Турбо дрожжи Double Snake С 48 выпускаются в упаковке 130 грамм, в Великобритании.
Производитель пишет, что на 26 литров браги нужно насыпать 6 кг сахара и одну пачку дрожжей. Получится гидромодуль 1:3.5 и 21.6 грамм дрожжей на 1 кг сахара.
Крепость браги будет 14-15% и она созреет за 2 дня.
Все так и получится, температура брожения будет 30 C, за счет само подогрева и брага созреет за 2 дня.
В третьем столбце указано, что при добавлении на 26 литров браги, 7 кг сахара, она созреет за 3 дня. 26 литров, это объем браги вместе с сахаром.
Получается гидромодуль 1:3 и 18.6 грамм дрожжей на 1 кг сахара.
Крепость браги будет 17% и она созреет за 3 дня.
Температура брожения будет около 30 градусов и брага точно подойдет за 3 дня.
В четвертом столбце указано, что на 26 литров браги нужно добавить 8 кг сахара и одну пачку дрожжей Double Snake С48. Получится гидромодуль 1:2.5 и 16.2 грамма дрожжей на 1 кг сахара. Крепость браги будет 19% и она будет готова через 5 дней, при температуре брожения 30 градусов.
В пятом столбце указано, что на 26 литров браги нужно добавить 9 кг сахара и одну пачку дрожжей Double Snake С48. Получится гидромодуль 1:2.25 и 14.4 грамма дрожжей на 1 кг сахара. Крепость браги будет 21% и она будет готова через 7-10 дней, при температуре брожения 18-24 градуса.
При гидромодуле 1:2.5 брага будет долго созревать. Производитель советует держать низкую температуру брожения 18-24 градуса, чтобы дрожжи набродили много ароматных веществ.
Я протестировал дрожжи Double Snake С 48, и результаты занес в таблицу 1.
Колличество дрожжей грамм на 1 кг сахара |
Время созревания браги, день | ||
---|---|---|---|
Гидромодуль 1:3.5 |
Гидромодуль 1:3 |
Гидромодуль 1:2.5 |
|
Крепость | 15 | 17 | 19 |
15 | 3.5 | 4 | 6 |
20 | 3 | 3 | 5 |
25 | 2 | 3 | 4.5 |
30 | 2 | 2.5 | 4 |
- первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
- второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
- третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
- четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5
Дрожжи Double Snake С48 я тестировал в банках при температуре 25 градусов, если брага будет готовиться в больших емкостях, то там произойдет самоподогрев, за счет выделения тепла дрожжами и реальная температура будет 30 градусов и выше, брага созреет быстрее на день.
Рецепт браги на дрожжах Double Snake С48.
В емкость налейте 20 литров теплой воды, температура около 25 градусов. Воды можно добавить и меньше, как вам удобно будет размешивать.
Добавляем сахар в емкость, в зависимости от выбранного гидромодуля. Лучше делать брагу на гидромодуле 1:3 или 1:2.5, оптимальный для этих дрожжей гидромодуль.
Сколько добавлять сахара на вашу емкость можно посмотреть в таблицах.
Все размешиваем. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения, немного оставшегося сахара растворится по ходу брожения.
Добавляем дрожжи в брагу, рассыпаем их по поверхности.
Через какое-то время, когда дрожжи набухнут, размешиваем их.
Добавляем оставшуюся часть воды, до уровня 26 литров или выбранного вами уровня браги.
Воды в емкость можно сразу налить по уровню, не частями, потому что дрожжи не образуют обильную пену и она не выйдет за пределы емкости.
Гидрозатвор на емкость можно не надевать, брожение будет бурным и посторонние микроорганизмы в брагу не попадут. Оставьте щель для выхода газа. Как брага отбродит, то емкость можно закрыть.
Убираем емкость с брагой в теплое место. Если температура браги будет выше 35 градусов, то ее надо переместить в прохладное место, а – то дрожжи будут тормозить в брожении.
Забываем про брагу на несколько дней, мешать ее в ходе брожения не надо, но если очень хочется, то мешайте, это немного ускорит брожение.
Через указанный срок в таблицах, пробуем брагу на вкус. Если она не сладкая, то можно ее гнать.
Отбродившую брагу можно осветлить, вынести ее на холод, а потом слить с осадка.
