Дымогенератор ханхи 2 инструкция по эксплуатации

Давно мечтаете питаться только натуральными и полезными продуктами? А, возможно, вы заядлый охотник или рыбак и мечтаете попробовать свою добычу в свежекопченом виде? Или вы просто привыкли разумно расходовать средства и знаете, как важно не переплачивать за некачественные мясные продукты из магазина?

Тогда эта статья для вас. В ней мы рассказываем про дымогенератор Hanhi 2 – компактную установку для холодного копчения продуктов дымом. С ней процесс приготовления будет комфортным и быстрым, а продукты будут сочными, натуральными и недорогими.

Почему?

Все дело в переработанной и улучшенной конструкции аппарата для холодного копчения. Более подробно о ней вы можете узнать из нашего обзора.

Описание дымогенератора Ханхи 2: фото, цена

Дымогенератор Hanhi 2 — это конструкция из двух скрепленных между собой цилиндров на подставке. Один цилиндр выполняет функцию бункера для хранения и горения щепы, второй – функцию очистки выходящего из первого бункера дыма от смол и влаги. Объем бака для щепы – 10 литров, что обеспечивает 8-10 часов беспрерывного копчения.

Надо отметить, что аппарат разборный. И это хорошо. Ведь промывать каждую деталь проще по отдельности. Для крепления деталей используются застежки, что сильно упрощает процесс сборки дымогенератора.

Вы можете купить дымогенератор в 3-х комплектациях:

  • стандартная;
  • со шкафом из дерева;
  • со шкафом из нержавейки.

Новый дымогенератор Ханхи 2 стоит почти так же, как средние дымогенераторы по рынку. Однако при этом он использует запатентованную технологию, о которой будет рассказано дальше.

А теперь разберем поподробнее главные составляющие дымогенератора: его бак и смоло- влагоотделитель.

Бак для щепы

10-литровый бак щепы сделан из пищевой нержавеющей стали AISI 403 толщиной 1 мм. Это не так много, но надо помнить, что аппарат не испытывает жесткие температурные нагрузки в несколько сотен градусов, как те же, например, коптильни. Весь нагрев тут идет от щепы, которая неторопливо горит и снабжает нас дымом для копчения. Потому толщины в 1 мм более чем достаточно.

В 10-литровый бак помещается не больше 1,5 кг щепы. На таком количестве топлива дымогенератор способен отработать 8-10 часов в автономном режиме. Вполне достаточно, чтобы закоптить пару рыб или куриную тушку.

Как мы получили такую экономию щепы?

Все дело в конструкции дымогенератора, а именно в раздельных отсеках бака, но об этой особенности мы поговорим чуть ниже.

Сам бак застежками крепится к основанию. При желании его можно легко отцепить и отдельно промыть. Сверху на него надета крышка. Крепится она довольно плотно и пропускать дым в наружу точно не будет.

Также бак оборудован зольником – небольшим отсеком под баком для щепы, куда проваливается прогоревшая щепа. Удаленная вниз, она не мешает процессу горения, не привносит в дым лишней золы и остаточных веществ.

Принципиальное отличие Ханхи 2 от большинства дымогенераторов — в способе нагрева. Большинство работает от электрической установки, которая идет в комплекте. Hanhi 2 работает автономно за счет равномерного прогорания щепы внутри бака. Внешнего нагрева не требуется.

Смоло- и влагоотделитель

Инструмент очистки дыма в первой версии был обычной металлической трубкой, обвитой вокруг корпуса. Не сказать, что она плохо справлялась с очисткой и охлаждением дыма, но многие пользователи жаловались на то, что она быстро забивается смолой и золой. А промыть 6-метровый змеевик довольно непросто.

Теперь очистка дыма происходит в отдельном разборном блоке. Он соединен с баком для щепы, состоит из широкой трубы (диам. — 63 мм) и вставленной внутрь нее оси с тарелкообразными дисками. Дым не просто поднимается по трубе, он соприкасается с тарелками, охлаждается и осаждает на них смолы и влагу. Таких тарелок в дымогенераторе целых 8, поэтому дым фильтруется очень тщательно.

Отфильтрованные остатки постепенно стекают в основание смолоотделителя. Чтобы их выпустить, достаточно открыть кран.

Запатентованная технология дымогенератора Ханхи 2

Схема дымогенератора Ханхи 2

Почти все преимущества дымогенератора скрыты внутри его конструкции. Именно внимательный подход к незначительным на первый взгляд деталям помог улучшить всю конструкцию в целом.

