Экстракт солодовый своя кружка жигулевский лагер инструкция по применению

Максим

Добрый день!
Делаю светлый эль от «Своей Кружки». Сусло бродило 10 дней, потом разлил по бутылкам. Простояло неделю. В инструкции сказано, что дальше нужно поместить в прохладное место. Какая имеется в виду температура? Можно ли убрать в холодильник, или «прохладно» это не 2-3 градуса, а больше?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. 5-15 градусов. 

Степан

После 7 дней карбонизации, убрал в холод 5 градусов, бутылки стали мягче, попробовал через 2 недели- слабо газированое, ждать или теплее температуру надо? (Ячменное светлое)

Консультант МирБир Александр

Думаю, дрожжи уже подъели сахар добавленный на карбонизацию. Прошу уточнить сколько добавляли декстрозы на 1 л сусла?

Алексей Фомкин

Приготовил бархотный эль брожение было 5 дней и прекратилось

Консультант МирБир Юлия

Добрый день! В средние бродит 7-10 дней. Лучше  делать замеры плотности с помощью ареометра, чтобы наверняка понять закончилось брожение или нет.

сергей

Добрый день! Поставил бархатный эль+ неохмеленка для темных сортов + дрожжи CN36. Сутки бродит очень активно, пена шапкой 2 см, но часть пены стало темно каричневым. Это нормально или заразил?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Все хорошо, идет брожение.

Глеб

Здравствуйте, очень люблю лагер, соответственно хочу его сделать, но при комнатной температуре это я так понимаю не реально? Что посоветуете для поддержания температуры в 10-16 градусов, может есть специальные холодильники?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Для поддержания температуры можно использовать холодильник. Также можно использовать ЦКТ Grainfather  вместе с Охладитель гликолевый Grainfather — с помощью данного оборудование вы сможете держать необходимую температуру сусла.

Алексей

Здравствуйте,поставил на бражение Своя кружка неохмелёнка тоже Своя кружка Венский Лагер в комнатной температуре перестало бурлить через 10 перелил в другую ёмкость ,для разлива,плотность 2.1 примерно.почитал что Лагер должен стоять больше времени ?как быть

Консультант МирБир Юлия

Здравствуйте, всё в порядке. Данный экстракт комплектуется элевыми дрожжами и в комнатной температуре процесс проходит быстрее, можно разливать.

сергей

Добрый день! Поставил бархатный эль+ неохмеленка для темных сортов + дрожжи CN36. прошло 14 дней. НП не мерял, а сейчас третий день КП 4.5-5%, ниже не опускается. Гидрозатвор работает слегка. На поверхности по центру есть не много пены. Пора нет разливать? Спасибо!

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Основное брожение у вас прошло, сейчас идет дображивание. 3 дня еще довольно мало, нужно дождаться осветления пива. Рекоменудю поднять температуру на 1-2 градуса и выждать еще 3-4 дня.

Вадим

Добрый вечер. Поставил бродить пиво бархатный эль. Но вот в магазине не сказали что нужно добавить сусло неохмеленка. Так Пиво бродило 3 недели, но брожение было слабым. Скажите что мне теперь ждать? Получится ли пиво как должно?

Консультант МирБир Антон

Добрый день.

Необходимо разливать в бутылки.

Роман

Здравствуйте, сусло бродило 5 дней, добавил сухой хмель, сразу началось сильное газообразование, но примерно через час совсем перестало булькать. На поверхности пена. Пора разливать по бутылкам или нужно ждать чтобы осела пена и жидкость посветлела?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Надо дождаться осветления, это может занять несколько суток

Андрей

Здравствуйте!Сегодня уже 16 день брожения,гидрозатвор начал булькать на почти третий день и до сих пор булькает.Температура от 21 до 24,плотность не замерял,делал с не охмеленкой(ячменное светлое)Не пора ли разливать на карбонизации?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Если у вас активно выделяется углекислота, значит разливать еще рано. Дайте еще несколько дней на брожение, далее замерьте плотность, потом дождитесь осветления, и только тогда стоит разливать.

Андрей

A какая должна быть?

Консультант МирБир Александр

Необходимо замер плотности и через пару дней еще одни. Если за два дня плотность не упала, брожение окончено. 

