Духовой шкаф fagor инструкция на русском языке

background image

ДУХОВОЙ ШКАФ

12

5.2.4. ОСВЕЩЕНИЕ В ДУХОВОМ ШКАФУ

Для безопасности и удобства во время эксплуатации духового шкафа в нем включается освещение
для наблюдения за процессом готовки.

5.3. ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

1. С помощью переключателя функций выберите режим готовки,
2. С помощью переключателя температуры установите желаемую температуру,
3. С помощью таймера можно задать время готовки.

ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

Установите переключатели функций и температуры в нулевую позицию.

5.3.1. ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА

После выбора любой из функций духового шкафа:

− Включается желтая контрольная лампочка,

Включается освещение духового шкафа,
Включается циркулярный вентилятор и/или привод вертела (если была выбрана эта функция),
На таймере появляется установленное при вводе плиты в эксплуатацию время готовки.


После установки температуры:

− Включаются электрические нагревательные элементы (в зависимости от выбранной функции),

Зажигается красная контрольная лампочка.

Если блюдо должно готовиться в заранее подогретом духовом шкафу, его можно ставить в духовой
шкаф после того как погаснет красная лампочка.

5.4. ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ ДУХОВОГО ШКАФА

Подогрев с помощью нижнего нагревателя

Подогрев с помощью нижнего нагревателя при включенном вентиляторе

Подогрев с помощью верхнего и нижнего нагревателей – традиционное выпекание

Выпекание в режиме циркуляции горячего воздуха

Тепло выделяется находящимся под днищем духового шкафа нижним нагревателем. Этой
функцией следует пользоваться, когда необходимо поджарить нижнюю часть
приготовляемого блюда (например, при выпекании сочных, наполненных фруктами пирогов).
Рекомендуется применять эту функцию в последние 10-15 минут выпекания.

Задействованы одновременно и нижний нагреватель, и вентилятор. Этот подогрев предназна-
чен для выпекания дрожжевых пирогов или консервирования овощей и фруктов. Лучше всего
поставить блюдо на первую или вторую направляющую снизу, при этом противни не должны
быть слишком высокими.

Оба нагревательных элемента выделяют тепло вовнутрь духового шкафа. Блюда лучше
ставить на одном уровне духового шкафа, лучше всего посередине. Этот способ подогрева
предназначен для выпекания пирогов, хлеба, пиццы, а также для приготовления мясных и
рыбных блюд.

• В этой функции включаются одновременно верхний, нижний нагревательные элементы и вентиля-

тор или кольцевой нагреватель и вентилятор. Находящийся за экраном с отверстиями вентилятор

производит обдув блюда горячим воздухом. При использовании этого метода подогрева следует

установить более низкую температуру, чем при традиционном выпекании. Температура не должна

превышать 200 ° С.

Всего инструкций в разделе: 33



Инструкции по эксплуатации от газовои и электрической плиты, духового шкафа фирмы FAGOR содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений.

Ниже вы можете найти все модели Fagor Духовые шкафы, для которых у нас имеются руководства. Также вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в нижней части страницы для получения полезных советов о вашем изделии. Ваша модель отсутствует в списке? Свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

  • Fagor 6H 114 AX духовой шкаф
  • Fagor 6H 185 AX духовой шкаф
  • Fagor 6H 196 ANLX духовой шкаф
  • Fagor 6H 800 ATCX духовой шкаф
  • Fagor 6H 870 ATCX духовой шкаф
  • Fagor MH-2600MF духовой шкаф

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Духовка недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.

Это было полезно (2350)

Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.

Это было полезно (2185)

Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.

Это было полезно (528)

Почему в духовке при разогреве накапливается дым? Проверенный
Вероятно, в духовке остались остатки пищи от предыдущего использования. При нагревании особенно жирные остатки пищи могут выделять дым. Тщательно очистите духовку.

Это было полезно (525)

Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.

Это было полезно (524)

Русский

Руководство по эксплуатации

Важная информация! Перед началом эксплуатации прибора прочтите данное руководство полностью.

Документация и принадлежности находятся в нижней части прибора.

Руководство составлено таким образом, что текстовая информация связана с соответствующими ей рисунками.

правильное время на часах, нажимайте

клавиши

, , а затем нажмите для

0

Идентификация

Примечание. После временного

подтверждения (2.1.2).

Идентифицируйте модель вашей духовки

отключения напряжения в сети питания

(“a”, “b”, “c”, “d”) осуществляется путем

часы нужно будет настроить снова.

сопоставления панели управления прибора с

ее изображениями на иллюстрациях.

2.2. Изменение текущей настройки времени.

Включите духовку и нажмите два

Изменение настройки текущего времени

раза ; дисплей начнет мигать (2.2.1).

осуществляется клавишами , с

Установка и

последующим подтверждением нажатием

1

подключение

(2.2.2).

1.1 Распаковка. Снимите все защитные

2.3 Функция оповещения. Включите духовку

элементы.

.

мигать (2.3.1). Установите требуемое

режим отображения

Нажмите , дисплей перейдет в

и начнет

1.2 Подключение к сети электропитания.

При установке прибора и подключении

время клавишами

настройку нажав (2.3.2), после чего

, . Подтвердите

его к сети необходимо обязательно

начнется обратный отсчет времени.

мебели, в которую встраивается

паспортной табличке (1.2.1), и размеры

учитывать данные, указанные на

По завершении отсчета прибор подаст

духовой шкаф (1.2.2, 1.2.3).

звуковой сигнал, нажмите любую клавишу.

звуковой сигнал. Для того чтобы отключить

Данный прибор должен подключаться

к сети через однофазное неразъемное

2.4 Перед первым использованием прибора

соединение, в котором имеется защита

его необходимо прогреть «вхолостую»

контакта нейтральных проводов (синего

температуре 250°C, на протяжении 30

(без продуктов, в положении

, при

минут). Во время этой процедуры может

Обратите внимание на то, что петли

мебели и центрируется в нем (1.2.5).

отведенное для него пространство в

цвета) (1.2.4). Прибор вставляется в

шнура питания (если его длина больше

нагревом остатков смазки прибора и

запах (это нормально и обусловлено

выделяться дым и появиться неприятный

необходимой) не должны находиться

первоначальную чистку внутренних

прибору нужно дать остыть и произвести

других веществ). После прогревания

сверху на корпусе духового шкафа

(1.2.6). Прибор следует закрепить

поверхностей влажной тряпкой.

входящих в комплект поставки (1.2.7).

к мебели при помощи двух винтов,

2.5 Принадлежности. В зависимости от

модели, приобретенный вами прибор

может быть дополнительно оснащен

Эксплуатация

стандартным противнем

(2.5.1),

2

прибора

стандартной решеткой

глубоким противнем

(2.5.2) и

В духовке подсвечиваются только те

которые используются независимо

(2.5.3),

клавиши, которыми можно управлять в

этого, любой из противней можно

друг от друга и опционально. Кроме

данный момент.

