Электросоковыжималка садовая беларусь инструкция по применению

Соковыжималка электрическая Беломо СВШПП-302 белый

250 Вт, центробежная, скоростей — 1, корпус — пластик
подробнее

Беломо

202

Код товара: 8128425

Открытое акционерное общество

«БелОМО – Минский механический завод имени С.И.Вавилова»

ОКП РБ 29.71.21.708

ОКП 34 6893

МКС 97.040.50

УТВЕРЖДАЮ

Начальник СКБ

_____________С.А.Малов

«_____»_______2010

ЭЛЕКТРОСОКОВЫЖИМАЛКА-ШИНКОВКА
Руководство по эксплуатации

002 РБ01

Начальник КО-32/55

______________Ю.Г.Михайлишин

«___»_________2010

Справ. № Перв. прим.
0765.00.00.000

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Коллектив предприятия благодарит Вас за приобретение нашего изделия.

Покупая изделие, проверьте:

— комплектность изделия в соответствии с разделом «Комплектность»;

— исправность;

— целостность пластмассовых деталей;

— наличие отметки в руководстве по эксплуатации даты продажи, заверенной штампом торгующей организации.

После покупки изделия претензии от потребителей по некомплектности и бою пластмассовых деталей изготовителем не принимаются.

Изготовитель оставляет за собой право на внесение изменений, как по цветовому решению, так и по конструкции электросоковыжималки-шинковки, не влияющих на технические характеристики изделия, его монтаж и эксплуатацию.

ВНИМАНИЕ! До изучения руководства по эксплуатации электросоковыжималку не включать.

1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1 Электросоковыжималка-шинковка (далее электросоковыжималка) предназначена для получения сока из свежих фруктов и овощей, а также для шинкования и резки фруктов и овощей на ломтики.

Электросоковыжималка выпускается в вариантах:

— электросоковыжималка-шинковка повышенной производительности СВШПП-301;

— электросоковыжималка-шинковка повышенной производительности СВШПП-302;

— электросоковыжималка-шинковка повышенной производительности СВШПП-303.

Электросоковыжималка сертифицирована в соответствии с СТБ 5.2.06-2004.

1.2 Электросоковыжималка предназначена для работы в интервале температур от плюс 1 °С до плюс 40 °С.

Производительность, эффективность отжима и чистота сока зависят от качества перерабатываемых продуктов. Для получения сока рекомендуется использовать свежие твердые плоды: морковь, свеклу, яблоки.

Мягкие плоды для получения сока менее пригодны. Из мягких яблок и груш, различных ягод и т. п. получается сок с мякотью или паста-пюре с соком.

В целях экономии электроэнергии не рекомендуется эксплуатация электросоковыжималки вхолостую.

2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

2.1 Основные технические характеристики электросоковыжималок СВШПП-301, СВШПП-302, СВШПП-303 указаны в таблице 1.

Таблица 1

Наименование параметра

Значение
Номинальное напряжение переменного тока частотой 50 Гц, В 22022
Номинальная потребляемая мощность, Вт 250+50
Производительность выжимания сока, г/мин, не менее 830
Чистота сока, %, не менее 92
Эффективность отжима, %, не менее 50
Производительность, г/мин, не менее:
шинкования 1400

резки на ломтики 1700

Производительность шинкования капусты, г/мин, не менее 2300
Номинальный режим работы S1 (продолжительный)
Класс защиты от поражения электрическим током II
Исполнение по степени защиты оболочки IPX0
Длина гибкого соединительного шнура с вилкой, м, не менее 1,5
Габаритные размеры, мм, не более 330х252х301
Масса (без насадок и толкателя), кг, не более 7,5
Расход электроэнергии, кВт/ч 0,25
Примечание — Значение параметров производительности, эффективности отжима и чистоты сока даны из расчета переработки моркови, выдержанной в воде в течение 24 ч, и могут отличаться от указанных

при переработке других продуктов в зависимости от их вида и состояния.

2.2 Сведения о содержании драгоценных материалов и цветных металлов.

В изделии применены:

— драгоценный металл – серебро – 0,0041365 г (в комплектующих изделиях);

— цветные металлы и сплавы – сплав алюминиевый – 0,487 кг; медь – 0,499 кг.
3 КОМПЛЕКТНОСТЬ

3.1 Комплектность изделия указана в таблице 2.

Таблица 2

Наименование составных частей Количество, шт.
СВШПП-301 СВШПП-302 СВШПП-303 СВШПП-303
Электросоковыжималка в сборе 1 1 1 1
Комплект сменных частей, в т. ч.:
— крышка для шинкования и резки на ломтики фруктов и овощей 1 1 1 1
— толкатель для шинкования и резки на ломтики фруктов и овощей 1 1 1 1
— диск для шинкования и резки на ломтики фруктов и овощей 1 1 1 1
— шайба 2 2 2 2
— лоток для шинкования и перетирания 1 1 1 1
Комплект приспособлений, в т. ч.:
— яблокорезка

ТУ BY 100185185.130-2006

* 1
— руководство по эксплуатации яблокорезки * 1
Комплект приспособлений, в т. ч.:
— крышка

ТУ BY 100185185.129-2006

3
— этикетка крышки 1
Руководство по эксплуатации электросоковыжималки 1 1 1 1
Коробка упаковочная 1 1 1 1
* Комплектуется по специальному заказу в количестве 1 шт

4 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1 При эксплуатации и хранении электросоковыжималки необходимо соблюдать требования настоящего руководства.

