EKC6430AO
………………………………………… ………………………………………
RU КУХОННАЯ ПЛИТА
ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
2
UK ПЛИТА
ІНСТРУКЦІЯ
33
Инструкция и руководство для
Electrolux EKC6430AOX на русском
64 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
25:45
Ремонт на КУХНЕ: Обзор и установка Духовки Electrolux
02:43
Плита Electrolux Electrolux EKC96450AX
07:16
Как подключить электроплиту Elektrolux.
04:11
Электрическая плита Electrolux EKC964900X
03:36
Electrolux EKC54552OX tűzhely Márkabolt
05:12
How to Install Your Freestanding Electrolux Oven
01:05
Обзор: Плита Electrolux EKC6430AOX
01:05
Обзор: Плита Electrolux EKK64983OW
AO ………………………………………… ………..
Плиты Electrolux
- Изображение
- Текст
EKC6430AO
………………………………………… ………………………………………
RU КУХОННАЯ ПЛИТА
ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
2
UK ПЛИТА
ІНСТРУКЦІЯ
33
. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . ….
Страница 2
- Изображение
- Текст
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
5. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ — ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
6. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
7. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ — УХОД И ЧИСТКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
8. ДУХОВОЙ ШКАФ — ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
9. ДУХОВОЙ ШКАФ — ФУНКЦИИ ЧАСОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
10. ДУХОВОЙ ШКАФ — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
11. ДУХОВОЙ ШКАФ — УХОД И ЧИСТКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
12. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ … . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
13. УСТАНОВКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
МЫ ДУМАЕМ О ВАС
Благодарим Вас за приобретение прибора Electrolux. Вы выбрали изделие, за которым стоят десятилетия
профессионального опыта и инноваций. Уникальное и стильное, оно создавалось с заботой о Вас.
Поэтому когда бы Вы ни воспользовались им, Вы можете быть уверены: результаты всегда будут
превосходными.
Добро пожаловать в Electrolux!
На нашем веб-сайте Вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по эксплуатации, мастер
устранения неисправностей, информацию о техническом обслуживании:
www.electrolux.com
Зарегистрировать свое изделия для улучшения обслуживания:
www.electrolux.com/productregistration
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и фирменные запасные
части для своего прибора:
www.electrolux.com/shop
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую информацию.
Данная информация находится на табличке с техническими данными. Модель, код изделия (PNC),
серийный номер.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
2
www.electrolux.com
. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплу…
Страница 3
- Изображение
- Текст
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐
комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐
сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/
вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐
ботьтесь о том, чтобы данное руководство было у Вас под ру‐
кой на протяжении всего срока службы прибора.
1.1 Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
ВНИМАНИЕ!
Существует риск удушья, получения травм или стойких
нарушений нетрудоспособности.
• Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными
или умственными способностями или с недостаточным опы‐
том или знаниями только при условии нахождения под прис‐
мотром лица, отвечающего за их безопасность.
• Не позволяйте детям играть с прибором.
• Храните все упаковочные материалы вне досягаемости де‐
тей.
• Не подпускайте детей и домашних животных к прибору, ко‐
гда он работает или остывает. Доступные для контакта ча‐
сти прибора сохраняют высокую температуру.
• Если прибор оснащен функцией «Защита от детей», реко‐
мендуется включить эту функцию.
• Очистка и доступное пользователю техническое обслужива‐
ние не должно производиться детьми без присмотра.
1.2 Общие правила техники безопасности
• Прибор и его доступные для контакта части сильно нагре‐
ваются во время эксплуатации. Не прикасайтесь к нагрева‐
тельным элементам.
РУССКИЙ
3
Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера …
Страница 4
- Изображение
- Текст
• Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего
таймера или отдельной системы дистанционного управле‐
ния.
• Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся на
жире или масле, может представлять опасность и привести
к пожару.
• Ни в коем случае не пытайтесь залить пламя водой; вместо
этого выключите прибор и накройте пламя, например, кры‐
шкой или противопожарным одеялом.
• Не используйте варочные панели для хранения каких-либо
предметов.
• Не используйте пароочистители для очистки прибора.
• Не следует класть на варочную поверхность металлические
предметы, такие, как ножи, вилки, ложки и крышки, так как
они могут нагреваться.
• Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или
острые металлические скребки для чистки стеклянной двер‐
цы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в ре‐
зультате чего стекло может лопнуть.
• Соблюдайте осторожность, касаясь ящика для принадлеж‐
ностей. Он может оказаться горячим.
• Для извлечения направляющих для противня вытяните сна‐
чала переднюю, а затем заднюю часть направляющей про‐
тивня из боковой стенки — движением, направленным от
стенки. Установка направляющих для противня производит‐
ся в обратном порядке.
• При обнаружении трещин на стеклокерамической панели от‐
ключите прибор во избежание поражения электрическим то‐
ком.
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
4
www.electrolux.com
1 установка, Подключение к электросети, 2 эксплуатация
Страница 5
- Изображение
- Текст
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна осуще‐
ствляться только квалифицирован‐
ным персоналом!
• Удалите всю упаковку.
• Не устанавливайте и не подключайте при‐
бор, если он имеет повреждения.
• Следуйте приложенным к прибору инструк‐
циям по его установке.
