Дрожжи спиртовые алкотек 48 турбо инструкция по применению

Название данных дрожжей четко определяет их предназначение — изготовление спирта. Турбо дрожжи отличаются от обычных спиртовых дрожжей наличием в своем составе специальных добавок в виде питательных веществ для более быстрого и стабильного брожения. Как правило, это различные минеральные подкормки: фосфат, карбамид, азот и пр. Эти вещества помогают дрожжам ускоренно перерабатывать сахар в спирт.

Обычно я такими дрожжами не пользуюсь, так как они на порядок дороже хлебопекарных дрожжей, а если перегонять на аппарате колонного типа, то разницы в конечном продукте между этими дрожжами никакой нет. Да, они имеют ряд преимуществ: более высокая скорость и более приятный запах брожения. А также они способны сбродить большее количество сахара в той же емкости, что и хлебопекарные. Вот это преимущество мы сегодня и проверим. Для брожения я использую 30-литровые бродильные емкости, которые дополнительно оснастил краником и уплотнителем под гидрозатвор

Беру обычно воронежские или

китайские

липецкие хлебопекарные дрожжи Ангел, которые без проблем съедают 6 кг сахара в такой бродильной емкости. Гидромодуль получается около 1:5 — 1 кг сахара на 5 литров воды. Это считается оптимальным гидромодулем для дрожжей, при котором брожение длится минимальное количество времени. Обычно это неделя, если не применять всякие ускорители типа гравицапы

Если же гидромодуль уменьшать, т.е. увеличивать количество сахара на тот же объем воды, то срок брожения увеличивается, причем значительно. Полное выбраживание 7 кг сахара в такой емкости занимает две, а то и три недели. Больше я не пробовал, да думаю в этом и нет никакого смысла, так как чем дольше происходит брожение, тем больше ненужных составляющих появляется в браге — кислоты, спирты отличные от питьевого и пр. бормотуха. Обозреваемые же спиртовые дрожжи Alcotec 48 Classic способны переработать до 9 кг сахара при 25 литрах воды

При этом срок брожения увеличивается с 2 дней при классическом гидромодуле 1:5, до 7-10 дней. Это вполне приемлемый срок. Гидромодуль в этом случае получается экстремальный — 1:2,8. Я такого никогда не использовал, поэтому такой эксперимент мне интересен.
Дрожжи у нас есть, в данном случае это Alcotec 48 Classic — продукция известного мирового производителя дрожжей компании Hambleton Bard Ltd. 48 в названии означает, что в фасовке 130 г. они гарантированно сбродят 6 кг сахара за 48 часов при соблюдении инструкции. По информации с упаковки дрожжи разработаны, произведены и расфасованы в Великобритании. Остается только купить сахар

Я взял сразу два мешка по 5 кг, лишний килограмм пригодится для чая

Для чистоты эксперимента будем все делать по инструкции

Она гласит, что в ферментер (бродильную емкость) нужно добавить 15 литров горячей воды. Почему-то горячей водой они называют воду температурой 25°C. Видимо это какая-то ошибка, так как итоговую температуру нужно получить в диапазоне 18 — 24 °C. Наливаем действительно горячей воды 15 литров

Засыпаем сахар полностью из первого мешка

А из второго пакета берем 4 кг

Тщательно размешиваем сахар в воде

Замеряем температуру

Она хоть и понизилась после внесения сахара, но все равно очень высока для внесения дрожжей. Добавим холодной воды. Доливать буду мерными стаканами, чтобы точно знать получившийся объем. Есть сомнения, что в 30 литровую емкость поместится 25 литров воды и 9 кг сахара

Но нет, все в порядке — поместилось даже с небольшим запасом. Для спиртовых дрожжей этого запаса достаточно, они слабо пенятся в отличие от хлебопекарных дрожжей

Снова берем лопатку и размешиваем сладкую воду для равномерного распределения температуры, чтобы дрожжам было комфортно работать

Повторно замеряем температуру

Почти 30°C. В случае с хлебопекарными дрожжами я бы сразу же внес их в сусло, но для наших условий производитель устанавливает гораздо более низкий температурный диапазон (последний столбец 18 — 24°C)

Холодной воды доливать уже некуда, а дома жарища — как всегда начинают топить, когда за окном потепление. Придется вынести бродильню на балкон для охлаждения

Дожидаемся пока температура будущей браги сравнится с температурой на балконе, там сейчас комфортные для запуска дрожжей 22,5°C

Напомню, целевой температурный диапазон составляет 18 — 24°C

Вносим дрожжи, равномерно распределяя их по поверхности

Дрожжи оправдывают свое название турбо, тут же начиная пузыриться, попав в питательную среду

Инструкция предписывает дрожжи размешать в браге. Обычно я этого не делаю, но в этот раз будем строго следовать рекомендациям производителя

Самый неожиданный для меня момент в инструкции — она запрещает использовать гидрозатвор, если конечно я правильно понял, что речь шла о нем

Просто прикрываем бродильню крышкой и оставляем на балконе, так как в квартире экстремальные для дрожжей 29°C. А охладить брагу мне нечем. Прошлой зимой испортил свой чиллер для зерновых браг, не слив до конца из него воду и положив в мороз на балкон. Образовавшийся внутри трубок лед моментально порвал медь.
Через некоторое время температура понизилась до критических 18,1°C

Придется брагу греть. Делать это автоматически мне поможет термоконтроллер Inkbird ITC-308, управляющийся по WiFI. Он будет контролировать температуру браги, а в случае понижения её ниже заданного значения автоматически включать масляный обогреватель, установленный рядом с бродильной емкостью на балконе. Неэкономично, но что поделаешь? Эксперимент есть эксперимент

Тем временем дрожжи начали бурную деятельность по поеданию сахара

Поверхность браги покрыла густая шапка, состоящая из мелких пузырьков. Балкон заполонил сладкий запах брюта. Все таки турбики очень даже приятно пахнут, с хлебопекарными ни в какое сравнение

Оставим пока брагу в покое, а сами сгоняем в лес. Грибов в этом году какое-то невероятное количество. Прямо возле машины ведро белых нарвал. Не помню такого года

Через 3 дня бурное брожение закончилось и началось тихое дображивание. Пузырьки СО2 поднимаются из глубины браги к поверхности

В следующие дни был занят и вспомнил про брагу только через 10 дней после начала брожения. На вид она уже созрела. Осветлилась и выровнялась по цвету. Попробовал на вкус — горькая, сладости совсем не чувствуется

Винный сахарометр показывает глубокий ноль по содержанию сахара. Шкалы даже и не видно

Но я ему не особо доверяю, так как второй шкалой он показывает всего 12% спиртуозности браги

Хотя такой гидромодуль с 9 кг исходного сахара должен нам дать на выходе 21%

На всякий случай занес брагу в дом и поставил под гидрозатвор. Двух-коленный гидрозатвор хоть и шумный, но обладает одной уникальной особенностью — он со 100% точностью показывает окончание брожения. Если уровни жидкости в обоих коленах сравнялись, значит СО2 больше не выделяется и брожение окончено

