Эм курунга порошок инструкция по применению

Курунга порошок производится на основе естественного симбиоза полезных бактерий для человека. Такая форма выпуска рекомендована для приготовления кисломолочного продукта детям и взрослым. Обеспечивает нормальную микрофлору кишечника, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Обладает иммуномодулирующими свойствами и обеспечивает очищающий эффект для всего организма.

В составе препарата: бифидобактерии и лактобактерии, уксуснокислых и пропионовокислых бактерии, молочных дрожжи, лактострептококки, аминокислоты, витамины, ферменты, макро-и микроэлементы.

Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов.

Основные свойства: Эм-Курунга Благодаря естественному симбиозу полезных бактерий и их размножению, Курунга ЭМ обеспечивает выработку организмом ферментов, которые подавляют рост патогенной и условно патогенной сред. Микробный состав в желудочно-кишечном тракте приближается к норме, заложенной самой природой.

При применении Курунги от стенок желудка и кишки отделяются остатки непереваренной пищи, что в свою очередь способствует выведению шлаков и токсинов и облегчает усвоение организмом полезных и питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Применение Курунги способствует выработки эндогенных интерферонов, что благоприятно влияет на работу иммунной системы и выполнение ею своих функций. Курунгу может принимать любой человек независимо от значения кислотности. Это одинаково безопасно с повышенным или пониженным показателем. Молочная кислота и ее соли восстанавливают значение до нормы. Курунга помогает и облегчает работу печени и поджелудочной железы. Очищает печеночные протоки и восстанавливает сам орган. Замечено, что после приема Курунги значительно снижается степень и скорость алкогольного опьянения.

Эффективность применения Курунги отмечается при болях в желудке и тяжести в области печени, при дисбактериоза и бронхолегочной инфекции, анемии и иммунодефиците, в том числе вызванных онкологическими заболеваниями, различными видами инфекции. Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; усвояемость железа и кальция, углеводов, белков, аминокислот, триглицеридов, дипептидов, солей желчных кислот, сахаров, улучшается синтез витаминов.

Инструкция по приготовлению закваски/напитка эм-курунги:

Приготовления закваски: 1 пакетик (2 г) растворить в 0,2 – 0,5 мл теплого пастеризованного или свежего молока (жирность 1,5 – 2, 5 %), по желанию добавить пол чайной ложки меда или сахара. Перемешать, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Заквашивать в течение 2-3 суток при комнатной температуре. Оптимальная – 30 градусов. Лучшая емкость для заквашивания – термос. Каждый день перемешивайте, тем самым равномерно по жидкости распределяются микроорганизмы и усиливается брожение. В результате у вас получиться однородная масса с кисловатым привкусом и запахом брожения. Возможно незначительное отделение сыворотки и расслоение сгустка.

Приготовления напитка: В полученную массу добавить такое же количества теплого молока (1:1). Оставить еще на сутки. Таким образом, довести количество продукта до нужного объема и вкуса.

Дальнейшее использование закваски и напитка: Употребляйте только половину или 2/3 готового продукта. Оставшуюся часть используйте для приготовления новой порции напитка. Для получения определенной кислотности продукта разбавляйте его теплым молоком. Стандарт: 1 часть закваски из Курунги на 2 части молока, разбавлять ежедневно. Хранить напиток при комнатной температуре, беречь от солнечных лучей. Людям с повышенной кислотностью принимать свежеприготовленный напиток.

При многократном разбавлении (более 15 раз) количество полезных бактерий в готовом продукте снижается, поэтому необходимо добавлять свежую порцию порошка.

Рекомендованные объёмы потребления напитка: 

  • Детям от 8 мес. до 1 года – 5 мл. 2 раза в сутки.
  • Детям от 2 до 4 лет – 10-50 мл. 2-3 раза в сутки.
  • Детям от 5 до 7 лет – 50-100 мл. 2-3 раза в сутки.
  • Детям от 8 до 14 лет – 100-250 мл. 2-3 раза в сутки.
  • Лицам от 15 лет и старше – от 250 мл. 2-3 раза в сутки.