использовать в сочетании со стандартной

2.1 Настройка времени. После подключения

принадлежностей для приготовления.

решеткой –

(2.5.4) как комплекс

мигать (2.1.1). Для того чтобы установить

прибора к сети питания дисплей начнет

Частичная вытяжная решетка (2.5.5) и

полная вытяжная решетка (2.5.6, 2.5.7)

37

Русский

служат в качестве опоры для противней

или комплекса принадлежностей

гриле с принудительной циркуляцией

Режим интенсивного приготовления на

имеются автоматически извлекающиеся

(2.5.8). Если в вашем духовом шкафу

воздуха в камере шкафа. В этом режиме

направляющие типа impulse, сначала

распределяя тепло. Режим очень хорош

вы можете готовить на гриле, равномерно

направляющие, а уже затем – сам

необходимо вставить в шкаф эти

крупными кусками.

для приготовления жареного мяса

impulse при открытии дверцы шкафа

противень (2.5.9). Направляющие типа

Режим «Турбо плюс». Тепло

противня; модель если их выдвигание не

выдвигаются автоматически под весом

нагревательным элементом.

вырабатывается центральным

блокировочное устройство (2.5.10). При

требуется, необходимо задействовать

противень как опору для готовящегося

обязательно нужно использовать один

Вы можете готовить несколько блюд

для приготовления блюд любого типа.

в камере шкафа. Этот режим подходит

принудительной циркуляцией воздуха

Традиционный тип подачи тепла с

использовании направляющих типа impulse

блюда (2.5.11). Вставляя решетки в

смешиваться.

одновременно, и их запахи и вкусы не будут

духовку, следите за правильностью их

упорами, предотвращающими его

положения. Прибор оснащен боковыми

йогуртов или сушки продуктов (например,

Нежные продукты. Режим подходит для

опрокидывание (2.5.12).

одновременно на нескольких противнях.

Трехмерное тепло. Позволяет готовить

грибов).

2.6 Положение принадлежностей. Имеется

5 положений, в которых можно располагать

большей длительности, чем на обычном

4-уровневый гриль. Запекаемые блюда

принадлежности:

.

режим позволяет сохранять горячими уже

Поддержание температуры. Этот

гриле.

2.7 Приготавливаемое блюдо. Блюдо,

которое необходимо приготовить,

помещается внутрь духового шкафа. В

Рекомендации по использованию режимов

приготовленные блюда.

зависимости от типа блюда выбирается

для приготовления различных видов

(их) положение. Сведения об этом можно

принадлежность (принадлежности) и ее

получить в таблице приготовления. После

подтверждения выбора режима нажатием

блюд представлены в таблице. После

помещения блюда в духовку дверцу

духовка начнет работать.

необходимо закрыть.

2.9 Изменение установленной величины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

программы нажмите . Изменение

температуры . После выбора

2.8 Выберите режим приготовления.

осуществляется клавишами , .

установленной величины температуры

помощью клавиш ,

Включите духовку клавишей и с

Для подтверждения необходимо нажать

требуемый режим приготовления в

выберите

зависимости от модели (см. ниже).

температуру внутри духовки.

°C, то можно увидеть фактическую

. Если удерживать нажатой кнопку

Размораживание. Используя этот

Примечание. В любой момент

Традиционный тип подачи тепла.

разморозить любые продукты.

режим, вы сможете в кратчайшие сроки

приготовление можно приостановить

нажав клавишу .

Хлебобулочные изделия, пироги, пирожки

Чтобы выключить духовку, нажмите .

Интенсивный нижний подогрев.

с начинкой и постное мясо.

ФУНКЦИИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ВРЕМЕНИ

Интенсивная подача тепла снизу с

равномерным его распределением. Режим

2.10 Установка длительности приготовления

паэльи или пиццы.

очень хорошо подходит для приготовления

программу и (при необходимости) изменить

. Сначала необходимо выбрать

Режим мягкого приготовления на

температуры. После этого нажмите ,

автоматически предложенный уровень

небольшой поверхностью.

гриле. Гамбургеры, гренки и продукты с

удерживая ее до тех пор, пока на дисплее

Режим интенсивного приготовления

не отобразится (2.10.1). Установка

изделия, суфле и соус бешамель.

на гриле. Запекаемые блюда: мучные

времени осуществляется клавишами

нажатием клавиши (2.10.2). Обратный

, с последующим подтверждением

38

Русский

отсчет времени начинается сразу же после

того, как будет задано время.

нагреется до температуры, требуемой для

По завершении приготовления прибор

как будет достигнута заданная величина

работы в выбранном режиме. После того

подаст звуковой сигнал. Для того чтобы

температуры, значок

исчезнет, и можно

любую клавишу.

отключить звуковой сигнал, нажмите

Примечание. При некоторых программах

ставить в духовку блюда.

2.11 Установка времени завершения

использовать режим Celeris невозможно.

приготовления

выбрать режим приготовления и

: Сначала необходимо

2.14 Остаточное тепло

установить требуемый уровень

выключения духовки она все еще остается

. Если после

температуры и длительность

горячей, на дисплее отображается значок

клавишу , удерживая ее до тех пор,

приготовления (2.10.). Затем нажмите

опустится ниже 60 °C.

до тех пор, пока температура в шкафу не

пока на дисплее не отобразится (2.11.1).

Чтобы установить время завершения

2.15 Функции клавишного блока.

приготовления, нажимайте клавиши

предотвратить включение прибора детьми

Использование этой функции позволяет

, а затем подтвердите его нажатием

(2.11.2). При нахождении прибора в режиме

Для включения режима блокировки

или их вмешательство в его работу.

пунктирная движущаяся кривая

ожидания на дисплее отображается

(2.11.3). Приготовление завершится в

выключенном приборе необходимо нажать

при работающем или полностью

установленное время. По его завершении

и удерживать несколько секунд клавишу

духовка подаст звуковой сигнал. Для

того чтобы отключить звуковой сигнал,

необходимо повторить эту процедуру.

(2.15.1). Для разблокировки прибора

Примечание. Во время приготовления

нажмите любую клавишу.

В некоторых моделях для включения

значок термометра

мигает. По

или полностью выключенном приборе

режима блокировки при работающем

необходимо нажать и удерживать

несколько секунд клавишу (2.15.2).

высокочастотный звуковой сигнал.

температуры прибор подает

достижении заданной величины

Для разблокировки прибора необходимо

Примечание. В случае если блокировка

повторить эту процедуру.

2.12 Автоматическое отключение. Если

включается при включенной духовке,

автоматически. При температуре ниже

через некоторое время он выключится

вы забыли выключить духовой шкаф,

удерживая клавишу .

