Должностная инструкция рубщика мяса в магазине

Общее положение.

Рубщик мяса относится к категории рабочих.
Рубщик мяса принимается и освобождается от работы в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя организации.
Рубчик мяса подчиняется непосредственно ____________________________________________

Рубщик мяса должен знать:
схему разруба туш различных животных по сортам и правила их разделки;
правила приема мяса на разруб;
основные требования ГОСТов, РТУ и ВТУ к качеству мясных товаров;
органолептические методы определения качества мяса;
правила отбора образцов для определения пищевой пригодности мяса;
клеймение туш по пищевой пригодности;
правила заточки, правки и хранения инструмента;
правила пользования средствами индивидуальной защиты;
санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды;
правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
_________________________________________________________________

Должностные обязанности.

Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба и разруб на мелкие куски.
Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции.
Проверка качества мяса по органолептическим признакам.
Отбор образцов мяса для лабораторного анализа.
Выкладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования.
Подготовка рабочего места, проверка исправности инвентаря и инструментов.

Права.

Рубщик мяса имеет право:
Докладывать руководству о всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции.
Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

Ответственность.

Рубщик мяса несет ответственность:
за качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей;
за соблюдение правил внутреннего трудового распорядка;
за соблюдение инструкций по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии;
за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;
за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции разрубщика мяса на рынке, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек без предъявления требований к образованию и стажу работы. Не забывайте, каждая инструкция разрубщика мяса на рынке выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать разрубщик мяса на рынке. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Разрубщик мяса на рынке относится к категории рабочих.

2. На должность разрубщик мяса на рынке принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.

3. Разрубщик мяса на рынке принимается на должность и освобождается от должности __________ организации по представлению _________ . (директором, руководителем) (должность)

4. Разрубщик мяса на рынке должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— схему разруба туш различных животных по сортам и правила их разделки;

— правила приема мяса на разруб;

— основные требования ГОСТов, РТУ и ВТУ к качеству мясных товаров;

— органолептические методы определения качества мяса;

— правила отбора образцов для определения пищевой пригодности мяса;

— клеймение туш по пищевой пригодности;

— правила заточки, правки и хранения инструмента;

— санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды.

 б) общие знания работника организации:

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности разрубщик мяса на рынке руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом (положением) организации,

— приказами и распоряжениями __________ организации, (генерального директора, директора, руководителя)

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Разрубщик мяса на рынке подчиняется непосредственно ___________ (рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации)

7. На время отсутствия разрубщика мяса на рынке (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное __________ организации (должность руководителя) по представлению ____________ (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности разрубщика мяса на рынке

Должностными обязанностями разрубщика мяса на рынке являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба и разруб на мелкие куски.

— Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции.

— Проверка качества мяса по органолептическим признакам.

— Отбор образцов мяса для лабораторного анализа.

— Выкладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования.

— Подготовка рабочего места, проверка исправности инвентаря и инструментов.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

3. Права разрубщика мяса на рынке

Разрубщик мяса на рынке имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность разрубщика мяса на рынке

Разрубщик мяса на рынке несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке — образец 2023 года. Должностные обязанности разрубщика мяса на рынке, права разрубщика мяса на рынке, ответственность разрубщика мяса на рынке.

Теги: Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке.

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Разрубщика мяса на рынке 3-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность разрубщика мяса на рынке 3-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Разрубщик мяса на рынке 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Разрубщик мяса на рынке 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность разрубщика мяса на рынке 3-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности разрубщик мяса на рынке 3-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Разрубщик мяса на рынке 3-го разряда должен знать:

  • схемы разрубки туш различных животных по сортам и правила их разделки;
  • правила приема мяса на разрубку;
  • требования, предъявляемые к качеству мясных товаров;
  • правила отбора образцов мяса для определения пищевой пригодности;
  • правила заточки, правки и хранения применяемого инструмента;
  • санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды.

1.7. В период временного отсутствия разрубщика мяса на рынке 3-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Разрубщик мяса на рынке 3-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами и разрубка на мелкие куски.

