Электрическая плита darina s em 521 404 w инструкция

Инструкция по эксплуатации к плите Дарина ЕМ 521 404

Комплектующие для плиты

Конфорки

Расположение Конфорки фото
Передняя левая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В
Передняя правая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В

Оригинальные переключатели для Дарина ЕМ 521 404

Провод для электрической плиты

Тэны для жарочного шкафа

1. ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется дизайн, поэтому приобретенная Вами плита может несколько отличаться от рисунков и обозначений, приведенных в данном Руководстве по эксплуатации.

 При покупке снимите упаковку и убедитесь, что электроплита (далее по тексту — плита) не повреждена, укомплектована и в гарантийных обязательствах ГО 01-08 торговой организацией правильно заполнены «Свидетельство о продаже» и гарантийные талоны 1, 2, 3.

■ Внимательно прочтите данное руководство, содержащее важную информацию по установке, правильному использованию и обслуживанию плиты.

■ Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.

■ При подключении плиты проверьте заполнение свидетельства установки и наличие штампа организации, проводившей подключение плиты.

■ Неправильно подключенная плита не обеспечит надежную и безопасную работу и может привести к несчастному случаю, а также лишит Вас возможности гарантийного обслуживания.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

■ Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного прибора лицом, отвечающим за их безопасность. Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с прибором.

■ Лица, пользующиеся плитами, обязаны знать правила безопасного обращения с электрическими приборами и внимательно изучить данное руководство.

■ Плита предназначена для использования только в домашних условиях.

■ Запрещается пользоваться плитой, если характеристики электрической сети не соответствуют характеристикам, указанным на фирменной табличке, расположенной на задней стороне плиты.

Внимание!

! Модели плит выполнены по I классу защиты от поражения электрическим током и должны подключаться к розетке с заземлением.

Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

► Пользоваться неисправной плитой.

► Устанавливать плиту в местах с повышенным риском пожарной опасности (вплотную к деревянным, покрытым обоями, горючим пластиком и т.п. поверхностям).

► Оставлять работающую плиту без присмотра.

► Использовать плиту для обогрева помещения.

► Сушить над плитой белье.

► Хранить вблизи плиты и в хозяйственном отсеке легковоспламеняющиеся предметы (горючие вещества, аэрозоли, бумагу, тряпки и т.п.).

► Допускать детей к работающей плите.

Внимание!

! Доступные части могут сильно нагреваться при использовании. Не допускайте близко детей.

Перед мытьем или проведением других операций по обслуживанию плиту необходимо отключить от электросети.

Периодически (не реже одного раза в полгода) проверяйте состояние шнура питания. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.

В случае возникновения пожара отключить плиту от электрической сети, вызвать пожарную службу по телефону 01 и принять меры по тушению огня.

Если рядом с плитой находятся бытовые электроприборы, подключенные к сети (электрозажигалки, тостеры, кофемолки и т.п.), следите, чтобы их провод не был зажат горячей дверцей плиты.

Категорически запрещается тушить электроизделия, находящиеся под напряжением, водой.

Помните!

! Наиболее распространенными несчастными случаями, связанными с плитой, являются ожоги. Обычно они происходят:

при касании горячих частей плиты.

при расплескивании кипящих жидкостей

в ситуации, когда опрокидывается посуда, стоящая на передних конфорках.

Будьте аккуратны и особенно внимательно следите за своими малышами, а лучше не пускайте их на кухню, пока плита работает или остывает.

Во время работы нагревательных элементов поверхности стола и жарочного шкафа, а также стекло дверцы и некоторые части лицевой панели сильно разогреваются и сохраняют тепло значительное время после выключения. Будьте осторожны, не прикасайтесь к ним и особо предупредите детей, — возможны ожоги.

Особую осторожность проявляйте при приготовлении блюд с большим количеством жира или масла, они легко воспламеняются.

Знайте! Нельзя тушить воспламенившееся масло или жир водой, посуду с огнем нужно плотно накрыть крышкой.

При использовании прибор сильно нагревается. Опасайтесь прикосновения к нагревательным элементам внутри жарочного шкафа.

