Элвиз 2с анализатор влажности руководство по эксплуатации

Анализатор влажности ЭЛВИЗ-2С

140 000

Стоимость с НДС

  • Описание
  • Характеристики
Область применения

Группы продуктов, материалов, сырья применяемых в сельском хозяйстве, пищевой, фармацевтической, химической промышленностях, на предприятиях по производству строительных материалов в которых возможно измерять содержание влаги или сухого остатка при помощи анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2С» по разработанным специалистами НПП «ЭЛИЗА» методиками выполнения измерений:

Зернопродукты и продукты их переработки: зерновые культуры, зернобобовые и масличные культуры, комбикорма, мука, отруби, крупы, жмыхи, кормовые смеси, солод и т. д. Хлебопродукты : хлеб, сдоба, сухарные изделия, бараночные изделия, полуфабрикаты, тесто и т. д. Мучные кондитерские изделия: пряники, печенье (сахарное, затяжное, сдобное), вафли, кексы, рулеты, галеты, пирожные, крекеры, полуфабрикаты для тортов, восточные сладости, тесто и т. д. Молочные продукты : сухое молоко (цельное и обезжиренное), сыр твёрдый и мягкий, сыр плавленые, творог, творожные массы (с наполнителями, глазированные), масло сливочное, масло комбинированное, сметана, кефир, йогурт, казеин, детское питание, молоко сгущённое и т. д. Макаронные изделия: готовые изделия, полуфабрикаты, тесто. Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и шоколадная глазурь, пралине, мармелад, зефир, халва, ирис, помадки, сбивные изделия, патока, драже, карамельная масса, паста шоколадная, желейно-фруктовые начинки и т. д. Жировая продукция: майонезы, маргарин, кремы, жиры животные и кондитерские. Мясные продукты : колбасы (копчённые, варённые), фарши, паштеты и т. д. Пряности и приправы: сушённый чеснок, перец (чёрный, красный), гвоздика, корица, мускатный орех, лавровый лист и т. д. орехи (миндаль, грецкий, фундук, арахис). Сухие овощи, грибы и продукты их переработки. Дрожжи: прессованные, сушённые, жидкие и т. д. Продукты плодово-ягодные: варенье, повидло, джем, изюм. Чай, кофе : гранулированные, порошки, зёрна и т. д. Кондитерское сырьё: какао порошок, желатин, яичный порошок, лимонная кислота, кокосовая стружка, сахарные сиропы и пудра, сахар, соль, сода и т. д. Порошки, гели, пасты, биологически активные добавки, лечебные травы и т.д. Краски, лаки и т.д. Цемент, гипс, сухие строительные смеси, формовочные смеси при производстве керамической плитки. Удобрения, обезвоженный ил очистных сооружений.Грунты и т. д.

Свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.005.A № 24 211

Анализаторы влажности серии «ЭЛВИЗ» внесены в Госреестр средств измерений, допущенных к применению в Российской Федерации за N 20 592−06.

Анализатор «ЭЛВИЗ-2С» предназначен для точного и быстрого измерения влажности монолитных, сыпучих, пастообразных материалов, а также сухого остатка в жидких средах по специально разработанным и аттестованным органами Госстандарта Р Ф методика выполнения измерений (МВИ), как стандартизированный метод измерения влаги.

Принцип работы анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2С» — термогравиметрический экспресс-метод. Он основан на высушивании пробы инфракрасным излучением. Проба помещается на взвешивающее устройство анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2C», запускается режим сушки (согласно методики), анализатор автоматически фиксирует начальную массу пробы, непрерывно контролирует массу пробы в процессе сушки, производит цифровую индикацию текущих параметров измерения (значения массы, температуры и времени) и по установлению постоянной пробы автоматически останавливает сушку и производит вычисления, выдает звуковой сигнал и выводит на алфавитно-цифровой индикатор результат измерения: влажность пробы в процентах.

Комплектность

Анализатор влажности 1шт.

Руководство по эксплуатации ЭЛ001.00.00.000−02РЭ 1шт.

Руководство по выполнению измерений влажности ЭЛ001.00.00.000−02РИ 1шт.

Методика поверки МП33−243−06 1шт.

Свидетельство о первичной поверке анализатора 1шт.

Тарелочки для навесок (многоразового применения) 10шт.

Пинцет 1шт.

Диски для навесок (многоразового применения) (поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений) 3шт.