Через несколько часов проверяем — уровень один и тот же (фото сделано с неверного ракурса)

Можно перегонять. Хотя по-хорошему, можно дать браге получше осветлиться, вынеся её на холод. Но погода подарила третье бабье лето за эту осень, а при 20°C ждать осветления придется очень долго. Пропустим этот этап. Переливаем брагу в перегонный куб

Дрожжевой осадок на дне бродильной емкости имеет характерный для турбодрожжей розоватый оттенок

Собираем аппарат для первой перегонки. Пленочная колонна в этой конфигурации будет служить простейшим дистиллятором. Гоним быстро, на максимальной мощности, которую позволяет моя индукционная плита в режиме BOOST — 3,7 кВт

Контролировать температуру поможет 4-х канальный WiFi термометр Inkbird IBBQ-4BW. Гоним практически до воды. Я останавливаюсь на 99°C в кубе. Дальше спирта остается очень мало, а вони от хвостовых фракций становится наоборот очень много

Выход составил 17 литров спирта-сырца

Крепостью от 32 до 34% по показаниям двух как бы одинаковых китайских ареометров

Усредним показания этих бестолковых приборов и будем считать, что верная измеренная спиртуозность 33%. Теперь надо высчитать истинную спиртуозность. Для этого нужно замерить температуру сырца

И по корректировочной таблице найти искомое значение на пересечении замеренных параметров

Истинная спиртуозность составила 32%. Посчитаем содержание абсолютного спирта в сырце. Для этого нужно умножить спиртуозность на объем 17х0,32=5,44 л. Делим это значение на 9 и получаем выход с 1 кг сахара — 604 мл. Довольно неплохо, учитывая, что брагу гнали до 99% в кубе и часть спирта там еще осталось. Значит брага выбродила до конца и дрожжи справились с таким низким гидромодулем 1:2,8. Эксперимент можно признать удачным!
Собираем аппарат для второй дробной перегонки с разделением на фракции и отбором нужной нам части — этилового спирта, а точнее НДРФ — недоректификата крепостью 92-93%. Большего моя колпачковая колонна в 5 этажей выдать не может. Но мне больше и не нужно. Чистый спирт мне нравится меньше. Я брал у товарища дополнительную длинную царгу, набивал ее СПН и получал чистый спирт 96+%. По мне НДРФ лучше

По расчету у меня получится 3843 мл НДРФ крепостью 92%

Его я пущу на наливки и настойки из ягод, которые заморозил летом. Очень тогда было вкусно, надеюсь из замороженных будет не хуже. Больше всего понравилась смородина. Вакуумные крышки в разы сократят томительное ожидание приготовления напитков

Ну и по традиции: берегите себя, покупайте качественный алкоголь в проверенных магазинах, либо перенимайте мой опыт и тогда алкоголь будет не только вреден, но и немножечко полезен, главное знать меру.

Турбо дрожжи для самогона Алкотек Ист 48 чистые

Представляем вашему вниманию по-своему удивительные, по-настоящему универсальные и поистине профессиональные дрожжи Алкотек турбо ист 48, изготовленные в Великобритании, но завоевавшие популярность далеко за пределами загадочного северного королевства.

Возможности и характеристики

Всеобщее признание уникальные дрожжевые штаммы получили благодаря тому, что всего за 48 часов они могут переработать 6 кг сахара, растворенных в 25-ти литрах воды. Даже высокие температуры не создадут препятствий для качественной переработки сахара в этиловый спирт, лишенный постороннего привкуса и неприятного запаха. Как и все спиртовые дрожжи для самогона штаммы серии Yeast Pure имеют непревзойденную устойчивость к воздействию этилового спирта. Поэтому спиртуозность браги, равная 17%, для них далеко не является пределом. Если вы обладаете достаточным терпением и способны подождать около 5-ти дней, то крепость браги, поставленной на 8-ми килограммах сахара, достигнет 20%. А за 7…10 дней можно получить сырье крепостью 21%  (для этого придется в 25-ти литрах воды растворить 9 кг сахара и пачку дрожжей).

Чтобы насладиться ожидаемым эффектом «turbo», поставьте брагу на 6-ти кг сахара. Через двое суток 14%-ый раствор спирта будет готов к дальнейшей перегонке.

Турбо дрожжи Алкотек 48 чистые таблица пропорцийДрожжевой штамм Alcotec Turbo Yeast Pure 48 является непревзойденной по своим характеристикам разновидностью. С него начиналось производство быстро сбраживаемых европейских дрожжей и мало что сравнится с ним по чистоте образующегося алкоголя. Кстати, слово Pure так и переводится: «чистый». Пользуясь классическими спиртовыми дрожжами, помните: мир не стоит на месте! Именно поэтому не бойтесь поэкспериментировать. Ведь всегда можно немного переплатить за пачку с дрожжевыми микроорганизмами, но при этом снизить себестоимость домашнего алкоголя. Попробуйте купить спиртовые дрожжи Алкотек 48 Турбо и легко сможете в этом убедиться лично. Их стоимость может оказаться несколько больше той, к которой вы привыкли, но крепость браги, равная 21%, позволит существенно окупить непредвиденные расходы.

Как приготовить брагу из дрожжей Алкотек «чистые»

Последовательность приготовления браги с использованием дрожжевых штаммов Европейского качества ничем не отличается от использования других разновидностей дрожжей. Главное – соблюсти температурные режимы, указанные на обратной стороне упаковки, и не перепутать пропорции со сроками брожения (информация обо всем этом содержится в специальной таблице). А теперь вашему вниманию предлагается инструкция по применению дрожжей Алкотек Pure 48, выраженная в краткой последовательности действий:

  1. Необходимое количество сахара или декстрозы растворяется в теплой воде. Количество воды должно быть таким, чтобы общий объем содержимого бродильной емкости достиг 25-ти…27-ми литров. Примечание: если вместо декстрозы вы используете обычный сахар, то перед использованием рекомендуется произвести его инвертирование.
  2. Убедитесь, что температура бродильного сусла находится в пределах 27°С…30°С;
  3. Добавьте содержимое упаковки Alcotec Yeast Pure 48  в бродильную емкость, тщательно его перемешивая (во избежание образования комочков).

Таблица пропорций и температур

Содержимое бродильной емкости заполняется в соответствии со следующими пропорциями:

Количество сахара Время брожения Температура (рекомендуемая) Крепость браги конечная (%)
6 кг 48 часов 20 — 35

14

7 кг 72 часа 20 — 30 17
8 кг 120 часов (5 суток) 20 — 27 20
9 кг 7 — 10 суток 18 — 24 до 21

Полезные советы

В заключение предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов касательно того, как наиболее эффективно использовать Алкотек Турбо 48 чистые в процессе приготовления браги:

  • готовьте брагу только на очищенной воде (родниковой или бутилированной);
  • следите за тем, чтобы температура в бродильной емкости не поднималась свыше 32°С…35°С;
  • при использовании данных дрожжей гидрозатвор использовать не рекомендуется.

