Дрожжи м05 для медовухи инструкция по применению

Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения. Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25°C.

Рекомендованный диапазон температур
15-30°C (59-86°F)
Характеристики
(5-высокая, 1-низкая)

Аттенюация: 5
Флокуляция: 4
Уплотняемость: 4
Живых дрожжевых клеток: более 5×109 КОЕ/грамм
Ароматические характеристики
Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения.

Вкусовые характеристики
Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером.

Высокоалкогольное пиво
Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25°C

Инструкция по применению
Регидратация
Дрожжи Mangrove Jack’s Craft Serie sхоть и не требуют предварительной гидратации — более чистые и лучшие результаты могут быть получены если провести регидратацию перед использованием. Для всех штаммов, кроме дрожжей Bohemian Lager, добавить содержимое пакета в 100 мл воды, предварительно доведенной до температуры 30–35°C (86–95°F). Для регидратации дрожжей Bohemian Lager используют 100 мл воды температурой 20–25°C (68–77°F). Аккуратно перемешать до образования суспензии в течении 8-12 минут и добавить смесь в сусло. Так же сухие дрожжи могут быть доабвлены путем рассыпания по поверхности сусла и выдержке в таком состоянии в течении 10-15 минут до перемешивания.

Какое количество дрожжей использовать
В большинстве случаев пивные дрожжи Mangrove Jack’s могут быть использованы из расчета один 10 граммовый пакет на 25 л. Тем не менее для достижения лучших результатов следует принимать к сведению следующие исключения из правил:

Плотность эля больше 1.050- используйте 2×10г пакета на каждые 25л
Лагер ферментирован при 14°C(57°F) и ниже — используйте 2×10г пакета на каждые 25л
Недостаточное количество дрожжей в лагерах и крепких элях приведет к увеличению времени подготовки (между временем закладки дрожжей до начала брожения), что может привести к образованию микробов и заражению пива. Дрожжи испортятся, что может привести к образованию чрезмерных фруктовых эфиров и/или сернистых соединений. Завышение плотности с низким количеством дрожжей может привести к сладкому и более солодовому вкусу.

Изготовитель:  New Zealand

 Mead M05 описание дрожжей

Обзор дрожжей Mangrove Jacks Mead M05 я хочу начать с их отличительной черты. Mangrove Jacks Mead M05 — это не пивные дрожжи, это дрожжи для медовухи.

В чем их отличие и какие особенности есть у этого штамма, мы разберем чуть ниже

Отличие дрожжей для медовухи от обычных пивных, я уже описывал, так что повторяться не буду. Но про Mangrove Jacks Mead M05 стоит сказать отдельно.

Дрожжи для медовухи Mangrove Jacks Mead M05

Дрожжи Mead M05 от Mangrove Jacks замечательно подойдут для приготовления всех видов медовух. Этот штамм обладает одним очень хорошим свойством. Он продуцирует достаточно много эфиров с тонкими цветочными ароматами. Причем, чем ниже температура брожения, тем тоньше аромат.

Впрочем, повышение температуры брожения всегда приводит к ухудшению органолептики напитка из-за дефектов брожения, и этот случай — не исключение.

Отличительные черты Mead M05

Как уже было сказано выше, одна из отличительных черт — это цветочный аромат, но это еще не все.

Штамм Mead M05, обладает:

  • высокой спиртоустойчивостью,
  • широким диапазоном рабочих температур
  • минимальными требованиями к азоту
  • хорошей устойчивостью к CO2

Для чего используется Mead M05

Этот штамм используется для приготовления медовух, хотя способен сбродить и пивное сусло.

Рекомендованная температура брожения Mead M05

Оптимальный диапазон составляет 15-30°C, но лучше не выходить за пределы 15-19 градусов.

Стоимость Mead M05

Стоимость этого штамма в магазинах составляет порядка 150 руб, за упаковку, что ниже средней стоимости пивных дрожжей почти в 2 раза. Однако я не вижу смысла покупать больше 1 упаковки вообще, т.к. этот штамм, как и любой другой, легко можно расчистить и разводить самостоятельно.

Характеристики дрожжей М05

  • Аттенюация: Высокая
  • Флокуляция: выше среднего
  • Уплотняемость: выше среднего
  • Степень сбраживания: высокая (95-100%)

Заключение

Медовуха приготовленная на этих дрожжах обладает полнотелым сухим вкусом, с тонким и приятным цветочным ароматом.

Штамм М05, обладая высокой спиртоустойчивостью, способен сбродить и крепкие сорта медовухи (до 18%)

Вкусной вам медовухи и удачных варок!


Прочтений:
7 530

[oa_social_sharing_icons]

MANGROVE JACK’S Mead M05 – это специальные дрожжи для приготовления прекрасной медовухи. Этот штамм создаёт множество эфиров со свежими цветочными нотками. Особенно это проявляется при холодном брожении. Состав дрожжей позволяет сбраживать при различных температурах. Также эти дрожжи обладают высокой толерантностью к алкоголю.

Инструкция по применению 

  1. Растворяем дрожжи в 100 мл тёплой воды или пивного сусла при температуре 25-30 градусов. Перемешиваем и ждём 15-30 минут. 
  2. Добавляем получившуюся смесь в основное сусло, убираем на брожение. 

Примерный срок брожения – 3 недели. 

Характеристики 

  • Дрожжи предназначены для приготовления медовухи;
  • толерантность к алкоголю – до 18%;
  • масса – 10 г;
  • набор рассчитан на приготовление 23 л медовухи;
  • сделано в Новой Зеландии;
  • рекомендованный диапазон температур – 15-30 градусов;
  • аромат – яркий аромат с цветочными нотками. 

Состав: сухие дрожжи, эмульгатор Е491. 

Перевод информации с упаковки

Штамм с высоким содержанием веществ, придаёт свежесть цветочным эфирам, особенно при холодной ферментации. Эти дрожжи обладают высокой устойчивостью к алкоголю и хорошо бродят в широком диапазоне температур.

Указания по применению: смотрите техническое описание или веб-сайт для получения полного описания (рекомендуется). В качестве альтернативы высыпьте содержимое непосредственно на максимум 23 л сусла. Для достижения наилучших результатов ферментируйте при температуре 15-30 градусов. Рекомендации по хранению: хранить в холодильнике.

