Анализатор молока Эксперт ПРОФИ
Артикул: 000000
Доступная опция:
встроенный pH-метр
для определения кислотности
Доступная опция:
измерение проводимости молока
Доступная опция:
измерение высокожирных сливок, жирностью от 20 до 45 %
Время измерения от 9 до 11 параметров в пробе молока всего за 55 секунд
Анализирует пробу молока, температурой
от 5 до 40°C
Меню анализатора на 3-х языках,
русский, английский, китайский
от 9 до 11 измеряемых параметров молока
Анализатор поставляется с калибровкой на любые 3 типа молока и молочных продуктов.
Меню пользователя предельно простое — всего 5 пунктов.
Дополнительная термокомпенсация обеспечивает высокую сходимоть и точность измерений, а также нивелирует перепады температуры окружающего воздуха и влажности
Качество пробоподготовки и мощную
систему промывки обеспечивает
перистальтический насос
Питание возможно от сети 12В
(бортовая сеть авто) и 220В
Эргономичный и легкий корпус: удобен в работе как в лаборатории, так и на ферме
Програмное обеспечение для архива результатов измерений и калибровки
Оснащен USB и RS232 разъемами для подключения к компьютеру и внешнему принтеру
Метрологические характеристики
Измеряемые параметры | Фактические диапазоны измерений* | Фактическая сходимость анализатора с арбитражными методами, % ** | Пределы допускаемой абсолютной погрешности, % | |
---|---|---|---|---|
Массовая доля жира, % | 0,01…20,0 20,0…45,0 |
± 0,05 (молоко) ± 0,30 (сливки) |
0,10 0,60 |
|
Массовая доля белка, % | 2,0…15,0 | ± 0,05 | 0,12 | |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…40,0 | ± 0,10 | 0,20 | |
Плотность, гр/см³ | 1000…1160 | ± 0,20 | 0,40 | |
Точка замерзания, оС | -0,400…-0,700 | ± 0,005 | 0,01 | |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ± 3,0 | 3,0 | |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…20,0 | ± 0,02 | 0,1 | |
Массовая доля солей, % (Фальсификация) | 0,4…4,0 | ± 0,03 | 0,05 | |
Температура пробы, оС | 0…40 | ± 2 | — | |
Кислотность рН (опция) | 0…14 | ± 0,05 | ± 0,10 | |
Проводимость, (mS/cm) (опция) | 2…20 | ± 0,05 | ± 0,30 | |
Степень гомогенизации, % | 0…100 | — | — |
Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.
*Фактические диапазоны шире диапазонов, прописанных в ГОСТах, которые берутся испытательным органом за основу для описания типа средства измерения. Таким образом, возможности анализатора превышают допустимые нормы измеряемых диапазонов, установленных действующими ГОСТами для арбитражных методов.
**Фактическая погрешность – разница между полученными значениями измерений на анализаторе и контрольными пробами молока с протоколом от аккредитованной лаборатории. При необходимости используется режим «коррекции».
Описание товара
ВНИМАНИЕ: Анализатор молока Эксперт Профи Вы можете применять согласно приказа N 421 от 28 июня 2021 года МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках.
Анализатор молока, сливок, обрата «Эксперт Профи» — оптимальное решение для любой лаборатории. В максимальной комплектации он измеряет 11 параметров молока, 4 из которых указывают в том числе на фальсификацию.
Анализаторы Эксперт — анализаторы молока нового поколения! Это поколение лишено недостатков, благодаря богатому опыту инженеров, современным комплектующим и высокой культуре производства нашего предприятия.
На анализаторах марки Эксперт мы впервые применили действительно автоматическую и отчасти, интеллектуальную, систему промывки: во-первых, для старта Вам нужно нажать одну кнопку — 8 циклов промывки запустятся автоматически; во-вторых, если с момента предыдущего измерения прошло 15 минут и анализатор не промыт — он начнёт подавать громкие звуковые сигналы и спустя некоторое время запустит промывку сам! И в-третьих, в случае, когда работа идёт непрерывно в течение 55 минут — анализатор Вам напомнит, что его нужно промыть. Таким образом, измерительная ячейка всегда чистая — результат всегда точный!