Запрещается:

— включать электросоковыжималку в сеть при повреждении сетевого шнура или корпусных деталей;

— использовать для подключения переходники, многополюсные розетки и удлинители, т. к. они могут вызвать возгорание;

— включать электросоковыжималку со снятой крышкой;

— собирать и разбирать электросоковыжималку с включенной в сеть вилкой сетевого шнура;

— открывать скобы, крепящие крышку, во время работы электро-соковыжималки;

— оставлять электросоковыжималку без присмотра во включенном состоянии;

— располагать электросоковыжималку вблизи открытого огня и горячих предметов;

— производить ремонт электросоковыжималки лицам, не имеющим специальной подготовки;

— мыть корпус электропривода погружением в воду или под струёй воды;

— применять для мытья пластмассовых деталей химические средства и воду температурой выше 57 °С.

Помните!

Нарушение требований безопасности может привести к травмам, поражению электрическим током или пожару!

Электросоковыжималка не предназначена для использования детьми или другими лицами без помощи и присмотра, если их физические, чувственные или умственные способности не позволяют им безопасно ее использовать.

Хранить электросоковыжималку следует в месте, недоступном для детей.
5 УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ

1 – толкатель; 2 – крышка с механизмом выбрасывателя; 3 – корпус; 4 – скоба; 5 – привод; 6 – выключатель; 7 – лоток; 8 – присоединительный шнур с вилкой; 9 – диск шинковочный; 10 – лоток; 11 – крышка для шинкования и резки на ломтики; 12 – толкатель.
Рисунок 5.1 – Электросоковыжималка-шинковка


1 – толкатель; 2 – крышка; 3  корпус; 4  скобы; 5 – привод; 7  лоток; 13 – гайка; 14 – диск терочный; 15 – диск прокладочный; 16 – барабан; 17  скребок.

Рисунок 5.2 – Сборка для выжимания сока

3  корпус; 4  скобы; 5 – привод; 9  диск шинковочный; 10  лоток; 11 – крышка для шинкования и резки на ломтики; 12 – толкатель; 13  гайка; 15 – диск прокладочный, 17  скребок;18  шайба.
Рисунок 5.3 – Сборка для шинкования и резки на ломтики овощей и фруктов

1 – толкатель; 2 – крышка; 3  корпус; 4  скобы; 5 – привод; 10  лоток; 13  гайка; 14– диск терочный, 15  диск прокладочный; 17  скребок; 18  шайба.
Рисунок 5.4 — Сборка для перетирания фруктов, овощей и ягод

6 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

6.1 После транспортировки при низкой температуре перед включением электросоковыжималку выдержать при комнатной температуре не менее 10 ч.

Перед использованием вымыть в теплой воде с питьевой содой детали электросоковыжималки, соприкасающиеся с пищевыми продуктами.

Сборку электросоковыжималки производить в соответствии с рисунком (5.2, 5.3, 5.4) проследив за тем, чтобы:

— на корпус 3 (перед его установкой на привод 5) был плотно надет лоток 7(10);

— выступ корпуса 3 совпал с прямоугольным пазом привода 5;

— прямоугольные выступы и штифты скребка 17 попали в соответствующие прямоугольные углубления и отверстия на диске привода 5, а скребок не выходил из своего места при установке последующих деталей;

— метка на барабане 16 была совмещена с меткой на диске привода 5;

— гайка 13 была плотно затянута;

— крышка 2 (11) плотно прилегала к корпусу 3, а выступы корпуса попали в пазы крышки.

Для закрытия скоб 4 верхнюю часть скобы установить в углубления крышки, а нижнюю часть с усилием прижать к электросоковыжималке. При открытии скоб 4 нижнюю часть скобы оттянуть в сторону от электросоковыжималки.

Перед началом эксплуатации проверить правильность сборки:

— повернув с помощью карандаша диск через загрузочный бункер крышки (вращение должно быть легким, без заеданий);

— путем кратковременного пуска «включение – отключение» (заедание при вращении, трение диска 14 о пластмассу — признак неправильной сборки).

Подготовленные продукты вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В загрузочный бункер крышки 2(11) работающей электросоковыжималки производить подачу продуктов небольшими порциями (по несколько кусочков), прижимая их с небольшим усилием толкателем 1(12) к диску 14(9).
ВНИМАНИЕ!