Технические характеристики

Производство:

Новая Зеландия

Состав:

дрожжи сухие 100%

В Вашем городе нет магазина «Колба». Мы отправим заказ
почтой в любую точку России. Отправка из головного склада
в Кирове. Срок доставки -2 дней. Подробности читайте ниже.

Как заказать если в моем городе нет магазина «Колба»?

Если в Вашем городе нет магазина, отправим заказ почтой в любую точку России. Отправка из головного склада в Кирове. Срок доставки -2 дней.

Как доставят мой заказ?

Отправляем посылки почтовыми службами «DPD», «СДЭК» и «Почта России».

Сколько стоит доставка в мой город?

Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. После оформления заказа на сайте, Вам перезвонит наш менеджер и поможет выбрать подходящий по цене и срокам способ доставки.

Так же узнать о сроках и стоимости доставки можно позвонив на горячую линию 8 800 222 80 11.

Как мне оплатить заказ, если я живу в другом городе?

Есть два способа:

  • 1) Наложенный платеж. Оплата при получении на почте. Вы сможете посмотреть содержимое посылки и только потом оплатить.
  • 2) Оплатить заказ на сайте картой Visa, Master Card, Яндекс Деньги.

Отзывы о «Дрожжи пивные MANGROVE JACK’S Mead M05»

4.78

Оценка покупателей рассчитана на основании 23 отзывов.

  • Плюсы: Качество сбраживания, вкус напитка.

    Минусы: Нет

    Действенные дрожжи, работают великолепно, медовуха получается отличная. Рекомендую.

    04.03.2023,

  • Плюсы: Есть в продаже

    Минусы: Цена

    Старый мёд подзастоялся, подумал я, и решил пустить его в дело. Давно хотел испробовать сварить медовуху и прикупил эти дрожжи для наилучшего результата.

    13.11.2022,
    Кондратов Дмитрий


  • Плюсы: качество

    Минусы: нет

    Товар приобрел в магазине по отзывам покупателей. Дрожжи просто супер, медовуха получается отличная.

    11.11.2022,
    имя скрыто

  • Плюсы: Качественные дрожжи, стартанули быстро. Ждём напиток.

    Минусы: Нет.

    Купил 15 пакетиков про запас, поставил две бочки, ждем-с

    Ответ от kolba.ru:

    Спасибо за отзыв!) При соблюдении инструкции результат будет прекрасным ;)

    23.07.2022,
    Сергей

  • Плюсы: Удобная фасовка

    Минусы: Нет.

    Медовуха на М 05 получается сладковатая
    (много меда) сбраживают быстро. Самые лучшие из дрожжей , которые пробовали.

    20.11.2021,
    имя скрыто

  • Плюсы: Цена

    Минусы: Нет

    Впервые попробовал эти дрожжи для приготовления медовухи и своими впечатлениями доволен. Дрожжи завелись довольно быстро, и брожение было интенсивное.

    14.11.2021,
    Алексей

  • Плюсы: Цена

    Минусы: Отсутствует

    Взял на пробу, сварил англиский эль не базе Венского солода с добавлением хмеля мандарина, поставил на брожение через 6 часиков забурликалало как сумашедшее, прошло более 2 суток все еще бурлит значит активная фаза бурления ещё не прошла, далее планирую на вторичку периливать чтобы пиво было более прозрачное, цена на данный момент не плохая, по этому и купил именно эти дрожжи. Всем натурального Желаю.

    28.05.2021,
    Без имени

  • Плюсы: Активные и ароматные

    Минусы: Их нет

    Однозначно лучшие дрожжи для медовухи!
    Пробовали других произовдителей дрожжей, но эти прям выделяются на фоне остальных. Завелись быстро, очень активно играли, а аромат прямо сумасшедший.
    Пакетика хватит на 25-30 литров, каких-то особых условий этим дрожжам не нужно — просто идеальные организмы. А вкус конечного напитка просто верх совершенства!
    Однозначно всем попробовать.

    18.05.2021,
    имя скрыто

  • Плюсы: Хороший конечный продукт

    Минусы: Нет

    Замечательные дрожжи для медовушки. Отсутствие всякого дрожжевого привкуса. Очень понравился диапазон температур брожения. Бродили бурно с первого дня.

    25.03.2021,
    Булычев Михаил Александрович

  • Очень хорошие дрожжи, медовуху делаю на них не первый раз, сбраживают насухо. Можно использовать повторно.

    17.11.2020,
    Попов Александр Евгеньевич

  • Плюсы: в процессе

    Минусы: в процессе

    Поставил медовуху. Первый день — тишина, думал сделал что то не так. Второй день процесс пошел, теперь бродит уже неделю, брожение спокойное, медленное.

    20.10.2020,
    Вадим

  • Плюсы: Активные, хорошо играют.

    Минусы: Нет.

    Данные дрожжи покупал для внесения их в медовуху. Показали себя хорошо, активное брожение и хороший вкус конечного продукта.

    10.10.2020,
    Простотина Наталья Николаевна

  • Плюсы: Очень активные, набраживают большую спиртуозность.

    Минусы: Не обнаружил.

    Делал медовуху горячим способом на этих дрожжах. Гидромодуль 1/3 отработали в сухую. Рекомендую! Пиво теперь тоже буду делать на них.

    30.09.2020,
    Ямщинский Сергей Николаевич

  • Плюсы: Идеально для медовух

    Минусы: Вообще нет

    Дважды покупал эти дрожжи для медовух. В обоих случаях отлично сбродили. Никаких лишних привкусов, только благородные цветочные ароматы. Пробовал оставлять на вторую генерацию — итог замечательный, ничего лишнего во вкусе. Можно использовать повторно.

    03.08.2020,
    Пушкарь Василиса Васильевна

  • Плюсы: Равномерное брожение.

    Минусы: Большая пенная шапка в начале брожения.

    Сварил медовуху по рецепту канала Колба, засыпал дрожжи. Через час началось бурное брожение. Ёмкость 32л заполнено 23л, пена шла больше суток, может быть из за температуры дома 28. Бродит уже вторую неделю, брожение ровное.

    24.07.2020,
    Арестов Иван Иванович


  • Плюсы: Очень ароматные

    Минусы: Нет

    Было много старого меда. Чтобы не выкидывать решил попробовать !!! Получилось очень прекрасная медовуха, хороший вкус и аромат!!! Все знакомые оценили очень высоко!!!