Как правило, напиток ЭМ-Курунга имеет хорошую переносимость лицами всех возрастных групп, не вызывает привыкания. Побочных действий продукта и негативных последствий от взаимодействия ЭМ-Курунги с лекарственными препаратами не отмечено. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

Состав: Биологически активная симбиотическая микрофлора, пептиды и олигопептиды (фракции гидролизата казеина – белка молока), полученные в результате ферментативного воздействия на казеин симбиоза бифидобактерий, лактобацилл, уксуснокислых и молочнокислых стрептококков, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей и др. (патент на изобретение способа приготовления пептидосодержащего продукта ЭМ-Курунга® №2524437). Продукт содержит собственные ферменты, аминокислоты (в т.ч. незаменимые), нутриенты.

Форма выпуска: 3 пакетика с порошком по 2 г

Восстанавливается и полностью приходит в норму микробиоценоз, показатели кислотности и давления в разных отделах пищеварительного тракта. Биопрепарат назначают по жизненным показаниям при подострых и хронических кишечных воспалениях, дисбиозе, дистрофиях, язвах и дегенеративных изменениях в кишечнике.

Курсовое использование ЭМ-продукта позволяет добиться быстрого выведения сальмонелл при воспалении кишечника по причине сальмонеллеза.

Печень и поджелудочная железа

Функционирование паренхиматозных органов улучшается благодаря уникальным свойствам ЭМ-Курунги. При этом показатели липидного и желчного обменов становятся оптимальными. Поэтому закономерно наблюдается тенденция к понижению желчных кислот и билирубина и их эффективному выходу во внешнюю среду.

Кроме этого, практически исчезает дискомфорт и боль разной степени выраженности в соответствующих анатомических зонах, а именно в проекции печени и железы. За счет повышенных возможностей печеночной ткани к детоксикации организма от вредных соединений становится возможным значительное понижение нагрузки на все отделы центральной нервной системы.

Поскольку пищеварительный процесс улучшается, то вероятность дефицита питательных веществ в организме в виде микро- и макроэлементов закономерно уменьшается. Кроме того, ЭМ-Курунга в порошке способствуют облегчению состояния при опьянении в короткие сроки.

Атопические состояния

Клиническая картина, а так же состояние кожных покровов, улучшаются уже на начальном этапе использования биосредства. Приходит в норму микробиоциноз кишечника на всем его протяжении и успешно купируется все проявления диспепсии. Благодаря улучшению работы желудочно-кишечного тракта угнетается патогенная микрофлора и стимулируется иммунная система.

Нервная система

ЭМ-Курунга порошок восстанавливает метаболизм и продукцию жизненно важных гормонов. Поскольку токсическая нагрузка на ЦНС понижается, то закономерно стабилизируется уровень нутриентов, улучшается функционирование микроциркуляторного русла и повышается пороговое значение нервной возбудимости. Это не только положительным образом отражается на поведении, но и на типе поведенческих реакций, а так же на привязанности к курению и спиртным напиткам у лиц в разном возрасте.

У пациентов в детском и подростковом возрасте уменьшаются явления гиперреактивности. Применение биопродукта помогает улучшить память и запоминание, увеличить показатели когнитивности, способности к обучаемости и социальной адаптации.

Иммунная система

Поскольку в состав биопродукта входят белки с повышенным содержанием олиго- и полипептидов, и аминокислот, не дающих побочных эффектов в виде аллергических реакций. Что касается олигопептидов, то они стимулируют выработку интерферонов и увеличивают качество иммунной реакции. Таким образом функционирование иммунной защиты становится наиболее оптимальным.

При этом функции всех отделов кишечника нормализуются, что способствует эффективности детоксикации человеческого организма и повышению иммуннокомпетентности органов, отвечающих за иммунную защиту.

Благодаря уникальности воздействия ЭМ-Курунги порошок его использование при хронических формах воспалительных и атопических состояниях верхних дыхательных путей, атопиях кожи, туберкулезном поражении и иммунном дефиците более чем оправдано.

