Должностная инструкция стикеровщика на пищевом производстве

Основные положения

Настоящий сборник должностных инструкций производства пищевой продукции (основные профессии) разработан в связи с изменением технологии производства, возрастанием роли научно-технического прогресса в производственной деятельности, повышением требований к уровню квалификации, общеобразовательной и специальной подготовке рабочих, качеству, конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также изменением содержания труда.

Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя).

Должностная инструкция каждой профессии имеет два основных раздела.

Раздел «Характеристика работ» содержит описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий.

В разделе «Должен знать» содержатся основные требования, предъявляемые к рабочему в отношении специальных знаний, а также знаний положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые рабочий должен применять.

В должностных инструкциях приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии рабочего. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. Работодатель может разрабатывать и утверждать с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников дополнительный перечень работ, соответствующих по сложности их выполнения тем, которые содержатся в должностных инструкциях профессий рабочих соответствующих разрядов.

Кроме работ, предусмотренных в разделе «Характеристика работ», рабочий должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, чистке и мойке обслуживаемого оборудования, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.

Наряду с требованиями к теоретическим и практическим знаниям, содержащимися в разделе «Должен знать», рабочий должен знать:

  • правила по охране труда и противопожарной безопасности;
  • правила пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты;
  • соответствующие разделы отраслевых санитарных норм и правил;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
  • виды брака и способы его предупреждения и устранения;
  • производственную сигнализацию.

Рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его должностной инструкции, должен уметь выполнять работы, предусмотренные должностными инструкциями рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии. В связи с этим работы, приведенные в должностных инструкциях более низких разрядов, в характеристиках более высоких разрядов, как правило, не приводятся.

Тарифно-квалификационные характеристики разработаны применительно к восьмиразрядной тарифной сетке.

Профессионалы маркировки.

Стикеровщик — это название одной из профессий, которая появилась совсем недавно, уже в наши дни. Она предполагает нанесение рабочим персоналом специальных маркировочных знаков, цифр, букв, числовых кодов на любой вид товара. Именно такая маркировка позволяет отличать один объект от другого, и сообщать продавцу о его свойствах и характеристиках, а также о времени производства того или иного товара, данные о производителе и другую, не менее важную информацию.

Маркировка с помощью стикеров позволяет и потребителю получить достаточно полную информацию о купленном продукте, его качестве и производителе, дате изготовления товара и многое другое.

Все мы часто сталкиваемся с маркировкой каждый день, и уже не обращаем на нее внимания, для нас она уже стала повседневным и привычным явлением, и мы уже просто не замечаем ее. Маркировка стала неотъемлемой частью внешнего облика товара, и уже невозможно представить себе товар, продающийся без маркировки.

Маркировкой товаров занимаются стикеровщики. Это настоящие профессионалы своего дела, которые знают все виды маркировки и особенности ее нанесения на различных видах товаров. Некоторые стикеровщики имеют значительный стаж работы в данной профессии. В то же время, обучиться такой профессии совсем несложно, для этого не требуются долгие годы обучения в высших или средних специальных учебных заведениях. Зачастую стикеровщик приобретает необходимые профессиональные навыки уже в процессе работы, и проходит обучение с помощью старших и более опытных коллег.

Особенности профессиональной деятельности стикеровщика.

Критерии, отображаемые в маркировке.

Маркировка товаров может отличаться своей сложностью, а также полнотой отображаемой информации. Среди критериев маркировки, нанесенной с помощью стикера, можно выделить следующие:

— полная информация о производителе;

— информация о месте изготовления товара или продукции;

— дата изготовления товара;

— сорт продукции;

— соответствие государственным стандартам товарного качества, а проще ГОСТу;

— соотвествие современным стандартам качества;

— правила перевозки товара;

— правила хранения товара или продукта;

— правила эксплуатации товара;

— меры предосторожности при использовании или работе с товаром;

— цена, которая рекомендуема к розничной продаже;

— если товар предполагается продавать в другой стране, то все тексты должны быть переведены на язык этой страны.

Вся эта разнообразная информация, присутствующая в маркировке, способствует уважению к товару и его признанию среди покупателей. Чем больше информации потребитель может получить из маркировочного стикера, тем большее его доверие к продукции, и тем вероятнее, что именно этот товар покупатель выберет в итоге.

Критерии, отображаемые в маркировке.

Особенности профессиональной деятельности стикеровщика.

В обязанности стикеровщиков входит наклейка стикеров на различные виды товара и их выкладка в соответствии с товарной накладной на складе готовой продукции. Также нанесением маркировки и наклейкой стикеров могут заниматься и непосредственно в магазине, в таком случае выкладка товаров осуществляется сразу на торговые прилавки.