    10.03.2020,
    Кулешов Владимир Николаевич

  • Плюсы: Вкус и аромат.

    Минусы: нет.

    Поставил медовуху. Бродит уже месяц, брожение спокойное, медленное. Аромат просто чудесный. Продукт будет очень высокого качества. Покупкой очень доволен. Спасибо.

    22.02.2020,
    Сухов Сергей Викторович

  • Плюсы: Температурный режим от +15 до +30 градусов С. Вполне подходит для квартир.

    Минусы: Не обнаружил.

    Отличные дрожжи. Сразу же начали работать при температуре +30 градусов без предварительного разведения. На 16 литров высыпал полпачки. Вполне достаточно.

    28.01.2020,
    Жевжаренко Д.Н.

  • Плюсы: Всё соответствует описанию и ожиданиям.

    Минусы: Пока не нашел.

    «Познакомил» меня с этими дрожжами брат. Попробовал произведенный продукт и «загорелся» сам такое сделать. Дрожжи покупал, как и многое для производства вина и чачи, в Колбе. Нашел самое холодное место в доме (для увеличения процесса брожения и большего проявления в продукте ароматов). Дрожжи живучие — прошло недели три, а они всё трудятся.
    Фотографию упаковки не нашёл, но сам товар прекрасно себя чувствует и передаёт пламенный привет с фото. ))

    23.10.2019,
    Иван

  • Плюсы: Сухое. Насыщенное. Быстро бьёт, но легко отходит.

    Минусы: Очень вкусно.

    8 лет держу пасеку. Медовуху делаю первый раз. Как много я потерял!

    20.08.2019,
    rhrgDGUr


  • Плюсы: Очень быстро просыпаются.

    Минусы: Пока что не обнаружено.

    Поставил на этих дрожжах 2 банки медовухи, заводятся очень быстро, вечером поставил, а утром уже сильная активность. Фото сделано как раз утром. Спал 2.5 грамма на 5 литров температурой 29°С.

    26.06.2019,
    rhrgDGUr



  • Плюсы: Четко справляются со своей задачей, реально для меда подходят.

    Минусы: Можно использовать на больший объем.

    Выбродило за 2,5 недели почти 25 литров медовухи, сбродил отлично! Никаких посторонних запахов, осадок выпал ровно и плотно. А с учетом колонии которая выросла с пачки думаю можно количество дрожжей на такой объем уменьшить на треть, ну или увеличить количество сусла.

    09.01.2019,
    Корепанов Олег Анатольевич


  • Плюсы: Просто в использовании

    Минусы: Надеюсь не будет

    Пока не пробовал, с пивом не доходят руки до медовухи) Но думаю будет круто исходя из того, что они заточены специально под мед. Жаль что на пачке все на английском, хотя разобраться не сложно. но при этом на YouTube на вашем канале есть подробный разбор что да как. поэтому проблем не будет

    25.11.2018,
    Корепанов Олег Анатольевич

ответ на вопрос
+7
бонусных рублей

на следующую покупку

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Доставка со склада в пункт выдачи

28 мая

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (22)
  • Вопрос-ответ (3/3)

    Вопрос-ответ (3/3)

Пивные дрожжи Mead M05 предназначены в первую очередь для
приготовления медовухи. Этот штамм создает много эфиров с цветочными ароматами,
особенно при холодном брожении. Отличительной особенностью этого вида является
высокая спиртоустойчивость и возможность сбраживания сусла даже при низких
температурах.

Полученная на этих дрожжах медовуха получается сухая,
полнотелая и с ярким цветочным тоном.

Сорта: все виды
медовух

Рекомендуемая
температура брожения:
15-30°С

Характеристики

(5 — высокая, 1 — низкая)

  • Производство — Новая Зеландия
  • Состав — дрожжи сухие 100%
  • Срок годности — 24 месяца
  • Вес — 10 г
  • Аттенюация: 5
  • Флокуляция: 4
  • Уплотняемость: 4
  • Живых дрожжевых клеток: >5
    на 109кое/грамм
  • Степень сбраживания (95-100%)
  • Сухой вес: 93 – 96%
  • Дикие дрожжи: <1 на 106 клеток
  • Число бактерий: <1 на 106 клеток
  • Без ГМО

Инструкция по использованию

Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды или пивного сусла при температуре 25-30°С, перемешать и подождать 15-30 минут.

Добавить смесь в основное сусло и убрать на брожение. Примерный срок брожения — 3 недели.

Дрожжи использовать строго по инструкции!

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Отзывы о товаре 22


  • А

    Достоинства
    Качество сбраживания, вкус напитка.

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Отличные Действенные дрожжи, работают великолепно, медовуха получается отличная. Рекомендую.

    Отзыв: Дрожжи пивные MANGROVE JACK'S Mead M05, — Отличные


  • У

    Уразов Александр Викторович

    Достоинства
    Есть в продаже

    Недостатки
    Цена

    Комментарий
    Это интересно Старый мёд подзастоялся, подумал я, и решил пустить его в дело. Давно хотел испробовать сварить медовуху и прикупил эти дрожжи для наилучшего результата.


  • Е

    Достоинства
    качество

    Комментарий
    супер Товар приобрел в магазине по отзывам покупателей. Дрожжи просто супер, медовуха получается отличная.

    Отзыв: Дрожжи пивные MANGROVE JACK'S Mead M05, — супер

  • 5 звезд

     
    17

  • 4 звезды

     
    5

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи пивные MANGROVE JACK’S Mead M05 с доставкой по РФ по выгодной цене 240 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Пивоварение с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Купить уценный товар

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи пивные MANGROVE JACK’S Mead M05

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживает при самых разных температурах.

Рекомендованный диапазон температур
  • 15-30°C (59-86°F)
Характеристики

(5-высокая, 1-низкая)

  • Аттенюация: 5
  • Флокуляция: 4
  • Уплотняемость: 4
  • Живых дрожжевых клеток: более 5×109 КОЕ/грамм
Ароматические характеристики

Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения.

Вкусовые характеристики

Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером.