3. УСТАНОВКА

По степени защиты от пожара плита относится к приборам типа «X», предназначенным для установки на полу.

Плита должна отстоять от мебели с левой и правой сторон не менее 20 мм.

Плиту не следует устанавливать на подставку.

Плиту запрещается переносить за ручку дверцы жарочного шкафа. Рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть жарочного шкафа, при приоткрытой дверце жарочного шкафа.

Перед эксплуатацией установите плиту горизонтально.

Для безопасной эксплуатации, чтобы плита не опрокинулась в комплект входит крепление плиты к стене.

Порядок крепления плиты к стене (рис.1):

1. Из комплекта плиты взять крепление и загнуть один конец, как показано на рисунке.

2. Установить плиту со снятым щитком на рабочее место, выровняв фасад плиты по мебели. Причем расстояние от задней стенки кожуха плиты до стены должно быть не менее 30 мм и не более 150 мм, по бокам до мебели — не менее 20 мм.

3. Приложить крепление плиты справа или слева (в наиболее удобном месте) к верхней плоскости кожуха, прижав загнутый конец к стене. При этом необходимо совместить одно из крепежных отверстий в креплении с отверстием в кожухе. Крепление можно пропустить сквозь паз в кожухе вовнутрь плиты, если оно слишком длинное.

4. Разметить на стене отверстие под дюбель (саморез).

5. Отодвинуть плиту в сторону. Просверлить отверстие под дюбель (саморез), при этом саморез должен быть не менее 3,8х40. Установить крепление на стену.

6. Установить плиту на место, совместив крепежное отверстие в креплении с отверстием в кожухе. Убедившись, что плита находится в устойчивом положении, с помощью винта 4,2х9,5 присоединить крепление к плите.

4. ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Плита должна быть подключена только персоналом специализированных организаций, имеющих право установки и обслуживания электрических плит.

При подключении плиты необходимо убедиться, что характеристики электрической сети соответствуют характеристикам, указанным на фирменной табличке плиты.

Необходимо проверить, могут ли предохранители или автоматические выключатели и провода выдержать ту нагрузку, которую они уже несут, и дополнительную от вновь устанавливаемой плиты.

Электробезопасность плиты гарантирована только при наличии эффективного заземления, выполненного в соответствии с действующими стандартами по безопасности.

Помните! Не рекомендуется использование переходников, сдвоенных и более розеток, удлинителей.

Помните! После установки плиты на место обязательно проверьте положение шнура питания. Он не должен ра^олагаться рядом с нагревающимися частями плиты. Во время работы плиты задняя стенка жарочного шкафа сильно нагревается, поэтому располагайте шнур питания вне зоны нагрева.

Внимание! После установки плиты Вы можете удалить со стекла дверцы жарочного шкафа декоративные и информационные наклейки. Для этого прогрейте пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. и, зацепив уголок наклейки, удалите ее, оставшийся клеевой слой уберите с помощью уайт-спирита.

ПОДСОЕДИНЕНИЕ ШНУРА ПИТАНИЯ

Плита подключается к электросети однофазного переменного тока номинальным напряжением 220 В и частотой 50 Гц. Розетка должна находиться в легкодоступном месте. Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.

5. УСТРОЙСТВО

6. СТИЛЬ

■ Внешний вид плиты, формы видовых деталей, формы ручек управления, ручек дверцы, рисунки панели управления, стекла дверцы определяются стилем плиты, который обозначается латинскими буквами и указывается на фирменной табличке, в гарантийных обязательствах.

7. КОМПЛЕКТНОСТЬ

№ п/п Наименование составных частей Количество
1. Электроплита 1
2. Решётка жарочного шкафа 1
3. Поддон для жаренья 1
5. Руководство по эксплуатации 1
6. Гарантийные обязательства 1
7. Упаковка 1
8. Кронштейн — крепление 1
9. Винт 4,2х9,5 1

8. ХАРАКТЕРИСТИКИ

9. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

1. Рукоятка управления переключателя режимов работы жарочного шкафа.

■ На рабочем столе плиты установлены электроконфорки, температура нагрева которых регулируется переключателями мощности, расположенными на панели управления.