Как видим, рекомендации просты, выполнить их нетрудно, и получить качественный продукт, соответственно, тоже будет довольно просто.

Характеристики
Вес 135 г.

Написать отзыв

Спиртовые Турбо дрожжи отличаются «двойным» использованием. В их состав вошли дополнительно микроэлементы, питательные вещества и витамины. 

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo активно бродят в интервале температур: 20-35 градусов. Уровень спирта зависит от количества добавленного сахара:

  • 2 дня брожения, 6 кг. сахара (температура 20-35 градусов) — 14%; 
  • 3 дня брожения, 7 кг. сахара (температура 20-30 градусов) — 17%;
  • 5 дней брожения, 8 кг. сахара (температура 20-27 градусов) — 20%;
  • 10 дней, 9 кг. сахара (температура 18-24 градуса) — 21%.

Достоинства турбо дрожжей:

  • активность при высокой температуре, до 35 градусов;
  • дают мягкий вкус пива;
  • отсутствие неприятного запаха и привкуса;

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo позволяют получить качественный дистиллят без профессионального оборудования.

Инструкция по применению дрожжей Alcotec 48 Turbo:

  1. Ферментер наполнить водой (15 литров) с температурой 25 градусов.
  2. Добавить сахар в зависимости от желаемой крепости готового напитка.
  3. Размешать до растворения всех кристалликов.
  4. Долить теплой воды до объема 25 литров.
  5. Всыпать дрожжи, перемешать.
  6. Оставить для сбраживания при комнатной температуре.

В домашних условиях брага готовится просто. Достаточно купить спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo в нашем интернет магазине. В ассортименте представлены и другие сорта, подходящие не только для самогона, но и для пива.

Броди-Гони

вопрос-ответ
вопрос-ответ

подарочный сертификат
подарочный сертификат

акции и скидки
акции и скидки

отзывы
отзывы

стать партнером
стать партнером

Каталог товаров

  • Все для самогонщика
    • Самогонные аппараты
      • Для профессионалов
      • Конструкции и виды
        • Колонного типа
        • Непроточный
        • Проточный
        • Ректификационные колонны
        • С сухопарником
        • Тарельчатые системы
        • Универсальные системы
        • Электрический с ТЭНом
      • Материал изготовления
        • Нержавеющая сталь
        • Медь
      • Мини самогонные аппараты
      • Недорогие самогонные аппараты
      • Объем
        • Компактные от 8-12 литров
        • Средние от 15-40 литров
        • Большие от 50 литров
      • Производитель
        • Вейн (Wein)
        • Добрый Жар
        • Люкссталь (LUXSTAHL)
        • Феникс
        • Cuprum Steel
      • Самогонные аппараты для виски
    • Комплектующие
      • Аксессуары
      • Диоптры
      • Лампы, конусы, шлемы
      • Перегонные кубы
        • Перегонные кубы «Cuprum & steel»
        • Перегонные кубы «Добрый Жар»
        • Перегонные кубы «Феникс»
      • Расходники
      • Тарельчатые колонны
      • ТЭНы и регуляторы
      • Увеличители для перегонных кубов
      • Холодильники и дефлегматоры
      • Царги и арки
    • Дрожжи
      • Спиртовые дрожжи
      • Турбо дрожжи
      • Для Сахарной браги
      • Для Зерновой браги
      • Для Фруктовой браги
      • Для Рома
    • Сопутствующие товары
      • Переходники, тройники, краны
      • Шланги (ПВХ, Силикон)
      • Другие
    • Измерительные приборы
      • Виномеры-сахоромеры
      • Мерные цилиндры
      • Рефрактометры, PH-метры, TDS
      • Спиртомеры и ареометры
      • Термометры
    • Приготовление браги
      • Оборудование и устройства
      • Очистка и осветление
      • Соки и меласса
      • Ферменты
      • Готовые наборы для виски
    • Вкусовые добавки
      • Ароматизаторы
      • Бонификаторы
      • Дубовые чипсы, щепа, сегменты
      • Концентраты и эссенции
      • Наборы трав и специй
    • Бондарные изделия
      • Дубовые бочки
      • Жбаны
      • Кадки
  • Все для пивовара
    • Очистка воды
    • Домашние пивоварни
      • Автоматические пивоварни
      • Классические пивоварни
      • Пивоварни «Добрый Жар»
      • Пивоварни  Easy Brew
      • Пивоварни  GRAINFATHER
      • Пивоварни Braumeister
      • Пивоварня «BRUGGE»
    • Ингредиенты для пива
      • Зерновые наборы
      • Декстроза и сахара
      • Солод
      • Хмель
    • Пивные дрожжи
      • Mangrove Jacks
      • Fermentis
      • Beervingem
      • Angel
    • Солодовые экстракты
      • Muntons
      • Своя кружка
    • Оборудование и аксессуары
      • Розлив и укупорка
      • ЦКТ
      • Дезинфекция и мойка
  • Все для винодела
    • Винные дрожжи
    • Винные наборы
    • Прессы для отжима
    • Розлив и укупорка
      • Бутылки и банки
      • Пробки
      • Сифоны
      • Укупориватели бутылок
      • Фильтры и воронки
  • Все для кулинара
    • Автоклавы
      • Автоклав — дистиллятор 2 в 1
      • Автоклав «Добрый жар»
      • Автоклав «Дымка»
      • Автоклавы Fansel
      • Автоклавы Вейн (Wein)
    • Коптильни
      • Горячее копчение
      • Холодное копчение
      • Коптильни «Добрый Жар»
        • Коптильня классическая
        • Коптильня «Домик»
        • Коптильня «Сфера»
        • Вертикальная коптильня

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo, 130 Г

Спиртовые  дрожжи Alcotec 48 Turbo, 130 Г

350р.300р.

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo созданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является терпимость к высокой температуре и отличная сбраживаемость.

В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Alcotec 48 имеют «двойное» использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21% в особых случаях) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов.

Доставка по г. Смоленск:

При заказе до 3000 руб. — 300 руб.
При заказе от 3000 руб. — БЕСПЛАТНАЯ

Доставка по Смоленской области обговаривается индивидуально.

Доставка в другие регионы России:

При заказе от 5000 руб. до терминала ТК в вашем городе — БЕСПЛАТНАЯ
При заказе до 5000 руб. — рассчитывается индивидуально.

Отправка возможна на ваш выбор:

Транспортной компанией, Почтой России или курьером до двери.

Описание

Уровень алкоголя определяется количеством сахара, которое Вы добавляете в начале брожения:

6 кг сахара в течении 2 дней до 14% алкоголя при температуре 20-35°С

7 кг сахара в течении 3 дней до 17% алкоголя при температуре 20-30°С

8 кг сахара в течении 5 дней до 20% алкоголя при температуре 20-27°С

9 кг сахара в течении 7-10 дней до 21% алкоголя при температуре 18-24°С

Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы.