Высокоалкогольное пиво

Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25°C

Инструкция по применению

Регидратация

Дрожжи Mangrove Jack’s Craft Serie sхоть и не требуют предварительной гидратации — более чистые и лучшие результаты могут быть получены если провести регидратацию перед использованием. Для всех штаммов, кроме дрожжей Bohemian Lager, добавить содержимое пакета в 100 мл воды, предварительно доведенной до температуры 30–35°C (86–95°F). Для регидратации дрожжей Bohemian Lager используют 100 мл воды температурой 20–25°C (68–77°F). Аккуратно перемешать до образования суспензии в течении 8-12 минут и добавить смесь в сусло. Так же сухие дрожжи могут быть доабвлены путем рассыпания по поверхности сусла и выдержке в таком состоянии в течении 10-15 минут до перемешивания.

Какое количество дрожжей использовать

В большинстве случаев пивные дрожжи Mangrove Jack’s могут быть использованы из расчета один 10 граммовый пакет на 25 л. Тем не менее для достижения лучших результатов следует принимать к сведению следующие исключения из правил:

  • Плотность эля больше 1.050- используйте 2×10г пакета на каждые 25л
  • Лагер ферментирован при 14°C(57°F) и ниже — используйте 2×10г пакета на каждые 25л

Недостаточное количество дрожжей в лагерах и крепких элях приведет к увеличению времени подготовки (между временем закладки дрожжей до начала брожения), что может привести к образованию микробов и заражению пива. Дрожжи испортятся, что может привести к образованию чрезмерных фруктовых эфиров и/или сернистых соединений. Завышение плотности с низким количеством дрожжей может привести к сладкому и более солодовому вкусу.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре 10°C (50°F) 30 месяцев. При 20°C (68°F) срок хранения 12 месяцев. При 30°C (86°F) срок хранения 4 месяца. При температурах более 30°C (86°F) максимальный срок хранения не более 6 недель.

Изготовитель: Imake Ltd
Адрес: 328 Rosedale Road, Albany, Auckland 0632, New Zealand

Оставить отзыв о товаре: Дрожжи Mead M05 (Mangrove Jeck’s Craft Series Yeast) (для медовухи)

   Дрожжи пивные Mead M05 от марки «Mangrove Jack’s» – специальный дрожжевой штамм от новозеландского производителя, разработанный для приготовления медовухи. Особенностью данных дрожжей является то, что медовуха с данными дрожжами раскрываем богатство фруктовых и цветочных ноток. Данные дрожжи подходят для приготовления медовухи, имеют отличную спиртоустойчивость (дображивают до 15 гр. об.), и возможность сбраживания даже на прохладных температурах.

   Характеристика дрожжей Mangrove Jack’s Mead M05:

Допустимый диапазон температуры брожения: 15-30°C,
Эффективный диапазон температуры брожения: 18-26°C
Фенольность (пряность): высокая
Масса нетто: 10 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла)
Производство: Новая Зеландия, Mangrove Jack’s

   Способ применения дрожжей Mangrove Jack’s M05 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров сусла):

  • 1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла. Для этого размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно размешайте и дайте отстояться 10-30 минут. (Напоминаем, что в процессе приготовлении пива все должно быть стерильно).
  • 2. Внесите полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
  • 3. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Пивное брожение продлится не менее 3 недель. Проверяйте крепость получаемого пива с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр. об. .

   Данные дрожжи широко используются в Австралии, Новой Зеландии, США и Великобритании для домашнего и промышленного приготовления пенного напитка, они приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.

Прочитав статью, вы узнаете какие дрожжи для медовухи подойдут лучше всего, как подкармливают дрожжи и очищают от них напиток. Для вас — четкие рецепты и подробные инструкции по изготовлению и хранению медовухи.

Содержание

  1. Выбираем дрожжи для медовухи
  2. Дрожжи для медовухи mangrove jacks mead m05
  3. Белорусские винные дрожжи
  4. Винные дрожжи на малине
  5. Время брожения медовухи на дрожжах
  6. Подкормка для дрожжей
  7. Как сделать подкормку для дрожжей
  8. Простые рецепты приготовления медовухи с дрожжами
  9. Рецепт на винных дрожжах без хмеля
  10. Рецепт на пивных дрожжах
  11. Рецепт на хлебопекарных дрожжах
  12. Рецепт на спиртовых дрожжах
  13. Рецепт на сухих дрожжах
  14. Рецепт из меда с нагревом и винными дрожжами
  15. Готовим быструю медовуху на дрожжах на воде
  16. Очистка медовухи от дрожжей
  17. Как хранить медовуху  на дрожжах
  18. Возьмите на заметку

Выбираем дрожжи для медовухи

Познакомьтесь с дрожжами, на которых можно изготовить медовуху, а также с правилами их предварительной подготовки.

Дрожжи для медовухи mangrove jacks mead m05

Mangrove Jack’s, разработанные инновационной новозеландской компанией Imake Ltd, предназначены для изготовления медовухи.

Рекомендованная температура брожения — от 15 до 30 °C. Штамм (чистая культура) дрожжей mangrove jacks mead m05 в процессе изготовления медовухи образует эфиры с приятным цветочным ароматом. Чем меньше температура брожения, тем ярче проявляется аромат.

Вкус напитка получается сухой, его дополняют свежие цветочные нотки.

Инструкция по применению:

1 пакет дрожжей массой 10 г сбраживает 25 л медовухи. Перед использованием mangrove jacks mead m05 примените гидратацию или используйте в сухом виде.

Для гидратации:

  1. Налейте в посуду 100 мл воды с температурой 30–35 °C, пересыпьте из пакетика дрожжи.
  2. Тщательно перемешивайте 8-10 мин.
  3. Вылейте смесь в сусло.

Следующий способ проще. При использовании в сухом виде распылите дрожжи на поверхность сусла и оставьте на 10-15 мин, затем перемешайте.

Храните сухие дрожжи в запечатанном пакете при 10 °C 30 месяцев, при 20 °C не больше 12 месяцев, при 30 °C — не более 4 месяцев.

Белорусские винные дрожжи

Дрожжи, произведённые на дрожжевом комбинате в Беларуси, подходят для изготовления медовухи. Они легко сбраживают простые сахара (глюкозу и фруктозу), которые входят в состав меда. На 10 л медовухи достаточно добавить 30-50 г дрожжей.