Внимание! Плита оснащена устройством блокировки, автоматически отключающим правую электроконфорку при включении жарочного шкафа.

Ручка управления с обозначением положений Положение ручки Режим работы электроконфорки Рекомендации по тепловой обработке
0 Выключено  
  1-2 Поддержание температуры Готовые блюда
  2-3 Обработка в медленном режиме и подогрев Овощное рагу, каши, желе
  4 Обработка в среднем режиме, кипячение в слабом режиме Макаронные изделия, вареный картофель, супы,варенье
  5 Обработка в интенсивном режиме Эскалопы, рубленые котлеты, супы, жареный картофель
  6 Обработка в мощном режиме. Доводка жидкостей до кипения Бараньи котлеты, жареное мясо, яичница, лангет, кипячение молока

Для включения конфорки необходимо ручку переключателя установить в положение, соответствующее требуемому режиму вращая ее в любую сторону. При этом загорается красная сигнальная лампочка.

Для придания покрытию электроконфорки рабочих свойств при первом включении конфорку прогрейте в течение 5 минут без посуды на максимальной мощности и охладите до комнатной температуры.

Приготовление пищи рекомендуется начинать сразу на максимальной мощности с положения «6».

После закипания, или немного раньше, необходимо переключить электроконфорки на минимальную мощность в положение «1-2» или среднюю мощность в положение «3-4».

За 5-10 минут до конца приготовления пищи переключатель установить в положение «0». Тепла разогретой электроконфорки хватит для окончательного приготовления пищи, а Вы при этом значительно сэкономите электроэнергию.

Внимание! Не допускайте резкого охлаждения горячей электроконфорки. От пролитой на нее холодной жидкости она может потрескаться и выйти из строя.

Примечание! Потемнение ободков электроконфорок стола не является производственным дефектом и не влияет на работу плиты.

Чтобы электроконфорка не ржавела, не ставьте на нее кастрюли с мокрым дном и каждый раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Если предстоит большой перерыв в работе плиты, протрите электроконфорку бумажной салфеткой, смоченной несколькими каплями растительного масла.

Жарочный шкаф снабжен следующими принадлежностями (см.раздел 7): Поддон для жаренья (эмалированный) служит для жарки, сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных блюд на решетке.

Решетка жарочного шкафа используется как полка для установки противня и других форм для выпечки на различных уровнях.

11.1. УПРАВЛЕНИЕ РАБОТОЙ ЖАРОЧНОГО ШКАФА

Управление жарочным шкафом осуществляется переключателем режимов, который включает и выключает ТЭНы жарочного шкафа.

Выбор режима работы жарочного шкафа осуществляется установкой переключателя режимов работы в положение в соответствии с таблицей п.11.2.

Для включения жарочного шкафа необходимо повернуть ручку управления переключателя режимов в любую сторону и установить ее на нужный значок. При этом загорается красная сигнальная лампочка.

Для выключения жарочного шкафа необходимо ручку управления переключателя режимов установить в положение «О», вращая ее в любую сторону, сигнальная лампочка должна погаснуть.

От перегрева жарочный шкаф снабжен термостатом, который автоматически включает и отключает нагреватели.

11.2. ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА И ИХ СИМВОЛЫ

Условное обозначение режимов Режимы Рекомендации по тепловой обработке
Режим нижнего ТЭНа Выпечка, покрытая фруктами, сыром; разогревание готовых блюд
Предварительный нагрев Размораживание, подрумянивание
Обычный режим Традиционная жарка, выпечка
«Мягкий» экономичный режим Размораживание продуктов, сушка грибов и ягод

Внимание! Когда ставите и вынимаете блюдо из разогретого жарочного шкафа, будьте осторожны, чтобы избежать соприкосновения с нагревателями (ТЭНами).

! Не следует оставлять дверцу разогретого электрошкафа открытой более 3 минут во избежание перегрева ручек управления.

! При включении нижнего нагревателя запрещается устанавливать посуду и класть алюминиевую фольгу на дно жарочного шкафа. Это может привести к повреждению эмалевого покрытия и подгоранию пищи вследствие нарушения распределения температуры внутри жарочного шкафа.