Дрожжевой осадок можно использовать для повторного брожения. В новую брагу добавить дрожжевой осадок и новую партию дрожжей, но уже меньше, на половину.
Для браги с гидромодулем 1:2.5 или 1:2.2 можно не делать первую перегонку в спирт сырец, а сразу гнать отбирая головы и хвосты.
Мой отзыв по дрожжам Double Snake С 48.
Дрожжи Double Snake С 48 — хорошие дрожжи, соответствуют статусу
спиртовых турбо дрожжей.
При брожении не пенятся, выделяют ароматный запах.
Дрожжи съедают весь сахар при гидромодуле 1:2.2.
При одновременном брожении немного уступали дрожжам alcotec 48 turbo yeast classic, на несколько часов. Это можно отнести к погрешности партии дрожжей.
Дрожжи Double Snake С 48 подделывают, спрашивайте у продавца о качестве.
Дрожжи Double Snake С48 — это хороший инструмент для создания браги с высокой крепостью.
У дрожжей Double Snake С48, есть недостаток, они стоят дорого.
Перед внесением их в брагу, можно предварительно размножить Double Snake в трехлитровой банке с водой.
Подкормка в дрожжах есть, нужно добавить полстакана сахара и шланг от аквариумного аэратора установить.
Размножить дрожжи несколько часов, а потом внести в основную емкость.
Турбо дрожжи Double Snake С48 для самогона, инструкция по применению, отзыв.
- Описание
- Характеристики
В нашем магазине Вы можете купить улучшенные спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C48 от английского производителя Humblerton Bard. Турбо дрожжи C48 для самогона и спирта ректификата способны сбродить 6 кг сахара за 48 часов до 14%, с минимальным количеством сивушных масел. Одна пачка рассчитана на 25 литров затора в соотношении от 6 до 9 кг сахара или декстрозы. Время брожения составляет примерно от 2 до 10 дней в зависимости от количества сахара, при этом содержание спирта может доходить до 21% об.
Выход готового продукта составит от 7 до 10 литров, при этом самогон будет высокого качества и практически без запаха.
Внимание! Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании (активации).
Инструкция по использованию
- В воде растворить 6-9 кг декстрозы или сахара. Если вы используете обычный сахар, рекомендуем его инвертировать.
- Сироп или декстрозу добавьте в емкость для брожения, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
- Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27-30°С.
- Добавьте турбо дрожжи DoubleSnake С48 в сусло (избегайте образование комочков).
- Для максимального содержания алкоголя, брожение длится 5-7 дней при температуре 22-25°С. Небольшое повышение температуры на 2-3°С позволит ускорить процесс брожения.
Количество декстрозы | Время брожения | Содержание алкоголя в браге |
---|---|---|
6 кг | 2-3 дня | до 14% об. |
7 кг | 3-5 дней | до 17% об. |
8 кг | 5-7 дней | до 19% об. |
9 кг | до 10 дней | до 21% об. |
Применение турбо дрожжей DoubleSnake C48 во фляге
Возможно использование этих дрожжей и с большими объемами браги, например пачка дрожжей способна быстро и качественно перебродить 35-38 литров браги. При этом 9 кг сахара нужно растворить водой до объема 35-38л. Срок брожения составит 3-5 дней при температуре 25°С.
Внимание! Из-за бурного брожения не используйте гидрозатвор замените его на трубку ПВХ, опущенную в банку с водой.
Состав
Спиртоустойчивые дрожжи и набор питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла.
Страна: Великобритания
Срок годности: 24 месяца.
Хранить в сухом прохладном месте.
Вес упаковки: 130 грамм.
Объем: до 25 л.
Модель: Дрожжи Дабл Снейк С48 Doudle Snake
Наличие: Есть в наличии
Цена: 250р.
Дрожжи Дабл Снейк С48 Doudle Snake
Доставка по России
Вид дрожжей |
Спиртовые Турбо |
Бренд |
Double Snake |
Вес |
130 гр. |
Состав |
Дрожжи, микроэлементы, пена гаситель, питательные вещества |
Страна производства |
Англия |
Отличительные особенности Турбо дрожжи Дабл Снейк С48:
- 1) Самый мощный и стойкий штамп спиртовых дрожжей.
- 2) Успешно работает с высоко-кислотными яблочными брагами.
