Духовка asel fcatt 23 инструкция по применению

Всем привет!

Хочу с вами поделиться отзывом на одну из моих «помощниц» на кухне, это электропечь Asel модель AF 33-23, произведена в Турции (на счёт производителя была удивлена, как-то раньше не задумывалась что в Турции производиться что-то такое?‍♀️).

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Печь нам подарили (говорю нам, типа мне и мужу, подразумеваю мне, пользуюсь то ею только я, он только ест ?), так как газовая духовка давно умерла, а хозяйке съёмной квартиры, как бы все равно. Жить без духовки можно, но когда она появляется, понимаешь как это всё-таки удобно и как иногда выручает. Где в моем случае покупали печь не знаю (у свекрови спрашивать неудобно?), но её легко найти и приобрести онлайн, вот нашла на Розетке [ссылка] , цена 1275 гривен. Пользуемся уже год и довольны?.

Духовка была упакована в картонную коробку, плотно с пенопластом.

Коробка / Электродуховка Asel AF 33-23

Коробка / Электродуховка Asel AF 33-23

  • Технические характеристики⬇️

Габариты (ВхШхГ) 35х51х43 cм см

Габариты в упаковке (ВхШхГ) 36,0×54,0x48,0 см

объем 33 л

мощность 1300 Вт

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

  • От производителя⬇️

Информация от производителя / Электродуховка Asel AF 33-23

Информация от производителя / Электродуховка Asel AF 33-23

  • Описание с учётом минусов ⬇️

Печь с метала серого цвета, есть другие варианты цветов, чёрная и красная. Имеет стеклянную дверцу с ручкой, нет никаких уплотнителей, просто стекло прилегающее к металу?‍♀️. Ручка металлическая, греется, особенно когда температура выше 200°С, иногда беру прихватку чтобы открыть, хотя может я сильно нежная? (не переворачиваю блины руками, если что).

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Печка на пластмассовых ножках, в виде двух реек, установить их нужно самим, в коробке лежали ножки и такие пластмассовые штучки с защелкой, все просто и там есть инструкция как их ставить.

Инсттрукция по установке ножек / Электродуховка Asel AF 33-23

Инсттрукция по установке ножек / Электродуховка Asel AF 33-23

Еще в комплект входит решетка и два противня, круглый и прямоугольный. Круглый 34 см в диаметре по внешнему краю, прямоугольный 36х34 см, тоже по внешнему. Противни мне нравиться, выпечку без пергамента на них выкладывать не резкую, ну а картошечка, мяско и т.д. без дополнительных «подкладок», получаеться отлично. Весь комплект отлично помещаешься в печке, можно выпекать сразу на двух противнях (но я так не делаю).

Противни в комплекте / электродуховка Asel AF 33-23

Противни в комплекте / электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Электродуховка Asel AF 33-23

Печь выполнена с тонкого металла. Из-за чего очень быстро остывает, вот кончился таймер, не заметила, вспомнила, пришла, там уже все холодное, и все заново делаешь???‍♀️. И мне кажется, что именно из-за этого по температуре всегда выставляю чуть больше чем в рецепте, как будто тепло быстро улетучивается, через эти тонкие стенки. Еще печь очень тяжело отмывается, или я плохая хозяйка?‍♀️.

Нагревание осуществляется с помощью двух нагревательных элементов , расположены они вверху и внизу внутри духовки. Элементы никак не зашиты, не спрятаны. Нужно быть с ними аккуратными и мыть духовку с ними неудобно.

Сама печь довольно лёгкая, примерно 8 килограмм, могу сама её отлично поднимать и перемещать. На счёт габаритов, кажется небольшой по сравнению с обычной духовкой в нашем понимании, но как приходиться ее где-то ставить, то вроде и не помещается никуда?. Знаю, что многие знакомые прячут печь, а когда нужно достают. Я такого не люблю, даже если пользуюсь раз в две недели, каждый раз доставать это ерунда, по этому у меня она место нашла и стала незаменимой помощницей (несмотря на упомянутые минусы).

Справа от дверцы расположена панель с регуляторами температуры, таймингом и режимами выпекания, все понятно и без инструкций.

Регуляторы / Электродуховка Asel AF 33-23

Регуляторы / Электродуховка Asel AF 33-23

Температуру можно выставить от 0 до 320 градусов по Цельсию. Регулятор температуры мне не нравиться из-за разметки?, вот посмотрите на него, вот где 180°С, как мне их угадывать, почему нельзя было более точно отметить, как-то как на линейке или часах, что бы хоть какие-то надсечки.

Таймер на 90 минут, вроде много, но… сначала печка греться, это уже трата времени, и если вы запекаете, например мясо, и там 2,5 часа, то нужно таймер подкручивать, а можно и забыть, прийдут гости, а ужин сырой. Или выпечка занимает много времени, если это печенье или коржи для торта, вот так бегаешь с противнями, поставила очередной на 20 минут, приходишь, а там все сырое, таймер кончился, а когда он выключился не знаешь, сколько ещё печь тоже. Короче, нужно быть внимательными. Но с другой стороны плюс, если вы точно знаете время приготовления и таймера на это хватит, можно поставить и уйти, все само выключиться. Но если достали раньше, а время не вышло, то что? Таймер можно крутануть в ноль, я пробовала, он выключается, но мне кажется так делать нельзя, рискую поломать регулятор. Вариант отключить от питания или поставить температуру на 0. Есть звуковой сигнал о там что время вышло, но он очень тихий.

Режимы, можно включить отдельно только верхний или нижний нагревательный элемент или два сразу. К режимам претензий нет, редко переключаю, чаще всего включён режим с двумя элементами одновременно.

