Электрическая мельница для специй инструкция по применению

Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie

С каждым годом количество бытовых приборов требующих приложения ручных усилий становится все меньше, соответственно, тех что имеют электропривод — только увеличивается. Хорошо это или плохо, оставим за рамками данной статьи :), на обзоре электрическая мельница для специй. 

Как-то так получилось, что заказав одну белую «солонку» я получил за туже цену целых две штуки — белую и черную. Приехали мельницы без всякой коробки, но хорошо упакованные в пупырчатую пленку:

 Корпуса мельничек в виде продолговатых цилиндров и имеют софттач покрытие — выглядят очень неплохо. В верхней части расположены серебристые кнопки:

 Снизу присутствуют съемные крышки, которые удерживают остатки измельченных продуктов внутри емкости, не пачкая поверхность стола, когда они расположены вертикально:

Крышки имеют слабые защелки и легко снимаются:

Размер мельниц:

Вес:

 Под нижними крышками располагается измельчающий модуль с керамическими терками и регулировочным винтом, который определяет величину фракций измельченного продукта:

 Чем он сильнее закручен, тем более мелкий помол получается в результате. Винт можно полностью выкрутить:

Там же располагается светодиод, задачей которого является подсветка места куда происходит измельчение продукта. Затея с подсветкой, в общем-то, бесполезная, хотя может кто-то и предпочитает употреблять пищу в полумраке, тогда светодиод будет к месту :)

В центральной части корпуса расположена прозрачная часть из акрила для контроля остатка измельчаемого продукта:

Чтобы получить доступ в внутреннему устройству и емкости просто поворачиваем верхнюю часть относительно нижней и снимаем ее:

Отсек для четырех батареек АА расположен в верхней части, после их установки надеваем защитное кольцо, чтобы батарейки не выскакивали при досыпании продукта:

Верхняя часть с двигателем и редуктором снимается и мы получаем доступ к емкости. На фото ниже видны контакты, обеспечивающие свечение  светодиода, если есть желание, чтобы он не работал и не тратил заряд батареек, можно просто повернуть черную часть корпуса относительно прозрачной на 180 градусов, мельница будет работать и так. Вал измельчителя металлический:

Светодиод дает достаточно яркий желтый свет:

Кнопка пружинная, имеет плавный ход, но скорость вращения не зависит от степени нажатия:

Корпуса мельниц можно поменять между собой получив эффект «домино»:

 Протестируем на классике: крупной соли и перце:

 Отверстие для засыпки не очень большое. Не скажу, что засыпать сильно удобно, но вполне приемлемо, мимо просыпается мало:

Тарировав весы вместе с нижней частью корпуса мельницы, засыпал соль. Вошло чуть больше 70 грамм. Перец из пакетика засыпался весь, еще и место осталось:

При полностью затянутом винте, выходная фракция соли и перца получается достаточно мелкая:

А вот самый крупный помол:

Естественно, чем более сильно затянут винт и нужен более мелкий помол, тем машинки делают его медленнее. Для крупного помола на порцию (естественно, субъективную) достаточно держать кнопку около 5 секунд, для мелкого — 10-15сек. 

Вот сравнение помолов соли: сверху — неизмельченная/самый мелкий/самый крупный, снизу — помол при при среднем положении винта:

Перец:

В целом, весьма интересный и вполне демократичный вариант измельчителей для специй. Качественно изготовлены, симпатичный внешний вид,  можно получить размер помола на свой вкус. Покупал тут. За две недели использования мне пока не удалось высадить батарейки, хотя конечно, сейчас более модным решением был бы встроенный аккумулятор, но тогда бы и цена была выше. Как вариант, можно приобрести универсальные перезаряжаемые аккумуляторы на 1.5 вольта тут или тут

перейти к содержанию

Менуэт-ого

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Важный! Внимательно прочтите инструкцию пользователя перед использованием. Сохраните их для дальнейшего использования. (Перевод оригинальной инструкции).

Забота об окружающей среде!
Утилизируйте выброшенные продукты в соответствии с местным законодательством. Джула оставляет за собой право вносить изменения. Актуальную версию инструкции по эксплуатации см. www.jula.com

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Никогда не погружайте изделие в воду или любую другую жидкость.