Инструкция по применению:

  1. Разведите дрожжи 1:10 в подслащенной, подогретой до 30 градусов воде (на 1 л воды 50 г сахара).
  2. Перемешайте, выдержите 30 мин для активизации микроорганизмов.
  3. Перелейте в сусло.

Дрожжи храните в холодильнике.

Совет! Не покупайте белорусские дрожжи в больших пачках. Если при хранении они соприкасаются с воздухом, то быстро портятся.

Винные дрожжи на малине

Винные дрожжи на малине предлагает польская компания Saccharomyces cerevisiae var. bayanus. Они предназначены для изготовления красных вин. Для медовухи не используют.

Но, малиновые дрожжи, подходящие для медовухи, можно сделать дома по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • малина — 800 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 200 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Измельчите деревянным пестиком ягоды.
  2. Добавьте сахар, перемешайте.
  3. Залейте чистой водой. Закройте тканью.
  4. Оставьте для брожения при 22-26 °C на 4 суток. Каждые 6-8 час перемешивайте.
  5. Процедите и отожмите ягоды.
  6. Готовые дрожжи для хранения поставьте в холодильник.

Важно! Рассчитывая необходимое количество малиновых дрожжей помните: на 1 л сусла их потребуется 30 мл.

Время брожения медовухи на дрожжах

Медовуха в домашних условиях готовится легко, если знать тонкости ее приготовления.

В среднем продолжительность брожения классической медовухи на дрожжах составляет 4-5 суток. Процесс протекает в первичном ферментере. Затем напиток переливают во вторичный ферментер с гидрозатвором и оставляют на 2-3  недели. Продолжительность брожения может быть увеличена до 2 месяцев.

Подкормка для дрожжей

Дрожжи — живые микроорганизмы. Как все живое они питаются, дышат и размножаются. Если условия для них не комфортны, то развитие замедляется, медовуха перестает бродить.

В питании дрожжей должны присутствовать азот, минеральные вещества, витамины. Чтобы исправить вялое или прерванное брожение используют готовое питание Fermaid E. На 10 литров сусла требуется 2-4 г питания.

Препарат состоит из неактивных дрожжей, сульфата аммония, дифосфата аммония, тиамина гидрохлорида, геля диоксида кремния.

Можно использовать пищевой диаммонийфосфат в количестве 50-100 г на 100 л сусла. Но, полностью комплексное питание для дрожжей он не заменяет.

Как сделать подкормку для дрожжей

Мед богат различными микроэлементами, витаминами, и должен хорошо бродить без подкормки дрожжей. Если брожение угасает, то можно добавить зеленый солод.

Используют подкормку из пивных дрожжей. Их нагревают до температуры 50 °С. Клетки погибают, а питательные вещества остаются. При добавлении в медовуху они питают живые дрожжи, восстанавливают прерванное брожение.

Смотрите видео о том, как выбрать качественный мед и приготовить медовуху двумя способами

Брожение напитка

Продолжительность брожения медовухи на дрожжах 4-5 суток

Простые рецепты приготовления медовухи с дрожжами

Делать медовуху можно на пивных, винных, спиртовых, хлебопекарных дрожжах. Рецепты и подробные инструкции помогут изготовить напиток в домашних условиях.

Рецепт на винных дрожжах без хмеля

Ингредиенты:

  • мед — 13,6 кг;
  • вода — 30 литров;
  • ферменты типа Lalvin Fermaid-K*- 10 г;
  • винные дрожжи — 20 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ферментер (емкость для брожения). Промойте водой с моющими средствами, ополосните, просушите. Это важно для удаления ненужных микроорганизмов.
  2. Слегка подогрейте мед до жидкого состояния.
  3. В емкость налейте воду, растворите мед. Через полчаса еще раз перемешайте. Температура сусла должна быть 18-24 °С.
  4. Разведите дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке. Перелейте в сусло.
  5. Для улучшения брожения добавьте ферменты.
  6. Закройте ферментер крышкой, установите гидрозатвор. Брожение начнется в течение суток. Оставьте медовуху на 2-3 недели при 15-21 °С. Признаком окончания процесса первичного брожения станет отсутствие пузырьков в гидрозатворе.
  7. Перелейте напиток во второй стерильный ферментер (желательно из стекла), оставляя осадок на дне.
  8. Второе или “тихое” брожение проводите при 10-12 °С. Продолжительность — от нескольких недель до нескольких месяцев.
  9. Разлейте созревший напиток по бутылкам.

Важно! Перед окончательным разливом в бутылки можно добавить по вкусу сахар, развести небольшое количество дрожжей, чтобы получился газированный напиток.

Крепость 4-6 %.

История медовухи началась в давние времена, когда для ее изготовления не использовали дрожжи. В наше время, наряду с бездрожжевым способом, часто применяют дрожжевой, как в этом рецепте.

Смотрите видео о том, как приготовить медовуху с дрожжами Mangrove Jacks Mead M05

Рецепт на пивных дрожжах

Ингредиенты:

  • мед гречишный — 300 г;
  • вода — 4 л;
  • корица — по вкусу;
  • хмель — 2-3 шт.;
  • пивные дрожжи — 15 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Соедините мед и воду, кипятите 25 мин. Остудите до 25-30°С.
  2. Влейте разведенные с водой пивные дрожжи, добавьте хмель, корицу.
  3. Закройте крышкой посуду, поставьте для брожения в тепло при 20-21 °С на 2-3 недели.
  4. Процедите напиток, разлейте по стеклянным бутылкам, поставьте в холодильник на месяц.

Крепость 4-6 %.

Медовуха гречишная готовится двумя способами: на дрожжах и без добавления дрожжей. В любом случае гречишный мед придает напитку специфический вкус.

Рецепт на хлебопекарных дрожжах

Медовары не рекомендуют использовать хлебные дрожжи, которые выделяют большое количество углекислого газа, придают напитку специфический запах сивушных масел. Если нет возможности приобрести другие дрожжи — готовьте медовуху по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • мед — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • хмель — 5 шт.;
  • мускатный орех, корица — на вкус;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи — 25 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, после закипания добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения, снимите пену.
  2. Добавьте хмель (можно шишки заранее сварить), корицу, мускатный орех, кипятите 5 мин. Остудите до 25-30 °С. Влейте дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Закройте посуду марлей, сложенной в несколько слоев. Оставьте в теплом месте при 20-22 °С. Через 24-48 час начнется брожение.
  3. Забродивший напиток перелейте в стеклянную бродильную емкость, закройте крышкой с гидрозатвором или хирургической перчаткой. Брожение проводите при 25 °С в темном помещении неделю. На окончание брожения укажет сдувшаяся перчатка или отсутствие пузырьков в гидрозатворе. Мутные частицы осядут на дно.
  4. Процедите напиток в бутылки, не задевая осадка. Поставьте на холод для созревания. Через неделю напиток можно употреблять. Но, лучше его выдержать 3-4 месяца.