Фильтры для выполнения измерений (поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений) 180шт.

Шпатель (поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений) 1шт.

Диапазон измерения

Температура измеряемой пробы

40…180 °С

Масса

0…0,05 кг

Влажность

0…100 %
С этим товаром смотрят

измерительные приборы, аналитическая аппаратура, лабораторное оборудование, расходные материалы

Анализаторы влажности ЭЛВИЗ-2, ЭЛВИЗ-2С

Сертификат Госстандарта РФ об утверждении типа средств измерений RU.C.005.A № 24211

Анализаторы влажности серии «ЭЛВИЗ» внесены в Госреестр средств измерений за № 20592-06.

Анализаторы влажности ЭЛВИЗ-2 и ЭЛВИЗ-2С предназначены для экспрессного измерения влажности твердых монолитных, сыпучих, пастообразных, волокнистых материалов, водных суспензий и неводных жидкостей в лабораторных условиях термогравиметрическим методом.

Преимущества

Технические характеристики анализатора влажности ЭЛВИЗ-2С — лучшие среди отечественных термогравиметрических влагомеров. Так, предел допускаемой инструментальной погрешности при измерении влажности на ЭЛВИЗ-2С при массе пробы от 5 г — ±0,05 %. Для сравнения: аналогичные результаты показывают анализаторы Sartorius MA-45 и A&D MF-50, но они имеют значительно большую цену.

Области применения влагомера:

  • Сельское хозяйство: для измерения влажности зерна и семян различных культур и продуктов их переработки
  • Пищевая промышленность: для измерения влажности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных, мясных продуктов и их составных компонентов, а также чая, табака и т.д.
  • Промышленности: строительных материалов, химическая, фармацевтическая и другие для измерения влажности порошков, паст и т.д.

Устройство и принцип работы

Влагомер использует термогравиметрический метод измерения влажности, основанный на высушивании пробы с известной исходной массой, взвешивании остатка и вычислении относительного изменения массы.

На алфавитно-цифровом индикаторе анализатора влажности ЭЛВИЗ-2 отображаются все важные параметры эксперимента (измерения): влажность, масса, время анализа, температура нагрева.

В момент окончания измерения анализатор подаёт звуковой сигнал.

Влагомер исполняет следующие функции:

  • Вычисление массовой доли влаги в навесках измеряемых объектов с отображением результата на цифровом индикаторе
  • Оценку изменения массы навески в процессе измерения
  • Определение момента окончания процесса высушивания навески по постоянной массе
  • Воспроизведение в сушильной камере режимов сушки, задаваемых программой или оператором, и индицирование режимов сушки на цифровом индикаторе
  • Индицирование текущего времени от начала включения режима сушки, выдачу звукового сигнала в момент окончания измерения

Влагомер содержит следующие основные функциональные узлы:

  • Взвешивающее устройство
  • Микропроцессорный блок управления
  • Инфракрасную сушилку

Технические характеристики

  ЭЛВИЗ-2С ЭЛВИЗ-2
Предел допускаемой абсолютной инструментальной погрешности измерения влажности, % для начального веса пробы > 1 г ±0,1 ±0,2
для начального веса пробы > 5 г ±0,05 0,1
Диапазон взвешивания электронных весов, г 0…50 0…40
Диапазон температуры в сушильной камере, °С 40…180 50…150
Дискретность считывания показаний весов, г 0,001
Диапазон измерения влажности, % до 100
Дискретность считывания показаний влажности, % 0,01
Дискретность задания температуры сушки, °С 1
Режимы сушки ускоренный и плавный
Основные режимы измерения до постоянной массы
фиксированное время, мин
Способ измерения массовая доля влаги (влажная основа)
массовое отношение (сухая основа)
Нагревательный элемент стеклокерамический инфракрасный
Интерфейс RS-232 нет
Потребляемая мощность, Вт, не более 400
Питание 220 В, 50 Гц
Габаритные размеры, мм 205×310×190
Масса не более, кг 8

Перечень аттестованных методик

Комплектность анализаторов влажности серии «ЭЛВИЗ»

  • Анализатор влажности
  • Паспорт ЭЛ001.00.00.000-01ПС
  • Методика поверки МП33-243-06
  • Свидетельство о поверке анализатора
  • Руководство по выполнению измерения влажности согласно заявки на конкретные продукты
  • Тарелочки для навесок: 10 шт.
  • Пинцет: 1 шт.