Есть световой индикатор который сообщает о нагревании нагревательных элементов, когда он гаснет, значит что печка нагрелась до нужной температуры.

У печки довольно короткий шнур (примерно 112 см) и в странном месте, как по мне, впереди, справа, и с дна. У меня духовка стоит удобно и до розетки отлично достаёт, и розетка с нужной стороны как раз, но это так совпало, а многим, думаю, это будет неудобно.

В середине нет подсветки, нестрашно, но согласитесь было бы очень удобно.

  • Эксплуатация и результаты готовки⬇️

И так, вставляем в розетку, выставляем нужный режим, нужную температуру и таймер. Всё, индикатор загорелся, печь начала греться, световой индикатор потух, можно начинать?. Все просто и не нужно никаких инструкций. В коробке была шпаргалка как включать, что сколько выпекать, я её благополучно выбросила. Так же, подсказка на счёт времени выпекания и градусов разных продуктов изображена на стеклянной дверце печки, и к ней я особо не присматриваюсь?‍♀️.

Шпаргалка / Электродуховка Asel AF 33-23

Шпаргалка / Электродуховка Asel AF 33-23

Печь очень спасает, когда нет времени подходить что-то добавлять, переворачивать, следить чтобы не сбежало и т.д. Помыла картошку, прямо в кожуре (или ещё триста способов как приготовить картофель ?, почистить и порезать дольками, кружочками, половинками и добавить сало, масло, сыр, грибы, овощи и т.д.) порезала, в миску бросила, масло, специи, соль добавила, на противень и в духовку, 180-200°С и пошла себе, время на таймере ставлю максимальное, перед началом подготовки продуктов, и когда таймер выключается как раз все готово. Еще так удобно готовить курицу и все её части, любую другую птицу, котлеты, просто мясо, рыба. Единственное, что большой гусь или индюк может просто не влезть, а также таймер нужно подкручивать, так как время выпекания велико и если использовать рукав для запекания, то очень аккуратно. Я стараюсь рукав сильнее натянуть, чтобы он меньше надувался и слежу что бы не дотрагивался к нагревательным элементам.

  • Теперь про сладкую выпечку?.

Я не кондитер, не профессионал, и далеко не идеальная хозяйка, но когда есть вдохновение и хочется чего-нибудь вкусненько-домашнего, то наличие духовки очень выручает. Поделюсь с вами любимыми рецептами.

Что получиться всегда и у всех? Это песочное тесто… очень его люблю. Вот вам очень вкусного шоколадного песочного теста⬇️, рецепт подсмотрела в одной из украинских ток-шоу.

Ингредиенты:

Чёрный шоколад (чем больше процентов, тем лучше) 100 г ( но я беру просто плитку, а в плитках чаще всего 90 г);

Сахарная пудра 50 г;

Мука 250 г;

Сливочное масло 200 г.

Приготовление:

растапливаем шоколад (я это делаю на водяной бане). Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем растопленный слегка остывший шоколад, и муку. Замешиваем тесто, формируем шар и в холодильник на час, если нужно быстрее, можно в морозилку. Потом, или раскатываем (если катать, то тесто кладём между двумя листами пергамента, очень удобно!) или отщипываем кусочку от шара и выкладываем в форму разравниваем руками, формируем бортики, у меня съемна форма где-то 28 см в диаметре (на дно пергамент!). Корж делать очень тонким не нужно, тесто очень вкусное само по себе?. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Важно, в форме тесто нужно застелить пергаментом и засыпать фасолью, горохом, любой крупой (или ещё есть спец кондитерские шарики).

Потом я заполняю чём-то получившийся тарт, обычно это какое-то суфле, творожная начинка, украшаю фруктами и желе или шоколадом. Это тесто очень круто сочетается с вишней. Творожную основу взбиваю блендером, добавляю или молоко или сметану, йогурт, сливки, что есть, развожу желатином, конечно же сахар или сахарная пудра, ванильный сахар. Короче, полет для фантазии, как ваша душа пожелает. С этого теста делала печенье, тоже очень вкусно?.

Фантазии с шоколадным песочным тестом

Фантазии с шоколадным песочным тестом

А вот оригинальная «начинка» к этому коржу с того ток-шоу — облепиховое суфле и шоколадный ганаш ⬇️, готовила этот вариант много раз и это очень вкусно, но сезонный продукт, не всегда попадается на глаза. Как вы уже поняли, сначала печём корж, по рецепту выше, а дальше:

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

Сливки 100 мл

Шоколад 130 г

Приготовление:

растопить шоколад, добавить сливки,перемешать до однородности. Ганаш вылить на корж и отправить в холодильник для застывания.

Ингредиенты для суфле:

Облепиха 500 г;

Сахар 200-300 г;

Яйца 5 шт.;

Желатин 10 г;

Сливочное масло 60 г.

Приготовление:

облепиху измельчаем в блендере, протираем через сыто. Замачиваем желатин. На водяной бане смешиваем облепиху с яйцами, добавляем сахар, мешаем, когда появиться белая пенка добавляем масло, доводим до однородности, снимаем. Когда масса остынет добавляем желатин. Выливаем в тарт с уже застывшим ганешем и в холодильник.

Облепихово-шоколадный торт

Облепихово-шоколадный торт

Это очень вкусно, на фото мало облепихи, вообще суфле получаеться больше, если делатьпо рецепту.

Еще я очень люблю брауни и фонданы?, брауни менее фотогеничный по этому держите лёгкий рецепт вкуснейшего лакомства⬇️

Ингредиенты:

Сливочное масло 180 г;

Шоколад чёрный 180 г;

Сахар 200 г;

Яйца 4 шт.;

Мука 85 г.