Эксперт Профи применим везде, где стоит вопрос анализа молока, либо продуктов его переработки: приёмка сырья, контрольные дойки, переработка и ветеринарный контроль.
Своих ближайших конкурентов он превосходит во многом: в 3 раза быстрее; в 2 раза больше измеряемых параметров (определение фальсификации молока); наличие перистальтического насоса обеспечивает автоматическую промывку и пробоподготовку; работа с пробой молока от 5 градусов по Цельсию. Все эти плюсы подкреплены доступной ценой.
Мы перечислим основные преимущества анализатора молока и молочных продуктов «Эксперт Профи» перед анализаторами других марок:
- оснащён USB разъёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
- в комплекте уже три калибровки: молоко сырое (коровье, козье и т.д.), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% без разбавления; обрат. Это самые востребованные калибровки, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко, восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. В качестве опции мы предлагаем канал для измерения сливок, жирностью от 20 до 45%.
- поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год и комплектом моющих средств!
- вся техническая документация написана с чистого лица, согласно требованиям стран ТС. Это позволяет внести анализатор в реестр СИ (средств измерений) любой из стран-участниц ТС в течение 3-х месяцев. На сегодня сертификат подтверждён в 5 странах: Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан.
- в приборе доступна функция коррекции (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. А главное — через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр!
- работает с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке.
- определяет от 9 до 11 физико-химических параметров молока, в том числе и фальсификацию (примесями воды, соды, ингибирующих веществ и т. д.).
- время измерения одного анализа — 55 секунд! Опционально — 30 секунд.
- работает от 12В (бортовая сеть авто) и 220В — в комплекте блоком питания и шнур.
- Эксперты оснащены перистальтическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Это значительно повышает ресурс анализатора.
Технические характеристики:
Объем исследуемой пробы, см³ | 15-25 | |
Время одного измерения, не более, мин | 1,0 | |
Потребляемая мощность, ВА, не более | 50 | |
Средний срок службы, лет | 5 | |
Наработка на отказ, ч, не менее | 5000 | |
Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм | 152*177*177 | |
Масса, не более, кг | 1,2 | |
Масса полной комплектации, не более, кг | 2,2 |
В комплект поставки анализатора входит:
- Анализатор – 1 шт.
- Стаканчик для пробы – 2 шт.
- Кабель для сети питания 12В – 1 шт.
- АС/DC адаптер 220|12В – 1 шт.
- Руководство по эксплуатации – 1 шт.
- Паспорт – 1 шт.
- Комплект моющих средств – 1 шт.
- Программное обеспечение (в электронном виде)
Первичное поверочное свидетельство входит в стоимость.
Гарантия — 1 год
Доступные опции и расходные материалы
Страница 1 из 5
1
2
3
4
5
»
Техническое описание
Более подробно об анализаторе молока Эксперт Профи Вы можете узнать на сайте производителя ООО НПП Лабораторика http://laboratorika.com/catalog/analizatory-moloka-ekspert/
Эксперт Профи — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов.
Своё начало «Эксперт Профи» берёт с уже известной модели Болгарского анализатора Lactoscan SP и его копии для рынка Украины «АКМ-98 Фермер». Модель «Профи» является доработанной версией этих анализаторов и адаптированной для рынка стран Таможенного Союза(с учётом пожеланий пользователей за последние 10 лет её выпуска), поэтому имеет ряд преимуществ перед своим Болгарским донором:
— оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
— откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)
— поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
— вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).
Также анализатор «Эксперт Профи» может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером — как аналог Lactoscan S.
Анализатор молока Эксперт Профи определяет от 9 до 11 параметров в молоке, сливках и молочных продуктах:
Измеряемый показатель | Диапазон измерений | Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу |
Массовая доля жира, % | 0,01…25,0 | ±0,05 / ±0,10 |
Массовая доля белка, % | 2,0…7,0 | ±0,03 / ±0,15 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…15,0 | ±0,05 / ±0,15 |
Плотность, кг/м³ | 1015…1040 | ±0,1 / ±0,3 |
Точка замерзания, оС | -0,400…-0,700 | ±0,001 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…6,0 | ±0,02 / ±0,2 |
Массовая доля солей, % | 0,4…1,5 | ±0,01 / ±0,05 |
Температура пробы, оС | +5…+40 | ±1 |
Кислотность рН | 0…14 | ±0,05 / 0,05 |
Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация) | 2…20 | ±0,05 / 0,05 |
Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки) Вес анализатора не превышает 1,5 кг.
Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. При доступной цене, сопоставимой с устаревшими моделямитан» и «Клевер», он надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток)
В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны.
Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.
На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.
Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).
Дополнительные опции и аксессуары:
- Измерение рН + электрод ― 13 000 руб.
- Измерение проводимости молока ― 8 000 руб.
- Внешний принтер.
Скачать:
Программа сбора результатов измерений анализатора на ПК
https://yadi.sk/d/wqnypKxT3XrMfX
https://yadi.sk/d/AJ8Fy3Zy3XrMcZ
Инструкция к Программному обеспечению
Для того, чтобы Вам было проще сравнить этот анализатор с его конкурентами, мы приводим основные его преимущества:
1. Эксперт Профи работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.
2. Эксперт Профи определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.) «Лактан» и «Клевер» определяют только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.
3. Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат. «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.
4. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.
5. Эксперт Профи — время измерения — 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» — 3 минуты.
6. Эксперт Профи – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер» — RS-232. «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 500, 700. Для «Клевер 2,2М» програмное обеспечение не поставляется.
7. Эксперт Профи — калибровка и коррекция результатов измерений прямо с клавиш на анализаторе — не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30-60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.
8. Эксперт Профи работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.
9. Эксперт Профи возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.
10. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.
КУПИТЬ АНАЛИЗАТОР МОЛОКА ЭКСПЕРТ
Купить Анализатор молока Эксперт Профи можно в компании Сибагропартнер и заказать доставку в следующие города: Бийск, Барнаул, Горно-Алтайск, Абакан, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Томск, Омск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Ханты-Мансийск, Пермь, Уфа, Тюмень, Курган, Екатеринбург, Чита, Ижевск, Самара, Казань, Оренбург, Волгоград, Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Пенза, Воронеж, Белгород, Саратов, Смоленск, Тверь, Тула, Ульяновск, Киров, Чебоксары, Ярославль, Калининград, Псков, Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Нижний Новгород и др.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Более подробно об анализаторе молока Эксперт Профи Вы можете узнать на сайте производителя ООО НПП Лабораторика http://laboratorika.com/catalog/analizatory-moloka-ekspert/
ВНИМАНИЕ: Анализатор молока Эксперт Профи Вы можете применять согласно приказа N 421 от 28 июня 2021 года МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках.
Анализатор молока Эксперт Профи определяет от 9 до 11 параметров: жир, белок, СОМО, лактоза, плотность, кислотность, соли, точка замерзания, добавленная вода, температура и проводимость(индикатор мастита и фальсификации)
Время измерения: 50-60 секунд
Виды молока: молоко коровье сырое, сливки жирностью до 20% (опционально до 45%), обрат. При необходимости калибровки могут быть изменены на другие виды молока и молочных продуктов.
Пробоподготовка молока: анализ молока от +5 до +40 °С
Промывка: автоматическая
Подключение к компьютеру: RS-232
Подключение к портативному принтеру: есть
Особенности: Возможность питания от 12 В (автомобильный аккумулятор)
В стоимость анализатора входит первичная поверка и комплект моющих средств.