1. Бак для щепы

В новой версии он обзавелся воздушным отсеком. Специальная наклонная пластина с отверстиями разделяет внутреннее пространство на 2 неравные части: в одну загружается щепа, вторая остается пустой. Благодаря этому:

  • Щепа горит более стабильно за счет притока свежего воздуха.
  • Щепа горит равномерно, вам не нужно будет ворошить ее во время процесса.
  • Образуется естественная тяга. Именно она и тянет дым дальше, а не компрессор.

2. Система очистки и охлаждения дыма

Раньше для этого использовался змеевик в виде обычной трубки, но теперь очистка происходит гораздо сложнее и эффективнее. Прежде чем попасть в шкаф с продуктами, дым проходит через ситчатую систему очистки. За счет увеличенной площади соприкосновения дым охлаждается, а смолы и примеси оседают на тарелках. Похожая система очистки уже давно зарекомендовала себя в ситчатых колоннах и пользуется большим успехом.

внимание

Две вышеперечисленные модификации являются запатентованными технологиями.

3. Система подачи дыма

В стандартных дымогенераторах компрессор продувает дым через всю конструкцию аппарата, сквозь щепу и систему очистки. В Hanhi 2, благодаря естественной тяге (которая получается за счет разницы давлений), дым сам проходит через конструкцию аппарата, а компрессия идет лишь на заключительном этапе. Подобный эффект дает стабильную и насыщенную струю дыма, в отличие от дымогенераторов другой конструкций.

Преимущества дымогенератора Hanhi 2

1. Длительная автономная работа.

Она составляет 8-10 часов при полной засыпке бака щепой. А это значит, что вам лишь достаточно заполнить бак доверху щепой и запустить процесс копчения. Дымогенератор закоптит продукты без вашего участия, а вы можете заниматься своими делами.

2. Стабильный и чистый дым на выходе.

Приготовленное мясо или рыба будут очень нежными, равномерно прокопчёнными с присущим им ярким золотистым окрасом. Как итог – аппетитная, недорогая и вкусная пища!

3. Разборная конструкция дымогенератора.

Промывать каждую деталь аппарата от копоти и жира по отдельности гораздо проще, чем весь аппарат целиком. Налицо сэкономленное время и нервы!

4. Выгодная цена

Конкуренция на рынке дымогенераторов очень высока. И выгодная цена – серьезное преимущество. А если учесть, что в нашем аппарате еще и используются запатентованные технологии, можно уверенно говорить, что Hanhi 2 – оптимальный выбор для любителей вкусных и качественных копченостей!

Дымогенератор видео

Дымогенератор Hanhi 2 – достойное продолжение серии. Этот аппарат – не маркетинговый ход, призванный увеличить продажи. Этот аппарат действительно исправил мелкие недоработки и огрехи первой версии по очистке и охлаждению дыма. Он стал независимым от источника нагрева, и значительно сбавил в цене.

Схема работы дымогенератора Ханхи 2

Первое. Открываем бак (бункер) и засыпаем щепу (1 кг)

Второе. Через т-образный переходник соединяем шлангом влаго-смоло отделитель  с компрессором и подключаем последний к розетке.


Третье. К отверстию для выхода дыма подключаем коптильный шкаф толстым шлангом.

Четвертое. Поджигаем щепу в бункере через небольшое окошечко. Используйте газовую горелку, а не спички. Это намного удобнее!

Пятое. Процесс копчения идет — ждем окончания, и не забываем сливать из ВСО деготь.

Технические характеристики

  • Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 430
  • Объем бункера: 10 литров
  • Емкость бункера для щепы: 5 литров
  • Высота зольника: 15 мм
  • Толщина стали: 1 мм
  • Высота в сборе: 670 мм
  • Высота бункера: 450 мм
  • Диаметр бункера: 170 мм
  • Высота смолоотделителя: 450 мм
  • Диаметр смолоотделителя: 63 мм

Комплектация

1. Дымогенератор
2. Компрессор
Нагнетает давление воздуха. Работает от сети 220В.
3. Шланги
Один шланг — от компрессора к дымогенератору, другой — от дымогенератора к емкости для копчения.
4. Щепа для копчения
Хватит на 10 часов непрерывного копчения. Вид щепы: ольховая. Вес: 1 кг.
5. Шпагат джутовый
Для подвешивания рыбы и мяса в коптильном шкафу. Длина: 5 метров.
6. Сетка формовочная
Для формирования мясных рулетов, копченостей, мясных и рыбных деликатесов. Длина: 1,5 м.
7. Инструкция
Подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.