В специальной комплектации анализатор влажности оснащается электронным взвешивающим устройством с диапазоном измерения 0,001…99,999 грамм.

php|sql engine by ivan
design by p.s.
html|php coding by fish

Почтовый адрес: 190013, Санкт-Петербург, а/я 120
Офис: Клинский проспект, д. 25
Телефон: +7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
Транспортный отдел: +7 (931) 535-80-69
Факс: +7 (812) 336-90-86
E-mail: marketing@granat-e.ru

Анализатор влажности «ЭЛВИЗ-2С» предназначен для точного и быстрого измерения влажности монолитных, сыпучих, пастообразных материалов, а также сухого остатка в жидких средах по специально разработанным и аттестованным органами Госстандарта Р Ф методика выполнения измерений (МВИ), как стандартизированный метод измерения влаги.

Принцип работы анализатора влажности ЭЛВИЗ-2С

Термогравиметрический экспресс-метод: анализатор фиксирует стартовую массу образца, анализирует изменение массы в процессе сушки, фиксирует момент установления постоянной массы, производит расчёт и выводит на алфавитно-цифровой индикатор результаты измерения: процентное содержание влаги или процентное содержание сухого вещества в образце. На алфавитно-цифровом индикаторе анализатора влажности «ЭЛВИЗ-2С» отображаются все важные параметры эксперимента (измерения): влажность, масса, время анализа, температура нагрева. В момент окончания измерения анализатор подаёт звуковой сигнал.

Технические характеристики 

предел допускаемой абсолютной инструментальной погрешности измерения влажности,%

Для начального веса пробы =2 г

Для начального веса пробы =5 г

±0,1

±0,05

диапазон измерения влажности, %

до 100

дискретность считывания показаний влажности, %

0,01

диапазон взвешивания электронных весов, граммов

0…50

дискретность считывания показаний весов, граммов

0,001

диапазон температуры в сушильной камере, °С

40…180

дискретность задания температуры сушки, °С

1

режимы сушки

ускоренный и плавный

основные режимы измерения

до постоянной массы

фиксированное время, мин

способ измерения

массовая доля влаги (влажная основа)

массовое отношение (сухая основа)

нагревательный элемент

стеклокерамический инфракрасный

интерфейс

RS-232

масса не более, кг

8

потребляемая мощность не более, вт

400

питание

220В, 50Гц

габаритные размеры

205х310х190 мм

* Показатели технических характеристик анализаторов влажности серии «ЭЛВИЗ» подтверждены результатами испытаний (ГПИ) проведёнными в «Уральском НИИ метрологии Госстандарта России» г. Екатеринбург.

Технические характеристики анализатора влажности ЭЛВИЗ-2С лучшие среди отечественных термогравиметрических влагомеров. Так предел допускаемой инструментальной погрешности при измерении влажности на «ЭЛВИЗ-2С» при массе пробы 5гр. не более ±0,05%. Для сравнения: аналогичные результаты показывают анализаторы Sartorius MA-45 и A&D MF-50, но они имеют значительно большую цену.

Комплектация анализаторов влажности серии ЭЛВИЗ

Анализатор влажности

1 шт.

Руководство по эксплуатации ЭЛ001.00.00.000-02РЭ

1 шт.

Руководство по выполнению измерений влажности ЭЛ001.00.00.000-02РИ

1 шт.

Методика поверки МП33-243-06

1 шт.

Свидетельство о первичной поверке анализатора

1 шт.

Тарелочки для навесок (многоразового применения)

10 шт.

Пинцет

1 шт.

Диски для навесок (многоразового применения)
(поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений)

3 шт.

Фильтры для выполнения измерений
(поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений)

180 шт.

Шпатель
(поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений)

1 шт.

Применение Элвиз 2С

Количество содержащейся влаги в готовой продукции (колбасы, хлеб, макароны, мука, детское питание, сухое молоко, чай, сушёные овощи, творог, зерно и т.д.) определяет сроки их хранения.

Кроме того, содержание влаги влияет на товарный вид продукта. Например, при производстве хлебобулочных изделий при пониженной влажности теста получается продукция с чрезмерной крошковатостью мякиша, а при повышенной влажности теста хлеб тяжёлый, корка у формового хлеба плоская, мякиш влажный на ощупь и липкий, пористость крупная. То есть качество пищевых продуктов предопределяется точным поддержанием заданных параметров влажности.

