеджер отеля является руководителем высшего звена структуры управления, что делает его работу крайне важной для нормальной и эффективной деятельности всей гостиницы. В крупных отелях нередко работают сразу несколько менеджеров, помимо управляющего, отвечающих в соответствии со своими должностными инструкциями, за отдельные участки работы.

Для получения должности менеджера отеля необходимо высшее профессиональное образование, знание всех требований действующего законодательства, регулирующего сферу гостиничного бизнеса, а также основных правил его ведения, включая организационные и финансовые вопросы.

Менеджер гостиницы осуществляет руководство всей деятельностью организации, финансово-экономической и хозяйственной. Важнейшим участком работы менеджера гостиницы является управление персоналом, которое должно быть направлено, в первую очередь, на повышение качества обслуживания посетителей отеля. Именно менеджер заключает договора с сотрудниками и контролирует соблюдение ими правил внутреннего распорядка и требований должностных инструкций.

От эффективности работы управляющего во многом зависит успешность деятельности всей гостиницы.

Обязанности горничной в гостинице

Уровень и качество обслуживания клиентов зависит не только от руководителей разного уровня, но и, главным образом, от работы сотрудников, ежедневно общающихся с посетителями или оказывающих им различные услуги – работников кухни, горничных и т.д.

Горничная является, как правило, единственным работником, регулярно посещающим гостиничные номера постояльцев. Это делает ее работу крайне важной для создания позитивного образа организации в глазах гостя.

В обязанности горничной в соответствии с должностной инструкции обычно входит:

  • ежедневная уборка гостиничных номеров;
  • замена белья и санитарно-гигиенических принадлежностей в соответствии с нормами и правилами внутреннего распорядка, утвержденными в отеле;
  • комплектование мини баров, расположенных в номерах;
  • уборка коридоров и мест общего пользования на пути до лифта или лестницы;
  • проверка целостности имущества и комплектности оснащения номеров;
  • выполнение поручений и распоряжений администратора и менеджера гостиницы.

Несмотря на кажущуюся простоту должностных обязанностей горничной, их качественное выполнение оказывает значительное влияние на уровень обслуживания клиентов в масштабах всего отеля и, как следствие, на впечатления гостя.

2.1 Прачечная в гостинице

Чтобы обеспечить
чистоту постельного, столового белья,
полотенец и оказывать услуги по стирке,
чистке одежды гостей, гостиница должна
соблюдать определенные законом
требования.

Приказ № 86 от
21.07.2005 Федерального агентства по туризму
и приложения к нему описывают требования
к номерам и обслуживанию в гостиницах
и прочих средствах размещения. В том
числе в этих документах указаны
периодичность смены постельного белья
и полотенец в номере, комплектность
белья и требования к его качеству.

Количество
комплектов постельного белья и полотенец
должно обеспечивать необходимую
периодичность смены белья: ежедневного
для гостиниц высоких категорий, раз в
3 дня для трехзвездных отелей, раз в 5 –
7 дней для гостиниц и других средств
размещения низких категорий и без
категорий. Независимо от категорийности
отеля и номера смена полотенец
предусмотрена ежедневно.

В номерах первой
и высшей категории («сюит», «апартамент»,
«люкс » и «студия») предусмотрено
постельное белье из натуральных тканей
— лен, хлопок, шелк.

Сбор постельного
белья в стирку производит горничная во
время уборки номера в соответствии с
установленными в гостинице, в зависимости
от категории, сроками.