При работе на нашем изделии:

— загрузку продуктов производить равномерно, небольшими порциями и только в работающую электросоковыжималку;

— проталкивать продукты в загрузочный бункер только толкателем;

— нажимать на толкатель с усилием не более 10 Н(1,0 кг);

— не загружать в соковыжималку фрукты с неудаленными косточками;

— не пользоваться механизмом выбрасывателя без загрузки продукта ;

— для обеспечения надежной работы электросоковыжималки в течение срока службы рекомендуется после 0,5 ч работы делать перерыв на 5-10 мин.

6.2 Получение сока

Электросоковыжималку собрать в соответствии с рисунком 5.2, установить на ровную твердую и гладкую поверхность, включить в сеть. Под лоток и место выхода жмыха подставить емкости для сока и жмыха.

После переработки 4-6 порций продукта загрузку прекратить, дать электросоковыжималке от 10 до 15 с поработать для лучшего отжима сока и удалить жмых, для чего двумя-тремя плавными поворотами по часовой стрелке ручки выброса жмыха (находящейся на крышке 2) обеспечить кратковременное прижатие лопастей выбрасывателя к вращающемуся барабану, не допуская его остановки. Возврат ручки осуществляется автоматически под действием пружины. При появлении повышенной вибрации необходимо повторить выброс.

После 6-7 удалений отжатой массы рекомендуется электросоковыжималку остановить, отключить от сети и очистить барабан 16, крышку 2 и корпус 3 от жмыха.

При переработке мягких и перезревших продуктов выбрасывать отжатую массу чаще, чем обычно, а также периодически снимать крышку и очищать прилипшую массу.

6.3 Шинкование и резка на ломтики овощей и фруктов

Собрать электросоковыжималку согласно рисунку 5.3, установив диск 9 рабочими зубьями вверх. Под лоток 10 подставить емкость для нашинкованного продукта. Включить электросоковыжималку.

Выход нарезанных овощей и фруктов происходит через лоток 10, установленный в нижней части корпуса 3.

За выходом продукта из лотка 10 необходимо постоянно следить, т.к. при длительной работе (большом объеме шинкования) возможно забивание шинковочной горловины. При прекращении выхода нашинкованного продукта, необходимо отключить электросоковыжималку от сети, открыть замки, снять крышку, протолкнуть скопившийся продукт до освобождения отверстия в лотке для шинкования, затем собрать электросоковыжималку в обратном порядке, включить и продолжить шинкование.

6.4 Перетирание фруктов, овощей и ягод

Для перетирания собрать электросоковыжималку согласно рисунку 5.4. Под лоток 10 подставить емкость. Включить электросоковыжималку.

Ручкой механизма выбрасывателя в процессе работы не пользоваться.

6.5 Завершение работ

Выключить электросоковыжималку, отсоединить соединительный шнур

от сети и после полной остановки электродвигателя приступить к ее разборке.

Снятые детали промыть теплой водой, высушить, а электропривод протереть влажной мягкой тканью. Барабан 16 очистить от жмыха с помощью жесткой щетки или ершика под струёй теплой воды, не допуская его деформации, так как это может существенно влиять на работу электросоковыжималки.

Соки некоторых овощей, фруктов и ягод содержат красящие вещества, которые в процессе работы электросоковыжималки оседают на стенках пластмассовых деталей в виде цветного налета, который не влияет на качество, и удаление его со стенок деталей не является обязательным. Для удаления налета протереть пластмассовые детали питьевой содой, нанесенной на влажную салфетку.

Детали электросоковыжималки необходимо оберегать от ударов и падений.

7 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

7.1 По своим конструктивным особенностям, электросоковыжималка не требует специального технического обслуживания. При затуплении диска для шинкования 9 необходимо его заточить.

8 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

8.1 Электросоковыжималку хранить в сухом проветриваемом помещении, защищенном от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от плюс 1 С до плюс 40 С.

8.2 Материалы, из которых изготовлена электросоковыжималка, не представляют опасности для жизни и здоровья людей или окружающей среды после окончания срока эксплуатации.

9 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

9.1 Неисправности, которые могут быть устранены потребителем, указаны в таблице 3.

Таблица 3

Возможная неисправность Вероятная причина Метод устранения
Повышенная вибрация Неравномерно распределен жмых по стенкам барабана Удалить жмых поворотом ручки выброса жмыха
Остановка электродвигатля Заклинил терочный диск.

Закупорились отверстия в барабане, большое количество жмыха.

Отключив от сети электросоковыжималку, очистить барабан вручную
Плохо шинкует Затупился диск 9 Заточить диск

10 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ
Электросоковыжималка-шинковка СВШПП-301 №____________

СВШПП-302 №____________

СВШПП-303 №____________

соответствует ГОСТ 18199-95, ТУ3-2030-89 и признана годной для эксплуатации.

Дата изготовления__________________

Свободная розничная цена_________________

Штамп ОТК

Продана__________________________________________________

(наименование предприятия торговли, штамп магазина, подпись продавца)

Дата продажи_______________

11 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

11.1 Гарантийный срок эксплуатации электросоковыжималки — 2,5 года со дня продажи. Если дата продажи и (или) штамп магазина отсутствуют, гарантийный срок эксплуатации электросоковыжималки исчисляется со дня ее выпуска.