прибор можно выключить нажав и

10 часов. Если духовка работает при

100 °C прибор выключается через

2.16 Режим «Приготовление по рецептам»

. Включите духовку . Нажмите

происходит через 3 часа.

температуре выше 100 °C, ее выключение

выберите подходящий тип рецепта из

(2.16.1) и с помощью клавиш ,

2.13 Режим Celeris

. Этот режим

предусмотренных в вашей модели духовки.

рекомендуется использовать для

приготовления блюд, которые требуют

Духовые шкафы с функцией

предварительного разогрева.

пиролитической очистки: Выберите

режим приготовления (2.9.). Нажмите

клавишу и повторно нажмите

удерживая ее 5 секунд, до тех пор, пока

на дисплее не появится значок

подтверждения необходимо нажать

. Для

(2.13.1) После того как будет достигнута

.

заданная величина температуры, значок

исчезнет.

Духовые шкафы без функции

пиролитической очистки: Включите

духовку и выберите режим приготовления

(2.9.). Нажмите

(2.13.2). Духовка быстро

39

Русский

a b c d

Приготовление по рецептам

запрограммировать время завершения

Томаты с начинкой

приготовления (2.11.1, 2.11.2). По

завершении приготовления прибор подаст

Жареные красный перцы

Паэлья

звуковой сигнал, нажмите любую клавишу.

звуковой сигнал. Для того чтобы отключить

Пирог из мерлузы с креветками

Примечание. Во время приготовления

Слоеный торт из лука-порея

*

можно просмотреть информацию о

Рис с крольчатиной

рецепте, по которому в настоящее время

идет приготовление, нажав и удерживая

Пицца «4 сыра» (из замороженной массы)

*

клавишу

(2.16.6).

*

Жареная мерлуза или треска

*

*

Лосось к пиву

*

2.17 Функция освещения камеры духового

*

Форель с шампиньонами

шкафа: Когда духовка работает в

Гигантские креветки

*

режиме экономии электроэнергии, свет

*

Морской черт с альмехами (мидиями)

*

зажигается только на несколько секунд

*

электроэнергии можно отключить,

при нажатии любой °C. Режим экономии

Жареный морской лещ

Макрель ломтиками, приправленный луком

чтобы камера освещалась постоянно

Анчоусы раскрытые

*

*

нажать одновременно клавиши , и

при выключенной духовке необходимо

во время приготовления. Для этого

Лангуст

Свиная вырезка

*

удерживать до подачи звукового сигнала.

Жареная баранина

Чтобы вернуть прибор в режим экономии

Roti из телятины

электроэнергии, повторите указанную

Жареный кролик

процедуру.

Жареный цыпленок

Телячьи ребрышки

Шпигованное филе

*

Мясной рулет с начинкой

3

Уход и чистка

Утка с апельсинами

Жареные перепела

*

3.1 Чистка принадлежностей.

Традиционный бисквит

Принадлежности можно очищать в

*

Кексы

Флан из яиц

*

посудомоечных машинах. Для мытья

вручную вы можете применять бытовое

Хлеб (из полуготовых небольших багетов)

моющее средство, которым обычно моете

посуду. Если загрязнения не удается легко

Миндальный пирог

*

предварительно замочив принадлежности.

удалить, процесс мытья можно облегчить

Яблочный пирог

Пирожные

*

Сладкий рулет с начинкой

*

Духовые шкафы без функции

Печеные яблоки

пиролитической очистки

Подтвердите нажатием (2.16.2).

3.2 Модели с гладкими стенками. Духовку

веса , и подтвердите нажатием

Установите соответствующее значение

или мылом.

тяпку горячей водой и моющим средством

следует мыть слегка нагретой, промывая

блюдо, сильно прожаренное

обработки ( слегка непрожаренное

(2.16.3). Задайте степень термической

3.3 Модели с рельефными стенками

блюдо) клавишами , и подтвердите

(самоочищающиеся). В духовках таких

нажатием (2.16.4). Духовка начнет

работать (2.16.5). Рецепты, обозначенные

благодаря чему жир удаляется со стенок

покрыты самоочищающейся эмалью,

моделей задняя и боковые панели

значком (*), требуют предварительного

подогрева

во время работы прибора. Боковые

отдельного программирования. О

, за исключением случаев

сторону, что продлевает срок службы

панели можно переворачивать на другую

достижении выбранной температуры

сообщают звуковые сигналы. В этот

облицовочного слоя в два раза.

готовящееся блюдо. При желании можно

момент в духовку можно ставить

Когда панели перестанут обеспечивать

достаточную очистку за счет своих

40

Русский

свойств, необходимо произвести их

регенерацию. Для этого из шкафа

Поэтому во время этой процедуры дети

больше, чем при обычном приготовлении.

емкости. После этого тщательно очистить

нужно извлечь все принадлежности и

должны находиться подальше от шкафа.

режим .

самоочищающимися. Затем задайте

поверхности духовки, не являющиеся

Для очистки духовки можно выбрать один из

трех типов очистки пиролизом.

Установите температуру на уровне 250

Pyro Turbo : Очистка длится 2 часа.

°C и время в диапазоне 30–60 минут в

Примечание. В этой модели

прибора.

зависимости от степени загрязненности

пиролисом, установив его на уровень

эмалированный противень можно чистить

После того как программа очистки

накопившегося жира.

2 и предварительно удалив излишки

завершит работу и духовка остынет,

необходимо протереть влажной губкой.

самоочищающиеся элементы

Pyro Eco

По завершении этой процедуры они

минут.

: Очистка длится 1 час 30

полностью восстанавливают свою

пригодность к эксплуатации.

Auto Pyro : Длительность очистки

зависит от степени загрязненности

Духовые шкафы с функцией

духовки.

пиролитической очистки

Для того чтобы включить очистку, сначала

3.4 Очистка методом пиролиза.

Очистка осуществляется за счет

нажимая . Подтвердите нажатием

затем выбрать требуемый режим очистки

необходимо включить духовку , а

удаления загрязнений при высоких

пиролитическая очистка.

(3.4.1). Сразу после этого начнется

температурах.

Дымообразующие вещества и запахи

Примечание. В режиме пиролитической

удаляются при прохождении через

катализатор.

невозможно.

являются фиксированными, и изменить их

очистки настройки времени и температуры

Для выполнения такой очистки не

После начала процесса очистки

большим количеством жира.

нужно ждать, пока духовка загрязнится

больших величин. Поэтому в целях

температура в духовке достигает очень

После выполнения процедуры очистки

дисплее отображается значок (3.4.2).

безопасности дверца блокируется, а на

пиролизом и остывания духовки

После того как температура снизится,

тряпкой, удаляя остатки белого налета.

поверхности следует протереть влажной

значок исчезает, и дверцу можно

открыть.