Внешний вид дымогенератора Hanhi 2

Многие люди в последнее время все больше задумываются о своем здоровье. Именно поэтому дымогенераторы для коптильни становятся все более востребованными. С их помощью можно приготовить разные продукты и при этом они не будут содержать никаких вредных добавок, консервантов. В то же время продукты домашнего приготовления более вкусные, особенно если выбрать качественный дымогенератор и соблюдать технологию приготовления.

Дымогенератор hanhi 2

Так выглядит дымогенератор для холодного копчения Ханхи 2

Какие улучшения в конструкции дымогенератора hanhi 2

Все основные улучшения дымогенератора скрываются внутри его обновленной конструкции. Добиться большей эффективности устройства удалось за счет внимательного подхода к небольшим деталям.

Бак для щепы

В новой версии дымогенератор от компании Ханхи бак для щепы получил специальный воздушный отсек. За счет наклонной пластины с отверстиями, внутреннее пространство удалось разделить на части, в одну из которых загружается щепа.

Такое изменение позволило получить следующий результат.

  • За счет того, что она часть бака остается пустой, щепа тлеет стабильно.
  • Щепу не нужно будет ворошить во время копчения, так как она горит достаточно равномерно.
  • Удалось получить естественную тягу, которая тянет дым вместо компрессора.

В прошлых версиях дымогенератора Ханхи в качестве системы очистки и охлаждения дыма применялся змеевик, изготовленный в виде простой трубки.

До того, как дым попадет в шкаф, в котором находятся продукты, он пройдет через специальную сетчатую систему для очищения. Так, как площадь соприкосновения была увеличена, то дым быстрее охлаждается, а все примеси, которые в нем есть, будут оседать на тарелках. Такая система для очищения дыма уже достаточно давно проявила свою эффективность и пользуется сейчас особой популярностью.

Преимущества дымогенератора hanhi 2

Дымогенератор Ханхи 2 для холодного копчения имеет достаточно много преимуществ.

Ханхи 2

  1. Работает в автономном режиме на протяжении долгого времени. Если засыпать полный бак щепы, то устройство будет работать до десяти часов. Поэтому достаточно заполнить бак и запустить рабочий процесс. Копчение будет происходить без дополнительного участия владельца дымогенератора.
  2. На выходе получается стабильный и очищенный дым. Все продукты равномерно прокапчиваются, получают красивый оттенок и приятный, нежный вкус.
  3. Дымогенератор имеет усовершенствованную разборную конструкцию. Очищать устройство в разобранном виде намного удобнее, чем весь дымогенератор полностью. Это позволяет лучше очистить аппарат и сэкономить время.
  4. Приемлемая стоимость. На рынке дымогенераторов присутствует очень высокая конкуренция. Поэтому доступная цена является огромным преимуществом. А если добавить тот факт, что дымогенератор Ханхи 2 производится с учетом запатентованных современных технологий, то можно с уверенностью сказать, что такое устройство является оптимальным для любителей вкусно покушать.

Сейчас на рынке появилась совершенно новая Коптильня hanhi 4.0 Подробно узнать о ней можно здесь. Также в статье Вы найдете промокод на покупку данной коптильни.

Комплектация

Дымогенератор Ханхи 2 имеет вполне стандартную комплектацию.

Комплектация

  • Компрессор – используется для нагнетания давления воздуха. Может работать от сети с показателем 220 В.
  • Шланги. Один шланг соединяет между собой дымогнератор и компрессор, второй – дымогенератор с емкостью, в которой находятся продукты для копчения.
  • Щепа. На 10 часов стабильного копчения хватает примерно килограмма топлива.
  • Шпагат джутовый. Используется для подвешивания продукции для копчения. В комплекте идет 5 метров шпагата.
  • Формовочная сетка. Используется для того, чтобы формировать мясные рулеты, копчености и другие деликатесы. В комплекте присутствует 1,5 метра сетки.
  • В дополнение идет подробная инструкция, позволяющая научиться правильно эксплуатировать дымогенератор.

Дымогенератор марки hanhi 2 состоит из двух разных цилиндров на подставке, которые скрепляются между собой. Один цилиндр – это бункер, в которые засыпается щепа. Второй цилиндр выполняет функцию очищения дыма, поступающего с первого цилиндра. В нем из дыма убирается смола и лишняя влага.

Как уже говорилось выше, аппарат можно разобрать. Для того, чтобы все детали были надежно закреплены, в конструкции используются специальные застежки.