Дмитрий

Я не нашёл ответа нигде. Я вскипятил сусло, прокипятил с хмелем, теперь хмель выбрасывать или в ёмкость для брожения вместе с суслом?

Консультант МирБир Антон

Хмель необходимо удалить. 

Денис

Добрый день,подскажите пожалуйста ,можно ли залить на 20 литров пива — 1 пакет не охмеленки своя кружка ,для карбонизации. Хочу вместо декстрозы ,размещать пакет неохмеленки,и разлить по бутылкам,поставить на карбонизацию.Списибо

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Да неохмеленный экстракт можно использовать для карбонизации. 

Денис Мамонов

Здравствуйте, поставил на брожение Своя кружка Пшеничное классическое + неохмеленка 1кг. Бродит активно 6 сутки. Подскажите пожалуйста какая конечная плотность должна быть, сколько в среднем бродит такой сорт и как правильно использовать при розливе неохмеленку (как и в каких пропорция)?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Время брожения во многом зависит от температуры окружающей среды. В среднем это 7-14 дней. Конечная плотность около 1,5% Неохмеленку при розливе хотите использовать в качестве питательной среды для дрожжей на карбонизацию?

Денис Мамонов

Здравствуйте! Да, есть 1кг неохмеленного экстракта, читал что можно как-то добавить его для карбонизации при розливе вместо декстрозы, но как это делается и в каких пропорциях не могу найти.

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Обычный сахарный песок сбраживается на 100%, т.е. его коэффициент равен 1. Глюкоза (декстроза), преимущественно продается в виде моногидрата и содержит около 10% воды, таким образом, ее нужно учитывать с коэффициентом 0,9. При использовании сухого или жидкого солодовых экстрактов лучше свериться с данными производителя, но при их отсутствии можно принимать за 0,68 и 0,49 соответственно. т.е на литр пива берем около 13-15 грамм. Можно рассчитать сразу на весь объем. Слить с осадка сусло, добавить в него нужный объем экстракта, размешать и разлить по бутылкам.

Николай

Доброго времени суток. Впервые буду пробовать варить пиво Своя кружка. Вопрос такой готовое сусло вливать в кипячёную воду или сырую? (Которая 17-19 литров)

Консультант МирБир Антон

Добрый день. Мы рекомендуем фильтрованную воду.

Валерий

Добрый день. Сусло Своя кружка должно бродить один раз или нужно после окончания первого брожения слить осадок со дна и поставить ещё добродить? Я так делаю с экстрактами Muntons. Или хватит одного раза?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Вообще снятие с осадка это хорошая практика, ее можно перенести и на экстракты от «Своя кружка».

Валерий

Доброго времени суток. Сварил тёмный эль своя кружка всё по инструкции, вместо декстрозы добавил неохмелёнку 1 кг ( раньше добавлял обычно декстрозу) вторые сутки стоит в гидрозатворе пузырьков нет. Что может быть и как с этим боротся. Заранее спасибо

Консультант МирБир Юрий

Добрый день. Дело может быть в затянутой лаг-фазе (маловероятно), в слабом брожении (брожение идет, но слабо), в мертвых дрожжах (дрожжи попросту не активировались). Попробуйте слегка взболтать емкость и поднять температуру на 1-2 градуса. Если к вечеру на заведется, лучше сделать замер плотности сусла. Если изменения плотности нет, можно перезасеять дрожжи.

андрей артамонов

когда вынимать мешочек с хмелем? после кипячения или держать до конца до розлива по бутылкам?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Хмель можно по инструкции можно применить двумя способами: положить на кипячении, либо положить в емкость для брожения.

Елена

Купила тёмный эль. На инструкции не написано, что нужно в процессе остывания добавить сахар, так нужно его или нет, или это для другого сорта пива

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! На 1 упаковку охмеленного экстракта «Своя кружка» вам понадобится либо 1кг декстрозы (сахара), либо 1 упаковка неохмеленного экстракта «Своя кружка» для темных сортов (в вашем случае).