Инструкция по применению

(температуру и количество сахара см. выше):

Залить 15 л теплой воды (25°С) в ферментер объёмом 30-33 литра.

Засыпать сахар исходя из параметров указанных выше и размешать до полного растворения.

Долить теплой воды до общего объема в 25 литров, после чего засыпать весь пакетик дрожжей и размешать.

Поставить бродить при комнатной температуре, указанной выше.

Рабочая температура брожения: 20-35°С.

Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.

С этим товаром также покупают:

Контактные данные

Имя, Фамилия

Телефон

Комментарий к заказу:

оформить

© Все права защищены. Информация сайта защищена законом об авторских правах.
Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице.

Оформление заказа
Контактные данные

Имя, Фамилия

E-mail

Телефон

Адрес доставки

Комментарий к заказу:

оформить

Обратная связь

Имя, Фамилия

E-mail

Ваше сообщение:

написать!




дрожжи турбо 48 инструкция по применению



Дрожжи alcotec 48 turbo yeast classic выпускает Hambleton Bard, Великобритания.

Дрожжи в упаковке 130 грамм.


дрожжи alcotec 48 turbo classic



дрожжи 48 turbo инструкция



дрожжи турбо 48 инструкция по применению


В инструкции, на упаковке дрожжей 48 universal turbo написано, что необходимо сахар растворить в 15 литрах теплой воды, 25 градусов.

Чем выше температура, тем быстрее раствориться сахар.

Затем разбавить горячую воду, холодной до 25 литров.

Добавить упаковку дрожжей и все перемешать.

Можно просто налить теплой воды, 15 литров и добавить сахар, все интенсивно перемешать до пузырьков, чтобы кислород попал в брагу.

Добавляем пачку дрожжей и ждем когда пена спадет, потом добавляем оставшуюся часть теплой воды.

Производитель турбо дрожжей 48 universal советует не использовать гидрозатвор, это скорее всего связано с доступом кислорода в брагу.

Без гидрозатвора и крышки больше кислорода попадет в брагу.

Кислород увеличивает скорость размножения дрожжей.

Через 2 дня, как интенсивное брожение прекратится, можно накрыть брагу крышкой с гидрозатвором.

Производитель советует при гидромодуле 1:2.5, поддерживать температуру брожения 18-24 градуса. Это связано с выработкой дрожжами ароматных веществ.

Пачка дрожжей на 9 кг сахара, это 14 грамм дрожжей на 1 кг сахара. При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:2.5, и температуре 21 градус, брага будет бродить более 10 дней и набродит много ароматных веществ.



Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Можно перед внесением дрожжей в брагу, предварительно их размножить.

В трехлитровую банку налить 1.5-2 литра теплой воды, добавить сахар и размешать.

Высыпать дрожжи в банку и вставить в нее шланг от аквариумного аэратора, для обогащения раствора кислородом и усиления размножения.

После нескольких часов размножения дрожжей добавляем все в брагу.

На упаковке дрожжей указана таблица с рекомендуемым соотношением сахара, воды и дрожжей, а также рекомендуемой температурой брожения.

При 6 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:4. Брага созреет за 2 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.При 20 градусах брага будет готова за 3 дня.

При 7 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3.5. Брага созреет за 3 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.
При 20 градусах брага будет готова за 4 дня.

При 8 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3. Брага созреет за 5 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.
При 20 градусах брага будет готова за 7 дней.

При 9 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:2.5. Брага созреет за 10 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 20-22 градуса.



Я протестировал дрожжи 48 universal turbo, и результаты занес в таблицу.


Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.


Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4,1:3.5,1:3,1:2.5 при температуре брожения 21 С



  • первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
  • третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
  • четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
  • пятый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5

Время брожения указанно при температуре в помещении 21 градус.

Если температура брожения будет выше, то и время созревания будет меньше.

Пример мы добавляем в брагу при гидромодуле 1:3, 20 грамм дрожжей 48 universal turbo.

При температуре в помещении 21 градус брага созреет за 6 дней.

Если температура будет выше, 30 градусов, то брага будет готова через 5 дней.



Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.

Дрожжи хорошие, но дорогие. На момент написания статьи стоили 2 рубля за грамм, а китайские Турбо Ангел стояли 1 рубль за грамм.

Дрожжи 48 universal turbo немного сильнее Ангелов, но можно просто большую дозировку добавлять в брагу.

Чтобы сэкономить на дрожжах, их можно размножать перед добавлением в брагу.[BR]На счет вырабатываемого аромата я дрожжи 48 universal не проверял.

В ходе тестирования дрожжей 48 universal turbo, мне попалась пачка, показывающая плохие результаты. Скорее всего она была поддельной. Будьте внимательнее при покупке.


Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.





ответ на вопрос
+8
бонусных рублей

на следующую покупку

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Экспресс доставка из магазина

Недоступно

Доставка со склада в пункт выдачи

26 мая

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (31)
  • Вопрос-ответ (2/2)

    Вопрос-ответ (2/2)

Спиртовые дрожжи Дрожжи Alcotec 48 Turbo Classic — универсальный штамм, способный перерабатывать в краткие сроки большие объемы сусла. 

Их главная особенность — толерантность к высоким температурам. Благодаря этому дрожжи способны получать брагу крепостью до 21%.

Чтобы регулировать крепость браги, нужно дозировать количество используемого сахара, температуру и время выдержки. Вот некоторые соотношения для получения сусла разной крепости:

  • брага до 14% — 6 кг сахара, температура 20-35°С, 2 дня
  • брага до 17% — 7 кг сахара, температура 20-30°С, 3 дня
  • брага до 20% — 8 кг сахара, температура 20-27°С, 5 дней
  • брага до 21% — 9 кг сахара, температура 18-24°С, 7-10 дней

Инструкция по использованию

  1. Залить 15 л воды температурой 25°С в ферментер объемом 30-33 литра
  2. Внести сахар в соответствии с указанными выше параметрами.
  3. Долить теплую воду до 25 литров, затем засыпать дрожжи и тщательно перемешать.
  4. Поставить на брожение, соблюдая необходимую температуру.

Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги

Температура брожения — 20-35°С

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Похожие товары:

  • Хит продаж

    Есть видео

    Товар В избранное


    Дрожжи спиртовые Хмельные

  • Товар В избранное


    Дрожжи спиртовые сухие (Беларусь), 250 г

  • Товар В избранное


    Дрожжи спиртовые ALCOTEC Megapack

  • Товар В избранное


    Дрожжи спиртовые PATHFINDER 48 Turbo

  • Товар В избранное


    Дрожжи спиртовые BRAGMAN Industrial 200L

Отзывы о товаре 31


  • К

    Достоинства
    Быстро завелись. Нет запаха.

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Вещь Приобрёл, как палочку выручалочку. Решил использовать на варенье. Поставил на 20ти литрах варенья разного. Активировались довольно быстро, бродили весело где-то неделю. Полностью отбродили за10 дней. Результатом доволен.