Приготовление:

шоколад и масло топим на водяной бане, добавляем сахар, яйца, перемешиваем до однородности. Снимаем, добавляем муку. Тесто получаеться тягучее, шоколадное, я бы его так ела?. Разливаем по формам и в духовку при 180 ° С на 7 минут. У меня силиконовая форма под капкейки без ребрышек, для фондана смазываю её по настроению сливочным маслом, ещё можно посыпать какао, но можно всего этого не делать (если форма из силикона!). Десерт важно вовремя вытащить с духовки, и не передержать, чтобы осталась жидкая серединка (это фишка десерта), и не достать слишком рано, тогда не будет держать форму, разлезится?‍♀️, это единственная сложность.

Получаеться очень сладко и шоколадно, тут тоже, чем процент содержания какао в шоколаде выше, тем лучше! Очень вкусно подавать с мороженным?. Еще, меня формы довольно мелкие и пирожен получаеться много, по этому рецепт делю обычно на пополам.

Фондан

Фондан

А вот первое в моей жизни печенье, которое удивило меня ингредиентами и я решила его испечь, оказалось очень вкусно и необычно, для меня. Муж съел пару печенек, узнал с чем оно и больше не притронулся?. Интересно что же там? Держате⬇️

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 260 г;

Сахар 150 г;

Пюре тыквы 180 г;

Масло растительное 125 г

Яйца 2 шт.;

Имбирь (молотый) 3 г;

Куркума 3 г;

Корица 5 г;

Разрыхлитель 20 г.

Для крема:

Масло сливочное 75 г;

Творог 200 г;

Сахарная пудра 100 г;

Цедра апельсина или лимона, ваниль по желанию.

Приготовление:

взбить яйца с сахаром, добавить растительности масло и пюре тыквы (я измельчала блендером, можно на мелкой терке), добавляем муку и специи. На пергамен или ложкой или с помощью кондитерского мешка выливаем круглые печеньки. В духовку при 175°С на 15 минут. Для крема взбить все вместе (я это делала блендером). Потом собираем печеньки как на фото. Важно не держать их долго, они вкусные когда мягче и влажнее?. Специи честно говоря в граммах не взвешивала, сыплю на глаз?‍♀️.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

И последний рецепт, необычный пирог из слоеного теста, которое точно получиться! На сколько помню, рецепт с египетской кухни, пирог называется — фытыр ⬇️.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко 1 стакан (у меня гранчак на 200 мл);

Масло 200 г;

Мука 3,5 стакана;

Яйцо 1 шт.;

Дрожжи 1/2 ч.л. (Это сухие);

Соль щепотка;

Для крема «Маголебие»:

Молоко 2 стакана;

Сахар 1 стакан;

Крахмал 3 ст.л.;

Яйцо 1 шт.;

Ванильный сахар 1 пакетик;

+ желток для смазывания и сахарная пудра по желанию

Приготовление:

в тёплом молоке развесит дрожжи, добавить яйцо, муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. Берём часть теста, раскатываем как можно тоньше и смазываем сливочным маслом (вот прям половину хорошо растаявшего масла обильно размазываем). Скручиваем все это дело в плотный рулетик, который заворачиваем улиткой, в пищевую плёнку и на два часа отдыха в холодильник. Тоже самое со второй половиной.

Крем: взбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал, заливаем горячим молоком и варим до загустения. Постоянно помешивайте, быстро густеет и может пригореть.

Дальше когда работаем с тестом, раскатываем улитки скалкой, первый слой теста кладём в смазанную маслом форму чтобы были борта, выливаем туда остывший крем (можно и горячий, просто чтобы руки не попечь), сверху выкладываем второй слой теста, его края подминаем под первый слой. Смазать верх желтком и в духовку при 200 °С на 30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный горячий?. Еще чтобы тесто точно получилась, я раскатывала первую улитку и сворачивала заново и так несколько раз?‍♀️, но это не обязательно.

Фытыр

Фытыр

Не знаю как получаеться в этой печке бисквиты, когда-то пробовала их готовить в обычной духовке и сдалась, как по мне, игра не стоит свечь?. Дрожжевое тесто получается отлично?⬇️.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Куличи тоже в ней выпекала, получилось, но с высокими формами очень аккуратно, чтобы не поднялось в нагревательный элемент. Наливные торты, кексы — без проблем.

А теперь подумайте, как приготовить столько вкусноты и сэкономить время на приготовление ужина без духовки? Да никак, если нет возможности или пока не нужна большая крутая духовка, такая электропечь малышка — хороший выход и отличная помощница. Возможно, есть печки такого типа и без незначительных минусов, которые я нашла, по этому духовка — хорошист, но я ее все равно очень люблю?.

Рекомендуем

На основе 15 отзывов

15 отзывов

Анонимно

2 июля 2017 в 21:54

  • 2
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


У меня в квартире очень хорошая духовка, чуть позже я напишу отзыв и о ней, а вот для дачи решила сильно не переплачивать и не заморачиваться и купила самую простенькую духовку, которая на тот момент была в магазине — электрическая духовка Asel FCATT — 23.
К сожалению, радовала она меня не долго. Ровно один год она имела приличный внешний вид, а через год краска начала сильно облазить как снаружи, так и внутри, духовку стало ну просто невозможно почистить, так как вместе с жиром слазило и все внутреннее покрытие. Во многих местах появилась ржавчина.
Не могу сказать, что и печет данная духовка хорошо. Она имеет три режима выпечки, но пользуюсь я только одним, когда равномерно нагревается и верхний и нижний тены. Если же включить только нижний тен, то низ выпекаемого изделия сразу же подгорает, с верхним теном та же история, только подгорает верх.
Можно выставить нужную температуру от 0 до 320 градусов Цельсия, 320 градусов — это для меня полнейшая загадка, лично я выше 250 градусов никогда ничего не готовила. Так же можно выставить и необходимое время выпечки — максимум 90 минут.
Выпекает данная духовка очень долго, время выпечки, которое указано в рецепте, можно смело увеличивать в два раза. Это меня очень напрягает, мне есть с чем сравнивать, и если дома выпекание пирожков у меня занимает двадцать минут, то на даче это затягивается на час.
Еще один существенный минус данной духовки — она очень сильно нагревается во время выпекания, мало того, что прикоснукшись к её поверхности можно обжечься, так еще и в помещении становится очень жарко, летом, во время сильной жары, готовить с этой духовкой становится ну просто невыносимо.
Единственная положительная сторона — это очень хорошие противни, которые шли в комплекте, вот они мне очень нравятся, но это не может компенсировать все минусы данной духовки.
Очень хочу купить новую духовку и это точно будет не это модель, да и производитель тоже будет другой.
Не рекомендую…
— Плюсы:
Нет
— Минусы:
Долго печет, быстро поржавела
Год выпуска/покупки: 2017

Анонимно

13 фев. 2017 в 18:01

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


У меня есть такая духовка, чёрного цвета. Покупалась около 4 лет назад. За это время она очень внутри испортилась, надо почистить её от жира. Что хочу сказать -духовка большая, на съёмных ножках. Достаточно громоздкая, а у меня кухня маленькая. Еле впихнула на стол.
Печёт она превосходно, у нас в доме всегда выпечка. Температурный режим -за 300 градусов, но это для того, чтоб варить или тушить в специальной посуде. Иногда мы так картошку делаем. Я духовкой очень довольна, она облегчила жизнь. С ней всё получается! В комплект идёт такой противень и большой круглый, глубокий. Но можно и сковородку, и разные формы. А силиконовые -так это вообще сказка. Сверху и снизу есть нагревательный элемент, можно включить два, можно любой из них, верхний или нижний, легко выставить температуру, есть таймер и по истечении времени, духовка выключается. Отлично! А вот фото того, что получается в этой духовке.
Это всего часть, а готовлю я много -торты и пирожные у нас всегда есть! Ну а если вдруг захочется быстро перекусить, то и тут духовка помогает! Горячие бутерброды, 5 минут и готово!
Самые разные! Быстро готовятся! Жар -равномерно распределяется по духовке!
Эта духовка очень хорошая, даже когда выбирали, продавец посоветовал эту -что она будет более долговечна. Единственный недостаток -шнур очень короткий! Нужно или прямо ставить у розетки, или както поменять. Это не удобно, нельзя её никак повернуть в сторону. А в остальном -отличная духовка! Самая лучшая!
— Плюсы:
Отличная,печёт суперски
— Минусы:
очень короткий шнур,неудобство
Год выпуска/покупки: 2013

Анонимно

2 дек. 2016 в 20:22

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Пожилые люди, есть пожилые люди. К сожалению наши мамы стареют. Постоянный конфликт с ноыми достижениями техники. А бабушка так хотела радовать внуков свежей выпечкой. До не лавнего времени моя мама пользовалась не понятным устройством советского производства и результат был на лицо. Однажды, посоветовавшись с женой, мы решили сделать маме подарок, как раз ко дню рождения. В магазине бытовой техники выбор пал на модель Asel FCATT — 23, производство Турция. Цена нас полностью устраивала(каких то 800гривен). Так у моей маы и появилас кухонная помощница. Пожилой человек зразу влюбился в это чудо. Не взирая на возраст, мама сама разобралась с управлением и теперь очень часто балует семейство свежей выпечкой. Дай Бог ей здоровья.
— Плюсы:
Лёгкая,удобная,экономичная
— Минусы:
Пока не обнаружили
Время использования: пять лет
Стоимость: 2400 руб
Год выпуска/покупки: 2011

