Должностная инструкция заместителя директора в общепите

Должностная инструкция заместителя руководителя предприятия питания,

руководителя департамента (управления) предприятия питания

(профессиональный стандарт «Руководитель предприятия питания»)


1. Общие положения

1.1. На должность заместителя руководителя предприятия питания, руководителя департамента (управления) предприятия питания принимается лицо:
1) имеющее среднее профессиональное образование — программы подготовки специалистов среднего звена;
2) имеющее высшее образование — бакалавриат;
3) имеющее дополнительное профессиональное образование — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями;
4) имеющее практический опыт не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование и стаж работы не менее лет;
5) имеющее практический опыт не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование и стаж работы не менее одного года.
1.2. К работе, указанной в п. 1.1 настоящей инструкции, допускается лицо:
1) имеющее личную медицинскую книжку;
2) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.3. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания должен знать:
1) законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания;
2) трудовое законодательство Российской Федерации;
3) основы организации деятельности предприятий питания;
4) основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных;
5) теории мотивации и обеспечения лояльности персонала;
6) теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии;
7) специализированные компьютерные программы, используемые на предприятиях питания;
8) основы финансового, бухгалтерского и статистического учета на предприятиях питания;
9) основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных норм бизнес-коммуникаций;
10) методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами — представителями разных культур;
11) специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
12) принципы и методы организации системы контроля работы персонала предприятий питания;
13) способы оценки соответствия качества выполняемых работ разработанным на предприятии регламентам и стандартам;
14) методы оценки эффективности системы контроля деятельности департаментов (служб, отделов) предприятий питания;
15) Правила внутреннего трудового распорядка;
16) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;
17) ……………. (другие требования к необходимым знаниям)
1.4. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания должен уметь:
1) владеть стратегическими и тактическими методами анализа потребности департаментов (служб, отделов) предприятия питания в материальных и трудовых ресурсах;
2) осуществлять планирование и организацию деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
3) осуществлять координацию и контроль, проводить оценку эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
4) использовать наставничество, делегирование, коучинг и другие современные формы развития руководящего состава и ключевых сотрудников департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
5) владеть навыками деловых и межличностных коммуникаций, проведения совещаний в трудовом коллективе;
6) владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания;
7) владеть навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами и заинтересованными сторонами;
8) соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников;
9) владеть методикой создания системы контроля на предприятиях питания;
10) анализировать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия и принимать меры по исправлению и недопущению подобных ситуаций в будущем;
11) ………… (другие навыки и умения)
1.5. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель
департамента (управления) предприятия питания в своей деятельности
руководствуется:
1) ……………. (наименование учредительного документа)
2) Положением о ……………… (наименование структурного подразделения)
3) настоящей должностной инструкцией;
4) ……………. (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих трудовые функции по должности)
1.6. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания подчиняется непосредственно …………… (наименование должности руководителя)
1.7. …………….. (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания:
1) управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
2) взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами;
3) контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания.
2.2. ………………… (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания исполняет следующие обязанности:
3.1.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) оценивает материальные ресурсы департаментов (служб, отделов);
2) оценивает функциональные возможности персонала департаментов (служб, отделов);
3) осуществляет планирование текущей деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
4) формирует систему бизнес-процессов, регламентов и стандартов предприятия питания;
5) осуществляет координацию и контроль деятельности департаментов (служб, отделов).
3.1.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) проводит встречи, переговоры и презентации продукции и услуг предприятия питания потребителям, партнерам и заинтересованным сторонам;
2) разрешает проблемные ситуации потребителей, партнеров и заинтересованных сторон.
3.1.3. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 3 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) определяет формы и методы контроля бизнес-процессов департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
2) осуществляет организацию службы внутреннего контроля;
3) осуществляет организацию контроля за функционированием системы внутрифирменного распорядка, трудовой и финансовой дисциплины работников;
4) осуществляет организацию контроля исполнения персоналом принятых решений;
5) осуществляет организацию контроля соблюдения технических и санитарных условий работы структурных подразделений;
6) осуществляет организацию контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением качества продукции и услуг;
7) выявляет проблемы в системе контроля предприятия питания и определяет уровень эффективности деятельности департаментов (служб, отделов).
3.1.4. В рамках выполнения своих трудовых функций исполняет поручения своего непосредственного руководителя.
3.1.5. …………………. (другие обязанности)
3.2. …………………… (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

4.1. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания имеет право:
4.1.1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия, касающихся деятельности департамента (отдела).
4.1.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.1.3. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.
4.1.4. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.1.5. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.1.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.1.7. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.
4.1.8. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4.2. ………………….. (другие права)

5. Ответственность

5.1. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания привлекается к ответственности:
— за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
— правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
— причинение ущерба предприятию — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. ……………… (другие положения об ответственности)