В
гостиницах, где установлены нормативы
уборки, обычно порядок смены белья
соблюдается в следующей последовательности:
производится уборка постели с обязательным
перевертыванием перинки, встряхиванием
простыни и пододеяльника, взбиванием
подушки (перинка или наматрацник и
подушка должны быть в чехле, шерстяное
одеяло в пододеяльнике). Для дневного
содержания постель накрывают покрывалом.
Заправка постели производится следующим
образом: простыня расстилается таким
образом, чтобы один край ее (к внутренней
стороне кровати) был подвернут под
перинку (наматрацник), с другой, внешний,
доходил до царги кровати, расправляются
подушка и одеяло с пододеяльником
(закрывая подушку), в заключение все
накрывается покрывалом. После того как
убраны туалет и ванная, производится
смена полотенец. Вывешиваются на
полотенцедержатель полотенца (на каждого
гостя): не менее двух в 1- 2-звездочных,
не менее трех в 3-звездочной,
не
менее пяти в 4-5-звездочных,
выкладываются
полиэтиленовые пакеты для белья, вещей,
сдаваемых в стирку и химчистку, туалетная
бумага (с резервным рулоном).

Технологически
процесс стирки делится на пять этапов:

1. Подготовка белья
к стирке:

а) перетряхивание
и разборка по цвету и типу материала;

б) взвешивание в
зависимости от загрузочных характеристик
стиральных машин.

  1. Стирка белья по
    выбранной программе.

  2. Сушка.

  3. Глажение:

а) глажение фасонных
изделий;

б) глажение прямого
белья.

5. Складирование
чистого белья.

Собранное в
специальные мешки использованное
постельное и столовое белье поступает
в накопитель для грязного белья. Операторы
стиральных машин отвозят накопившееся
белье в специальных тележках в прачечную
на участок грязного белья.

В прачечной грязное
белье сортируют и раскладывают по разным
тележкам. Каждая тележка взвешивается
и отвозится на участок стирки.

Когда набирается
необходимое количество белья, оператор
загружает его в стиральную машину, где
оно стирается по определенной программе
в зависимости от типа, цвета и материала.
Затем белье отжимается, выгружается из
стиральной машины и перекладывается в
сушильную машину. Постельное и столовое
белье вынимается из сушильной машины
чуть влажным, чтобы его легче было
гладить. Полотенца вынимаются из машины
совершенно сухими, т. к. их не гладят.

Высушенные полотенца
сортируют по видам (для рук, ног, лица,
банное) и складывают вручную.

Вынутое из сушильной
машины постельное и столовое белье
встряхивают, подготавливая его для
глажения. Пододеяльники, скатерти и
простыни складывают пополам и пропускают
через гладильную и складывающие машины.
Эти операции выполняют в гладильном
отделении операторы гладильных машин.

Сложенные комплекты
постельного белья развозчик белья
укладывает в тележки вместе с полотенцами
и развозит по бельевым, расположенным
на этажах. Столовое белье отвозят в
бельевую ресторана.

Подготовка грязного
белья и складирование чистого выполняются
вручную. Стирка, сушка и глажение белья
выполняются с использованием сложного
технологического оборудования. Правильный
подбор этого оборудования крайне важен
для нормального функционирования
прачечной.

Минимальный список
оборудования прачечной или постирочной
(т. е. мини-прачечной): стиральная машина,
сушильная машина, гладильный каток или
профессиональная гладильная доска с
утюгом.

К этому набору
могут быть добавлены рубашечный пресс
или паровоздушный манекен — в случае,
когда необходимо обрабатывать большое
количество фасонного белья — рубашек,
униформы. Кроме того, необходимы емкости
для переноса грязного и чистого белья,
стеллажи в бельевых, тележки.

Параметры этого
оборудования будут зависеть от количества
и качества белья.

Персонал прачечной
должен иметь отдельные раздевальные и
душевые, устроенные по типу «Санпропускника».

Используемые в
прачечной моющие средства должны иметь
гигиенические сертификаты.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #

    18.04.201588.06 Кб83.doc

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гельминтал для щенков инструкция по применению сироп
  • Укропная вода инструкция по применению взрослым цена в аптеке
  • Alpine 50 boost инструкция на русском
  • Артогистан уколы цена в казани инструкция
  • Субтилис для рыб инструкция по применению