12. РЕКОМЕНДАЦИИ

 Размеры посуды должны совпадать с диаметром электроконфорок для сокращения потерь тепла (рис. 8).

Пользуйтесь посудой с ровным дном — это значительно сэкономит электроэнергию.

Пользуйтесь посудой с крышками — это значительно сократит время приготовления.

■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не придется снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более толстым дном.

12.2. ПО ИСПОЛьЗОВАНИю ЖАРОЧНОГО ШКАфА

Перед первым использованием необходимо:

жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (поддон и решётку) необходимо вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;

прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транспортировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение.

Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решётки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.

Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение 15 минут при максимальном нагреве.

Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки, особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку жарочного шкафа при ее наличии.

12.2.1. При приготовлении пирогов

Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.

Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в течение 30 минут.

Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным желтком для образования румяной корочки.

Если в процессе выпечки передняя или задняя часть пирога зарумяниваются сильнее, то можно развернуть противень на 180°.

Для равномерного зарумянивания верха или низа выпечки можно выбрать соответствующий режим работы жарочного шкафа поворотом ручки переключателя.

Общие правила:

Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше.

Если выпечка подгорает сверху. Установите выпечку на один уровень ниже.

Если выпечка «осела». В тесте было много влаги.

Выпечка не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше жидкости и увеличьте время выпечки.

Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окончания выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на ней не остается следов теста — выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.

Если выпечка не отделяется от противня. Выпечку легче будет извлечь, если горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей выпечке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или подобными продуктами.

12.2.2. При приготовлении мяса и рыбы

Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем дольше время приготовления.

Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.

Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок — мясо готово.

Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.

Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка — оно должно быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом (кроме лосося, форели и им подобным).

Вам на заметку! Все приведённые рекомендации могут быть дополнены Вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации.

13. УХОД ЗА ПЛИТОЙ

Помните!

! Перед тем как мыть, обязательно отключите плиту от электросети. ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.

Паровую чистку не использовать.

Нельзя использовать для чистки:

Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).

Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты.

Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие грубые предметы.

Рекомендуем использовать для чистки:

Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.

Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие моющие средства для посуды.

Полезные советы:

Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, после чего протереть сухой салфеткой.

Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.

После пользования жарочным шкафом его необходимо вымыть теплой водой с моющим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное средство для удаления жира.

Значительно легче мыть жарочный шкаф, пока он еще теплый. Прикипевшие загрязнения нужно размочить мокрой тряпкой и удалить при помощи чистящего средства. ПРАВИЛА УХОДА ЗА ДЕТАЛЯМИ С ЭМАЛЕВЫМ ПОКРЫТИЕМ И ОКРАШЕННЫМИ ДЕТАЛЯМИ:

Стол плиты, панель управления и внутренняя поверхность жарочного шкафа покрыты силикатным эмалевым покрытием. Остальные видовые детали покрыты краской.

Перед применением чистящих средств следует проверить стойкость покрытия в скрытом месте на небольшом участке.

При чистке деталей покрытых эмалевым покрытием старайтесь следить за тем, чтобы средство не предназначенное для окрашенных поверхностей не попадало на детали покрытые краской.

Окрашенные поверхности являются менее стойкими к чистящим средствам, чем эмалевое покрытие, поэтому для мытья окрашенных поверхностей не применяйте моющие и чистящие вещества содержащие в своем составе растворители, абразивные материалы и щелочи >5%, во избежание повреждения покрытия с необратимыми последствиями. По окончании вымойте поверхность чистой водой и протрите насухо мягкой тканью или специальной салфеткой.

Предупреждение!

! Не использовать жесткие абразивные очистители или жесткие металлические скребки для чистки стекла дверцы жарочного шкафа, так как они могут поцарапать поверхность, которая в результате может разбиться на осколки.

14. ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК…

Что происходит Причина Как устранить
1. Не работает все электрооборудование

 — плита не подключена к сети;

 — обрыв шнура

 — *подключить плиту;

 -*заменить шнур питания

3. Не работает электроконфорка

 — повреждена проводка; 

 — поврежден переключатель;  

 — повреждена электроконфорка

 — * заменить проводку; 

 -* заменить переключатель; 

 -* заменить электроконфорку

4. Не работают электронагреватели жарочного шкафа

 — повреждена проводка; 

 — повреждены переключатели или терморегулятор; 

 — повреждены электронагреватели; 

 — заменить проводку; 

 — заменить переключатели или терморегулятор; 

 — заменить вышедший из строя электронагреватель

* — работы выполняются сервисной службой.

15. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Транспортировать и хранить плиты необходимо в заводской упаковке, в вертикальном положении, не более, чем в два яруса по высоте.

Транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту плит от атмосферных осадков и механических повреждений.

Плита должна храниться в помещениях с естественной вентиляцией при температуре воздуха от минус 50 °С до плюс 40 °С, относительной влажности не более 75%, при отсутствии в воздухе кислотных и других паров, вредно действующих на материалы плиты.

Плиту запрещается переносить за ручку дверцы жарочного шкафа.

Рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть при приоткрытой дверце жарочного шкафа.

16. УТИЛИЗАЦИЯ

Если Вы хотите заменить старую плиту, ее необходимо сдать в специализированную организацию.

В случае, если плита будет отправлена на свалку, помните, что, попав в детские руки, она может быть причиной несчастного случая.

Позаботьтесь о том, чтобы сделать ее максимально безопасной. Обрежьте шнур питания.

Требуется руководство для вашей Darina S EM521 404 W Кухонная плита? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Darina S EM521 404 W Кухонная плита, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Darina?
Да Нет

1 проголосовать

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный
Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.

Это было полезно (956)

Духовка, встроенная в кухонную плиту, недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.

Это было полезно (881)

Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный
Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.

Это было полезно (781)

Вилка от кухонной плиты не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный
Многие электрические кухонные плиты (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.

Это было полезно (387)

Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.

Это было полезно (323)

Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.

Это было полезно (153)

Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.

Это было полезно (152)

Могу ли я подключить диапазон к удлинителю? Проверенный
Приборы, требующие большого количества энергии, например диапазон, не могут быть подключены ко всем удлинителям. Посмотрите, какова потребляемая мощность диапазона, которая указана в ваттах, и проверьте, может ли удлинитель справиться с этим. Существуют удлинители с более толстыми кабелями, предназначенные для работы с более крупными приборами.

Это было полезно (152)

Руководство Darina S EM521 404 W Кухонная плита

  • Techno Pride. Бытовая техника

  • Плиты

  • Darina

  • Электроплита Darina S EM 521 404 W

  • Инструкция для плиты Darina S EM 521 404 W

Инструкция для плиты Darina S EM 521 404 W

Бесплатная доставка

Большинство товаров доставляем бесплатно по России

Бесплатная установка

Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации

Простой возврат или обмен

Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ

Фирменная гарантия

Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов

Акции и скидки

Участвуем во всех официальных акциях

Компактная электрическая плита DARINA S ЕМ521 404 W выполнена в белом цвете с поворотными ручками управления. Размер плиты – 50х41х85. Единовременно потребляемая мощность – 3000 Вт.

Рабочий стол оснащен двумя электрическими чугунными конфорками различной мощности. Чугунные конфорки дают самую лучшую теплопроводность и долго сохраняют тепло, не потеряют свой внешний вид и не деформируются с годами эксплуатации.

Объем духовки — 45л. Духовка имеет 4 режима работы, оборудована терморегулятором.

4 пары штампованных направляющих дают возможность разместить несколько противней одновременно. В комплекте с плитой прилагается решётка и эмалированный поддон.

Техника DARINA поможет создать уютную и комфортную атмосферу в доме. Вы можете насладиться легкостью приготовления кулинарных блюд без лишних трат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Олиырин для носа спрей инструкция по применению взрослым
  • Круиз контроль киа рио 4 инструкция по применению
  • Валтрекс цена в москве инструкция по применению
  • Grangers clothing repel инструкция по применению на русском
  • Канада руководство страны