Перед тем как включить режим очистки

пиролизом, из шкафа необходимо

3.5 Пиролиз с отсрочкой. Имеется

извлечь все принадлежности, в

возможность программировать время

завершения процесса пиролитической

приготовления и телескопические

том числе принадлежности для

очистки. Для этого включите духовку

направляющие.

пиролизом нажимая (3.5.1) Нажмите

и выберите подходящий режим очистки

Если в камеру печи пролились большие

; на дисплее появится значок .

нажатием (3.5.2).

дыма.

к образованию большого количества

могут воспламениться или привести

противном случае такие загрязнения

их необходимо вымакать, так как в

блюд, перед очисткой пиролизом

количества жидкостей из готовившихся

Задайте время завершения очистки

клавишами , . Подтвердите

3.6 Очистка внутренних стенок. Для

удаления остатков жира или налета,

который может остаться после процедур

направляющие. В зависимости от модели

очистки, необходимо снять боковые

Во время процедуры пиролитической

очистки поверхности нагреваются

могут крепиться одним из двух способов:

духового шкафа боковые направляющие

41

Русский

без опоры (3.6.1, 3.6.2) или с опорой

направляющих боковые стенки

(3.6.3, 3.6.4). После извлечения

Стекло можно вынимать из дверцы

после окончания приготовления.

(3.6.5). После завершения процедуры

следует протереть влажной тряпкой

Категорически запрещается

духовки.

только после полного остывания

установить на место.

очистки стенок направляющие следует

применять для чистки данного прибора

устройства паровой очистки.

Если духовка имеет съемный гриль, то

нужно приподнять его, нажать на него и

3.8 Очистка наружных поверхностей

стенку влажной тряпкой (3.6.7).

вынуть вниз (3.6.6), и очистите верхнюю

поверхности следует тщательно осушить

нейтральные средства. После чистки

духового шкафа. Применяйте

3.7 Очистка стекол.

мягкой тряпкой.

Чистка наружных поверхностей:

Возможные

Для чистки наружных поверхностей

проблемы и их

средством для мытья стекол.

стекол воспользуйтесь мягкой тряпкой и

4

устранение

Чистка внутренних поверхностей:

Если загрязнились внутренние

проблем, которые могут быть устранены

Возможно возникновение ряда

поверхности стекол, для тщательной

пользователем самостоятельно.

очистки их можно снять.

4.1 Духовка не нагревается. Проверьте

подключение к сети питания и

Духовка должна быть холодной.

состояние плавкого предохранителя.

Откройте дверцу до конца (3.7.1)

температуры.

Увеличьте уровень установленной

стекло, образуя рычаг (3.7.3). Извлеките

других элемента, так чтобы поднять

принадлежностями (3.7.2). Вставьте два

цвета), поставляемыми в пакете с

и закрепите ее упорами (красного

4.2 Не работает внутреннее освещение

камеры. Замените лампочку или

4.3 Во время приготовления из камеры

плавкий предохранитель.

стекло (3.7.4), очистите его и осушите

духовки выходит дым. Необходимо

тряпкой (3.7.5). Если необходимо, можно

извлечь все стекла из дверцы цельным

4.4 Не выполняется очистка пиролизом.

и/или произвести очистку духовки.

уменьшить температуру приготовления

извлечения стекол необходимо ввести

имеется упор черного цвета. Для

от модели шкафа. В каждом его углу

одного или двух стекол в зависимости

пакетом. Пакет может состоять из

Проверьте, достаточно ли плотно

закрыта дверца. Причиной может

быть также неисправность системы

руку через нижнюю часть дверцы и

датчика. В этом случае необходимо

блокировки или температурного

потянуть в направлении верх (3.7.6).

обратиться в службу сервисного или

После того как стекла будут извлечены,

для их очистки упоры следует снять

4.5 Духовка подает высокочастотный

технического обслуживания.

(3.7.7).

величина температуры. Завершен

звуковой сигнал. Достигнута заданная

После очистки стекол ( 3.7.8) снова

4.6 По завершении приготовления из

выбранный цикл приготовления.

вставить их в резиновые ограничители

выступом вверх (3.7.9) и расположите

духовки слышен шум. Это нормально

так, чтобы обозначения “L” слева и “R”

справа находились рядом с шарнирами

продолжает работать до выравнивания

и связано с тем, что вентилятор

(3.7.10). Процедура завершается

температуры внутри камеры духовки с

установкой стекла на место таким

4.7 Предупреждения о неисправностях.

внешней температурой.

образом, чтобы слово PYROLYTIC было

расположено в корректном для чтения

Неисправность температурного

можно убрать (3.7.12) и закрыть дверцу.

положении (3.7.11). После этого упоры

Заблокирована дверца (4.7.1)

датчика

Невозможно выполнить очистку

Важные предупреждения

пиролизом

Не забывайте выключать духовку

относительно эксплуатации:

Неисправность системы

Отказ программного обеспечения.

блокировки дверцы

42

Русский

Отключение электропитания во

время приготовления.

присматривать, не позволяя играть с

прибора детьми за ними необходимо

по эксплуатации. При эксплуатации

им соответствующего инструктажа

Вмешательство в работу прибора в

непрерывной работы (4.7.2).

после нескольких часов

Автоматическое выключение

прибором.

данный момент запрещено. Чтобы

в службу сервисного или технического

отремонтировать прибор, обратитесь

Окружающая

обслуживания.

6

среда

принципах защиты окружающей среды.

Конструкция духовки основана на

5

Безопасность

Соблюдайте принципы защиты

Установка духовки должна

окружающей среды. Производите

осуществляться квалифицированным

специалистом по монтажу в соответствии

При длительной работе духовки выключайте

только если это необходимо (см. таблицу).

предварительное нагревание духовки,

Электроустановка должна

с инструкциями и схемами изготовителя.

её за 5-10 минут до установленного времени.

производиться в соответствии с

максимальной мощностью, указанной

Проблема отработанных электрических и

электронных аппаратов.

заземлением, соответствующим нормам.

использованием электрической розетки с

на идентификационной табличке, и с

Обозначение

данный прибор нельзя выбрасывать в

указывает на то, что

Цепь электрического тока, питающего

обычные контейнеры для бытовых отходов.

духовку, должна быть снабжена

омниполярным прерывателем с

Передайте вашу духовку в специальный

центр приёмки.

Если питающий кабель повреждён, он

контактами 3 мм.

минимальным расстоянием между

Утилизация бытовых электроприборов

позволяет избежать негативных последствий

должен быть заменён персоналом отдела

для здоровья, окружающей среды и

помогает экономить электроэнергию и

специалистами такой же квалификации с

постпродажного обслуживания или

ресурсы.

Прежде чем заменить лампу

целью обеспечения безопасности.