• Прибор имеет большой вес: не забывайте
о мерах предосторожности при его переме‐
щении. Обязательно используйте защит‐
ные перчатки.
• При перемещении прибора не тяните его
за ручку.
• Выдерживайте минимально допустимые за‐
зоры между соседними приборами и пред‐
метами мебели.
• Убедитесь, что мебель под и рядом с при‐
бором надежно закреплена.
• Другие приборы или предметы мебели, на‐
ходящиеся по обе стороны прибора, дол‐
жны иметь ту же высоту.
• Не устанавливайте прибор на подставку.
• Не устанавливайте прибор возле дверей
или под окнами. Это позволит избежать па‐
дения с прибора кухонной посуды при от‐
крывании двери или окна.
ВНИМАНИЕ!
Обязательно примите меры по обес‐
печению устойчивость прибора, что‐
бы предотвратить его опрокидыва‐
ние. См. Главу «Установка».
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и пораже‐
ния электрическим током.
• Все подключения к электросети должны
производиться квалифицированным элек‐
триком.
• Прибор необходимо заземлить.
• Убедитесь, что указанные на табличке с
техническими данными параметры элек‐
тропитания соответствуют параметрам
электросети. В противном случае обрат‐
итесь к электрику.
• Для подключения прибора необходимо ис‐
пользовать установленную надлежащим
образом электробезопасную розетку.
• Не используйте тройники и удлинители.
• Позаботьтесь о том, чтобы не повредить
вилку и сетевой кабель. Для замены повре‐
жденного сетевого кабеля обратитесь в
сервисный центр или к электрику.
• Не допускайте контакта сетевых кабелей с
дверцей прибора, особенно если дверца
сильно нагрета.
• Детали, защищающие токоведущие или
изолированные части прибора, должны
быть закреплены так, чтобы их было невоз‐
можно удалить без специальных инстру‐
ментов.
• Вставляйте вилку сетевого кабеля в розет‐
ку только по окончании установки прибора.
Убедитесь, что после установки прибора к
вилке электропитания имеется свободный
доступ.
• Не подключайте прибор к розетке электро‐
питания, если она плохо закреплена или
если вилка неплотно входит в розетку.
• Не тяните за кабель электропитания для
отключения прибора от электросети. Все‐
гда беритесь за вилку сетевого кабеля.
• Используйте только подходящие устрой‐
ства для изоляции: предохранительные ав‐
томатические выключатели, плавкие пред‐
охранители (резьбовые плавкие предохра‐
нители, выкручивающиеся из гнезда), авто‐
маты защиты от тока утечки и замыкатели.
• Прибор должен быть подключен к электро‐
сети через устройство для изоляции, по‐
зволяющее отсоединять от сети все контак‐
ты. Устройство для изоляции должно обес‐
печивать зазор между разомкнутыми кон‐
тактами не менее 3 мм.
2.2 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, ожога или
поражения электрическим током.
• Используйте прибор в жилых помещениях.
• Не изменяйте параметры данного прибора.
• Удостоверьтесь, что вентиляционные от‐
верстия не закрыты.
• Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
• Прибор необходимо выключать после ка‐
ждого использования.
РУССКИЙ
5
Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагрев…
Страница 6
- Изображение
- Текст
• Во время работы прибора его внутренняя
камера сильно нагревается. Не прикасай‐
тесь к нагревательным элементам внутри
прибора. Помещая в прибор или извлекая
из него посуду или принадлежности, всегда
используйте кухонные рукавицы.
• Соблюдайте осторожность, открывая двер‐
цу прибора во время его работы. Может
произойти высвобождение горячего возду‐
ха.
• При использовании прибора не касайтесь
его мокрыми руками. Не касайтесь прибо‐
ра, если на него попала вода.
• Не надавливайте на открытую дверцу при‐
бора.
• Не эксплуатируйте данный прибор с по‐
мощью внешнего таймера или отдельной
системы дистанционного управления.
• При работе прибора его дверца должна
быть закрыта.
• Не кладите на конфорки столовые приборы
или крышки кастрюль. Они могут сильно
нагреться.
• После каждого использования выключайте
конфорки.
• Не используйте прибор как столешницу или
подставку для каких-либо предметов.
• В случае образования на приборе трещин
немедленно отключите его от сети электро‐
питания. Это позволит предотвратить пора‐
жение электрическим током.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность возгорания
или взрыва.
• При нагреве жиры и масла могут выделять
легковоспламеняющиеся пары. Не допу‐
скайте присутствия открытого пламени и
нагретых предметов при использовании
для приготовления жиров и масел.
• Образуемые сильно нагретым маслом па‐
ры могут привести самопроизвольному воз‐
горанию.
• Использованное масло может содержать
остатки продуктов, что может привести к
его возгоранию при более низких темпера‐
турах по сравнению с маслом, которое ис‐
пользуется в первый раз.
• Не кладите на прибор, рядом с ним или
внутрь него легковоспламеняющиеся мате‐
риалы или изделия, пропитанные легково‐
спламеняющимися веществами.
• При открывании дверцы прибора рядом с
ним не должно быть искр или открытого
пламени.
• Соблюдайте осторожность, открывая двер‐
цу прибора. При использовании ингредиен‐
тов, содержащих алкоголь, может образ‐
овываться воздушно-спиртовая смесь.
• Не пытайтесь погасить пламя водой. От‐
ключите прибор и накройте пламя обычным
или противопожарным одеялом.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск повреждения при‐
бора.
• Для предупреждения повреждения и изме‐
нения цвета эмали:
– Не помещайте непосредственно на дно
прибора посуду и иные предметы.
– Не кладите непосредственно на дно при‐
бора алюминиевую фольгу.
– не наливайте в нагретый прибор воду.
– не храните влажную посуду и продукты в
приборе после окончания приготовления
пищи.
– соблюдайте осторожность при установке
и извлечении аксессуаров.
• Изменение цвета эмали не влияет на эф‐
фективность работы прибора. Оно не явл‐
яется дефектом с точки зрения закона о га‐
рантийных обязательствах.
• Для приготовления тортов, содержащих
большое количество влаги, используйте
противень для жарки. Соки из фруктов мо‐
гут вызывать появление пятен, удалить ко‐
торые будет невозможно.
• Не ставьте на панель управления горячую
кухонную посуду.
• Не позволяйте жидкости полностью выки‐
пать из посуды.
• Не допускайте падения на поверхность
прибора каких-либо предметов или кухон‐
ной посуды. Это может привести к ее по‐
вреждению.
• Не включайте конфорки без кухонной посу‐
ды или с пустой кухонной посудой.
• Не кладите на прибор алюминиевую фоль‐
гу.
• Стеклокерамическую поверхность можно
поцарапать, передвигая по нему чугунную
или алюминиевую посуду, а также посуду с
поврежденным дном. При перемещении по‐
добных предметов обязательно поднимай‐
те их с варочной панели.
6
www.electrolux.com
3 уход и очистка, 4 внутреннее освещение, 5 утилизация
Страница 7
- Изображение
- Текст
2.3 Уход и очистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы, пожара или
повреждения прибора.
• Перед выполнением операций по очистке и
уходу выключите прибор и извлеките вилку
сетевого кабеля из розетки.
• Убедитесь, что прибор остыл. В противном
случае стеклянные панели могут треснуть.
• Поврежденные стеклянные панели следует
заменять незамедлительно. Обратитесь в
сервисный центр.
• Соблюдайте осторожность при снятии
дверцы с прибора. Дверца имеет большой
вес!
• Во избежание повреждения покрытия при‐
бора производите его регулярную очистку.
• Оставшиеся внутри прибора жир или остат‐
ки пищи могут стать причиной пожара.
• Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой.
Используйте только нейтральное моющее
средство. Не используйте абразивные
средства, абразивные губки, растворители
или металлические предметы.
• В случае использования спрея для очистки
духового шкафа следуйте инструкции по
безопасности на его упаковке.
• Не очищайте каталитическую эмаль (если
прибор имеет соответствующее покрытие)
какими-либо моющими средствами.
2.4 Внутреннее освещение
• В приборе используется модуль подсветки
или галогеновая лампа, предназначенная
только для бытовых приборов. Не исполь‐
зуйте их для освещения дома.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность поражения
электрическим током.
• Перед заменой лампы отключите электро‐
питание прибора.
• Используйте только лампы той же специ‐
фикации.
2.5 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность травмы или
удушья.
• Отключите прибор от сети электропитания.
• Отрежьте кабель электропитания и утили‐
зируйте его.
• Удалите защелку дверцы, чтобы предот‐
вратить риск ее запирания на случай, если
внутри прибора окажутся дети и домашние
животные.
РУССКИЙ
7
Описание изделия, Перед первым использованием, 1 общий обзор
2 функциональные элементы варочной панели, 3 дополнительные принадлежности
- Изображение
- Текст
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
3.1 Общий обзор
5
4
3
2
1
6
7
8
9
1
3 4
5
2
1
Ручка выбора режимов духового шкафа
2
Электронный программатор
3
Ручка регулировки температуры
4
Индикатор температуры
5
Ручки управления варочной панелью
6
Нагревательный элемент
7
Лампа освещения духового шкафа
8
Вентилятор
9
Положение противней
3.2 Функциональные элементы варочной панели
2
210 mm
5
180 mm
145 mm
145 mm
1
3
4
6
1
Конфорка 1200 Вт
2
Отверстие для выхода пара
3
Конфорка 1800 Вт
4
Конфорка 1200 Вт
5
Индикация остаточного тепла
6
Конфорка 2300 Вт
3.3 Дополнительные
принадлежности
• Полка духового шкафа
Для кухонной посуды, форм для выпечки,
жаркого.
• Противень
Для тортов и печенья. Для выпекания и
жарки или в качестве поддона для сбора
жира.
• Ящик для хранения принадлежностей
Под камерой духового шкафа находится
ящик для принадлежностей
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
8
www.electrolux.com
Варочная панель — ежедневное использование, 1 первая чистка, 2 установка времени
3 предварительный нагрев, 1 мощность нагрева, 2 индикация остаточного тепла
- Изображение
- Текст
4.1 Первая чистка
• Извлеките все дополнительные принадлеж‐
ности и съемные направляющие для полок
(если они есть).
• Перед первым использованием прибор
следует очистить.
См. Главу «Уход и очистка».
4.2 Установка времени
Для того, чтобы начать пользоваться
духовым шкафом, следует задать
время суток.
При первом включении прибора в сеть или
при сбое электропитания начинает мигать ин‐
дикатор функции времени суток.
С помощью «+» или «-» установите текущее
время суток.
Примерно через пять секунд мигание прекра‐
тится, и на дисплее отобразится установлен‐
ное время суток.
Для изменения времени суток нажи‐
майте на до тех пор, пока не за‐
мигает индикатор функции времени
суток. Одновременная установка та‐
ких функций, как «Продолжитель‐
ность» или «Окончание» не
допускается.
4.3 Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, чтобы дать
выгореть остаткам смазки.
1.
Выберите режим и задайте макси‐
мальную температуру.
2.
Дайте прибору поработать примерно 45
минут.
3.
Выберите режим и задайте макси‐
мальную температуру.
4.
Дайте прибору поработать примерно 15
минут.
Дополнительные принадлежности могут на‐
греться сильнее обычного. Из прибора могут
появиться неприятные запахи или дым. Это
нормально. Убедитесь, что в помещении
имеется достаточная циркуляция воздуха.
5. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ — ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
5.1 Мощность нагрева
Ручка
Режим
Поддержание тепла
0
Положение «Выкл»
1-9
Установки уровня нагрева
(1 = самая низкая ступень на‐
грева, 9 = самая высокая)
1.
Поверните ручку на необходимую сту‐
пень нагрева.
2.
Для выключения конфорки поверните
ручку в положение 0.
Используйте остаточное тепло для
снижения энергопотребления. Вы‐
ключайте конфорку примерно за 5-10
минут до окончания процесса
приготовления.
5.2 Индикация остаточного тепла
Если конфорка еще горячая, загорается инди‐
кация остаточного тепла.
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность ожога из-за
остаточного тепла.
РУССКИЙ
9
Варочная панель — полезные советы, 1 кухонная посуда, 2 экономия электроэнергии
3 примеры приготовления
- Изображение
- Текст
6. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу «Сведения по технике
безопасности».
6.1 Кухонная посуда
• Дно посуды должно быть как мож‐
но более толстым и плоским.
• Посуда, изготовленная из эмали‐
рованной стали, а также посуда с
алюминиевым или медным дни‐
щем может вызвать изменение
цвета стеклокерамической поверх‐
ности.
6.2 Экономия электроэнергии
• По возможности всегда накрывай‐
те посуду крышкой.
• Прежде чем включать конфорку,
поставьте на нее посуду.
• Выключайте конфорки до заверше‐
ния приготовления блюд, чтобы
использовать остаточное тепло.
• Размеры днища кастрюли и кон‐
форки должны быть одинаковыми.
6.3 Примеры приготовления
Приведенные в таблице данные являются
ориентировочными.
Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение:
Время
Советы
1 Сохранение приготовленных блюд
теплыми
до нуж‐
ной го‐
товно‐
сти
Готовьте под крышкой
1-2
Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, жела‐
тина
5-25
мин
Время от времени перемеши‐
вайте
1-2
Сгущение: взбитый омлет, запечен‐
ные яйца
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3
Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд
25-50
мин
Добавьте воды в количестве как
минимум вдвое превышающим
количество риса. Молочные
блюда время от времени поме‐
шивайте.
3-4
Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости.
4-5
Приготовление картофеля на пару
20-60
мин
Используйте макс. ¼ л воды на
750 г картофеля
4-5
Приготовление значительных объ‐
емов пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6-7
Легкое обжаривание: эскалопы,
«кордон блю» из телятины, котлеты,
отбивные, сосиски, печень, заправ‐
ка из муки, яйца, блины, пончики
по го‐
товно‐
сти
Переверните по истечении по‐
ловины времени
10 www.electrolux.com
Комментарии
Посмотреть инструкция для Electrolux EKC6430AOX бесплатно. Руководство относится к категории кухонные плиты, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 7.5. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Electrolux EKC6430AOX или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Electrolux EKC6430AOX.
Могу ли я использовать свои сковороды на индукционных плитах?
Как перезагрузить индукционную плиту?
Что такое разъем Perilex?
Опасны ли индукционные панели?
Какая высота Electrolux EKC6430AOX?
Какая ширина Electrolux EKC6430AOX?
Какая толщина Electrolux EKC6430AOX?
Какую маркировку энергоэффективности Electrolux EKC6430AOX имеет?
Инструкция Electrolux EKC6430AOX доступно в русский?
Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь
Код: 18701
Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
по Красноярску
Извините, товара сейчас нет в наличии
Услуги:
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Электрическая плита:
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Электрическая плита Electrolux EKC 6430 AOX совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Электрическая плита Electrolux EKC 6430 AOX.
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Электрическая плита Electrolux EKC 6430 AOX. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.
EKC6430AO ………………………………………… ……………………………………… RU КУХОННАЯ ПЛИТА ИНСТРУКЦИЯ ПО 2 ЭКСПЛУАТАЦИИ UK ПЛИТА ІНСТРУКЦІЯ 33
2 www.electrolux.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно озна‐ комьтесь с приложенным руководством. Производитель не не‐ сет ответственность за травмы и повреждения, полученные/ вызванные неправильной установкой и эксплуатацией. Поза‐ ботьтесь о том, чтобы
4 www.electrolux.com • Не эксплуатируйте данный прибор с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управле‐ ния. • Оставление на варочной панели продуктов, готовящихся на жире или масле, может представлять опасность и привести к пожару. • Ни в коем случае не пытайтесь залить
РУССКИЙ 2.1 Установка ВНИМАНИЕ! Установка прибора должна осуще‐ ствляться только квалифицирован‐ ным персоналом! • Удалите всю упаковку. • Не устанавливайте и не подключайте при‐ бор, если он имеет повреждения. • Следуйте приложенным к прибору инструк‐ циям по его установке. • Прибор имеет большой
6 www.electrolux.com • Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается. Не прикасай‐ тесь к нагревательным элементам внутри прибора. Помещая в прибор или извлекая из него посуду или принадлежности, всегда используйте кухонные рукавицы. • Соблюдайте осторожность, открывая двер‐ цу
РУССКИЙ 2.3 Уход и очистка ВНИМАНИЕ! Существует риск травмы, пожара или повреждения прибора. • Перед выполнением операций по очистке и уходу выключите прибор и извлеките вилку сетевого кабеля из розетки. • Убедитесь, что прибор остыл. В противном случае стеклянные панели могут треснуть. •
8 www.electrolux.com 3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 3.1 Общий обзор 1 2 Электронный программатор 5 3 Ручка регулировки температуры 6 5 Ручки управления варочной панелью 7 5 9 1 Ручка выбора режимов духового шкафа 2 3 4 4 3 8 2 1 4 Индикатор температуры 6 Нагревательный элемент 7 Лампа освещения духового шкафа
РУССКИЙ 4.1 Первая чистка • Извлеките все дополнительные принадлеж‐ ности и съемные направляющие для полок (если они есть). • Перед первым использованием прибор следует очистить. Примерно через пять секунд мигание прекра‐ тится, и на дисплее отобразится установлен‐ ное время суток. Для изменения
10 www.electrolux.com 6. ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по технике безопасности». • Прежде чем включать конфорку, поставьте на нее посуду. • Выключайте конфорки до заверше‐ ния приготовления блюд, чтобы использовать остаточное тепло. • Размеры днища кастрюли и кон‐
РУССКИЙ 11 Мощ‐ Назначение: ность нагре‐ ва Время Советы 7-8 Сильная обжарка, картофельные оладьи, стейки из филе говядины, стейки 5-15 мин Переверните по истечении по‐ ловины времени 9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжа‐ ривание мяса (гуляш, жаркое в
12 www.electrolux.com 8.3 Режимы духового шкафа Режимы духового шкафа Положение «Выкл» Применение Прибор выключен. Лампа освещения ду‐ Включение лампы освещения духового шкафа без ис‐ хового шкафа пользования каких-либо режимов приготовления. Одновременное приготовление более одного блюда Круговое
РУССКИЙ 13 Одновременная установка полки духового шкафа и сотейника Уложите полку духового шкафа на сотейник. Вставьте сотейник между направляющими од‐ ного из уровней духового шкафа. 9. ДУХОВОЙ ШКАФ — ФУНКЦИИ ЧАСОВ 9.1 Электронный программатор 1 2 1 1 Индикаторы режимов 2 Дисплей времени 3 Кнопка
14 www.electrolux.com 4. 5. hr min Для отключения звукового сигнала на‐ жмите на любую кнопку. Переведите переключатель режимов ду‐ хового шкафа и ручку термостата в поло‐ жение «Выкл». 9.3 Отмена функций часов. 1. 3. Для выбора нужной функции часов ис‐ пользуйте «+» или «-». На дисплее отобразится
РУССКИЙ 15 10.2 Советы по выпечке Результат выпекания Возможная причина Способ устранения Пирог недостаточно подру‐ мянивается снизу. Неверный выбор положения противня. Установите пирог ниже. Пирог опадает (становится липким, клейким, скольз‐ ким). Слишком высокая темпера‐ тура духового шкафа. При
16 www.electrolux.com Вид выпечки Положение против‐ ня Температура, °C Время в мин. Бисквит «Мадера»/ фруктовый торт 1-2 140 — 160 50 — 90 Fatless sponge cake 3 150 — 160 1) 25 — 40 Коржи для открыто‐ го пирога из песоч‐ ного теста 2 170-180 1) 10 — 25 Коржи для открыто‐ го пирога из бис‐ квитного
РУССКИЙ Вид выпечки Положение против‐ ня Температура, °C Время в мин. Печенье из дрожже‐ вого теста 3 150 — 160 20 — 40 Печенье из слоеного теста 3 170 — 180 1) 20 — 30 Булочки 3 160 1) 10 — 35 Small cakes (20 шт. на противень) 3 150 1) 20 — 35 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Таблица для
18 www.electrolux.com Вид выпечки Положение против‐ ня Температура, °C Время в мин. 2 уровня Выпечка с яичным белком, безе 2/4 80 — 100 130 — 170 Миндальное пече‐ нье 2/4 100 — 1201) 40 — 80 Печенье из дрожже‐ вого теста 2/4 160 — 1701) 30 — 60 Печенье из слоеного теста 2/4 170 — 1801) 30 — 50 1)
РУССКИЙ Торты/выпечка/хлеб на противнях Положение против‐ ня Температура, °C Время в мин. Батон-плетенка/ба‐ тон-венок 2 170 — 190 40 — 50 Рождественские ко‐ врижки 2 160 — 180 1) 50 — 70 Хлеб (ржаной): 1. Первая часть процесса выпе‐ кания. 2. Вторая часть процесса выпе‐ кания. 1-2 Пирожные со
20 www.electrolux.com Печенье Вид выпечки Положение против‐ ней Температура, °C Время в мин. Печенье из песочно‐ го теста 3 170 — 190 10 — 20 Short bread/ Pastry Stripes 3 160 1) 20 — 35 Лепешки из опарно‐ го теста 3 170 — 190 20 — 30 Выпечка с яичным белком, безе 3 80 — 100 120- 150 Миндальное
РУССКИЙ • Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки. 10.6 Жарка в режиме «Верхний + нижний нагрев» Говядина Вид мяса Количество Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Тушеное мясо 1-1,5 кг 1 200 — 230 105 — 150 Ростбиф или филе: с кровью на см
22 www.electrolux.com Баранина Вид мяса Количество Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Ножка ягненка, жареный ягне‐ нок 1 — 1,5 кг 1 210 — 220 90 — 120 Седло барашка 1 — 1,5 кг 1 210 — 220 40 — 60 Количество Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Седло зайца, заячья нога до
РУССКИЙ 10.7 Жарка в режиме «Турбо гриль» Говядина Вид мяса Количество Положение противня Температура, °C Время в мин. Ростбиф или филе: с кровью на см толщины 1 190 — 200 1) 5-6 Ростбиф или филе: средней прожаренности на см толщины 1 180 — 190 6-8 Ростбиф или филе: хорошей прожаренности на см
24 www.electrolux.com Птица Вид мяса Количество Положение противня Температура, °C Время в мин. Части птицы по 200-250 г 1 200 — 220 30 — 50 Половина цы‐ пленка по 400-500 г 1 190 — 210 35 — 50 Цыпленок, кури‐ ца 1-1,5 кг 1 190 — 210 50 — 70 Утка 1,5-2 кг 1 180 — 200 80 — 100 Гусь 3,5-5 кг 1 160 —
РУССКИЙ 25 Приготовление на гриле Продукты для приготовления на гриле Положение противня Температура, °C Burgers 4 Филе свинины Время приготовления на гриле в мин. Первая сторо‐ на Вторая сторона макс 1) 9 — 15 8 — 13 4 макс 10 — 12 6 — 10 Сосиски 4 макс 10 — 12 6-8 Стейки из го‐ вяжьей вырез‐ ки,
26 www.electrolux.com 10.10 Размораживание Не накрывайте тарелкой или миской. Это мо‐ жет удлинить время размораживания. Используйте первое положение противня. От‐ счет начинайте снизу. Удалите упаковку продукта. Выложите про‐ дукт на тарелку Блюдо Время размо‐ раживания в мин. Время дальнейшего
РУССКИЙ Модели из нержавеющей стали или алюминия Очистку дверцы духового шкафа можно производить только влажной губкой. Протрите ее насухо мягкой тряпкой. Никогда не используйте абразивные средства, металлические губки или средства, содержащие кислоты, т.к. они могут повредить поверхность ду‐
28 www.electrolux.com Снятие дверцы: 1. 2. 3. 4. 1 Для извлечения дверцы потяните ее наружу — сначала с одной стороны, а затем — с другой. 2 После окончания чистки установите дверцу духового шкафа на место в обратном поряд‐ ке. При установке убедитесь, что дверца вста‐ влена на место до щелчка. При
РУССКИЙ 11.4 Лампа освещения духового шкафа 1. Вытяните ящик до упора. ВНИМАНИЕ! При замене лампы освещения духо‐ вого шкафа будьте осторожны. Су‐ ществует опасность поражения элек‐ трическим током. Прежде чем заменять лампу освещения духового шкафа: • Выключите духовой шкаф. • Извлеките
30 www.electrolux.com Неисправность Возможная причина Способ устранения Духовой шкаф не нагре‐ вается. Не заданы необходимые на‐ Проверьте настройки. стройки. Духовой шкаф не нагре‐ вается. Сработал предохранитель на распределительном щи‐ те. Проверьте предохранитель. В случае повторного сраба‐
РУССКИЙ 31 B A A Минимальные расстояния Габариты мм A 2 B 685 13.2 Выравнивание Для выравнивания по высоте верхней части прибора с другими поверхностями используй‐ те маленькие ножки в нижней части прибора. Убедитесь в правильном выборе вы‐ соты установки защиты от опрокиды‐ вания. 1. 2. 13.3
32 www.electrolux.com 49 mm 77 mm 13.4 Электрическое подключение Производитель не несет ответствен‐ ности, если пользователь не соблю‐ дает меры предосторожности, приве‐ денные в Главе «Сведения по техни‐ ке безопасности». Данный прибор поставляется без сетевого шнура или вилки. Допускается
Українська 33 ЗМІСТ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ІНФОРМАЦІЯ З ТЕХНІКИ БЕЗПЕКИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ІНСТРУКЦІЇ З ТЕХНІКИ БЕЗПЕКИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
34 www.electrolux.com 1. ІНФОРМАЦІЯ З ТЕХНІКИ БЕЗПЕКИ Перед установкою та експлуатацією приладу слід уважно про‐ читати інструкцію користувача. Виробник не несе відповідаль‐ ності за пошкодження, що виникли через неправильне встано‐ влення або експлуатацію. Інструкції з користування приладом слід
Українська 35 • Не намагайтеся загасити вогонь водою. Натомість вимкніть прилад і накрийте чимось вогонь, наприклад кришкою або протипожежним покривалом. • Не зберігайте речі на варильних поверхнях. • Не використовуйте пароочищувач для чищення приладу. • Металеві предмети (наприклад, ножі, виделки,
36 www.electrolux.com Підключення до електромережі Попередження! Існує небезпека пожежі й ураження електричним струмом. • Всі роботи з підключення до електромережі мають виконуватися кваліфікованим елек‐ триком. • Прилад має бути заземлений. • Переконайтеся, що електричні параметри на табличці з
Українська • Використана олія, що містить залишки їжі, може спричинити пожежу за нижчої темпе‐ ратури, ніж олія, яка використовується вперше. • Не кладіть займисті речовини чи предмети, змочені в займистих речовинах, усередину приладу, поряд з ним або на нього. • Відчиняючи дверцята, стежте, аби
38 www.electrolux.com 2.5 Утилізація Попередження! Існує небезпека травмування або за‐ душення. • Відключіть прилад від електромережі. • Відріжте кабель живлення і викиньте його. • Зніміть дверний замок, щоб уникнути запи‐ рання дітей і домашніх тварин у приладі. Цей продукт по змісту небезпечних
Українська 39 Під камерою духовки знаходиться шухляда. Для випікання пирогів і печива. Для випікан‐ ня і смаження чи для збирання жиру. • Шухляда 4. ПЕРЕД ПЕРШИМ КОРИСТУВАННЯМ Попередження! Див. розділи з інформацією щодо тех‐ ніки безпеки. Приблизно через п’ять секунд блимання при‐ пиниться, а на
40 www.electrolux.com Переми‐ кач 0 1-9 1. 2. нергії. Вимикайте зону нагрівання приблизно за 5-10 хвилин до завер‐ шення процесу готування. Функція Вимкнено Ступені нагріву (1 — найнижчий ступінь нагріву; 9 — найвищий ступінь нагріву) 5.2 Індикатор залишкового тепла Індикатор залишкового тепла
Українська 41 Сту‐ пінь нагрі‐ ву Призначення Час Поради 3-4 Готування на парі овочів, риби, м’яса 20-45 хв Додайте кілька столових ложок рідини 4-5 Готування картоплі на парі 20-60 хв Додайте максимально ¼ л води на 750 г картоплі 4-5 Приготування страв у великій кіль‐ кості, звичайних та густих
42 www.electrolux.com 8.2 Увімкнення й вимкнення приладу 1. 2. Поверніть перемикач функцій духовки на потрібну функцію. Встановіть потрібну температуру за допо‐ могою перемикача температури. 3. Коли температура у приладі збільшуєть‐ ся, починає світитися індикатор темпера‐ тури. Щоб вимкнути
Українська 43 Встановлення полички духової шафи та гли‐ бокого дека разом Покладіть поличку духової шафи на глибоке деко. Просуньте глибоке деко між напрямни‐ ми рейками одного з рівнів духової шафи. 9. ДУХОВА ШАФА — ФУНКЦІЇ ГОДИННИКА 9.1 Електронний програматор 1 2 1 1 Індикатори функцій 2
44 www.electrolux.com hr min 4. 5. Якщо встановлено функції «Трива‐ лість» і «Завершення» , при‐ лад вимикається автоматично. Для вимкнення звукового сигналу натис‐ ніть кнопку. Поверніть перемикач функцій духової ша‐ фи та ручку термостата у положення «вимкнено». 9.3 Скасування функцій годинника
Українська 45 10.2 Поради щодо випікання Результат випікання Можлива причина Спосіб усунення Пиріг недостатньо пропече‐ ний знизу. Неправильне розташування полички. Ставте пиріг нижче. Пиріг зсідається (стає во‐ гким, грудкуватим, шарува‐ тим). Під час наступного випікан‐ Температура в духовій шафі
46 www.electrolux.com Вид випічки Рівень полички Температура (°C) Час (у хв.) Коржі для торта з ті‐ ста на опарі 2 150 — 170 20 — 25 2- 3 160 60 — 90 Apple pie (2 форми, Ø20 см, розташовані по діагоналі) 1) Попередньо прогрійте духову шафу Випікання на деці – пироги, тістечка, хліб Рівень полички