Анонимно

2 фев. 2016 в 18:59

  • 3
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


У нас баллонный газ, поэтому с газовой духовкой особо не разгуляешься, учитывая цену этого самого газа и необходимость везти баллон, чтобы его заправить. Чтобы испечь бисквит мне хватает мультиварки. С ее помощью это получатся отлично. Но иногда хочется безе или моей любимой картошечки по французски и тогда возникает необходимость в электрической духовке. Год назад мне ее подарили, на тот момент она уже была б/у. Не скажу, что презент мне понравился, но «дареному коню в зубы не смотрят». Это была электрическая духовка Asel FCATT — 23. Сегодня ее без проблем можно купить как в обычном магазине, так и через Интернет. В среднем этот прибор обойдется в 1150 гривен.
Электропечь Asel FCATT — 23 продается в фирменной коробке, которая у нас не сохранилась. Она не встраиваемая, то есть сразу нужно продумать где она будет стоять. Не скажу, что она занимает много места, тем не менее. Габариты: примерно 35*50*43. За счет материалов из которых она сделана духовка легкая и я самостоятельно без труда переношу ее с места на место. Мой вариант выполнен в сером цвете, бывают еще красные и черные. Сразу приношу извинения за то, что она на фото такая грязная. Это часть ее минусов, но об этом позже. На этикетке указано, что делают их в Турции. Потребляемая мощность 1300Вт.
Духовка «простая до безобразия» и в исполнении и в использовании. Она механическая, никакой электроники. На лицевой панели расположены три ручки для регулировки и управления и лампочка, сигнализирующая о работе прибора. При помощи верхней ручки выставляется температура. Деления крупные, шаг 50 градусов, для меня это не очень удобно. максимально возможная температура 320 градусов.
Вторая ручка — таймер. Максимально возможно его установить на 90 минут. Если установили время больше, чем нужно не пытайтесь выключить таймер принудительно. Это до добра не доведет и в скором времени приведет к его выходу из строя. Достаточно отключить духовку от сети. Таймер потом выключится сам. По окончании времени прибор достаточно громко говорит «Дзынь».
С третей ручкой я не разбиралась и не пользуюсь ею. Как установлена, так и стоит. Ручки выполнены из качественных материалов. За несколько лет использования с ними ничего не случилось. Сразу скажу, что пластиковых деталей не много: ручки, ручка на дверце, ножки все они сделаны добротно и качественно.
Лампочка во время работы светится красным. Работает духовка по следующему принципу. Нагревается до указанной температуры лампочка светится, когда нагрелась отключается, лампочка светить перестает, температура падает — она снова включается и так постоянно.
Дверца стеклянная, выполнена из жаропрочного стекла. Открывается — закрывается легко, особых усилий прилагать не нужно. Внизу нарисованы продукты и указана температура при которой их лучше всего готовить.
Нагрев происходит за счет двух нагревательных элементов. Один расположен на дне, второй на потолке печки. Они закреплены «на мертво», не двигаются, то осложняет чистку и мытье прибора.
В комплекте была решетка, квадратный противень и круглый. Решетка хорошая. А вот квадратный противень мне не нравится. Его погнуло. Он большой, по размеру духовки, но мелкий. Вроде как на нем есть какое — то антипригарное покрытие, но на самом деле, ничего такого нет. Мыть очень трудно. Причем смыть моющее средство сложно. А смывать его нужно тщательно, поскольку если где — то осталась хоть капля, то когда поставишь противень во включенную духовку он начнет сильно вонять. Благодаря пазам, противень и решетку в духовке можно разместить в двух положениях: выше или ниже.
И пару слов о минусах. Первый из них — очень короткий шнур. Его длинна всего около 80 сантиметров. Так что духовку нужно ставить или вплотную к розетке или пользоваться переноской.
Металл из которого сделана электропечь тоже относится к минусам. Духовка ржавеет, краска вздувается и облазит. Внутри отмыть ее очень сложно.
Но должна отметить, что не смотря на свои недостатки со своими обязанностями Электрическая духовка Asel FCATT — 23 справляется хорошо. Выпечка удается, другие блюда тоже получаются не плохо. Поэтому рекомендовать ее пожалуй буду. Кстати если кто — то знает как и чем ее можно отмыть буду благодарна за советы.
— Плюсы:
Надежная
— Минусы:
Короткий шнур, трудно мыть, не очень хороший металл
Время использования: Полтора года
Стоимость: 3450 руб
Год выпуска/покупки: 2014

Анонимно

17 авг. 2015 в 20:55

  • 4
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


С детства обожала помогать маме на кухне. Мы постоянно что — то готовили, выдумывали. Больше всего я любила выпекать. Я вышла замуж, мама отдала мне свою духовку, но пришел её конец и она сломалась. Мы приобрели новую электрическую духовку Asel FCATT — 23 красного цвета. Всегда мечтала именно о красной духовке. Меня устраивает всё. Прекрасно выпекает, есть таймер, которым я пользуюсь при выпекании хлеба. Радует то, что можно выключить нижний или верхний тен. Две формы — круглой и квадратной формы. Круглая мне больше по душе, она глубже. Очень легкая. Единственное, что не устраивает — короткий шнур и, почему — то, краска облазить стала. А так, вполне довольна своей покупкой.
— Плюсы:
Цена, функции, легкость
— Минусы:
Короткий шнур, облазит краска
Год выпуска/покупки: 2011

Анонимно

9 мар. 2015 в 18:55

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Чуть больше года назад мама купила нам волшебную электрическая духовка Asel. Сначала мы не могли разобраться как её пользоваться но изучив инструкцию оказалось что ничего сложного. В вышеуказанной духовке можно не только печь выпечки но и другое. Я например готовил в ней и фаршированного карпа и курицу в гнезде. Также в ней прекрасно получается картошка по французски и запечённая скумбрия. Я уверен что и другие блюда в ней получаются восхитительно и мы обязательно будем их пробовать. Например возьмите скумбрию очистите её положите лимон лук и зелень. Потом посыпти приправой для рыбы сверните в фальгу и положите в эту печь. Выставите температуру 180 градусов и через 25 минут у вас очень вкусное блюдо. Это не просто печь но и помощник на кухне.
— Плюсы:
удобно и быстро
— Минусы:
пока не сталкивался
Время использования: больше года
Год выпуска/покупки: 2013

Анонимно

11 дек. 2014 в 19:26

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Доброго времени суток, дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от покупки Электрической духовки Asel FCATT — 23.
Я давно мечтала о духовке, но, то времени не хватало на её покупку, то средств, то вообще как — то руки не доходили. И под прошлый Новый год, я всё — таки решила сделать себе подарок. Долго бродя по магазинам и рассматривая множество вариантов, я всё — таки решила остановить свой выбор именно на Электрической духовке Asel FCATT — 23.
Во — первых, мне понравился её внешний вид и размеры, которые отлично вписывались в интерьер моей кухни.
Во — вторых, цена была довольно — таки приемлемая для меня.
И после того, как привезла её домой, я начала испробовать приготовление всяких вкусностей и осталась очень довольна.
Мне понравилось абсолютно всё! Начиная от температурного режима, таймера и заканчивая удобным выбором верхнего и нижнего тенна, которые можно переключать во время готовки блюд.
В общем, я очень довольна своей покупкой, благодаря которой я могу радовать свою семью самыми разнообразными вкусняшками!
— Плюсы:
качество, удобство, внешний вид
— Минусы:
нет
Год выпуска/покупки: 2013