Измеряемый показатель | Диапазон измерений | Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу |
---|---|---|
Массовая доля жира, % | 0,01…20,0(опция до 45%) | ±0,05 / ±0,10 |
Массовая доля белка, % | 2,0…7,0 | ±0,03 / ±0,12 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…15,0 | ±0,05 / ±0,20 |
Плотность, кг/м³ | 1015…1040 | ±0,1 / ±0,4 |
Точка замерзания, оС | -0,400…-0,700 | ±0,001 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…6,0 | ±0,02 / ±0,2 |
Массовая доля солей, % | 0,4…1,5 | ±0,01 / ±0,05 |
Температура пробы**, оС | +5…+40 | ±1 |
Кислотность рН * | 0…14 | ±0,05 / 0,05 |
Проводимость, (mS/cm) * (Фальсификация) | 2…20 | ±0,05 / 0,05 |
* — Дополнительные опции
** — Анализатор отображает температуру пробы внутри измерительной камеры в момент старта процесса измерения. Индицируемое значение служит только критерием оценки корректной работы измерительной камеры анализатора. Данная опция не предназначена для определения температуры молочных продуктов вне анализатора молока.
Дополнительные опции и аксессуары:
- Измерение рН + электрод ― 14 000 руб.
- Измерение проводимости молока ― 9 000 руб.
- Канал измерения сливок жирностью 20…45% — 10 000 руб.
- Внешний принтер — 10 000 руб
Программа сбора результатов измерений анализатора на ПК
Скачать:
https://yadi.sk/d/wqnypKxT3XrMfX
https://yadi.sk/d/AJ8Fy3Zy3XrMcZ
Инструкция к Программному обеспечению
Эксперт Профи — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов. Прибор для определения жирности молока нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях
Модель «Профи» доработана для рынка стран Таможенного Союза (с учётом пожеланий пользователей за последние 10 лет её выпуска), и имеет ряд преимуществ:
— может быть оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
— откалиброван на молоко коровье сырое либо пастеризованное; сливки жирностью до 20% (опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное, молоко нормализованное, козье, овечье и др.
— поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
— вся техническая документация написана согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, методика поверки).
Также анализатор «Эксперт Профи» может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером.
Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки). Вес анализатора не превышает 1,5 кг.
Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. При доступной цене, сопоставимой с устаревшими моделями «Лактан» и «Клевер», данный анализатор надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита (индикатор количества соматических клеток)
В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Коррекция может быть осуществлена по согласованию с изготовителем с дискретностью 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны.
Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.
На передней либо задней панели прибора по предварительному заказу может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты и внутренний модуль памяти, позволяющий создавать архив измерений.
Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).
Для того, чтобы Вам было проще сравнить этот анализатор с его конкурентами, мы приводим основные его преимущества:
1. Эксперт Профи работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.
2. Эксперт Профи определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.) «Лактан» и «Клевер» определяют только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.
3. Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат. «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.
4. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.
5. Эксперт Профи — время измерения — 55 секунд! «Лактан» и «Клевер» — 3 минуты.
6. Эксперт Профи – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер» — RS-232. «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 500, 700. Для «Клевер 2,2М» програмное обеспечение не поставляется.
7. Эксперт Профи — калибровка и коррекция результатов измерений прямо с клавиш на анализаторе — не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30-60 секунд на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока, зачастую на заводе изготовителе. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.
8. Эксперт Профи работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.
9. Эксперт Профи возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.
10. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.
Купить Анализатор молока Эксперт Профи можно в компании Сибагропартнер и заказать доставку в следующие города: Бийск, Барнаул, Горно-Алтайск, Абакан, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Томск, Омск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Ханты-Мансийск, Пермь, Уфа, Тюмень, Курган, Екатеринбург, Чита, Ижевск, Самара, Казань, Оренбург, Волгоград, Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Пенза, Воронеж, Белгород, Саратов, Смоленск, Тверь, Тула, Ульяновск, Киров, Чебоксары, Ярославль, Калининград, Псков, Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Нижний Новгород и др.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Анализатор молока Эксперт Профи
Артикул: 3433
Госреестр СИ и ТУ: № 70008-17
Страна: Россия
Производитель: Эксперт
Гарантия: 1 год
Культуры: Молоко обезжиренное (обрат), Молоко пастеризованное, Молоко цельное, Сливки,
Измеряемый метод: Ультразвуковой,
Измеряемые параметры: Белок массовая доля, Вода массовая доля, Жир массовая доля, Лактоза, Плотность, Соли массовая доля, СОМО массовая доля, Температура, Точка замерзания,
Категории: Каталог оборудования, Анализатор молока Эксперт, Анализатор молока
Прибор измеряет до 11 параметров в молоке, и способен напрямую подключатся к компьютеру и принтеру. Устройство имеет относительно малый вес в 1.5 кг из-за своего пластикового корпуса.