СИМВОЛЫ Menuett-010146-Electrical-Spice-Mills-fig-2

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

  • Габаритные размеры: В22 х (я) 6 см
  • Батарея: 1.5 В, 4 х ААА (LR03)

ОПИСАНИЕ

  1. Крышка из нержавеющей стали
  2. Моторный блок
  3. LED
  4. Держатель для соли/перца
  5. Световод
  6. Регулировочный винт уровня помола
  7. Крышка
  8. Реле давления для двигателя мельницы и освещения
  9. Розетка
    На фиг. 1Menuett-010146-Electrical-Spice-Mills-fig-1

УСТАНОВКА БАТАРЕЙ

  1. Снимите крышку, повернув ее против часовой стрелки.
  2. Отделите верхнюю часть и держатель для соли/перца друг от друга, повернув верхнюю часть против часовой стрелки.
  3. Нажмите на моторный блок и снимите его с кожуха из нержавеющей стали.
  4. Вставьте 4 батарейки 1.5 В, размер AAA (LR03), соблюдая полярность, указанную маркировкой в ​​батарейном отсеке.
  5. Осторожно верните блок двигателя в крышку из нержавеющей стали и совместите направляющие на верхнем конце блока двигателя с канавками на внутренней стороне крышки из нержавеющей стали.
  6. Соберите верхнюю часть и держатель для соли/перца, совместив их друг с другом и повернув по часовой стрелке. Следите за тем, чтобы после сборки световод держателя соли/перца располагался прямо напротив светодиода.
  7. Установите крышку на место и поверните по часовой стрелке, чтобы зафиксировать ее на месте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мельница для специй лучше всего работает с щелочными батареями.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

  1. Держатель для соли/перца необходимо отделить от верхней части, чтобы его можно было наполнить.
  2. Наполните держатель крупной солью или перцем. Держатель должен быть заполнен прибл. 80%, не до краев.
  3. Соберите держатель с верхней частью. Следите за тем, чтобы после сборки световод держателя соли/перца располагался прямо напротив светодиода.
  4. Чтобы использовать мельницу для специй, снимите ее с основания и нажмите кнопку выключателя питания. Загорается индикатор, и мельница работает до тех пор, пока кнопка выключателя питания удерживается нажатой.
  5. Установите желаемый уровень помола с помощью винта на нижней стороне нижней части.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Если мельница застревает при измельчении, осторожно встряхните мельницу для специй, чтобы отделить застрявшие зерна соли или перца.
  • Подходит для крупной соли и всех видов перца.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Мельницу для специй можно протереть рекламойamp ткань при необходимости.

Документы / Ресурсы

Ezoic

Раньше, когда я жила возле магазина «ЛЕНТА» часто участвовала в их акциях (посуда, чемоданы и т.д.). В этот раз захотелось мне красивую, стильную, электрическую мельницу:

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

🧂 Название — Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

🧂 Производитель — Redmond (Китай);

🧂 Вид — электрическая;

🧂 Цена — 699 рублей.

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

Мельницу я покупала, по акции в декабре прошлого года, а использовать начала только недавно (связано с моим переездом в другой город).В прошлом году она стоила почти 700 рублей. Честно говоря, жалею, что не посмотрела сколько она стоила на тот момент без акции, но на сегодняшний день — примерно 1400 рублей.

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

🧂 Устройство прибора🧂

В картонной коробочке — собственно электрическая мельница (сразу же в собранном виде) и инструкция. Пальчиковые батарейки в комплекте не идут (нужны 4 штуки). Кстати, их я купила сразу же в магазине. Т.е. вы понимаете, что на эл.мельницу ещё придется тратиться в последующем, правда, не сказать, что батарейки приходится менять часто. Пока ещё ни разу не меняла.

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

Мельница, конечно, выглядит очень стильно. Собственно внешний вид прибора меня и подкупил…

Инструкция

Инструкция

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2 фото

Инструкцию на всякий случай выложила. Надо признать — я ей пользовалась, т.к. реально не понимала как мне засыпать перец в мельницу.