2.2. Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции.

2.3. Отбор образцов мяса для лабораторных анализов.

2.4. Раскладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования.

2.5. Подготовка рабочего места, проверка инвентаря и инструмента.

В случае служебной необходимости разрубщик мяса на рынке 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Разрубщик мяса на рынке 3-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Разрубщик мяса на рынке 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы разрубщика мяса на рынке 3-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы разрубщика мяса на рынке 3-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы разрубщика мяса на рынке 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью разрубщик мяса на рынке 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Торговля и общественное питание

Должностные инструкцииРабочие специальности
Содержание разделаТиповая должностная инструкция Разрубщика мяса на рынке

Должностная инструкция
Разрубщика мяса на рынке

Должность: Разрубщик мяса на рынке 

Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:

  • Разрубщик мяса на рынке непосредственно подчиняется ……………………
  • Разрубщик мяса на рынке выполняет указания           
    …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в
    том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Разрубщик мяса на рынке  замещает………………………………………………………………………
  • Разрубщика мяса на рынке  замещает …………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:
    Разрубщик мяса на рынке  назначается на должность и освобождается от должности руководителем
    отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

    Должен знать:

  • схему разруба туш различных животных по сортам и правила их разделки
  • правила приема мяса на разруб
  • основные требования ГОСТов, РТУ и ВТУ к качеству мясных товаров
  • органолептические методы определения качества мяса
  • правила отбора образцов для определения пищевой пригодности мяса
  • клеймение туш по пищевой пригодности
  • правила заточки, правки и хранения инструмента
  • санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды.

3. Должностные обязанности:

  • Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба и разруб на мелкие куски.
  • Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции.
  • Проверка качества мяса по органолептическим признакам.
  • Отбор образцов мяса для лабораторного анализа.
  • Выкладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования.
  • Подготовка рабочего места, проверка исправности инвентаря и инструментов.

стр. 1 Должностная инструкция Разрубщик мяса на рынке

стр. 2 Должностная инструкция Разрубщик мяса на рынке

4. Права

  • Разрубщик мяса на рынке имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Разрубщик мяса на рынке имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Разрубщик мяса на рынке имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Разрубщик мяса на рынке имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Разрубщик мяса на рынке имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Разрубщик мяса на рынке имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Разрубщик мяса на рынке имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Разрубщик мяса на рынке имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение
    своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
    — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих
    деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Разрубщик мяса на рынке ответственен
    за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,
    а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
    своему руководителю. 
  • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления
    своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,
    уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах,
    определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
    Федерации. 
  • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов
    и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Разрубщик мяса на рынке несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,
    правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного 

подразделения: 

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________      ________________________
00.00.00г.

(подпись)                        фамилия, инициалы 

С инструкцией ознакомлен:

_______________      ________________________
00.00.00г.

     (подпись)                        фамилия, инициалы 

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»
ООО «Бета»

Должностная инструкция рубщика мяса

              217-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Рубщика мяса ООО «Бета».

1.2. Рубщик мяса назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета».

1.3. Рубщик мяса подчиняется непосредственно начальнику торгового отдела.

1.4. На должность Рубщика мяса назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.5. Рубщик мяса должен знать:
– схемы разрубки туш различных животных по сортам и правила их разделки;
– правила приема мяса на разрубку;
– требования, предъявляемые к качеству мясных товаров;
– правила отбора образцов мяса для определения пищевой пригодности;
– правила заточки, правки и хранения применяемого инструмента;
– санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды;
– правила по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.6. В своей деятельности Рубщик мяса руководствуется:
– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета» и непосредственного руководителя;
– правилами по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной защите;
– настоящей должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Рубщика мяса его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО «Бета».

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Рубщик мяса выполняет следующие виды работ:
2.1. Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами и разрубка на мелкие куски.
2.2. Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия ветеринарных сопроводительных документов (справок, свидетельств).
2.3. Отбор образцов мяса для лабораторных анализов.
2.4. Раскладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования.
2.5. Подготовка рабочего места, проверка инвентаря и инструмента.