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания»,
утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 N 281н, с учетом ……….
(реквизиты локальных нормативных актов организации)
6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается …………… (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
6.3. ……………. (другие заключительные положения)

Должностные инструкции руководителей и заместителей руководителей в сфере общественного питания (кафе, бары, рестораны, столовые) предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом кафе, ресторанов, столовых и других организаций общественного питания независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Должностные инструкции содержат конкретный перечень должностных обязанностей руководителей и заместителей руководителей организаций общественного питания, с учетом особенностей организации труда и управления, а также прав, ответственности и компетентности работников. При необходимости должностные обязанности, включенные в должностные инструкции определенной должности, могут быть распределены между несколькими исполнителями.

Должностные инструкции для каждой должности имеют три основных раздела: «Должностные обязанности», «Должен знать» и «Требования к квалификации».

В разделе «Должностные обязанности» содержится перечень основных трудовых функций, которые могут быть полностью или частично поручены работнику, занимающему данную должность, с учетом технологической однородности и взаимосвязанности работ, позволяющих обеспечить оптимальную специализацию по должностям служащих.

В разделе «Должен знать» содержатся основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний законодательных и иных нормативных правовых актов, положений, инструкций и других документов, методов и средств, которые работник должен применять при выполнении должностных обязанностей.

В разделе «Требования к квалификации» определены необходимые для выполнения должностных обязанностей уровень профессиональной подготовки работника, удостоверяемый документами об образовании, а также требования к стажу работы.

В целях совершенствования организации и повышения эффективности труда работников возможно расширение круга их обязанностей по сравнению с установленными соответствующей должностной инструкцией. В этих случаях без изменения должностного наименования работнику может быть поручено выполнение обязанностей, предусмотренных должностными инструкциями других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности и квалификации.

Должностное наименование «старший» применяется при условии, если работник наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по занимаемой должности, осуществляет руководство подчиненными ему исполнителями. Должность «старшего» может устанавливаться в виде исключения и при отсутствии исполнителей в непосредственном подчинении работника, если на него возлагаются функции руководства самостоятельным участком работы.

Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

zip

Вы можете скачать должностную инструкцию директора ресторанабесплатно. Должностные обязанности директора ресторана

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно — правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00.00.201_г.  №00

1. Общие положения

     1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность директора ресторана _____________________ (далее – «предприятие»).                                                                     

                                                                 Название учреждения                                                          

     1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).

     1.3. На  должность  директора  ресторана  принимается лицо с  высшим профессиональным образованием и  стажем  работы  по  специальности  в системе общественного питания не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и  стажем  работы  по  специальности  в  системе  общественного питания не менее 5 лет.

     1.4.Директор ресторана принимается на должность и  освобождается   отнее по  приказу учредителя предприятия (владельца).

     1.5. Директор ресторана обязан знать:

     -распоряжения, постановления,   приказы, прочие   нормативные и руководящие    документы   местных   и вышестоящих    органов   управления, которые касаются предприятия общественного питания;

     -правила производства и реализации продукции (услуг)  общественного питания;

     -организацию производства и управления рестораном;

     -задачи и функции подразделений ресторана;

     -передовой   зарубежный    и отечественный опыт    организации общественного питания и обслуживания посетителей;

     -экономику общественного питания;

     -порядок ценообразования;

     -организацию оплаты и стимулирования труда;

     -трудовое законодательство и законы об охране труда РФ;

     -правила внутреннего трудового распорядка;

     -нормы   и правила     охраны    труда,  техники   безопасности и производственной санитарии;

     -правила противопожарной защиты и личной гигиены.

     1.5. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, и должностной    инструкцией   и   находится в подчинении у учредителя (владельца) предприятия.

     1.6. В период  отсутствия  директора  ресторана  (отпуск, болезнь,   командировка и пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя, а при отсутствии такового —  на  лицо,   назначенное   в   установленном   порядке,   приобретающее соответствующие права и несущее ответственность  за  должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

     Директор ресторана обязан:

     2.1. Обеспечивать   наличие   на   каждую  партию  продовольственныхтоваров и сырья,  используемого   для   приготовления   продукции общественного питания,  документа, содержащего сведения о качестве продукта и изготовителе (сертификата соответствия,  гигиенического  заключения и пр.).

     2.2. Осуществлять   организацию,    планирование    и    координациюдеятельности ресторана.

     2.3. Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельностипо оказанию услуг общественного питания.

     2.4. Обеспечивать  предоставление клиентам необходимой и достовернойинформации об оказываемых услугах.