Вячеслав Юрьевич Сергеев

Здравствуйте,купил готовый комплект для пивоварения «своя кружка»+неохмеленка, всё по инструкции,бродит уже 3недели,это норм?

Консультант МирБир Антон

Добрый день.

Необходимо измерить конечную плотность. 

Вячеслав Юрьевич Сергеев

Плотность 0,

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Сусло сбродило, можете разливать.

Борис

Здравствуйте! 21 час прошел с момента постановки сусла, до сих пор брожение не началось. Дрожжи в комплекте были свежие, температура 24 градуса. Не первый раз уже делаю пиво из концентрата «Своя кружка», такого еще не было. Что делать? Спасибо!

Консультант МирБир Антон

Дрожжи могу заводиться  до трёх дней.

Если этого не произошло, необходимо внести новую партую дрожжей. 

Никитос

Всем самогонщикам привет))) Поторопился и высыпал один их 2-ух хмелей вместе с дрожжами сразу же в ферментер с началом 1-ого этапа!!! Когда надо было через 5-7 дней после активной фазы брожения Варил American Pale Ale. Чем это чревато теперь? И как спасти священный напиток?

Консультант МирБир Юрий

Это скорее к пивоварам)) Ничего страшного не произошло, будет просадка по ароматике, так как с активной фазой брожения часть эфиров улетучится, но спасать ничего не придется.

Евгений

Привет, какая начальная плотность должна быть?

Консультант МирБир Юлия

Добрый день, начальная плотность: 10.0-11.0%

Макс

Венский лагер делал, получился крепкий квас, это нормально?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Нет, боюсь, что это не нормально, но надо понять по какому критерию вы отнесли получившееся пиво к квасу.

Думаю, что по цвету едва ли, так как венский лагер светлый. По мощному вкусу черного бородинского хлеба (ржаной ферментированный солод в квасе), тоже едва ли, так как венском лагере нет ржаного солода, поэтому и «хлебности» тоже быть не может. Остается два момента: кислый привкус. Квас характерен кисло-молочным брожением, в большинстве сортов пива он неприемлем, что говорит о бактериальном заражении сусла (некачественная дезинфекция оборудования); бражный привкус, характерный неприятный вкус «бражки» появляется в ходе брожения в виде побочных нежелательных продуктов, обычно связан с использованием сахара, а не декстрозы/неохмеленки.

Последние два частично могут нивелироваться в ходе созревания пива.

Айдар

Добрый день! Своя кружка если истёк срок годности была до апреля. Как думаете можно варить или выкидывать?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Фактически, если сусло на начало бродить прямо в упаковке, то его можно использовать. Обязательно его прокипятите и заново охмелите.

Алексей

Здравствуйте!
Подскажите пожалуста, какая конечная плотность сусла рекомендуется для пива » Жигулëвский лагер «?
Стоит на брожении уже 3 недели, гидрозатвор ни разу не булькнул,( может плохая сама бражная ëмкость) но ареометр показывает плотность 1 !?
Что делать, как поступить?

Консультант МирБир Эдуард

Добрый день! Гидрозатвор не всегда активно бурлит. Лучше всего ориентироваться по показаниям ареометра. Если плотность 1, то всё отлично сбродило. Можно разливать. 

Сергей Митин

Здравствуйте, хотел поставить «Венский лагер» от «Своей кружки», но сильно сомневаюсь в том что получится лагер. Для лагеров указана температура брожения 10-15°С. Жду похолодания, чтобы хоть как то приблизиться к данному температурному режиму))) В квартире очень сложно с этим. Станет холодно на улице — включат отопление))).
Посоветуйте как быть.

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Лучшее решение в этом случае, приобрести ЦКТ с возможностью подключение охладителя на гликоле. Более доступный способ использовать заранее подготовленные пластиковые бутылки с замороженной водой, для поддержания нужной температуры, но это потребует от вас постоянного участия.

Петр

Здравствуйте. Дрожжи всыпать в сусло при температуре 25-27С° или можно при 30С°?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Температура сусла не должна превышать 27 градусов.