Также стикеровщики могут работать в оранжерее. В этом случае в их обязанности будет входить выкладка цветов в коробки и наклейка стикеров, на которых будет отображаться информция о сорте и породе цветво, их расцветке, количестве, фирме — производителе и дате их срезания.

Если стикеровщики выполняют одновременно и роль упаковщиков, то оплата их услуг должна быть выше, а комлекс выполняемых обязанностей шире. Стикеровщики могут работать на производственных предприятиях, на предприятиях легкой и пищевой промышленности, на мясокомбинатах и хлебозаводах.

Профессионалы маркировки.

Видео обзор

Все(5)

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

М. П.

Должностная инструкция маркировщика [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Маркировщик относится к категории рабочих.

1.2. Маркировщик назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия по представлению [вписать нужное] и подчиняется непосредственно [вписать нужное].

1.3. Маркировщик должен знать:

— стандарты и технические условия на маркировку продукции;

— шифр и условные обозначения маркировки;

— правила и способы маркировки продукции;

— номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции, подлежащей маркировке;

— шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и клеящих составов;

— устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов, электрографов, электроштампов и других аппаратов;

— места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т. д.;

— применяемые клеймы, их размеры и формы;

— назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых при маркировке;

— причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения;

— порядок оформления документов на маркируемую продукцию;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

— [вписать нужное].

2. Должностные обязанности

Маркировщик:

2.1. Осуществляет маркировку различных грузов, изделий, деталей, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения, штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и автоматов в соответствии со стандартами и техническими условиями.

2.2. Изготавливает трафареты для маркировки продукции.

2.3. Производит четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий, тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и других условных обозначений красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов и других распылительных устройств.

2.4. Закрепляет маркировочные надписи путем сушки или покрытия лаком.

2.5. Изготавливает и навешивает металлические знаки.

2.6. Проводит штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них адресов и других надписей.

2.7. Приготавливает краски и клеящие составы.

2.8. Восстанавливает неясные клейма.

2.9. Осуществляет подбор клейм и определение их пригодности.

2.10. Проверяет качество клеймения и исправления брака.

2.11. Производит гашение или зачистку трафарета на таре, бывшей в употреблении.

2.12. Осуществляет промывку и чистку трафаретов.

2.13. Осуществляет наладку и регулировку маркировочных станков и прессов.

2.14. Оформляет документы на маркируемую продукцию.

2.15. [Вписать нужное].

3. Права

Маркировщик имеет право:

3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

3.4. [Вписать нужное].

4. Ответственность

Маркировщик несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. [Вписать нужное].

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Независимо от сложности процесса, трудовые обязанности упаковщика подчинены одной основной цели — сохранению комплектности и целостности продукта (товара) на всем пути до потребителя. Для этого объекты заворачивают в мягкий упаковочный материал, помещают в различные виды тары — картонную, деревянную, металлическую и пр.

Упаковщик и требования к работнику

Упаковщик — массовый вид занятости. Суть выполняемых функций заключается в упаковке товаров (предметов производства) в тару для транспортировки или передаче потребителю. Часто описываемая функция совмещается со смежными. Тогда важно понимать, что входит в обязанности фасовщика или комплектовщика:

  • расфасовка товара — большая партия делится на необходимые товарные объемы по заданным параметрам (наименованию, весу, внешним признакам);
  • комплектация — формирование товарного набора из разных предметов.

В качестве примера комплектовщик-упаковщик набирает заданные товары и предметы и упаковывает в предназначенную тару (заворачивает в специальный материал).

Работа упаковщика присутствует везде, где локализованы товары (готовая продукция), ведется подготовка к транспортировке и/или реализации:

  • оптовые склады, хранилища и логистические центры;
  • производственные предприятия;
  • предприятия ритейла и пр.

Работа упаковщиком, в том числе с совмещением обязанностей фасовщика на складе (и/или комплектовщика), как правило, не требует специальной квалификации. Упаковка осуществляется разными способами:

  • в ручном режиме — обертывание бумагой, пленкой, формирование и упаковка наборов, нанесение этикеток, маркировка и т. п.;
  • с применением механического оборудования — фасовка жидкости, закупоривание тары, укладка в ящики или коробки;
  • в полуавтоматическом и автоматическом режиме — упаковка больших и тяжелых товаров, продукции поточного производства и пр.

Машины и механизмы используются упаковщиком в процессе исполнения обязанностей на производстве. Если процесс идет в автоматическом (полуавтоматическом) режиме, расширяется перечень того, что входит в обязанности упаковщика, то функции усложняются. Работник выполняет настройку автоматов, контроль режимов и управление подъемными механизмами. Требования к квалификации таких рабочих выше. Им необходимо предварительное обучение по рабочим профессиям.