Анонимно

29 ноя. 2014 в 17:55

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Я люблю побаловать семью чем — нибудь вкусненьким. Это могут быть кексики, тортики, печенье и многое другое. Вот только, в обычной духовке, у меня всё никак не получались заварные эклеры. И тогда я купила себе электрическую духовку ASEL!
В духовке, сверху и снизу, расположены спирали. Можно выставить чтоб грелась одна спираль(та которая нужна). Если нужно запечь верх своего кулинарного шедевра — включаем верхнюю спираль, низ — нижнюю. Также имеется возможность выставить необходимую температуру запекания от 0 до 320 градусов. И ещё одна важная функция моей духовки, это то, что можно задать необходимое количество времени работы.
Дверца сделана из терма стекла, что позволяет с легкостью контролировать внешний вид выпечки.
Над нижней спиралью устанавливается съемная решетка, а на боковых стенках имеются выемки для установки противня. Таким образом, за один раз можно установить в духовку сразу два противня (только, в таком случае, их иногда придётся менять местами).
Два противня продаются в комплекте с духовкой, один — квадратный, второй — круглый.
Теперь я пеку только в этой духовке, и у меня получаются даже эклеры!))
— Плюсы:
Имеются необходимые установки
— Минусы:
Сверху,на поверхности духовки облазит краска
Год выпуска/покупки: 2008

Анонимно

23 июня 2014 в 20:09

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Как и все хозяйки, очень люблю радовать свою семью всякими вкусностями. А какая же хозяйка без духовки?! По началу меня угораздило купить духовку фирмы Скарлет. О чем я тогда очень пожалела, низ горит, верх сырой, многие хозяюшки меня поймут. Стал вопрос, как не влипнуть еще раз. Долго выбирала, читала отзывы в интернете. Конечно же, если бы бюджет позволял, можно купить дорогую, или, если не понравится просто купить другую. Решили с мамой купить Asel FCATT — 23. Я довольна. Отлично печет, главное равномерно, что есть самое главное для духовки. Можно печь и тортик, да и курицу зажарит легко. Отдельное, спасибо за цену, хороший малобютжетный вариант, да и качество отменное.
— Плюсы:
Дешевая, хорошая
— Минусы:
Нет

Анонимно

14 мая 2014 в 20:09

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


С тех пор как вышла замуж, начала активно готовить кушать. Мои в семье любят мою стряпню, особенно выпечку. Я уже по выпечке столько рецептов прочла, а вот в старой духовке никак не выходила как на картинке. Всё время как недопечённое, то сгоревшим блюдо выходило. Маялась долго пока не стали немного на ноги и не купили электрическую духовку Asel FCATT — 23.
Очень хорошей оказалась и практичной. В ней ещё есть гриль. Теперь вожу курочек из села и радую своих любимых. Картошечку в духовке муж обожает в любом виде, только в старой духовке от газовой плиты она такой пикантной не получалась, а в новой даже корочка хрустящая имеет другой аромат. Пироги получаються хорошо пропечёнными просто пальчики оближешь.
Немного о дуовке. На духовке есть три регулировки
Верхняя это температура нужная для приготовления блюда. Вторая выставляется время, за которое должна приготовиться пища. Третья это сколько тенов должно работать: верхняя, нижняя или обе сразу. Обычно я выставляю 220″ и оба тена у меня работают. Внутри есть два протвеня один круглый, второй квадратный. Также есть решётка, но её можно не использовать так как есть рельсы для протвеней.
На нижней панели нарисовано, что и при какой температуре нужно жарить.
Когда время приготовления закончилось срабатывает звонок, который раздаётся громким щелчком.
Обычно я включаю оба тена, а потом при необходимости поднимаю или опускаю протвень, чтобы пища хорошо прожарилась. Есть индикатор, показывающий работает духовка или нет.
Данную духовку подарил мне мой любимый муж, поэтому она для меня очень дорога. За ней я постоянно ухаживаю, чищу специальными средствами для духовок. Иначе они быстро загрязняются и возникают поломки. У нас только одажды при переезде стала плохо закрываться дверца, а так за три года эксплуатации серьёзных поломок не было. Даже хот — доги я там в ней делаю. Это любимое лакомство мужа.
Духовку нужно ставить как можно выше, она должна работать на высоте и находится подальше от других электроприборов, а также от маленьких деток.
Но есть и один недостаток, у духовки очень короткий шнур, примерно 1 метр. При включении всё время приходится бегать с удлинителем. Непонятно на какие разетки были расчитаны шнуры. Можно было бы и подлинее.
А так в целом неплохая, многофункциональная и практичная. По цене совсем неприхотливая всего — то 1500 рублей, гарантия на один год, да и с грилем ещё. А мне большего — то и не надо. Меня и так в ней всё устраивает. Скромно, зато не ломается, ничего лишнего, всё только необходимое.
— Плюсы:
качество
— Минусы:
шнур
Время использования: 3 года
Стоимость: 1500 руб
Год выпуска/покупки: 2011