обратитесь к местным властям или в

Для получения дополнительной информации

удостоверьтесь в том, что аппарат

организацию, где вы приобрели вашу

духовку.

Не используйте абразивные чистящие

выключен, чтобы избежать удара током.

средства или жёсткие металлические

мочалки для чистки дверцы духовки, так

как это может привести к повреждению

Не разрешайте маленьким детям

поверхности и к разрушению стекла.

находиться рядом с работающей духовкой.

нагреваться.

Некоторые наружные части изделия могут

Избегайте дотрагиваться до

нагревательных элементов внутри

Данный прибор не предназначен

духовки.

числе детьми) с ограниченными

для эксплуатации лицами (в том

возможностями, а также лицами, не

физическими, сенсорными и умственными

имеющими достаточного опыта и знаний.

безопасности, или после проведения

лица, ответственного за технику

разрешается только под присмотром

Пользование прибором таким лицами

43

41 страница подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

ПОЛЬЗОВАНИЕ

духовкой

Если вы не намерены отрегулировать время вылечки, вороток таймера

необходимо установить в лоложении

в

— режим ручной работы. Тогда духовка

будет работать без временных ограничений.

3.4

ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИЙ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ____________________________________

Электронический программатор времени даёт возможность управлять работой духовки.

Применение программатора не исключает возможности управления вручную работой духовки.

Метод обслуживажния программатора описан ниже.

3.5

ОСВЕЩЕНИЕ ВНУТРИ ПОЛОСТИ ДУХОВКИ__________________________________________

Чтобы наблюдать за печкой блюд для безопасности и выгоды потребителя, в духовке во время

печки, включена осветительная лампочка внутри полости духовки.

3.6

РАБОТА ДУХОВКИ

Чтобы включить духовку, необходимо выполнить следующее:

1. Вложить блюда в посуду и разместить на выбранном уровне духовки.

2. С помощью воротка выбора функций выбрать метод нагрева духовки,

напр.

3. Воротком регулятора температуры отрегулировать желаемую

температуру, напр. 150°Ц.

4. Воротком таймера или с помощью программатора отрегулировать продолжительность жарки,

соответствено для данного блюда.

5. После окнчания жарки вороток выбора функций и вороток регулятора температуры устанавить в

нулевое положение.

Если кулинарные рецепты теребуют вкладывать блюдо в разогретую духовку, это необходимо

сделать после первого погасания красной контрольной лампочки.

3.7

УКАЗКАНИЯ КАСАЮЩИЕСЯ ПЕЧКИ И ЖАРКИ

• Для выпечки теста возможно применять классические малые листовые, покрытые тефлоном, а

также керамические, стекляные и изготовленные из алюминиевой плёнки формы (рис. 10). Из-за

различных видов и возможностей применения самыми универсальными оказываются листовые

формы. Прежде чем пользоваться новой листовой формой, её необхоидмо прожарить в сильно

нагретой духовке, чтобы лишиться характерного запаха.

• Заполнять формы тестом до 2/3 высоты, оставляя достаточное место для удображивания.

10

Необходимо установить в лоложении, Режим ручной работы. тогда духовка, 6 работа духовки

ПОЛЬЗОВАНИЕ духовкой Для жарки мяса возможно применять кера…

Страница 32

  • Изображение
  • Текст

ПОЛЬЗОВАНИЕ

духовкой

Для жарки мяса возможно применять керамическую, стекляную, стальную, эмалированную и

чугунную посуду, с держателями устойчивыми воздействию высокой температуры (рис. 11).

Строго придерживаться указаниям относящимся предварительному нагреву полости, так как для

различных тест эти требования различные. Обычно теста выпекаются при температуре ок. 160-

200°Ц. При печке не следует открывать дверки духовки, так как это может привести к опаданию
теста.
Тесто подготовленное к печке не должно быть чрезмерно жидким, так как в таком случае

продолжительнгсть печки значительно возрастает.
При печке тесто должно быть равномерно нагретым. Это условие удовлетворяется после

выыбора функции 1=) ил^

.

На практике, в зависимости от вида печки — один или другой метод позволяет достичь лучших

результатов. Хлеб, растераемое тесто или бисквит лучше всего выпекать пользуясь функцией

а тесто с фруктами, на песочном пироге, сырник и французское тесто лучше выпекать

пользуясь функцией

Рис. 10

Мелкие пирожные должны быть одинаковой величины. Пирожные отличающиеся величиной не

будут выпечены в то же самое время.

Если верхняя часть теста слишком тёмная, следующий раз форма должна быть вдвинута в

духовку ниже и, по возможности, отрегулировать более низкую температуру, но выпекать более

продолжительно.

Если нижняя часть теста слишком тёмная на прошлой раз его необходимо вдвинуть в духовку

выше и выбрать немножко меньшую температуру.

Избегать чрезмерной температуры печки, так как тесто в таком случае не будет подниматься и

может образоваться закал. Слишком продолжительное выдерживание теста в нагретой духовке
может вызвать его перегорание и высыхание.

При выборе температуры и продолжительности печки необходимо учитывать массу и

консистенцию теста.

Посуду с блюдами возможно располагать на любом уровне духовки, но рекомендуется второй

уровень. Потребитель должен использовать собственый опыт и наблюдения и таким образом

поддирать рациональный уровень для отдельных блюд.

При первой печке лучше всего начинать со средних величин температур указанных в рецептах, а

при необходимости — на другой раз производить нужные изменения. Более низкая температура
вызывает более равномерное подрумянение печки.

Для проверки, готова ли выпкечка, на несколько минут необходимо до отключения духовки

вложить в неё деревянную палочку; если тесто не прилипает к палочке-выпечка готова. После
выпечки оставить тесто в духовке ещё ок. 5 мрнут.

При жарке белого мяса, птицы и рыбы необходимо пользоваться более низкими температурами

(150 -175

0

Ц). Жарка красного мяса предназначенного для хорошей выпечки из наружи и

получения мягкого и сочного мяса в середине, необходимо начинать с установки высокой

температуры (200-220

0

Ц) на короткое время, а затем понижить её. При жарке мяса на

колосниковой решётке под неё необходимо разместить поднос для стекающего жира.
Некоторые из блюд жаренных при приточной вентиляции оказывают тенденцию к высыханию,

особенно худого мяса. В таком случае лучше производить печку с пользованием функцией

так как мясо будет тогда более сочным.

При эксплуатации духовки необходимо соблюдать нижеуказанное:

не выдерживать в духовке бесполезного оборудования,

формы для теста и запеканок, а также посуду для жарки мяса устанавливать на

колосниковой решётке, не на противень, всередине духовки (рис. 12 и 13),

11

риз

ПОЛЬЗОВАНИЕ  духовкой Для жарки мяса возможно применять кера...