- 3) Высокая спиртовая толерантность, способны выдерживать до 21% алкоголя в браге.
- 4) Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта.
- 5) Наличие в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей.
- 6) В процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси.
- 7) Во время брожения и перегона отсутствует пенообразование.
- Повышенный выход готового продукта.
- 9) Подавлять постороннюю микрофлору в браге.
- 10) Абсолютно безопасны в использовании и не содержат ГМО.
- 11) 6 кг сахара за 2 суток до 14%, температура брожения 20-35°С; 7 кг сахара за 3 дня до 17%, температура брожения 20-30°С; 8 кг сахара за 5 дней до 19%, температура брожения 20-27°С; 9 кг сахара за 7-10 дней до 21%, температура брожения 18-24°С.
Инструкция по использовать турбо дрожжи Double Snake C48
- 1) Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар.
- 2) Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
- 3) В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков.
- 4) Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Описание
Дрожжи Дабл Снейк С48 Doudle Snake
Доставка по России
Вид дрожжей |
Спиртовые Турбо |
Бренд |
Double Snake |
Вес |
130 гр. |
Состав |
Дрожжи, микроэлементы, пена гаситель, питательные вещества |
Страна производства |
Англия |
Отличительные особенности Турбо дрожжи Дабл Снейк С48:
- 1) Самый мощный и стойкий штамп спиртовых дрожжей.
- 2) Успешно работает с высоко-кислотными яблочными брагами.
- 3) Высокая спиртовая толерантность, способны выдерживать до 21% алкоголя в браге.
- 4) Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта.
- 5) Наличие в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей.
- 6) В процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси.
- 7) Во время брожения и перегона отсутствует пенообразование.
- Повышенный выход готового продукта.
- 9) Подавлять постороннюю микрофлору в браге.
- 10) Абсолютно безопасны в использовании и не содержат ГМО.
- 11) 6 кг сахара за 2 суток до 14%, температура брожения 20-35°С; 7 кг сахара за 3 дня до 17%, температура брожения 20-30°С; 8 кг сахара за 5 дней до 19%, температура брожения 20-27°С; 9 кг сахара за 7-10 дней до 21%, температура брожения 18-24°С.
Инструкция по использовать турбо дрожжи Double Snake C48
- 1) Для браги используем либо декстрозу, либо инвертированный сахар.
- 2) Растворяем 6-7 кг декстрозы или сахара в воде, размешиваем и добавляем в емкость с водой так, чтобы общий объем браги составил 25 литров.
- 3) В сусло температурой не более 30°С добавляем турбо дрожжи. Добавляем осторожно, без образования комочков.
- 4) Оставляем бродить сусло на неделю в темном помещении с температурой примерно 23-25°С. Если брожение нужно ускорить, то температуру в помещении можно увеличить на 2-3°С.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Доброго времени суток друзья. Хочу поделиться с вами, рецептом сахарной браги на культурных спиртовых турбо дрожжах.
Купить турбо дрожжи DoubleSnake C48
Немного о турбо дрожжах DoubleSnake C48. Очень интересные, отличные, и наверное самые лучшие дрожжи для браги. В простонародии называют их кобра С48. При брожении в помещении нет вони от брожения, просто есть присутствие сладкого конфетного запаха. Итоговый самогон получается мягким и с ароматом яблок. Эти дрожжи разработаны для сбраживания сахара при низком гидромодуле 1к3(1-это сахар, 3-это вода), что влечёт за собой огромное содержание спирта в браге до 21%!!! Пачка дрожжей рассчитана на разное количество сахара максимум 9 кг. Самый идеальный вариант это 8 кг., сахара и 25 литров воды. Тогда брага получается с низким содержанием головных и хвостовых фракций. Так же с уменьшением количества сахара на то же количество воды 25 литров, приводит к сокращению времени брожения до 2-х суток. Так же можно увеличивать количество сахара до 9 кг, и 10 кг. Но важно не забывать, увеличивать количество воды до гидромодуля 1/4. Получается на 9 кг сахара надо уже 36 литров воды, а на 10 кг сахара надо 40 литров воды. Использую ёмкость на 40 литров. Внимание!!! Многие используют тару на 30 литров (пластиковая кега от пива), это неправильно, т.к 8 кг сахара по объёму будет приравнен к ещё 5-ти литров воды, потому получают недоброд. Учтите это!!!