В качестве первого примера — производство бумажных мешков:

Укладчик-упаковщик бумажных мешков – требования к образованию и обучению

Требования к учебной подготовке упаковщика электродов аналогичны, но ему для участия в процессе сортировки и упаковки металлических электродов необходимы обучение и допуск к работе с подъемными устройствами.

Квалификационные требования и условия допуска к упаковщику электродов (2–3-й разряд)

В настоящее время квалификационные справочники и сборник профстандартов действуют одновременно. С 2020 года ЕКС и ЕТКС применяются в случае, если для профессии или должности нет утвержденного профстандарта.

Справка по применению профстандартов организациями

Упаковщик и его обязанности

Функции и обязанности, выполняемые работником любой специализации, зависят:

  • от сферы занятости;
  • характера и условий труда.

У упаковщиков на автоматизированных производственных линиях они сложнее. Приведенный ниже перечень дает представление о том, что делает упаковщик в условиях высокой технической оснащенности рабочего места:

  • подготовка к работе оборудования: его тестирование, выявление неисправностей;
  • проверка наличия материалов и инструментов, расчет их количества для рабочего дня (смены);
  • наладка и запуск оборудования, отслеживание и изменение параметров и настроек;
  • сортировка, фасовка, маркировка продукции;
  • манипуляции с тарой и упаковкой: подготовка, перемещение, укладка;
  • учет упакованных изделий (деталей), тары и упаковки;
  • взаимодействие с мастером участка.

Конкретный перечень обязанностей работодатель формирует с учетом специфики конкретной штатной позиции и ее места в производственном процессе. При поиске работы следует изучить вакансию и определить, какие предлагаемые нанимателем обязанности укладчика-упаковщика для резюме использовать и подтвердить в качестве своего преимущества. В своей деятельности работник, независимо от специализации, руководствуется:

  • техническими стандартами, регламентами и нормативными актами работодателя;
  • инструкциями по охране и безопасности труда;
  • распоряжениями руководителя.

Основным документом, детально описывающим обязанности упаковщика, является должностная инструкция.

Должностная инструкция упаковщика

Строгих требований к оформлению должностной инструкции нет. Работодатели составляют документ по своему усмотрению. Традиционно должностная инструкция состоит:

  • из пяти-семи разделов;
  • заверительных полей.

При подготовке текста и оформлении ЛНА используются:

  • ТК РФ: положения гл. 43;
  • отраслевой ЕТКС или профстандарт для данного вида работы, если он утвержден;
  • устав юридического лица;
  • локальные акты организации.

В ЕТКС занятости «Укладчик-упаковщик» посвящено четыре параграфа: 316–319 в разделе «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства, 1–4-й разряд соответственно».

Укладчик-упаковщик (4-й разряд)

Очевидно, что ЕТКС не предъявляет к описываемой занятости никаких требований к обучению. Если работа простая и профстандарт не утвержден, то информация и терминология устаревшего, но еще действующего справочника может использоваться для описания обязанностей работника при условии отражения специфики конкретного рабочего места.

Универсального профстандарта для рабочего-упаковщика не существует. Рабочая позиция с обсуждаемым названием или словом «упаковщик» в наименовании встречается в нескольких отраслевых стандартах. В качестве примера:

  • профстандарт 23.056. Оператор поточных линий и установок по производству бумажных мешков и упаковочной продукции;
  • профстандарт 27.067. Работник по производству металлических электродов;
  • профстандарт 31.005. Специалист окрасочного производства в автомобилестроении;
  • профстандарт 31.018. Логист автомобилестроения.

Структура должностной инструкции, подготовленной по методике сборника профстандартов, отличается только наличием дополнительного раздела — трудовые функции. У упаковщика электродов их две:

Укладчик-упаковщик (4-й разряд)

Обязанности работника приводятся в одноименном разделе. Перечень представляет собой пофункционально размещенные трудовые действия из пп. 3.2.1 и 3.2.2 профстандарта.

Упаковщик электродов – обязанности на основе профстандарта

Дополнительно:

  • как составить должностную инструкцию с учетом профстандарта;
  • составляем дополнение к должностной инструкции;
  • обязательно ли использовать должностную инструкцию.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МАРКИРОВЩИКА

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МАРКИРОВЩИКА

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

  1. I. Общие положения

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности маркировщика _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.2. Маркировщик относится к категории рабочих.

1.3. Назначение на должность маркировщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению начальника участка ______________________.

1.4. Подчиняется маркировщик непосредственно __________________________.