Средний срок службы электросоковыжималки не менее 12 лет.

Гарантийный срок хранения – 2 года со дня изготовления.

11.2 Гарантийный ремонт производится изготовителем.

При отправке в ремонт электросоковыжималку в полном комплекте уложить в тару, предохраняющую изделие от повреждений при транспортировании. В посылку вложить руководство по эксплуатации, краткое описание дефекта и подробный обратный адрес. Расходы по отправке изделия для гарантийного ремонта возмещаются гарантийной мастерской.

Гарантийное обслуживание не распространяется при:

— несоблюдении правил эксплуатации;

— небрежном хранении и транспортировании;

— эксплуатации электросоковыжималки организациями или предприятиями.

Гарантийная мастерская находится по адресу:

220114 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Макаенка, 23.

Тел. 267 42 31.


ОАО «БелОМО — Минский механический завод

имени С.И. Вавилова»

220114 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Макаенка, 23
Талон №1

на гарантийный ремонт

электросоковыжималки-шинковки
СВШПП-301 №_________________

СВШПП-302 №_________________

СВШПП-303 №_________________

Продана магазином________________________

наименование и номер

_________________________________________

магазина и его адрес

Дата продажи_______________

Штамп магазина_________________________

(личная подпись продавца)


ОАО «БелОМО — Минский механический завод

имени С.И. Вавилова»

220114 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Макаенка, 23
Талон №2

на гарантийный ремонт

электросоковыжималки-шинковки
СВШПП-301 №_________________

СВШПП-302 №_________________

СВШПП-303 №_________________

Продана магазином________________________

наименование и номер

__________________________________________

магазина и его адрес

Дата продажи_______________

Штамп магазина_________________________

(личная подпись продавца)



Выполнены работы по устранению неисправностей:

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

Исполнитель Владелец

_______________________ ____________

фамилия, имя, отчество подпись

_____________________________________________

наименование предприятия, выполнившего ремонт

____________________________________________

и его адрес
М. П.
_____________________________________________

должность и подпись руководителя предприятия,

выполнившего ремонт

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Выполнены работы по устранению неисправностей:

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

Исполнитель Владелец

_______________________ ____________

фамилия, имя, отчество подпись

_____________________________________________

наименование предприятия, выполнившего ремонт

____________________________________________

и его адрес
М. П.
_____________________________________________

должность и подпись руководителя предприятия,

выполнившего ремонт

Лист регистрации изменений

Изм. Номера листов (страниц) Всего листов в док. № докум. Входящий № сопровод. докум. и дата Подп. Дата
измен. замен. новых аннулированных
Инв. № подл. Подп. и дата Взам. инв. № Инв. № дубл. Подп. и дата

О соковыжималке мы подумывали давно, но все пользовались родительской простенькой, предназначенной для небольших объемов сока. И вот, недавно, проходя мимо хозяйственного магазина, заглянули внутрь, в итоге вышли с большой красной коробкой.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Электросоковыжималкой-шинковкой. Производитель — ОАО «Минский механический завод имени С.И.Вавилова» управляющая компания холдинга «Беломо», Республика Беларусь, г. Минск, ул. Макаенка, 23.

Шинковка мне была совершенно не нужна, у меня для этого блендер, но в итоге, выбрали все же эту соковыжималку ( их три разновидности), в связи с повышенной производительностью.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Краткие характеристики

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Принесли домой, открыли, помыли и сразу же заставили трудиться)))

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

В комплекте — все для шинковки. Как уже упоминала, мне она не нужна, у меня блендер молодец, шинкует, как профессиональный засольщик капусты)))

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Поэтому, про шинковку сказать ничего не могу, не пользуюсь и не буду.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Собственно, это все для шинковки. Еще в комплекте инструкция.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Ну, а теперь сам агрегат.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Шнур длинный, вполне хватает, чтобы с комфортом расположить соковыжималку на столе.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Справа — отверстие под жмых ( емкость берете сами)

Слева — под сок. ( тоже своя тара)

Снизу кнопка включения-выключения.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Сверху — отверстие под яблоки ( можно и целиком, если пройдут), толкатель.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

И рычажок для сброса жмыха. Нажимается одним пальцем.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Теперь про сам процесс — машина-зверь. Кстати, о цене — обошлось нам это удовольствие всего в 3500 рублей. Думаю, ни одну соковыжималку известных фирм не купишь за такие деньги и с такой производительностью.

Сок гонит на ура. Яблоки исчезают в ней только так. Жмых реально сухой!!!

В прошлой соковыжималке жмых по сравнению с этим — пюре. Здесь же его очень мало и он сухой!!!

Отжимает сок с сумасшедшей скоростью, не перегревается. За десять минут мы отжали три огромных пакета яблок!!! Старая соковыжималка на такой подвиг явно не была способна.

Центрифуга алюминиевая, да и сама конструкция на вид неубиваемая.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Хоть и не отличается красотой современной техники.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Жмых следует убирать вручную.