Бак для щепы

Рассмотрим комплектацию дымогенератора со шкафом из нержавеющей стали. Бункер, объемом 10 литров, изготовлен из высококачественной стали, толщина которой достигает 1 мм. Это не очень много, но не стоит забывать о том, что устройство не подвергается очень высоким температурам, как, к примеру, коптильня. Нагрев идет исключительно от щепы, которая медленно тлеет и вырабатывает дым для копчения. Именно поэтому 1мм металла будет вполне достаточно.

Бак для щепы

В бак с объемом 10 литров может поместиться примерно 1,5 кг топлива. Работать устройство будет до 10 часов в полностью автономном режиме. Этого времени хватить, чтобы закоптить немного рыбы или курицу.

Бак для щепы закрывается специальной крышкой, которая легко снимается и моется.  Крепится данная часть устройства максимально прочно, чтобы не пропускать дым.

Новая модель дымогенератора дополнительно была оборудована зольником. Это специальный отсек, куда проваливается та щепа, которая уже успела прогореть. За счет того, что зольник опущен достаточно низко, остатки щепы не будут мешать дальнейшему процессу горения. В дыме не будет смолы и разных примесей.

Смоло и влагоотделитель

В первой модели дымогенератора Ханхи, инструмент, который использовался для очищения дыма был самым простым. Использовалась металлическая трубка, которая овивалась вокруг всего корпуса устройства. Она достаточно хорошо очищала дым, но недостатком было то, что трубка быстро забивалась смолой и золой. А мыть змеевик, длина которого достигает шести метров, не так уж и просто.

Он соединяется из бункером для щепы. Производители решили сделать его в виде достаточно широкой трубы, внутри которой находится ось со специальными дисками. Когда дым поднимается по этой трубе, он взаимодействует с дисками, что влияет на его более быстрое охлаждение. В то же время на дисках оседают разнообразные примеси, смола и влага. В дымогенераторе Ханхи 2 используется восемь дисков, что позволяет тщательно очистить дым для копчения. Все остатки, которые были отфильтрованы, постепенно стекают к основанию смолоотделителя. Для того, чтобы от них можно было легко избавиться, в конструкции предусмотрен кран.

Схема работы дымогенератора ханхи 2

Дымогенератор Ханхи 2 имеет достаточно простую схему работы, которая мало чем отличается от других работы других устройств, используемых для копчения.Схема работы дымогенератора ханхи 2

Разобраться в процессе смогут даже те люди, которые никогда не занимались копчением продукции в домашних условиях.  Усовершенствованный дымогенератор модели hanhi 2 позволит получить вкусные копчености без особого труда.

Технические характеристики

  • Тип устройства: дымогенератор холодного копчения
  • Материал: высококачественная пищевая нержавеющая сталь AISI 430
  • Объем бункера: 10 литров
  • Емкость бункера для щепы: 5 литров
  • Высота зольника: 1,5 см
  • Толщина стали: 0,1 см
  • Термометр: биметаллический
  • Высота в сборе: 67 см
  • Высота бункера: 45 см
  • Диаметр бункера: 17 см
  • Высота смолоотделителя: 45 см
  • Диаметр смолоотделителя: 63 мм

Производители данной модели дымогенератора дают гарантию работы, которая достигает семи лет. Срок службы устройства при этом практически не ограниченный.

Коптить с hanhi 2 элементарно

Если использовать для копчения Ханхи, то можно получить невероятно вкусные копчености домашнего приготовления. При этом в процессе копчения нет ничего сложного.

Поджигание щепы

  1. Нужно открыть бункер и засыпать в него щепу.
  2. С помощью Т-образного переходника, шланг влаго и смолоотделителя соединяется с мощным компрессором. Затем компрессор подключается к розетке.
  3. К тому отверстию, откуда будет выходить уже охлажденный и тщательно очищенный дым, нужно с помощью толстого шланга, подключить коптильный шкаф.
  4. Щепа в бункере поджигается через маленькое окошко. Лучше всего воспользоваться специальной газовой горелкой.
  5. Процесс копчения запущен. Осталось дождаться окончания и при этом время от времени сливать с влаго-смолоотделителя отходы.

Что можно приготовить

Курица для копченияДымогенератор Ханхи 2 позволяет приготовить самые разные продукты. Чаще всего с его помощью коптят следующее:

  • Птица. Процесс копчения занимает 12 часов. Нужно использовать 2,5 килограмма ольховой щепы.
  • Сало. Для получения готовой продукции нужно потратить 16 часов. Лучше всего воспользоваться дубовой щепой в количестве трех килограмм.
  • Рыба. Коптить нужно на протяжении восьми часов, используя для этого полтора килограмма вишневой щепы.
  • Купаты. Копчености такого типа готовятся в среднем за 12 часов. За это время успеет перегореть примерно 2,5 килограмма ольховой щепы.