Павел

Какие максимальные значения плотности допустимы для розлива на карбонизации? В некоторых источниках я встречал что допускается до 5 проц. У меня в среднем получается в зависимости от сорта 2-4. Всегда использую неохмеленку. И ещё вопрос. При карбонизации сбраживаются не только добавленные сахара, но и остаточные сбраживаемые? Значит если разлить раньше и подольше подержать на карбонизации, то процессы пройдут правильно и таким образом можно увеличить эффект от карбонизации?!

Консультант МирБир Эдуард

Добрый день. Оптимальное значение плотности перед розливом 2-3%. При 5% — лучше ещё немног подождать. При карбонизации дрожжи будут питаться сбраживаемыми сахарами, в том числе оставшимися с первичного брожения. Увеличить эффект от карбонизации можно добавив больше сахара (декстрозы). Но 9г на литр вполне достаточно. 

Тимофей

Добрый день
Светлый эль, какая КП?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! В среднем выходит 1.8 — 2.5

Сергей

Здравствуйте делаю в первый раз Своя кружка Янтарный биттер. Сделал по рецепту на упаковке поставил в ёмкость бродить , но уже третий день тишина не наблюдаю брожения, что делать??? боюсь испортится?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Какая начальная плотность? Какая текущая плотность? Какая температура брожения? На поверхности не образовалась пена?

Александр

Температура брожения 26 градусов. Комнатная нормально или нет. Своя кружка светлый эль.

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! В идеале 20-23, 26 допустимо, но может сказаться в виде побочек.

Сергей

Добрый день. Подскажите, для IPA Своя кружка при холодном охмелении можно солодовый экстрат совсем не кипитить?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Для экстрактов «Своя кружка» недолгий кип все-таки показан, так как высок риск заражения.

Александр

Своя кружка темный эль какие дрожжи лучше использовать

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Смотря в каком стиле хотели бы получить пиво. Если в сторону Бельгии, то М31 и сбраживать при Т25-27, в сторону Англии М15 и бродить при Т20-22, также можно с сухим охмелением и М44.

Виктор

Здравствуйте, поставил ржаной тёмное по инструкции. Температура в помещении 20 градусов. Гидрозатвоп ни разу не булькнул. Прошло две недели, плотность 7.может как то ускорить процесс или ждать ещё неделю%

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Какая была начальная плотность? Температуру можно поднять на 1-2 градуса и слегка покачать емкость.

Виктор

Начальная была около 12. Температуру могу поднять только до 26 градусов

Консультант МирБир Юрий

26 двольно много, если есть возможность, лучше на пару градусов ниже.

Александр Владимирович Давыдов

Добрый день! На втором этапе подготовки сусла Своя кружка (вместо неохмеленки, сахара или декстрозы) можно ли добавить мед? И для карбонизации пива можно ли использовать мед?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Да, на втором этапе подготовки сусла Своя кружка можно добавить мед в качестве источника сахаров для брожения. Однако, необходимо учитывать, что мед может вносить свой вкус и аромат в пиво, поэтому его количество и выбор сорта следует подбирать в соответствии с желаемым результатом. Для карбонизации пива также можно использовать мед в качестве сахара для бутылочного остаточного брожения. 

Александр Владимирович Давыдов

Доброго дня! Брожение идет 10 дней но уже не так активно как в начале (бурное брожение). Пиво на просвет темное в стеклянной бутыли. Как определить готовности к карбонизации визуально (примерно) на осветление? Спасибо.

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Определить готовность пива к карбонизации на цвет довольно сложно, так как цвет может зависеть от многих факторов, включая тип солода, используемый в рецепте, и температуру брожения. Однако, в целом, готовое пиво имеет более яркий и прозрачный цвет, чем сусло. Если пиво на просвет выглядит прозрачным и имеет желаемый цвет для данного стиля пива, то можно считать, что оно готово к карбонизации. Также можно проверить плотность пива с помощью ареометра- если она не изменяется в течение нескольких дней, то пиво готово к карбонизации. 

Александр Владимирович Давыдов

А какая плотность для Легендарного пшеничного?

Консультант МирБир Александр

1.008 — 1.016

Александр Владимирович Давыдов

Спасибо!!!