Учёт влажности важен при торговых операциях и при входном контроле сырья, т.к. единицей расчёта является вес продукта. Незначительные отклонения от реального значения влажности продукта или сырья могут повлечь за собой большой ущерб для участников сделки, не маловажным в этой ситуации является стандартизация метода измерения влажности (анализаторы влажности «ЭЛВИЗ-2C» поверяются региональными ЦСМиС, обеспеченны аттестованными органами Госстандарта РФ методиками выполнения измерений (МВИ), анализатор влажности «ЭЛВИЗ-2C» зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению в Российской федерации).

Измерять точно влажность важно для соответствующих органов при инспектировании (ЦСМиС, ЦГСЭН, ГХИ и т.д ) и при сертификации товаров, продуктов.

С другой стороны производитель имеет возможность увеличивать доходность своего производства путём удержания содержания влажности продуктов на верхнем допустимом пределе, балансируя между максимально допустимым нормативам влагосодержанием и выгодным для производителя. Излишне говорить, что такой подход позволяет снижать содержание дорогого пищевого сырья, заменяя его дешёвой влагой. Поэтому на пищевых предприятиях требуется осуществлять непрерывный контроль за соблюдением установленной технологии на всех стадиях производства, за качеством готовой продукции, а также, сырья и материалов, поступающих на предприятие.

Распространённым методом измерения содержания влаги в продукции и сырье на пищевых производствах является метод измерения при помощи сушильного шкафа (СЭШ-3м и т.п.).

Основные преимущества перед методом, основанном на использовании сушильного шкафа и аналитических весов

  • более эффективный механизм теплообмена и автоматизация процесса позволяет сократить время измерения влажности образца до 5 — 10 минут , без увеличения погрешности результата измерения;
  • позволяет избежать множества стадий измерительного процесса (взвешивание бюксы, взвешивание образца с бюксой, охлаждение бюксы, взвешивание образца после сушки, повторное высушивание образца с целью убедиться в том, что образец больше не теряет влаги и т.д.);
  • снижает вероятность ошибок при проведении измерений и погрешностей в расчётах за счет автоматизации процесса измерения.

Документы и сертификаты

ТУ 4215-001-52853551-00

Свидетельство об утверждении типа средств измерений. RU.C.31.005.A № 24211 выдано Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 12 октября 2012г.

Анализаторы влажности серии «ЭЛВИЗ» внесены в Госреестр средств измерений, допущенных к применению в Российской Федерации за N 20592-

Сертификат №9299 о признании утверждения типа средств измерений, зарегистрирован в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан за № KZ.02.03.05161-2013/20592-06. Сертификат удостоверяет, что анализаторы влажности «ЭЛВИЗ-2» (модификации «ЭЛВИЗ-2», «ЭЛВИЗ-2С») допущены к применению в Республике Казахстан.

Сертификат №9240 об утверждения типа средств измерений. Выдан Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь. Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под номером РБ 03 09 1821 14 . Сертификат удостоверяет, что анализаторы влажности «ЭЛВИЗ-2» (модификации «ЭЛВИЗ-2», «ЭЛВИЗ-2С») допущены к применению в Республике Беларусь.

Для анализаторов влажности серии  ЭЛВИЗ разработаны и аттестованы в ФГУП Уральский научно-иследовательский институт метрологии методики выполнения измерений (МВИ).

наименование продукта (материала)

номер под которым зарегистрирована атестованная МВИ

максимально допустимая методикой абсолютная погрешность измерения влажности продукта,%

среднее время одного измерения влажности конкретного продукта при соблюдении рекомендаций МВИ, мин

МВИ для зерноперерабатывающих предприятий и комбикормопроизводителей

зерновые культуры

от 0% до 18% / от 18% и более

243.04.01.002/2003

0,5/0,7

10

мука и отруби

243-20

0,5

8

МВИ для предприятий хлебопекарной промышленности

хлебобулочные изделия

243-22

0,8

12

макаронные изделия

243-21

0,5

8

тесто хлебопекарное

243-49

1,0

10

дрожжи пресованные, хлебопекарные

243-45

1,0

8

МВИ для предприятий кондитерской промышленности

вафельные листы, начинка

243-42

0,5

6

печенье, пряничные изделия

243-27

0,5

5-10

торты, пирожные

243-24

0,5

10

кремы кондитерские

243-28

0,6

8

мармелад

243-48

2,0

10

зефир

243-47

1,0

10

джемы

243.04.01.008/2003

1,0

10

орехи (миндаль, фундук, фисташки)

243.04.01.004/2003

0,4

8

МВИ для пищевых комбинатов производящих закуски и продукты быстрого приготовления

концентраты пищевые (сухие завтраки)

243-56

0,6

5

концентраты пищевые (супы)

243-54

0,6

6

концентраты пищевые (каши)

243-55

0,6

6

сухарики (с вкусовыми добавками)

343.04.01.001/2002

0,3

5

МВИ для предприятий молочной и жировой промышленности

кисломолочные продукты: кефир, йогурт

243-46 / 243-57

0,8

10

творог и сырковая масса

243-37

0,5

12

сыры

243-36

0,5

10

масло сливочное (коровье)

243-35

0,5

10

молоко сухое: цельное, обезжиренное

243.04.01.007/2003

0,3

5

мороженное

243-58

0,7

10

молоко сгущённое с сахаром

243.04.01.003

1,0

15

маргарин

М243-47

0,7

10

майонез

243-44

0,6

8

МВИ для мясоперерабатывающих предприятий

колбасные изделия

243-26

0,8

12

альбумин

243.04.01.004

0,5

5

МВИ для фармацевтических предприятий

анальгин, аспирин

243-38

0,2

5

литовит

243.04.01.2003

0,5

6

гематоген

243.04.01.004

0,5

8

МВИ для водоканалов

кек (активный ил)

243-43

относительная погрешность(%) 5,0

15

МВИ для предприятий бумажной промышленности

бумага, картон

243.04.01.016/2006

0,3

5

МВИ для предприятий производящих резинотехнические изделия

мел природный/ каолин обогощённый

243-53

относит.погр. 25,0/5,0

4

технический углерод / сажа белая

243-52

относит.погр. 25,0/5,0

4

наполнители для вулканизации резины

243-51

относит.погр. 25,0

4

каучук синтетический

243-50

относит.погр. 25,0

4

Отсутствие интересующих МВИ в вышеизложенном перечне не означает не возможность работы с данными материалами на анализаторах серии «ЭЛВИЗ». Сейчас разработаны, но ещё не аттестованы МВИ для солода, комбикормов, кормов на основе трав, для круп, масличных культур и продуктов их переработки (жмых, шрот, масло), сушеных овощей и фруктов, пряностей, растительного лекарственного сырья, сырья для производства майонеза (яичный порошок, меланж), мясного фарша, рыбы и рыбопродуктов, табака, хлопка, тканей, древесной стружки, лакокрасочной продукции, строительных материалов (цемент, песок, мел, глина, формовочные смеси), почвы, торфа и др. Если вам необходима аттестованная методика, то мы можем провести все подготовительные работы для проведения аттестации. Аттестацию методик проводит УРАЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИСЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЕТРОЛОГИИ (ФГУП «УНИИМ»)

Все анализаторы влажности серии ЭЛВИЗ проходят первичную поверку в Новосибирском Центре Стандартизации Метрологии и Сертификации. (срок действия свидетельства о поверке 12 месяцев). Периодическая поверка анализаторов влажности серии «ЭЛВИЗ» должна проводится ежегодно в региональных ЦСМиС или других аккредитованных на эти работы организациях, по утверждённой методике поверки МП33-243-06

Группы продуктов, материалов, сырья применяемых в сельском хозяйстве, пищевой, фармацевтической, химической промышленностях, на предприятиях по производству строительных материалов в которых возможно измерять содержание влаги или сухого остатка при помощи анализатора влажности ЭЛВИЗ-2С