Характеристики
Определяемые параметры | Жир, белок, СОМО, лактоза, плотность, кислотность, соли, точка замерзания, добавленная вода, температура |
Время измерения, сек | 50 |
Виды молока | Молоко коровье сырое (козье), молоко пастеризованное, сливки, жирностью до 20% ,(либо опционально до 45%), обрат. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. |
Особенность питания | 12 В от автомобильного аккумулятора |
Пробоподготовка молока | От +5 до +40 °С |
Промывка | Автоматическая |
Подключение к компьютеру | Через USB-порт |
Подключение к портативному принтеру | Есть |
Измеряемые показатели
Измеряемый показатель | Диапазон измерений | Сходимость измерений анализатора Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу |
Массовая доля жира, % | 0,01…20,00 (опция до 45%) | ±0,035/ ±0,10 |
Массовая доля белка, % | 2,0…7,0 | ±0,03 / ±0,15 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…15,0 | ±0,05 / ±0,15 |
Плотность, кг/м³ | 1015…1040 | ±0,1 / ±0,3 |
Точка замерзания, °C | -0,400…-0,700 | ±0,001 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…6,0 | ±0,02/±0,2 |
Массовая доля солей, % | 0,4…1,5 | ±0,01/±0,05 |
Температура пробы*, °C | +5…+40 | ±1 |
Кислотность рН (опционально) | 0…14 | ±0,05/0,05 |
Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация) | 2…20 | ±0,05/0,05 |
*- Анализатор отображает температуру пробы внутри измерительной камеры в момент старта процесса измерения. Индицируемое значение служит только критерием оценки корректной работы измерительной камеры анализатора. Данная опция не предназначена для определения температуры молочных продуктов вне анализатора молока.
Дополнительные опции
- Измерение рН + электрод.
- Измерение проводимости молока.
- Внешний принтер.
Комплектация
Наименование | Обозначение | Количество |
Анализатор | — | 1 |
Руководство по эксплуатации | ЛАБ 001.23.001-003 РЭ | 1 |
Методика поверки | МП-242-2113-2017 | 1 |
Паспорт | ЛАБ 001.23.001-003 ПС | 1 |
Общий вид анализаторов Эксперт
Передняя панель
Задняя панель
-
Описание
Эксперт Профи — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов. Модель «Профи» является доработанной версией анализаторов Lactoscan SP и его копии для рынка Украины «АКМ-98 Фермер», адаптированной для рынка стран Таможенного Союза (с учётом многих пожеланий пользователей за последние 10 лет), поэтому имеет ряд преимуществ перед своим Болгарским донором.
Особенности анализатора
- оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
- откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)
- поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
- вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).
Преимущества анализатора
- оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
- откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20% (либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко, восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д. (коровье, козье, буйволиное и т. д.)
- поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
- вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).
- Также анализатор «Эксперт Профи» может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером — как аналог Lactoscan S.
Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки). Вес анализатора не превышает 1,5 кг. Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана. Также анализатор “Эксперт Профи” может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером – как аналог Lactoscan S.
Есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита (анализатор соматических клеток).
Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат. «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй.
Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.
В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» — в базовом исполнении только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.
На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.
Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).
от 9 до 11 определяемых параметров: жир, белок, СОМО, лактоза, плотность, кислотность, соли, точка замерзания, добавленная вода, температура
Время измерения: 50-60 секунд
Виды молока: молоко коровье сырое (козье), молоко пастеризованное, сливки, жирностью до 20% ,(либо опционально до 45%), обрат. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.
Пробоподготовка молока: анализ молока от +5 до +40 °С
Промывка: автоматическая
Подключение к компьютеру: через USB-порт
Подключение к портативному принтеру: есть
Особенности: Возможность питания от 12 В (автомобильный аккумулятор)
В стоимость анализатора входит первичная поверка и комплект моющих средств.