Александр Владимирович Давыдов

Доброго дня. При добавлении на втором этапе вместо неохмеленки мед, как вы бы посоветовали: — добавить мед в сусло разбавив в воде или предварительно прокипятить с последующим остыванием?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! О том стоит ли кипятить мед или нет споры не утихают по сей день. С одной стороны, при кипе можно избавиться от воска, с другой — ароматика улетучится на раз-два. По своему опыту скажу, что я бы разбавил мед до сиропа, но кипятить бы не стал.

Юрий Владимирович Двояшов

Какая плотность должна быть при завержении брожения в бочке

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Производитель не указывает КП. Думаю зависит от стиля в пределах 0-2,5%

Сергей

Добрый день. Поставил на брожение Светлый эль (Своя кружка) бродит начал через 2 часа. На 4-й день прекратилось брожение. Не 5-й день по гидрозатвору давление в немного обратную сторону. Сладость есть. Показания: в начале было 10. сейчас 5. Что делать дальше
?. Меня смущает отрицательное давление на гидрозатворе.

Консультант МирБир Эдуард

Добрый день. В данном случае, лучше обращать внимание не на гидрозатвор, а на плотность. Попробуйте замерить её повторно через 3-4 дня. Скорее всего она упадёт. Если нет, то брожение точно остановилось. Но плотность 5 единиц много. Нужно будет засеять дрожжи заново. Конечная плотность должна быть около 2х единиц по ареометру.  

Вадим

АПА (American Pale Ale) (Охмелённое) Сделал всё по инструкции,начальная плотность получилась 12 на 22.5 литра.Хотел бы узнать,через сколько часов должен булькать гидрозатвор,так как прошло уже 11-12 часов,а он и не булькал.Только пузырики в гидрозатворе образовались и немного приподнялась вода в самом гидрозатворе.

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Дрожжи должны завестись в течении 2х суток 

Вадим

Прошли сутки, дрожжи так и не завелись. Температура сусла 21-22 градуса. Если не заведутся, то что в таком случае посоветуете?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! В таком случае однозначно нужен перезасев новым штаммом дрожжей.

Сергей

Здраствуйте, можно ли оставлять пиво, разлитое в бутылках в тёплом месте более 5-7 дней?
Если можно, то насколько

Консультант МирБир

Добрый день! Да, можно. В более прохладном месте быстрее идёт созревание и осветление, поэтому можете в тепле оставить, но чуть дольше оставить на созревании.

Сергей

Здраствуйте, сколько можно хранить пиво при комнатной температуре?

Консультант МирБир

Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Можете оставить при комнатной температуре на весь период хранения. При более прохладной температуре пиво просто быстрее осветляется и созревает.

Сергей

Здраствуйте. При кипячении сусла «Своя кружка» добавляем хмель в мешочке. А когда хмель надо вытащить?

Консультант МирБир

Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Вынуть хмель нужно сразу после завершения кипячения.

Игорь

Обезательно использовать хмель в своей кружке?

Консультант МирБир

Добрый день! Хмель идёт на ароматику, поэтому если отказаться, то хмельной ароматики практически не заметите. Рекомендую всё же добавить.

Дмитрий Золоторев

Добрый день, возможно ли с этого экстракта сварить что-то похожее на leffe blond, с добавлением других дрожжей или посмотреть другие наборы?

Консультант МирБир

Добрый день! Про какой конкретно экстракт говорим? Скорее всего вряд ли что-то похожее найдёте. Насколько знаю, то у leffe используется в засыпи кукуруза + некоторые специи при кипячении.

Дмитрий Золоторев

я бы хотел использовать примерно такой набор Солодовый экстракт Своя Кружка «Янтарный биттер», 2,1 кг + Неохмеленный солодовый концентрат Своя Кружка «Темный», 1 кг+ Пивные дрожжи Mangrove Jack’s «Belgian Ale M41», 10 г+ Сахар темный карамельный (Belgian Candy Sugar Dark), 0,5 кг + возможно кукурузные хлопья. + возможно взять другие хмеля для охмеления

Консультант МирБир

Уверенно сказать, что получится что-то похожее не могу, но направление правильное, на мой взгляд.