Зернопродукты и продукты их переработки: зерновые культуры, зернобобовые и масличные культуры, комбикорма, мука, отруби, крупы, жмыхи, кормовые смеси, солод и т.д.
Хлебопродукты : хлеб, сдоба, сухарные изделия, бараночные изделия, полуфабрикаты , тесто и т.д.
Мучные кондитерские изделия: пряники, печенье (сахарное, затяжное, сдобное), вафли, кексы, рулеты , галеты, пирожные, крекеры, полуфабрикаты для тортов, восточные сладости , тесто и т.д.
Молочные продукты : сухое молоко (цельное и обезжиренное), сыр твёрдый и мягкий , сыр плавленые, творог, творожные массы (с наполнителями, глазированные), масло сливочное , масло комбинированное, сметана, кефир, йогурт, казеин, детское питание, молоко сгущённое и т.д.
Макаронные изделия: готовые изделия, полуфабрикаты, тесто.
Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и шоколадная глазурь, пралине, мармелад, зефир, халва, ирис, помадки, сбивные изделия, патока, драже, карамельная масса, паста шоколадная, желейно-фруктовые начинки и т.д.
Жировая продукция: майонезы, маргарин, кремы, жиры животные и кондитерские.
Мясные продукты : колбасы (копчённые, варённые), фарши, паштеты и т.д.
Пряности и приправы: сушённый чеснок, перец (чёрный, красный), гвоздика, корица, мускатный орех, лавровый лист и т.д. орехи (миндаль, грецкий, фундук, арахис).
Сухие овощи, грибы и продукты их переработки.
Дрожжи: прессованные, сушённые, жидкие и т.д.
Продукты плодово-ягодные: варенье, повидло, джем, изюм.
Чай, кофе : гранулированные, порошки, зёрна и т.д.
Кондитерское сырьё: какао порошок, желатин, яичный порошок, лимонная кислота, кокосовая стружка, сахарные сиропы и пудра, сахар, соль, сода и т.д.
Порошки, гели,пасты, биологически активные добавки, лечебные травы и т.д.
Краски, лаки и т.д.
Цемент, гипс, сухие строительные смеси, формовочные смеси при производстве керамической плитки.
Удобрения, обезвоженный ил очистных сооружений.
Грунты и т.д.

Анализаторы влажности «ЭЛВИЗ-2» предназначены для экспресс измерения влажности, твердых монолитных, сыпучих, пастообразных, волокнистых материалов, водных суспензий и неводных жидкостей в лабораторных условиях термогравиметрическим методом.

Области применения

сельское хозяйство, пищевая, химическая, фармацевтическая отрасли промышленности, производство строительных материалов.

Влагомеры реализуют термогравиметрический метод измерения влажности, основанный на высушивании пробы с известной исходной массой, взвешивании остатка и вычислении относительного изменения массы.

Влагомеры содержат следующие функциональные узлы: взвешивающее устройство,  микропроцессорный блок управления,  инфракрасную сушилку.

Функции анализатора влажности

  • вычисление массовой доли влаги в навесках измеряемых объектов с отображением результата на цифровом индикаторе;
  • оценку изменения массы навески в процессе измерения;
  • определение момента окончания процесса высушивания навески по постоянной массе;
  • воспроизведение в сушильной камере режимов сушки, задаваемых программой или оператором, и индикацию режимов сушки на цифровом индикаторе;
  • индикацию текущего времени от начала включения режима сушки, выдачу звукового сигнала в момент окончания измерения.

Комплект поставки

  • Анализатор влажности 1шт.
  • Руководство по эксплуатации ЭЛ001.00.00.000-02РЭ 1шт.
  • Руководство по выполнению измерений влажности ЭЛ001.00.00.000-02РИ 1шт.
  • Методика поверки МП33-243-06 1шт.
  • Свидетельство о первичной поверке анализатора 1шт.
  • Тарелочки для навесок (многоразового применения) 10шт.
  • Пинцет 1шт.
  • Диски для навесок (многоразового применения) (поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений) 3шт.
  • Фильтры для выполнения измерений (поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений) 180шт.
  • Шпатель (поставляется, если это требует руководство по выполнению измерений) 1шт.

Технические характеристики:

предел допускаемой абсолютной инструментальной погрешности измерения влажности,%

Для начального веса пробы =2гр

Для начального веса пробы =5гр

±0,1

±0,05

диапазон измерения влажности, %

до 100

дискретность считывания показаний влажности, %

0,01

диапазон взвешивания электронных весов, грамм

0…50

дискретность считывания показаний весов, грамм

0,001

диапазон температуры в сушильной камере, °С

40…180

дискретность задания температуры сушки, °С 1
режимы сушки ускоренный и плавный
основные режимы измерения до постоянной массы
фиксированное время, мин
способ измерения массовая доля влаги (влажная основа)
массовое отношение (сухая основа)
нагревательный элемент стеклокерамический инфракрасный
интерфейс

RS-232

масса не более, кг

8

потребляемая мощность не более, вт

400

питание 220В, 50Гц
габаритные размеры 205х310х190

Артикул: 1931

Страна: Россия

Производитель: Элвиз

Погрешность: +/- 0,01%

Нагревательный элемент: Инфракрасный

Категории: Анализаторы влажности, Оборудование для анализа почвы, Оборудование для анализа зерна, Оборудование для анализа кормов

«ЭЛВИЗ-2» внесены в Госреестр средств измерений, допущенных к применению в Российской Федерации за N 20592-06.

