Дымогенератор для холодного копчения добрый жар инструкция

8,000руб.

Количество Дымогенератор «Добрый жар» с фильтром, высота 365 мм

  • Описание

Описание

Дымогенераторы используются для холодного копчения продуктов в быту и в пищевой промышленности. Еда с “дымком” по праву пользуется любовью у потребителей. Ценность такого оборудования не только в том, что можно самостоятельно закоптить, например рыбу, но и в простоте его обслуживания. Основную роль при холодном копчении играет дым, он обрабатывает продукты, находящиеся в коптильной камере. От качества и концентрации дыма зависят органолептические качества готового продукта. Основное назначение генератора для холодного копчения – производство большого количества дыма и подача его в коптильный шкаф. Продукты, находящиеся в коптильном шкафу, обрабатываются дымом, вследствие чего из замаринованных полуфабрикатов получается готовое блюдо – копченая рыба, мясо и т.д. В корпус дымогенератора укладывается сухая щепа для копчения, средний расход которой составляет 100 г/час копчения. Скорость тления такой щепы зависит от исходной влажности, породы дерева и ее размера. Следующим шагом после загрузки щепы идет присоединение к корпусу дымогенератора компрессора и воздуховода, после чего щепа поджигается. Дымогенератор “Добрый жар” с фильтром производится с нижним расположением эжектора. Эжектор – устройство, обеспечивающее поступления дыма в коптильный шкаф. Принцип его работы заключается в следующем: поток одной среды (в данном случае воздух) в трубке создает разряжение, что обеспечивает поток и тягу для другой среды (дыма). Нижнее расположение эжектора позволяет производить копчености с минимальным количеством сажи и других вредных веществ в продукте. Основные элементы конструкции дымогенератора: 1. Корпус генератора – цилиндрическая емкость, выполненная из высококачественной пищевой нержавеющей стали. 2. Дымоход. Крепиться к корпусу и обеспечивает отвод дымовой смеси от эжектора в коптильную камеру. 3. Эжектор. Так же для работы дымогенератора необходим компрессор, который НЕ ВХОДИТ в комплектацию. В качестве замены можно использовать аквариумный компрессор с возможностью регулировать подачу воздуха со скоростью не ниже 6л/мин. Инструкция по работе: • Дымогенератор установить напротив коптильного шкафа на ровной горизонтальной поверхности, в которой заранее делается отверстие на уровне расположения дымохода; • Силиконовым шлангом соединить компрессор и штуцер эжектора. • Корпус генератора дыма плотно засыпать щепой; • Плотно закрыть крышку. При необходимости можно использовать термостойкую силиконовую уплотнительную прокладку, герметизирующую стык. • Поджечь щепу. • По мере сгорания щепы, повторно заполните ею корпус дымогенератора. • Отрегулируйте подачу дыма с помощью компрессора. • Для контроля температуры в коптильной камере используйте электронный термометр с щупом. Меры безопасности: • Устанавливать устройство только на горизонтальной поверхности; • При воспламенении щепы используйте распылитель с водой; • При появлении характерного запаха гари от компрессора, отключите устройство от питания; • При повторном засыпании щепы используйте перчатки. Результат работы дымогенератора – ароматные деликатесы, приготовленные холодным методом копчения!

Многие из нас увлекаются копчением. Это отличный способ приготовить вкусные деликатесы из мяса, рыба, овощей и даже фруктов. Понятно, что для копчения нужна коптильня. Кто-то ее мастерит самостоятельно, а кто-то выбирает покупной вариант.

Логотип компании

Коптильни «Добрый жар» имеют массу преимуществ, богатую комплектацию, демократичную цену, большое количество положительных отзывов и с легкостью справляются с поставленной задачей. Но если вы решили приобрести данный агрегат, стоит ознакомиться подробнее с его характеристиками и принципами работы с ним.