Таблица совместимости продуктов и щепы

Для того, чтобы копченость была вкусной, имела отличный аромат и красивый цвет, стоит особое внимание уделить выбору подходящего сорта древесины.

таблица

В таблице ниже приведены рекомендации использования щепы в зависимости от типа выбранного продукта.

Отзывы покупателей

Анатолий, г. Красноярск

Почитал отзывы о дымогенераторах компании Ханхи, ознакомился с характеристиками и решил попробовать заказать устройство именно этого производителя. Аппарат был доставлен достаточно быстро. Во время установки и эксплуатации не возникало никаких проблем. Если говорить о конструктивном выполнении дымогенератора, то, мне кажется, что все сделано идеально. Уже несколько раз испытывал приобретенное устройство. Работает без сбоев, дымит достаточно стабильно на протяжении восьми часов, если полностью загрузить бункер. Мясо получилось очень нежным и ароматным. Дымогенератором Ханхи 2 доволен.

Сергей, Москва

Недавно заказал дымогенератор Ханхи 2. Коптил уже пару раз и полученным результатом остался доволен. Устройство вырабатывает очень густой дым с хорошей плотностью. Сам аппарат полностью герметичен. Полного бункера щепы хватило на то, чтобы приготовить и рыбу, и мясо. Аппарат хорошо себя показал. А благодаря тому, что конструкция не пропускает дым, коптить можно будет не только на даче, но и дома.

Максим, Рязань

Очень остался доволен недавно купленным дымогенератором Ханхи 2. Сделано устройство очень хорошо.Проверил сварные швы устройства – они все надежные. В эксплуатации также очень удобный, герметичный, дым получается такой температуры как нужно. Если использовать одновременно с коптильным шкафом, то готовить копчености можно даже в квартире под кухонной вытяжкой.

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Особенности:
1. Угловой отсек внутри бункера для щепы
Предотвращает затухание щепы во время копчения, которое обычно происходит из-за недостатка кислорода. Теперь бункер разделен специальной пластиной на 2 неравных отсека: отсек со щепой и воздушный отсек. Благодаря второму отсеку в бункере постоянно есть кислород для горения. В нем же образуется естественная тяга, куда устремляется свежий дым.
2. Зольник
После прогорания щепы образуется зола, которая сразу же проваливается в зольник. Она не мешает дальнейшим процессам и не добавляет в дым посторонние вещества.
3. Смоло- и влагоотделитель
В нем дым проходит многоуровневую очистку от смол с помощью специальных тарелок, расположенных одна над другой. Из такого фильтра дым выходит совершенно чистым.
4. Слив жидких продуктов горения
При горении щепы с дымом вместе образуется много влаги, смолы и прочих тяжелых веществ. Они оседают на дне смолоотделителя. Вам лишь остается открыть кран и слить все ненужное из дымогенератора.
5. Разборная конструкция
Дымогенератор с легкостью разбирается на части, его легко промывать от остатков золы, копоти и примесей дыма.

Старая цена: 7990 руб.

Цена: 6990 руб.

Купить

Технические характеристики:
Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 430
Объем бункера: 10 литров
Емкость бункера для щепы: 5 литров
Высота зольника: 15 мм
Толщина стали: 1 мм
Высота в сборе: 670 мм
Высота бункера: 450 мм
Диаметр бункера: 170 мм
Высота смолоотделителя: 450 мм
Диаметр смолоотделителя: 63 мм
Вес: 5 кг
Срок службы: 10 лет

Комплектация:
1. Дымогенератор
2. Компрессор
Нагнетает давление воздуха. Работает от сети 220В.
3. Шланги
Один шланг — от компрессора к дымогенератору, другой — от дымогенератора к емкости для копчения.
4. Щепа для копчения
Хватит на 10 часов непрерывного копчения. Вид щепы: ольховая. Вес: 1 кг.
5. Шпагат джутовый
Для подвешивания рыбы и мяса в коптильном шкафу. Длина: 5 метров.
6. Сетка формовочная
Для формирования мясных рулетов, копченостей, мясных и рыбных деликатесов. Длина: 1,5 м.
7. Инструкция
Подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Офтадек глазные капли инструкция цена отзывы
  • Инвасап про витамакс инструкция по применению
  • Эглонил инструкция по применению цена отзывы таблетки взрослым аналоги
  • Space engineers руководства
  • Олирвейт инструкция по применению цена таблетки