ПОЛЬЗОВАНИЕ духовкой при подборе параметров пекчки учитыват…

Страница 33

  • Изображение
  • Текст

ПОЛЬЗОВАНИЕ

духовкой

при подборе параметров пекчки учитывать вид посуды; посуда, в зависимости от вида
материала, толщины стенок и цвета имеют различные термопроводимости.

Рис. 12

Рис. 13

Ниже указаны в таблицах ориентирновочные температуры и продолжительности печки для

различны блюд. Напрактике могут выступать различия, которые потребитель должен корригировать
на основании собственного опыта. Лучше всего выполнить несколько попыток для отдельных блюд,

затем отметить найлучшие время и температуру.

выпечки

Таблица 2

Вид выпечки

Продолжительность выпечки

[ч:мин]

Температура [°Ц]

Песочная бабка

1:15-1:20

160-175

Дрожжевая бабка

0:50-1:00

175-190

Бисквит

0:30-0:40

170-180

Нижняя часть на песочном пироге

0:10-0:25

Разогретая духовка

210-220

Дрожжевая хала

0:30-0:40

190-200

Струдель (с яблоками)

0:40-0:50

220

Пирог с фруктами

0:25-0:50

200-210

Пирог с крошкой

0:20-0:30

200 — 220

МЯСО

Таблица 3

Вид мяса

Количество

[кг]

Температура [°Ц]

Продолжительность выпечки

[ч:мин]

Говядина

1

220 — 250

2:00-2:30

Свинина

1

210-225

1:30-2:00

Телятина

1

210-225

1:45-2:00

Баранина

1

210-225

1:30-2:00

Дичь (заяц)

2

Разогретая духовка

210-230

1:00-1:50

Цыплёнок

1

225 — 250

0:45-1:00

выпечки

ЬШ

Таблица 4

Вид выпечки

Температура [°Ц]

Продолжительность [ч:мин]

Пирожное безе

100

1:00-1:10

Песочная бабка

160

1:05-1:10

Дрожжевая бабка

160

1:00-1:10

Нижняя часть торта

160

0:25-0:35

Дрожжевой пирог

175

0:40 — 0:45

Пирог с крошкой

175

0:20-0:30

Пирог с фруктами

175

0:40 — 0:55

Бисквит

160

0:30-0:40

риз

12

ПОЛЬЗОВАНИЕ  духовкой при подборе параметров пекчки учитыват...

ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИИ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ

МЯСО

Таблица 5

Вид мяса

Количество [кг]

Температура [°Ц]

Продолжительность [ч:мин]

Цыллёнки

1

180

0:50-1:00

Дичь

1-1,5

160

2:00-2:20

Телятина

1

160

1:40-2:20

Свинина

1

175

1:50-2:00

Говядина

1

160

2:00-2:30

Гусь, утка

175

1)

Продолжительность лодбирается индивидуально в зависимости от веса

ОБЖАРКА П

Таблица 6

Вид блюда

Продолжительность обжарки [мин]

1 сторона

2 сторона

Котлета и шницель из свиного филе

8-10

6 — 1 0

Отварное свиное мясо

1 0 — 1 2

6 — 8

Колбаски

8 — 1 0

6 — 8

Шашлыки

7-8

5-6

Говяжие жаркое

6-7

5-6

Говяжие отварное мясо

1 0 — 1 2

1 0 — 1 2

Телячая котлета

6-8

6-8

Телятие жаркое

6-7

5-6

Баранья котлета

8 — 1 0

6 — 8

Цыллёнок — лоловина

1 0 — 1 5

(из внутри)

1 0 — 1 2

(снаружи)

Филе

6-7

4-5

Форель

4-7

6

Гренки

2-3

2-3

Тосты

3-5

2-3

ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИЙ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ

Электронический нумерический лрограмматор даёт возможность улравлять работой духовки.

Программатор указнывает текущее время точностью до 1 минуты. После каждой осуществлённой

ним лрограммы лодаётся звуковой сигнал и лроисходит автоматическое отключение духовки.

Программатором осуществляется:

1. функции связанные с указанием времени:

наладка текущего времени,

лрограммирование лродолжительности лечки,

лрограммирование времени окончания лечки,

наладка таймера,

2. функции безоласности:

автоматическое отключение,

блокировка защищающая от изменения наладок, особенно что касается детей.

4.1

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Программирование заключается в нажатии кнолки функций ^ затем в течение нескольких секунд

необходимо отрегулировать требуемую лродолжительность с ломощью кнолки ©. Кнолкой ©
время возможно корригировать.

13

это

Электронический программатор времени

Кратковременное нажатие кнопок

вызывает изменение продолжительности на 1 минуту, а

удерживание их через некоторое время вызвёт включение режима быстрого перемещения.

_________________ ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИИ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ_________________

5

4

6

7

|М|н|о|0

88:8

8

9

11

10

Рис. 14

1 — кнопка выбора функций программатора

2 — кнопка „+” наладки времени

3 — кнопка наладки времени
4 — указатель автоматического отключения
5 — указатель продолжения печки (жарки)
6 — указатель времени окончания печки
7 — указатель таймера
8 — указатель регулировки текущего времени
9 — время на индикаторе

10 — указатель блокировки
11 — функция недоступная

После подключения плиты к сети питания или в случае исчезновения сетевого напряжения, на

. Первая операция требующая выполнения это наладка

О

о

о

1

©

1

+

1

1

3

1

1

1

2

©

программаторе пульсирует указатель

текущего времени.

Если при пользовании духовки произошло исчезновение сетевого напряжения, тогда мерцает

указатель

Вороток выбора функций необходимо установить в положение „0”, а на программаторе

отрегулировать текущее время.

4.2

НАЛАДКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ___________________________________________________

Вороток выбора функций духовки (поз. 2 на рис. 2) должен быть в положении „0”.

Нажать кнопку^; на индикаторе показано 12.00 часов.

Кнопками ©’ и/или ©

наладить желаемое время_.

После истечения нескольких секунд гаснет указатель

4.3

ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ

©

, время запоминается.

После окончания каждой программы, программатором подаётся звуковой сигнал и мерцает

указатель выбранной функции.

После истечения 60с звуковой сигнал отключается автоматичесуки, а указатель выбранной функции

продолжает пульсацию. Указатель возможно отключить нажатием любой кнопки.

ВНИМАНИЕ!

Звуковой сигнал может быть ранее отключен нажатием любой кнолки. Нажатие

кнолки вызвёт всё таки лереход из режима автоматической работы на работу

вручную.