Один из вариантов использования этого напитка — перегонка на самогон.

Крепость 4-6 %.

Крепость медовухи

Очищенная от дрожжей медовуха не имеет осадка

Рецепт на спиртовых дрожжах

Спиртовые дрожжи используют для ускорения процесса брожения. Обладают высокой спиртоустойчивостью, сбраживают при 15-30 °C. Аромат получается недостаточно чистым, крепость — до 18 %.

Ингредиенты:

  • мед — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • хмель (шишки) — 5 г;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • спиртовые дрожжи — 25 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте воду до кипения, растворите мед.
  2. Кипятите 5 мин, снимая пену.
  3. Добавьте хмель, мускатный орех. Снимите посуду с огня. Остудите до 25-30 °C.
  4. Положите дрожжи, перемешайте, накройте марлей в несколько слоёв. Дождитесь начала брожения (около 2 суток).
  5. Перелейте напиток в посуду для брожения, закройте крышкой с гидрозатвором или наденьте на горлышко перчатку. Брожение будет протекать 6-7 дней.
  6. Когда выделение углекислого газа прекратиться, перелейте медовуху без осадка (через трубку) в чистые бутылки. Закройте герметично крышками и оставьте для созревания на холоде на неделю Напиток можно употреблять или убрать на хранение.

Рецепт на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • мед — 750 г;
  • вода — 5 литров;
  • сухие пивные дрожжи — 12,5 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. При нагревании растворите мед в воде. Кипятите 15 мин, снимая пену.
  2. Охладите до температуры 20-22 °C.
  3. Дрожжи разведите в 100 мл воды с температурой не выше 30-35 °C. Выдержите при помешивании 8-10 мин.
  4. Влейте в охлажденный сироп, перемешайте, закройте крышкой, лучше с гидрозатвором (смотрите на фото ниже). Поставьте в темное, теплое место на неделю.
  5. Перебродивший напиток разлейте по бутылкам, закупорьте, уберите на холод.

Важно! Ставить бутылки на холод обязательно, чтобы напиток со временем не закис.

Крепость 4-6 %.

Медовуха без дрожжей обычно готовится с добавлением ягод, изюма, фруктов, перги. При использовании дрожжей можно обойтись только медом и водой, как в этом рецепте.

Хранение медовухи

Для брожения лучше использовать крышку с гидрозатвором

Рецепт из меда с нагревом и винными дрожжами

Ингредиенты:

  • мед — 1,3 кг;
  • вода — 4 л;
  • винные сухие дрожжи — 1 пакет;
  • питание для дрожжей.

Инструкция по приготовлению:

  1. Винные дрожжи разведите теплой водой. Перемешайте и оставьте на 3-4 часа для активизации. Для лучшего брожения можно добавить сахар.
  2. Приготовьте сусло. Нагрейте воду, положите в нее мед, кипятите 15 мин при небольшом нагреве.
  3. Быстро охладите воду. Перелейте ее в стеклянную бутыль.
  4. Добавьте подготовленные дрожжи.
  5. Закройте герметично крышку. Используйте газоотводную трубку или гидрозатвор.
  6. Поставьте посуду с напитком в темное место при температуре не ниже 20 °С. Оставьте для первичного брожения на 2 недели.
  7. Проведите очистку жидкости. С помощью трубки перекачайте напиток в другую посуду. Профильтруйте, закройте крышкой, с газоотводной трубкой или гидрозатвором.
  8. Поставьте для вторичного брожения в темное теплое место еще на 2 недели.
  9. Готовность определите по прозрачному светло-желтому цвету напитка.
  10. Разлейте медовуху по бутылкам, закупорьте и поставьте в прохладное место для выдержки на срок от 3 месяцев до года.

Совет! При заполнении бутыли суслом оставьте место для брожения и образующейся пены. Емкость должна быть заполнена на ⅔.

Крепость 4-6 %.

Смотрите видео о том, как приготовить медовуху на винных дрожжах

Готовим быструю медовуху на дрожжах на воде

Ингредиенты:

  • мед — 500 г;
  • вода — 4 л;
  • винные дрожжи — 7 г;
  • хмель — 1 шишка;
  • желатин — ½ ст. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • корица -10 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Соедините мед с водой. Доведите до кипения, убавьте нагрев, варите до уменьшения объема до ½. Периодически удаляйте с поверхности пену. Положите хмель.
  2. Остудите сироп до температуры не выше 38 °С.
  3. Добавьте в сироп винные дрожжи. Закройте посуду крышкой с гидрозатвором.
  4. Оставьте для брожения в тепле на неделю, пока напиток не перебродит.
  5. Добавьте гвоздику и корицу.
  6. Уберите на 2 недели в прохладное место.
  7. Процедите напиток от осадка. Налейте в бутылки, закупорьте. Уберите на холод на срок от месяца до 3 лет.

Крепость 4-6 %.

От качества меда зависит, будет ли напиток вкусным и полезным. Искусственный мед для приготовления точно не подходит, а медовуха из старого меда получается не хуже, чем из молодого.

Пластиковые емкости для хранения медовухи

Пластиковую посуду используют для кратковременного хранения

Очистка медовухи от дрожжей

После брожения медовуху снимают с осадка. Опускают в напиток трубку и направляют второй конец в чистую емкость. Сливают так, чтобы осадок остался в посуде. Снова отправляют на брожение.

Для осветления добавляют препарат — фермент Lallzyme HC, через несколько недель процеживают.

При желании можно приготовить медовуху безалкогольную, которую могут употреблять дети, беременные женщины и кормящие мамы.