1.5. Маркировщик должен знать:

— правила и способы маркировки продукции;

— номенклатуру, виды, сорта, марки, вес и размеры продукции, подлежащей маркировке;

— порядок оформления документов на маркируемую продукцию;

— назначение разметочного инструмента и приспособлений, применяемых при маркировке;

— устройство и принцип работы маркировочных станков, прессов, электрографов, электроштампов и других аппаратов;

— стандарты и технические условия на маркировку продукции;

— шифр и условные обозначения маркировки;

— шрифты для надписей, способы и правила приготовления красок и клеящих составов;

— места для клеймения, навешивания бирок, наклейки этикеток и т.д.;

— применяемые клеймы, их размеры и формы;

— причины бракованного нанесения клейма и способы его устранения;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

  1. II. Должностные обязанности

Маркировщик исполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Производит четкое и грамотное нанесение на поверхность изделий, тары или бирки надписей, знаков, цифр, букв и других условных обозначений красками определенных цветов от руки, по трафарету, с помощью пистолетов и других распылительных устройств.

2.2. Осуществляет промывку и чистку трафаретов, наладку и регулировку маркировочных станков и прессов.

2.3. Осуществляет маркировку различных грузов, изделий, деталей, полуфабрикатов, готовой продукции, упаковочной тары путем клеймения, штемпелевания, пломбирования, наклеивания этикеток, навешивания бирок вручную или с применением специальных маркировочных станков, прессов и автоматов в соответствии со стандартами и техническими условиями.

2.4. Изготавливает трафареты для маркировки продукции.

2.5. Закрепляет маркировочные надписи путем сушки или покрытия лаком.

2.6. Оформляет документы на маркируемую продукцию.

2.7. Восстанавливает неясные клейма, осуществляет подбор клейм и определение их пригодности.

2.8. Изготавливает и навешивает металлические знаки.

2.9. Проводит штемпелевание этикеток и бандеролей с занесением в них

адресов и других надписей.

2.10. Приготавливает краски и клеящие составы.

2.11. Проверяет качество клеймения и исправления брака.

2.12. Производит гашение или зачистку трафарета на таре, бывшей в употреблении.

III. Права

Маркировщик имеет право:

3.1. Обращаться к руководству:

— с требованиями оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей;

— с предложениями по вопросам своей деятельности.

3.2. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

  1. IV. Ответственность

Маркировщик несет ответственность:

4.1. В случае причинения материального ущерба, в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной инструкцией, в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

4.3. В случае совершения правонарушений, которые совершены в процессе осуществления своей деятельности, в соответствии с уголовным, гражданским и административным законодательством РФ.

Руководитель структурного 
подразделения:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Начальник отдела кадров:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

| Фев 26, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Анна Соколова «Вы оверквалифайд для этой позиции», — такой вежливый отказ от рекрутера рискуют услышать те, кто имеет большой опыт работы, ведь он может быть избыточным для вакансии. The Village узнал у специалистов по HR, почему они отказывают слишком…

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

HR практик | Фев 22, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Алёна Владимирская Самое модное сейчас: one day offer (odo). Суть ясна — кандидата проводят по всем этапам собеседований за один рабочий день, чтобы в конце дня либо выставить оффер, либо отказать. Для кого предназначен Конечно, не для топов. Но для дефицитных…

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

HR практик | Фев 1, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Пользователь Reddit из Великобритании Рогз (R_o_g_z) поделился с интернет-пользователями своим необычным хобби — ходить на собеседования без намерения устроиться на работу. «У меня вроде как появилось новое хобби. <…> В течение последних четырех месяцев…

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

HR практик | Ноя 1, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

HR-специалист не только занимается отбором персонала, но еще и является связующим звеном между руководством компании и командой. Чтобы стать незаменимым сотрудником и претендовать на более высокие позиции — возможно, возглавить HR-отдел, нужно обладать специфическими…

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

HR практик | Окт 27, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Сотрудники кадровых агентств ежедневно просматривают десятки резюме и тратят месяцы, пытаясь закрыть вакансию и подобрать подходящих специалистов по запросам клиентов. Порой требования работодателей вызывают у рекрутеров много вопросов: довольно сложно отыскать…

Демография и рынок труда

Демография и рынок труда

HR практик | Июл 16, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Наталья Данина Мы сплошь и рядом встречаемся с кейсами, когда бизнес считает, что HR последнее время стал очень плохо работать (ага, до этого работал хорошо, а потом вдруг раз, и перестал). И уж если нет пророка в своем отечестве, то может к внешнему человеку…

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

HR практик | Май 15, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность…

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

HR практик | Мар 25, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не…

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Елена | Сен 24, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова …

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Елена | Авг 17, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС….

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Суролан ушные капли для кошек инструкция цена отзывы
  • Стиральная машина веко 6506d инструкция по эксплуатации
  • Гармин 65s руководство по эксплуатации
  • Инструкция по от для дворника в доу по новым правилам
  • Примаксетин инструкция по применению цена отзывы аналоги кому прописывают цена