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

🧂 Ну, собственно, мельница состоит из 3-х частей:

  • отсек для перца/соли;

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2 фото

  • отсек для пальчиковых батареек;

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2 фото

  • стильная крышка с кнопкой.

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

🧂 Эксплуатация🧂

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

1. Сначала нужно засыпать перец в нижний отсек (он же резервуар).

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2 фото

2. Потом вставить батарейки в верхний отсек. Если вы сначала вставите батарейки, а потом начнёте засыпать перец, то столкнётесь с проблемой случайного нажатия на кнопку.

3. Закрываете крышку. Вот так выглядит мельница с перцем:

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

4. Теперь нужно просто нажать на большую кнопку и молотый, свежий перец посыпется над вашим блюдом:

Помол "по умолчанию"

Помол «по умолчанию»

🧂 Прочие примочки 🧂

🧂 Оказывается я пользовалась мельницей и даже не подозревала, что она с подсветкой снизу. При дневном свете её почти не видно, а вечером вот уже можно заметить:

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2 фото

Подсветка

Подсветка

🧂 В этой мельнице есть степень регулировки помола. Для этого нужно подкручивать регулятор керамических жерновов. Колесико также располагается снизу (там же, где и подсветка):

Регулятор помола

Регулятор помола

Этот регулятор — ну очень тугой. Мне пришлось приложить усилия, чтобы отрегулировать тот помол, который мне нужен и, честно говоря, больше даже не хочу пользоваться им… Я специально сделала коллаж, чтобы показать степени помола: мельница может и крупно молоть, и довольно-таки мелко:

Степени помола

Степени помола

Когда у меня закончилась первая патия перца, то обнаружила проблему, что мне совершенно неудобно засыпать перец, т.к. из-за имеющихся уже батареек боюсь нажать на кнопку и устройство заработает, а он без кожуха…

🧂 Выводы🧂

1. Стильный, но мне совершенно неудобно засыпать перец в резервуар.

2. Есть степень помола, но из-за того, что очень всё туго регулируется — просто установила мне комфортную степень и больше не прикасаюсь к регулировке. Тогда возникает вопрос: а зачем мне, вообще, эл.мельница с регулятором с таким же успехом можно пользоваться обычной мельницей? 😂

3. Придется тратиться на батарейки, но не скажу, что придется их менять часто.

4. Можно молоть соль, но я не пробовала за ненадобностью, хотя есть мысль засыпать и соль, и перец, т.к. люблю их смешивать, и тогда моя «перечница» превратится в «солонку»😁

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2

🧂 Вроде бы прибор сам по себе неплохой, красивый, стильный. Выполняет свои функции, мелет по-разному, но просто попробовав его, поняла, что не так уж и сильно-то мне он и нужен на кухне. И что моя обычная ручная мельница тоже хорошо выполняет свои обязанности.

Думаю, что я просто купилась на стильный внешний вид, поэтому и вы перед покупкой тоже подумайте😁

Рекомендую этот чудо-прибор тем кому он действительно нужен 👍

Мельница для специй и соли Redmond RKA-PM2 фото

Мои «кухонные» отзывы:

  • Электрический чайник KITFORT КТ-6144
  • Блендер стационарный MOULINEX кухонный электрический LM130110
  • Встраиваемая посудомоечная машина Zugel ZDI451

Электромельница DEXP EG202

нержавеющая сталь, пластик, грубый, средний, тонкий помол, питание — АААх6 шт
подробнее

DEXP

144

Код товара: 4808367

Приветствую всех! Сегодня я хочу рассказать вам об очень полезном кухонном приспособлении, без которого, конечно, можно и обойтись, однако, готовить с ним гораздо проще, интереснее и в чем-то даже стильнее, если, конечно, так можно говорить о процессе приготовления еды.

Речь пойдет об электрических мельницах для специй — устройствах, как правило, работающих от 3-4 стандартных батареек АА и представляющих собой прозрачный отсек для специй, саму мельничку в нижней или верхней части колбы и пластиковый кожух, в котором размещаются батарейки и кнопка включения. Принцип работы классической электромельнички достаточно прост — нажатие кнопки включает жернова или нож, которые и перемалывают специи до фракции нужного размера.