     2.5. Обеспечивать  высокий   уровень   эффективности   производства,внедрение новой  техники и технологии,  прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

     2.6. Контролировать   рациональное   использованиематериальных, финансовых  и   трудовых   ресурсов,   оценку   результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

     2.7. Осуществлять  организацию  учета  производимых  работ  и услуг,представления отчетности  о   производственной   деятельности,   в том числе. владельцу ресторана.

     2.8. Представлять интересы ресторана и действует от его имени.

     2.9. Предоставлять    сведения,   связанные   с   оказанием   услугобщественного питания, контролирующим органам.

     2.10. Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.

     2.11. Вести     переговоры     и    заключать    договоры    поставкипродовольственных товаров,  сырья и полуфабрикатов,  обеспечивать   их своевременное получение,  контролировать сроки,  ассортимент,  количество и качество поступления и реализации продуктов.

     2.12. Устанавливать   для   подчиненных   ему  работников  служебныеобязанности и принимает меры по обеспечению их выполнения.

     2.13.  Применять  меры  поощренияотличившихся работников,     налагать    взыскания     на    нарушителей трудовой и производственной дисциплины.

     2.14. Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны трудаи техники безопасности,  правил  личной  гигиены, санитарных требований, производственной и  трудовой  дисциплины,  а также правил  внутреннего  трудового распорядка.

     2.15. Обеспечивать  прохождение работниками ресторана,  связанными спроизводством, реализацией  и хранением продуктов  питания,  медицинского обследования в определенные сроки, устанавливаемые органом сан. надзора.

     2.16. Руководить работниками ресторана.

     2.17. Принимать решения о назначении,  освобождении отзанимаемых должностей  и перемещении работников  ресторана.

3. Права

     Директор ресторана вправе:

     3.1. Знакомиться  с   проектами   решений   учредителя   предприятия(владельца), которые касаются деятельности ресторана.

     3.2.Принимать участие в обсуждении вопросов,  касающихся  исполняемых  имдолжностных обязанностей.

     3.3. Вносить  на  рассмотрение  учредителя  предприятия  (владельца)свои предложения по  улучшению  деятельности  ресторана  и  повышению качества оказываемых услуг.

     3.4. Подписывать   и   визировать   документы  только  в   пределах   своейкомпетенции.

     3.5. Требовать   от   учредителя  предприятия  (владельца)  помощи в вы полнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

4. Ответственность

     Директор ресторана ответственен:

     4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе своей деятельности в пределах, установленных действующим административным, гражданским и уголовным  законодательством РФ рамках.

     4.2. За причинение материального вреда организации в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

     4.3. За недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в установленных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

                                                                                                00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                                     00.00.20__г.

_________________ ________
(наименование организации)
                                          УТВЕРЖДАЮ
        ИНСТРУКЦИЯ                        _________________ _______________
                                               (наименование должности)
00.00.0000           N 000
                                          _________________ ______________
Заместителя руководителя                  (подпись)   (инициалы, фамилия)
   предприятия питания,                   00.00.0000
руководителя департамента
(управления) предприятия
          питания

1. Общие положения

1.1. На должность заместителя руководителя предприятия питания, руководителя департамента (управления) предприятия питания принимается лицо:
1) имеющее среднее профессиональное образование — программы подготовки специалистов среднего звена;
2) имеющее высшее образование — бакалавриат;
3) имеющее дополнительное профессиональное образование — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями;
4) имеющее практический опыт не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование и стаж работы не менее лет;
5) имеющее практический опыт не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование и стаж работы не менее одного года.
1.2. К работе, указанной в п. 1.1 настоящей инструкции, допускается лицо:
1) имеющее личную медицинскую книжку;
2) прошедшее обязательный предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1.3. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания должен знать:
1) законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания;
2) трудовое законодательство Российской Федерации;
3) основы организации деятельности предприятий питания;
4) основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных;
5) теории мотивации и обеспечения лояльности персонала;
6) теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии;
7) специализированные компьютерные программы, используемые на предприятиях питания;
8) основы финансового, бухгалтерского и статистического учета на предприятиях питания;
9) основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных норм бизнес-коммуникаций;
10) методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами — представителями разных культур;
11) специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
12) принципы и методы организации системы контроля работы персонала предприятий питания;
13) способы оценки соответствия качества выполняемых работ разработанным на предприятии регламентам и стандартам;
14) методы оценки эффективности системы контроля деятельности департаментов (служб, отделов) предприятий питания;
15) Правила внутреннего трудового распорядка;
16) требования охраны труда и правила пожарной безопасности;