Сердечно-сосудистая система

ЭМ-Курунга в виде порошка применяется для стимуляции и улучшения кровообращения на уровне микроциркуляции. Благодаря этому уменьшается риск развития ишемии внутренних органов и систем, и анемических состояний, в частности железодефицитных анемий.

Как только улучшается поступление важных микро- и макроэлементов к сердечно-сосудистой системе, то закономерно приходит в норму жировой обмен и обмен билирубина, понижаются показатели гистамина и токсичных соединений, а том числе токсических вариантов желчных кислот. За счет происходящих изменений в лучшую сторону заметно улучшается общее состояние сосудистого эндотелия.

Поскольку эндотелиальные клетки сосудов претерпевают значительное улучшение, то риск развития сосудистой дистрофии первичного и хронического происхождения с последующим воспалением и дегенерацией эндотелия резко снижается, а следовательно, уменьшается опасность ангиопатий.

При хронических формах дистрофии и воспаления сосудистого эндотелия значительно повышает риск холестериновых отложений и уменьшения их негативного воздействия непосредственно на стенку сосудов. Именно поэтому стоит ЭМ-препарат рассматривать в качестве как первичной, так и вторичной профилактики атеросклероза, дистрофии и дегенерации сосудов.

Применение

Сухую закваску разводят теплым натуральным молоком с высокой степенью жирности для улучшения вкусовых и биотических характеристик ЭМ-Курунги. К полученной смеси добавляют 1/2 ч.л. меда или обычного сахара.

После этого емкость с составом закрывают и регулярно взбалтывают. В течение 24 часов биопрепарат приобретает необходимые органолептические свойства и становится пригодным к использованию. Спустя 48-72 часа может образоваться осадок в виде сыворотки.

При постоянном потреблении продукта в рабочей емкости необходимо оставлять 1/4 часть в виде закваски для последующего изготовления нового кисломолочного состава. К нему так же подмешивают сахар или мед. Продолжительная сохранность готовой ЭМ-смеси возможна при соблюдении температурного режима в пределах 4-8 градусов.

Если существует непереносимость повышенной кислотности продукта, то его следует употреблять в течение 24 часов или при условии разбавления молоком или пребиотиками, в частности клетчаткой, пектином или инулином. В зависимости от возраста разовая и суточная доза значительно отличаются, поэтому важно строго следовать инструкции к ЭМ-Курунге.

Следует отметить, биопродукт не вызывает привыкания и не взаимодействует с медикаментозными препаратами.

Противопоказания

Прием ЭМ-Курунги ограничивают при индивидуальной непереносимости отдельных ее ингредиентов.

Состав

Олигопептиды, ферментативные компоненты, витаминные и аминокислотные комплексы, микро- и макроэлементы, гидролизат из натурального молока (коровьего), полученного ферментативным путем посредством бактериального симбиоза.

Форма выпуска в упаковке 3 пакетика порошка по 2 грамма.

  • Каталог
  • ЭМ-Курунга
  • Закваска ЭМ-Курунга 3 пакета по 2 грамма

Закваска ЭМ-Курунга 3 пакета по 2 грамма

Продукт ЭМ-Курунга в форме порошка сухой закваски является многофункциональным натуральным пробиотическим продуктом с профилактическим, корригирующим и восстановительным действием. Используется для приготовления кисломолочного напитка в домашних условиях

Форма выпуска:

3 пакетика по 2 грамма.

Состав продукта:

биологически активная микрофлора, фракции гидролизата казеина (белка молока) — пептиды, олигопептиды и аминокислоты (в т.ч. незаменимые), полученные в результате воздействия на казеин ферментов симбиотической культуры бифидобактерий, лактобацилл, уксуснокислых и молочнокислых стрептококков, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей и др. Продукт содержит собственные витамины, макро- и микронутриенты.