Плюсы и минусы

Коптильни «Добрый жар» обладают рядом преимуществ в сравнении с другими марками:

Компактный вариант

  1. Компактность. Прибор не обладает громоздкими габаритами, и для него не нужно определенное, специально подготовленное место для хранения и готовки. Его можно поставить в любом месте – будь то дом, дача или место на природе.
  2. Скорость приготовления. Готовится все в коптильне быстро, а на приготовление рыбы уходит несколько минут. Это происходит благодаря функции горячего копчения.
  3. Топливо. Угольный тип копчения дает продуктам натуральный копченый вкус без примесей и горечи. Поэтому он используется для коптильных аппаратов с гидрозатвором. Уголь и опилки служат отличным топливом.
  4. Долговечность. Корпус коптильни делают из нержавеющей стали, которая со временем не прогорает и не поддается коррозии, что отличает прибор от других длительным сроком эксплуатации.

К недостаткам можно отнести отсутствие шланга для вывода дыма.

Читайте также: Линейка коптильных аппаратов Green Glade

Комплектация, устройство и правила использования

Существуют две особо популярных вариации аппаратов марки «Добрый жар»: коптильня с гидрозатвором и вертикальная коптильня-цилиндр с гидрозатвором.

Комплектация коптильни с гидрозатвором состоит из:

Простая модель

  • емкости с гидрозатвором – это канавки по периметру стенок, которые заполняются водой, обеспечивая полную герметичность;
  • поддона на ножках;
  • ручки для размещения на ней натуральной древесной стружки;
  • крышки со штуцером, который нужен для того, чтобы можно было присоединить силиконовую трубку для выведения дыма и копоти;
  • двух решеток с ручками – на длинных и коротких ножках (на них выкладывают продукты, которые будут коптиться);
  • упаковки со стружкой (классическая ольха);
  • сумки для транспортировки и хранения коптильни.

Принципы использования аппарата:

Классическая коптилка

  1. Если коптильня используется в помещении, то гидрозатвор нужно заполнить водой, трубку подвести к штуцеру и высунуть ее из окна или отправить в вентиляцию.
  2. Коптильня ставится на бытовую плиту и когда нагревается, то при отсутствии кислорода стружка начинает тлеть, а продукт коптится, приобретая натуральный запах и вкус дымка.
  3. На природе пользоваться коптильней можно и без гидрозатвора, а саму коптильню нужно поставить на угол костра.

Производители не рекомендуют использовать для копчения слишком жирную рыбу типа сардины, лосося или форели.

Конструкция цилиндрической коптильни:

Все элементы устройства

  • все элементы состоят из высококачественной пищевой нержавеющей стали;
  • у емкости есть прочные и удобные ручки, которые не сильно нагреваются и быстро остывают из-за особой конструкции;
  • в верхней части емкости находится гидрозатвор;
  • крышка оснащена штуцером и выпускным патрубком;
  • в комплекте есть поднос для щепы и поднос для жира, который будет капать с продуктов в момент копчения;
  • продукты выкладывают или на подставки, или подвешиваются на специальную крестовину.

Цилиндрическая модель

Размеры у коптильни следующие:

  • ширина от 40 до 80 см;
  • длина от 20 см до 40 см;
  • высота от 20 до 30 см.

Стоимость коптильни меняется в зависимости от комплектации, объема, толщины стали. Конструкции с гидрозатвором удобнее, но и стоят они дороже. Цены варьируются от 5 000 рублей до 8 000 рублей.

Читайте также: Отечественный дымогенератор марки Bravo

Отзывы

  • Денис, 26 лет. Коптильня выглядит очень хорошо – материал корпуса похож на зеркало, нравится, что можно использовать для готовки даже в домашних условиях, на обычной кухонной плите, а 1,5 мм толщина стали – это даже больше, чем в некоторых дорогих моделях, где толщина стали составляет 1 мм.

Аппетитная рыбка

  • Маргарита, 34 года. Использую аппарат для копчения мяса в домашних условиях. Это очень выгодно, учитывая цены в магазинах, а самое главное – полезно, ведь для себя и своей семьи мы всегда делаем самое лучшее. Коптильней довольна и всем советую приобрести.
  • Константин, 44 года. Используем с семьей эту коптильню во время поездок на пикники. Учитывая, что аппарат не сильно громоздкий, он не занимает много места, и его удобно перевозить в личном автомобиле. На выходе получаем вкусные и полезные блюда, которые очень любят дети.