Нагревательные

элементы

духовки

включаются

ловторно

на

неолределённое

время,

а

лотребитель

должен

контролиоровать

дальнейшую

лечку. После окончания лечки оба воротки улравления духовки устанавить в

нулевое лоложение.__________________________________________________________________

4.4

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПЕЧКИ И ЖАРКИ

— Выбрать метод нагрева духовки, напр. ^=1 и устанавить температуру печки,

14

Внимание, Оо о 1, М|н|о|0

Сброс настройки, 5 программирование времени окончания печки (жарки), Сброс наладки

Программирование времени окончания печки (жарки)

  • Изображение
  • Текст

ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИИ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ

Нажимать кнопку пока не начнётся пульсация указателя

Кнопками © и / или © отрегулировать продолжительность печки, напр. 45 минут.

После истечение нескольких секунд указатель

!►!

горит. Программатор вычисляет время. На

индикаторе указано время, которое осталось до окончания печки.

После программирования работы духовки возможно проверить______ текущее время. Для этого

нажимается кнопкка

пока не начнётся пульсация указателя

©

Программатор указывает

несколько секунд текущее время, затем снова покажет время, которое осталось до окончания печки.

Изменение продолжительности печки (жарки):

!►!

нажать кнопку ^, мерцает

кнопками © и / или © изменить настройку.

Сброс настройки:

— нажать кнопку ^, мерцает

©

— нажимать кнопку пока на индикаторе будет видно 0:00. После истечения нескольких

секунд погасает указатель

, а индикатор показывает текущее время.

4.5

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПЕЧКИ (ЖАРКИ)

Эта

функция

главным

образом

применяется

вместе

с

функцией

программирование

продолжительности печки (жарки).

___

Выбрать воротком режим нагрева духовкиь напр.^=1 и отрегулировать температуру в

духовке,

— Программировать продолжительность печки, напр. 45 минут, как описано выше,

© и / или

►I

и кнопками

©

— Нажимать кнопку ^ пока не начнётся пульсация указателя

отрегулировать требуемое время отключения духовки, напр. 14.30.

После истечения нескольких секунд наладки запоминаются. На индикаторе программатора

показано время начала печки (жарки). Светит указатель

►I

. В 13:45 часов духовка автоматически

включается, на индикаторе показано время, которое осталось до окончания печки, светит указатель

. В 14:30 часов духовка автоматически октлючается, включается звуковой сигнал, мерцает

!►!

указатель

Изменение времени окончакния печки (жарки):

Нажимать кнопку ^, пока не начнётся пульсация указателя

ранее настроенное время окончания печки,

Кнопками ©и / или 0

►I

индикатор показывает

изменить время.

Сброс наладки:

►I

Нажимать кнопку ^ пока не начнётся пульсация указателя

Нажать кнопку 0 пока показано время на индикаторе не задержится (не будет

уменьшаться).

Функция наладки времени окончания печки (жарки) аннулирована и духвка выключится немедленно,
согласно наладке продолжительности печки (жарки).

15

виз

Сброс настройки, 5 программирование времени окончания печки (жарки), Сброс наладки

ЭЛЕКТРОНИЧЕСКИИ ПРОГРАММАТОР ВРЕМЕНИ

Внимание!

В течение выполнения любой программы возможно проверить текущее время.

©

Для

этого

нажимать

кнопку

^

пока

не

начнётся

пульсация

индикатора

программатор

в

течение

нескольких

секунд

будет

показывать

текущее

время,

затем снова покажет время оставшееся до окончания печки.

4.6

ТАЙМЕР

Таймер предназначен для звуковой сигнализации после истечения отрегулированного времени. Он
действует независимо от программы. Его возможно прменять, когда духовка включена или

отключена. Таймер не отключает духовки.

Наладка таймера:

п

; индикатор показывает 0:00.

Нажать кнопку ^ пока не начнётся пульсация указателя

Кнопками © и / или 0 отрегулировать требуемое время, нап

нескольких секунд функция становится активной; указатель
индикаторе показано текущее время.

После истечения отрегулированного времени включается звуковой сигнал (см. п. 4.3) и

3. 25 минут; после истечения

светит непрерывно; на

п

мерцает п

Изменение наладки таймера:

Выполнить операции как в случае наладки таймера.

Сброс наладки таймера:

пока не начнётся пульсация указателя

Нажать несколько раз кнопку’

Нажать кнопку 0 и удерживать её пока на нидикаторе не будет 0:00.

п

После истечения нескольких секунд указатель 1^1 гаснёт. На индикаторе видно текущее время или

время оставшееся до окончания печки (если ранее была установлена программа).

Внимание!

Если

потребитель

воспользуется

таймером

при

осуществлении

программы,

необходимо

помнить

о

том,

что

после

выключения

таймера

программатор

продолжает осуществлять программу и не отключает духовки.

4.7

СБРОС ФУНКЦИИ СВЯЗАННОЙ С ИЗМЕРЕНИЕМ ВРЕМЕНИ

Все предварительно программированные функции могут аннулироваться двумя методами:

1. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку 0^. Указатели выбранных функций будут

отключаться и это обозначает, что происходит их отключение.

2. Вороток выбора фукнкций духовки отрегулировать в нулевое положение.

Внимсание!

После отрегулирования воротка выбора функций духовки в нулевое положение
происходит отключение духовки. Тайимер не выключается, если ранее он был

налажен.

Если функции будут аннулированы в теченмие работы духовки, она становится на режим работы

вручную и потребитель должен наблюдать за дальнейшей работой духовки. Для выключения его,

оба воротка управления духовки необходимо устанавить в нулевое положение.

виз

16

Внимание, Изменение наладки таймера, Внимсание

Функция автоматического отключения, Блокировка программатора, Разблокирование программатра

Внимание, Очистка и уход

  • Изображение
  • Текст

ОЧИСТКА И УХОД

4.8 ФУНКЦИИ БЛОКИРОВКИ

1. ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ

Если духовка работает вручном режиме постоянно, тогда после истечения 3 часов она отключится

автоматически. Включается короткий сигнал и пульсация указателя

Чтобы отключить

указатель

необходимо вороток выбора функций духоки устанавить в положение „О”.

2. ФУНКЦИЯ БЛОКИРОВКИ ПРЕДОХРАНЯЮЩАЯ ОТ ИЗМЕНЕНИЯ НАЛАДОК,

ОСОБЕННО ДЕТЬМИ

и удерживать их несколько секунд пока на индикаторе

Блокировка программатора

— Нажать одновременно кнопки ©и©

не включится указатель

ЕЕ1

.

Если в момент блокировки духовка отключена, то после такой блокировки её включить не возможно.
Если духовка работает, тогда возможно изменить метод нагрева и температуру, но не возможно

изменить наладок на программаторе.

Разблокирование программатра

— Нажать одновременно кнопки ©и©

указатель

и придерживать их несколько секунд пока не погаснёт

Внимание!

Установка воротка выбора функций в нулевом положении не сбрасывает защиты.