Рекомендации по технологии приготовления кисломолочного продукта (напитка) ЭМ-Курунга®:

Один пакет (2 грамма) порошка сухой закваски ЭМ-Курунга® высыпать в тёплое (25-30 °С) натуральное или пастеризованное молоко объёмом от 0,5 до 1 литра жирностью от 1,5 % до 3,2 %. Повышение жирности молока способствует улучшению вкусовых качеств и биотических свойств продукта. Добавить 0,5 чайной ложки мёда или сахара. Ёмкость плотно закрыть, периодически взбалтывать, в том числе во время использования продукта. Заквашивать в течении 2-3 суток при температуре 25-28 °С (это оптимизирует время сбраживания молока), после чего органолептически продукт становится однородным, с запахом домашнего кефира, обретает освежающий дрожжевой и лёгкий кисловато-винный вкус. После 2-3 суток хранения продукта в тепле в нём допускается отделение сыворотки. Как особый технологический вариант приготовления напитка в ёмкостях небольшого объёма (100-150 мл.) можно использовать йогуртницу. При регулярном изготовлении кисломолочного продукта ЭМ-Курунга® в домашних условиях в ёмкостях 1-2 литра рекомендуется оставлять до 25 % продукта как необходимый объём закваски для последующего приготовления на его основе кисломолочного продукта путём добавления молока до заполнения ёмкости. Вновь добавляется 0,5 чайной ложки мёда или сахара (при необходимости возможно восполнение и половины объёма использованного напитка молоком в течение суток). Указанное возобновление процесса приготовления кисломолочного продукта с остатком до 25 % продукта в ёмкости — допускается не более десяти раз. Далее требуется использование новой порции сухой закваски. Объём ёмкости для приготовления кисломолочного продукта фактически не ограничен, но предполагает пропорциональное увеличение начального количества сухой закваски. Ёмкость с напитком для применения в течение дня рекомендовано хранить при 15-20 °С. Длительное хранение лучше при 4-8 °С. Лицам с низкой переносимостью кислых продуктов, рекомендовано употребление ЭМ-Курунги в первые сутки приготовления или после добавления молока. Целесообразно сочетать продукт с пребиотиками (клетчатка, пектины, инулин).

Показания к применению:

Во время беременности применение ЭМ-Курунги® считается целесообразным и адекватным; признаётся методом профилактики дисбиоза и иммунокорекции у детей, восстанавливающим средством для организма матери и ребёнка.

Противопоказание:

индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Негативных последствий от взаимодействия ЭМ-Курунги® с лекарственными препаратами не отмечено. Срок годности: 2 года от даты изготовления.

Свойства

Желудочно-кишечный тракт.

Восстанавливаются и устойчиво сохраняются дифференцированная структура микробиоциноза и необходимый уровень кислотности и энтерального давления в соответствующих отделах ЖКТ. Продукт показан как корригирующее средство при подострых и хронических воспалительных процессах в кишечнике, дисбиотических расстройствах, при формировании дистрофических и язвенно-дегенеративных процессах, а также при наличии факторов риска данных процессов. При курсовом применении ЭМ-Курунги отмечено ускорение выведения сальмонелл при сальмонелёзном энтерите.

Печень и поджелудочная железа.

ЭМ-Курунга улучшает функционирование печени и поджелудочной железы с восстановлением просвета протоков печени. Оптимизируется обмен липидов и желчных кислот. Формируется устойчивая тенденция к снижению концентрации и выведению из организма токсических форм желчных кислот и билирубина. Снижаются ощущения дискомфорта и болевые симптомы в зоне проекции печени и поджелудочной железы. Повышается детоксикационная функция печени, что приводит к снижению токсической нагрузки ЦНС. Улучшается качество пищеварения, снижается риск мальабсорбции макро- и микронутриентов. После применения ЭМ-Курунги снижаются скорость и степень опьянения, сокращается время проявления интоксикации при употреблении алкогольных напитков.

Атопический дерматит. Улучшение и динамическая стабилизация общей клинической картины заболевания у большинства больных с первых дней приёма продукта; нормализация микробиоциноза кишечника и купирование диспепсических проявлений; эрадикация патогенной флоры; восстановление показателей иммунитета.