Как хранить медовуху  на дрожжах

Медовуху на дрожжах храните правильно:

  • в посуде из дерева или стекла, герметично закрыв крышкой;
  • пластиковую посуду используйте только для кратковременного хранения;
  • поддерживайте температуру 5-10 °С;
  • не допускайте попадания на посуду прямых солнечных лучей.

Соблюдайте следующие сроки хранения:

  1. Медовуха в закрытой посуде может храниться до 5 лет.
  2. Если емкость с напитком была открыта, то выпить его нужно в течение месяца.

Возьмите на заметку

Для получения качественного напитка необходимо соблюдать технологию приготовления:

  • Правильно подбирайте дрожжи для напитка.
  • Используйте для разведения дрожжей теплую воду с температурой не выше 38 °С.
  • После брожения тщательно очищайте медовуху от осадка.
  • Храните готовый напиток в прохладном помещении, при температуре не выше 10 °С.

Попробуйте приготовить медовуху по нашим рецептам. Удивляйте гостей разнообразием вкусов.

Загрузка…

Артикул: a02263

Бренд: Mangrove Jacks

Страна производства: Соединенное Королевство

Вес: 12 г

Длина: 6.5 см

Ширина: 0.5 см

Высота: 10 см

Вид: Пивные дрожжи

Сорт: Медовуха

Вид брожения: Верховое

Александр

Здравствуйте, начало было хорошее, мощнейшее брожение с 25 дрожжи съели до 9 и на этом все остановилось, ждал два дня,все так же. Добавил еще дрожжей, буду смотреть. Правильно ли сделал, переборщил с водой, меда 6 литров, воды 29 литров,пришлось добавлять так при 23 литрах по сахару до 30 поднималось.

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Судя по описанию все верно сделали. 

Олег

Сбраживают ли эти дрожжи мальтодекстрин и лактозу?

Консультант МирБир

Добрый день! Не сбраживают и то и другое.

Владимир

Сколько делать первоначальную плотность?

Консультант МирБир

Добрый день! Дрожжи имеют спиртоустойчивость до 18% градусов, поэтому начальную плотность можно смело брать в районе 25-30 или меньше, если нужна менее крепкая.

Василий

Добрый день применяется ли подкормка для этого вида дрожжей и если да то какая ? Заранее спасибо

Консультант МирБир

Здравствуйте! Для данного типа дрожжей подойдёт подкормка для винных дрожжей: https://www.mirbeer.ru/catalog/vinodelie/ingredienty_1/vinnye_drozhzhi/podkormka_beervingem_dlya_vinnykh_drozhzhey_gidrofosfat_ammoniya_20_g/

Александр

Добрый день. На какой примерно объем расчитан один пакет?

Консультант МирБир

Здравствуйте! На 23 литра.

Денис

Здравствуйте. В рецепте медовухи у меня 1.2 кг меда, 3.6 литра воды, а с дрожжами как то неопределенно (чайная ложка) Подскажите, сколько таких дрожжей нужно внести для полноценного сбраживания. В граммах желательно :-)

Консультант МирБир

Добрый день! Для вашего объёма внёс бы примерно 4 г этих дрожжей.

Владимир

Добрый день. Подскажите это нормально , засеял дрожжи, через 12 часов появилась еле заметная пенка, пузырьки в гидрозатворе отсутствуют. Добавил около 3г на 4.5л сусла. НП 18, температура около 23 градусов.

Консультант МирБир

Здравствуйте! Да, проблем пока не вижу. В течение пары суток должны начать работать более активно.

Виктор

Здравствуйте! Поставил медовуху,НП 29. Разбродил дрожжи и добавил в сыту. 2 дня брожение шло хорошо,на третий день всё прекратилось…последующие 2 дня мерил плотность,но она стоит на месте. Что могло пойти не так?

Консультант МирБир

Добрый день! Какая температура брожения ? pH сусла не замеряли ?

Виктор

21 — 22 градуса, pH не замерял.

Консультант МирБир

Я бы посоветовал попробовать добавить подкормку для винных дрожжей, возможно без неё плотность высоковата.

Виктор

Да,я тоже думал про подкормку,но в нашем «городе» мало что есть в наличии по данной тематике)) Перелил сусло в другую ёмкость и дрожжи опять заработали…похоже встряска помогла))

Консультант МирБир

Будем надеяться, что теперь всё добродят до конца :)

Илья

Сбродят ли эти дрожжи инвертированный сахар?

Консультант МирБир

Добрый день! Да, проблем не должно возникнуть.

Николай

здравствуйте,подскажите должна ли дата упаковки на шве стираться от простого трения сухим пальцем?

Консультант МирБир

Добрый день! Сделали запрос производителю. Да, это возможно на глянцевых упаковках. Производитель на данный момент ищет варианты улучшения упаковки, чтобы дата сохранялась дольше или её сложнее было стереть.

Виталий

На сколько активно должно происходить брожение с этмии дрожжами? Внёс их при комнатной температуре в медовую брагу плотность 28,5 Плато. В отличие от элевых дрожжей, тут не было активного брожения, дрожжевой шапки — только тихо всплывают еле заметные пузырьки CO2 — так и должно быть? В первый раз делаю мид

Консультант МирБир

Добрый день! Сколько прошло от начала брожения ? Разбраживали дрожжи? По скорости и действию ближе к винным дрожжам, поэтому да, допускается не слишком большая активность. На всякий случай замерьте плотность через 5 дней, после начала брожения, чтобы убедиться, что брожение идёт.

Виталий

Поленился дрожжи разбраживать — наверное, зря, при такой высокой плотности

Консультант МирБир

Рекомендовал бы для высокой плотности дополнительно добавлять ещё подкормку для винных дрожжей, чтобы наверняка обеспечить хорошую работу дрожжей.

Евгения

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить дрожжи в открытой упаковке.

Консультант МирБир

Добрый день! Не более недели в холодильнике, с минимальным доступом к воздуху.

Евгения

Спасибо!

Айдар

Поставил на брожение медовуху. Начальная плотность 20. Добавил примерно 7.3 грамма на 17 литров сусла. Как думаете, не мало дрожжей засыпал?

Консультант МирБир

Добрый день! Должны справиться, но на такую плотность перед внесение рекомендуем разбраживать дрожжи.

Айдар

Разбраживал:) Правда на сегодня, спустя 3 дня, перестали выделяться пузыри из гидрозатвора… Попробую встряхнуть, может поможет.