Теперь коротко:

ПЛЮСЫ

Производительная

— Надежная как танк

— Сухой жмых

— Чистый сок

( дополнительно пропускаю через сито, чтобы убрать пену, но ее очень и очень мало)

— Цена

— Компактная

— Не перегревается (даже за час беспрерывной работы)

— Подходит для любых фруктов и овощей.

— Жмых сбрасывается, когда это необходимо

— Легкая сборка и разборка.

МИНУСЫ

Внешний вид — простенькая

— Ручной сброс жмыха

Лично мне на ее внешний вид фиолетово, лишь бы работала и гнала сок,а какие у нее бока — пластмассовые или отделанные нержавейкой, все равно.

Теперь про жмых. Почему он и в плюсах и минусах. Плюс — можно гонять его сколько хотите, в итоге, влаги в нем практически не остается. Минус — иногда про него забываешь, и тогда соковыжималка начинает скакать по столу))) В прежней соковыжималке у меня был автоматический сброс жмыха, поэтому я еще не до конца привыкла к этому моменту. Зато она не забивается так, как старая — сбросил жмых и все, работает дальше. Самое главное, не забывать про него, иначе может забиться, придется вычищать. У меня такое было лишь раз, после того, как я минут пять не нажимала на рычажок. Но и это не криминал. Сняли верхнюю крышку, сгребли все и работайте дальше — займет все от силы минуту-две.

Старую же приходилось вымывать через каждые пять-десять минут, причем полностью. Эта, если периодически сбрасываешь жмых, работает часами.

Собственно, сок.

Соковыжималка БелОМО Садовая фото

Мыть в итоге, приходится любую соковыжималку. Лично я каких-либо сложностей не заметила. Сетку промываю щеткой. В остальном вообще никаких проблем.

Короче, мощный агрегат для больших объемов овощей и фруктов за смешные деньги и сумасшедшей производительностью. Если Вам не нужен блестящий корпус и гламурный внешний вид, берите смело, она заткнет за пояс любую соковыжималку своим функционалом и надежностью.

Ссылка на блендер

http://irecommend.ru/content/moi-malenkii-pomoshch…

И прежнюю соковыжималку.

http://irecommend.ru/content/plyusy-i-minusy-sokov…

Получение сока из фруктов овощей. Свпп-301 соковыжималка инструкция

Содержание:

  • Полезность и вред свежевыжатых соков
  • Обзор модели соковыжималки Свпп-301
  • Мнения, отзывы о модели СВПП-301
  • Отзывы, комментарии

Полезность и вред свежевыжатых соков

Безусловно полезность свежих фруктов, ягод, овощей очень велика и значима для нашего организма. Я знаю что употреблять свежие выжатые соки нужно по особому.

Питательный напиток, как все мы знаем, положительно влияет на обмен веществ человека и нормализует уровень холестерина в организме. По рекомендациям специалистов добавлять свежевыжатые соки в свой рацион нужно последовательно, начиная с 50 мл дважды в день до приема пищи.

Количество напитка со временем можно увеличить, когда организм сможет нормально воспринимать свежевыжатые соки. Вред и польза от фреша зависят от количества сахара в нем, некоторые соки сильно могут увеличить уровень.

Я редко пью свежие соки, потому как нет изобилия фруктов в огромных количествах, конечно имея сад огород соковыжималка хороший помощник, чтобы переработать излишки с пюре или сок.

Не стоит также забывать что, сок выжатый следует принимать сразу после отжима, через 10 минут свойства сока как витаминного напитка теряется, а слишком терпкие соки нужно разводить водой , концентрация высокая может разрушать зубную эмаль.

Я знаю например что гранатовый сок точно нужно разводить водой.

Обзор модели соковыжималки Свпп-301

Как уверяет производитель Беларусь, такая соковыжималка мощностью в 250 вт способна измельчать и целые плоды и твёрдые овощи, и резать их на кусочки уже не нужно. Мнения, отзывы о модели СВПП-301

Особенность следует отметить то , что соковыжималка может быстро перемалывать в больших количествах плоды, а уникальность её в том, что она при специальной конструкции не повреждает семечки плодов, которые иногда придают горький вкус сокам.

У моих знакомых есть такая модель, я как то не обращали внимание раньше, пока подруга при мне не принялась делать яблочный сок. Имелось целое ведро, она их нарезала на две половинки, и скорость перемола ведра наверно было около 20 минут.

Конечно, габариты соковыжималки Свпп-301 не мелкие, по весу она тяжёлая модель, но а как иначе, тогда только брать тёрку) Обзор модели соковыжималки Свпп-301

Технические характеристики у Соковыжималки СВПП-301 :

— ее производительность составляет примерно 51 килограмм в час, на мой взгляд, это вполне хорошая и увесистая цифра, для садоводов это не показатель, бывает много излишек.

— чистота отжатого сока составляет не менее 92 процентов из ста. по мне так это отличный показатель, хотя я люблю сок с мякотью

— эффективность отжима центрифугой составляет пятьдесят процентов и более.

— мощность двигателя у Соковыжималки Беломо СВПП-301 равна 250 Ватт. напряжение во время работы соковыжималки составляет 220 Вольт.