Центральная нервная система (ЦНС).

Применение продукта «ЭМ-Курунга®» способствует восстановлению обменного и гормонального статуса ЦНС. За счёт снижения общей токсической нагрузки, улучшения нутриентного статуса, а также микроциркуляции улучшается гомеостаз нейронов, повышается порог возбудимости ЦНС, что положительно сказывается на типе поведенческих реакций, а именно – снижении риска девиантного поведения и склонности к хроническим интоксикациям (курение, алкоголь) людей всех возрастных групп. Характерно, что у детей и подростков снижаются проявления синдрома гиперреактивности, улучшается память, повышается уровень когнитивности, обучаемости, психоадаптивности и социализации.

Иммунитет.

Выявлено наличие природных пептидов с повышенным содержанием (более 70 %) низкомолекулярных фракций поли- и олигопептидов, свободных аминокислот с массой менее 2400 Дальтон, что является показателем высокого качества иммунногенного продукта, не имеющего аллергических реакций. Олигопептиды способствуют выработке эндогенных интерферонов, повышая эффективность и качество иммунного ответа, оптимизируя функционирование иммунной системы организма. Нормализация деятельности кишечника, обуславливая детоксикацию макроорганизма, приводит к повышению уровня функциональных характеристик и активизации иммуннокомпетентных систем организма. Применение ЭМ-Курунги показано при хронических воспалительных и атопических заболеваниях верхних дыхательных путей, атопических кожных процессах, туберкулёзе, гипоиммунных состояниях.

Сердечно-сосудистая система (ССС).

Курсовое применение ЭМ-Курунги улучшает качество микроциркуляции; снижается относительный риск ишемизации органов и систем, риск анемий и железодефицитных состояний. Улучшается нутриентное обеспечение ССС, нормализуется липидный и билирубиновый обмен, снижается уровень гистамина и токсических форм желчных кислот в крови, улучшается гомеостаз эндотелия сосудов. Перечисленное уменьшает риск первичной и хронической сосудистой эндотелиальной дистрофии и последующего развития воспалительных и дегенеративных процессов эндотелия сосудов, а, следовательно, развития ангиопатий. Поскольку хронические дистрофические и воспалительные процессы эндотелия сосудов существенно увеличивают риск отложения холестерина, снижение их влияния и токсической нагрузки на эндотелий позволяет рассматривать применение ЭМ-Курунги как технологию первичной и вторичной профилактики дистрофических, дегенеративных и атеросклеротических процессов сосудистого русла, а также метода реабилитации при сосудистой патологии.

Состав

Гидролизат натурального коровьего молока ферментами симбиоза бактерий ЭМ-Курунга, олигопептиды, ферменты, аминокислоты, витамины, макро-и микроэлементы.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Инструкция по применению

Рекомендации по технологии приготовления кисломолочного продукта (напитка) ЭМ-Курунга.

Один пакет (2 грамма) порошка сухой закваски «ЭМ-Курунга®» (эквивалент 4 капсулам) высыпать в тёплое (25–30 С°) натуральное или пастеризованное молоко объёмом от 1 до 2 литров с жирностью от 3,2 % и выше. Повышение жирности молока способствует улучшению вкусовых качеств и биотических свойств продукта. Добавить 0,5 чайной ложки мёда или сахара.

Ёмкость плотно закрыть, периодически взбалтывать, в том числе во время использования продукта. Заквашивать до суток при температуре 25–28 С° (это оптимизирует время сбраживания молока), после чего органолептически продукт становится однородным, с запахом домашнего кефира, обретает освежающий дрожжевой и лёгкий кисловато-винный вкус.