    Отзыв: Дрожжи спиртовые ALCOTEC 48 Turbo, — Вещь


  • Е

    Достоинства
    Турбо

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Ново Такие взял на пробу сегодня впервые, если результат порадует дополню отзыв при повторной покупке.


  • А

    Достоинства
    Быстро, легко

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Классные Очень приятный запах при брожении и при перегонке.

    Отзыв: Дрожжи спиртовые ALCOTEC 48 Turbo, — Классные

  • 5 звезд

     
    17

  • 4 звезды

     
    14

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи спиртовые ALCOTEC 48 Turbo с доставкой по РФ по выгодной цене 240 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Самогоноварение с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Купить уценный товар

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи спиртовые ALCOTEC 48 Turbo

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Содержание

  1. Дрожжи спиртовые Alcotec «Turbo Yeast Classic 48», 130 гр
  2. Уровень алкоголя просто определяется количеством сахара, которое Вы добавляете в начале брожения:
  3. Инструкция по применению (температуру и количество сахара см. выше):
  4. Вопрос по alcotec turbo yeast 48 classic
  5. Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.
  6. Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.
  7. Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.
  8. Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.
  9. Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo
  10. Инструкция по применению дрожжей Alcotec 48 Turbo:
  11. Спиртовые дрожжи Alcotec Classic 48 Turbo, 130 г

Дрожжи спиртовые Alcotec «Turbo Yeast Classic 48», 130 гр

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo созданы из уникальных дрожжевых штаммов, особенностью которых является терпимость к высокой температуре и отличная сбраживаемость. В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Alcotec 48 имеют «двойное» использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21% в особых случаях) в течении 7-10 дней, или 14% в течении 48 часов.

Уровень алкоголя просто определяется количеством сахара, которое Вы добавляете в начале брожения:

  • 6 кг сахара в течении 2 дней до 14% алкоголя при температуре 20-35°С
  • 7 кг сахара в течении 3 дней до 17% алкоголя при температуре 20-30°С
  • 8 кг сахара в течении 5 дней до 20% алкоголя при температуре 20-27°С
  • 9 кг сахара в течении 7-10 дней до 21% алкоголя при температуре 18-24°С

Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы

Инструкция по применению (температуру и количество сахара см. выше):

  1. Залить 15 л теплой воды (25°С) в ферментер объёмом 30-33 литра
  2. Засыпать сахар исходя из параметров указанных выше и размешать до полного растворения.
  3. Долить теплой воды до общего объема в 25 литров, после чего засыпать весь пакетик дрожжей и размешать.
  4. Поставить бродить при комнатной температуре, указанной выше.

Рабочая температура брожения: 20-35°С..

Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.

Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима !

Источник

Вопрос по alcotec turbo yeast 48 classic

подскажите, может кто использовал такие:
Варианты использования дрожжей Alcotec 48 Classic:
6 кг сахара в течение 2 дней при температуре 20-35 °C = 14%
7 кг сахара в течение 3 дней при температуре 20-30 °С = 17%
8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%

делал так: 16.12 засыпал 18кг сахара(от жадности выбрал максимальный вариант), влил 41 литр воды, типа 9 ушло на сахар(как учил продавец). По идее вышло 50 литров браги, температура в комнате примерно 21-22 °С, но если меряю термометром саму брагу, то она первый день была 29°С, сегодня 27. Конечно, сахар постепенно засыпал в горячую, но не кипяченую воду, все хорошо перемешал, залил холодную, в итоге вышло 25°С и лишь в конце засыпал дрожжи. Запах есть, но не критичный, все шипит и бурлит там, соринка в бочке вся извивается там, похоже, процесс очень активный.
Вопрос: раз написано, что при моем количестве сахара температура жидкости должна быть 18-24°С, ,а у меня 27-29, то чего мне ожидать от нее? увеличится ли время брожения и если так, то что можно сделать? очень хочется получить продукт до НГ) всем заранее спасибо!

p.s. чертов термометр, похоже, еще и обманывает на 1 — 1,5°С, занижает

Посл. ред. 18 Дек. 17, 23:46 от Eugenefromvrn

8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21% Eugenefromvrn, 18 Дек. 17, 23:02

Источник

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Дрожжи alcotec 48 turbo yeast classic выпускает Hambleton Bard, Великобритания.

Дрожжи в упаковке 130 грамм.

В инструкции, на упаковке дрожжей 48 universal turbo написано, что необходимо сахар растворить в 15 литрах теплой воды, 25 градусов.

Чем выше температура, тем быстрее раствориться сахар.

Затем разбавить горячую воду, холодной до 25 литров.

Добавить упаковку дрожжей и все перемешать.

Можно просто налить теплой воды, 15 литров и добавить сахар, все интенсивно перемешать до пузырьков, чтобы кислород попал в брагу.

Добавляем пачку дрожжей и ждем когда пена спадет, потом добавляем оставшуюся часть теплой воды.

Производитель турбо дрожжей 48 universal советует не использовать гидрозатвор, это скорее всего связано с доступом кислорода в брагу.

Без гидрозатвора и крышки больше кислорода попадет в брагу.

Кислород увеличивает скорость размножения дрожжей.

Через 2 дня, как интенсивное брожение прекратится, можно накрыть брагу крышкой с гидрозатвором.

Производитель советует при гидромодуле 1:2.5, поддерживать температуру брожения 18-24 градуса. Это связано с выработкой дрожжами ароматных веществ.

Пачка дрожжей на 9 кг сахара, это 14 грамм дрожжей на 1 кг сахара. При данном количестве дрожжей и гидромодуле 1:2.5, и температуре 21 градус, брага будет бродить более 10 дней и набродит много ароматных веществ.

Состав дрожжей: дрожжи, питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Можно перед внесением дрожжей в брагу, предварительно их размножить.

В трехлитровую банку налить 1.5-2 литра теплой воды, добавить сахар и размешать.

Высыпать дрожжи в банку и вставить в нее шланг от аквариумного аэратора, для обогащения раствора кислородом и усиления размножения.

После нескольких часов размножения дрожжей добавляем все в брагу.

На упаковке дрожжей указана таблица с рекомендуемым соотношением сахара, воды и дрожжей, а также рекомендуемой температурой брожения.

При 6 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:4. Брага созреет за 2 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов.При 20 градусах брага будет готова за 3 дня.

При 7 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3.5. Брага созреет за 3 дня, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 4 дня.

При 8 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:3. Брага созреет за 5 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 30-35 градусов. При 20 градусах брага будет готова за 7 дней.

При 9 кг сахара на 25 литров воды получится гидромодуль 1:2.5. Брага созреет за 10 дней, на пачке дрожжей, если температура брожения будет 20-22 градуса.

Я протестировал дрожжи 48 universal turbo, и результаты занес в таблицу.

Таблица 1. Тест дрожжей 48 universal turbo, для браги из сахара на гидромодулях 1:4, 1:3.5, 1:3, 1:2.5 при температуре брожения 21 С.

  • первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
  • третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
  • четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
  • пятый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:2.5

Время брожения указанно при температуре в помещении 21 градус.

Если температура брожения будет выше, то и время созревания будет меньше.

Пример мы добавляем в брагу при гидромодуле 1:3, 20 грамм дрожжей 48 universal turbo.

При температуре в помещении 21 градус брага созреет за 6 дней.

Если температура будет выше, 30 градусов, то брага будет готова через 5 дней.

Мой отзыв по дрожжам 48 universal turbo.

Дрожжи хорошие, но дорогие. На момент написания статьи стоили 2 рубля за грамм, а китайские Турбо Ангел стояли 1 рубль за грамм.

Дрожжи 48 universal turbo немного сильнее Ангелов, но можно просто большую дозировку добавлять в брагу.

Чтобы сэкономить на дрожжах, их можно размножать перед добавлением в брагу.[BR]На счет вырабатываемого аромата я дрожжи 48 universal не проверял.

В ходе тестирования дрожжей 48 universal turbo, мне попалась пачка, показывающая плохие результаты. Скорее всего она была поддельной. Будьте внимательнее при покупке.

Турбо дрожжи 48 универсал для самогона, инструкция по применению, отзыв.

Источник

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo

Товар заказывали: 293 раз

Товар находится на складе и может быть доставлен Вам в кратчайшие сроки

На рынке более 15 лет

Доставка по всей России

Спиртовые Турбо дрожжи отличаются «двойным» использованием. В их состав вошли дополнительно микроэлементы, питательные вещества и витамины.

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo активно бродят в интервале температур: 20-35 градусов. Уровень спирта зависит от количества добавленного сахара:

  • 2 дня брожения, 6 кг. сахара (температура 20-35 градусов) — 14%;
  • 3 дня брожения, 7 кг. сахара (температура 20-30 градусов) — 17%;
  • 5 дней брожения, 8 кг. сахара (температура 20-27 градусов) — 20%;
  • 10 дней, 9 кг. сахара (температура 18-24 градуса) — 21%.

Достоинства турбо дрожжей:

  • активность при высокой температуре, до 35 градусов;
  • дают мягкий вкус пива;
  • отсутствие неприятного запаха и привкуса;

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo позволяют получить качественный дистиллят без профессионального оборудования.

Инструкция по применению дрожжей Alcotec 48 Turbo:

  1. Ферментер наполнить водой (15 литров) с температурой 25 градусов.
  2. Добавить сахар в зависимости от желаемой крепости готового напитка.
  3. Размешать до растворения всех кристалликов.
  4. Долить теплой воды до объема 25 литров.
  5. Всыпать дрожжи, перемешать.
  6. Оставить для сбраживания при комнатной температуре.

В домашних условиях брага готовится просто. Достаточно купить спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo в нашем интернет магазине. В ассортименте представлены и другие сорта, подходящие не только для самогона, но и для пива.

Источник

Спиртовые дрожжи Alcotec Classic 48 Turbo, 130 г

Alcotec 48 Classic – это известные и любимые многими дрожжи Alcotec 48 Turbo Pure в новой, более экономичной упаковке. Они весят меньше (примерно на 5 г), при этом качество конечного продукта остаётся на том же высочайшем уровне. Используя эти турбо дрожжи, вы получите брагу крепостью 14% из 6 кг сахара всего за 2 дня. Если вы хотите получить более крепкую брагу (19%), используйте 8 кг сахара и подождите 5 дней.

Вам понравится мягкий вкус конечного продукта, лишенный неприятного привкуса и запаха. Применение Alcotec 48 Классик обеспечивает высокое качество полученного дистиллята в домашних условиях, даже если у вас нет профессионального оборудования.

Варианты использования дрожжей Alcotec 48 Classic:

  • 6 кг сахара в течение 2 дней при температуре 20-35 °C = 14%
  • 7 кг сахара в течение 3 дней при температуре 20-30 °С = 17%
  • 8 кг сахара в течение 5 дней при температуре 20-27 °С = 19%
  • 9 кг сахара в течение 7-10 дней при температуре 18-24 °C = 21%

Источник

Спиртовые дрожжи Дрожжи Alcotec 48 Turbo Classic — универсальный штамм, способный перерабатывать в краткие сроки большие объемы сусла. 

Их главная особенность — толерантность к высоким температурам. Благодаря этому дрожжи способны получать брагу крепостью до 21%.

Чтобы регулировать крепость браги, нужно дозировать количество используемого сахара, температуру и время выдержки. Вот некоторые соотношения для получения сусла разной крепости:

  • брага до 14% — 6 кг сахара, температура 20-35°С, 2 дня
  • брага до 17% — 7 кг сахара, температура 20-30°С, 3 дня
  • брага до 20% — 8 кг сахара, температура 20-27°С, 5 дней
  • брага до 21% — 9 кг сахара, температура 18-24°С, 7-10 дней

Инструкция по использованию

  1. Залить 15 л воды температурой 25°С в ферментер объемом 30-33 литра
  2. Внести сахар в соответствии с указанными выше параметрами.
  3. Долить теплую воду до 25 литров, затем засыпать дрожжи и тщательно перемешать.
  4. Поставить на брожение, соблюдая необходимую температуру.

Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги

Температура брожения — 20-35°С

В Вашем городе нет магазина «Колба». Мы отправим заказ
почтой в любую точку России. Отправка из головного склада
в Кирове. Срок доставки -2 дней. Подробности читайте ниже.

Как заказать если в моем городе нет магазина «Колба»?

Если в Вашем городе нет магазина, отправим заказ почтой в любую точку России. Отправка из головного склада в Кирове. Срок доставки -2 дней.

Как доставят мой заказ?

Отправляем посылки почтовыми службами «DPD», «СДЭК» и «Почта России».

Сколько стоит доставка в мой город?

Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. После оформления заказа на сайте, Вам перезвонит наш менеджер и поможет выбрать подходящий по цене и срокам способ доставки.

Так же узнать о сроках и стоимости доставки можно позвонив на горячую линию 8 800 222 80 11.

Как мне оплатить заказ, если я живу в другом городе?

Есть два способа:

  • 1) Наложенный платеж. Оплата при получении на почте. Вы сможете посмотреть содержимое посылки и только потом оплатить.
  • 2) Оплатить заказ на сайте картой Visa, Master Card, Яндекс Деньги.

Отзывы о «Дрожжи спиртовые ALCOTEC 48 Turbo»

4.55

Оценка покупателей рассчитана на основании 33 отзывов.

  • Плюсы: Быстро и качественно сбродили, приятный хмельной запах. Поставил 22 литра с 6кг сахара справились за 40 часов.

    Рекомендую.

    Ответ от kolba.ru:

    Спасибо за отзыв!