Консультант МирБир

Попробуйте, но штамм не особо быстрый, поэтому бродить может тихо.

Дмитрий

Добрый день!
Поставил медовуху. Около 3кг меду, 5-6кг вишни и пару литров воды. Бродила с месяц, не торопясь. Досыпал туда меду пару кг, киви с персиками 3-4кг и литр воды. Почти ничего не бродит. Имеет ли смысл долить туда дрожжей типа Mangrove jacks mead M5? Или уже готовиться выбрасывать?)

Консультант МирБир

Добрый день! Первый раз бродило на диких дрожжах ? Да, я бы попробовал внести новый штамм, только слейте медовуху в другую емкость с дрожжевого осадка.

Алексей

Добрый день!
Прошу прощения, если задаю глупый вопрос, но…подскажите, пож-та, можно ли виноградное вино сбраживать на медовых дрожжах, например, MANGROVE JACKS MEAD M05 и в каких пропорциях?

Консультант МирБир

Здравствуйте! Можно, если сорт винограда не слишком кислый и белый. Для темного или кислого винограда рекомендую взять более специализированные.

Евгений

Добрый день! Планирую приобрести эти дрожжи для медовухи, на 20 литров воды планирую около 3 л меда. Хватит ли одного пакетика 10 г на такой объем?

Консультант МирБир

Добрый день! Да, 1 пакетика хватит на такой объём.

Павел

Здравствуйте, я правильно понимаю? После охлаждения медового сусла, распыляю пакетик этих дрожжей по поверхности, закрываю крышку и под гидрозатвор. Не надо какое-то время, после внесения дрожжей, держать держать сусло в контакте с воздухом накрыв марлей?

Консультант МирБир Алексей

Добрый день! Да, всё верно, но если медовуха очень плотная, то рекомендовал бы перед внесением разбродить в какой-то колбе и уже потом влить в сусло.

Андрей

Увидел в ответах что дрожжи не сбраживают мальтодекстрин, а я его как раз подготовил на карбонизацию.
Подскажите чем лучше карбонить, и если карбонить мёдом, то сколько мёда нужно класть на 0.5 литра?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день!

Да, мальтодекстрин не подойдет. Можно взять глюкозу, фруктозу или другой сбраживаемый сахар. Мед тоже подойдет. Степень карбонизации зависит от стиля, большинству подойдет 6-8г меда на литр.

Стабильно сбраживают ;
Сбраживают насухо ;

Бродят довольно долго, следует запастись терпением ;

По факту делают из медового сыта хорошее сухое вино, с приятными фруктовыми эфирами. Что занятно, на запах продукт на них всё равно кажется сладким.
Хорошие, рабочие дрожжи


Добрый день, Артём!
Спасибо за отзыв.

Вкус сухого белого вина, крепость.

Очень медленно бродят, не понятно то ли это все, то ли еще ждать.

Брал до этого всегда их, сбраживало долго но насухо (нп около 12-14). Захотел сладкую сделать медовуху, взял начальную плотность порядка 25 и все, простояло 3 недели, ощущается спиртуозность, но очень слабо. Стал грешить на высокую НП, снял с осадка, разбавили, внес новую порцию тех же дрожжей и опять тишина.
Возможно партия дрожжей не очень попалась.


Добрый день, Андрей!
Спасибо за отзыв. На НП 25 рекомендуем разбраживать дрожжи с помощью магнитной мешалки.

Слегка пенится на поверхности. В гидрозатворе тишина. так и должно быть?


Добрый день, Дмитрий!
Дрожжи имеют медленный старт, но как правило сбраживают в течении 10 дней. По описанию всё в пределах нормы.

Владислав Данковцев

01.06.2017

Выбродили досуха. Очень интересный ,полнотелый вкус.

Бродили больше месяца (35 дней)

Очень медленное брожение , но с очень хорошим конечным результатом


Добрый день, Владислав !
Спасибо за отзыв. Очень рады что в конечном итоге Вы смогли добиться положительного результата. Будем ждать Вас снова, а также всегда рады помочь и ответить на ваши вопросы.

Владислав Данковцев

11.05.2017

Выбродили досуха. Очень интересный ,полнотелый вкус.

недоброд.

крайне медленно бродят.
НП 15. Прошло уже 16 дней а все еще идет медленное брожение.
Дрожжи в осадок почти не выпадают.
Температура 20 С.
Может так и должно быть?
Или попробовать добавить обычных элевых дрожжей.


Добрый день, Владислав !
Медленное брожение с этими дрожжами абсолютно нормальное и естественное явление. Попробуйте встряхнуть емкость, если никакого эффекта не даст , тогда можно добавить элевых дрожжей.

Сергей Ромахов

21.03.2017

спиртоустойчивые, хорошо сбраживают

нет

Применял с подкормкой для дрожжей beervingem, за неделю сбродило с НП15 до 0 при температуре брожения 23 градуса.


Здравствуйте, Сергей !
Спасибо за положительный отзыв ! Ждём Вас снова.

Ничего

Недоброд

Может я более быстрого результата ожидал ? Но две недели и пришлось винные вводить .


Добрый день! Подскажите пожалуйста какая была начальная плотность и температура во время брожения?

Показаны объекты: 1 — 7 из 7

Просмотров 12975, оценка 4.8 из 4, обсуждений 42 | оценить и обсудить

Брожение (оптимум): 22 °С
  Аттенюация: 97 %
  Флокуляция: Средняя
  Форма: Сухие

Применение в стилях: Медовуха

Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживает при самых разных температурах.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 15-30°C
СОРТА ПИВА: Для всех типов медовух.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 — высокая, 1 — низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (95-100%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:
Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения..
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25С.

Поиск в интернете — Где купить?
Поиск рецептов с ингредиентом

Всего отзывов: 42

Порядок вывода комментариев:


0

1. cnl12

17-09-2019, 10:26


-1

2. sibep

18-09-2019, 16:30

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:

Регистрация Вход

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Полного руководства windows server 2019 джордана краузе
  • Феррум лек 100 мг инструкция по применению таблетки взрослым
  • Инструкция алмадез дезинфицирующее средство с моющим эффектом концентрат
  • Нурофен таблетки инструкция по применению цена состав
  • Voopoo v thru pro инструкция на русском языке