Коптильня «Добрый жар» является надежным и долговечным аппаратом, который выполняется из качественных материалов и отлично подходит для готовки вкусных и ароматных блюд как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе. Выбирайте подходящую для себя модель, и наслаждайтесь вкусными копчеными блюдами.

Дымогенератор  холодного копчения «Добрый Жар»  648 мм  с фильтром осаждения смолы  это усовершенствованная модель   дымогенератора  с смоляным сухопарником  для очистки дыма от смолы, дегтя  и канцерогенных соединений, что позволит получать максимально полезный и абсолютно безопасные деликатесы холодного копчения. Оборудование изготовлено полностью  из  нержавеющей стали.  С  этим устройством , Вы изготовите аппетитные натуральные копчености из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей, грибов, сыра и морепродуктов.

 Устройство дымогенератора с фильтром очистки дыма от смол

Комплектация дымогенератора с фильтром:

  • Цилиндрический корпус из нержавеющей стали ∅89 мм (5)
  • Дымоход (3)
  • Фильтр осаждения смолы (2)
  • Штуцер подачи воздуха (6)
  • Компрессор до 6 л/мин
  • Съемная крышка дымогенератора (1)
  • Цифровой термодатчик (4)
  • Щепа для копчения 1 уп.
  • Паспорт изделия

Как правильно пользоваться дымогенераторм:

  1. Устанавливаем дымогенератор рядом с коптильным шкафом на ровной поверхности
  2. Подключаем компрессор к штуцеру подачи воздуха дымогенератора при помощи шланга ПВХ
  3. Засыпаем подготовленную щепу в корпус и слегка уплотняем, закрываем крышку
  4. При помощи зажигалки поджигаем опилки
  5. Компрессором регулируем подачу дыма и его температуру

Кратко об основных  достоинствах  дымогенератора с фильтром:

  • Позволит приготовить домашние деликатесы без химии и ароматизаторов.
  • Максимальная очистка от смолы и дегтя позволит получать полезный копченый продукт с изумительным вкусом без горечи.
  • До 11 часов непрерывного копчения за одну полную закладку щепы
  • Подходит для любой коптильной камеры объемом до 6 м3
  • Удобное и надежное крепление корпуса к любому твердому основанию при помощи саморезов
  • Простая и практичная конструкция будет понятна даже новичку и позволит с первого раза создать ароматные и вкусные копчености.
  • Качественные, долговечные и не прогораемые материалы

Компания «Самогон Плюс»  является официальным дилером завода изготовителя, поэтому у нас  в магазине  www.samogon-plus.ru   , Вы можете купить  дымогенератор с фильтром для очистки дыма по  заводской, самой выгодной цене. 

Дополнительная консультация и помощь в подборе оборудования: 8(800)551-60-81 (Бесплатно по России)

Оплата наличными при получении и проверке товара или банковской картой он-лайн!

Быстрая доставка оборудования в любой «уголок»  России !

Заводская гарантия 12 месяцев!

Размеры, мм

∅89 х 648

Материал

Нержавеющая сталь AISI 430

Толщина стенки (мм)

1,5

Дополнительные системы

очистка дыма от смолы и дегтя, регулировка подачи дыма

Тип копчения

холодное копчение

Назначение

производсво очищенного холодного дыма и его подача в коптильный шкаф (емкость), для производства деликатесов холодного копчения из мяса, рыбы, птицы, овощей, сыра и морепродуктов

Производитель

Добрый Жар

Гарантия (мес.)

12

Отзывы

Оставить отзыв

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Виферон 3000000 свечи инструкция по применению детям
  • Кровать чердак полосатый рейс 2 инструкция по сборке
  • Руководство по терминалу сбербанка
  • Препарат актовегин в таблетках инструкция цена
  • Waves руководство пользователя