Дополнительную информацию можно найти в инструкции, которая идет в комплекте или посетив сайт, указанный на коробке. Сайт рабочий, все в порядке, на нем много интересной и полезной информации.Полезность и вред свежевыжатых соков

Мнения, отзывы о модели СВПП-301

Конечно я имею соковыжималку, но другой модели, основываюсь на мнении подруги, которая уверяет , что она ей полностью по её запросам подходит. Гудит говорит, только громко, ну как такой агрегат может тихо работать? Мотор и мощность , обороты центрифуги, конечно всё влияет.

Судя по отзыву подруги самой большой проблемой для неё при работе с Электросоковыжималкой СВПП-301 было как раз мытье сита. Моется оно тяжело, по крайней мере нужно тщательно вычищать жмых, мелкие частицы.

В целом же агрегат довольно не плохой, не смотря на мелкие недостатки. Так что волне могу рекомендовать его для использования как простой, надежный и экономичный, вариант почти бюджетный и доступный по цене.

Тем кто активно варит соки и пюре конечно вещь очень пригодится, а всё познаётся лишь после использования.

Достоинства: много

Недостатки: нет

Видео обзор

Все(5)

Время использования: 365 дней

Стоимость: 3500 руб.

Год выпуска/покупки: 0

Общее впечатление: Получение сока из фруктов овощей

Рекомендую друзьям: Да

Путешествия в будущее до сих пор остаются уделом фантастических произведений, но путешествие в прошлое нам иногда вполне по силам, и помогут в этом… давно не разбиравшиеся антресоли в родительской квартире. Именно там один из участников сегодняшнего тестирования обнаружил новехонькую (коробка даже была перевязана бечевкой) советскую соковыжималку и шинковку СВП-2, произведенную Харьковским заводом Электротяжмаш в далеком 1982 году. То есть, на минуточку, 40 лет назад. Разумеется, нам было очень интересно попытаться понять, как далеко за это время шагнул прогресс в области соковыжимания.

Характеристики

Производитель Харьковский завод Электротяжмаш
Модель СВП-2
Тип центробежная соковыжималка и шинковка
Страна производства СССР
Гарантия 30 месяцев
Материал корпуса пластик, металл
Материал сепаратора алюминий
Тип управления механический
Двигатель переменного тока
Количество скоростей 1
Защита признаков наличия не обнаружено
Размер отверстия для загрузки продуктов 80 мм в самой длинной части, 40 мм в самой широкой
Вес 6 кг
Габариты (Ш×В×Г) 310×215×308 мм
Длина сетевого кабеля 1,4 м

Комплектация

Коробку время не пощадило, но если задействовать фантазию, то можно себе представить, что в 1982 году она выглядела вполне пристойно даже по сегодняшним меркам: цветная полиграфия, прочный картон, и даже верхняя крышка является действительно крышкой — то есть снимается с коробки. Большинство современных коробок от кухонной техники так легко не откроешь и не закроешь.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • соковыжималку в сборе с диском-теркой и алюминиевым ситом
  • диск-шинковку
  • откидывающий диск
  • инструкцию

На первый взгляд

Уже на этапе извлечения СВП-2 из коробки сразу ощущается одна из главных особенностей этой соковыжималки: она очень тяжелая. Металлическая скоба отлично справляется с ролью ручки для переноски, но вес прибора таков, что она очень быстро начинает «резать пальцы».

Никаких рисок и меток на корпусе не наблюдается: при сборке и разборке пользователю предлагается руководствоваться собственным здравым смыслом и пространственным воображением. Внешний вид некоторых деталей при умелой подсветке позволяет пугать маленьких детей.

В отличие от привычных нам современных моделей, терочный диск и отжимной барабан представляют собой две независимых детали. Возможно, причиной тому послужило то, что отжимной барабан — алюминиевый, а терочный диск сделан из довольно толстой стали.

Заточка терки знатная: при одном только взгляде на нее хочется убрать руки за спину.

Горловина узкая и довольно высокая.

Взглянув на отжимной барабан, мы пришли в недоумение: у него практически вертикальные стенки — как же будет отбрасываться жмых? Решение конструкторов нельзя назвать гениальным, но некоторая степень оригинальности ему присуща: с помощью специальной ручки вниз опускается этакий «ковш», который подгребает жмых и выкидывает его наружу через специальное отверстие. Таким образом, процесс отжима у нашей соковыжималки разделен на два неодновременных действия: собственно отжим сока и выброс жмыха.

Без всех надстроек соковыжималка выглядит максимально брутально: как электродвигатель, заключенный в корпус из белой пластмассы с выключателем. Чем она, по сути, и является. Выключатель, к слову, очень похож на те, которые отвечали за включение света в квартирах советских времен. А может, это он и есть — зачем придумывать что-то новое?

Инструкция

Печатное руководство выглядело изрядно обветшавшим, однако видно, что оно не блистало изначально: брошюра скреплена одной скрепкой посередине, некоторые листы перед скреплением лежали косо.