После 2–3 суток хранения продукта в тепле в нём допускается отделение сыворотки. Как особый технологический вариант приготовления напитка в ёмкостях небольшого объёма (100–150 мл) можно использовать йогуртницу. При регулярном изготовлении кисломолочного продукта ЭМ-Курунга® в домашних условиях в ёмкостях 1–2 литра рекомендуется оставлять до 25 % продукта как необходимый объём закваски для последующего приготовления на его основе кисломолочного продукта путём добавления молока до заполнения ёмкости. Вновь добавляется 0,5 чайной ложки мёд или сахар (при необходимости возможно восполнение и половины объёма использованного напитка молоком в течение суток). Указанное возобновление процесса приготовления кисломолочного продукта с остатком до 25 % продукта в ёмкости – допускается не более десяти раз. Далее требуется использование новой порции сухой закваски. Объём ёмкости для приготовления кисломолочного продукта фактически не ограничен, но предполагает пропорциональное увеличение начального количества сухой закваски. Ёмкость с напитком для применения в течение дня рекомендовано хранить при 15–20 С°. Длительное хранение лучше при 4–8 С°.

Лицам с низкой переносимостью кислых продуктов рекомендовано употребление ЭМ-Курунги в первые сутки приготовления или после добавления молока. Целесообразно сочетать продукт с пребиотиками (клетчатка, пектины, инулин).

Рекомендованные объёмы потребления напитка.

  • Детям от 8 мес. до 1 года – 5 мл 2 раза в сутки.
  • Детям от 2 до 4 лет – 10-50 мл 2–3 раза в сутки.
  • Детям от 5 до 7 лет – 50-100 мл 2–3 раза в сутки.
  • Детям от 8 до 14 лет – 100-250 мл 2–3 раза в сутки.
  • Лицам от 15 лет и старше – от 250 мл 2–3 раза в сутки.

Как правило, напиток ЭМ-Курунга имеет хорошую переносимость лицами всех возрастных групп, не вызывает привыкания. Побочных действий продукта и негативных последствий от взаимодействия ЭМ-Курунги с лекарственными препаратами не отмечено.

Форма выпуска

Порошок 3 пакетика по 2 г

БАД – не является лекарством

Производитель продукции: АРГО ЭМ-1
Код: 2027
Регулирует равновесие кишечной микрофлоры.
В детской практике можно применять некапсулированные пробиотики (таблетки, порошки), так как кислотность желудочного сока у детей невысокая.
ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.

Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.

Входящая в состав ЭМ-Курунги молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности.
ЭМ-Курунга усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа.
ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.
ЭМ-Курунга позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановлением функций печени. При ее приеме снижаются болевые ощущения в области ЖКТ, печени.
После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков. ЭМ-курунга оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочной патологии, при анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.
Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов.
Восстанавливается кислотность среды в желудочно-кишечном тракте.
• нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после ле¬чения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства);
• синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры;
• синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
• расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления;
А также в комплексной терапии:
• гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний;
• энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;
• аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
• сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).

Рекомендации по применению

Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»:

один пакетик (2 грамма) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара.
Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой.
Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ?С) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом.
Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке.
Лучший вариант для заквашивания – использование термоса.
В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), ос-
тавить еще на сутки. И так довести до нужного объема.
В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем. Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.
Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно сни¬жается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.

Рекомендации по применению напитка:

Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.

Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.

Для местного применения:
• Кожные заболевания на порезы и гнойные раны – сухой порошок, дерматит, диатез – аппликации густой массой напитка на 10–15 минут, смывать теплой водой, промокнуть сухим полотенцем.
• Нарушение микрофлоры половых органов женщин ( тампоны, спринцевания).
• Молочницы ротовой полости у новорожденных (обрабатывать материнскую грудь до кормления или полость рта новорожденног).
• Делать аппликации на десны, держать таблетки во рту при заболеваниях полости рта.
• Добавлять в мази.
• В косметологии (очистка кожи лица) в виде масок 10–15 минут, смывать теплой водой.

Состав

Симбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы

Форма выпуска

3 пакетика по 2 грамма

ЭМ Курунга Обзор биологически активной добавки Видео

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мануал для снегохода ямаха викинг 540
  • Посудомоечная машина siemens sr 25e230 инструкция
  • Пульт управления hl10 тепломаш инструкция по применению
  • Эплан жидкий инструкция по применению для заживления ожогов
  • Руководство по рекламе цен