В сегодняшнем обзоре я представлю вашему вниманию 5 лучших электрических мельничек для специй и расскажу вам об их характеристиках и особенностях.

Что такое и как работает электромельница для специй

Электрическая мельница для специй отличается от механической тем, что приводится в действие по нажатию кнопки. Однако конструкция приспособления и принцип работы остаются неизменными.

Устройство состоит из корпуса с электронной начинкой и двух кругов, выполняющих роль жерновов. Нажатие кнопки приводит механизм в действие, и один из элементов начинает вращаться, тогда как второй остается неподвижным. Специи, оказавшиеся между жерновами, измельчаются, после чего просыпаются на блюдо либо сначала попадают в специальный приемник.

Где купить

Электрические мельницы для специй можно приобрести как в реальных, так и в интернет-магазинах с оплатой онлайн. Чтобы не ошибиться при выборе, нужно внимательно изучить все технические характеристики, а также обратить внимание на цвет и стиль, в котором выполнено устройство, чтобы оно гармонировало с остальной обстановкой кухни.

Можно заказать этот аксессуар на популярной интернет-площадке AliExpress. Это позволит сэкономить на стоимости, но скорее всего товар будет без гарантии.

Не лишним будет изучение отзывов реальных покупателей, из которых можно узнать, насколько заявленные производителем свойства соответствуют реальности.

Выбор такого, казалось бы, простого предмета, как мельница для специй, может доставить много радости. Стильная изящная вещь станет настоящим украшением кухни, а прекрасный аромат свежесмолотых пряностей порадует самых требовательных гурманов.

Как пользоваться электрической мельницей для специй

Алгоритм использования электрической мельницы очень простой. Сначала необходимо засыпать внутрь устройства соль, перец или другие специи, которые предстоит измельчить. Дальнейшие действия выглядят так:

  1. Устройство закрывают и фиксируют крышку до характерного щелчка.
  2. Приводят прибор в действие нажатием кнопки.
  3. Перемалывают нужное количество специй.
  4. Отпускают кнопку, тем самым выключая механизм.

В дорогих моделях электрических мельниц есть возможность предварительно настроить степень помола.

Электромельницы: для специй, соли и перца, топ лучших, отзывы

Материалы жерновов

Материал жерновов и размер лопастей напрямую влияет на производительность мельницы.

Электрическую мельницу для зерна лучше выбирать с лопастями жерновов побольше. Для соли и специй жернова должны быть наиболее прочными.

Варианты материалов жерновов:

  • Металл является наиболее надежным материалом, который сможет перемолоть любые продукты. Такие мельницы прослужат более 10 лет. Цена их также наиболее высокая.
  • Керамика. Также очень надежный материал, но менее долговечный. Срок службы такого прибора 5-7 лет.
  • Пластик. Современные производители мельниц очень редко используют этот материал для жерновов. Чаще всего он встречается в ручных, одноразовых устройствах, которые продаются наполненными продуктами.

Кроме материала жерновов, мельницы различаются и их количеством. В простых моделях бывает только один отсек для продуктов и пара жерновов. В дорогих вариантах встречаются два отсека и два комплекта жерновов. Жерновов может быть двое или больше. Они также могут иметь разные зубья, что рассчитано на разные продукты.

Как выбрать электрическую мельницу для специй

Электромельница для специй является довольно простым устройством. Но при выборе модели нужно внимательно изучить ее технические параметры.

Тип питания

Большинство недорогих электрических мельниц работают от обычных сменных батареек. Но некоторые модели оснащены аккумулятором. Такие устройства более удобны в применении, отличаются особой долговечностью и обычно обладают очень качественной сборкой.

Способ включения

В основном электрические мельницы включаются в работу по нажатию кнопки. Но существуют также модели гравитационного типа. Для начала помола достаточно просто перевернуть устройство крышкой вниз, и оно примется измельчать специи. Такие девайсы очень удобны в использовании, но расходуют много энергии и требуют частой замены батареек.