Собственно вот и рецепт браги: на 8 кг сахара и 25 литров воды. Всё очень просто.
Для начала надо дрожжи купить, а дальше берём 5 литров воды, кипятим её, вносим наши 8 кг сахара. Растворяем его (в кипятке он растворяется за пару минут). Вливаем оставшиеся 20 литров холодной воды в бродильную ёмкость, выливаем туда наш сироп. Всё перемешиваем (в итоге получаем сусло 20-23 градуса) Вносим пачку спиртовых турбо дрожжей DoubleSnake C48, опять перемешиваем, и оставляем в покое. Обычно активное брожение начинается через 10 часов.
Итог: всё отбродило за 5 суток. (Кто спешит или самогонный аппарат с колонной можно перегонять сразу, если аппарат по проще то лучше дать осветлится 2-3 дня. Тогда дрожжи осядут плотным слоем на дно ёмкости, и перегонять брагу вы будете с минимальным содержанием дрожжей. Потому, самогон приготовленный на обычном самогонном аппарате, будет хорошего качества.)
Получили спирт сырц(после первой перегонки) составил 9 литров 48%.
Переводим всё на абсолютный спирт, выходит 4.32 АС. При переработки спирта сырца (втором перегоне) у меня уходит 10% на головы и 10% на хвосты. В итоге легко получил 3 литра недоректификата крепостью 94%. Опять же все цифры могут изменяться, всё зависит от конструкции самогонного аппарата. Т.к. у меня за весь процесс дробной перегонки, отвечает автоматика, потери продукта отсутствуют, и весь спирт отжимается досуха. Дрожжи купить, можно в нашем интернет магазине.
КУПИТЬ СПИРТОВЫЕ ТУРБО ДРОЖЖИ DoubleSnake C48
КУПИТЬ ТУРБО ДРОЖЖИ Alcotec 48 Classik
КУПИТЬ ТУРБО ДРОЖЖИ Puriferm Москва
Хороших Вам напитков!!!
самый стойкий и мощный штамп спиртовых дрожжей и способны выбраживать до 21% алкоголя в браге
Спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C48
DoubleSnake C48 самый стойкий и мощный штамп спиртовых дрожжей. Способен работать с высоко- кислотными яблочными брагами. C48 имеют самую высокую спиртовую толерантность и способны выбраживать до 21% алкоголя в браге. За 48 часов 6 кг сахара в 14% брагу. Отличается улучшенной органолептикой и повышенным выходом готового продукта. Турбо дрожжи отличаются от обычных благодаря наличию в составе блокаторов сивушных масел и вредных примесей. Такие дрожжи значительно безопасней обычных, в процессе брожения в них не образуются вредные вещества и примеси. Даже после первого перегона напиток не имеет неприятных запахов. Во время брожения отсутствует пено -образование.Турбо дрожжи для самогона и спирта ректификата, рассчитаны на 25 литров воды в соотношении от 6 кг до 9 кг сахара. Время брожения составляет от 2 до 10 дней в зависимости от количества сахара, крепость алкоголя в браге может доходить до 21%. При охлаждении емкости для брожения на последних днях ферментации. Выход составляет 7-10 литров самогона высокого качества с фактическим отсутствием сивушных масел и запаха. Памятка: Данные дрожжи не нуждаются в разбраживании!! НЕ ГМО!!!
Состав:
Дрожжи, микроэлементы, пена-гасители, питательные вещества, для активного развития дрожжей.
Инструкция:
- В воде растворить 6-9кг декстрозы или сахара. Если вы используете магазинный сахар, рекомендуем его инвертировать, то есть сварить в сироп.
- Добавляя прохладную воду доведите объем до 25 литров.
- Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С. Добавьте турбо дрожжи, и помешивая убедитесь чтобы не было комочков.
- Для максимального содержания алкоголя и лучшего качества рекомендуем использовать декстрозу.
- Брожение в течении 2-7(10) дней при температуре 22-25°С.
- Для максимальной скорости, брожение в течении 2 дней при температуре 25-27°С.
- 6кг — за 2 дня — 14%
- 7кг-за 3 дня-17%
- 8кг — за 5 дней — 19%
- 9кг — до 10 дней 21%
- Вес — 130 гр
Производство: Великобритания.