Анонимно

18 апр. 2014 в 19:58

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Эту духовочку мы купили на 14 февраля в этом году, приехали на дачу и устроили пикник с разными вкуснятинами, приготовленными в этой духовочке. За эту красоту мы отдали 50 долларов. Она компактная и иде6ально подходит для дачи. На квартире у нас встроенная и дорогая духовка известного бренда самсунг. А на дачу мы не покупаем дорогую технику, если что, хоть не жалко.
Немного о духовке. К духовке идет приложение инструкция по применению и гарантийный талон на срок один год. Фирма этой духовочки звучит как ASEL. Потребляемая мощность это печи 1300 Вт. Рабочая частота — 50 Гц. Рабочее напряжение — 220 В. Лучше чтобы было с заземлением розетка. И мощный кабель на 2400W. В духовку входит два противеня один квадратный по всему периметру. А второй круглый он тоже большой и с относительно высокими бортиками. Также в набор входит решетка, она не обычная, тем что изогнута по краям. Духовка и гриль в одном приборе. Большой внутренний объем 33 л. Не смотря на ее компактность и цену в ней относительно немало функций. Присутствует у этой печи световая индикация включения. Габаритные размеры её 420х495х310 мм. Курицу готовить нужно 50 — 60 минут на 240 — 250 градусов. Кремовый кекс готовить 20 — 30 минут на 160 — 170 градусов. Яблочный кекс готовить 20 — 25 минут на 170 — 180 градусов. Фруктовый кекс готовить 20 — 30 минут на 170 — 180 градусов. Кекс готовить 35 — 40 минут на 160 — 170 градусов. Пицца готовить 40 — 50 минут на 150 — 175 градусов. Печенье готовить 20 — 35 минут на 150 — 180 градусов. Баранина готовить 25 — 35 минут на 175 — 200 градусов. Рыбу готовить 20 — 35 минут на 160 — 175 градусов. Вообще температура регулируется от 80 °С до 320 °С. Все готовится равномерно, можно готовить даже на двух противенях одновременно. Когда работает печь, лучше к ней не прикасаться — она горячая. Держать в недоступном для детей месте. Не ставить рядом с легко воспломиняющими деталями, например, занавеска. Мне нравится на нашей даче под лесом, что всегда тянет поесть мыса и салатиков, и вот мясо делаем таким образом выложив ее на решетку, а снизу квадратный противень с картошкой, и с мясо весь жир и со попадает на картошку, получается очень вкусно. И мясо готовится как на гриле. Нагрев до 250 °С выполняется за 15 минут. В этой печи есть регулятор только верхнего нагрева, потом только нижнего нагрева, есть одновременно верхнего и нижнего, и есть функция разморозки. Каждый нагрев имеет по 650 Вт. Таймер на 90 минут, можно включить нужное время и оно автоматичекси выключится. Это очень удобно, потому что пока там все готовится можно заняться другими делами. Духовка качественная имеет двойное внешнее биопокрытие из жаростойкого материала. Дверца сделана из специального жаростойкого стекла. В магазине они бывают разного цвета и белого, и серого и черного и даже красного. Можете выбрать любой на вкус и цвет, а также подобрать под интерьер вашей кухоньки. Производитель: Турция, город Стамбул, «ASEL».
После приготовления лучше оставить духовку остывать, противени сложить уже в остывшую духовку. Мыть сами противени и решетку можно с моющими средствами и в горячей воде, но при этом не использовать твердые средства которые могут повредить поверхность противеней. Саму печи желательно не мочить, а просто вытереть влажной тряпкой. U9
Пользуемся этой печью два месяца, мы в восторге, все таки еда вкуснее, когда они приготовленная в духовке. А когда придет лето, так я забуду, что такое плита. Качество потрясающее. Сохранить нужно коробку и все остальное. В случае поломки, все должно сохранится до окончании гарантийного срока. В ней готовить одно удовольствие. Не думала, что такая дешевая печь, может принести столько радости.
Вот, что у меня получилось вчера. Вкусная и красивая пасха. Всех с наступающим праздником!
— Плюсы:
Всем печкам — печь!
— Минусы:
нет
Время использования: 2 месяца
Стоимость: 1800 руб
Год выпуска/покупки: 2014

Анонимно

15 мар. 2014 в 17:41

  • 4
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Здравствуйте, дорогие читатели! На этот раз расскажу вам о духовке Asel. Поскольку у меня жена -кондитер, я и моя маленькая дочка любим всякую домашнюю выпечку и вкусности, запеченные в духовке, лет 5 назад преобрели такую духовку. Плохого ничего не могу сказать, все устраивает, до сих пор нареканий не было. Регулируеться температура в диапазоне от 0 до 320 градусов ;выставляеться время — от 0 до 90 минут;можно включать верхний тэн, нижний или одновременно оба.
Единственное то, что выпекаеться выпечка не совсем равномерно, приходиться в процессе певорачивать дэко другой стороной. А так все нравиться! Рекомендую!
— Плюсы:
За 5 лет пользования еще ни разу не подводила
— Минусы:
Немного не равномерно выпекает

Анонимно

1 фев. 2014 в 17:17

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


В газовой плите плохая духовка и я решила купит не дорогую отдельно. Все советовали этого производителя и я купила. Могу сказать, что я очень довольна, духовка не дорогая, симпатичная, дверца стеклянная, можно посмотреть не открывая, это большой плюс. Правда без подсветки, ну да ладно и так справляюсь. Все в ней пеку, ничего не подгорает, можно регулировать какие тэны будут греться. В общем я очень рада, что ее купила. Духовка не дорогая, я взяла за триста гривен и пользуюсь больше трех лет. Она быстро нагревается до нужной вам температуры. Всем советую, кто ищет не дорогую но хорошую электрическую духовку, присмотритесь.
— Плюсы:
цена,качество
— Минусы:
нет подсветки
Время использования: 3 года