Константин

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в инструкции на сайте время брожения 10-14 дней, но на упаковке Своя Кружка Светлый Эль написано 7-10 дней. У меня 12 дней идет брожение при 22 градусах и заканчиватся пока не собирается. Подскажите это нормально? Сколько вообще можно пиво держать на брожении? И можно ли разливать на карбонизацию если не закончилось активное брожение? Заранее спасибо.

Консультант МирБир

Добрый день! 7-10 дней — средний срок брожения, поэтому если оно занимает чуть дольше времени, то ничего страшного. Рекомендую делать замеры плотности с помощью ареометра, чтобы наверняка понять закончилось брожение или нет.

Константин  Якубинский

Добрый день, бархатный эль поставил бродить ровно 7 суток назад,добавил неохмеленку, за все время ни разу не булькнул гидрозатвор, плотность менялась:с 10%,9%,7%,5,5%,и на текущий момент 4,5%…последние 3 суток в гидрозатворе почти одинаковый уровень жидкости в обоих секциях.всё ли в порядке?

Консультант МирБир

Здравствуйте! Практически всегда в неохмеленном экстракте содержатся сложные или несбраживаемые сахара, с которыми дрожжи не справляются, поэтому конечная плотность может быть выше рекомендованный на 1-2 единицы. Рекомендую подержать ещё пару дней, если плотность так и не измениться, то можно разливать по бутылкам.

Володя

Здравствуйте !! Скажите через какое время начинается брожение

Консультант МирБир

Добрый день! Как правило брожение должно начаться в срок до 3-х суток.

Андрей

Здравствуйте. А если после кипячения не вытащил хмель. Что будет? И можно ли тогда его убрать во время брожения?

Консультант МирБир

Добрый день! В принципе ничего страшного, можно убрать после ферментации.

Евгений

Венский лагер, температура брожения 18гр., а надо 10-15, что нибудь получиться? , 2 недели брожение ещё идёт

Консультант МирБир

Добрый день! Получится, но брожение будет долгим, если есть возможность, то лучше опустить температуру.

Зайнулина Альфия Галиевна

Здравствуйте, приготовила сусло, поставила на брожение. Гидрозатвор булькал 1 сутки. Больше газы не выходят. Все равно оставить на 10 дней? или что то пошло не так?

Консультант МирБир

Добрый день! Всё зависит от температуры брожения, а так же все дрожжи имеют активную фазу брожения (1-5 дней), после которой брожение продолжается в более спокойном режиме. Если нет возможности замерить плотность ареометром, то лучше оставить дальше дображивать.

Юрий

Здравствуйте! Сколько можно хранить готовый продукт в бутылках из пластика и сколько из стекла?

Консультант МирБир

Добрый день! Материал бутылки абсолютно не влияет на срок хранения. При соблюдении всех мер по стерильности и дезинфекции, обычно пиво может храниться 6 и более месяцев.

Артем

Здравствуйте.В наборе Своя кружка ipa,две упаковки с хмелем.Не могу найти какого сорта этот хмель.Один из них вероятно цитра.

Консультант МирБир Алексей

Добрый день!  К сожалению, производитель не указывает конкретный сорт хмеля в своих экстрактах.

Александр

Добрый день,насколько критично,если не кипятить концентрат,а разбавить сразу фильтрованной водой нужной температуры?

Консультант МирБир Алексей

Добрый день! Кипячение требуется только для добавления хмеля на ароматику на этом этапе. Можно и не кипятить, а развести водой, а хмель уже добавить на сухое охмеление, после активной фазы брожения.

Вадим

Здравствуйте, а какая крепость пива получится?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день!

В среднем 4,5-5%. Можно увеличить, путем снижения объема воды, либо увеличивая долю неохмеленного экстракта.

Владислав

Пиво Ячменное классическое бродило 10 дней при температуре 20-16 градусов (с понижением) плотность при 16 градусах 3 единицы. Все готово, можно ставить на карбонизацию?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Если процесс осветления завершился, то да, можно.