3. ПРАВА

Рубщик мяса имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя и генерального директора ООО «Бета» содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающимися деятельности Рубщика мяса.
3.3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».
3.4. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Рубщик мяса несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Рубщика мяса определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Рубщика мяса в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».

Должностная инструкция разработана в соответствии с Приказом Генерального директора ООО «Бета»1-Пр от 01.06.2012.

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомлен:

________________ В.В. Коротков

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Наименование организации                          УТВЕРЖДАЮ
РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ                                Наименование должности
                                                 руководителя организации
_________ N ___________                           Подпись     Расшифровка
                                                             подписи
Место составления                                 Дата
РАЗРУБЩИКУ МЯСА
(3-Й РАЗРЯД)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Разрубщик мяса принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению __________________.

2. Разрубщик мяса подчиняется ______________________________.

3. В своей деятельности разрубщик мяса руководствуется:

— уставом организации;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

— настоящей рабочей инструкцией.

4. Разрубщик мяса должен знать:

— схемы разрубки туш различных животных по сортам и правила их разделки;

— правила приема мяса на разрубку;

— основные требования, предъявляемые к качеству мясных товаров;

— правила отбора образцов для определения пищевой пригодности;

— правила заточки, правки и хранения инструмента;

— санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

5. Разрубщику мяса поручается:

5.1. Разделка туш на отруба в соответствии с действующими схемами и разрубка на мелкие куски.

5.2. Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции.

5.3. Отбор образцов мяса для лабораторных анализов.

5.4. Раскладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования.

5.5. Подготовка рабочего места, проверка инвентаря и инструментов.

3. ПРАВА

6. Разрубщик мяса имеет право:

6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.

6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.

6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.

     6.5. ________________________________________________________________.
                   (иные права с учетом специфики организации)
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7. Разрубщик мяса несет ответственность:

7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

7.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

Наименование должности
руководителя структурного
подразделения                     _________         _______________________
                                  Подпись            Расшифровка подписи
Визы
С рабочей инструкцией             _________         _______________________
ознакомлен                         Подпись            Расшифровка подписи
                                                   _______________________
                                                             Дата
КОММЕНТАРИЙ

Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 51, раздел: Торговля и общественное питание), утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 ноября 2003 г. N 146.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Рубщик мяса

Материал из энциклопедии мяса Wikimeat

Рубщик мяса – профессия, представитель которой занимается разделкой туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба на мелкие куски1.

Обязанности рубщика:

  • разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба на мелкие куски;
  • проверка качества мяса по органолептическим признакам;
  • отбор образцов мяса для лабораторного анализа;
  • выкладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюке пристенного оборудования1.

Требования к кандидату на должность рубщика мяса

Знание схемы разруба туш различных животных по сортам, требований ГОСТов к качеству мясных товаров, правила заточки, правки и хранения инструмента, правила санитарии и гигиены.

Важны физическая выносливость, координация движений, точный глазомер, концентрация внимания, аккуратность1.

Где может работать рубщик мяса

Рубщики мяса могут работать на мясоперерабатывающих производствах, в универмагах, продуктовых магазинах, мясных и рыбных рынках или по найму частным образом2

Источники

  1. http://profvibor.ru/catalog/?SECTION_ID=147&ELEMENT_ID=2786
  2. https://hh.ru/

🍪 Наш веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сделать ваш опыт использования сайта лучше и анализа использования сайта

Должностная инструкция обвальщика мяса формализует основные аспекты работы: критерии ответственности, предъявляемые к сотруднику требования, функции. Инструкция полезна для формализации отношений начальника с подчиненными, снижая необходимость личных разъяснений и уменьшая вероятность возникновения трудовых споров. Вы можете смело использовать ниже приведённую инструкцию либо внести в неё любые необходимые изменения.

ФАЙЛЫ
Скачать образец должностной инструкции обвальщика мяса .doc

Образец должностной инструкции обвальщика мяса

1. Общие параметры

  1. Обвальщика мяса нанимает и увольняет глава фирмы по рекомендации начальника мясного цеха.
  2. Обвальщик мяса подчиняется руководителю мясного цеха.
  3. Обвальщик мяса проходит регулярные медосмотры в соответствии с правилами фирмы.
  4. При временном отсутствии обвальщика мяса (заболевание, отпуск и т.д.) его замещает другой сотрудник, назначенный начальником мясного цеха.
  5. Обвальщик мяса обязан подходить под следующие требования:
    • среднее (средне-специальное) образование;
    • опыт работы в мясном цехе от года.
  6. Обвальщик мяса обязан разбираться в:
    • профильных законах и нормативах;
    • отраслевых стандартах;
    • способах использования специализированных инструментов;
    • особенностях марок и сортов специализированных пил и ножей;
    • анатомическом строении туш, принимаемых к разделке;
    • расположении разновидностей тканей и костей в разделываемых тушах;
    • особенностях туш основных разновидностей скота;
    • временных критериях совершаемых работ;
    • методах разделки разновидностей туш;
    • нормативах выхода готовой продукции;
    • разновидностях брака и методах его устранения;
    • способах использования индивидуальных средств для защиты;
    • параметрах взаимодействия с коллегами и руководством;
    • обязательных к применению в мясном цехе правилах охраны труда, пожарной безопасности, санитарно-гигиенических нормативах.
  7. Обвальщик мяса руководствуется:
    • соответствующими законодательными и нормативными актами;
    • документацией фирмы;
    • информацией из инструкции.

2. Обязанности

Обвальщик мяса отвечает за следующие задачи:

  1. Прием рабочей смены и её сдача в соответствии с установленными требованиями.
  2. Обвалка в цехе туш и голов основных разновидностей скота для дальнейшего копчения и переработки.
  3. Разделывание туш в соответствии с требуемыми параметрами.
  4. Отделение разновидностей тканей от костей при обвалке.
  5. Использование необходимых в работе инструментов, их заточка, несложная починка.
  6. Складирование готовых частей туш в требуемом порядке.
  7. Внесение необходимых данных в журнал смены.
  8. Помощь другим работникам цеха в пределах своей компетенции.
  9. Донесение до руководства цеха информации о возможных проблемных моментах.
  10. Соблюдение в работе санитарных нормативов, правил охраны труда и пожарной безопасности.
  11. Соблюдение стандартов использования рабочей одежды и специализированных инструментов.
  12. Выполнение указаний руководителя цеха, не противоречащих положениям данной инструкции и трудового договора.

3. Ответственность

Обвальщик мяса может быть наказан за:

  1. Ущерб, причиненный им фирме-работодателю, — в соответствии с параметрами, указанными в действующем законодательстве.
  2. Невыполнение им своих должностных обязанностей — в пределах, данных в трудовом законодательстве.
  3. Нарушения законов, совершенные при выполнении своей работы, — в соответствии с положениями трудового, уголовного либо административного права.

4. Права

Обвальщику мяса предоставляются возможности:

  1. Вносить руководителю предложения по улучшению трудовых процессов.
  2. Участвовать во встречах персонала цеха, где обсуждаются вопросы, относящиеся к его компетенции.
  3. Требовать от руководства предоставления информации, необходимой для выполнения своих трудовых обязанностей.
  4. Требовать от руководителя цеха поддержания условий, обязательных при выполнении профессиональных обязанностей.
  5. Получать доплаты в случае работы по выходным и праздничным дням.
  6. Получать от работодателя фирменную одежду для работы в соответствии с параметрами, указанными во внутренней документации.

Параметры создания должностной инструкции

В существующем законодательстве отсутствуют указания по написанию должностной инструкции. Это дает возможность нанимателям создавать инструкции, приспособленные к их нуждам. Однако имеются и некоторые правила, регулирующие структуру и содержание документа.

Структура инструкции в обязательном порядке включает 4 части, где описывают:

  • Общие трудовые аспекты.
  • Должностные функции служащего.
  • Его должностные полномочия.
  • Критерии ответственности за нарушения.