Анонимно

7 янв. 2014 в 20:00

  • 4
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Духовку брала давно, года четыре назад, как только переехала из родительского дома в новую квартиру. Денег на дорогую у меня не было, а подружка работала в Быттехнике. Посоветовала эту, стоила она гривен 350, мне понравилась. Взяла.
В духовке два тена, верхний и нижний, квадратный и круглый противни.
Снаружи на панели три переключателя: время, температура и включение тенов(оба вместе или какой — либо один).
Жаль, только подсветки нет. А так духовка ведет себя прилично, ни разу не ломалась. Все пропекается, и выпечка, и мясо, и запеканки.
Единственное, немного зажарилась, но это просто я за ней не умею ухаживать, только мою, но этого наверное недостаточно.
— Плюсы:
хорошо печет, небольшая цена
— Минусы:
без гриля, без подсветки
Время использования: 4 года
Стоимость: 1400 руб
Год выпуска/покупки: 2009

Анонимно

3 ноя. 2013 в 18:22

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Любая женщина, которая любит готовить, или которой необходимо уметь вкусно готовить (а лучше, чтобы эти две особенности сочетались в себе), мечтает о красивой и практичной кухне, и я, конечно, не исключение! После ремонта кухни, заказа новой мебели и техники, денег на встроенный духовой шкаф, к сожалению, не хватило, тогда пришлось искать более бюджетный вариант электрической духовки, поскольку встроенная варочная поверхность у меня была шкаф под духовку тоже. К счастью, в одном из магазинов бытовой техники мне на глаза попалась эта духовка. Я долго к ней присматривалась, поскольку сомневалась, будет ли за такие «смешные» деньги она действительно стоящей?
Но вот, все же решившись, теперь я готова с уверенностью советовать ее тем, кому действительно в силу определенных причин необходим духовой шкаф и у кого ограниченный бюджет, потому что этот вариант вполне приемлемый и практичный.
Моей духовке уже три года, эксплуатировала ее я довольно часто и регулярно, и она ни разу меня не подвела! Поломок не было, только белая эмаль слегка потемнела, но, возможно, нужно было более тщательно за ней ухаживать. В комплекте идут решетка, противень и круглое блюдо, также эмаль не износилась до сих пор. Есть таймер, который напоминает о времени приготовления, автоотключение. Запекаются все блюда равномерно благодаря верхнему и нижнему нагревательному элементу. Объем духового шкафа 33 литра, есть две «полочки» – в моей семье из трех человек это вполне достаточный объем для приготовления пирогов, пиццы и запеканок, даже и к приходу гостей!
— Плюсы:
представлена в двух цветах — белый и черный; в комплекте решетка, два блюда; быстро нагревается; равномерно запекает; бюджетный вариант; компактная
— Минусы:
не очень качественная эмаль, но бывает и хуже за такую цену

Для ознакомления с инструкцией необходимо нажать на ссылку «ЗАГРУЗИТЬ», чтобы скачать pdf файл. Если есть кнопка «ПРОСМОТР», то можно просто посмотреть документ онлайн.

Для удобства, Вы можете сохранить данную страницу с файлом руководства по эксплуатации в свой список «избранное» прямо на сайте (доступно для зарегистрированных пользователей).

Смотрите инструкцию для похожих моделей:

    Мы ВКонтакте

    Вы можете задать вопрос посетителям сайта по модели DELTA F.C.A.T.T. 24. Если Вы являетесь её пользователем, то пожалуйста оставьте, по возможности развёрнутый отзыв:

    Цена: 1034 грн 1034 Specinstrument Отправка в день заказа Электродуховки электропечи микроволновки ASEL. Обратите внимание что данная модель оснащена двумя тенами: верхним и нижним, для равномерного приготовления блюда. Объем внутреней камеры составляет 33 литра, что позволит готовить основные виды блюд. Функция таймера Духовка электрическая ASEL AF-0023 станет незаменимой помощницей на вашей кухне. Обратите внимание что данная модель оснащена двумя тенами: верхним и нижним, для равномерного приготовления блюда. Объем внутреней камеры составляет 33 литра, что позволит готовить основные виды блюд. Функция таймера придаст комфорта при готовке. Отметим что температура регулируеться от 80 до 320 градусов Цельсия. Высота ножки данной модели 30 мм. Гарантия предоставляеться 12 месяцев от даты продажи. Купить электродуховку ASEL AF-0023 вы всегда сможете на сайте specinstrument. Доставка осуществляется Новой Почтой. Оплата товара — наложенный платеж или безналичный расчет. Экономить деньги на доставке — вы можете сделав предоплату за товар по безналичному расчету. Возврат товара возможен в течении 14 дней с момента покупки при условии — если товар не использовался, не вскрывался, сохранен товарный вид, сохранена упаковка. Для предприятий и организаций предоствляем счет фактуру, товарную накладную, налоговую накладную, свидетельство НДС. Купить товар с НДС в магазине Специнструмент можно предоставив регистрационные документы вашего предприятия. Стоимость доставки наложенным платежом : 109 грн Стоимость доставки при 100% предоплате : 73 грн.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Практическое руководство по ректификации спирта
  • Эмоксипин уколы внутримышечно инструкция отзывы пациентов в неврологии
  • Каметон спрей для горла цена инструкция по применению для детей
  • Руководство для порше кайен
  • Руководство ремонту лодочного мотора ямаха