    08.04.2023,

  • Плюсы: Приятный запах при брожении
    Приемлемая цена
    Хорошая скорость сбраживания
    Идеальны для начинающих, прощают некоторые ошибки

    Отличные дрожжи, если небольшой объем (ок.20 литров) и сроки не жмут, то можно использовать пол-пакета.

    Ответ от kolba.ru:

    Спасибо вам за отзыв! Хороших вам перегонок)

    26.10.2022,
    Минин Сергей Валериевич

  • Плюсы: Быстро завелись. Нет запаха.

    Минусы: Нет

    Приобрёл, как палочку выручалочку. Решил использовать на варенье. Поставил на 20ти литрах варенья разного. Активировались довольно быстро, бродили весело где-то неделю. Полностью отбродили за10 дней. Результатом доволен.

    20.09.2022,
    Дмитрий Кудин

  • Плюсы: Турбо

    Минусы: Нет

    Такие взял на пробу сегодня впервые, если результат порадует дополню отзыв при повторной покупке.

    17.08.2022,
    имя скрыто


  • Плюсы: Быстро, легко

    Минусы: Нет

    Очень приятный запах при брожении и при перегонке.

    09.08.2022,
    имя скрыто

  • Плюсы: Качество

    Минусы: Цена

    Хорошие английские турбо дрожжи. Запах приятный, выбродили весь сахар. Тем не менее они не очень-то и «турбо» по сравнению с Брегман 48 Юниверсал или Дабл Снейк С48. По цене получаются дешевле снейков, но дороже брегмана.

    23.04.2021,
    Попова Наталья

  • Плюсы: Быстрый запуск,очень активное брожение.

    Минусы: Первый день запах на всю квартиру,но это мелочь зато реально турбо дрожжи.

    Побывал первый раз. Засыпал на 10кг сахара и 30литров воды.Запустились практически сразу.Отбродили за 4 дня,за семь дней осветлилось.

    31.03.2021,
    имя скрыто


  • Плюсы: Быстро бродит

    Минусы: Цена

    Результатом дрожжей доволен, использовал пачку на 25 литров воды и 6 кг. сахара. Играла 3 дня, но это из-за того, что была не подходящая температура, а так думаю за 2 дня бы отыграла. Во время брожения как и говорили уже пахло шампанским. Первый день в квартире ощущался легкий запах шампанского, а остальные дни запах отсутствовал.

    28.06.2020,
    Ольга Ивновна

  • Минусы: Цена

    Брага на Alcotec 48 Turbo имеет приятный запах шампанского, заводятся и бродят дрожжи хорошо. На упаковке есть инструкция, но брага получается дня за 3-4, чуть больше заявленного срока. Своих денег стоят. Если не хочешь ждать неделю-две, а получить самогон за 3-4 дня, тогда это самое то, с помощью сахара можно получить необходимый процент алкоголя, крышкой лучше не закрывать. Результатом очень доволен.

    01.06.2020,
    Александр

  • Плюсы: Относительно недорогая цене.
    Выход готового продукта.

    Минусы: Их просто нет.

    Очень хорошие дрожжи. Практически отсутствует запах при брожении. Брага пахнет шампанским. Рекомендую всех. На данный момент лучшие дрожжи. Выход просто офигенный, с 10 килограммов сахара получается 12 литров 43 градусного Сэма. Отличного качества. На запах как будто фруктовый дистиллят. По моему мнению, запах персика.

    25.05.2020,
    Алексей Иванович


  • Плюсы: Быстро сбраживают

    Минусы: Нет

    Дрожжи наилучшего качества. Уже через 2 часа начинают работать, не выделяя при этом неприятного запаха. Медленно досыпая сахар, переработали 9 кг за 7 дней. Результатом доволен, буду брать ещё, рекомендую.

    07.04.2020,
    rhrgDGUr

  • Плюсы: Одни плюсы

    Минусы: Никаких, если только цена

    Просто офигенные дрожжи. Выбраживают быстро, запах хороший, выход — замечательный. Моё предпочтение из турбодрожжей.

    26.03.2020,
    Александр

  • Плюсы: +

    Минусы: нет

    Купил по совету друзей, говорят что неплохие, но не для большого количества сахара. Завтра освободится ёмкость, буду пробовать, надеюсь что всё будет нормально.

    09.03.2020,
    Ефимов Алексей Борисович

  • Плюсы: Обычные

    Минусы: Не обнаружил

    Взбраживают чуть дольше, чем указано на упаковке. Производитель проверенный. В остальном всё хорошо. Рекомендую.

    08.02.2020,
    rhrgDGUr

  • Плюсы: Быстро заводятся

    Минусы: Не обнаружил

    Беру данные дрожжи уже не первый раз. При первом же знакомстве с ними решил поэкспериментировать и поставил на брожение 12 кг сахара + 30 л воды. Справились на ура, правда бродили 12 дней. Начинают бродить моментально, бродят отчаянно))) Результатом доволен!

    28.01.2020,
    Даниленко Александр Николаевич

  • Плюсы: Быстро заводятся, хорошо и быстро бродят, приятный запах.

    Минусы: У самих дрожжей не нашёл, а по цене — можно найти и дешевле

    Раньше брал Carbon Turbo от puriFERM. Продавец в магазине сказал, что Alcotec 48 Turbo, по сути, то же самое, даже лучше. Взял на пробу и остался очень доволен: при брожении сусло имеет приятный запах шампанского, заводятся и бродят дрожжи хорошо. Ставил два разных замеса: 17 литров на 4,3 кг сахара и 27 — на 9 кг. Первая партия отыграла ровно за 48 часов, вторая — за 9 дней. Спиртуозность не дотянула до табличных данных, указанных на упаковке — получилась 18%, но и это хорошо. Бродило сусло в комнате при температуре порядка 22 градусов. Осветлял бентонитом. В итоге с 25 литров браги двойным перегоном получил 3 литра 75 градусов и 2,25 — 60 градусов. Результатом очень доволен.

    22.01.2020,
    Елена Павловна

  • Плюсы: Быстрота

    Минусы: Нет

    Ставил брагу на инверте из 9 кг сахара и 27 л. воды. Плотность была 25%.
    4 полных суток, Господа! И все готово, выбродила «в ноль».
    Очень доволен.

    20.01.2020,
    louitgergsfgdgvvdeep https://google.com a

  • Плюсы: Запах приятный при брожении!

    Минусы: Нет.

    Alcotec 48 Turbo Classic -это не только красивое название , а ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ДЕЛО!Брал впервые, 8 кг сахара за 7 дней переработали,только вот использовал половину пакетика! Порадовали!!!

    10.01.2020,
    Филиппова Валентина Валерьевна


  • Плюсы: Быстро, минимум осадка, минимум запаха.

    Минусы: Цена

    Внимательно читать инструкцию — максимальный наброд на декстрозе. На сахарозе больше 19% не набродит. Если добавить литров 5 воды, за пару недель выбродит. Гидрозатвор не ставить, просто прикрытькрышкой, иначе дрожжи от избытка углекислоты отравлчются, и медленнее бродят. Под конец брожения температура в помещении не должна быть выше 21С, иначе брожение останавливается.
    В целом неплохие дрожжи через 3-4 дня можно перегонять. Пачку развожу на 10 кг сахара.