Измерители влажности «ЭЛВИЗ-2» предназначены для точного, быстрого и простого измерения влажности в лабораторных условиях термогравиметрическим методом.

  • Высокая точность измерения влажности.
  • Широкая область применения.
  • Возможность работы с агрессивными веществами.

Характеристики

Принцип работы «ЭЛВИЗ-2» Термогравиметрический экспресс метод
Предел допускаемой абсолютной инструментальной погрешности измерения влажности:
-Для начального веса пробы 2г. -Для начального веса пробы 5г. 0,1% 0,05%
Диапазон измерения влажности до 100%
Диапазон взвешивания электронных весов 0,001-50,000г
Диапазон температуры в сушильной камере от+40 до + 180 °С
Дискретность считывания показаний влажности 0,01%
Дискретность считывания показаний весов 0,001 г
Дискретность задания температуры сушки 1 °С
Измеряемые параметры Массовая доля влаги; массовая доля сухих веществ; массовое отношение
Основные режимы измерения До постоянной массы; фиксированное время
Режимы сушки Ускоренный и плавный
Нагревательный элемент Стеклокерамический инфракрасный
Интерфейс подключения к компьютеру RS-232
Масса не более 8 кг
Потребляемая мощность 400вт.
Питание 220В. 50Гц
Габаритные размеры 205х310х190 мм.
Гарантия 2 года

Влагомер содержит следующие основные функциональные узлы:

  • Взвешивающее устройство;
  • Микропроцессорный блок управления;
  • Инфракрасную сушилку;

Комплектность анализаторов влажности серии «ЭЛВИЗ»

  • Анализатор влажности
  • Паспорт ЭЛ001.00.00.000-01ПС
  • Методика поверки МП33-243-06
  • Свидетельство о поверке анализатора
  • Руководство по выполнению измерения влажности согласно заявки на конкретные продукты
  • Тарелочки для навесок: 10 шт.
  • Пинцет: 1 шт

  • Описание

  • Детали

 «ЭЛВИЗ-2» внесены в Госреестр средств измерений, допущенных к применению в Российской Федерации за N 20592-06. Свидетельство об утверждении типа средств измерений. RU.C.31.005.A № 24211 выдано Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 12 октября 2012г. Срок действия Свидетельства продлён до 7 сентября 2022г.

Зарегистрированы в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан за № KZ.02.03.05161-2013/20592-06/ Сертификат об утверждении типа средств измерений №9240 выдан Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь. Зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под номером РБ 03 09 1821 14 и допущены к применению в Республике Беларусь.

Преимущества

Технические характеристики анализатора влажности ЭЛВИЗ-2 — лучшие среди отечественных термогравиметрических влагомеров. Так, предел допускаемой инструментальной погрешности при измерении влажности на ЭЛВИЗ-2 при массе пробы от 5 г — ±0,05 %. Для сравнения: аналогичные результаты показывают анализаторы японского производства, но они имеют значительно большую цену.

На алфавитно-цифровом индикаторе анализатора влажности ЭЛВИЗ-2 отображаются все важные параметры эксперимента (измерения): влажность, масса, время анализа, температура нагрева.

В момент окончания измерения анализатор подаёт звуковой сигнал.

Анализатор влажности исполняет следующие функции:

  • Вычисление массовой доли влаги в навесках измеряемых объектов с отображением результата на цифровом индикаторе
  • Оценку изменения массы навески в процессе измерения
  • Определение момента окончания процесса высушивания навески по постоянной массе
  • Воспроизведение в сушильной камере режимов сушки, задаваемых программой или оператором, и индицирование режимов сушки на цифровом индикаторе
  • Индицирование текущего времени от начала включения режима сушки, выдачу звукового сигнала в момент окончания измерения

Режимы сушки:

  • Ускоренный;
  • Плавный.

Основные режимы измерения:

  • До постоянной массы;
  • Фиксированное время.