Если фирма-наниматель хочет документировать другие объекты своих взаимоотношений со специалистом, то она может добавить ещё некоторые разделы. Особенно востребованы следующие дополнительные части:

  • Особенности работы.
  • Запрет на совершение определенных действий.
  • Порядок сдачи и приема трудовой смены.
  • Правила, по которым ведется оценка результативности (KPI).
  • Правила, регулирующие изменения инструкции.
  • Основы должностных взаимодействий.

Инструкции с дополнительными частями особо популярны в крупных компаниях: они позволяют формализовать отношения руководителя и подчиненного, уменьшая необходимость индивидуальных разъяснений.

Основное требование к содержанию инструкции — соблюдение в ней характеристик, закреплённых в трудовом договоре, особенно касающихся должностных функций сотрудника.

Внимание! При создании инструкции можно ориентироваться на подходящие разделы Единого квалификационного справочника (ЕТКС) и профстандарты. Так, выпуск 49 ЕТКС, утверждённый в 2004 году, в параграфах 65-67 перечисляет характеристики обвальщиков мяса 3, 4 и 5-го разрядов.

Общие параметры

Вводная часть инструкции документирует общие характеристики должности:

  • Место сотрудника в управленческой структуре.
  • Параметры его временной заменены.
  • Основы его найма и увольнения.
  • Требования к уровню опыта и образования.
  • Необходимые навыки.
  • Иные должностные аспекты общего характера.

Самое важное значение имеют требования к квалификации сотрудника: опыт, навыки и его образование. Они должны обеспечить прием на работу специалиста, готового к качественному выполнению обязанностей, приведенных в следующей части.

Функции

Условно должностные обязанности можно разделить на несколько групп:

  • Профильные — характерные для определенной профессии. Они включаются в инструкцию у любых работодателей.
  • Дополнительные — на них влияют особенности фирмы-работодателя: размеры, отрасль, организационно-правовая форма и другие.
  • Общие — необходимы для большинства работ: соблюдение норм охраны труда, правил эксплуатации инструментов и пр.

Перечисленные функции не должны выходить за пределы трудового договора.

Ответственность

Мера наказания сотрудника за допущенные на работе нарушения определяется как в ходе административных процедур внутри фирмы, так и в судебных разбирательствах. Для этого используются положения подходящих отраслей законодательства, чьи объем, сложность и вероятные нюансы делают невозможным их включение в должностную инструкцию. Поэтому эта часть составлена в упрощенной форме и ограничена несколькими параграфами.

Права

В разделе описаны дополнительные возможности, предоставленные сотруднику нанимателем. Они дополняют те права, которые гарантированы сотруднику в ст. 21 ТК РФ. Обычно раздел состоит из 5-6 пунктов, в которых гарантируются права сотрудников посещать собрания персонала, знакомиться с проектами профильных документов и другие. Также, если работнику предоставляются какие-то льготы, то их можно описать в этом разделе.

После написания первоначального варианта инструкции необходимо пройти ряд этапов её утверждения:

На начальном этапе её проверяют на соответствие:

  • Внутренним правилам фирмы.
  • Профессиональным нормативам и правилам.
  • Действующему трудовому законодательству.
  • Стандартам делового документооборота.

В этой проверке участвуют юрист, секретарь-делопроизводитель, HR-менеджер и специалисты в той профессии, которую описывает инструкция.

Следующий этап включает печать чистовика инструкции, в котором учтены полученные корректировки, и сбор подписей. Их ставят руководители фирмы, а также специалисты, оценивавшие качество документа.

В силу документ вступает после его подписания самим работником. Обычно это происходит при его трудоустройстве, когда он заполняет требуемую стандартную документацию.

Внимание! Если организация-работодатель нуждается в большом количестве разнообразных инструкций, то рекомендуется утвердить специальный регламент, регулирующий процедуры их создания, оформления и утверждения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Метосепт инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Инструкция по делопроизводству в генеральной прокуратуре рф
  • Инструкция по хранению тмц на складе
  • Флуимуцил инструкция по применению для детей от кашля таблетки шипучие
  • Метеостанция витек 3532 инструкция на русском