    23.12.2019,
    Иващенко Александр Владимирович

  • Плюсы: Согласно инструкции брага созреет за два дня

    Минусы: Нет

    Купил для пробы, по совету бывалых самогонщиков, смешал с сахаром и водой, через пару дней посмотрю, что получится.

    25.11.2019,
    Сажаровский Михаил Николаевич

  • Плюсы: Прошли хардтест

    Минусы: Нет

    Гидромодуль 2,5. Съели 10кг сахара. Сложно им было, но чуть больше чем за неделю справились. Тем у кого маленькие бродилки, самое то, чтобы увеличить выход.

    23.11.2019,
    Пономаренко Сергей Владимирович

  • Плюсы: Быстро бродит

    Минусы: 220рублей

    Брага сбродила быстро. 5 кг сахара 20 л воды и пол пачки этих дрожжей сбродили за 2.5 суток.
    Имеют подкормку. Пахнет при брожении шампанским. Для квартиры самое то.

    25.11.2019,
    Владимир Николаевич

  • Плюсы: Мне понравились

    Минусы: Нет

    Взял первый раз, оказались хорошие дрожжи, первые 2 дня пахли фруктами, отбродили за 5 дней при 7 кг сахара.
    Осветлял первый раз на балконе при минус 7 на ночь.

    25.11.2019,
    Пахомов Сергей Анатольевич

  • Плюсы: быстрое брожение, прозрачная брага

    Минусы: цена…

    Всем Дистиллята Высокой Спиртуозности!))
    поначалу хотел написать коротко, типа :» купил, засыпал, булькает». но мы же не на китайской барахолке, где ценной информации — как спирта в браге после прогона. Поэтому по порядку…
    Alcotec 48, на 15л воды — 5кг сахара, 80г дрожжей. Оыграла за 4 суток полностью. Сахар — 0, спирт — 14-15%. После отстоя, бентонита и проч. получилось около 14л. перегнал в «потстилле» на обычном охладителе-змеевике. Выход — 5л, 46% общей.
    Неплохо, можно поиграть с гидромодулем…

    03.11.2019,
    GroverExits

  • Плюсы: быстрое брожение, прозрачная брага

    Минусы: цена…

    Всем Дистиллята Высокой Спиртуозности!))
    поначалу хотел написать коротко, типа :» купил, засыпал, булькает». но мы же не на китайской барахолке, где ценной информации — как спирта в браге после прогона. поэтому по порядку…
    Alcotec 48, на 15л воды — 5кг сахара, 80г дрожжей. отыграла за 4 суток полностью. сахар — 0, спирт — 14-15%. после отстоя, бентонита и проч. получилось около 14л. перегнал в «потстилле» на обычном охладителе-змеевике. выход — 5л, 46% общей.
    неплохо. можно поиграть с гидромодулем…

    02.11.2019,
    GroverExits

  • Плюсы: Нет запаха у браги почти.

    Минусы: Нет

    Хорошие дрожжи для сахарной браги. Гидрозатвор ненужен. Были куплены на пробу-все устроило.

    22.10.2019,
    rhrgDGUr

  • Плюсы: Скорость брожения

    Минусы: нету

    Очень Бомбические дрожжи, работать начали сразу как закрыл емкость, бурлёшь как из компрессора, брага получается дня за 3-4, чуть больше заявленного срока,запах меньше чем от хлебопекарных. СВоих денег стоят. Если не хочешь ждать неделю-две, а получить самогон за 3-4 дня, тогда это самое то, с помощью сахара можно получить необходимый процент алкоголя, крышкой лучше не закрывать, советую всем, брал в Колбе, один из дешёвых магазинов у нас в Перми.

    16.09.2019,
    CharlesLap

  • Плюсы: Качество

    Минусы: Цена

    Дрожжи хороши, как и все турбо дрожжи, сожрали весь сахар как по инструкции, ставил 9 кг. Но Спиртозность показало не как по инструкции, качество и колличество самогона на выходе очень достойное.

    16.09.2019,
    rhrgDGUr

  • Плюсы: Качество
    Спиртуозность
    Отсутствие запаха

    Минусы: Их нет

    Отличные дрожжи. Брал сразу две пачки. На упаковке инструкция. Набраживают очень хорошо, если подержать дольше по времени (на пачке есть таблица).
    Очень доволен. Брага не пахнет, бродит активно.
    Рекомендую всем!

    12.09.2019,
    Davidsor


  • Плюсы: Быстрое сбраживание.
    Не образует пены.
    Крепость браги — до 18%.
    Минимизация запаха.

    Минусы: Цена

    Отличные дрожи. Бродят хорошо, имеют приятный запах, не пенятся . Крепость браги можно регулировать: брага до 14% — 6 кг сахара, температура 20-35°С, 2 дня
    брага до 17% — 7 кг сахара, температура 20-30°С, 3 дня
    брага до 20% — 8 кг сахара, температура 20-27°С, 5 дней
    брага до 21% — 9 кг сахара, температура 18-24°С, 7-10 дней.
    Продукт понравился буду в дальнейшем покупать в «Колбе».

    07.08.2019,
    воронков максим

  • Плюсы: приятный запах

    Минусы: нет

    Отличные дрожи. Бродят хорошо, имеют приятный запах, не пенятся .Работают немного дольше, чем указал производитель, но это ничего страшного. А так понравились.

    07.04.2019,
    rhrgDGUr


  • Плюсы: Очень хорошая органолептика,низкая цена.

    Минусы: Работают немного дольше,чем заявлено на упаковке (примерно на 20 часов).

    Неделю назад купила на пробу эти дрожжи,раньше всегда использовала Dauble Snake C24 или С48. Немного не по инструкции засыпала 6 кг.сахара в бак с 21 литром воды при t=24-25С (рекомендуют более горячую воду).
    Затем добавила дрожжи Alkotec 48 Turbo Classic,перемешала,гидрозатвор на баке закрыла.
    Брожение прекратилось через 3 дня, на 6 день брага осветлилась. Очень обрадовала органолептика этих дрожжей — брага по запаху значительно более мягкая чем С 24 , резкого запаха дрожжей нет, больше похоже на запах шампанского. Крепость браги в моем случае- 12%. Выход готового продукта на 0,5л.(40%) меньше,чем у С24

    01.04.2019,
    rhrgDGUr

  • Плюсы: Просто класс, стабильность.

    Минусы: Их нет

    7 килограм декстрозы — 25 литров воды — ровно 50 часов, температуру держал 29 градусов обогревателем для аквариумов.

    14.01.2019,
    Овчинников Артём Анатольевич

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Sanita luxe sanitary ware унитаз инструкция
  • Руководство для сплава
  • Инструкция к электронным часам с проектором
  • Настройка bios ami руководство
  • Олоридин глазные капли инструкция цена аналоги