Набор для приготовления 21-23 литров золотистого пива низового брожения с густой стойкой пеной

Жигулёвский ЛАГЕР(23 Л). Производитель «Своя Кружка», Россия.
Набор для приготовления 21-23 литров золотистого пива низового брожения с густой стойкой пеной.
Показатели:

  • Начальная плотность: 10.0-11.0%
  • Цветность: 8-12 EBC
  • Горечь: 26-28 IBU

Состав набора:

  • Охмелённый солодовый концентрат
  • Ароматный хмель
  • Дрожжи низового брожения
  • Инструкция

Инструкция по приготовлению:

Этап 1: Дезинфекция

— Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором

— Выдержите 10-15 минут

— Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Подготовка сусла

— Налейте в кастрюлю 2 литра воды

— Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте

— Доведите до кипения

— Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.

— Кипятите 5-10 минут на медленном огне

— Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

— В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды

— Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте**

— Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С

— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.

— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.

— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).

— Общее время брожения составит 10-14 дней

Этап 4: Розлив

— Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива

— Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка

— Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре

— Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка

ЭТАП 1: ДЕЗИНФЕКЦИЯ

♦ Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором ДЕО-ХЛОР;

♦ Выдержите 10-15 минут;

♦ Хорошо промойте проточной водой.

ЭТАП 2: ПОДГОТОВКА СУСЛА

♦ Налейте в кастрюлю 2 литра воды;

♦ Добавьте сусло «СВОЯ КРУЖКА» данного набора и хорошо размешайте;

♦ Доведите до кипения;

♦ Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора (Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментёр после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 дней от начала брожения). Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом мешочке ;

♦ Кипятите 5-10 минут на медленном огне;

♦ Сусло готово к первичному брожению.

ЭТАП 3: БРОЖЕНИЕ

♦ В чистую ёмкость для брожения налейте 17-19 литров воды;

♦ Добавьте 1 кг глюкозы (декстрозы) или 1 кг неохмелённого сусла «СВОЯ КРУЖКА» и тщательно перемешайте;

♦ Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть 25-27 °С;

♦ Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте!;

♦ Герметично закройте крышку ёмкости для брожения, установите гидрозатвор;

♦ Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С);

♦ Общее время брожения составит 10-14 суток.

ЭТАП 4: РОЗЛИВ

♦ Добавьте в чистые бутылки глюкозу (декстрозу) из расчёта 9г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;

♦ Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка;

♦ Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре;

♦ Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 суток (для ЛАГЕРОВ и ТЁМНЫХ сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

ЭТАП 5: ПИВО ГОТОВО!

♦ Наслаждайтесь СВОИМ вкусным и качественным пивом, вместе с друзьями!

Видео инструкция

Жигулёвский лагер

Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Жигулевский Лагер

Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Жигулевский Лагер

ответ на вопрос
+44
бонусных рублей

на следующую покупку

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Доставка со склада в пункт выдачи

28 мая

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (23)
  • Вопрос-ответ (1/2)

    Вопрос-ответ (1/2)

   Жигулевский Лагер получают в результате низового брожения,
он обладает легким вкусом и мягкой горчинкой благородного хмеля.  Приятное послевкусие только  усиливает привлекательность этого
напитка.  Вам непременно запомнятся его
необычный цвет и густой аромат и вы еще не раз остановите свой выбор именно на
этом сорте пива.

   Рассчитан на приготовление 23 литров напитка.
   Экстрактивность начального сусла ~ 11%
   Содержание алкоголя ~ 4,0%

Состав:

  • Охмеленный концентрат
  • Ароматический хмель
  • Дрожжи
  • Инструкция

Инструкция по
приготовлению  пива с помощью данного
экстракта

Все приготовление укладывается  в 4 этапа:

Этап 1: Дезинфекция

  • Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее
    10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.

Этап 2: Подготовка
сусла

  • Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
  • Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до
    кипения;
  • Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово
    для первичного брожения.

Этап 3: Брожение

  • В емкость  для
    брожения  наливаем 18-20 литров воды,
    добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
  • Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять
    тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не
    более 28 градусов;
  • Затем равномерно 
    засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
  • Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
  • Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при
    температуре 10-15 градусов;
  • По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем
    дображивать еще на 5-7 дней.