Варианты анализатора с дополнительными настройками:
Анализатор молока, сливок и обрата «Эксперт Профи» с измерением кислотности молока 10 измеряемых параметров |
Анализатор молока, сливок и обрата «Эксперт Профи» с каналом измерения проводимости . 10 измеряемых параметров |
рН + электрод+ проводимость Анализатор молока, сливок и обрата «Эксперт Профи» с каналом измерения проводимости и кислотности молока 11 измеряемых параметров |
Технические характеристики:
Измеряемый показатель |
Диапазон измерений |
Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу |
---|---|---|
Массовая доля жира, % |
0,01…25,0 |
±0,05 / ±0,10 |
Массовая доля белка, % |
2,0…7,0 |
±0,03 / ±0,15 |
Массовая доля СОМО, % |
3,0…15,0 |
±0,05 / ±0,15 |
Плотность, кг/м³ |
1015…1040 |
±0,1 / ±0,3 |
Точка замерзания, оС |
-0,400…-0,700 |
±0,001 |
Массовая доля воды, % |
0…70 |
±3 |
Массовая доля лактозы, % |
0,01…6,0 |
±0,02 / ±0,2 |
Массовая доля солей, % |
0,4…1,5 |
±0,01 / ±0,05 |
Температура пробы, оС |
+5…+40 |
±1 |
Кислотность рН |
0…14 |
±0,05 / 0,05 |
Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация) |
2…20 |
±0,05 / 0,05 |
Эксперт Профи — это новинка на рынке анализаторов молока, сливок и молочных продуктов.
Своё начало «Эксперт Профи» берёт с уже известной модели Болгарского анализатора Lactoscan SP и его копии для рынка Украины «АКМ-98 Фермер». Модель «Профи» является доработанной версией этих анализаторов и адаптированной для рынка стран Таможенного Союза(с учётом пожеланий пользователей за последние 10 лет её выпуска), поэтому имеет ряд преимуществ:
— оснащён USB разьёмом для подключения к компьютеру, либо внешнему принтеру
— откалиброван на молоко коровье сырое(козье), либо пастеризованное; сливки, жирностью до 20%(либо опционально до 45%); обрат. Это самые востребованные калибровки для рынка стран ТС, поэтому они идут в базовом исполнении. При необходимости они могут быть изменены на: молоко восстановленное из сухого, обезжиренное и т. д.(коровье, козье, буйволиное и т. д.)
— поставляется с первичным поверочным свидетельством Центра стандартизации и метрологии, сроком на 1 год.
— вся техническая документация написана с чистого листа, согласно требованиям для стран ТС (РЭ, паспорт, гарантийный талон).
Также анализатор «Эксперт Профи» может выпускаться в металлическом корпусе со встроенным термопринтером — как аналог Lactoscan S.
Эксперт Профи выполнен в прочном пластиковом корпусе, снабжен многоязычным меню (русский, английский, китайский языки) Вес анализатора не превышает 1,5 кг.
Эта модель популярна среди молочных лабораторий — устойчивый корпус, всего три клавиши, удобный наклон экрана.
Эксперт Профи может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток).
В приборе доступна функция коррекции в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это возможно через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей, как в большую, так и в меньшую стороны.
Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.
На передней либо задней панели прибора может быть установлен дополнительный USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.
Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).
Дополнительные опции и аксессуары:
- Измерение рН + электрод ― 13 000 руб.
- Измерение проводимости молока ― 8 000 руб.
- Внешний принтер.
Особенности «Эксперт-Профи»:
1. Эксперт Профи работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке.
2. Эксперт Профи определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.) .
3. Эксперт Профи имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат.
4. Эксперт Профи могут работать со сливками без разбавления до 20% (опционально до 45%).
5. Эксперт Профи — время измерения — 55 секунд!
6. Эксперт Профи – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка).
7. Эксперт Профи — калибровка и коррекция результатов измерений прямо с клавиш на анализаторе — не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 30-60 секунд на каждый показатель.
8. Эксперт Профи работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром.
9. Эксперт Профи возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером.
10. Все модели Профи оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе.