Электроплита электролюкс стеклокерамика инструкция по применению

Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации электрических плит компании Electrolux помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.

Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.

  • Инструкции

  • Варочные панели

  • Electrolux

Варочная панель Electrolux IPE6492KF

Инструкция к Electrolux IPE6492KF
PDF, 576.91 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 66.78 Кб

Варочная панель Electrolux EIS8648

Инструкция к Electrolux EIS8648
PDF, 804.81 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 57.41 Кб

Варочная панель Electrolux EHF 96547 XK

Инструкция к Electrolux EHF 96547 XK
PDF, 9.26 Мб

Информация о приборе
PDF, 426.83 Кб

Схема встраивания
PNG, 254.01 Кб

Варочная панель Electrolux EHF 96547 SW

Инструкция к Electrolux EHF 96547 SW
PDF, 407.97 Кб

Информация о приборе
PDF, 373.64 Кб

Схема встраивания
PNG, 248.84 Кб

Варочная панель Electrolux IKE6420KB

Инструкция к Electrolux IKE6420KB
PDF, 492.57 Кб

Информация о приборе
PDF, 372.99 Кб

Схема встраивания
PNG, 238.96 Кб

Варочная панель Electrolux EHV 56240 AK

Инструкция к Electrolux EHV 56240 AK
PDF, 716.17 Кб

Информация о приборе
PDF, 394.61 Кб

Схема встраивания
PNG, 248.84 Кб

Варочная панель Electrolux EGU 96647 LX

Инструкция к Electrolux EGU 96647 LX
PDF, 577.41 Кб

Информация о приборе
PDF, 362.03 Кб

Схема встраивания
PNG, 170.18 Кб

Варочная панель Electrolux EGV96343YK

Инструкция к Electrolux EGV96343YK
PDF, 576.38 Кб

Информация о приборе
PDF, 847.92 Кб

Схема встраивания
JPG, 31.17 Кб

Варочная панель Electrolux EHF96240FK

Инструкция к Electrolux EHF96240FK
PDF, 457.58 Кб

Информация о приборе
PDF, 373.65 Кб

Схема встраивания
PNG, 244.52 Кб

Варочная панель Electrolux EGG93322NX

Инструкция к Electrolux EGG93322NX
PDF, 656.78 Кб

Информация о приборе
PDF, 199.47 Кб

Схема встраивания
PNG, 21.73 Кб

Варочная панель Electrolux IPE6453KF

Инструкция к Electrolux IPE6453KF
PDF, 518.8 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 55.63 Кб

Варочная панель Electrolux IPE6440KF

Инструкция к Electrolux IPE6440KF
PDF, 798.32 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 84.58 Кб

Варочная панель Electrolux IPE3241KC

Инструкция к Electrolux IPE3241KC
PDF, 483.88 Кб

Схема встраивания с размерами
PNG, 21.07 Кб

Варочная панель Electrolux IPES6451KF

Инструкция к Electrolux IPES6451KF
PDF, 645.82 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 73.76 Кб

Варочная панель Electrolux IPE6455KF

Инструкция к Electrolux IPE6455KF
PDF, 870.53 Кб

Схема встраивания с размерами
PNG, 280.73 Кб

Варочная панель Electrolux GPE363MX

Инструкция к Electrolux GPE363MX
PDF, 1.71 Мб

Схема встраивания с размерами
PNG, 170.34 Кб

Видео Обзор духового шкафа Electrolux Intuit 600 OED5H70X (автор: Ешь Как Я)05:46

Обзор духового шкафа Electrolux Intuit 600 OED5H70X

Видео Настройка часов на кухонной плите электролюкс EKK954507W (автор: Сергей Мельник)03:35

Настройка часов на кухонной плите электролюкс EKK954507W

Видео Electrolux ewt815 обзор +тест (автор: electroluxik 815)13:38

Electrolux ewt815 обзор +тест

Видео Холодильник Electrolux EN93889MX (автор: superholodilnikru)04:33

Холодильник Electrolux EN93889MX

Видео Применение Сервисной Диагностики Холодильника ЭЛЕКТРОЛЮКС (ELECTROLUX) (автор: Ремонт Дорогого, стОит)04:09

Применение Сервисной Диагностики Холодильника ЭЛЕКТРОЛЮКС (ELECTROLUX)

Видео Микроволновая печь Electrolux EMS30400OX - обзор (автор: Всё для дома)01:05

Микроволновая печь Electrolux EMS30400OX — обзор

Видео Обзор холодильника Electrolux EN3854NOX (автор: Электротех)01:05

Обзор холодильника Electrolux EN3854NOX

Видео Electrolux VarioGuide - Russia (автор: Electrolux)00:39

Electrolux VarioGuide — Russia

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЛИТА СО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ВАРО…

Плиты Electrolux

  • Изображение
  • Текст

1

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПЛИТА

СО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ

ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ

EKV 5604

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЛИТА СО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ВАРО...

Содержание Для пользователя Для установщика Как читать данн…

Страница 2

  • Изображение
  • Текст

2

Содержание

Для пользователя

Для установщика

Как читать данную инструкцию

Нижеприведенные символы помогут при чтении инструкции

Инструкции по безопасности

Пошаговые операции

Советы и рекомендации

Информация по охране окружающей среды

Правила техники безопасности3
Устройство плиты

5

Панель управления

5

Духовка

5

Использование прибора

6

Перед первым использованием

6

Табличка с техническими данными

6

О конденсации и паре

6

Посуда

6

Управление духовкой

7

Ручка управления функциями духовки

7

Ручка термостата

7

Использование духовки с конвекцией

8

Использование традиционной духовки

9

Гриль

10

Вертел

11

Таблицы приготовления

12

Таймер с контролем времени 13
Использование варочной

поверхности

14

Рекомендации по

использованию посуды

15

Аксессуары, поставляемые вместе с

плитой

16

Выдвижной ящик

16

Техническое обслуживание и

чистка

17

Замена лампы освещения духовки

18

Устранение неисправностей 18
Гарантия и послепродажное

обслуживание

20

Технические характеристики 20
Установка

21

Расположение прибора

21

Выравнивание

21

Подключение к электросети 22

Содержание Для пользователя Для установщика Как читать данн...

Правила техники безопасности, Установка, Безопасность детей

Во время использования

  • Изображение
  • Текст

3

Правила техники безопасности

Обязательно сохраните эту инструкцию для последующего использования. При передаче
плиты третьим лицам обязательно предоставьте им данную инструкцию, чтобы новый
владелец мог ознакомиться с функционированием данного изделия и мерами
предосторожности.
Данные требования предназначены для Вашей безопасности и безопасности других лиц.
Обязательно внимательно прочитайте инструкцию, прежде чем приступить к установке
или использованию прибора.

Установка

• Установка данной плиты должна

осуществляться квалифицированным
персоналом в соответствии с инструкциями
производителя.

• Ремонт плиты должен проводиться только

авторизованным сервисным персоналом.

• Плита довольно тяжелая. Будьте осторожны

при ее передвижении.

• Перед началом использования плиты

снимите с нее всю упаковку.

• Электрическая сеть должна

соответствовать типу, указанному в
табличке с техническими данными.

• Перед проведением любых работ по

чистке и техобслуживанию следует
ОТКЛЮЧИТЬ плиту от электросети.

• Опасно изменять или пытаться изменять

характеристики плиты.

Безопасность детей

• Данная плита была разработана для

использования только взрослыми. Не
позволяйте детям играть с ней или в
непосредственной близости от нее.

• Во время использования плита сильно

нагревается и долго сохраняет тепло даже
по окончании использования. Не позволяйте
детям приближаться к прибору, пока он не
остыл.

• Дети могут также серьезно пострадать, если

они опрокинут на себя посуду с плиты.

Во время использования

• Ваша плита предназначена только для

бытового приготовления пищи. Никогда не
используйте ее в других целях, коммерческих
или промышленных.

• Плитой нельзя пользоваться при наличии на

ней воды. Никогда не управляйте плитой
мокрыми руками.

• Если вы используете вблизи плиты

электрические приборы (например,

электрический миксер), не допускайте
контакта кабелей питания с горячими
деталями плиты.

• Никогда не оставляйте плиту без

присмотра при жарке в масле или жире,
горячий жир легко может воспламениться.

• Не следует использовать неустойчивую

или деформированную посуду во
избежание несчастных случаев,
вызванных ее опрокидыванием или
переливом жидкостей при кипении.

Во время использования прибор

сильно нагревается. Всегда
используйте кухонные рукавицы, когда
достаете посуду из духовки или
действуете вблизи горячих частей
плиты.

• По окончании использования плиты

убедитесь в том, что все ручки управления
установлены в положение «OFF» (Выкл.)

• Всегда содержите плиту в чистоте.

Отложения жира и пищевые остатки могут
привести к возгоранию.

• Плиту следует мыть в соответствии с

инструкциями.

• Не используйте варочную поверхность в

качестве рабочего стола или для хранения
кухонной утвари.

• Не включайте пустые варочные зоны или

зоны без посуды.

Стеклокерамика устойчива к

температурному шоку и очень крепкая,
но е¸ можно разбить. Твердые и острые
предметы при падении на варочную
поверхность могут е¸ повредить.

• Не используйте чугунную посуду или

посуду с поврежд¸нным, шершавым дном.
При перемещении такой посуды могут
возникнуть царапины.

• Не допускайте контакта жидкостей,

содержащих кислоты, например, уксуса,
лимонного сока или средства очистки от
накипи с рамкой варочной поверхности,
иначе на ней возникнут матовые пятна.

Правила техники безопасности, Установка, Безопасность детей

4

Мы не несем ответственности за возможные
повреждения в результате неправильного
использования или несоблюдения
действующих правил безопасности. Строго
соблюдайте инструкции по
техобслуживанию и очистке
.

Защита окружающей среды

Все материалы, помеченные символом

,

являются годными для вторичной переработки.
Сдавайте их в специально предназначенные
места (проконсуль-тируйтесь в
соответствующих службах в вашем районе) для
их сбора и переработки.
• После установки прибора утилизируйте

упаковочный материал в соответствии с
правилами безопасности и защиты
окружающей среды.

• При утилизации старого прибора приведите

его в полную негодность, отрезав его кабель.

• Если на горячую варочную поверхность

попадает сахар (или продукт, содержащий
сахар) и расплавляется на ней, сразу удалите
загрязнение с помощью скребка, пока оно ещ¸
не остыло.

• Не кладите на варочную поверхность

предметы и материалы, которые могут
расплавиться, например, пластик,
алюминиевую фольгу. Если такой материал
все-таки расплавился на варочной
поверхности, сразу очистите поверхность
скребком.

• Используйте только посуду с ровным дном

без острых граней чтобы избежать
образования царапин.

• Никогда не используйте на плите или в

духовом шкафу пластмассовую посуду.
Никогда не накрывайте части духового шкафа
алюминиевой фольгой.

• Следите за тем, чтобы вентиляционные

отверстия в середине задней части варочной
поверхности не были ничем закрыты- это
необходимо для вентиляции камеры
духового шкафа.

Сервис

• Ремонтные работы должны проводиться

только специалистами авторизованного
сервисного центра. В случае проведения
ремонта прибора должны использоваться
только оригинальные запасные части.

В случае проблем с функционированием
прибора в первую очередь следует
обратиться в авторизованный сервисный
центр (см. отдельный список
авторизованных сервисных центров).

В случае проведения ремонта прибора
требуйте использования только
оригинальных запасных частей.

Сервис

5

Устройство плиты

Панель управления

1. Ручка управления задней левой зоной
2. Ручка управления передней левой зоной
3. Ручка управления передней правой зоной
4. Ручка управления задней правой зоной

5. Электрический таймер
6. Регулятор термостата духовки
7. Сигнальная лампа термостата духовки
8. Основной индикатор
9. Регулятор выбора функций духовки

Духовка

G. Кронштейны для полок духовки
H. Полка духовки
I. Вентилятор

3

2

4

1

5

9

6

7 8

B

A

C

D

F

E

А. Стеклокерамическая варочная поверхность
В. Панель управления
С. Ручка дверцы духовки
D. Дверца духовки
Е. Выдвижной ящик
F. Регулируемые ножки

I

G

H

Устройство плиты, Панель управления, Духовка

6

Использование прибора

Перед первым использованием

Удалите весь упаковочный материал
изнутри и снаружи плиты перед ее
использованием.

Перед первым использованием следует
нагреть пустую духовку. При этом может
появиться неприятный запах. Это нормально.
1. Выньте из духовки все аксессуары.
2. Убедитесь, что весь упаковочный материал

удален.

3. Нагревайте духовку в течение примерно 45

минут, установив соответствующий
регулятор в положение “250”.

Данную процедуру следует повторить для гриля
примерно на 5-10 минут.
Тщательно вымойте стеклокерамическую
варочную поверхность перед первым
использованием. В дальнейшем регулярно
очищайте е¸ в т¸плом или холодном состоянии.
Не допускайте продолжительного
приваривания пищи и загрязнений.
За стеклокерамической поверхностью следует
ухаживать также, как и за стеклом. Не
используйте агрессивные моющие средства и
абразивные губки. При первом использовании
варочной поверхности она может издавать
запах, вызванный испарением воды из
изоляции.
Вымойте аксессуары в нейтральном моющем
средстве. Промойте и вытрите их насухо.

Табличка с техническими

данными

Номер модели вашей плиты указывается в
табличке с техническими данными,
расположенной внизу на передней раме плиты
при открывании дверцы.
Плита должна быть защищена подходящим
предохранителем или прерывателем. Данные
для предохранителя указываются в табличке с
техническими данными.

О конденсации и паре

При нагреве пищи образуется пар, так же, как
при кипении воды в чайнике. Часть пара
отводится из духовки через вентиляционную
систему. Однако при открывании духовки
всегда стойте подальше от нее
, чтобы дать
выйти скоплению пара и жара.

Если пар попадает на холодную поверхность
вне духовки, например, на облицовку, он
конденсируются, образуя капли воды. Это
нормальный процесс, не свидетельствующий
о неисправности духовки.
Во избежание появления разводов и пятен,
регулярно вытирайте конденсат и грязь с
поверхностей прибора и кухонной мебели.

Посуда

Вы можете использовать любую посуду для
духовки, выдерживающую температуру 250°С.
Нельзя ставить посуду прямо на дно
духовки.

Во время приготовления в духовке
ее дверца сильно нагревается.
Следите за тем, чтобы дети не играли
вблизи разогретой плиты.

Использование прибора

7

Управление духовкой

Ручка управления функциями

духовки

Размораживание – (Внимание: Эта

позиция не для приготовления пищи). Данное
положение ручки используется для ускорения
оттаивания замороженных продуктов.

Конвекция – приготовление с помощью

горячего потока воздуха. Эта система позволит
вам жарить и выпекать одновременно с
минимальным смешением запахов и на любом
уровне.

Гриль и вертел – гриль не может быть

использован одновременно с основной
функцией духовки. При использовании гриля
дверца духовки должна быть закрыта.

Верхний элемент духовки – ваше

блюдо будет готовиться только сверху.

Нижний элемент духовки – ваше блюдо

будет готовиться только снизу.

Верхний и нижний нагрев

используются нижний и верхний
нагревательные элементы; благодаря данной
функции вы сможете готовить по вашим
любимым рецептам без необходимости заново
подбирать температуру. В данном случае
следует прогреть духовку.
Предупреждение
Не ставьте посуду и не кладите алюминиевую
фольгу непосредственно на дно духовки. Это
приведет к накоплению тепла, которое может
нарушить работу духовки и повредить ее эмаль.

Ручка термостата

При повороте ручки термостата по часовой
стрелке, вы можете выбирать температуру
приготовления.
Выбор температуры начинается со значения
50°С и заканчивается температурой около
250°С в центре духовки.
Термостат, управляющий температурой, имеет
плавную регулировку, так что вы можете
выбирать промежуточные (между
отмеченными) значения температуры.
Максимальная установка температуры в
основном используется для приготовления в
гриле.

Управление духовкой

8

Примечания
• Сразу после выбора температуры духовки

загорается индикатор термостата духовки.
Индикатор горит до тех пор, пока
температура в духовке не достигнет
заданного значения. Затем индикатор будет
то включаться, то выключаться вместе с
термостатом, показывая, что температура
поддерживается на нужном уровне.

• Индикатор духовки загорается, когда

регулятор выбора функций установлен на
одно из рабочих положений.

Использование духовки с

конвекцией

Конвекция

Воздух внутри духовки нагревается с помощью
нагревательного элемента, расположенного
вокруг вентилятора за задней панелью духовки.
Вентилятор заставляет горячий воздух
циркулировать по духовке и поддерживать в ней
равномерную температуру.
Преимущества конвекционного приготовления:
Быстрый разогрев духовки
Так как в режиме конвекции духовка быстро
нагревается до нужной температуры, нет особой
необходимости предварительно разогревать
духовку, хотя вам может понадобиться 5-7
дополнительных минут для завершения
приготовления. При приготовлении по рецептам,
требующим высокой температуры, например,
для выпечки хлеба, пирожных, лепешек, суфле
и т.д., результат будет лучше, если вы
предварительно разогреете духовку.
Более низкая температура
При конвекционном приготовлении требуются
более низкие температуры, чем при
приготовлении в обычной духовке.
Не забудьте внести поправку в ваши
рецепты, снизив температуру приготовления
на 20-25° С по сравнению с традиционным
приготовлением.
Равномерное нагревание при выпечке
При использовании конвекции духовка
прогревается равномерно на всех уровнях. Это
значит, что несколько порций одного и того же
продукта можно готовить, одновременно
используя 2 полки. Однако, блюдо на верхней
полке может подрумяниться чуть быстрее, чем
на нижней.
Смешения запахов и вкусов блюд не происходит.

Полезные советы

Положение полок не играет существенной
роли, но нужно следить за тем, чтобы полки
были расставлены равномерно.
При приготовлении в конвекционной духовке
более одного блюда, расставляйте блюда по
одному по центру полки, а не по несколько
блюд на одной полке.
При полном заполнении духовки, возможно,
вам потребуется увеличить время
приготовления блюд.
Вы можете положить одну полку на дно
духовки. Теперь туда можно ставить блюда,
так как будет обеспечена циркуляция воздуха
вокруг блюда. Непосредственно на дно
духовки блюда ставить нельзя!
Если вы заполнили духовку одинаковыми
блюдами, например, несколько одинаковых
противней с булочками, то их можно готовить
и вынимать одновременно. Но если вы
готовите в посуде различной формы или
различные виды продуктов, например,
одновременно печете печенье и пироги, они
приготовятся в разное время, и вынимать их
из духовки нужно по мере приготовления.
Вы можете использовать конвекцию для
разогревания замороженных продуктов, без
необходимости их сначала оттаивать,
например, фруктовые пироги, пироги в
формах, сосиски в тесте и другую мелкую
выпечку. Используйте температуру 190-
200°С, разогревание обычно длится 20-40
минут (в зависимости от количества
продуктов в духовке).
Определить установки, соответствующие
вашим личным предпочтениям в
приготовлении, Вам удастся только на
собственном опыте. Температурные
значения в инструкции приводятся для
ориентира. Возможно, вам придется где-то
увеличить температуру, а в каком-то случае
уменьшить.

Влияние посуды на результат

приготовления

Посуда различается по толщине,
теплопроводности, цвету и т.д., все эти
характеристики влияют на то, каким образом

Как пользоваться конвекцией

1. Поверните ручку управления функциями

духовки на

.

2. Установите ручку термостата на нужное

значение температуры.

Использование духовки с конвекцией

9

посуда передает тепло находящимся в ней
продуктам.
А

алюминиевая, глиняная, стеклянная

посуда для духовки и полированная блестящая
посуда снижают интенсивность приготовления
и подрумянивания пищи снизу.
В

эмалированная чугунная, анодированная

алюминиевая, алюминиевая с антипригарным
покрытием и цветная снаружи, а также темная
тяжелая посуда увеличивают интенсивность
приготовления и подрумянивания пищи снизу.

Использование традиционной

духовки

Во время использования прибор

сильно нагревается. Будьте осторожны и
не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри духовки.
При использовании данной функции жар
поступает от обоих нагревательных
элементов – нижнего и верхнего. Это
позволяет вам готовить только на одном
уровне духовки. Данный способ
приготовления используется для блюд,
требующих прожаривания нижней части
блюда, например, открытые пироги с
начинкой. Запеканка, лазанья, тушеная
баранина в горшочке и т.п., требующие
подрумянивания сверху, так же хорошо
готовятся в традиционной духовке.
Данный способ приготовления дает вам
возможность готовить без включения
вентилятора.

Как пользоваться традиционной

духовкой
• Поверните регулятор функций духовки в

положение

• Установите ручку термостата на желаемое

значение температуры.

Только верхний нагревательный

элемент духовки

Данная функция используется для
подрумянивания готовых блюд, таких как
лазанья, картофельная запеканка, цветная
капуста под сыром и т.д.

Только нижний нагревательный

элемент духовки

Данная функция особенно удобна для
приготовления пиццы. Она также может быть
использована для выпекания открытых
пирогов, если нижняя часть блюда должна
быть тщательно пропечена.

Полезные советы

Между нагревательным элементом и блюдом
должно быть оставлено свободное
пространство, как минимум, 2.5 см. Результат
приготовления будет лучше, к тому же
пространство необходимо для подъема
дрожжевого теста, йоркширского пудинга и т.д.
При приготовлении пирогов, печенья,
лепешек, хлеба и т.д. ставьте формы или
противни по центру полки под нагревательный
элемент.

Размораживание

Функция размораживания позволяет вам
размораживать замороженные продукты.
Вентилятор духовки работает без нагрева, он
приводит воздух в духовке в движение при
комнатной температуре. Это ускоряет процесс
оттаивания.
Эта функция хорошо подходит для
размораживания деликатных продуктов,
которые могут быть повреждены жаром,
например, пирожные с кремом, глазированные
изделия, печенье, хлеб и другие дрожжевые
изделия.

Полезные советы

• Накрывайте продукты крышкой,

алюминиевой фольгой или пластиковой
пленкой для предотвращения высыхания при
размораживании.

• Небольшие или тонкие кусочки рыбного филе,

очищенные королевские креветки, фарш,
печенка, тонкие отбивные оттают за 1-2 часа.
Эти продукты обязательно нужно сразу же
приготовить или положить в холодильник во
избежание их порчи.

• Разложите продукты для оттаивания в один

слой.

• При возможности по истечении половины

времени оттаивания переверните продукты
на другую сторону.

• Когда продукты оттают, не оставляйте их при

комнатной температуре. Сырые продукты
надо либо сразу же приготовить, либо
положить в холодильник.

• Соблюдайте основные правила гигиены при

обращении со свежими, замороженными,
сырыми и готовыми продуктами.

Основной индикатор

Этот индикатор загорается при повороте
регулятора функций духовки в рабочее
положение и горит на протяжении всего времени
работы духовки.

Использование традиционной духовки

10

Удостоверьтесь, что блюда стоят по центру
полки и что вокруг них достаточно пространства
для циркуляции воздуха.
Ставьте формы на подходящие по размеру
противни, чтобы в случае переливания какой-
либо жидкости из формы, капли не попадали на
дно духовки и не загрязняли его.
Материал и отделка противня для выпечки и
посуды оказывают влияние на то, насколько
прожаренным будет нижняя часть блюда.
Эмалированная посуда, посуда темных цветов,
или тяжелая посуда способствует сильному
прожариванию нижней части блюда. Блестящие
алюминиевые или полированные стальные
противни отражают тепло, и блюдо меньше
подрумянивается снизу.
Не ставьте блюда непосредственно на дно
духовки, так как посуда будет сильно
нагреваться и может повредиться.
Не используйте решетку духовки или глубокий
поддон для сбора сока для выпечки, так как это
усилит поджаривание нижней части блюда.
Из соображений экономии закрывайте дверцу
духовки как можно быстрее, особенно когда
ставите блюда в предварительно разогретую
духовку.

Гриль

Жарка на гриле должна осуществляться

при закрытой дверце духовки.

Чтобы включить гриль, поверните ручку

регулятора функций духовки на ГРИЛЬ, затем
поверните регулятор термостата на
максимальную температуру .
Большинство продуктов следует положить на
решетку, установленную над противнем, чтобы
обеспечивалась максимальная циркуляция
воздуха, а продукт был приподнят над
стекающим с него жиром и соками. Но рыбу,
печенку и почки можно, при желании, положить
прямо в противень для грилевания.
Выберите положение для решетки и противня
для грилевания в соответствии с толщиной
продукта.
Чтобы минимизировать разбрызгивание
жидкости перед грилеванием следует насухо
вытереть (просушить) продукт. Постное мясо и
рыбу следует слегка смазать растительным
маслом или растопленным сливочным маслом,
чтобы во время жарки они не теряли влагу.
Гарнир типа помидоров и грибов, при грилевании
мяса можно положить под решетку.
При поджаривании хлеба, мы рекомендуем
использовать верхний уровень и установить

решетку в «поднятое» положение.
Прогрейте духовку с включенным грилем на
максимальной мощности в течение
нескольких минут перед помещение туда
продуктов. При необходимости,
отрегулируйте температуру и положение
полок во время приготовления.
При необходимости, переворачивайте блюдо
во время приготовления.
Внимание: из соображений безопасности
элемент гриля управляется с помощью
термостата. Во время приготовления во
избежание перегревания процесс
грилевания то приостанавливается, то
возобновляется.
Время грилевания зависит от толщины мяса,
а не от его веса.

Гриль

Комментарии

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлс омега 3 1000мг капс 60 инструкция по применению
  • Раунатин инструкция по применению при каком давлении как принимать отзывы
  • Реформа проходила под руководством ф н плевако
  • Адаптивного руководства кратко
  • Азимут лор комбайн инструкция по применению