Дрожжи moskva style инструкция по применению


Для этого берем бочку на 45 л. и засыпаем в нее 10 кг. сахара. Качество сахара влияет на вкус и количество конечного продукта. Купите самый сладкий, сухой и вкусный сахар в Вашем регионе, это не очень сложно.

Разбавляем сахар водой для получения сиропа. Сахар размешиваем до полного растворения, чтобы не одного кристаллика не осталось. Помним, что качество воды оказывает влияние на вкус продукта.

Нежно и с любовью открываем пачку SpiritFerm T3. :)
Ответственный момент:
1. Проверили отсутствие кристаллов сахара в сиропе;
2. Проверили температуру сиропа в бочке;
3. Засыпаем дрожжи SpiritFerm T3.

Дрожжи SpiritFerm можно просто рассыпать сверху сиропа, они не слипнуться и процесс пойдет. Но прошлый опыт из головы не выбросить и мы по старинке хотя бы слегка перемешиваем с сиропом. Для этого отлично подходит венчик для теста.


Можно использовать пеногасители, но это дополнительные траты. Половинка печенья за 3 рубля отлично решает все проблемы с пеной при брожении.

Ставим под гидрозатвор. Если спешите и Вам срочно надо — дайте температуру в бочке 30 °C. Если не спешите и хотите получить более мягкий и вкусный результат — 23 °C будет то что надо.

Процесс брожения идет очень активно, начинается в течении часа. Пика достигает быстро. На видео изображено количество выходящих газов через 2 часа после начала брожения при 23 °C. При 30 °C все гораздо активнее, обращайте внимание на уровень воды в гидрозатворе.


Брага готова к перегону. Фото может быть не самое удачное, на нем изображен ареометр с отметкой сахара 0. 10 кг сахара съели. Брага после отстаивания получается прозрачная, с горчинкой, с ароматом шампанского «Брют». Крепость на вкус 16-17%.

На втором фото изображен осадок который остался после снятия браги. Он отлично смывается и утилизируется.

После того как брага «отгуляла» и муть осела на дно (это по желанию, можно гнать сразу). Заливаем её в колону, перегоняем, получаем спирт-сырец. Смешиваем сырец с водой до 20%, перегоняем, отбираем головы и хвосты по классике. Получаем на выходе 5,3 литра 96% спирта. Разбавляем водой получаем 11,5 литра водки. Это с одной пачки дрожжей SpiritFerm Т3 и 10 кг сахара.

Дрожжи спиртовые "Spirit Ferm" Moskva Style, 140 гр

Дрожжи спиртовые «Spirit Ferm» Moskva Style, 140 гр

Активные дрожжи «Moskva Style» предназначены для производства высококачественной с повышенным содержанием % браги. Дрожжи отлично размешиваются в сиропе, не образуют комочков. Бродят активно благодаря добавленным в упаковку ферментам улучшающим и ускоряющим процесс. Брага обладает сладковатым ароматом, на вкус горчит, что свидетельствует о полном отсутствии сахара.

Страна: Швеция.

Активные дрожжи «Moskva Style» предназначены для производства высококачественной с повышенным содержанием % браги. Дрожжи отлично размешиваются в сиропе, не образуют комочков. Бродят активно благодаря добавленным в упаковку ферментам улучшающим и ускоряющим процесс. Брага обладает сладковатым ароматом, на вкус горчит, что свидетельствует о полном отсутствии сахара.

Страна: Швеция.

Рекомендуемая температура для брожения 22-30 °С, в процессе брожения выделяется большое количество тепла. В процессе брожения может потребоваться подлив жидкости в гидрозатвор. Для перегона рекомендуем использовать колону.

Пропорции воды и сахара:

  • 1 пачка 140 г / 10 кг / 40 л / 7 дней / 17-19% (Температура браги в бочке не ниже 25 °C)
  • 1 пачка 140 г / 8 кг / 25 л / 5 дней / 20%
  • 1 пачка 140 г / 6 кг / 25 л / 3 дня / 15%
  • 1 пачка 140 г / 5 кг / 25 л / 1 день / 13%

Возможна погрешность в зависимости от качества сахара

Инструкция по применению:

  1. В пищевую емкость высыпаем 12 кг. сахара, заливаем его водой до отметки 40л. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось крупинок.
  2. Высыпаем в сахарный сироп пачку дрожжей Spirit Ferm Moskva Style и перемешиваем (очень удобно использовать венчик)
  3. Процесс брожения идет очень активно, чтобы не выбивало брагу через гидрозатвор рекомендуем использовать пеногаситель или покрошить печенье.
  4. В зависимости от пропорций и спустя время, которые приведены в таблице получаем брагу со вкусом шампанского брют.