Материал корпуса

Электрические мельницы изготавливаются из пластика, нержавеющей стали или комбинации двух материалов. Модели первого типа стоят дешевле всего, не впитывают запахи, их удобно чистить. Но выглядят такие устройства довольно скромно и отличаются повышенной хрупкостью.

Внимание! Пластиковые мельницы для специй со временем могут покрываться царапинами изнутри.

Девайсы из нержавеющей стали более практичны и долговечны. Их главным недостатком является большая масса — в руке металлическая мельница ощущается довольно увесистой.

Материал жерновов

Главным рабочим элементом электромельницы являются ее жернова — металлические или керамические. Первые служат 10-15 лет, тогда как вторые не поддаются износу в течение 5-7 лет. При этом нужно отметить, что керамика более экологична и не вступает в какие-либо химические реакции со специями.

Настройка помола

Дешевые электромельницы поддерживают только один режим работы и в принципе не обладают возможностью настройки. Более дорогие модели позволяют устанавливать крупную или мелкую степень помола. Премиальные устройства, предназначенные для профессионалов, могут поддерживать до 5 – 6 режимов.

Лучшие производители

Эти товары нередко выпускают фирмы, занимающиеся производством и реализацией кухонных аксессуаров. Лучшими из них можно считать следующие.

  1. Bisetti. Эта итальянская фирма делает упор на изящный дизайн и винтажный вид. Популярны их модели с акриловым корпусом, а также выполненные из бука или оливы.
  2. BodumTwin. Швейцарский производитель, прославившийся изобретением френч-пресса для чая, выпускает стильные стеклянные и керамические мельницы, оснащенные керамическими жерновами. Популярностью пользуется модель, в которой можно одновременно перемалывать соль и перец.
  3. Cole&Mason. Британское предприятие, которое настолько уверено в качестве своих приборов, что дает на них пожизненную гарантию. Корпус чаще всего изготавливается из металла или пластика. Во многих моделях встречается до шести режимов помола.
  4. Legnoart. Итальянская компания выпускает кухонные аксессуары и утварь. Наиболее популярны их мельницы из фарфора и специально обработанного дерева. Его нагревают до температуры 180-230 градусов, вследствие чего повышается его термоустойчивость и влагостойкость.
  5. Nuova Cer. Этот итальянский производитель уделяет внимание не только вопросу функциональности, но и стилю. Большой популярностью пользуются их модели, выполненные из керамики.
  6. Peugeot. Эта французская компания выпускает не только автомобили со львом на капоте. Она также является старейшим производителем мельниц для специй. Их устройства отличаются надежностью, долговечностью и особым устройством зубцов, что позволяет им перемалывать твёрдые пряности и крупные кристаллы соли без ущерба для движущихся частей.

Регулировка размера фракции помола

В большинстве моделей можно регулировать степень помола. Глубина помола зависит от зазора между жерновами – чем больше щель между деталями, тем крупнее будет помол.

Все продукты по уровню помола делятся на 4 группы:

  1. Специи, соль сахар. Они требуют разной глубины для разных блюд.
  2. Травы, стручковый перец, листья. Их растирать мельнице сложнее всего и для этого требуется наиболее мелкий зазор жерновов.
  3. Пряные семена, смолистые пряности, зерно (сушеные ягоды можжевельника, клюквы, кардамон). Они обладают повышенной жирностью или влажностью из-за чего при мелком помоле жернова просто перепачкаются и начнут залипать. Здесь требуется средний или крупный зазор.
  4. Орехи требуют самого крупного зазора, так как сами имеют большой размер, и наполнены маслами и влагой. Плотные жернова в них просто застрянут.

Простые мельницы дают возможность отрегулировать помол плавно, подкручивая крышку жерновов или имеют два варианта – мелкий и грубый.

В продвинутых моделях предполагается до 6 шагов регулировки, что позволяет перемолоть любые продукты до любого размера.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Петроксин дезинфицирующее средство инструкция по применению
  • Микрокалькулятор электроника мк 61 руководство по эксплуатации
  • Увлажнитель воздуха polaris puh 0806di инструкция по применению
  • Двухъярусная кровать для детей инструкция по сборке
  • Инициировать перед руководством