Этап 4: Розлив

  • Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с
    горкой) на 1 литр пива;
  • Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их
    закупориваем;
  • Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания. (для
    Лагеров период созревания может достигать 2-3 месяца )

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Похожие товары:

  • Хит продаж

    Товар В избранное

    Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Ячменное классическое

  • Хит продаж

    Товар В избранное

    Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Пшеничное классическое

  • Товар В избранное

    Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Темный Эль

    СВОЯ КРУЖКА Темный Эль

    Для приготовления тёмного сорта пива с кремовой пеной, насыщенным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Конечный выход — 23 л.

  • Хит продаж

    Товар В избранное

    Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА для светлых сортов неохмеленный

  • Товар В избранное

    Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА для темных сортов неохмеленный

  • Товар В избранное

    Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Янтарный Биттер

Отзывы о товаре 23


  • С

    Достоинства
    Просто и интересно

    Недостатки
    Температурный режим при брожении.

    Комментарий
    Замечательно! Однозначно стоит попробовать. Хотя бы просто для того, чтобы понять какой вкус из большой линейки экстрактов именно ваш. К небольшим сложностям можно отнести температурный режим (лагеры выбраживают при более низких температурах в отличие от Элей) Ставил поэтому весной, регулируя температуру с помощью приоткрывания форточки. Канительно, но зато бродило активно и строго по технологии. Разливал через две недели, когда плотность устаканилась на минимуме. Ну и созревание у лагеров дольше. В общем через два — два с половиной месяца получаете отличное пиво. Вперед!

    Отзыв: Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Жигулевский Лагер, — Замечательно!


  • М

    Достоинства
    Вкус, пенистость, газированность.

    Недостатки
    Долго ждать созревания. Оно того стоит.

    Комментарий
    Вкус обалденный. Делал пиво из данного экстракта, пенистое, вкусное. Жаль уходит очень быстро. Делал на декстрозе, карбонизировал то же на декстрозе. Карбонизация происходила в гараже при +30 (14 дней), бутылки стали каменными, после опустил в погреб. Пробовал пиво каждые 2 недели и вот спустя полтора месяца оно созрело(лагеры зреют долго). Получилось сильно газированным и очень пенным, мне это понравилось!


  • С

    Достоинства
    Однозначно вкусно

    Недостатки
    Скорее сложность в температурном режиме

    Комментарий
    Вкус хорошего, добротного пива Хороший комплект. Ставил Жигулевский лагер весной, потому что не представляю, как выдержать температурный режим брожения в летнюю жару. Бродило две недели, выдерживал два месяца для созревания. Пиво получилось отменное, в осень обязательно поставлю еще.

    Отзыв: Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Жигулевский Лагер, — Вкус хорошего, добротного пива

  • 5 звезд

     
    19

  • 4 звезды

     
    4

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Жигулевский Лагер с доставкой по РФ по выгодной цене 1450 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Пивоварение с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Жигулевский Лагер

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Пивной набор Жигулёвский ЛАГЕР (до 23 л)

Набор для приготовления 21-23 литров золотистого пива низового брожения с густой стойкой пеной.

Показатели

  • Начальная плотность (OG): 1.04-1.044
  • Цветность: 8-12 EBC
  • Горечь: 26-28 IBU
  • ABV: 4-4.5% об.

Состав набора

  1. Солодовый экстракт: солод светлый двух видов, вода, хмель
  2. Дополнительный ароматный хмель
  3. Дрожжи низового брожения (для лагеров)

Инструкция по приготовлению

Этап 1: Дезинфекция
— Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
— Выдержите 10-15 минут.
— Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла
— Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
— Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте.
— Доведите до кипения.
— Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
— Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
— Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
— Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
— Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение
— В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
— Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
— Общее время брожения составит 7-10 дней (иногда дольше).
Примеч.: в случае использовании технологии «сухого охмеления» общее время брожения (время основного брожения плюс время «сухого охмеления») может достигать 17 дней и более.

Этап 4: Розлив
— Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
— Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка.
— Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
— Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день (в отдельных случаях можно увеличить время созревания до 2-3 месяцев).

Этап 5: Пиво готово!


* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло ТМ «Своя кружка».

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мешок для обуви сшить своими руками пошаговая инструкция
  • Мануалы для мерседеса спринтер
  • Гроугард инструкция по применению для цыплят
  • Скачать бесплатно должностную инструкцию помощника повара
  • Руководство к практическим занятиям по физиологии киричук