Производитель

SpiritFerm

Единица измерения

шт

Вес в упаковке, г

148

Габариты в упаковке, см

13x2x18

Нет комментариев

Добавить комментарий

MOSKVA STYLE — активные дрожжи, предназначены для производства высококачественной, с повышенным содержанием алкоголя браге. Бродят активно благодаря добавленным в упаковку ферментам улучшающим и ускоряющим процесс. Отличаются высоким стандартом европейского качества и запатентованными технологиями производства. Брага, приготовленная с помощью данных дрожжей, обладает сладковатым ароматом, на вкус горчит, что свидетельствует о полном отсутствии сахара. Конечный продукт получается на уровне элитных напитков марки «Белуга» или «Финляндия». Также, ферментация с помощью данных дрожжей проходит очень бурно: на второй день достигается пик брожения и в этот момент рекомендуется проверить уровень в гидрозатворе, ввиду возможных выбросов воды (если происходит выброс, требуется восстановить уровень жидкости).

Инструкция по применению:

  • Растворить в бродильной емкости в теплой воде 8 кг. сахара или глюкозы
  • Довести количество жидкости до объема 26 литров
  • Высыпать содержимое пакета в сироп, можно не перемешивать

Идеальная температура для старта дрожжей 22-25 °С. Брожение стартует в среднем через 2-3 часа (в зависимости от температуры сусла).

Оригинальная заводская упаковка 140 грамм.

Срок хранения: до 07/2024.

Бренд Spirit Ferm
Назначение дрожжей Для сахара
Объём упаковки 0.0004 м³, 0.004 м³, 0.02 м³
Размер упаковки (ДШВ) 18 × 13 × 1.5 см
Страна происхождения Польша
Вес 146 г

Дрожжи спиртовые «SPIRIT FERM MOSKVA STYLE» 140 гр. отзывы

About this product reviews yet. Be the first!

Активные дрожжи Spirit Ferm Moskva Style предназначены для производства высококачественной с повышенным содержанием % алкоголя в браги.

Дрожжи отлично размешиваются в сиропе, не образуют комочков. Бродят активно благодаря добавленным в упаковку ферментам улучшающим и ускоряющим процесс. Брага обладает сладковатым ароматом, на вкус горчит, что свидетельствует о полном отсутствии сахара. Рекомендуемая температура для брожения 22-30 °С, в процессе брожения выделяется большое количество тепла. В процессе брожения может потребоваться подлив жидкости в гидрозатвор. Для перегона рекомендуем использовать колону.

Рекомендации по использованию дрожжей Spirit Ferm Moskva Style
Количество сахара Общий объем браги, л Длительность брожения % об. спирта в браге
5 кг 25 до 2 дней до 13%
6 кг 25 до 3 дней до 15%
8 кг 25 до 7 дней до 20%
10-12 кг 40 до 7 дней до 17-19%

Спиртовые дрожжи SpiritFerm Moskva Style 140 гр.

Высококачественные спиртовые дрожжи. Сбраживают от 5 до 12 кг. сахара. Рекомендуемая температура брожения 20 — 30 градусов Цельсия. В зависимости от количества сахара срок брожения от 2 до 5 дней. Внимание: Брожение проходит активно с выделением тепла.  Может потребоваться долив жидкости в гидрозатвор. 

Дозировка:

— 5 кг. сахара — 25 литров воды — срок брожения 1 день — спиртуозность 13%

— 6 кг. сахара — 25 литров воды — срок брожения 2 дня — спиртуозность 15%

— 8 кг. сахара — 25 литров воды — срок брожения 5 дней — спиртуозность 20%

— 12 кг. сахара — 40 литров воды — срок брожения 7 дней — спиртуозность 17-19% — температура брожения не ниже 25 градусов Цельсия

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гумат здоровый урожай жидкий инструкция по применению
  • Изготовить тандыр своими руками пошаговая инструкция
  • Увд по городу ставрополю руководство
  • Инструкция 2 09 по применению средства дезинфицирующего жавель син табс
  • Руководство по эксплуатации дэт 250м2 скачать