Однако содержимое оказалось на редкость внятным: запреты описывают не «кошку в микроволновке», а действительно травмоопасные ситуации; советы вполне практичные (не ставить соковыжималку на скатерть, потому что не сработают присоски); ТТХ включают даже такие экзотические параметры, как «удельная масса кг·Вт·ч/кг» и производительность в стаканах сока за единицу времени (1 стакан за 3 минуты).

Приведена подробная схема сборки в двух конфигурациях (соковыжималка и шинковка), описан порядок работы. В таблице возможных неисправностей и методов их устранений — всего один пункт. Но какой! В случае, если во время работы остановился двигатель и слышен гул, или слышен повышенный шум и стуки, это может произойти из-за отсутствия зазора между бункером и терочным диском. В этом случае бункер рекомендуется… подпилить! Ну а что, действительно — маленький, что ли? Достал напильник, подпилил бункер, и соковыжимай себе дальше. Не в мастерскую же с такой пустяковой проблемой идти?

Тут же, в инструкции, находится свидетельство о приемке со штампом ОТК и вписанным вручную серийным номером изделия, два гарантийных талона и даже раздел «Рецептура соков и напитков», включающий в том числе рецепты шарлотки, редьки с маслом по-казахски и картофеля-фри. На последней странице приведен список сервисных центров, отсортированный в алфавитном порядке по городам — всего 31 СЦ.

Управление

Органов управления у соковыжималки два: механический выключатель, который подает ток на двигатель, и рычажок, переключающий ее из режима отжима сока в режим выброса жмыха и обратно.

Эксплуатация

Началось все с того, что мы включили соковыжималку и услышали ровный гул. Ни малейших признаков вращения вала двигателя не наблюдалось. «Кажется, смазку придется менять» — хором подумали мы. Но нет худа без добра — заодно и внутрь заглянем.

Впрочем, ничего интересного, кроме собственно мотора, внутри корпуса не было. Мотор, выключатель и провода — вот и все внутренности. Попытки провернуть вал двигателя вручную сразу же подтвердили догадку про смазку. Старую удалили, новую нанесли, соковыжималку собрали.

…Нет, не зря в инструкции упоминали, что сито с терочным диском могут задевать о бункер. У нас после сборки они просто-таки «легли на дно», прижавшись к нему настолько плотно, что даже свежесмазанный двигатель не мог сдвинуть эту конструкцию с места. Но мы же в XXI веке, а не в 1982 году! Там, где советский человек вынужден был браться за напильник, современный берется… за 3D-принтер! Можно ведь не только сточить одно, но и приподнять другое. Пластиковая шайба толщиной 2 мм решила все проблемы и мы наконец-таки смогли услышать звук раскручивающегося сита. Значит, можно приступать к тестам.

Увы, но пластмасса за 40 лет, видимо, тоже «устала» — после нескольких итераций сломалась ручка, переводящая соковыжималку из режима отжима в режим сброса жмыха.

Впрочем, при должном физическом усилии переключаться между режимами оказалось возможно, уцепившись большим пальцем за остатки ручки. Мы приноровились и продолжили исследования.

Оказалось, что раструб для выброса жмыха, в принципе, обозначает направление, в котором полетит его основная часть, но основная в данном случае вовсе не значит вся — мелкие «жмыхинки» разлетались за пределы краев нашей не самой маленькой салатной миски и равномерно распределялись по столу вокруг.

На этапе осмотра мы немножечко опасались: а как же предполагается определять, когда устройство нужно переключать из режима отжима в режим выброса жмыха, если конструкция полностью закрытая и «подглядеть» в сито никак нельзя? Первые же попытки отжать сок развеяли эти сомнения, всё оказалось элементарно просто: если соковыжималка начинает адски вибрировать, вырываться из рук и пытаться скакать по столу, как дикий мустанг (присоски? да какие там присоски…) — значит, пора выбрасывать жмых. И поскорее, а то ускачет. Кстати, оказалось, что в зависимости от сырья этот момент наступает с разной скоростью: грейпфрутов можно обработать довольно много, а вот на яблоках вибрация начиналась буквально после нескольких кусочков.

Заодно мы убедились в том, насколько развит в этих ваших интернетах банальный копипастинг: в трех местах (пальцем показывать не будем, это невежливо) примерно одними и теми же словами упоминается наличие у данного устройства некоего мифического «встроенного концевого выключателя», который не позволяет включить устройство, пока металлическая скоба не будет защелкнута на крышке. Ответственно заявляем: авторы прилежно копипастили друг у друга, а изначальный текст мог написать только человек, никогда в жизни не пытавшийся это сделать. Потому что включается, еще как. Даже не только с незащелкнутой скобой, а и вообще без крышки легко включается.

В завершение мы предоставляем вам возможность увидеть, как все происходило на самом деле, на примере 2-минутного видео с тестированием отжима морковного сока.

Уход

Советов по уходу мы в инструкции не нашли, только по хранению. Хранить предлагается в заводской упаковке, в сухом проветриваемом помещении при температуре не ниже +5 °C, вытерев все детали насухо. Диски смазывать не нужно.