Українська Таблиця приготування запіканок та інших печених страв Страва Рівень полички Температура (°C) Час (у хв.) Багети з розплавле‐ ним сиром 1 160 — 170 1) 15 — 30 Фаршировані овочі 1 160 — 170 30- 60 Температура (°C) Час (у хв.) 1) Попередньо прогрійте духову шафу Випікання на декількох
48 www.electrolux.com Рівень полички Температура (°C) Час (у хв.) Бісквіт «мадера» / фруктовий кекс Вид випічки 1-2 150 — 170 50 — 90 Fatless sponge cake 3 170 1) 25 — 40 Коржі з пісочного ті‐ ста для торта 2 190 — 210 1) 10 — 25 Коржі для торта з ті‐ ста на опарі 2 170 — 190 20 — 25 Apple pie (2
Українська Рівень полички Температура (°C) Час (у хв.) Дріжджовий пиріг із м’якою начинкою (наприклад, білим сиром, вершками, кремом) Вид випічки 3 160 — 180 1) 40 — 80 Піца (з великою кіль‐ кістю начинки) 2) 1-2 190 — 210 1) 30 — 50 Піца (тонка) 1-2 220 — 250 1) 15 — 25 Прісний хліб 1 230 — 250 10
50 www.electrolux.com Рівні розташування поличок Температура (°C) Час (у хв.) Багети з розплавле‐ ним сиром 1 200 — 220 1) 15 — 30 Солодкі запіканки 1 180 — 200 40 — 60 Запіканка з риби 1 180 — 200 40 — 60 Фаршировані овочі 1 180 — 200 40 — 60 Страва 1) Попередньо прогрійте духову шафу 10.5
Українська Тип м’яса Кількість Рівень полички Температура (°C) Час (у хв.) М’ясний рулет (з фаршу) / Кот‐ лета 750 г — 1 кг 1 170 — 190 50 — 60 Свиняча ніжка (попередньо проварена) 750 г — 1 кг 1 200 — 220 90 — 120 Кількість Рівень полички Температура (°C) Час (у хв.) 1 кг 1 210 — 220 90 — 120
52 www.electrolux.com Тип м’яса Кількість Рівень полички Температура (°C) Час (у хв.) Курча-бройлер, пулярка 1-1,5 кг 1 220 — 250 50 — 70 Качка 1,5-2 кг 1 210 — 220 80 — 100 Гуска 3,5-5 кг 1 200 — 210 150 — 180 Індичка 2,5-3,5 кг 1 200 — 210 120 — 180 Індичка 4-6 кг 1 180 — 200 180 — 240 Кількість
Українська Кількість Рівень полички Температура (°C) Час (у хв.) 750 г — 1 кг 1 150 — 170 90 — 120 Кількість Рівень полички Температура (°C) Час (у хв.) 1 кг 1 160 — 180 90 — 120 1,5-2 кг 1 160 — 180 120 — 150 Тип м’яса Кількість Рівень полички Температура (°C) Час (у хв.) Бараняча нога, запечена
54 www.electrolux.com Приготування на грилі Вид страв для Рівень поли‐ приготування на чки грилі Температура (°C) Час приготування на грилі (у хв.) 1-й бік 2-й бік Англійський ростбіф 2 210 — 230 30 — 40 30 — 40 Філе з яловичи‐ ни, середньо за‐ смажене 3 230 20 — 30 20 — 30 Свиняча вирізка 2 210 —
Українська 55 Овочі Продукти для сушіння Рівень полички 1 рівень 2 рівні Температура (°C) Час у годинах (орієнтовно) Квасоля 3 2/4 60 — 70 6-8 Перець 3 2/4 60 — 70 5-6 Овочевий супо‐ вий набір 3 2/4 60 — 70 5-6 Гриби 3 2/4 50 — 60 6-8 Зелень/трави 3 2/4 40 — 50 2-3 1 рівень 2 рівні Температура (°C)
56 www.electrolux.com Інформація про акриламіди Важливо! Згідно з останніми науковими даними, якщо ви сильно смажите страву (особливо, якщо вона містить крохмаль), акриламіди можуть зашкодити вашому здоров’ю. Тому рекомендуємо готувати при найнижчих температурах і не підрум’янювати страви надто
Українська 2. 57 Потягніть задню частину підставки для поличок від бічної стінки і зніміть її. 2 1 Встановлення підставок для поличок Для вставлення підставок для поличок вико‐ найте вищенаведену процедуру у зворотній послідовності. 11.2 Чищення дверцят духовки Щоб полегшити процес чищення, зніміть
58 www.electrolux.com Знімання й очищення скляних панелей дверцят 1. Візьміться з обох боків за оздоблення (B) у верхній частині дверцят і натисніть у на‐ прямку досередини, щоб вивільнити про‐ кладку. 2. Зніміть оздоблення дверцят, потягнувши за нього вперед. Тримайте скляні панелі дверцят за
Українська Вставлення шухляди 1. Поставте шухляду на напрямні рейки. Пе‐ реконайтеся, що фіксатори правильно увійшли в напрямні рейки. 2. Опустіть шухляду в горизонтальне поло‐ ження і засуньте всередину. 59 Попередження! У шухляді під час користування ду‐ ховкою може накопичуватися тепло. Не
60 www.electrolux.com 13. УСТАНОВКА Попередження! Див. розділи з інформацією щодо тех‐ ніки безпеки. Габарити Висота 847 — 867 мм Ширина 596 мм Глибина 600 мм Об’єм духової ша‐ фи 74 л Напруга 230 В Частота струму 50 Гц 13.3 Захист від перекидання Обережно! Необхідно встановити захист від пе‐
Українська 3. ріал або використайте відповідне кріплен‐ ня (стіну). Отвір знаходиться на лівій стороні ззаду приладу (див. малюнок). Підніміть передню частину приладу (1) і встановіть його посередині в зоні між ша‐ фами (2). Якщо відстань між кухонними шафами виявиться більшою від ширини приладу,
62 www.electrolux.com
Українська 63
892950920-B-392012 www.electrolux.com/shop