    17) _________________ _______________________ _________________.
                     (другие требования к необходимым знаниям)
1.4. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания должен уметь:
1) владеть стратегическими и тактическими методами анализа потребности департаментов (служб, отделов) предприятия питания в материальных и трудовых ресурсах;
2) осуществлять планирование и организацию деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
3) осуществлять координацию и контроль, проводить оценку эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
4) использовать наставничество, делегирование, коучинг и другие современные формы развития руководящего состава и ключевых сотрудников департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
5) владеть навыками деловых и межличностных коммуникаций, проведения совещаний в трудовом коллективе;
6) владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания;
7) владеть навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами и заинтересованными сторонами;
8) соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников;
9) владеть методикой создания системы контроля на предприятиях питания;
10) анализировать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия и принимать меры по исправлению и недопущению подобных ситуаций в будущем;
    11) _________________ _______________________ _________________.
                            (другие навыки и умения)
    1.5.   Заместитель   руководителя   предприятия  питания,  руководитель
департамента   (управления)   предприятия   питания  в  своей  деятельности
руководствуется:
    1) _________________ _______________________ _________________;
                     (наименование учредительного документа)
    2) Положением о _________________ _______________________ _______;
                           (наименование структурного подразделения)
    3) настоящей должностной инструкцией;
    4) _________________ _______________________ _________________.
       (наименования локальных нормативных актов, регламентирующих трудовые
                              функции по должности)
    1.6.   Заместитель   руководителя   предприятия  питания,  руководитель
департамента  (управления)  предприятия питания подчиняется непосредственно
_________________ ___________________.
(наименование должности руководителя)
    1.7. _________________ _______________________ ________________.
                            (другие общие положения)

2. Трудовые функции

2.1. Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания:
1) управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
2) взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами;
3) контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания.

    2.2. _________________ _______________________ ________________.
                                (другие функции)

3. Должностные обязанности

3.1. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания исполняет следующие обязанности:
3.1.1. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 1 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) оценивает материальные ресурсы департаментов (служб, отделов);
2) оценивает функциональные возможности персонала департаментов (служб, отделов);
3) осуществляет планирование текущей деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
4) формирует систему бизнес-процессов, регламентов и стандартов предприятия питания;
5) осуществляет координацию и контроль деятельности департаментов (служб, отделов).
3.1.2. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 2 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) проводит встречи, переговоры и презентации продукции и услуг предприятия питания потребителям, партнерам и заинтересованным сторонам;
2) разрешает проблемные ситуации потребителей, партнеров и заинтересованных сторон.
3.1.3. В рамках трудовой функции, указанной в пп. 3 п. 2.1 настоящей должностной инструкции:
1) определяет формы и методы контроля бизнес-процессов департаментов (служб, отделов) предприятия питания;
2) осуществляет организацию службы внутреннего контроля;
3) осуществляет организацию контроля за функционированием системы внутрифирменного распорядка, трудовой и финансовой дисциплины работников;
4) осуществляет организацию контроля исполнения персоналом принятых решений;
5) осуществляет организацию контроля соблюдения технических и санитарных условий работы структурных подразделений;
6) осуществляет организацию контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением качества продукции и услуг;
7) выявляет проблемы в системе контроля предприятия питания и определяет уровень эффективности деятельности департаментов (служб, отделов).
3.1.4. В рамках выполнения своих трудовых функций исполняет поручения своего непосредственного руководителя.

    3.1.5. _________________ _______________________ ______________.
                               (другие обязанности)
    3.2. _________________ _______________________ ________________.
                  (другие положения о должностных обязанностях)

4. Права

4.1. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания имеет право:
4.1.1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия, касающихся деятельности департамента (отдела).
4.1.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
4.1.3. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.
4.1.4. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.
4.1.5. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.
4.1.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.
4.1.7. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.
4.1.8. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    4.2. _________________ _______________________ ________________.
                                  (другие права)

5. Ответственность

5.1. Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания привлекается к ответственности:
— за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
— правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
— причинение ущерба предприятию — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

    5.2. _________________ _______________________ ________________.
                      (другие положения об ответственности)

                        6. Заключительные положения

    6.1.   Настоящая   должностная   инструкция   разработана   на   основе
Профессионального    стандарта    «Руководитель    предприятия    питания»,
утвержденного  Приказом  Министерства  труда и социальной защиты Российской
Федерации от 07.05.2015 N 281н, с учетом _________________ ________________
                                               (реквизиты локальных
_________________ _______________________ _______________________.
                      нормативных актов организации)
    6.2.   Ознакомление   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт   ознакомления   работника  с  настоящей  должностной  инструкцией
подтверждается _________________ _______________________ __________.
                 (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
                   частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления
                 с должностными инструкциями); в экземпляре должностной
                  инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
    6.3. _________________ _______________________ ________________.
                        (другие заключительные положения)


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Доппельгерц киндер омега 3 инструкция состав
  • Нистатин инструкция по применению в ветеринарии
  • Тамифлю инструкция по применению таблетки взрослым цена в москве
  • Руководство управления федеральной налоговой службы по саратовской области
  • Руководство фашистской германии фото