Наши измерения

Максимальное энергопотребление, зафиксированное в процессе проведения тестов, составило 186 Вт. Энергопотребление в условиях блокировки вала двигателя выросло до 440 Вт.

Уровень шума можно смело назвать высоким, причем шум еще и разнообразный: он исходит от двигателя, от трущегося в некоторых местах о корпус сита, от перетираемых на терке овощей, от вылетающего жмыха, время от времени от пулей вылетающего обратно из загрузочной шахты сырья… В общем, очень много самого разного шума. А если еще прибавить эмоциональные восклицания оператора, когда ему, например, засветило в глаз недоперетертым куском яблока, то картина складывается впечатляющая. Разговаривать во время отжима сока не только затруднительно, но и строжайше не рекомендуется: СВП-2 настойчиво претендует на все 100% внимания оператора.

Практические тесты

Начать мы решили со стандартных тестов iXBT.com для соковыжималок: яблоки, морковь, розовый грейпфрут и белокочанная капуста.

Тест №1: яблоки сорта «Гренни Смит»

Яблоки отжимали первыми, так что именно на этом этапе мы познакомились со всеми интересными и иногда неожиданными особенностями работы прибора, которые описаны в разделе «Эксплуатация». Тем не менее, отжим удалось закончить и получить результат: 660 граммов сока за 5 минут 32 секунды.

Жмых сухой и очень летучий: он разлетелся по довольно большой площади за пределами назначенной ему миски.

Результат работы ковша для удаления жмыха из отжимного барабана оказался на удивление эффективным.

Тест №2: морковь

С морковью СВП-2 вела себя более прилично, чем с яблоками: необработанные кусочки вылетали обратно разве что пару раз, скачки по столу перешли с галопа на легкую рысь, да и сноровки у оператора прибавилось. За 5 минут 38 секунд удалось отжать 397 граммов сока.

А вот прибор в конце теста продолжил тенденцию к саморазрушению: при снятии крышки от стенки бункера отломился кусок пластмассы.

Тест №3: розовый грейпфрут

С мягким фруктом соковыжималка вела себя почти идеально: время между сбросами жмыха увеличилось, сок лился рекой, вибрации почти не досаждали. Правда, из образовавшейся дыры в корпусе время от времени вылетал кусок жмыха, долетал до стенки и потом плавно сползал вниз. Хорошо, что у нас моющиеся обои…

За 1 минуту 53 секунды килограмм розового грейпфрута превратился в 786 граммов сока.

Сравнение с современными соковыжималками

Учитывая продолжающий расширяться пролом в корпусе и то, что у оператора начали дрожать руки даже при неработающей соковыжималке, мы решили прекратить издеваться над собой и бедным прибором и закончить тесты. Таким образом, сравнение мы будем проводить по трем параметрам из привычных четырех. Также не имело никакого смысла пытаться сравнивать время: СВП-2 по скорости отжима очевидно проигрывает любой современной соковыжималке в разы.

Итак, сравним среднюю эффективность десяти ранее протестированных нами центрифужных соковыжималок с СВП-2.

  Советская соковыжималка СВП-2 Современные центрифужные соковыжималки
Яблочный сок, г 660 631
Морковный сок, г 397 475
Грейпфрутовый сок, г 786 627
В среднем 614 578

Как мы и предполагали, по эффективности СВП-2 оказалась вполне достойным прибором: она опережает среднестатистические показатели современных соковыжималок. Нетрудно догадаться, что это является прямым следствием особенности работы устройства: жмых не вылетает из отжимного барабана сразу, а остается в нем, продолжая отжиматься, пока его не выбросит ковш. Также положительно влияет на эффективность и довольно большой диаметр сита.

Выводы

Даже если отвлечься от повышенной хрупкости исследованного нами прибора, списав ее на время, проведенное на антресолях без работы, все равно в сухом остатке мы имеем тяжеленную соковыжималку с очень плохой эргономикой и неудобным «двухфазным» алгоритмом работы, который сильно увеличивает расход времени. Добавим разбросанный по всей кухне жмых (даже до появления пролома в корпусе), постоянные попытки спрыгнуть со стола и необходимость ручной доработки напильником перед первым стартом.

Стоит ли это довольно высокой эффективности? Наш вердикт: нет.

Однако полезность самого исследования для нас бесспорна: мы получили возможность убедиться в том, что прогресс в области бытовой и кухонной техники действительно происходит, причем прогресс весьма внушительный. Просто он очень медленный, поэтому для того, чтобы оценить его масштабы, нам пришлось вернуться на 40 лет назад.

Плюсы:

  • хорошая эффективность даже по современным меркам

Минусы:

  • все остальное

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Настойка календула трава инструкция по применению цена
  • Как пользоваться алмазной вышивкой инструкция для начинающих
  • Инструкция по эксплуатации пежо 3008 2017 года
  • Car mp4 player инструкция на русском
  • Бесконтактный термометр aiqura ad 801 инструкция