Способ измерения:

  • Массовая доля влаги (влажная основа);
  • Массовое отношение (сухая основа).

Основные преимущества при применении измерителей влажности  перед методом основанным на использовании сушильного шкафа и аналитических весов:

  • Более эффективный механизм теплообмена и автоматизация процесса позволяет сократить время измерения влажности образца до 5 ― 10 минут, без увеличения погрешности результата измерения;
  • Позволяет избежать множества стадий измерительного процесса (взвешивание бюксы, взвешивание образца с бюксой, охлаждение бюксы, взвешивание образца после сушки, повторное высушивание образца с целью убедиться в том, что образец больше не теряет влаги и т.д.);
  • Снижает вероятность ошибок при проведении измерений и погрешностей в расчётах за счет автоматизации процесса измерения.

Области применения:

  • Сельское хозяйство: для измерения влажности зерна и семян различных культур и продуктов их переработки
  • Пищевая промышленность: для измерения влажности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных, мясных продуктов и их составных компонентов, а также чая, табака и т.д.
  • Промышленности: строительных материалов, химическая, фармацевтическая и другие для измерения влажности порошков, паст и т.д.

Группы продуктов, материалов, сырья применяемых в сельском хозяйстве, пищевой, фармацевтической, химической промышленностях, на предприятиях по производству строительных материалов,  в которых возможно измерять содержание влаги или сухого остатка при помощи измерителей влажности «ЭЛВИЗ-2», осуществляется  по разработанным производителем методикам выполнения измерений:

  • Зернопродукты и продукты их переработки: зерновые культуры, зернобобовые и масличные культуры, комбикорма, мука, отруби, крупы, жмыхи, кормовые смеси, солод и т.д.
  • Хлебопродукты : хлеб, сдоба, сухарные изделия, бараночные изделия, полуфабрикаты , тесто и т.д.
  • Мучные кондитерские изделия: пряники, печенье (сахарное, затяжное, сдобное), вафли, кексы, рулеты , галеты, пирожные, крекеры, полуфабрикаты для тортов, восточные сладости , тесто и т.д.
  • Молочные продукты : сухое молоко (цельное и обезжиренное), сыр твёрдый и мягкий , сыр плавленые, творог, творожные массы (с наполнителями, глазированные), масло сливочное , масло комбинированное, сметана, кефир, йогурт, казеин, детское питание, молоко сгущённое и т.д.
  • Макаронные изделия: готовые изделия, полуфабрикаты, тесто.
  • Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и шоколадная глазурь, пралине, мармелад, зефир, халва, ирис, помадки, сбивные изделия, патока, драже, карамельная масса, паста шоколадная, желейно-фруктовые начинки и т.д.
  • Жировая продукция: майонезы, маргарин, кремы, жиры животные и кондитерские.
  • Мясные продукты : колбасы (копчённые, варённые), фарши, паштеты и т.д.
  • Пряности и приправы: сушённый чеснок, перец (чёрный, красный), гвоздика, корица, мускатный орех, лавровый лист и т.д. орехи (миндаль, грецкий, фундук, арахис).
  • Сухие овощи, грибы и продукты их переработки.
  • Дрожжи: прессованные, сушённые, жидкие и т.д.
  • Продукты плодово-ягодные: варенье, повидло, джем, изюм.
  • Чай, кофе : гранулированные, порошки, зёрна и т.д.
  • Кондитерское сырьё: какао порошок, желатин, яичный порошок, лимонная кислота, кокосовая стружка, сахарные сиропы и пудра, сахар, соль, сода и т.д.
  • Порошки, гели,пасты, биологически активные добавки, лечебные травы и т.д. Краски, лаки и т.д.
  • Цемент, гипс, сухие строительные смеси, формовочные смеси при производстве керамической плитки.
  • Удобрения, обезвоженный ил очистных сооружений.

Принцип работы

Влагомер использует термогравиметрический метод измерения влажности, основанный на высушивании пробы с известной исходной массой, взвешивании остатка и вычислении относительного изменения массы.

Погрешность анализатора влажности

+/- 0,01%

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Конкор в таблетках инструкция по применению
  • Руководство самостоятельной художественной деятельностью детей
  • Флемоклав солютаб 500 мг 125 инструкция аналоги
  • Инозитол инструкция по применению цена в аптеках
  • Полномочия прокуроров субъектов по руководству подчиненными органами прокуратуры