4.9 ЗВУКОВЫЕ СИГНАЛЫ ПОДАВАЕМЫЕ ПРОГРАММАТОРОМ

Существует возможность отключить звуковые сигналы подаваемые программатором.

1. Отключение звуковых сигналов:

— нажать и удерживать кнопку ^, одновременно нажать и придерживать кнопку

2. Включение звуковых сигналов:

— нажать и удерживать кнопку ^, одновременно нажать и придерживать кнопку

©

.

©

.

ОЧИСТКА И УХОД

Внимание!

Прежде чем приступить к очистке, всегда необходимо отключить аппарат от сети

с помощью вводного выключателя или вынимая вилку из сетевого гнезда.

5.1

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Сохранение правильного технического состояния и эстетического вида требует систематической

очистки духовки.

Стекляные и эмалированные поверхности необходимо чистить мягкой солфеткой смоченной в

соответственном детергенте. Для очистки этих поверхностей не применять крупнозернистых
средств оставляющих риски на поверхности, проволочных губок, порошков, жидкостей с
абразивными веществами, агрессивных химикатов и острых предметов.

Стальные нержавеющие части чистить тонкими детергентами и предназначенными для этого

специальными веществами. Запрещается чистить их средствами предназначенными для
очистки внутри духовки.

17

яиз

Функция автоматического отключения, Блокировка программатора, Разблокирование программатра

Внимание, 1 демонтаж дверки, 2 демонтаж направляющих и каталитических защит

Демонтаж дверки, Демонтаж направляющих и каталитических защит

  • Изображение
  • Текст

ОЧИСТКА И УХОД

Воротки и держатель духовки чистить мягкой солфеткой смоченной в тёллой воде с добавкой

тонкого детергента.

Противни и малые формы для вылеков и лротивни для жарки мяса, лосле лрименнеия смочить в

тёллой воде с добавкой детергента для мойки лосуды, лромыть их тщательно и вытереть.

Проверять чистоту уллотнения дверки духовки.

5.2

ОЧИСТКА ПОЛОСТИ ДУХОВКИ

Внимание!

1. Прежде чем приступить к очисткен, подождать до охлаждения духовки.

Горячие нагревательные элементы опасны и ними можно обжечься.

2. Запрещается очистка духовки устройствами образующими водяный пар под

давлением.

Полость духовки локрыта керамической эмалью.

Для облегчения очистки рекомендуется демонтировать дверку (Рис. 15).

5.2.1 ДЕМОНТАЖ ДВЕРКИ

Открыть влолне дверку,

Зафиксировать дверку ло обеим сторонам шарниров монтируя обойму 1 на лрихват 2 скобы 3
шарнира (рис. 15),

• Прихватить дверку обеими руками, ловернуть её на ок. 45° в налравлении закрывания и вынуть

шарниры из гнезда.

3

2 1

3

Рис. 15

Внимание!

1.

Скоба

шарнира

напряжена

значительным

усилием

и

поэтому

при

выёмке

дверки

необходимо

соблюдать

меры

предосторожности,

чтобы

не

прижать

пальцев.

2.

При

мойке

верхней

стенки

духовки

необходимо

обратить

внимание

на

нагревательные

электрические

элементы,

датчик

температуры

и

лампочку

освещения духовки. Не льза нарушать положения посажения датчика.

3.

На дно духовки запрещается заливать воду, так как она может протекать через

возможные неплотности и залить нижний нагревательный элемент.

При монтаже дверки лроизводить вышеуказанные олерации в обратной лоследовательности.

5.2.2 ДЕМОНТАЖ НАПРАВЛЯЮЩИХ И КАТАЛИТИЧЕСКИХ ЗАЩИТ_________________________

• В духовке Р6ЕКР X обе боковые защиты 6 и защита вентилятора 4 (рис. 5) локрыты

каталитической эмалью, отличающейся самоочистными свойствами. При нормальном
лрименении внутренняя часть лолости духовки нагревается до высокой темлературы,
облегчается логлащивание каталитической эмалью выделяющихся исларений.

чем

виз

18

Внимание, 1 демонтаж дверки, 2 демонтаж направляющих и каталитических защит

ОЧИСТКА И УХОД

Периодически, особенно после жарки особо жирных блюд, возможно производит цикл

самоочистки. Он заключается во включении духовки на время ок. 1 часа при найбольшей

температуре (250°Ц) и функции □ . В это время дверку духовки необходимо закрыть. В течение

цикла самоочистки грязь находящаяся на каталитических защитах окисляется и испаривается.

После окончания цикла духовку вытереть губкой смоченной водой.

Внимание!

Для

очистки

защит

покрытых

каталитической

эмалью

применять

специальные

детергенты предназначенные для очистки духзовок.

После истечения некоторого времени каталитические защиты теряют свойства самоочистки, а

их поверхность становится блестящей и тогда их необходимо заменить новыми.

а)

б)

Рис. 16

Чтобы заменить боковые каталитические защиты необходимо в первую очередь демонтировать оба

узлы направлющих.

Демонтаж направляющих:

— легко нажать верхний стержень лестницы 1 вниз и освободить его от блокирующей гайки 2,

(рис. 16а),

— направляющие 4 повернуть внутрь духовки и вынуть их из отверстий (рис. 16б),

— удалить каталитические защиты 3.

Лестничные направляющие чистить губкой или щёткой с применением детергента для мойки

посуды. После мойки все операции производить в обратной последовательности как при сборке.

5.2.3

ОЧИСТКА ДУХОВКИ_____________________________________________________________

Эмалированные поверхности очищать средствами для очистки плиты.

Для очистки тяжёлых для удаления нагаров возможно применять специальные средства

предназначенные для очистки духовок. Эти вещества всё таки оказываются едкими и поэтому их

следует применять по меньшим количествам и осторожно, соблюдая указания изготовителя этих

веществ.

Для облегчения очистки внутри духовки возможно включить лампочку. Для этого вороток выбора
функций устанавить на любую функцию, а вороток регулятора температуры должен быть
установлен в положение „0”. Лампочка будет продолжать свечение.

• Чтобы очистить стекляную защиту лампочки (поз. 1 на рис. 17), необходимо её отвернуть,

промыть в тёплой воде с детергентом, просушить и повторно смонтировать.

После мойки духовки Р6ЕКР X, на боковых её стенках обратно смонтировать боковые

каталитические защиты и направляющие узлы. При этом необлходимо выполнять операции в

обратной последовательности.

19

виз

Внимание, 3 очистка духовки, Очистка полости духовки

Комментарии

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Радевит мазь инструкция по применению для детей до года
  • Ингавирин 90 инструкция по применению это антибиотик
  • Плита электрическая hansa руководство по эксплуатации
  • Апилак таблетки для чего применяют женщины цена отзывы аналоги инструкция
  • Холодильник либхер двухкамерный ноу фрост инструкция liebherr biofresh